2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永世中立国のスイスについて語り合おう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 02:23:35 ID:XaoKe1+z
スイス銀行といえば北朝鮮の総書記も預けていた銀行です。
他にも世界中の金持ちはスイス銀行に預けています。
完全秘匿で秘密口座には持ってこいであり、それらは世界中のVIPが愛用しているとのこと。

だからスイスだけは永世中立国だが傭兵が盛んである。

秘密のベールに包まれているスイスについて語り合おう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 02:32:55 ID:qnvFN8mn
2だす


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 02:54:09 ID:j5ug2we2
スイスって、秘密銀行とアルプスと時計と傭兵以外に何かあったっけ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 02:54:18 ID:NnhaaoqN
勧善懲悪ものを見すぎて成長した僕らにはさも立派に見えるスイス。

みんなが悪とは見るからに悪なイメージである事を無意識に期待している。
北朝鮮、ヒトラーなどなど。

世界の学級委員長になろうと思ったら、いじめっ子に見えては票が集まりっこ無いだろ?
自分の安全と富を守りつつ世界の学級委員長になりたかったら、表向きクールで素敵な笑顔をふりまくこったろうな。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 03:07:17 ID:mEasZVlD
関連スレ
スイスの「永世中立国」って意味あんの?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1085641886/
スイスはなぜ豊かなのか?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/995379672/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 08:52:27 ID:APWd7+d3
>>3
中央銀行

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:50:55 ID:APWd7+d3
國民総予備役

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:54:06 ID:gBlleELl
 大学のドイツ語の先生がスイスに滞在したことがある。感想を聞いたら・・・

・スイス人はとにかく閉鎖的な国民。心の中では外国人をひどく嫌っている。
・家族や近隣などの打ち解けた間柄以外の人間と話すのが極度に下手。一
 緒にいてもおよそ面白くもなんともない連中。
・スイスはドイツ語系、フランス語系、イタリア語系の三種類の民族の複合国家
 だが、戦前の一時期、ドイツ語系の国民がナチス類似のファシスト政党を結
 成し、ヒトラーと呼応してドイツへの併合運動をしたことがあった。(結局失敗
 したが。)
  フランス人は対独協力の歴史への自己反省を怠らないが、スイス人はこの
 ファシズム興隆の歴史を全国民が申し合わせて完全に黙殺している。
・「国民皆兵」の国柄で、男子全員が徴兵される。スイス人の家庭を訪問すると、
 「私はいつでも兵士として動員に応じる用意があるんですよ。」といって武器を
 見せてくれた。
  が、後になって「外国人が来客としてきたら、武器を提示し、わが軍事力を誇
 示するように」との軍の命令が出ていることを知った。
・先進国づらをしているが、1970年代まで婦人参政権を認めない州があったほど
 国民の意識は後進的である。
・永世中立国で平和国家のイメージが強いが、武器をガンガン輸出していて、ナ
 イジェリア内戦(大量の餓死者を出した、いわゆるビアフラ戦争)では双方がス
 イス製の武器で戦い、スイス人は戦争で大もうけをした。(他の戦争でも大いに
 うるおっている。)
・もちろん、人種差別意識ではどの国民にも負けない。
・結局、スイスはまともな人間の住むところではない。ヨーロッパ人もそれはよく
 知っていて、「スイスは素晴しい国だ。スイス人がいなければもっと素晴しい。」
 と言われている。
・ただし、独・仏・スイス三ヶ国国境に近いバーゼル市だけは、その位置的国際性
 ゆえに、例外的に開けた土地であり、外国人への客あしらいもいい。
  どうしてもスイスに住まざるを得ないなら、バーゼルに限る。

とのことだった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:10:10 ID:/o7l0HRE
世界中のVIPが愛用しているのに、2chのVIPは仲間外れかよ。
スイスのくせに生意気だ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:40:36 ID:gWR1z+4O
相続税が無いから富は民間に蓄積される。いい国だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 03:30:51 ID:jrABoVPn
永世中立国なんてはやんねーよ

