もう4時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]女性の自宅ナマ映像を無料公開[PR]  

日本は異常

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 04:22:05 ID:vZ8WwLYm

日本人には道徳教育が必要です!

日本で生活していると、日本人のマナーの悪さが目に付きます。
割り込み、道を譲らない、歩きタバコ、電車で席を譲らない等、
人間として最低限の道徳さえ備わっていないのが日本人の特徴です。
そして人の親切に対しても、お礼を言わないのが日本人の特徴でもあります。
「ありがとう」の一言が言えないのです。
なぜ日本人は進んで善行をしないのでしょうか?
日本人の価値観には善行は恥だと感じる異常な思考方式が備わっているようです。
ですから席を譲る行為を恥だと感じるのです。
恥じる行為だから公衆の前で行動に移せないのです。
なぜ日本人はこのような善行が恥だと感じる価値観を持つようになったのでしょうか?
私にも未だに理解できません。

韓国では日本と正反対に善行は誇りであると考えます。
ですから競って席を譲ります。
そして善行を競い合います。
韓国人と日本人には全く正反対の価値観が備わっているのです。
容姿は両国民似ていますが人間的な内面は全く異なっています。
韓国人は国際社会に出ても道徳面で評価されていますが、
日本人は買春ツアーなどからも判るように国際的な評価は低いです。
やはり両国民の道徳観の違いが国際的な評価の違いになって現れているのです。

日本人に必要なのは、道徳教育だと思いますが、善行を恥とする価値観を取り除くには長い年月が必要です。
悪事は平気でする日本人ですが、善行には低抵抗感があるようです。
日本人の価値観が変らない限り、韓日相互理解は実現不可能だと感じています。
日本民族は異常です!

http://izanagi.iza.ne.jp/blog/entry/168067/

136 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
1人暮らししていて必要なかった物 [一人暮らし]
プログラマになった理由・思い出を語るスレ [プログラマー]
HONDA JAZZ AC-09 3台目 [バイク]
ライアン・コネルと毎日新聞社員の奥様 [既婚女性]
【漫画】休載中の「これが私の御主人様」作者まっつー&椿あす夫妻が離婚→連載再開は絶望的に [萌えニュース+]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.7.2 2008/07/24
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)