2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●● ミャンマーへの募金に反対します!●●●

1 :太郎:2008/05/11(日) 14:58:18 ID:qlHD065M
ミャンマーへの援助金や援助物資を送るキャンペーンが盛んに行われていますが、
今の状態では、すべての援助は、軍部の政府に送られます。

そして、民主化に努力しているミャンマーの人々は、世界中から届いた巨額の援助によって
ますます軍部に虐げられるといった悪循環を生むのです。

今、我々がすべきことは、ミャンマーに援助をおくるのではなくて、
軍部政府を、ぶっつぶすことを世界に呼びかけることなのです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:26:34 ID:iRdijg+q
>>21
スーチーの場合父親の代からイギリスの紐付きです。
スーチーの夫もイギリス人。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 17:00:04 ID:cGSeA0TL
この国に11億以上の支援を決めた福田ってどうなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 02:02:42 ID:aJSzgvCO
日本のODAで武器を買っている国、それがミャンマー

その武器でたくさんの人たちが、殺されたり傷ついたりしている。

民主党は、もっとそれを調べてつっこんで欲しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:09:22 ID:57aqc9gW
スーチーとシナを潰せ

>>11
ところがどっこい
民衆にもいろいろいるんよ。
民主化求めているスーチー勢力って、暴力団やゴロツキみたいな奴ばかりらしい。
純粋な仏教徒は、軍事政権寄りだろ。
軍事政権だから悪ってのは、単細胞。
民主化勢力が善ってのも、単細胞。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 11:11:50 ID:57aqc9gW
>>25
やっぱりお花畑。
なんで武器をかって戦わなければならないのか
を 想像してあげるほうが よっぽど、民衆=軍事政権のためでしょ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 14:00:34 ID:szGuUIC+
ミャンマーで食料を走るトラックからバラ巻いていたけど
荷台に乗っていたのはポロシャツ姿の現地青年だった(あたかも軍がそうしているかの報道)
チラっと見えただけだったけど。

中国でのヘリからの食料投下してた奴は迷彩服着てたけど本物の兵士かは自分では判別できん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:02:25 ID:aOj58aHf
>>26
スーチー自身がイギリスのひも付きだからねぇ・・・


30 :444444444444:2008/05/20(火) 18:14:07 ID:JtYc/zlS
西洋人が、トラックの荷台から、ばらまくチョコに乞食のように群がる自国民。
タン・シュエ将軍は、あの映像を観て、どう思っているの?
恥ずかしくないの?
ミャンマー国民は乞食同然だと全世界に知らしめたのですよ。
つまり、タン・シュエは乞食の王様ってこと。
爆笑。乞食将軍。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:28:44 ID:aJSzgvCO
私たちの税金から出たODAで武器を買う国  ミャンマー

その武器で人殺しをする タンシュエ将軍


やっちまえ、こんな国。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 07:58:10 ID:PjQkV/mu
タンシュエ = クズ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:43:40 ID:SVbki7fH
>>30
俺はむしろああいうばら撒きをやる西洋人には有色人種への蔑視が厳然として
存在してると感じた。
タン・シュエは気に入らんがああいうばらまきをやる奴も気に食わない。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:58:32 ID:br3FCn+o
スーチーが国内を引っかき回さなければ、
とっくの昔に、安定政権が生まれていたんだが・・・

イギリス人はイギリスに帰りましょう
山岳民族は山に帰りましょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:16:24 ID:yWSLzcem
>>34
少数民族を山岳から引っ張り出して治安部隊にして長井さんを撃ち殺させた方々がいましてね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 07:27:37 ID:V7OoKcqA
義援金を差し出す事がその人にとって幸せであり被災者に届くだろうと思う気持ちが安らぎを与える。
そこでの状態と実施にその金がどのように成るのかはべつの話。
確かに軍部の「軍資金」になる公算が大きいがそんなことは「義援金」の根本に関わる事なので誰も見て見ぬふりをする。
阪神大震災の時頂いた義援金でさえも差し出した方々に感謝はするけど「本当に有り難う」と思えるのは目の前に来て後かたずけを手伝ってくれた人立ちにではないのか?
金さえ出せば被災者に対し「ほどこした」と自己満足するだけのこと。
差し出したお金には「意味」が有るが、ミャンマーに届いた時点で「無意味」な金になる。
いや、反対の意味の「ちから」を持つのだろう。

