2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【試験】一般曹候補生part151【お疲れさん】

1 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 10:45:22
一般曹候補生:  
2年9ヶ月〜7年後に3曹選抜試験を合格したら昇任。  
曹候補生は昇任できるとは限らず、いわゆる契約社員採用。  
曹への昇任が見込まれなければ一般曹候補生としての資格を失うので注意。  

0.一般曹候補生の試験を受けたい場合
  地元の地方協力本部に資料請求をする。
  ・電話
  ・インターネット(サイトがある)
  ・実際に訪ねて
  平成21年度からは年2回(春期・秋期)に分けて試験を実施。
  難易度は春期試験の方が枠が少ない分かなり難関の模様。(採用数全体の1〜3割)
  貰った募集要項をじっくりと読む。
  他の枠(一般2士、幹部候補生など)にも応募する(試験慣れの為)
  職務地については、陸は北部、東北、東部、中部、西部のうちから、
  海は横須賀、呉、舞鶴、佐世保から選択する。
  空は全国採用なので陸海と比べ倍率にかなりの差が出ることもある。

合格した人おめでとう 不合格だった人、秋の試験に向けて気持ちを切り替えよう

2 : ◆DqX3ZGVHSg :2010/07/31(土) 10:46:18
俺を満足させる自衛官はいないのか・・・

3 : ◆DqX3ZGVHSg :2010/07/31(土) 11:03:37
ニー速にもスレ立ってたぞw

4 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 11:04:39
テンプレ貼らないみたいなので自分が貼ることにします

2.二次試験
  面接試験と身体検査。同日に行われる。
  面接では面接官3:受験者1での質疑応答。
  服装はアイロンかけした学校の制服、リクルートスーツ、ビジネススーツ、
  白いYシャツに地味なスラックスに革靴などを。
  身体検査は
   ・視力・聴力、色覚、
   ・血液検査(高脂血症、性病)、尿検査(性病、薬物)
   ・身長・体重(やせすぎ・肥満のチェック)、血圧(高血圧)
   ・胸部レントゲン(肺ガン、骨格異常)、歯(虫歯)
   ・簡単な運動(関節異常、バランス異常)
   ・これらすべての検査が終わった後、簡単な問診が行われる
  合格基準、検査方法はこちらを参考に→http://www13.atwiki.jp/jieitai_kanbu/pages/16.html

3.面接でよくある質問
  0.貴方の姓名、生年月日、住所を教えてください(本人確認のために)
  1.自衛隊を志望した動機について教えてください
  2.貴方はその自衛隊の中で、何故、陸(・海・空)を志望したのですか?
  3.貴方はどのような職種で働きたいですか?第一志望と第二志望を教えてください(理由も)
  4.自衛隊に入る際に、なにか不安に思うことはありますか?
  5.貴方のご両親は自衛隊に入ることについてどうお考えに?
  6.自衛隊に入るならば、どこで働いてみたいですか?その理由は?(東部とか北部とかの志望動機)
  7.貴方の長所と短所はなんですか?簡潔に説明してください
  8.貴方が集団生活で大切だと思うことはなんですか?
  9.体力に自信はありますか?なにかスポーツ暦はありますか?
  10.資格や免許はもってますか?それをどう活かせると思いますか?
  11.趣味や特技について教えてください
  12.他にPRしたいことはありますか?または、質問はありますか?
  13.最近、気になっていること、興味のあることはなんですか?

5 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 11:05:33
1.一次試験
  いわゆる筆記試験。中3〜高1レベル。
  教養と作文そして適性検査に分かれている。
  国語、英語、数学の三教科。
  各15問計45問、
  時間は120分。
  マークシート択一式。
  範囲は国語総合(ぶっちゃけ中3レベル、ただ文学史には注意)、数1、英1。
  合格ラインは7〜8割くらいだが、全問正解は難しくない。はず。
  作文は30分で672文字以内。7割は埋めたいが半分でも合格する人もいる。量より内容重視?
  あんまり考えすぎると時間がなくなるので注意。
  ちなみに作文のテーマは試験地によって数パターン存在するらしい。
  参考書や問題集は腐るほど売ってるので各々でググる: 一般曹候補生 問題集 過去問

適性検査
  病気や精神的な疾患等を発見するために行われると思われる。
  内容としてはY-G性格検査に近い。
  四十分程度の時間がとられているが、実際に回答すると二十分程度で終わる。

6 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 11:06:25
受かった奴全員が痔になって腹筋できなくなりますように

7 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 11:07:23
意向書とは?

・自衛隊は他の採用区分や公務員等と併願してる人が多いため、上位合格者から
 本当に自衛隊に来るかどうかの調査をする、それが意向書。
 実際に辞退者がいることも踏まえて採用数<合格者数になってる。
 なので仮に意向書が来た人が自衛隊に行くとなった場合は
 採用数<合格者数なので合格者の最下位から落とさないといけない。
 ちなみにこの時点では”自衛隊一般曹候補生採用候補者名簿に登載”
 されただけで、意向書が来る来ないにかかわらず採用決定でない。
 採用予定通知が来るのは10月上旬とのこと。
 尚、一回目の合格者は意向書確定の模樣。

例、採用者数3人で合格者数が6人の場合
※実際の採用方法とは異なります。便宜上単純化して図解した物です。

成績順

2  すぐ意向書が来る、安心範囲(いわゆる合格)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――

5  上位者の動向によっては切られる、デンジャー範囲(いわゆる補欠合格)


・まず1〜3の人に意向書が届く。
・1〜3のいずれかの人が辞退した場合、4から順次意向書が来る。
※合格、補欠合格とも入隊の為の合格基準は満たしている。
  また、補欠合格と仮合格を区別している所もあるが、補欠合格≒仮合格の認識でほぼ問題ないと思われる。

8 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 11:09:16
・給料どうなんだ?(号俸についてはググレ)
・2士 月159,500〜170,700円(1号〜9号)
・士長 月174,300〜235,200円(〜33号)
・3曹 月189,600〜314,400円(〜73号)
・1曹 月 221,300〜419,800円(〜129号)
・曹長 月221,500〜435,000円(〜141号)

俸給表は↓のページの一番下を参照。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S27/S27HO266.html

9 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 11:10:16
・入隊日身体測定
  意外に馬鹿に出来ないが、ここで不合格になると入隊取り消しになるので気をつけること。
  (実際、毎年数人がここで脱落している模様)
  内容は二次試験での身体検査のいくつかの項目を省略した物。
  問診と尿検査による薬物使用検査がメインと思われる。
  これに合格し、入隊宣誓を済ませれば晴れて自衛官となれる。

・実際に曹になるにはどうしたらいい?
 体力検定と面接と分隊教練に合格しなければいけません。
 一応一次試験も2士と一緒に受けます(枠は違いますが)
 以下陸曹選抜の基準