12 :うすびぃ:2008/04/07(月) 03:43:05 ID:ib+sfaTd
ルクセンブルクの金融のインチキぶりも発覚したし
スイスーもいづれ中東にとってかわられるだろ
欧州人以外使わないだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 11:22:42 ID:WkjgEDnz
http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/nn20080416a8.html
スイス人女性、結局、無罪で釈放。

スイスで、日本は中国以上に不当逮捕される国だと思われたかもしれないな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 11:34:35 ID:HK5+5o+Q
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


これが最善の消費税率。

15 :FREE ◆TIBETlaTO. :2008/04/24(木) 21:45:43 ID:vCMhJeol

正式名称はどっち??

「スイス連邦」 「スイス誓約者同盟」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 09:35:38 ID:o4fqYPhW
euルールってあるよね、
MSに独禁法違反だから技術公開しろって感じのむちゃなやつ
スイスはEUに囲まれてるけど圧力とかないのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:06:10 ID:h1I9Q5SM
あるだろ
リヒテンシュタインにもある

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:55:36 ID:ajk2DPtq
スイスに関するコピペ。

第二次大戦中、中立国であるスイスは中立の立場を守る為、領空侵犯した連合軍・枢軸軍航空機を撃墜・捕獲した。
その数は連合軍190機、枢軸軍64機にものぼり、代償としてスイス空軍は200機を失った。

この様な迎撃により連合軍・枢軸軍両軍は報復措置としてスイス各都市への爆撃を敢行。
ドイツ国境近くの村などは特に爆撃され、「ここはスイスだ!」とアピールするも無視された。(ジュネーブ出身のスイス人談)




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:25:35 ID:obFM3yXm
他国を侵略するなど「経歴に傷のある国」は、いつか仕返しをされるんじゃないかと
疑心暗鬼になっているので、胸を張って「永世中立国になります」などと言えないと思う。

その点スイスは復讐される心配ないので、安心して胸を張って「永世中立国になります」と
言えるわけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:43:24 ID:Md5LVb6L
>>19
オーストリア、スウェーデン。
いずれも「経歴に傷があった」けど、一時永世中立国を名乗っていたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:23:20 ID:ax1fxyQo
麻薬患者が多くてな、スイス。
公園じゃ針刺したまま死んでる奴いても当たり前だし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:28:04 ID:Imh5zAZ2
銀行家の根城、世界支配の道具、中央銀行の元締めのBISが有る所

世界恐慌が起きた後BISが世界統一通貨を発行し支配完了です
BISを叩き潰しましょう。

23 :はなさか爺:2008/07/27(日) 13:24:35 ID:XiZkRlro
福祉はタダ,納税は殆ど,つまり,早く言えば社会主義のやり方に
限りなく近い,

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:13:05 ID:EYQkX3JT
スイスは観光や金融だけでなく、優秀な製造業を持つ国である。時計、食品、医薬品、精密機器など、
多くの分野で高度な技術を有し、世界的企業が育っている。水力と木材を除けば資源など皆無に等しい
この国で、なぜここまで製造業が栄えたか。答えはただひとつ、スイス独自の社会システムである。

法人税の安さや、自由貿易政策だけではない。スイスでは労働者の解雇が驚くほど容易にできるので、
企業は迅速に経営合理化し、得意分野に特化できるのだ。例えばスイスの時計メーカーは、かつては
安い時計を大量生産していた。しかし日本や香港が手ごわい競争相手となり、なかなか売れなくなった。
そこで大改革が始まる。従業員の2/3近くをリストラして、収益が出る高級ブランドのみを集中生産する
コンパクトな企業に変身したのだ。その結果、中国の台頭で日本メーカーが脇へ押しやられてしまったのに
対し、オメガなどのスイス企業は中国との競合を避けて、復活することができた。恐るべき対応の早さだ。