37 :あほ:2008/05/23(金) 09:47:11 ID:/SVSKut4

ミャンマーは日本の傀儡(かいらい)

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/02/p001.html#page9


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 10:59:25 ID:WuNPsqJr
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を10%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


当面の間、これが最善の消費税率。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:19:24 ID:QzRQhMrG
先進国の技術を使って被災地を大規模農場にするつもりじゃないだろうか。
それには被災者がじゃまになるから多数死亡するまで待って、
減った後で別の場所に強制移住させて、
先進国のお金と技術で大規模農場を作り、
軍事政権の息のかかった企業などが農場経営するということで。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:45:31 ID:hO6/EcgA
>>33
北朝鮮の国境で、食い物をバスからまいて楽しむ中国人観光客
を思い出した。
もっとまっとうな方法で支援物資を配れないものかね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 15:46:38 ID:O8g/Q4Eb
君の気持ちは解らんでもないが被災民は飲まず喰わずの人も居る,
軍部が邪魔をするなら国連の権限で直接被災地に届ける外ない
兎に角,今は争っている時でない救援が先決だ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:08:06 ID:QHJ4IvCQ
最早、どこかの国が侵略して「あげた方」が人道的ではあるまいか


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:02:30 ID:psgyvJkz
他国からの侵略が人道的とか、一瞬でも思われちゃうって、どんだけ腐った政権なんだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:16:26 ID:VRoWvD4e
ミャンマーは、もはや、国ではありません。

ごろつきにのっとられている、人の集まりです。

ごろつきを駆除してしまうことが最善の選択です。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 05:26:53 ID:g3Evmlyn
国連軍による  人道的配慮に基づくミャンマー侵略プロジェクト

の開始を強く提案します。

ミャンマーの軍事政府は、全員投獄。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:39:55 ID:g3Evmlyn
国連軍による  人道的配慮に基づくミャンマー侵略プロジェクト

の開始を強く提案します。

ミャンマーの軍事政府は、全員投獄。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:25:22 ID:PTqtvwdJ
軍事政権を他国が武力で崩壊させるのは簡単だが後始末が大変だ。
後始末(教育・経済・外交)をミャンマー国民自身が出来るだろうか?
問題は後始末を誰がやるのか。

ごみ箱(軍事政権)を蹴り倒すとゴミ(武装ゲリラ化した軍政幹部)が散らばるぜ。

48 :重複につき誘導:2008/06/06(金) 22:55:50 ID:CITX0R95
続きは以下のスレッドでどうぞ。

ミャンマー(ビルマ)情勢総合 3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1191993309/l50


49 ::2008/06/10(火) 18:34:01 ID:/L2ymFxj ?2BP(0)
ミャンマーの支援金って軍政に届く前に消えているところがないか?