 体力検定T
 腕立て伏せ:52回
 腹筋:55回
 3000m走:13分39秒

 体力検定U
 懸垂:9回
 走り幅跳び:4.20m
 ボール投げ:45m

 陸の戦闘職以外や海空は基準が甘いです。
 ちなみにいつまでも曹になれなければクビです。

・この職種どうなのよ!
 職種スレ行ってこい
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1234066622/
 ちなみに教育隊での成績と適性検査で職種が決まるので、教育隊では真面目に。

10 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 11:11:30
・転勤ってあるの?
 曹だと職種にもよるけど2〜10年ごとに転勤です。
 幹部は1〜3年ごとに転勤なので、部内幹部考えてる奴は覚悟しとけ。

・いつになったら営外に住めるんだ?
 ・2曹かつ30歳以上になる
 ・幹部になる
 ・結婚する

・定年は何歳?
 3曹〜2曹…53歳
 1曹〜1尉…54歳
 3佐〜2佐…55歳

・部内幹部になるにはどうしたらいい?
 部内幹部の受験資格
 ・曹長または1曹の階級にある者
 ・2曹昇任後1年経過した者
 ・3曹任官後4年を経過した年齢25歳以上36歳未満の者
 出世したかったら部外受けろ!
・一度退職という形にはなりますが、幹校入校時に22〜27歳まででしたら一般幹校を受験できます(学歴関係なし)

・学歴は関係ある?
 関係あるのは防大卒くらい。
 俸給の号俸には大卒だと少し影響します。
 中卒の幹部も珍しくないです。

11 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 11:12:26
【入隊当日の携行品】

○必ず携行する提出書類等
採用予定通知書、戸籍謄本(抄本又は戸籍記載事項証明書「3ヶ月以内のもの。」
転出証明書、卒業証明書(最終学歴)、資格・免許等(持っている人)
基礎年金番号通知書(保有者のみ)、源泉徴収票(前職のある人は企業から)
扶養証明書:2通(扶養家族のある人)

○必ず携行するもの
ジャージ上下(男女とも準備)、下着、印鑑

○携行した方が便利なもの(ただし、駐屯地の売店で購入可能)
Tシャツ、靴下、洗面用具一式、バスタオル、髭剃り、爪切り、耳かき
ハンカチ、ハンガー、スリッパ
外出用の服
現金のお小遣い 3万円程度

12 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 11:15:08
いちおつ

13 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 11:15:43
こんなもんかな?
飽く迄推測でしかない情報や誤解を招くようなもの等は飛ばしましたので、
必要と思われるのなら追加を

14 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 11:18:27
剣帝って?
剣道4段 柔道3段 空手2段 故に剣帝と呼ばれた。
得意技は 極・小手2連。 防具の上からでも相手の手首に致命的なダメージを与えられる。
群馬の剣帝で新聞記事になったこともある。
全国大会所詮で卑怯な膾炙を使う輩とあたり恥辱の敗退。
今は腕力に磨きをかけ、相手の竹刀を力で弾き飛ばす 極々・小手2連を取得。
いわゆる剣帝にかえりざいたのだった。
 簡単に言うと自衛官の憧れであり目標となる人のこと。
同期に剣帝がいるということで一時騒然となった。



15 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 11:22:12
YSTの7日間完成!一般曹候補生って買った人いる?
妙に高いし胡散臭いんだが安心できるようなら秋落ちたら買おうて思うんだが

16 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 11:37:58
>>!4
自演なの?
>>!5
それに関する情報って少ないんだけど、高い授業料となるか身の為になるかは分からないね
ただ、個人的な意見を言わせて貰うと、秋落ちたら来年もまた挑戦するって事でしょ?
1年間をまた丸々ニートで過ごすよりは、3万円掛からないんだし受講するのも手だと思うよ
第一、曹候補生の問題って傾向どおりで、公式も全部覚えなくても出るところが大体決まってるからね・・・

17 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 11:43:24
>>16
お金は気にしないんだが
やっぱりネットだし変な詐欺とかだったら怖いなあと思うんだ

18 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 11:44:59
みんなipadどうする?

19 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 11:47:06
>>18
もう持ってる

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY4snQAQw.jpg


20 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 11:47:50
>>17
変な詐欺だとしたらページがずっと続いてるとはあまり考えにくいし、
一応塾としての体系を取っていて、建物もあるみたいだから、近いのなら訪れても良いんじゃないの?

正直教材買って勉強しなくても、過去問買う→過去問する→過去問で分からないところは参考書なりなんなり買って調べるかネットで調べるかする
→過去問する のサイクルで全然良いとおもうんだ・・・

21 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 11:47:56
どういう問題集なのかよく分からないが
迷彩本や過去問と比べてみて役に立ちそうなら並行してやればいいじゃないの

22 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 11:48:43
三ヶ月間は確定的に使えないとしても
ウェブ端末があるのは相当でかいよな
携帯派は携帯でやりゃあいいが・・・

俺も買っとこっと

23 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 11:51:05
>>20
なるほど
ありがとうございます!

いまある過去問で勉強してはいるんですが、
曹候補生のは2つだし傾向とかはわからないなあと(´・ω・`)

24 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 11:58:49
体重が落ちない……
体脂肪率8%まで落ちたけど筋肉が落ちない……

筋トレやめて走れば落ちるのかねぇ

25 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 12:00:56
脂肪も緊急用のエネルギーなんだから
なんでそこまで落とす必要があるのかわからない

26 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 12:01:26
>>23
大体どんな問題が出るかとか、そういうのは分かるはず・・・
防大の過去問とか曹候補生の過去問2,3年分見ただけだけど、大体同じ様な傾向だし、構成も似たようなものでしょ?
数学でいえば、曹候補は図形が殆ど出ないし、大体1問目は普通の文字式だったり、文章題も似たような問題だったりとか・・・
英語だって発音も凄く簡単で凝ってる問題じゃなかったりさ・・・

傾向が分かるだけでも、勉強する比重を変える参考にはなるし、その方が効率良い勉強が出来るよ!
数学なら図形なんて鼻から無視でいいし、こっちは空だけど図形無視しても1次通ったしね

27 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 12:01:35
食いすぎなんだろ

28 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 12:10:05
おい、今年の14問目図形だったぞ

29 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 12:17:44
>>28
2問出たうちの14問目の方は簡単だったから解いたよ 言い方を間違えた
15問目のことを言ったんだけど、15問目はそもそも図形って言えるのかな・・・?

30 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 12:23:39
偏差値40の大学にも落ちた俺だが
一次は通った

31 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 12:25:40
意向書は各自で郵送してって言われたんだが皆もそう?
郵送トラブルのこと考えると書留で送ったほうがいいんかね

32 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 12:28:36
秋の合格ラインってどんぐらい?

