2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ミ2008アメリカ大統領選票読み情勢特化スレ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:00:12 ID:+gnwDV+b
票読み情勢に特化したスレです。
(各候補の対日観や政策の良否などは本スレのほうでお願いします。)

CNN特集サイト
http://edition.cnn.com/ELECTION/2008/

世論調査まとめサイト
http://www.realclearpolitics.com/
http://www.pollster.com/

予想市場
http://www.intrade.com/
http://www.biz.uiowa.edu/iem/

アメリカの州地図(日本語)
http://wainn.gooside.com/usa/map_usa.jpg

本スレ
2008年 アメリカ大統領選 Part25
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1217923375/

過去スレ
☆☆☆ミ2008アメリカ大統領選票読み情勢特化スレ2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1207834921/
☆☆☆ミ2008アメリカ大統領選票読み情勢特化スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1203045617/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:17:07 ID:TN+KDTYk
8/5 RasmussenDailyPoll mccain +1
ttp://rasmussenreports.com/public_content/politics/election_20082/2008_presidential_election/daily_presidential_tracking_poll

2日連続リード。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:31:57 ID:TN+KDTYk
オバマ、水曜日にインディアナ入り21時間滞在・・・州内の18個事務所を開設。マケインは、
未だ0。
バイを副大統領にするんじゃないか?って憶測が流れてる。

ttp://www.indystar.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20080805/NEWS0502/808050375

このニュースが流れた月曜からIntradeの副大統領候補バイに買いが殺到して20半ばから
40まで急上昇。

ここで発表がなかったら五輪期間中は双方ともなしっぽいけどね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:59:47 ID:TN+KDTYk
Zogby Mccain +1
ttp://www.zogby.com/news/ReadNews.dbm?ID=1535

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:40:44 ID:Kae7gLBv
mccainも五輪広告枠を購入したそうな
ttp://www.tvweek.com/news/2008/08/mccain_buys_6_mil_of_olympic_a.php

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:41:48 ID:Kae7gLBv
党大会以後は、Mccainは資金制約でお金を使いにくくなるから今のうちに使い切る
みたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:47:26 ID:Oau1zFgk
ほう。オバマ陣営が5m$というからそれ以上だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:28:02 ID:rtZYRka3
ギャラップの8月5日は、オバマ4%に拡大
http://www.gallup.com/poll/109279/Gallup-Daily-Obama-Holds-4Point-Advantage.aspx



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:23:35 ID:RIeVKzmd
オバマ 6ポイントリード AP最新世論調査
http://ap.google.com/article/ALeqM5iP6aoeuUCqIEo5DHDOCMLHyUOCpgD92C9JQG0

詳細
http://surveys.ap.org/data/Ipsos/national/2008-08-05%20AP%20Presidential%20Candidate%20Topline.pdf

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:01:43 ID:wpcBBg9S
今日、オバマ陣営の副大統領候補発表という噂があったけど・・・なんだか
ないっぽいね。バイ自身も知らないし誘われていないそうな。

ttp://blogs.abcnews.com/politicalradar/2008/08/bayh-says-no-ve.html
ttp://www.indystar.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20080806/NEWS0502/808060366

五輪後ですかね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:16:41 ID:VvcM4Ji7
オバマが再逆転してきた!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:22:00 ID:j7t7lo1Z
ELECTION PROJECTION 8/4: McCAIN 265 OBAMA 273

McCain's Purple State Advances

http://www.redstate.com/diaries/theoneandonlyfinn/2008/aug/04/election-projection-84-mccain-265-obama-273/

やっぱりマケイン氏だいぶ追い上げて来ましたな?一時はオバマ322人なんて地図でしたからw

コロラドもマケイン氏が逆転している調査もあるからね。

Quinnipiac/WSJ/WP 07/14 - 07/22 1425 LV 44 46 McCain +2.0

実際には逆転しているのかもしれない。俺の読みは案外当たるからw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:25:08 ID:YTFx7OFw
>>11
>>12
2008年 アメリカ大統領選 Part25
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1217923375/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:26:37 ID:UyJT+NjF
ID:j7t7lo1Zは、完全な荒らしだな・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:17:41 ID:VvcM4Ji7
ID:j7t7lo1Zはうぜーからうせろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:38:11 ID:ZuzMLza5
ラスムッセン オバマ1Pリード
ttp://rasmussenreports.com/public_content/politics/election_20082/2008_presidential_election/daily_presidential_tracking_poll

