2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法の名の元に、自衛隊で竹島を守り抜く

1 :1:2005/04/27(水) 01:36:47 ID:OY0oRZsE
てか今韓国って日本領の竹島を武力的に軍を常駐させて
実効支配してるけど、これって要するに、日本に対する
侵略行為なんだよね。
日本は軍も核も持ってない、世界的にみても例をみない程の
超平和国家だけど、だがやつら韓国は武力による領土侵略で
日本の平和を脅かしてる。
これまで日本は平和的解決を目的に何度も何度も交渉を続けてきた。
国際司法裁判所での解決も提案した。
でも韓国は一向に応じるようすもない。(不法なのが明らかだから)
残された方法はただひとつ、自衛隊の力によって、竹島を
不法な侵略から守り抜くしかない。
「自衛隊」は「軍隊」ではないから海外にまで行って
武力を発動させるとややこしいことになるけど、竹島なら
正真正銘日本の領土であり、相手は領土を侵略して平和を
脅かしていてるのだから、そのような相手に対しての
「自衛行為」は当然、日本の憲法的にも国際法的にも
認められる。
だから日本の領土の竹島に暴力的に侵略、不法常駐している
韓国の軍人どもを自衛隊の武力行使で追い払ってもいいよな?
侵略軍を全員殺しちゃっても、なんら問題は無いよな?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:13:55 ID:W81uLT7B
政治危機だよな今って
その隙を狙われたのが竹島
国家中枢が弱体化してるとき
犠牲になるのが辺境住民や辺境領土だ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:21:05 ID:cDAthYMO
政治危機って、竹島が実質占領されたのは数年前どころの話じゃないだろ?
今、韓国は中国とも島関係の領地問題があったよな?
あれ使えるだろ?
日本がその島の領有権が中国であると主張する代わりに、
中国は竹島が日本の領有権にあるって主張させれば万事解決じゃね?
まだ中国の方が付き合いやすいと思うのだが。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:25:21 ID:+2bgJX56
韓国はロシア兵器のお得意様
ロシアが韓国支持したらもう奪還不可能
これが政治力学というもの
米ロの前では国際社会など野合の衆に等しい

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 15:12:04 ID:i5hx4CXR
【竹島問題】「独島の番人」を自称するカナダ人の英文サイトの内容とは?[08/29]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219996961/

独島-竹島ドットコム
ttp://www.dokdo-takeshima.com/




786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 15:17:51 ID:i5hx4CXR
>785

【竹島問題】 青い目の「独島伝道師」スチーブン・バーバー〜資料集めて英語サイト開設[08/22]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219556946/

> 長い間、韓国に住んでいるが韓国語が下手なせいでハングルや日本語の英語翻訳は妻であるチョ・ウ
ンジュ(34)さんが担当した。

> 63 名前: 不法入国者(広島県)[] 投稿日:2008/08/29(金) 16:06:13.23 ID:mCkx5PAY0
>>1
偽名 Steve Barber さん自作自演乙

Domain Name.......... dokdo-takeshima.com
Creation Date........ 2006-09-15
Registration Date.... 2006-09-15
Expiry Date.......... 2008-09-15
Organisation Name.... Cho Eun Ju
Organisation Address. Kyeong-gi Do
Organisation Address. Juk-joen Dong 702-1203
Organisation Address. Yong In City
Organisation Address. n2h1v1
Organisation Address. none
Organisation Address. KOREA, REPUBLIC OF

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 03:30:26 ID:YtcqNR+t
やっぱりヘンだよ!日本国憲法
ttp://jp.youtube.com/watch?v=PLH6aPxlAaU

この憲法が施行されたのは昭和22年(1947)5月3日。言うまでもなく当時、日本は被占領下にあった。つまり日本が主権を
持ち得なかった時代である。日本に主権が認められていないのに、その存在しない主権を国民が保持し、その存在しない主権
を行使して憲法を制定するなんてことは金輪際、ありえない。しかも占領当局(GHQ=連合国軍総司令部)が、
憲法草案(マッカーサー草案)を作成し、これを受け入れるように日本政府に圧力をかけた。

米のロバート・ウォード教授はGHQの「圧力」について
「GHQが日本側に与えたといわれる最も決定的な圧力は天皇の身体に対する脅迫である」と明言している。
実際、昭和21年2月13日に日本政府にマッカーサー草案が手渡された際、ホイットニー准将は
連合国が天皇を戦犯に仕立て上げようとしているが「この新しい憲法の諸規定が受け入れられるならば、実際問題として天皇は
安泰になる」と迫ったのである。つまり、実態としては現憲法は明らかに占領権力によって強要され、強制されたものであった。
日本が降伏後、履行すべき条件を示したポツダム宣言には、もちろん憲法改正は含まれていない。
GHQが大日本帝国憲法の改正を求めること自体、ポツダム宣言から逸脱したものだ。