33 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 12:37:36
5割くらいときいた

34 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 12:43:44
陸はなw

35 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 13:12:29
合格ラインとかいってないで9割とれよ
だからだめなんだよ

36 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 13:29:15
一般曹候補生筆記試験ボーダー


陸7割 海8割 空9割


陸5割 海7割 空9割 

37 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 13:30:34
曹候補生近年入隊者モデル年収

初年度250万
10年後300万
20年後450万
定年前500万

38 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 13:31:32
一般曹候補生スレッド主題歌 わわわーわーわー
http://www.youtube.com/watch?v=o4w3Yw79BM4

わわわーわーわー 突撃ミスターなプリーズ♪
これから始まる2中隊の 伝説作るの一体誰だ
わわわーわーわー リッスン気味なスターなフィー♪
ノリだけで良い 勢いだけで良い 研ぎ澄ませ 第6感

自衛隊出来ない絶対バイト もしやっても低賃金Don't mind
かける言葉はその奥に見えるダイナマイト 破壊しないと(どーん!)
目指す自由 班長に言う 朝からハンコ押してくださいと
なんでも許可はもらわないと 飽きたんだ俺はそんなんにはもう

今日この日から生まれ変われるはず まずは見た目から丸坊主
切り過ぎてまた叱られ 気絶寸前 山でしごかれ(あ〜ん)
夜から始まるストリート 自分で刻んでくストーリーを
誰も彼も邪魔は出来ん ワンツーカーテンそこは土禁
ぐちゃぐちゃにされてまた掃除 ふざけんな!ってキレるのは皆同時
それでもやらねーと始まらね― 意味ね― だって(朝だ―)

わわわーわーわー 突撃ミスターなプリーズ♪
これから始まる2中隊の 伝説作るの一体誰だ
わわわーわーわー リッスン気味なスターなフィー♪
ノリだけで良い 勢いだけで良い 研ぎ澄ませ 第6感


一般曹候補生スレッドテーマ曲 自衛隊に入ろう
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11449726

39 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 13:43:37
今年度採用数

一般曹候補生
陸 約3,000名
海 約610名
空 約800名

自衛官候補生
陸 約2,600名
海 約160名
空 約620名

受験者数比率

陸>>空>>>>>>>>>>>>>>海

40 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 13:44:34
職を選り好みすんなといわれて選ばなかった結果がこのザマだよ

41 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 13:52:08
カエル本の数学版はないのかい

42 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 14:17:35
俺も英国出来てたから数学潰せばいいだけだったからな
頑張れ

43 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 14:19:19
数学は公式わかれば平気だよ

44 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 14:29:03
数学は過去問さえやっとけば余裕

45 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 14:44:00
明後日願書書きに行くんだが
行く前は広報官に電話したほうがいいかな?

46 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 14:46:46
>>8
俸給ってどんな感じで上がってくの?
1年に1つずつ?

47 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:01:23
数学は迷彩だけで十分だから有り難い

48 :専守防衛:2010/07/31(土) 15:02:33
体重が2sしか基準をオーバーしていない。大丈夫なのか?(162p)
一応胸囲は自信あって86センチあります。
てか試験会場に細い人いるんすか?


49 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:05:06
>>48
だめだよ
普通にいるよ

50 :専守防衛:2010/07/31(土) 15:07:09
しゃーねーな。 水飲むか。

51 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:11:32
ガリよりデブのほうが多かった気がする

52 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:21:01
>>51
俺が受けたここは逆だった
デブ:ガリ:マッチョ=1:3:2ぐらい

53 :専守防衛:2010/07/31(土) 15:30:54
英語のカエル本ってかなりのオススメなのですか?


54 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:32:44
>>53
英語は迷彩本さえやっておけば大丈夫

55 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:34:35
もう俺受かったからいいや
古典は過去全ての問題が徒然草
しかも内容理解すりゃ確実に点数になる
頑張れー

56 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:36:06
試験科目の英語を物理にすれば受かる自信あるのに

57 :専守防衛:2010/07/31(土) 15:36:50
徒然草ながい・・・。

58 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 15:38:44
徒然草全部讀まなくても大体兼好法師が言いそうなこと分かってれば解けるよ

59 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:45:21
そんなことが分かる人間は元々苦労しない件

60 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:53:26
ってか合格した人の視力が知りたい
視力0,01以下の合格者っている?

61 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 15:53:48
>>60
いるわけないだろwww

62 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:04:50
結局第一回曹候補って全国で何人くらい受かったんだろう・・
数えるのめんどい

63 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 16:05:20
>>59
・この世は無常
・人は〜であるべきだ
・教養のある人は〜

この簡単な三つだけ覚えてても大丈夫だったよ

64 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:15:42
仁和寺の法師は泣ける

65 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:31:13
>>62
俺が昨日数えてやったというのに・・・

66 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:38:23
あとは予備自補の意向書が来れば言うことない
春までに何回か体験しときたい

67 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:42:53
>>62
おれの自治体は22人合格ですた

68 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:45:49
来年受けようと思うんだけど、体力つけるのが間に合うかが問題だなぁ……
別に太ってた訳でもないのに小学生の頃から腕立てが1度もできないのが問題だ
がんばんねーと

69 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:51:31
     北部  東部  中部  西部    計
陸    172   102   248    58   580
海    12    23    40    21    96
空    29    49    64    26   168

残り(男) 陸2310 海334 空552

秋組はがんばってくれ

70 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:52:14
1回も出来なくても入隊したら嫌でも出来るようになるから大丈夫

71 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:56:56
>>69
東北が無い


北部陸ぬるすぎ
人口550万しかいないのにそんなに採用してるのかよ
ただでさえ北海道の平均的な学力は低いといわれてるのにね
秋は北部陸狙えば100%受かるわ
絶対に自衛隊入りたい人におすすめだな

72 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 16:59:02
あぁ北部に東北の分入れてる

73 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 17:00:17
春は結構蹴られるんじゃないか

74 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 17:03:26
>>69
その春の合格者から
併願、練習、びびり、親に反対された
等の理由で辞退する人がでるだろうから
秋の採用数はもっと多い

75 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 17:22:47
>>69
海だけど、俺はたかだか2〜3倍の二次で落ちたのかよ。情けないわ
広報は1次2次の総合判断って言ってたけど、面接で差が付いたんだろうな。作文もか?
ポッチャリ系てのも減点要素だったのかな?そこまで酷くは無いんだが
とりあえず秋は満点取れるように一応さらっとくか。あと減量+筋トレも。ハァ〜 めんどいわぁ
ちなみに今回は40点だったそうだけど、3問しか捨てた覚えは無いんだけどな
7問もどこミスってんだか orz