50 :>1胡散臭いアウンサンスーチー:2008/06/10(火) 19:29:27 ID:vUbX/1bp
軍需経済は市民社会に残虐犯罪を撒き散らし、文化の全てを圧殺し、福祉・教育・平和産業から国家予算や資産、人材を根こそぎ奪い去って行く。
軍需経済という最も醜悪な病原菌が市民社会に一度根を張ってしまえば取り除くことは出来ない。
http://thor.prohosting.com/esashib/mdriken01.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/japn080522.ht
北朝鮮のミサイルが飛来した日に日本軍部のトップが軍需商社の接待ゴルフに現を抜かしていた報道は未だ記憶に新しい。
現在、人殺し強盗経済(=軍需経済)は軍部の正面装備を削って、原価がたった2,3割と言われる超巨額詐欺兵器を国民の血税で買わせるというハチャメチャ振りである。
つまり、国土防衛などというのは只の詐欺話であって、インチキ巨額兵器をでっち上げて国民の血税を根こそぎかっぱらうことだけが目的なのだ。
軍需経済という最も醜悪な病原菌によって既に、命令されれば平然と虐殺兵器の引き金を引く不気味でおぞましい若者達や、軍需産業群(=人殺し強盗産業群)からの給与で人生を組み立てて恥じないモラル無き人間達が市民社会を覆いつつある。
軍需経済は取り返しの付かない覚醒剤中毒の様に世界各国の国民生活を猛烈な勢いで蝕(むしば)んでいるのだ。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/poor01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
インチキスパイ衛星5022億円、維持運営費年間150億円!6隻保有の詐欺兵器=イージス艦・あたご1隻で1475億円・ 年間維持費40億円
(見せしめに子供や老人の人権を奪われた町・夕張市の総負債はたった360億円!=詐欺艦船イージスたった1隻でこの夕張市が3つも4つも丸ごと救えるのだ!) (数十年で出来た大阪府900万人の借金はたった4兆3千億円 )
一方、平成日本軍部がたった12ヶ月分として国民から血税を強奪して行く軍事予算が5兆8039億円!(2006年度)
(防衛費4兆8139億円、軍事偵察スパイ衛星関連年度分経費612億円、危機管理体制充実強化経費16億円、米軍再編調整関連費1000億円の1年平均分200億円、旧軍人恩給費9072億円etc)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
http://www.magazine9.jp/interv/mika/mika.php

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:59:05 ID:UeNyuo8d
シナーの軍事的脅威に対抗するためには、日本も大幅な軍備増強が必要だね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:04:11 ID:krxsaQNK
商品の単価が1万円以上場合、消費税の税率を8%にする。

商品の単価が1万円未満の場合の消費税率は現行のまま税率5%に据え置く。


貧乏人でも1万円以上の物を買う時はあるし、金持ちでも1万円未満の物を買う時もあるので、
幅広い国民に公平な負担を求めるという消費税の基本理念は貫ける。
したがって当面の間、これが最善の消費税率と言える。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:53:46 ID:a+3hZJ7J
人民抑圧政権[軍事政権]に募金なんてする必要無し、しても軍事政権に横取りされるだけ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 18:03:06 ID:Ux9B9LFr
そうだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 22:51:55 ID:OF79nzWH
ミャンマーについては高野秀行氏の著作を読むべし。
少数民族居住区に潜り込んでアヘン栽培をしたくだりがすんごく面白かった。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 13:05:48 ID:H0yAca0m
反対!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 11:47:02 ID:Quu/G52P
今初めて知ったけど、ミャンマーへの募金になぜ反対するの?
ブッシュみたいなこといって、世の中を混乱に落としこめようとするかの
ような「ぶっつぶせ」みたいな思想はもう今は合わないと思うけど。
自分の価値観だけで考えるよりも、民主化、少数民族、軍政の立場、いろ
んな考えを総合して考えよう。

58 :重複に付き誘導:2009/02/03(火) 02:06:12 ID:Zg2Axa42
ミャンマー(ビルマ)情勢総合 4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1214650884/l50


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 20:44:41 ID:YsKVIqNO
>>1の根拠がここにある

ビルマVJ
ttp://www.ustream.tv/recorded/4946311

ついでに90年代に入る頃まで大学や左翼リベラルマスコミなど
言論活動最前線では「ビルマ(ミャンマー)」と表記されていたのに
何故、現在のようになったかの経緯も。どんな工作員の出鱈目な
書き込みも一発で吹っ飛ぶ重みだw