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 02:39:50 ID:xmgtYOwr
Gallup Daily: Obama 46%, McCain 44%
ttp://www.gallup.com/poll/109312/Gallup-Daily-Obama-46-McCain-44.aspx

今回の大統領選挙は、Obamaの信任投票的な色彩が強い選挙なんだそうな。
ttp://www.gallup.com/poll/109282/Election-All-About-Obama.aspx

結局、Bayhの副大統領発表は噂で終わりましたな。
Mccain、Obamaとも五輪後だね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:09:07 ID:B3RM6ko5
アメリカの選択:08年大統領選 旋風から停滞へ 伸び悩むオバマ氏
http://mainichi.jp/select/world/news/20080807ddm007030079000c.html

>支持率が2割台で低迷するブッシュ政権への嫌気から、今回の大統領選は民主党に
>政権奪還の大きなチャンスがあるとの見方が大勢だ。
>だが、ギャラップ社の支持率調査(1〜3日平均)によるとオバマ氏46%に対し
>マケイン氏43%、ラスムセン社(同)ではオバマ氏46%に対しマケイン氏47%と
>大接戦だ。
>民主党に追い風の中、オバマ氏の伸び悩みは同党関係者に大きな衝撃を与えている。
>
>◇夏のリードは小差
>興味深いのは、大統領選3カ月前の支持率と勝敗に一定のパターンが見られることだ。
>過去10回の選挙をみると、夏にリードした共和党候補(68・72年のニクソン氏、
>80・84年のレーガン氏)がいずれも当選したのに対し、民主党候補が優勢だった
>6回のうち勝利できたのは76・92・96年の3回だけ。
>夏に小差のリードしかできなかった00・04年はいずれも敗北し、88年には夏に
>大差でリードしながら選挙で大敗してしまった。
>このパターンに照らし合わせた場合、民主党候補は夏のこの時期に大差で優位に立たない
>限り、本選での勝機が遠のくことになる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:27:06 ID:B3RM6ko5
ふむ・・・Real Clear Politicsを見ると、
4、5日間で800〜900人を対象にする報道会社の調査では、5-6%でオバマが勝っているが、
2、3日間で1000〜3000人を対象にする調査機関となると、1-2%にリードが縮まるか、
曜日によっては、マケインが勝っている。
(現時点でRCPに掲載されていないZogbyがLV・1011人が対象でマケインの+1)

やはりトレンドを追うならgallupやラスムッセンの様な調査機関の方が、より正確かな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:35:04 ID:+Qhx5Cby
オバマ 6%リード(前回と同じ)
http://www.cbsnews.com/htdocs/pdf/JUL08B-Elec.pdf

オバマ 5%リード(前回より1%増加)
http://www.time.com/time/politics/article/0,8599,1829948,00.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:39:34 ID:+Qhx5Cby
大体マケインは、40〜45。オバマは、45〜49のBOX圏内で推移しているな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:55:16 ID:f6r5pxNU
http://www.electoral-vote.com/

これを見るとフロリダはマケインが逃げ切ったかなという感じ。
以外なのはオハイオ。ここを辛うじてだがマケインが押しているのにちょっと衝撃。
いつの間にかミシガンとインディアナも接戦エリアになっているし、オバマになにがあったんだ?
更に笑っちゃうのがモンタナ・サウスダコタ・ノースダコタの三州。
ここは代議員数は少ないけど共和党絶対圏のはず。マケインまだ共和党右派を固めきれないのか……

なお、いつみても真っ白なのがバージニア。
ここを見るといつも天王山はバージニアと勘違いしかねんので注意。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:08:26 ID:SMavIzmR
ここ最近は、マケインのターンだからね。面白い選挙だ。

