2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本もEUに入りたいよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 21:18:58 ID:j6fN3xEe
入りたいよな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 14:44:46 ID:NRpdqZme
日本人はヨーロッパ人?トルコ人はヨーロッパ人?イスラエル人もヨーロッパ人? EUはEU? 世界連合WUへ発展的解消の未来確定さ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 21:43:23 ID:fu2Ul4MM
トルコが加盟すると、イスラエルも加盟するんじゃないか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:53:13 ID:3GIUClhx
>>52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/07/10(火) 20:27:10 ID:IL8UnLIe
>> 日本はアジアの国々で邪魔者扱いです。大変評判が悪いです。さっさとEUなりにいけ!
>> もうアジアの国々の一員と思うな。日本がアジアの一員から外れればみんな喜ぶ。
>> あっちいけ日本!!

その日本からコッゾリ援助してもらってるのは
どこのどいつだよw。

ったく、恩を仇で返す不逞民族がw。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 12:47:21 ID:sHu50zSN
EUいいゅう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 12:58:40 ID:OfdwBETw
EUよりAUに入れ!
携帯加入率ナンバー1の携帯会社だ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 08:17:22 ID:pGkGEjYQ
EUには入れないけれど、ユーラシア同盟に入って、
アメリカに邪魔されずにイランやロシアから石油が買いたい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 09:12:53 ID:zRBX1QxW
とりあえずマフィア国家の中国は死ねや

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 09:14:02 ID:3S8BrPjO
これでスレ作りたかったがよくわかんなかったのでだれか興味あったら立ててくれ!!
つまらなかったらスルーしてくれ!!十代が真面目に考えた。


【過去と】歴史上の人が今の日本を語ったら【未来を】


歴史上の人が、"今"の日本の現状(思想は含まず)を知った上でお願いします。

歴史上の人、といってももう過去の人物となってしまった方ならだれでもOKです。


例えば、福沢諭吉が
「脱亜論はもぉ古い。今は亜細亜の時代。」とか、
徳川綱吉が、
「日本の捕鯨には断固反対!!」とか、
佐藤栄作が、
「核を持たない日本の影響力が衰えたために北が核を持ち、国民を危険に陥れてしまって真に申し訳ない」
とかまぁ気楽に時事ネタ書いて下さい。


歴史よりも時事ネタ優先したんでここに立てたこともご了承下さい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 14:44:05 ID:tybCsV/u
北朝鮮は事実上すでに中国の植民地と化している。韓国も10年以内に衛星国
となるだろう。アジアにかかわってはならない。朝鮮半島は中国に飲み込まれ
ていく運命にある。アジアは先祖帰りしているのである。日本は日露トンネル
によって、脱亜入欧を図ればよい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 19:32:53 ID:xxd0jG7n
先祖帰りしてるならまだ安全
昔の冊封体制は要は中国の顔を潰さぬ交流してれば巨額の金をくれる体制で、
周辺国むしろ利益しかない。

むしろ妙な帝国主義に進化してるから困る

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:33:35 ID:MLYnMSaV
日本人は色付なので、EUには受け入れられない。もともとアジア対立軸。EUに一回行ってこい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 19:20:43 ID:HWuR0V7W
世界中、全ての国がEUに加盟して
通貨もユーロにして
シェンゲン協定にも加盟したら
世界の経済発展と紛争防止に役立つと思うのだが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:30:49 ID:3oorItk4
EUがなかったら地球は未開人の星ぁぁあ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:34:39 ID:AXupiju4
うん、そう思う
でも、為替両替や差益で飯を食っている金融業界が困るデ
欧州はそれを乗り越えた、偉いな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:38:15 ID:hlMw+kpn
キリストクラブだから無理

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 23:58:09 ID:H0HM75EQ
モンゴロイドクラブに入っとけ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 09:18:29 ID:W+rdHSJP
>>149 日本がなかったら東アジアも未開人の地域ああぁ?か

154 :在英日本人:2008/02/26(火) 00:30:30 ID:HJlreFUD
取り敢えず関税と就労許可の相互免除だけで充分。加盟すると色々と面倒。
ホモの結婚を認めろとか、死刑はやめろとか、難民を受け入れろとか、
子供をひっ叩いてはいけませんとか・・・
自国の役人だけで充分多いのに、おまけにブリュッセルの10万人も。

155 :在英日本人:2008/02/26(火) 00:32:00 ID:HJlreFUD
> キリストクラブだから無理

ボスニアも加盟の方向なんだが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:38:29 ID:VmqloYoD
>>1