60 :592:2010/03/06(土) 20:46:40 ID:YsKVIqNO
これは本来、 朝 日 新 聞 のようなメディアがやるべきことだろう。報酬ばっかり高いヘタレめ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:45:40 ID:icsVfNxg
   1824年、国境紛争をきっかけにベンガルのイギリス東インド会社軍にラングーンに上陸される。
       1826年、イギリス東インド会社軍がラングーンから北上してきてビルマ平原のバガンまで侵入される。
          同年、ヤンダホー条約が結ばれ、
             ベンガルに接するアラカン・マレー半島西海岸のテナセリム地域を割譲される。
       1852年、ラングーンやシリアムなどの諸港をイギリスに占領される。
       1853年、イラワジ・デルタを含む下ビルマ一帯をイギリスに領土化される。
1886年、イギリスと清の条約。清国への朝貢(〜1895)と同時に、イギリスの支配を承認される。
    同年、併合されてインドの一州として英国の植民地に。
1937年、インドから分離。

1942年1月19日、日本軍が侵入。名目上独立国となる。
1945年8月15日、日本敗戦、撤兵。再び、イギリス領にされる。
1948年、ビルマ連邦共和国としてイギリスから完全独立する。
1974年、憲法によりビルマ連邦社会主義共和国となる。
       1988年、軍事クーデターが起こり、英名のビルマから現地語音のミャンマーとする。

       2004年、ヤンゴンから遷都。

対外戦争は、
ビルマ戦争(対イギリス,1824〜26、1852〜53、1885〜86)、

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:50:03 ID:I5XWXazB
>>61
ビルマの現代史を語るとき絶対に欠かせない人物に関する記述が無いので一応追加させていただきます

ネウィンについて
ttp://www.weblio.jp/content/%E3%83%8D%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 08:42:22 ID:7sLi978C
>>61
いいかげんな年表
国名変更は1989年だよ

64 :62:2010/03/09(火) 12:17:08 ID:ULxG/4dt
>>61
確かにちょっと雑ですね。周辺国との確執やネ・ウィンのクーデターについての記述くらい欲しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 13:03:53 ID:cXBwZ41B
しかし日本がイギリスと戦争してたときはミャンマーは味方だったろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 10:36:48 ID:awqrvAE+
消えたか。さあこれからどうなる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:04:17 ID:1rh+GTes
温家宝のタヌキは今訪緬中。半年前の習近平に続き、日本など頼りにならないとでも嘯いていることだろう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:05:12 ID:1rh+GTes
政体が盤石でないとこういうことになる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:02:54 ID:TOhBdfs0
朝日ニュースター「ニュースの深層」が珍しくまともな番組を流した
再放送は録画することにしようか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:09:56 ID:cvwNF0O8
ミャンマー難民第1陣6家族、32人が日本定住へ 救済へ初制度、9月から
http://sankei.jp.msn.com/world/asia/100726/asi1007262116004-n1.htm

日本政府は26日までに、「第三国定住制度」で今年9月から受け入れるミャンマー難民を、
タイ北西部のメラキャンプで暮らす少数民族カレン人の6家族、計32人に決め、家族らに
通知した。複数の関係者が共同通信に明らかにした。

第三国定住制度は自国に戻れない難民を避難先以外の国が受け入れる制度で、日本が
導入するのは初めて。本年度から3年間で計90人のミャンマー難民を受け入れる計画で、
今回の32人は第1陣となる。定住がスムーズに進めば、将来的にはこの制度を使って
本格的な難民救済につなげたい考えだ。

6家族の32人は日本行きを希望した約50人の中から、日本政府の調査団との面接を経て
選ばれた。若く、健康で子供がいるなど日本の地域社会に溶け込みやすいという点が重視されたという。(共同)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:13:33 ID:OvMfoIUl
tesuto

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:35:37 ID:ohs+6cgK
今年選挙を行う予定だったけど具体的にはいつ行うんだろう?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)