788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 04:10:14 ID:EOY1Bobm
敗戦国なんだよ!判るな?君たち

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 02:02:43 ID:87wCKgxW
>>784
違う違う。全然違う。それはテレビのニュースで言ってたフィクションだろ。
お前は新聞だのテレビで言ってる事を何でも疑いなく信じてるんだな。
教科書には真実しか書いてないとか思って丸暗記してるタイプだろ。
そういうのを馬鹿って言うんだよ。
まず間違っているのがあれは事故ではなく事件だということ。
被害者は言うまでもなく関根さんと坂本さん。
あの駅の日常光景だけど李さん、もとい李秀賢が坂本さんに絡んだのがそもそもの始まりなんだよ。
言い争いをしようにも朝鮮語を知らない坂本さんには李が何をわめいているのか全くわからない。
そのうち李が坂本さんに殴りかかるんだけど楽勝でかわされて勢い余って線路に転落したんだよ。
それを助け出そうとした坂本さんと、たまたま近くにいた関根さんが巻き添えになったというのが事件の真相。
なぜ映画まで作って必死で事実を隠蔽するのかはこのスレを開くような人なら当然ご存知の通りだよ。
2chを見るまでもなくこの辺にも普通に書いてあるしね。http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea2.html
だからさっきからお前の言ってる事はマスコミの言う通りで(言う通りだからこそ)全然間違ってるって言ってんだ。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 22:49:48 ID:bedFsXo6
>>789
言ってることは分かるが、最後の
全然間違ってる、はお前の日本語が全然間違ってるぞ

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 03:02:44 ID:CIEMD70P
【日本が高校学習指導要領への独島記述見送り、消息筋】
12月18日 11時0分 配信 YONHAP NEWS
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20081218-00000004-yonh-kr&s=created_at&o=desc

という報道がされ、本当の様なのですが、

文科省で、高等学校指導要領改定案に対する意見募集しています。↓
http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=Pcm1010&BID=185000357&OBJCD=&GROUP=

メールでもFAXでも送れるので、みなさんぜひ竹島を明記する様に意見を出しましょう!

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 01:52:04 ID:h8BT6Kyp
http://www35.atwiki.jp/koli
a/pages/119.html#id_b7e0d4c7
出来るならやってるだろ

793 :792:2009/02/14(土) 01:53:33 ID:h8BT6Kyp
↑改行してしまったorz

794 :儿童:2009/02/15(日) 01:22:24 ID:M2aft9Kt
太好玩了 哈哈 看看

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 00:11:21 ID:2Eba1BmK
>>1
てめーが池よ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 11:55:59 ID:GDBYPChe
韓国殺すにゃ刃物はいらぬ 国交断絶すれば良い



797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 01:05:46 ID:rU4GCbph
>>517
ワロタ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 22:44:18 ID:k2ta3TFs
竹島奪還に義勇軍も決死隊もいらない

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 23:16:13 ID:W0VTck+D
日本がなかったらただの太平洋なんだぜ?

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 23:38:28 ID:RexcwidQ
右翼は北方領土は騒いで尖閣諸島には乗り込むくせにどうして竹島はスルーなの?
米にサポートされた在日だから?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 23:33:42 ID:IWq+HlH1
お前ら簡単に戦えとか言うけど もしこんな些細なことで韓国と交戦でもしたら大変だよ
当然中国も日本が不利になるように動いてくるし
東アジアの緊張が高まるよ
日本て お前らが思ってる程強い国じゃないから、、
工業力で国民みんな錯覚しちゃってるけど 政治 軍事 経済は2流国だからね
経済は1流だろとか言う馬鹿もいそうだけど 言っとくが 経済欧米に比べてレベル低いよ
日本が唯一上手いのは物作りだけ これはアメリカも認めて日本と張り合う手法は捨てて
戦略を変えてきた 金融戦略では日本は有能な人材が欧米に比べてはるかに少ない


802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 11:39:48 ID:fXLzTWuj
>>800
北方領土と尖閣諸島にくらべたら竹島はあらゆる面で価値が低いからじゃね?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 06:52:09 ID:U1HceYBr
「竹島の記載がなくなっても問題ない、いまの若い人は2ちゃんねるで学ぶから」=高校解説書で−川端文科相
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1250876574/