しかし、こんなに簡単に解雇ができたら、深刻な失業と貧困が発生するはずだろう。が、実際はそれほど
打撃は大きくない。というのも、解雇時に労働者は給与の数ヵ月分の退職金を貰えるので、余裕を持って
再就職先を探せるのだ。人材派遣会社に頼ることもあるが、ピンハネは厳しく制限されていて労働者の
不利益は生じない。つまりスイスは、雇用保障によって労働者を守る代わりに、失業後のダメージを極力
抑えるという逆転の発想によって、企業の合理化を妨げず、専門化・高収益化を促進してきたのである。

これに対し日本は、どんなに企業ががんばっても、政府は後押しするどころか足を引っ張りまくりだ。
法人税はいまだ40%以上だし、日雇い派遣も禁止されてしまった。この悪条件下で何をしろというのか。
まあ、こんな最悪の政府の下でも敢闘する日本企業は、ある意味スイス企業以上に凄いともいえよう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:34:46 ID:FtkXSlt1
じゃ、失業手当増やせよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:48:23 ID:Ln3j9CDv
>>8
>「私はいつでも兵士として動員に応じる用意があるんですよ。」といって武器を
>見せてくれた。

そういえばフジテレビの「あいのり」で、全く同じシーンがあったっけ。
まさか、軍の命令で言わされているとは...

http://wwwz.fujitv.co.jp/ainori/st/st312.html
>マルセルさん「日本の家に核シェルターはないの?」
>メンバー「ない」
>マルセルさん「じゃあ軍隊は?」
>メンバー「自衛隊」
>総理「徴兵制度っていうのがないので一般市民とかは何も銃の撃ち方も知らないし、その自衛隊って組織だけが一応存在してて自衛の為に訓練をしているって感じです」
>マルセルさん「君たちは訓練をしないの?」
>スーザン「しない」
>総理「全くしないです」
>マルセルさん「スイス人は戦争になった時、皆で戦うんだよ。自分の国は自分の手で守らなくちゃいけないんじゃない?」
>ひさよん「たしかに・・・」


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:42:21 ID:2hpYVW75
スイス東部グラルス州議会は27日、「欧州最後の魔女」とされ1782年に処刑された女性、
アンナ・ゲルディさんの裁判が「不当な死刑判決」だったとして名誉を回復する決議を
全会一致で採択した。

スイスのメディアなどによると、同州の名家で使用人として働いていたゲルディさんは、
この家の娘に「魔法」を使って食事に針を入れたなどとして拷問を受けた末、町の広場で
公開処刑された。

欧州では中世に魔女裁判が横行したが、「啓蒙時代」の18世紀後半にはほぼなくなっており、
ゲルディさんがなぜ「魔女狩り」に遭ったかははっきりしていなかった。

しかし、当時の裁判記録を調べた地元のジャーナリストが、ゲルディさんと性的関係を持った
家の主人が、ゲルディさんにぬれぎぬを着せて発覚を避けようとしたことを突き止め、
本を出版。これをきっかけに名誉回復運動が起きた。

同州にはゲルディさんに関する博物館が昨年、オープン。州政府はその人生を描いた
演劇の制作費として約1200万円相当を拠出するという。

ソース:スポニチannex
ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080828034.html


