もう3時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]美人女性のお部屋をナマ体験[PR]  

ドイツはポーランドに抜かされるのか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 04:32:47 ID:ld165Nll
Preusische Treuhandはなんかうやむやになってるみたい。
俗に、ヨーロッパ外交は魔物の巣窟と言われるように、表面上のテーマと本当の目的が違う場合もあるし、表面上に出ない他国が絡んでいる場合もあるから、俺みたいな凡人には本当のことなどようわからん。
まあ、法的に解決しているからと言って当事者が納得してるかどうかは別次元の話だからね。
似たような話はどこの国でもたたけばいくらでも出てくるから、2国間の問題のうちはどこもあえて口出しはせんよ、そんなことしようもんならへたすりゃ自国に飛び火せんとも限らんしな。
各国ともそれぞれ永遠に解決することなどできない爆弾しょってるようなもんだから。
ユーゴスラビアの瓦解とバルカン紛争なんてヨーロッパ諸国にしてみれば悪夢に等しかったと思うよ。内心いつ自国内にも飛び火するかどうか気が気じゃなかったはず。
ドイツにしたって、絶対分離しない保証なんてないし。

>『戦後の「タブー」を清算するドイツ』(三好範英著、亜紀書房)

この本下手したらドイツじゃ発禁扱いになるかも。違法かもしれない。わからんけど。
ただの史実検証本とは違ってかなり煽動的な内容だからね。

来年からドイツでは消費税現行16%からいっきに20%に跳ね上がる。
もうほとんど国民と企業に対し死刑宣告したようなもん。
ドイツ国民もバカだ。企業や国に対し果てしない権利の要求と、ありとあらゆる金を要求し、国が傾くまでたかり続けてきたのだから。
そういう行為が自分で自分の首を絞め続けているとも気づかずに。

来年の春以降、ドイツ経済は一気にさらに悪化するかもしれないよ。
そして財政破綻する州が出てきて、州の再編成が行われるかも。
もう去年ぐらいからその具体案は出てるんだけどね実は。

来年当たりドイツとポーランド経済の差が一気に縮まるかも?

以前ドイツ人の友達に「そのうちドイツ人が国境越えて東欧圏に職探しに行くようになるんじゃない?」
って冗談ぽく言ったら、結構マジな顔してた。

経済回復の兆しどころか現状維持さえ心もとない。
政府やいろいろな機関が出すデータの数値などもう普通の人は誰も信用してないからね。
「うそばっか」とか言いながら苦笑いしてるし。
本当は政府も国民も経済悪化のはっきりした原因はわかっているんだけど

225 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.8 2008/09/25 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)