ところで上院選は、DEMが53〜57の範囲でとれるかな。
1992年の56議席から下落一辺倒だったからそれ以来になるな(94年の選挙で8議席失って48に)。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:25:22 ID:TSz5mi8r
民主は上院でフィリバスターを封じる60議席を取れる可能性も538によると
13%ぐらいはある。
取れる可能性の高い順からVA NM NH AK CO / OR MS MN KY
COまでは現状取れる公算が高く、OR MSまでは射程圏だが MN KY ME NC
あたりはやっぱり難しいだろうね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:26:51 ID:B3RM6ko5
約半数が「オバマ疲れ」=注目浴び過ぎ、逆効果か−米調査
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=int_30&k=2008080700491

>【ワシントン7日時事】米民間調査機関ピュー・リサーチ・センターが6日発表した
>世論調査結果によると、民主党の大統領候補に内定したオバマ上院議員に関する情報を
>「多過ぎる」と答えた人が48%に達した。
>また、22%の人が「オバマ氏への好感は最近減った」としており、同センターは
>有権者の間に「オバマ疲れ」現象が起きていると分析。注目を浴び過ぎて逆効果を
>招いている可能性がある。(2008/08/07-14:29)



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:36:13 ID:B3RM6ko5
売れる「オバマ批判本」、共和党の戦術奏功?
http://sankei.jp.msn.com/world/america/080807/amr0808071706013-n1.htm

>米大統領選の民主党指名候補となるオバマ上院議員を批判する本の売れ行きが米国内で好調で、
>ベストセラー上位に顔を出してきた。共和党の選挙戦術の一環ともいえ、オバマ陣営は神経を
>とがらせている。
>インターネット書店大手アマゾンのベストセラー10冊(ノンフィクション部門、6日現在)には
>オバマ氏の批判本が1位、3位、6位に並ぶ。このうち新刊で1位の「オバマ・ネーション」の
>副題は「左翼政治と個人崇拝」。オバマ氏とイスラム教との結びつきなどを強調し、大統領に
>なれば「民主党が失敗してきた過激な政策」を繰り返すと警鐘を鳴らしている。
>著者のジェローム・コルシ氏は共和党系の作家で、前回大統領選では民主党候補だった
>ケリー上院議員を攻撃する本を出版。効果をあげた“実績”を持つ。(共同)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:09:07 ID:AU1TrPqL
7日のラスムッセンは、昨日と同じ。
http://rasmussenreports.com/public_content/politics/election_20082/2008_presidential_election/daily_presidential_tracking_poll

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:01:02 ID:b3662pb0
階層別候補支持割合が載ってた。(上がObamaがリードしている層。下が、Mccainの層)
        
              Obama      Mccain

黒人            85          5
民主党員         79          12
リベラル          78          14
無宗教           67          24
ヒスパニック        57          30
18〜29歳          56          35
50〜64歳          46          43
中道派           51          35
大学院以上        55          39
女性            48          39

共和党員         10           84
保守派           22           68
白人            38           51
65歳以上         37           46
男性            41           48
プロテスタント       41           48
無党派           40            43
カトリック          42           46
30〜49歳         44           46
高卒以下         41           44

同率の層
大学卒          45           45
専門卒          45           45

http://www.gallup.com/poll/109309/Independents-Remain-Split-Between-Obama-McCain.aspx

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:36:29 ID:nk3u1gUa
Gallup Tracking Obama 46, McCain 43 Obama +3.0
Rasmussen Tracking Obama 47, McCain 46 Obama +1.0

8/8

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:49:29 ID:xqMQ0zIB
Flip-flops more fashionable this election
ttp://www.usatoday.com/news/politics/election2008/2008-08-07-flip-flop_N.htm

両候補の意見がコロコロ変わる大統領選挙。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:49:10 ID:SVGhl9qM
Gallup Tracking Obama 47, McCain 42 Obama +5.0
Rasmussen Tracking Obama 46, McCain 47 McCain +1.0

8/9


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:54:34 ID:wkPMZw5U
8/10
Gallup Tracking Obama 46, McCain 43 Obama +3.0
Rasmussen Tracking Obama 48, McCain 46 Obama +2.0