「最後の魔女」、名誉回復 スイス、226年ぶり
ttp://www.47news.jp/CN/200808/CN2008082801000228.html
関連スレ
「ヨーロッパ最後の魔女」の名誉が226年ぶりに回復 1782年に魔女裁判で死刑の女性
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1219895138/
【国際】「最後の魔女」、226年ぶりに名誉回復…スイス
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219900038/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:38:27 ID:C0jmcxz6
26:スパイ(東京都) :2007/10/15(月) 02:50:47 ID:E3VNvp060
日本「永世中立国なのにどうして軍隊があるんですか?」
スイス「中立だから軍隊があるんですけど」
日「武力使うんですか?」
ス「いやむしろ使わないんですか?」
日「えだって中立なんですよね」
ス「中立ですよ」
日「軍隊はなにをするんですか?」
ス「何ってなに?」
日「いや戦争しないですよね?」
ス「するときはしますよ」
日「でも自分から戦争に参加とかしないですよね?」
ス「最近はね」
日「最近って?」
ス「いや傭兵とかする人,昔は多かったから」
日「中立なんですよね?」
ス「中立ですが」
日「傭兵とか行っても中立なんですか?」
ス「傭兵が行ったら中立じゃないんですか?」
日「中立ですよね?」
ス「中立ですよ」
日「じゃあなんで戦うんですか?」
ス「そりゃまあ中立を守るためとか」
日「中立を守るのに戦うんですか?」
ス「戦わずに守れるんですか?」
日「平和主義なんですよね?」
ス「平和主義ですよ」
日(よくわからん人だなあ・・・)
ス(よくわからん人だなあ・・・)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:41:55 ID:C0jmcxz6

まぁ、あぶれた人間が他国に行って、

傭兵、出稼ぎ戦争人殺しやってたか、江戸で浪人町人江戸っ子やってたかの差だ。




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 09:01:42 ID:kipp0YLX
福祉国家では知る権利を守るため新聞休刊日が禁止された

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 09:13:16 ID:fv8UQvTK
>>28
日本の平和ボケさがわかりますね。

32 :マンセー名無しさん:2008/11/03(月) 03:53:58 ID:DM8V9f6r
>>28
かつてのフランスの様に、軍事同盟にも、政治的同盟にも
入らないという意味なんでしょう。だけど、自国の防衛のため
には武力は持つ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/03(月) 06:17:17 ID:yFPTlpZB
スイスは行ったことないから金融のことしかわからん。
国民はみんなライフル持ってるんだっけ?
金融に関しては、名門のプライベートバンクは今でも健在なのは、
知れたところ。
ただし、オフショアはもはや、世界中の島々にあって、
金融としては、保守的になってる印象がある。
ピクテも、ロンバード・オーディエ・ダリエ・ヘンチも、保守的に見える。
今は、どこぞの島国で、暴れまわってる所が多いからなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 09:02:44 ID:Q2h51m91
UBSがこけたら
スイスが死んじゃうの?
会計基準を過去に遡って変えてまでUBSを守ろうとしてるのに
ソシエテジェネラルが空気読めないせいでスイスは蒸発しちゃうの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 17:22:37 ID:/LvEV9mI
UBSはそんなに簡単にこけないから大丈夫。

>>8
スイスの人はそこまで閉鎖的じゃありません。
スイス人と話したこともない人がかってなこと言うなよー。
普通に一緒にいておもしろい人だよ?スイス人。
一回スイスに行ってからいろいろ言ってくださいな。

>>12
公園で麻薬中毒者は針刺したまま死にません。
スイスにも麻薬やってる人は多いけど、ヨーロッパやアメリカとか、他の国と比べたら
少ないほうですよ?
日本に麻薬中毒者が少ないってだけの話です。
良い国だね、日本。

でも平和ぼけしてると思う。

いかんいかん、気をつけなくては。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 17:32:00 ID:uaLx6Na6
まあ、それ以前に、スイスの存続が今問われているね。スイスは冷戦
中、欧州が不仲だったころは、仲介地として貴重だったけど、EUのもと
欧州統合が進むと、スイスの存在意義は(少なくとも欧州の中では)
なくなるから、非常に苦しくなるだろうね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 17:38:46 ID:5MYguzpJ
>>8
あんたのいうことは正しいよ
戦力を放棄する日本にまで武器をガンガン輸出してるもんな
スイス陸軍御用達のビクトリノックスのナイフでサラミを切ってるぜ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 14:46:53 ID:RbYJW3Ow
ここまで、スレ内検索:「太平洋のスイス」