EU加盟の条件
1 「ヨーロッパの国」である事。 
2 法治国家、民主主義、基本的人権の尊重。及びマイノリティー(少数者、ここでは特に少数民族を言う)を保護する社会制度を持っている事。 
3 市場経済を持っている事。又EUに参加した場合に、EU経済における競争力に対応できるような経済力を持っている事。 
4 EUの法体系を受容できる事。 

日本は1に引っかかる。
■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:52:07 ID:EYetzlEg
確かモロッコが1で拒否されたよな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:03:01 ID:CoxoiyP8

黄色人種の国はお断り(`・ω・´)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b8/G8-lyon-1996-01.jpg



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 15:10:40 ID:BfrVpf2e
EU

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 19:18:33 ID:h+vAvPIW
EUよりもむしろNATOとの関係強化をだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 16:38:34 ID:K+tF8955
う、う

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 22:32:02 ID:xWs/W7xs
>>127
加盟国は台湾、インド、タイ、カンボジア、ベトナム、
ラオス、インドネシア、フィリピン、ミャンマー
マレーシア、シンガポール、イラン、サウジ、アラブ、オマーン
だろ。
このメンバー、いざとなったときに喧嘩しそう・・・
おまけで豪州とNZ入れとこ。秘密基地作れそうやし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 22:50:42 ID:f8oy5kDE
>>162
本当に喧嘩しそうなメンバーだな…
まぁ、賑やかになりそうだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 18:49:14 ID:KnDeqcLn
>>1
日本に住む人間が白人だらけになればOKだと思うよ。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b8/G8-lyon-1996-01.jpg

■■■■■ 終了 ■■■■■

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 20:31:56 ID:s0sc6HDt
日本は他国とくんでも録な目に合わない気がするから単体でいいよ…
それで十分やってけてるんだし
これ以上を望むのもおこがましいよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 20:48:27 ID:IKRECxCR
糞中国と南北馬鹿朝鮮以外ならOK

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 20:49:58 ID:SlOgstaD
■トルコ −盗撮の罠にかかった女子高生、名誉殺人の犠牲にしないようトルコ政府が保護
シャンルウルファのヴィランシェヒル郡で、17歳の高校生T.Ö.が、自分に好意を寄せている16歳の女子高生E.K.を
家に呼び、関係を持った。
T.Ö.は自分を信じない男友達2人にもその行為を見学させた。
友人2人は戸棚に隠れ、携帯電話でその様子を撮影した。3人の高校生は撮影した映像を、一部のインターネットサイトに
投稿した。苦情が出され、その高校生3人は逮捕された。
名誉殺人の犠牲になる可能性があると考慮され、E.K.は政府の保護下に置かれた。
ttp://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News20090122_141920.html
■トルコ −名誉殺人の犠牲者の疑われた「処女性」、死後に証明される
初めて結婚した夫から「処女ではなかった」という理由で実家に戻され、兄によってピストルで
撃たれたヤーセミン・Cは、その後3日間生命を持ちこたえた。治療を受けた病院で亡くなったヤーセミン・Cは
法医学協会による検視解剖の結果、「処女」であったことが判明した。
ttp://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News2006611_2680.html
■トルコ −「名誉殺人」、都市部で急増―総理府レポート2008
ぞっとするような総理府の報告書:名誉殺人が年々増加している。最も名誉殺人が多いのは、イスタンブル、アンカラ、
イズミルである。殺人犯たちは、刑務所で英雄のように迎えられ、後悔はしていない。
調査によると、不適切と禁じられている男女関係が理由で殺された女性の数は94人、性的嫌がらせが理由で殺された女性は71人、
強姦が理由で殺された女性は17人である。その他の殺人理由には、家族間等の血の復讐、娘の嫁入りを原因とするもの、
そして家族内でのもめ事もある。
ttp://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News20080620_152101.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 20:50:34 ID:SlOgstaD
■トルコ −花嫁は処女でなかったと騒いだ夫に、損害賠償請求
女性が結婚後に処女ではなかったという理由で名誉殺人の犠牲となるトルコで、最高裁判所は規範となる判決を下した。最高裁
判所は、結婚したとき妻が処女でなかったと主張し離婚訴訟を起こした夫に対し、損害賠償の支払いを命じる判決を下した。
その判決では、被告とされた女性が処女でなかったという主張が証明されなかったとして
離婚請求は棄却された。同地方裁判所はさらに、女性の精神的苦痛に対する損害賠償請求にも棄却の判決を下した。
ttp://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News20080113_153133.html
■トルコ −最高裁判所、名誉殺人に減刑措置
最高裁判所が下したこの決定を受け、名誉殺人罪(の判断)にあたり「家族会議」で決定されたという条件が求められることになる。
名誉殺人に関して行われる取調べの後、「家族会議」で決定されたことが証明されれば、これを決定させた者たちは名誉殺人罪で
判決を言い渡される。「家族会議」で決定されたことが証明されない場合には、殺人を決定させた人たちを無罪放免にする道が開かれる。
最高裁判所第一刑事法廷の決定を批判した同法廷の委員であるサーリフ・ゼキー・イスケンデルは、「名誉殺人に適応される法律が機能不全に陥ってしまう」
と述べた。イスケンデル委員は、この決定のために名誉殺人を決定させた者たちを無罪にする可能性についても明らかにした。
最高裁判所のサーリフ・ゼキー・イスケンデル委員は、最高裁判所が下したこの決定が定着しないことと、原理原則からのまっとうな批判を
取り入れることを期待すると述べた。
ttp://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News20080829_125107.html#top

