2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原爆資料館のアメリカ人理事長が原爆投下を正当化

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 02:20:48 ID:equViJ7y
原爆資料館(広島市中区)を運営する広島平和文化センターのスティーブン・リーパー
理事長は30日、館の展示内容を見直す検討委員会に、中国、韓国人らアジア出身の
委員を起用する方針を明らかにした。

リーパー理事長は中国新聞のインタビューに、「原爆投下を『日本の植民地支配から
解放した』と肯定する考えが根強いアジアの声に触れながら議論を深め、多民族が共感、
納得できる施設にしたい」と述べた。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200705310023.html


491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 19:55:19 ID:+uJNF2kz
日本には勝てば官軍という言葉があるが戦後の進歩的な教育では
もう教えられなくなったんだろう

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:09:17 ID:x3bDt9iy

人間というものは洗脳されるときはキモチイのだが

脱洗脳されるときは苦痛と恐怖で発狂するほどのた打ち回る

だから親米ポチのように洗脳などされないほうが幸福だ

日本国憲法に教育における洗脳を禁止する条項を入れる必要があるだろう

カビのはえた古臭い考え方を生徒に押しつけるべからずとな(笑)



493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:24:32 ID:t6T52kIs
>>1
アジア・アフリカを植民地にしていたのはどこの国だよw

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 10:50:52 ID:pYqlGXEv
お前たちしらんだろうけど原爆作った人はノーベル平和賞とかって称えられてるんだよ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 21:46:51 ID:TZHlVPaS
ユダヤ系アメリカ人
朝鮮系日本人
韓国系日本人

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 04:54:08 ID:ltebAoMf
原爆資料館では原爆で肌が垂れた人の写真とか展示しているけど、よく考えたらこの人達は軍事工場で働いていたんだろう。
女・子供も軍事工場で働いていたと言うし。あの悲惨という前に広島県民は武器製造犯罪者及びアメリカ人殺しだと言いたい。
その事も原爆資料館で説明すべきだ。

そして、広島県民はアメリカ人に対して謝罪と賠償をすべきだ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 07:38:23 ID:SK67wVqi
原爆ホロコースト:広島

http://satehate.exblog.jp/9381417/

498 :アメ公のやったこと:2010/05/25(火) 22:30:21 ID:exXpaPxx
http://www.geocities.jp/torikai006/atomic/Victim04.jpg
http://www.geocities.jp/torikai019/b29/kogane-raid05.jpg
http://www.geocities.jp/torikai006/atomic/Victim1.jpg
http://wkp.fresheye.com/ja/1/1f/300px-Victim_of_Atomic_Bomb_002.jpg
http://www.tanken.com/genbaku3.jpg
http://www.tanken.com/genbaku4.jpg
http://www.tanken.com/genbaku5.jpg

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 14:44:14 ID:Noy5YPqe
広島は軍事工場ではなく、当日は第二総軍の大規模演習のため、徴兵されたばかりの若い兵士が大終結していた。
大本営はビラによって、原爆投下日を知っていたのに、なぜその日に演習を実施したのか。
また第二総軍の司令官だけ、被爆を免れたのはどうしてか、追求せねばならない。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:46:39 ID:WgsX4HxZ
499>>ビラを理由に、第ニ総軍として、演習中止できんと思うよ。
陰謀的話は別としてね。大本営は、知っていただろうしね。
陸軍みたいな大組織だと、一度決めると変更出来ん。
例えば、今、北朝鮮で、反戦のビラ配っても、
まず何も聞いてくれないだろう。戦争は、一種の狂気だからね。


501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:09:05 ID:1ahdYj0b
>>499
敗戦革命のためには、
愛国者を根こそぎ皆殺しにしなければならないという
事情があったからだよ。

すべて確信犯的に、愛国者を殺している。
特攻隊や回天も同じ。
これらは、親ロックフェラーの米内や牧野、ヨハンセンによって
実施されている。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:47:32 ID:MJVnj6Bm
8月6日の広島投下後、7日付けでパーネル少将、パーソンズ大佐、ファレル将軍が目標選定の変更を進言。
具体的に条件を挙げた。条件は、1辺3マイル四方(5km四方)、人口と若干の工業を要した都市、
心理的影響のある場所としている。小倉を除く目標は不適切、東京を含めるべき、という意見も添えてあった。