76 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 17:28:18
デブなんて教育放り込めば痩せるからたいした減点じゃない
ただ高血圧は教育放り込んだら死ぬし
視覚はモロに影響するから大減点

77 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 17:35:05
デブは見た目も悪い品
ちょうど夏なんだし頑張って痩せろや

78 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 17:50:27
そういえば視覚がギリだったわ。メガネ新調しよう
腹筋もわって、腕周りも40cmにしよう。減点要素の無い万全の体型で受けるぞ!っと

79 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:02:16
ぶっちゃけ体重落とすのはそこまで難しくないしなぁ。
2週間前からダイエットして-5kg、もうちょっとで余裕の基準内だな。

80 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:02:25
漏れさん急にいなくなったな
不合格者をメシウマするのかと思ってたのに

81 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:03:25
俺からすれば太るほうが難しい
筋肉維持したいから60はほしいんだが・・・なかなかな

82 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:06:15
太るのはもっと簡単、食って寝てれば良い。
一日三食を普通の人の1.5倍位食って、間食でスナックや甘い物食って後は寝てればすぐよw

83 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:11:08
身長170しかないけど減点対象なんだろうか

84 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:15:28
wikiぐらい嫁カス

85 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:15:57
>>80
漏れ君走行落ちw

86 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:23:44
親族調査やったりするって聞いたけど
身内に893いなきゃ大丈夫だよな?

87 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:25:52
893、革○、前科とかが無ければ普通に通るだろ。

88 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:26:06
>>86
公安にチェックされてる人とかど右翼左翼団体所属してる人がいたらまずい

89 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:28:28
なるほどサンクス
革○ってのがよくわからんが多分大丈夫だ

90 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:29:42
>>83
自衛官の平均身長は177cm
体が資本なんだから当然だな

170cm未満のドチビは虐め対象になりやすいよ

91 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:34:37
革マル派でググレばすぐに出てくるよ。

92 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:36:06
>>89
革命マルクス主義思想のこと
学生運動の残りクズ

93 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:39:48
サンクスこ
不安も取り除けたし勉強しますわ

94 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:41:53
久しぶりに勉強したら全部忘れてて笑った

95 :専守防衛:2010/07/31(土) 18:47:16
作文って横書きらしいけどマス目ってあるの?

96 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 18:57:24
>>95
あるお

97 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 19:07:45
田母神の話はNGなのかな?

98 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 19:30:29
おまえらのスペックが気になる。ひまなやつは自分のスペック(身長、体重、年齢、文系か理系か)を書いてくれ
おれは170cm、60kg、18、文系

99 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 19:44:54
167cm 50kg 21 文系

100 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 19:50:41
165cm 83kg 24 理系

101 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 19:51:14
173 65kg 21 音大

102 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 19:53:04
>>82
それが意外と難しいんだよ。寮生活してる時にガリガリな友達がいて
太りたいからって俺にコーチwを頼んできたんだけど
全然量食わないし、間食にスナックとか甘いもの食わせたら飯食えなくなるし
かといって無理やり食わせたら吐くか腹壊すかで散々だった
プロテイン飲ませたら、それだけで1食食った感じになるらしいし
1ヶ月で詫びながら俺は手を引いたよ
短期で太るにはある種の才能とか強固な意思が必要なんだろうな
習慣とか遺伝とか体質ってすげぇと思った

103 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:05:11
180 63 22 Fラン一応理系

104 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:41:42
願書出す時に必要な証明写真って何枚?
ニ士と走行うけるんだけど

105 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:45:49
俺は広報官に撮ってもらったからいらなかった
写真代高いから馬鹿にならないんだよなあ

106 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:48:11
>>104
二士は分からないけど走行は2枚

107 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:48:20
胃が小さい奴が太るのは難しいかな。
食っても吐かないで常に拡張状態にしてないといけないし、そういう奴は太るのは苦痛だな。
胃が拡張してるデブがダイエットする時も苦痛だし、胃が小さいガリが太るのも苦痛だわな。

108 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:49:08
俺も広報官に撮ってもらったな、その場で申し込みますって言えば撮ってくれるべ?

109 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:51:02
学生だからさ(´・ω・`)
制服着ていくが夏服の写真で平気なんだろうか…

ってか広報官から全く連絡なくて泣ける

110 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:51:13
太りたかったら毎日ピザ食え

111 :専守防衛:2010/07/31(土) 20:51:56
体重が少ししか基準超えてない人は脅威の胸囲でなんとかなりますか?

112 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:54:22
>>109
そう言う時は一応冬服も持って行っとけよ、それだけで心配せずに済むじゃん。

113 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:54:47
太るのには金が結構かかるからたまらんね

114 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:55:22
>>112
わかった
みんなありがとう

行く前は電話した方がいいかな?

115 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 20:57:30
俺は家でデジカメでとってもらったぞw
上だけカッターシャツに背広着てw

116 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:02:12
撮ってもらえるものなのか
とりあえず月曜に電話して聞いてみる

117 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:02:48
体重増やしたいなら幼児用の粉ミルクおすすめ
乳児用じゃなくて幼児用ね
乳児用は飲むとお腹こわす

118 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:11:34
パーカーに頭ぼさぼさ無精ヒゲで写真撮ってもらったけど受かったよ
写真はあんまり重要じゃないようだ

119 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:21:59
んー
じゃあ証明写真は必要ないのか

120 : ◆jhGiEpMRJI :2010/07/31(土) 21:30:20
>>97
自衛隊早くやめて良かった(^ω^)
なんて言ってる人の話し出すとまずいかと・・・

121 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:39:10
つまんねぇ糞コテは消えろ

自衛隊受からなかったら人生オワタな崖っぷちの奴だけつけろ
自己紹介つきでな

122 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:41:42
>>121
なんかお前臭いよ

123 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:49:52
で、なに
証明写真はいらないの?
いらないなら嬉しいんだが

124 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:03:32
常識的に考えろカス

125 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:06:38
>>123
本人確認するためだけの写真だからプリクラでも大丈夫だよ
むしろ元気のよさをアピールできるからプリクラが望ましい

126 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:06:55
>>121
おまえが消えろよ雑魚

127 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:11:45
◆jhGiEpMRJIみたいな空気糞コテが
構ってもらえなくなって名無しで荒らし始めるのはよくあること

こいつもマチウ=ショッカー=漏れの仲間入りか

128 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:13:49
>>127
なにこれ新キャラ?
嫉妬しちゃった?

129 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:14:11
62ですが、65さん、67さん、69さんありがとう。

まだそんなに枠があるんだね…今度は絶対受かってみせる!