804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 09:14:13 ID:4D8wxXt4
タカ派にとっては竹島問題は世論操作の追い風なんだよ
国民は反韓へと流されずに小沢民主を支持していこう
そうすれば韓国との和解の日も近い
それは竹島問題の解決の日でもあるだろう

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 04:13:12 ID:n+43ZRtG
【竹島問題】鳩山首相の反対で領有権主張の記載が無くなる-高校歴史地理解説書[12/25]★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261721275/
【政治】川端文科相「竹島は我が国固有の領土」→韓国紙「韓国国民の反日感情を刺激する妄言」と非難[12/26]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261822830/

【竹島問題】 日本の北海道教職員組合「独島は韓国の主張正しい」〜去年発行の機関誌に記載[12/27]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261891958/
【竹島問題】 「日本の独島領有権主張、露日戦争中に登場。戦争に使うため」〜北海道教職員組合幹部インタビュー[12/29]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262048193/


【竹島問題】 韓国政府「日本政府がなんと言おうと、韓日間に領土問題は存在しない」[12/25]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261840756/

【竹島問題】朴炳渉(半月城)と内藤正中の共著を韓国国会図書館が英訳出版、国際社会に正しい情報を伝達へ [11/04]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257679932/
【日韓】『半月城通信』の朴炳渉氏:「独島問題は、日本の偏狭な民族意識を刺激するより歴史的事実の提示が大事」[11/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164126077/
【竹島問題】 2006年から日本で「独島情報誌」発行…在日同胞、朴炳渉(半月城)氏「真実を明らかにしたい」[12/27]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262004785/

【竹島問題】 「韓国の常駐軍は60万。石島一つのために日本は戦争しようというのですか?」〜キム・ドンギル延世大名誉教授★12[12/27]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262169504/

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 22:17:52 ID:5a2L76NH
age

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:29:29 ID:T1Ptmte3
たしかにそーだ!!!
昔の日本人が一生懸命戦って守り抜いた領土を
今の日本人は雑にあつかいすぎだろうな〜
外国の世話する前にまず自国から。が当たり前だと思う。


808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 03:01:57 ID:Hps2WaVn
竹島の海底にはメタンハイドレートがむき出しに埋まっている。
それを火力発電にそのまま転用可能。
それが100年分埋まってる。


http://www.nicovideo.jp/watch/sm9468028


809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 05:48:57 ID:iGIBOA0Y
俺は在日4世だけど、もし竹島が韓国領土になったら反韓になるよ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 14:58:10 ID:9zGH3Oy+
今日ワ武蔵ノ悲運在ルモ、
明日ワ大和ガ番ナリ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 15:45:08 ID:whg7lTan
>>808
よりによって日本海側に良質なの集中してるんだよな
弱い国が資源抱えると大抵酷い目に遭う・・・

812 :専守防衛さん:2010/02/02(火) 19:22:48 ID:NMuuB6X5
日本政府が、不法占拠ではなく「侵略」との認識さえ持てば、
合法的に自衛隊の武力攻撃が可能になる。

韓国軍を竹島におびき寄せらる上手い手はないか ?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 19:25:51 ID:knueh7pc
フォークランド紛争は、英国、アルゼンチン共にアメリカの軍事同盟国だった。
しかし、戦争になっている。

純軍事的に見て、

現実には、韓国が全軍総出で東京大空襲を試みても一気もたどり着けない可能性の方が高いし、
本土侵攻を試みても、多分上陸すら出来ない。

一方で、今の日本は、
迎撃機を粉砕して空襲を行い、韓国に空爆で甚大な被害を与えることは出来る。
ただし陸自は上陸は出来ても長期的に占領する力はない。

しかし日本と経済的に競合する製造業を多数抱える韓国が戦争とその後の混乱
でその工業力を失うことは、米国の過剰な消費の正常化により起きる東アジア
の製造業の過剰生産設備の破棄によるデフレ脱出の意味合いもある。

もし日韓戦争による韓国製造業の壊滅(空自と海自の韓国工業地域への爆撃とミサイル攻撃等)
がなければ日本の輸出拡大やデフレ対策に大いに役立つであろう。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 02:13:29 ID:UQeZ8H5q
もう戦争しかない

竹島ヘリポート 韓国が大規模改修
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100404/plc1004040116002-n1.htm