原爆投下
http://www.netlaputa.ne.jp/~kitsch/ww2/jikoh/genbaku~.htm
聚史苑
http://www.netlaputa.ne.jp/~kitsch/


503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:04:45 ID:ulXiTopL
>>501
>ヨハンセン


ヨハンセン(グループ)
当時の憲兵隊が警戒していた「吉田反戦」グループの別称。


504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 08:42:10 ID:4IziNAY3
本土決戦を主張していた東条英機ら陸軍北進派と
大本営ら皇統南進派とが対立状態にあったため
ビラがまかれたにもかかわらず
第二総軍の演習日に原爆投下日をわざと選んだのだろうか

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 08:51:11 ID:FNRrcl5G
2度の原爆投下で、なで日本国はアメリカに損害賠償を請求しなかったのか謎だよ。


506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:43:38 ID:F6/8WUQp
>>502
その話、結局目標選定は決定されず8月11日に中止となったけど・・・
フレッド・オリビが(509混成内部では)「東京」だったと話してるね。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:27:54 ID:ErqO3Jqn
原爆投下日のまつわる謎

1 当日は第二総軍の大規模演習だった
2 第二総軍の司令官だけ被爆をまぬがれた
3 事前に米軍がまいた予告ビラを大本営が回収したが避難させず
4 日本赤十字の総帥はスイスから届いた薬品を広島市内へ送ることを禁じた

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:30:52 ID:z8sssLPd
正当化・・・
まぁ、お馬鹿な国だから仕方ないか・・・

って許されることではない。
私達は過ちを許しても正当化を許さない。
とうとうイカレたか。
この前もたしかこういう発言していたな。
なんだ。アメリカ人ってバカばっかりじゃないか。
もう少し発言を慎め。


509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:44:18 ID:Il2FkwrZ
史実を自国の有利なように解釈するのはあたりまえだろ。

原爆投下をアメリカは正当化 ⇔ 日本はそれを絶対否定  

この関係で続けばいいんだよ。 日本はなにやってんだ歴史は譲り合いじゃないんだ。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:24:06 ID:UWQKQt6s
>>507
敗戦革命 ロックフェラー派

を知れば、それは謎でもなんでもなくなるし、
謎ではないよ。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:36:13 ID:8MwznO3V

atomic nuclear bomb
"shock and awe"



512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:25:59 ID:CeejD53A
本物の国民政治家がいないから勝手なことをさせ放題になる
小沢さんも菅の裏切りによって追放されそうだ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:44:08 ID:bpho7OCl
人道に対する罪、都市に対して核兵器を使用した以上、これに抵触すると思われ正当化できない。
東京裁判の時、ジュネーブ条約を日本が批准していなかったにも拘らず、多くの軍人がこの罪により処刑されている。
戦争を早く終わらせる為、と言うのであれば、日本軍の残虐行為も正当化できる思われます。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:12:31 ID:eLleodp1
うんこ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:44:25 ID:r5u7d7H8
ワンワールド

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:28:52 ID:6inlLkn/
処刑されたのは天皇と海軍に反対した陸軍人だけ
アメリカに国民が隷属しようとおかまいなしだたのが皇室と海軍人3000人
こいつらは戦後すぐに自衛隊に天下って生き延びることに成功した
皇室は田布施という元被差別部落の出身だが高級軍人にもここの出が多くいたようだ
明治維新の直前にはアーネスト・サトウという日系英国外交官が
日本国内の被差別部落を調査した記録がある
田布施から出た伊藤博文らは英国へ秘密留学したのちに日本発の内閣を作った
明治天皇自身が替え玉でガーター騎士団の一員であり
大日本帝国は英国傘下の傀儡王国にすぎなかったようだ
日本軍人の愛国心も人為的に作られたもの
これからの日本国民は賢くなって戦わない道を選択すべきだろう

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:30:39 ID:BluzD/Hx
886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 12:16:27 ID:ANU8uDjd
>>858
坂井もまた、アメリカに帰化をせずに、日本人として、人生を終えます。坂井の遺品は、UCLA のSpecial Collections Librariesに
「サカイ・コレクションズ」として所蔵されています。

私は、この章に、「インテリジャーナリスト坂井米夫の愛国――反逆と勲章」というタイトルをつけました。というのは、第二次世界大戦中、
坂井は、ゾルゲ事件の尾崎秀美(『朝日新聞』特派員)と同じ視点で、
米国の敵対宣伝工作機関の戦略事務局OSS(Office of Strategic Service)の日本人部隊で対日スパイ活動に従事するからです。