意向書が来るかがすごい気がかりだけど…

130 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:29:31
何で今トリ消してんのん?w

131 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:40:04
>>130
ああごめんね
キモイ真性アニメオタクの漏れさんかと思っちゃって

132 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:44:09
落ちた無能が荒れてるなぁw

133 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:44:41
基地外糞コテがコテ消して発狂中

134 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:45:12
これこそ2ちゃん

135 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:46:41
>>127は自己紹介乙ってところだなw

136 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:47:51
2chでコテつける奴って本当ろくな奴がいないな

137 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:49:56
際立って見えるだけだろ
急に>>127みたいな事書き込む名無しもいるし

138 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:51:35
>>121は鳥のなにが気に食わなかったのか良くわからん
崖っぷちとかそういう人を見下して自尊心を満たしたかったクズなのか?

139 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:53:20
>>138
漏れそのものじゃねえかwwwwww

140 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:53:45
>>136
自衛隊板のコテだけあげても
緑装薬、皇国、ショッカー
その他レスで自己主張する
看護女、漏れ

確かに基地外のオンパレードだwwwww

141 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:58:07
個性的って必ずしもいい方向に向くもんではないのね…

142 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 22:58:49
>>136
2chでトリ付けるタイプって
友達いなくて2chにしか居場所がないような人間が多いからね
変な人が多いのも頷ける

143 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:00:02
鳥叩きの自演まみれじゃねーか
何があったんだよ

144 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:01:31
発表後だ
察しろ

145 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:01:48
トリ外してばればれの自演擁護
必死すぎて哀れになるな

146 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:03:41
>>145
疑心暗鬼にやられてるぞお前
そのエネルギーは秋に使え

147 :143:2010/07/31(土) 23:07:01
もしかして俺◆jhGiEpMRJIって思われてる?
こないだこの人からカエル本薦められて買った奴なんだけど…

148 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:09:23
>>147
何言っても自演認定されるだけだからやめとけ

149 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:18:23
◆jhGiEpMRJI 君はこのスレに一日中いるんだねw



で、なんで急に酉外したの?

150 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:19:19
いま叩いてるやつは合格組なんだよな
せつねえ

151 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:21:03
>>150
落ちてる組の最底辺だろjk

152 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:37:52
合格した奴は来なくなるよ

153 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:39:00
落ちた組とヒマな現役でこのスレはできています

154 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:50:34
落ちたカスの嫉妬が笑えるw
俺をもっとメシウマさせてくれ

155 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 23:59:27
筆記試験直前くらいから精神衛生上よろしくないから見ないようにしてたけど工作とかいろいろと酷いスレだった

156 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:03:46
>>154みたいなのって実は落ちてて
同じポジションのやつ探してるクズなんじゃないかと疑ってしまう
これが2ch脳か

157 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:04:19
海幹部の発表まで暇なのでこのスレに粘着しますね
英語ならどんな質問でも答えるよ
すぺっくTOEIC905 TOEFL253

158 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:05:47
>>157
Who are you?

159 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:06:07
どうやってTOEIC905も取ったんですか

160 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:08:15
>>158
俺だよ俺!

>>159
TOEFLの対策してたらTOEICの対策しないでも点数取れたよ
TOEFLは教材をかたっぱしから詰め込んだ

161 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:09:55
むしろ海幹部とかもったいない気がするわ
民間で荒稼ぎしてこいよ

162 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:13:10
>>161
大企業だとバイリンガルだらけだから英語だけだとパンチが足りず、かなり撃沈してきたので
俺もだいぶ追い詰められてる 正直走行受かってほっとしたよ

163 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:13:54
>>157
洋楽とかの歌詞の意味とかってサラッと分かるの?
ライブで外人が くぁswでfrgthyじゅきぉp;TOKYO〜!
みたいになんか言ってるのとかはどうなの?
分かるようになるなら俺もTOEFL勉強する!

164 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:16:20
>>163
よくぞ聞いてくれた
ずばり聞き取れない
黒人ラップとか音にしか聞こえないwwwごめんねごめんねwww
ラップ意外でも会話と違って状況がわかりづらいからきついね

165 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:17:31
>>164
やっぱそういうもんなの?
ああいうの聞き取れるようになりたいと思ってるんだよな

166 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:17:49
なんだよそれ〜w
逆になんか役に立つことあんの?
一気にテンションダダ下がり

167 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:19:21
空うかた。
しかしこの程度の試験でメシウマできる奴の気が知れん、程度は知れるが。
大学受験でまじめに勉強した奴なら一日勉強すれば9割以上は余裕だろ。
高卒でもまじめに勉強すればできるぐらい範囲は限られてるし。
面接もやる気・志望動機がしっかりしていれば大丈夫な感じ。
落ちたやつもダメだった理由をしっかり考えてまじめに対策すれば次はいけるんじゃないだろうか。
要は入ってからだし、入るかわからんが…。

168 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:21:00
発音が聞きやすい洋楽と言えばクイーン
ただしボーカルはフレディに限る

169 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:22:12
>>165
他の900取れる人はどうだか知らないけど俺は無理だね
満点とれるようになっても無理な自信があるよ
>>166
自衛隊の採用で有利になってたのかもしれない なってないかもしれない

170 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:23:02
俺は
えんだあああああああああああああいやああああああああああああああ

くらいなら聞き取れる

171 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:24:04
ホイットニーは一時期神に近かったな

172 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:34:25
>>167
海おちたけど、はっきり言って落ちた理由がわからん
筆記は広報曰く40overだったそうだし、身体検査、面接とも問題なかったと思う
つーか面接はむしろ会心の出来だった。運動歴も寮生活も資格もプロジェクトリーダーの経験もアピールして
熱意も伝わって、感心さえされたように見えたんだけどなぁ
あるとすれば年齢がギリだったってことか、職歴もろもろ良すぎて警戒されたか…
確かに年収半減だけど、本人が望んでんだからいいじゃんかよぅ
秋がラストなんだよなぁ。プレッシャーあるわww

173 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:45:57
>>69
これマジソース?
どうしてうちの県はあんなに絞ったんだろう
レベルが満たしてなかったのか?

174 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 01:58:50
そういや漢検とかの賞状みたいのももって行かんといけないんかな
昔の物過ぎて何処にあんのかわかんね

175 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:04:31
筆記の点数教えてくれる広報官いんのかよ
千差万別だな

176 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:07:49
自衛隊ってなんで点数公表しないんだ
他の公務員は請求すれば自分の点数教えてもらえるよね
問題用紙も回収されて公表しないし
近年は倍率さえも隠してる

なんでこんなことするんだろう

177 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:12:00
リーマンショック前の好景気時の倍率

陸海3倍 空6倍

信じられるか?
曹候補生でこれなんだぜ・・・

178 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 02:18:24
>>176
それは思想で落としてるから
これマジ

179 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 06:58:51
みんなレベル高すぎだろ、俺なんて筆記・作文共に6割くらいしかできなかったぞ。
面接官に熱意は伝わったと言われたが、陸とはいえ何故受かったのか分からん。

180 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 07:29:02
1日勉強すれば9割余裕とかほざいてる奴も実は数ヶ月も勉強してるから安心しろ
実は勉強してるのに、勉強してねーからやべーwとか言ってるテスト前の学生と一緒だ

181 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 07:32:48
>>178
逆に受かれば親戚などに変な思想持った人がいないって証明になるかな?