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 22:02:29 ID:ichOYlNo
ロシアが北方領土を返還してくれれば日本もEUに加盟してくれるだろう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 22:03:23 ID:ichOYlNo
Japão ganha o campeonato em Copa do mundo, também

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 22:04:58 ID:ichOYlNo
???? ?? ??? ??? ?? ??? EU? ??? ? ???

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 22:06:40 ID:ichOYlNo
Why is Brazil's soccer strong?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 22:08:09 ID:ichOYlNo
Est-ce que la Turquie devrait joindre UE?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 04:05:00 ID:JQlNrowl
EUになれたらなぁ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 10:13:11 ID:/Hsjcs06
東欧に金を突っ込んで不良債権の山。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 00:06:06 ID:mrbNx/cX
そしてそのカネはすべてロシアに流れる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 03:02:59 ID:KoxsRUiA
EUなんかにはいったら、どんどんどんどん主権をぶんどられるぞ

大東亜共栄圏は、昔のように軍隊侵略して昔の日本教育を施せるならいいかもしらんが
そうじゃないなら無謀w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 03:09:23 ID:q035NT1e
EU!EU!いい湯 いい湯加減 早めに入らないと冷めるょぉ あと10ねんほしい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 16:53:23 ID:pfTYqkot
借金ある国はEUに入れないし、金だけ出して軍隊出さない国も嫌われそうだけどね〜。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 17:25:44 ID:e2m1t5ji
ぶっちゃけ遠すぎ&文化違いすぎ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:08:07 ID:7KOTOov0


白人との試合で
純粋な力の勝負をさせてもらえると
信じているのはお子様だけ。


必ず白人は卑怯な裏工作を
ばれないように巧妙にしかけて
絶対に黄色人種の日本人を勝たせない。

   

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:18:00 ID:rgT3vo2T
米国科学アカデミー・国際安全保障と軍備管理委員会(CISAC)1994
Management and Disposition of Excess Weapons Plutonium:
原爆に不発は無い!?
計算によれば、核物質が初めて連鎖反応維持可能な大きさまで圧縮された時点、
つまり設計上最悪の時点で早期発生が起きた場合でも、長崎型の比較的単純な装置で1ないし数キロトン
(kt:TNT火薬1000トンに相当する爆発力)程度の爆発力になる筈である。このような爆発力は
「fizzle yield」と呼ばれるが、1ktの爆弾は、破壊力の半径が広島爆弾の3分の1程度に及び、
潜在的に恐るべき爆発である。厄介なアイソトープの比率が如何に高くても、爆発力はそれ以上低下しない。
より高度の設計技術を適用すれば、原子炉級プルトニウムでもより高度の破壊力を持つものが生産可能である。
そして日本は10,000発分以上のプルトニウムを保有している。
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/reports/
     (P   (゜д゜)   P)
      \/| y |\/
         ( ゜д゜)  (P)
         (\/\/


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:39:19 ID:x4irU27z
W杯を見ると欧州の凋落を感じるな
オランダには負けちゃったけど、フランスもイングランドもスペインも上手く行ってないし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:19:54 ID:tojOuSwb
許せない!今日のTHESUNDAYTIMES.日本を猿よばわり。
"Why is a small travel firm footing the bill for the mankey to the future of whales?

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/article7149086.ece

抗議メールアド
foreigndesk@sunday-times.co.uk

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:33:19 ID:Qb5EU1hS
共通点もない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:33:03 ID:4k0vuSdP
まぁEUのよい財布になるでしょうね♪

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)