登場回数:0回。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 15:30:58 ID:EvdxiUHb
【悪質】永世中立国として名高いスイスの政府観光局の発表を
捏造した韓国の公共放送KBSの嘘プロパガンダ報道(英語)
 http://english.kbs.co.kr/entertainment/news/1349439_11858.html
 ただ吊るしてあるだけ、黄色地に地図が書いてある「独島愛Tシャツ」

【悪質】永世中立国として名高いスイスの政府観光局の発表を
捏造した韓国一の新聞、朝鮮日報の嘘プロパガンダ報道

 キム・テヒ、スイスで「独島キャンペーン」開催

  キム・テヒ、イ・ワン姉弟がスイスで「独島愛キャンペーン」を開く。 ス
 イス親善文化大使のキム・テヒとイ・ワンの姉弟が5月初め、スイスを 訪問
 し、「独島は韓国領土」というメッセージが入ったTシャツと歌謡曲 「独島
 は韓国領土」リメークアルバムなどを配る予定だ。
  スイス政府観光局は20日、「スイス親善文化大使(スイス・フレンズ) 資
 格でスイスに招待された2人は30日から5月10日まで開かれる韓国をPR するイ
 ベントに参加し、独島キャンペーンを行う」と発表した。
 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/21/20050421000014.html
 <会員登録必要>

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 15:31:29 ID:EvdxiUHb
【真実】2005年スイス親善文化大使活動

★スイス政府観光局(韓国語版)より
 http://www.swissfriends.co.kr/fun/index.php?star_page=A1
 http://www.swissfriends.co.kr/fun/index.php?star_page=A2
 http://www.swissfriends.co.kr/fun/index.php?star_page=A3
 http://www.swissfriends.co.kr/fun/index.php?star_page=A4
 http://www.swissfriends.co.kr/fun/index.php?star_page=A5
 http://www.swissfriends.co.kr/fun/index.php?star_page=A6
 http://www.swissfriends.co.kr/fun/index.php?star_page=A7
 http://www.swissfriends.co.kr/fun/index.php?star_page=A8
↑スイス政府観光局の公式発表では、スイスで黄色地に地図が
書いてある「独島愛Tシャツ」を着ていない事を確認しよう。

★韓国語で書いてある文章の一部日本語訳
 スイス親善文化大使のキム・テヒ&イワン旅行記綴る!<2005-06-16>

 自然美人の名で韓国で人気の高いキム・テヒと「天国の階段」で
 シン・ヒョンジュンの子供時代を演じたイワン兄弟が以前スイス
 親善文化大使に選ばれ、スイスへ赴いた8日間を日記形式で伝えた。

 5月3日から5月11日の日程でスイスを訪問した2人は“テヒとイワン
 のスイス旅行記”と題してスイスのジェノバからローザンヌ、モントルー、
 サンモリッツ等数多くの土地を訪れそこで体験したことを綴っている。

 【1日目】11時間もかけてスイスに仲良く到着。「空は少し曇り気味。
 これがスイスでの第一歩だと思うとワクワクした。ホテルに向かうバス
 から見た風景は整然として美しかった」
 【2日目】ジェノバを訪問。「レマン湖のほとりのレストランにて食べた
 鮭料理とスイスチョコレート味のアイスクリームは絶品!」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 16:54:33 ID:EvdxiUHb
 【3日目】ローザンヌのオリンピック博物館を訪問。「ここで、オリンピック
 の資料や器具などを観覧し1988年のソウルオリンピックの感動を再び感じた」
 【4日目】「シャトーデーで気球に挑戦!始めのうちは怖くて見下せなかった
 が徐々に慣れ美しい風景を楽むことができた」
 【5日目】アルプス山脈を望むチェルマートにてスキーを楽しむ。自然の雪が
 とても気持ち良かった。山の中腹にあるレストランにてビールとステーキを食べた」
 【8日目】ついに最終日。「一生忘れられない経験をしたこの旅行も終わり
 を告げようとしている。今日は、ルツェルンを伝統楽器アルプフォルンを演奏。
 この旅で本当に色々な物を見て多くのことを経験した。観光大国のスイス
 から多くのことを学び、韓国での観光発展にも貢献したい。ソウルに向かう
 飛行機の中からこんな思いを浮かべながら眠りについた」