彼にとっての愛国とは、国家への反逆だったのではないでしょうか。

日系ジャーナリスト物語 - 海外における明治の日本人群像
http://www.katiebooks.com/BkHisRafu.htm


518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 06:10:19 ID:DHw2/r09
「悪いのは日本だ!」というのは正当化というより圧力なんだよ
菅総理が10%増税と言い出したのも中日米国大使が公式文書でゴリ押ししてきたから
電通に支配された民放テレビはもちろん黙っているけど

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:52:52 ID:qzChzE97
負けた日本が悪い

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:25:32 ID:ApaUQfMN
WWUでは戦争の遂行でものすごい少数で作戦が決定されたという話あるよな。
あまりに少なすぎてどんどんおかしくなっていったとか。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:31:54 ID:VMcRIAjo
負けたんじゃなくて負けたフリをしたんだよ
ただ負けたなら問題はない
原爆の賠償金だけいただければそれで終わりだ
しかし実体は天皇三兄弟と海陸の南進派軍人によって
アメリカの属国となるべく誘導されていった
なにしろ始めは朝鮮を皮切りにして中国へ駆け上り
対露戦線を構築する方向へと一丸になって向かっていたのだからね
それが突然アメリカとの全面戦争になったことは
あまりに唐突で不自然な方針転換といわざるを獲ない
日本国民は皇室一派にはめられたんだよ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:08:35 ID:5Go48+EX
誰がなんで原爆資料館の理事長をアメリカ人にしたのだ?
広島市長か?広島県知事か?

原爆の被害者が怒っていると思うけどな。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 08:39:57 ID:rbFTrq5N

ニクソン政権、対北核攻撃を検討 69年の偵察機撃墜で
http://www.47news.jp/CN/201006/CN2010062401000451.html

【ワシントン共同】1969年4月に米軍偵察機が日本海上で北朝鮮に撃墜された事件を受け、
当時のニクソン米政権が戦術核を使って北朝鮮を攻撃する作戦を検討していたことが23日、分かった。
米シンクタンク「国家安全保障公文書館」が入手した公文書を発表した。


524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:57:08 ID:0ZCdSCKo
>>52
原爆被害者の怒りは日本政府や皇室一族に向かっている
だからこそ理事長に解放者としてアメリカ人が就任できるってわけ
もはや広島と長崎は日本国家から切り取られた米国の飛び地

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:49:43 ID:V4siXx7F
世界征服の仕方というのは、
攻略する国の国内の利害の調整のマズさをうまく利用するってことだよなどーみても。
でまんまとぶっ壊して利害の調整に食い込むと。
ある方針を持っている外国が対象国の利害の調整なんかするはずないんだよw



526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:33:58 ID:MncusLMW
>>1
>アジアの声に触れながら議論を深め、多民族が共感、納得できる施設に
って「戦略」をたてると、
>「原爆資料館のアメリカ人理事長が原爆投下を正当化」
って結論になるのかぁ???

アホくさ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 05:15:23 ID:90Juh/VP
原爆問題は日米二国間の問題なんだから
そこにアジアの声を持ち込もうとするのは
原爆使用を道義的なレベルで正当化
しようという意図があるからなのだが
頭の弱いと意味は読めるが意図が読めないらしい

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:09:53 ID:ZTOBkbcF
国立国会図書館情報
明石元二郎 あかし もとじろう
元治元年8月1日〜大正8年10月26日(1864〜1919)
http://www.ndl.go.jp/portrait/datas/221.html

福岡生まれ。陸軍軍人。父は福岡藩士。陸軍士官学校、陸軍大学校卒業。明治27年(1894)ドイツ留学。
28年(1895)日清戦争に従軍、近衛師団参謀として台湾占領に参加。フランス公使館・ロシア公使館付武官などを経て、

日露戦争中はストックホルムでロシア国内攪乱を狙った諜報活動を展開した。
その後、韓国併合の過程で韓国駐箚軍参謀長、韓国駐箚憲兵隊司令官などを歴任。
大正7年(1918)台湾総督に任ぜられ、大将に昇進。8年(1919)台湾軍司令官を兼任するが、在職中に病死した。