815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 08:01:42 ID:QUEdrPzV
アンポンタン民主の鳩は売国
だから出来ないだろうよ!
 腰抜け政治屋だらけの日本
じゃ諸外国になめられ続ける
しかないのかね?(◎Д◎)

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 19:56:22 ID:SbzduCxP
開戦になったら米国は傍観してるだけなの?だとしたら日本が負けるわけないのだから
やっちゃえば?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:15:09 ID:XGKVOqo+
韓国なんてどのみち後ろ盾がないと生きていけない国
北朝鮮が崩壊して実はいちばん困るのが韓国。朝鮮半島統一したと思った
瞬間から中国ロシア日本に挟まれて外交方針が揺れ動く。
歴史的に見れば中国に隷属するしかない。中国は北朝鮮の方がコントロール
しやすいから生かさぬよう殺さぬようにして緩衝地帯を儲けている

818 :鳩ポッポ:2010/05/12(水) 17:00:45 ID:EH1tQa+Z
米軍海兵隊普天間基地を竹島に移設でOK?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:35:14 ID:4BSGVEYd
守り抜くというより守り抜かれてるじゃないかよw

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:55:25 ID:KA5wtxtR

【教育】 "日本に対抗?" 韓国、教科書の「日本帝国主義の侵略」項目などで竹島領有権の記述強化

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273647603/




821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 17:00:34 ID:bVmxsk9+
>>818
OK。あとは米に丸投げすればいい

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 21:35:44 ID:sjOh2UpO
横須○基地所属マーカスの須田浩章
下級生の女いじめて満面の笑みにマジひいた
中3になっても水泳10mも泳げないヘタレだし、
サッカー同好会のサッカー試合は常に負けばっかりw

こいつ存在正にファンタジー



823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:44:44 ID:b5XIwEto
竹島・済州島は日本古来の領土です。
尖閣諸島・樺太・千島列島・台湾も日本の領土です。
このことを世界に宣言し、認めさせる軍事力を持つことが大事です。


824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:25:00 ID:BtuVMzir
通常無人島である

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:42:30 ID:B7H2VXNa ?2BP(0)
ゴキブリチョンが反日動画流してる↓
http://www.youtube.com/watch?v=_dsQsbiY-hE&has_verified=1

ようつべアカ持ってる人は不適切な動画として報告してください!!

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:55:28 ID:Qn+80E1L
もう話し合いの時期は過ぎた

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:22:30 ID:zB9jcM68
アノ国って中国のことだよね? 来日と同時に生活保護申請すんなり通るし。。

アノ国の人が犯罪を犯しても国外退去処分になったことがないのは異常だ。

アノ国の人の特別永住者は退去強制となる条件が他の外国人よりも限定されているので、
国外退去処分にならないという特権を得ている。
制度的不公平なので改正すべきだ。

アノ国の人の特別永住者が犯罪を犯し国外退去処分となるための要件は重罪に限定
されている。具体的には内乱罪や内乱陰謀罪、外患誘致罪、外患援助罪などの国家
破壊テロ行為で禁錮刑以上に処せられた場合とある。

執行猶予がついたら国外退去に理由にはならないというオマケ付である。また、

粗暴な犯罪の場合でも無期又は7年を超える懲役又は禁錮に処せられ
かつ法務大臣が日本の重大な利益が損ねられたと認定した場合に限定されている。

無期懲役や7年以上の刑期を課せられる凶悪犯罪を犯しても、
過去1度も法務大臣は「日本の重大な利益が損ねられた」と認定したことは無い。
これなどは運用上のアノ国の人たちの特権である。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:35:54 ID:TskkVVpI
喜ん玉溶けた民主党、我が国外務省に竹島について毅然たる態度を求めることがまちがいですね

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:37:23 ID:wGokt9FH
日本人は他人任せだから
最終的には公式に韓国領になるだろうね

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:01:07 ID:ZCePb3pv
自衛隊で追い出しても世界で問題にならないよ。
新聞、テレビがあおらなければ世論は静かなもんだよ。
戦争になんかならんよ。ただいちゃもんつけられて終わりだよ。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:17:26 ID:iq2ZlJIZ
実際、韓国が日本の戦争をしかけた所で
まさに読んで字のごとく「飛んで火にいる夏の虫」である
製造業のほぼ100%を日本の基幹部品の輸入に頼っている韓国が
本気で日本に戦争しかけて勝てるわけがない

が、政府が余りにもクズなので穏便に明け渡す可能性は否定できない
特に今は史上類を見ない売国左翼政権なわけで

345 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)