182 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 07:48:37
いや、筆記は煽り抜きに学校の定期試験以下のレベルだろ
面接はアルバイトのそれレベル

183 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 08:04:17
うん。英語も数学もTレベルだしね
国語の漢字もQさまより簡単そう

184 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 08:04:57
ばーちゃんが学会員だけど普通に受かったな

185 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 08:06:03
秋に向けて情報戦でライバル落としが始まるのか

186 :専守防衛:2010/08/01(日) 09:02:43
ところで、誰かYST進学研究の教材使ってる人いる?
レビューとか見るといい評価だけど実際どうなんすか?

187 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 09:07:28
受かったから気楽に書き込み出来るよな。
ここで筆記8〜9割取ったのに落ちた(´・ω・`)
とか言ってるのは実際はそこまで取れてないと思う。
9割行ってて身体検査も何にも無くて落ちたって言うのは
多分6割ぐらいでギリギリ一次を通ったんだと思う。

188 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 09:15:15
>>186
昨日の話し合いの結果
ページが長期間続いてるから詐欺とかの心配はないが
詳細はしらない

189 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 09:23:46
>>187
それは思うね。実際できたと思ってもできてないもんだ。
過去問やりまくってその時の出来と点数を参考にしながら
本番どれだけ取れたかというのを図るほうがより確実だと思うね。
自分の感覚だけじゃなくて裏付けがあればより正確だ。
そこから見て俺は8割程度しか取れてなかったと思うが空受かった。

190 :専守防衛:2010/08/01(日) 09:43:03
皆の勉強方法は?

191 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 10:11:40
マジレスしちゃうと オナ禁だね
せいめいぱわーがみなぎって勉強もすすむ君
毎日してたオナ猿だった僕は勉強始めた3月からオナ禁始めたよ
何気なくおちんを触る癖があったけど最近ではそれも治りました
あとは迷彩本と過去問をひたすら一人でやるだけさ
高卒転職組高齢だけど私はこれで海受かりました おススメです
ちょっときついなってひとは我慢汁遊びから慣らしていけばいいと思うよ

192 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 10:23:00
>>191
マジレスすると、どうやったらオナ禁できるか教えて欲しい。
筋トレやジョギングをしようと思う日に限ってヤってしまって、
気力が萎えてしまう。
オナ禁のヌヌメを教えてくだしあ><

193 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 10:25:56
>>192
ちんこにガムテ
まじオヌヌメ

194 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 10:28:11
真面目に反応すると、曹程度の試験内容なら高校の教科書を読み返して理解すれば普通に受かる程度。
曹候補試験では基礎の基礎しか聞かれてないから、応用力を養成する参考書をやっても
曹しか受けないなら時間の無駄かも。

まぁ、一応参考までに俺の勉強法は・・・。
国語の現代文長文読解を参考書でやった後、その長文を和文英訳。
古文や漢文なら現代語訳した後に英訳。
最初のうちは、白紙の部分が多いと思うけど、諦めずに頑張って書いてみると
その内、この表現(や単語)どこかで訳したことあるかも…、ってなる。
そうなると加速的に単語を憶えていくよ?

因みに自分は空受かりましたが、特別勉強しなかったなー。
幹部候補終わった次の週だったから対策とかもする時間なかったし。

195 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 10:28:24
>>193
銭湯行く時に困ります><
剥がす時に皮が伸びそうだからイヤ♪

196 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 10:49:55
国語とか英語は勉強しなかったな。観光や他公務員受けてたし。
数学だけは高校の参考書開いて過去問解く。
一週間の勉強だけで対応できるよ。
俺は観光受かったから観光いくけど。

197 : ◆jhGiEpMRJI :2010/08/01(日) 11:00:42
>>187
数学の問題暗記して帰って答え確認したから9割確定余裕だったよ
数とかを覚えたわけじゃなくて、どういう計算だったかとか、どういう単元だったかを覚えて帰っただけで数字は覚えてないけどね
ただ、数字もちゃんと覚えてるのもあったけどね 絶対値とか文章題とか・・・
英語は英検準1持ってるから満点で、国語も簡単だったから満点だと思う
多分43点か44点だと思う

>>192
筋トレとかランニングはした後でも充分できるんだけどねぇ・・・

若しかして、した後に走ると人体に悪影響でもあるのかい? 気分の問題だよね?
それと、したら250mトラック2周分の体力を消耗するとかなんとかって説は何の根拠も無い俗説だからね?

198 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 11:04:35
数学は公式暗記と問題こなせば満点余裕
国語は漢字と四字熟語とことわざ暗記
英語は慣れろ

英語7割以下、国語8割、数学満点で海受かった

199 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 11:07:57
つか普通に大学生なら一次は受かるから、志望動機とか考えた方がいいだろ

200 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 11:15:56
幹部の勉強してたから3日でたりた 陸だけどぉ

201 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 11:16:36
>>192
つらいよな 分かるよその気持ち
でも僕にだってできたんだ 君にもきっとできるよ
まずは三日に一回とかお気に入りからエロサイト消去とかの誓約×制約からはじめてみては?
それでもダメだったら裏技もあるよ 俺もこれを使った
それはイボコロリ又はその類似品を竿に塗るというものだ
塗ったとたんに皮膚が炎症を起こし軽い火傷状態になる 
その痛みは痛烈で10分はバーサーカーモードに入りっぱなしだ 壁でも殴って気を紛らされたし
このときにはカウパー液がドクドクと出てくる 生命の危機だね
そして竿の周りにはかさぶたができ完治まで一週間は痛くて触れない
これを定期的にやることによってオナ禁を習慣づけるのだ
でもこれは危険ですごくつらく険しい道だからNOおススメだし私は責任持てないよっ
 

202 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:11:51
意向書キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

203 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:30:32
陸海空で入隊後の訓練って違うのかな?

ちゃんと体力だけは作っておきたいな


204 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:31:36
>>203
違うよ

205 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:36:44
やっぱ違うのかぁ



206 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:41:57
>>203
空は運動会
陸は柔道部
海は・・・

207 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:46:51
端艇部or水泳部

208 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:51:55
>>206
海はどうなんだ?