別資料 アジア歴史資料センター
http://www.jacar.go.jp/nichiro/cloud_akashi.htm


529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:23:21 ID:UVOAW/yS
京都議定書批准
在沖米軍グアム移転費
原爆資料館アメリカ人館長など

自国の財政の使い道を外国人に
決めてもらってるようにしか見えない

それでもって増税なんておかしすぎる

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 04:14:08 ID:vIM+hco5
>>529
理事長な。館長は日本人の前田さんだよ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:52:31 ID:9Gyy9fJj
>>490

93 :名無しさん@3周年:2010/07/23(金) 11:21:33 ID:qKpo64ma

カーティス・ルメイ
ヤコブ・シフ

日本の勲章持ってるってさ。まぁあとは各人各様に考えて下さい。



532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:07:49 ID:Rey5ievw
原爆は使用に際してトルーマンが明確に
一般市民への犠牲を最小限に抑えるための
軍事施設を狙った攻撃だと公式声明をだしているし
日本政府はその見解に対して特に反対の意を示さず
米の戦争を早く終わらせるためには必要なことだったというのを受け入れているよね
どこにも変なところはない

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:17:44 ID:njsZbd89
なんでこんな極悪卑劣アメ公修正主義者が理事長やってんの?

そもそもアジアは日本が欧米列強の植民地支配から解放したと考えてるのに

中韓でさえ原爆投下が解放なんて考えてないでしょ
ただ嫌がらせで言ってるだけで

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:48:56 ID:a8XpWVSa
>>532
鬼畜アメ公の言い分

日本は市街地が軍事施設

市街地に町工場があるから

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:51:09 ID:a8XpWVSa

このアメ公はふつうにCIAから派遣された工作員だろ

原爆の被災者たった8000人としている鬼畜アメリカにとって
原爆の実情を展示した原爆資料館が邪魔でしかたなく
展示を歪曲するために派遣されてるのは丸わかりなのだが


こんなやつを放置するなんて

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:21:52 ID:wJ6G+FeD
理事長さん、特ア以外のアジアと欧米が戦前まで植民地支配していた国々にも
意見を聞いてみようじゃないか☆

そういえば原爆ドームの世界遺産登録に反対したのは米・中だけだったなぁ
米国人理事長が中国人を委員に任命して
「多民族が共感、納得できる施設にしたい」と述べた。って何のブラックジョーク?


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:31:43 ID:8hK5+C3H
スティーブン・ロイド・リーパー

核兵器を巡っては様々な意見があり、その中には中国新聞の記事にあるように、
「原爆投下を『日本の植民地支配から解放した』と肯定する考え」もあります。
これは、このような考え方がアジアにはあるという事実を指摘したのであり、
私がこの考え方を肯定している訳ではありません。
逆に、私はこのような考え方を持っている人たちにも原爆が非人道的なものであるということ、
そして、決して使用されてはならず、地球上から廃絶しなければならないものである
ということを理解してもらうために何ができるのかを考え、実行する必要があると伝えたかったのです
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:NFJ7MsbceJYJ:www.pcf.city.hiroshima.jp/images/riji.html+%E5%BA%83%E5%B3%B6%E3%80%80%E5%8E%9F%E7%88%86%E8%B3%87%E6%96%99%E9%A4%A8+%E7%90%86%E4%BA%8B%E9%95%B7&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:49:37 ID:DT9K+Yix

TBSラジオ 嶌信彦のエネルギッシュトーク 西山太吉さんを迎えて

2010.06.27
http://www.tbs.co.jp/radio/shima/voice/20100627.asx
2010.07.04
http://www.tbs.co.jp/radio/shima/voice/20100704.asx
2010.07.18
http://www.tbs.co.jp/radio/shima/voice/20100718.asx



539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:46:29 ID:jCE2ul7o
戦争中ジャップがやった鬼畜よりも残忍な蛮行に比べりゃ原爆は紳士
的なもんさ。本当は20発ぐらい落として完全に原始社会に戻せりゃ良かった
のに。いつも自分だけが被害者ぶってるジャップは本当に汚いし、ムカつく。
今度また吠えまくったら水爆を50発ぐらい打ち込むからな!黙ってろ!

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:29:13 ID:FQV2AQDh
在日はホントに頭が悪いな。テポドンが韓国に落ちる率の方が高いわ


204 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)