 キム・テヒは旅行記を作成しながら「8日間、良いものたくさん見て体験できた。
 韓国の観光発展に寄与したい」と答えている。
 http://www.k-plaza.com/news/200506/20050616_3.html

★中国語訳
 http://tieba.baidu.com/f?kz=474456249 翻訳サイトでも利用して読んでくれ


★スイスで撮ったテレビ番組(韓国SBS放送)
 http://gb.cri.cn/6851/2005/06/28/113@600853.htm
 http://gb.cri.cn/6851/2005/06/28/113@600854.htm
 http://gb.cri.cn/6851/2005/06/28/113@600855.htm

★スイスでの写真
 http://gb.cri.cn/6851/2005/09/01/113@683125.htm
 http://tieba.baidu.com/f?kz=120894182

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 22:23:46 ID:25uH2ov/
>>40
「★スイス政府観光局(韓国語版)より」のページが消されました。
おそらく韓国系の仕業と思いますが見事なものです。

残る中国サイト等で、スイスではキム・テヒ&イワン一行が黄色地に地図が
書いてある「独島愛Tシャツ」を着ていない事を確認して下さい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/01/03(土) 03:00:05 ID:yTIvQgne
第二次大戦におけるスイス
http://gold.natsu.gs/WG/ST/234/index2.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 05:17:56 ID:H++C2GlI
キム・テヒとイ・ワンのスイス旅行記-動画(スイス政府観光局制作)
http://www.mgoon.com/view.htm?id=69688

45 :スパルタクス:2009/02/01(日) 11:31:07 ID:OW/vz/Rd
>>27
魔女狩り時代のキリスト教の本質が分かる記事ですね。
キリスト教徒として認められない姦淫。
しかし、キリスト教徒も仏教圏に劣らずセックスはやりたい。
一方で物欲や性欲から無縁で敬虔で清らかな信者である事を教義で義務付けられ、
一方で物欲と性欲に溺れる。
その矛盾を弱者への犠牲で強引に無い事にしてきたのが西洋の近世史かも知れません。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 12:18:07 ID:UjMTf0GO
中立国もニコニコされに来い
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1660114
http://m.nicovideo.jp/watch/sm5552320?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1531151
http://www.nicovideo.jp/watch/sm796931
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1323730
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1747463
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2159394
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2132310
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3025639
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3051186


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 13:23:10 ID:OzpX9X8y
ロスチャイルド王国

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 22:42:51 ID:WIKw6qa6
ロスチャイルドの貯金箱

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 02:33:02 ID:3avsSBx8
お札の製造機械メーカーがスイスにアルって知ってた?
どこに機械売ったとか一切秘密

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 13:06:21 ID:QtGQwAve

ロスチャイルドはイルミナティの会計係だとさ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 12:16:05 ID:W0xnQwxX
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/kgirls/1240718320/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 16:39:42 ID:bVx4wMFO
Confoederatio Helvetica (Helvetia)

Schweizerische Eidgenossenschaft (Schweiz)

Confédération suisse (Suisse)

Confederazione Svizzera (Svizzera)

Confederaziun svizra (Svizra)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 18:42:34 ID:rmxE5WGh
「スイスに住むためには、非常に能力がありプロで社交的でなければいけない。精神的な問題を抱えていると、社会福祉の相談のためのアポイントメントが、毎
週火曜日8時にあるということさえ思い出せない人もいる」

【写真】
元ホームレスのマリオ・シュテクマン氏。屋外の寒さにシェルターを作ることにした
http://toku.xdisc.net/cgi/up/ttt/nm7919.jpg