209 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 13:30:42
>>208
強いて言うなら段違いで厳しい

210 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 14:18:06
海自はやばいよな

ベッドも天井が息かかるほどの高さだし
娯楽と言えばトランプとかばっか

211 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 14:25:17
海は閉塞感がやばい
おまけに陸を思い出すと降りれないことに絶望する
そして陸に降り立ったときに感動する

212 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 14:46:05
ともだち100人できるかな?

213 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:10:49
恒例の海ネガキャンが始まったな
2chは海志望者が多いから・・・

>>210
普通にゲームできるよ
ヲタ率が高いのはそのせいもあるかな

214 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 15:17:59
厳しさとかってなんで知ってるの?
答えてる人元自衛官なの?

215 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:36:01
>>213
でも携帯用ゲームとかだろ?
今でこそモバイルが発達してるからいいけど

一昔前まではまじで地獄だったんじゃない?
あと飯は美味いとよく聞くけどな

216 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:48:51
まぁ護衛艦で新兵のうちにゲームなんかしてたら
その後の上陸はないけどな携帯ゲーム先輩がやってるからって安易にやるなよ
ちゃんと空気読んで艦の雰囲気にあわせろよ
出来るようにはなるから

217 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:53:38
もうすぐで戦国BASARAはじまるじぇぇ

218 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 16:58:39
>>216
新兵が雑用で忙しいのは陸海空共通
ゲームなんてしてる暇ない

219 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:04:10
俺らんとこ前期でもみんなPSPで遊んでた
これマジ@陸

220 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:06:10
>>219
おいおいwまじかよw

221 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:06:48
ガチでキツイからな!中途半端な気持ちは捨てろ。
考えるより動けっ!!

222 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:40:11
他の板で元海自が言ってたが艦艇勤務で長旅とかになると
皆で遊戯王やギャザでカードゲーム大会とかやってるみたいだな

223 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:45:07
よーしヴァイス・シュバルツみんなでやろうぜー

224 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 17:59:02
馬鹿野郎海ならプレシャスメモリーズだろ

225 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 18:40:21
ギャザリングならデッキ残ってるよおおおおおおおおおおおおお!!!

226 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:05:42
クズ候補生の分際で遊戯王ですか?

漏れの靴磨く練習しとけ

227 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:37:34
筋肉芸人がレンジャー訓練だって!!

マジ笑える

228 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:50:12
きんにくんか

229 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 19:54:57
石神は普通に教官ジャンどうせ曹のくせに偉そうに

230 : ◆jhGiEpMRJI :2010/08/01(日) 20:07:01
何かの番組?

231 : ◆jhGiEpMRJI :2010/08/01(日) 20:11:32
ああ、何の番組か分かったけど、もう終わったのね

大して参考になら無さそうだから良いけど・・・

232 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:16:51
明日志願票もらいに地本行ってくる

233 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:27:19
>>232
家まで届けてくれないの?
車で1時間以上かけて毎回来てくれるんだけど

234 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:34:52
受かった奴全員腰痛と巻き爪になれ

235 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:52:02
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   丶 ヘ |
εニ三 ノノ J


236 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 21:57:25
>>233
受験者の多い地区だとそんなことしてくれない
送迎もなし
面接の練習もなし

237 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:31:22
視力0.1無いんだが、屈折率判定ってどういうものなの?
春受けた人とか現役の人教えてください

238 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:37:16
0.1以下はさすがに無理かと

239 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:38:02
レーシック手術しかないな

240 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:39:17
おまえらひっでえな

241 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:42:03
屈折率判定ってのは屈折率が8D以内ならOK
8Dってのは大体0.02くらい
でも裸眼0.1未満でも目細めれば一番デカイのは見えるよ
俺はそれで通った

242 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:42:47
コンタクトや眼鏡の矯正で0.8以上とレンズの屈折率+-8以下ならおkだろ。

243 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:44:38
あざす
心配だけど多分いけるとおもいます

244 : ◆jhGiEpMRJI :2010/08/01(日) 22:59:24
>>233
こっちなんて受かってるのに電話寄越さないし、意向書も取りに来いって酷いよ・・・



6以上あると0.1みえないんじゃないの?
とりあえず0.1いかない人間はレーシックなんなりしなきゃどうにもならんと思う トレーニングもいいけど3ヶ月じゃ時間足りないよ・・・
失敗は全く聞いた事ないし、「完全にない」とか言い切ってる医者が多いけど、それなりにリスクを伴う手術だというのを決して忘れないようにね

245 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:00:19
なんということでしょう
巧みの業で
100キロあった体重が
3ヶ月で妬く30岐路ヤセマシタ
活きる為頑張ったのです

246 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:06:24
学生なんだが
面接の時は革靴とかの方がいいの?
ずっと運動だったからスニーカーしかないんだ

247 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:07:25
春受かったけど入隊までにレーシックするか迷うわ

248 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:20:20
>>246
スニーカーでいいよ
革靴だと堅苦しくなる
自衛隊希望らしく元気があるところを見せてやれ
私服でタンクトップだと尚いいぞ

249 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:38:11
面接は9割が私服で
残り1割は迷彩服だったな

250 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:52:36
嘘つくなよ!
だいたいみんな私服。広報官からスーツ禁止って言われたろ

251 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 23:53:29
常識で考えればおのずと答えは出る

252 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:03:50
特別に教えてやるよ
紋付袴で決まり
色はピンクか紫が良い
気合を見せろ、気合を

253 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:28:15
葉っぱ一枚あれば良い

254 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:28:26
>>246
筆記通ってから考えるヨロシ

255 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:29:07
ゆとり学生すぎる

256 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:33:04
10k痩せただけですんごい筋力と体力が減ったの体感できたのに、30kも急激に痩せたら死にそうだね

>>247
俺は半年前にやって後遺症とか今のところ無いけど、術後にくらべて既にちょっと悪くなったかも
早い人は半年でかなり下がるらしい
俺は2.0→1.5くらいまで下がったかも

257 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:33:41
筋肉付けながらだとそんな急激には落ちないはずだけどなぁ。

258 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:40:23
同じ体積なら脂肪より筋肉の方が重いんで
筋トレをキチンとやってればそれほど急激に体重は落ちないはず。
考えられるのは運動に見合った食事量をとってないことくらい

259 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:41:28
>>257
筋肉つけながら30kは落とせない
むしろ体重増えることも
減量と筋力両方保つ為には数年スパンでやってかないと無理

260 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:43:54
だからこのスレのデヴはとりあえず食わないで激やせし、ガクガク震えながら貧弱になり
許容範囲の体重になってからもう一度食事を見つめなおしトレーニングで脂肪の変わりに筋肉をつける
これが最短だね
でも体への負担は尋常じゃないけど定年早いから無理しなよ

261 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:50:36
食わずに運動しても筋肉は落ちるわ体力は減るわでいい事なんかなにもない
単純な有酸素運動を続けて基礎代謝を上げ1カ月3キロペースで落とすべき
ぶっちゃけこれでも体への負担は結構きつい

262 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 01:34:01
デブは走れ、ガリは食え

263 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 04:51:26
>>8
給料の職歴、学歴加算について勘違いしてる人が多いみたいだから
入隊後6ヵ月後、1士昇任時に号俸がリセットされ
中卒から大卒まで給料が横並びになることをテンプレに加えた方がいいと思う
(具体的には中高卒増、大卒微増で並んでそれ以降加算が一切無くなる)

このシステムは詐欺に近いと思う
2士の時だけ高いって騙す気まんまんじゃねーかw

264 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 08:16:39
漏れの意向書ほしい人いる?

