ユダヤから世界をとり戻せ!【プーチン篇】
- 78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:42:49 ID:YPNCxDvw
- >>77
2006/01/03
ロシア政府系天然ガス会社ガスプロムは一日、ウクライナを通るガスパイプラインの圧力を下げ、
同国の消費量に当たる日量一億二千万立方メートルを削減したと発表、同国へのガス供給を停止
しました。ロシア側の価格引き上げ提案をウクライナが拒否したのを受けた措置です。ウクライナが
消費する天然ガスの三割以上はロシアからの輸入です。
EU各国にとっても天然ガス消費量の二割余りがロシアからの輸入で、うち約八割がウクライナ
経由。EUも供給への影響を懸念しており、四日に緊急の対策会議を開きます。
ロシアはウクライナに過去五年、天然ガスを千立方メートル当たり約五十ドル(約五千九百円)
の低価格で輸出してきましたが、昨年夏、「市場価格へ移行する」として百六十ドルへの値上げを
提案。ウクライナが拒否すると昨年末、「国際価格に近い」二百三十ドル(約二万七千円)への引き
上げを提案しました。ウクライナは、市場価格への移行には同意したものの、段階的な移行と、「パ
イプライン通過料を勘案した八十ドル(約九千四百円)」などを主張しています。
対立が続く中、ロシアのプーチン大統領は十二月二十九日、ガス購入資金としてウクライナに三十
六億ドル(約四千二百億円)を融資すると提案。輸出契約切れの三十一日には今年三月までの価格
凍結を妥協案として示しましたが、ウクライナ側はいずれも拒否しました。
■モルドバにも停止
ロシア国営ラジオ・マヤークによると、ロシアのガスプロム社は一日からウクライナの隣のモルドバ
への天然ガス輸出も停止しました。ロシア側による千立方メートル百六十ドルへの値上げ提案をモル
ドバが拒否し、取引契約が切れたため。
ロシアは世界のエネルギーを支配し、世界征服しよ
うとしている。その目的の為なら何でもする。
それがプーチンという男
168 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.3 2008/07/26
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)