ソース(swissinfo)
http://www.swissinfo.ch/jpn/front.html?siteSect=105&sid=10190097&cKey=1231841884000&ty=st
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1231873181/1-100

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 18:46:59 ID:rmxE5WGh
スイスの国境では相変わらず密輸が盛んだ。その対象は、金、暖房用石油、麻薬、医薬品など多岐にわたる。
国境を越えた密輸には長い歴史があり、ティチーノ州ガンドリア市 ( Gandria ) の「スイス税関博物館」でその1
コマを垣間見ることができる。
シェンゲン・ダブリン協定が発効した現在、国境でのパスポートコントロールは廃止されたが、税関検査はその
まま続けられる。税関および国境警備員には、これからも引き続き重要な任務が課せられると言うわけだ。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1230355259/1-100

【スイス】金融危機で外国スパイの活動が活発化 [06/09]
スイス当局は、2008年に外交官の地位をもつ21人の入国を拒否した。07年は8人、
06年はたった2人だった。
情報当局の年次報告書によると、スパイの大半は、外交官かジャーナリストとしてスイスに
侵入するという。「この方法だと、疑いを向けられずに情報収集したり、人と接触をする
ことができる」。スパイである可能性が最も高いのは、翻訳者やインターンなども含め、
外交官関連の職員だという。
また、サイバー攻撃も発見されている。Buehler氏によると、サイバー攻撃の一部はアジアや
中国を経由しているが、実際にどの国から行われているのかを知ることは不可能だという。

スイスの隣国リヒテンシュタインでは、ドイツのスパイ機関がリヒテンシュタインの銀行の
顧客情報を入手した結果、リヒテンシュタインの銀行側が脱税を教唆(きょうさ)していた
のではないかとの疑惑が発覚し、米国を含む大国の怒りを呼ぶ事態が起こったことがある。

* 2009年06月09日 07:50 発信地:チューリヒ/スイス
http://www.afpbb.com/article/economy/2609519/4243949
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1244547845/1-100


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 18:52:39 ID:rmxE5WGh
スイス】 相次ぐスイス人の誘拐事件[1/23]
【写真】
フィリピンのホロ島で悪名高いアブサヤフに誘拐された3人の赤十字職員 (Keystone)
http://www.swissinfo.ch/xobix_media/images/keystone/2009/keyimg20090123_10233771_0.jpg
ソース(swissinfo)
http://www.swissinfo.ch/jpn/news_digest.html?siteSect=104&sid=10233667&cKey=1232701958000&ty=st
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1232781408/1-100

【スイス】 スイス警察、麻薬捜査にGoogle Earthを活用[2/2]
スイス警察は先週木曜日、警察の麻薬捜査について発表し、その中でGoogle Earth
を利用してマリファナ畑を発見したことを明らかにした。

ソース(Slashdot Japan)
http://slashdot.jp/it/09/02/01/063254.shtml

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1233566903/1-100

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 03:23:21 ID:v0clz4UZ
永世中立国(スイス)なんて決して平和的でも美しいものでもないよ。
国外問題に神経質になるあまり、小国にしては尋常でないほどの武装国家だし
チューリッヒなんぞナショナリストとジャンキーの街だよ。

スイス銀行が世界からカネを預かってるのも、戦争状態となった場合
敵国・同盟国の政府や軍隊に資金を提供するお歴々を事前に腑抜けにし
彼らの預金をスイスの軍事費として利用する為なんだよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 13:51:38 ID:rN5IDb7s
サタンの国、スイス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 17:23:30 ID:2AgRA6Nw
国際金貸し業者はスイスに本拠地を構えている。
自らの利益とさらにはその安全のために、彼らはスイスをあらゆる議論において
中立を保つ国家とすることに合意し、ジュネーヴのスイス本部では国際規模のさまざまなカルテルが組織され
どの国がどの国と戦って、どちらが加藤が負けようと、国際金貸し業者の資金はどんどん膨れ上がるように
仕組まれている。




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:31:12 ID:fGg8e94p
test

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)