紙飛行機にしてとばすお

265 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 08:18:04
おまえらアニメの話題しなくなったなw
必死w

266 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 08:21:53
漏れの班にチームプレイなどという言い訳は存在しない
あるとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだ

267 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:21:26
>>263
よく分からないけど例えば二士の3号から始まった場合、一士上がるときは一士の3号になるわけじゃないの?

268 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:21:37
漏れ君走行落ちたんだろ。
必死に走行落ちの幹部合格した人探してたじゃん。
辛いかもしれないけど、しっかり現実を受け止めて

269 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:39:11
志願票に希望の方面隊かくとこあるけど、あれって教育隊の場所の希望?
それとも教育終わった後の部隊配属の希望?

270 : ◆jhGiEpMRJI :2010/08/02(月) 09:41:52
>>246
本当のこと言うと、来てる人間は全員スーツだった
で、皆革靴履いてたよ
自分もスーツと革靴で行って受かったんだからこれで行って間違いないよ
>>265
あれは一人(もしくは二人)による自演だからね・・・
空ヲタにさせて、それで海の志望者を少しでも減らそうとする作戦かどうかは知らないけど

271 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:42:09
将来どこで働くかでしょ
教育隊はその選んだ方面隊の中で行われる

272 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:49:37
入隊後に備えてiphoneとかipad買おうと思うんだがどうだろうか?

273 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:52:55
>>267
昇任する時は最低限の給料しか上がらない事になってる
1士の最低号俸が17万ちょいで2士の最高号俸が170700円
だから2士の最高号俸の人でも最低号俸の人でも
1士に昇任すると同じ1号俸になってしまう

給料上げたいなら地道な定期昇給が必要
今は1年で4000円くらいしか上がらないけどね
自衛隊はできるだけ若くして入った方が得って事
逆に大卒で入るのは割りに合わない

274 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:53:13
>>270
あれって自演だったのか・・・
俺はてっきりいっぱいいると思って会話に参加してたのに・・・

275 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 09:59:26
自演はないだろ・・・

276 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:03:35
漏れが走行なんて落ちるわけないだろうが
頭使えよカス

漏れは木曜から旅行いってて書き込んでねえよ
意向書ほしい?
漏れの靴磨き確定意向書

277 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:05:46
3曹になるのは時間かかると思うから
そうなると何年も士長の17万のままなのか
これはきついな

278 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:16:07
まあ飯と寝るとこあるしな
普通に金貯まるんじゃないか、貯金も金利良いんだろ?
携帯代が6000円で月に5万も使わないし月10万とか貯金出来ないの?

279 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:18:43
クズには金なんて使わせない

280 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:39:05
>>278
食って仕事して寝るだけの生活で我慢できんの?
どっちにしろ自衛隊では頻繁にある宴会や付き合いがあるから金が吹っ飛んでいくけど
断れる雰囲気ではない
皆で風俗いこうぜみたいなノリもある

281 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:42:31
漏れの靴磨きになる気分ってどんなの?

282 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:43:47
>>280
宴会は別だろうが、普通に仲間内だけの遊びなら毎回参加じゃなくても問題ねーだろ
俺車欲しくて貯金してんのよね、とか言えばいいわけもつくだろ

283 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 10:54:34
飲み会なんて割り勘だろうし、1回3000円くらいじゃないのか
と言うか飲み会とか行けるの?
週末以外24時間拘束だと思ってた

284 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:10:46
>>283
週末にやるんだよ
強制参加で頻繁にあるのが特徴
1回5000円くらいね

285 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:14:04
そんな心配は入ってからしろよ

286 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:22:35
飲み会って男だけかな
男で集まって酒飲んで何が嬉しいんだか

287 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:24:08
>>286
下っ端は芸やらされるからそういうのを楽しむんじゃね
裸芸とかやらされるらしい

288 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:24:22
娯楽もねー上に近くにパチ屋がある基地だったら入り浸りそうで怖いわ

289 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:25:27
>278
そうだよね〜
俺も宴会断ったことがない。

お金が吹っ飛んでいって散々だよ。
何かにつけてすぐ宴会だからね。

仲間の誘いも理由つけて断ると嫌われて、ハブられるようになるしね。
もう何人も見てきた。そういうの。

特に空自はチームワークがものをいう仕事だからしょうがないよね。
俺は宴会好きな方だからいいけど。




290 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:26:15
280だ、間違えた。


291 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:34:34
女の子と合コンはしたいが男どうしで宴会なんて地獄だな アッー!

292 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:51:47
宴会嫌いな俺は絶対に断るけどな
5年後には転職予定

293 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 13:29:18
それなら走行じゃなくて2士入隊しろよwww

294 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 13:30:05
意向書こねぇんだけど・・・

295 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 13:49:32
願書出して来たんだが
昨日言われた通り証明写真持ってスーツきて行ったら普通にデジカメで写真撮られたし
他にたくさん来てたがみんな私服だったんだが…

296 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 13:56:26
>>295
残念だなw

297 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:01:47
もうバッグの中にスーツと私服詰めて両方用意すりゃいいんじゃね
後は周りに合わせてトイレで着替える


298 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:03:57
>>237
マジレスすると、
0.01程度のオレでも気合入れて目細めたら0.1余裕だった。

Cのやつでしかも斜めが無いから余裕だぉ

299 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:10:41
てか受かった奴らもう意向書提出した??

300 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:12:47
意向書書けたって電話したらまた後日とりに来るだって
まあ期限は31日までだしな

301 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:13:22
受かったのに意向書が来ないでござるの巻
広報官さんによれば、今日来るはずらしいのだが・・・

302 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 14:18:21
ガスライティング

303 : ◆jhGiEpMRJI :2010/08/02(月) 15:01:05
視力検査は、0.1が見えない者にのみ実施するから、>>298のように0.1見えれば屈折率なんて問題なし

304 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 16:16:11
総合火力演習券当たったけど行く気がねえ
受かってたら行ったのだけどな。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)