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:20:54 ID:Y5FbKEAT
8/11
Gallup Tracking Obama 47, McCain 42 Obama +5.0
Rasmussen Tracking Obama 48, McCain 46 Obama +2.0

RCPのVAがTIEになった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:15:21 ID:mL1IYqfc
8/12
Gallup Tracking Obama 47, McCain 42 Obama +5.0
Rasmussen Tracking Obama 48, McCain 46 Obama +2.0

昨日と同じ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:26:25 ID:1f86RHo5
裏ユダヤとしてはマケインに勝たせたいのだろうか?
正直戦争起きそうなのはマケインだわ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:54:08 ID:ZN4+wpHs
>>35
こちらへ
2008年 アメリカ大統領選 Part25
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1217923375/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:47:07 ID:iooCteWB
保守

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:12:38 ID:Nz9GbtkM
>高卒以下         41           44

なにこれ?
こんなゴミ未満に選挙権があるのか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:44:51 ID:BUjL+RFB
高卒以下というのは"No College" というわけで高卒も含むからね。
人口比で 100% − 52.5% = 47.5% と圧倒的だよ。
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Educational_attainment_copy.jpg

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:36:34 ID:KF0SRnkG
LA Times/Bloomberg 08/15 - 08/18 1248 RV 45 43 Obama +2
LA Times/Bloomberg 06/19 - 06/23 1115 RV 49 37 Obama +12

Quinnipiac 08/12 - 08/17 1547 LV 47 42 Obama +5
Quinnipiac 07/08 - 07/13 1725 LV 50 41 Obama +9

Gallup Tracking 08/16 - 08/18 2648 RV 45 44 Obama +1
Rasmussen Tracking 08/16 - 08/18 3000 LV 47 45 Obama +2

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:03:03 ID:v1PCr6Hg
[産経] 支持率世論調査 マケイン氏、オバマ氏を逆転 グルジア紛争追い風(2008年8月21日(木))
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080821-00000123-san-int

【ワシントン=山本秀也】米世論調査機関ゾグビー社とロイター通信が20日公表した米大統領選候補の支持
率調査によると、共和党の候補者に内定しているマケイン上院議員がこれまでの劣勢を覆し、民主党のオバ
マ上院議員に5ポイント差でトップとなった。他の調査でも、オバマ氏の支持率が急落しており、来週以降に相
次ぎ開かれる民主、共和両党の全国大会を控え、選挙情勢は予断を許さない状況となってきた。

ゾグビー社などの調査では、マケイン氏の支持率は46%(前月比6ポイント増)、オバマ氏は41%(同6ポイ
ント減)だった。前月調査では、ヒラリー・クリントン上院議員との党内争いに競り勝ったオバマ氏がマケイン氏
に7ポイントの大差をつけていた。

米CNNテレビの調査でも同日、マケイン氏は支持率44%と、オバマ氏の45%に1ポイント差まで詰め寄った。
先月中旬の同テレビ調査で、オバマ氏は8ポイント差でマケイン氏を突き放していた。

マケイン氏はこれまで経験不足が指摘されていた経済政策の指導力で、オバマ氏に9ポイントの差をつけ、期
待度が高まっている。ガソリン小売価格の先高傾向を見越し、海底油田の開発強化を訴えるマケイン氏の姿
勢が広くアピールした半面、オバマ氏は開発容認に傾いた結果、環境問題を重視する民主党リベラル派の支
持が下がる皮肉な結果となった。

グルジア紛争で国際安全保障への関心が高まったことも、軍事・安保政策に強いマケイン氏への追い風となっ
ている。紛争の最中に休暇を取っていたオバマ氏には指導力への不安感が指摘されている。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:04:37 ID:v1PCr6Hg
[時事通信] オバマ氏の異母弟を攻撃材料に=「家族大事にせず」−共和党陣営(8月26日(月))
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080826-00000014-jij-int

【デンバー25日時事】米大統領選でマケイン上院議員を擁立している共和党陣営は25日、民主党大統領
候補に確定しているオバマ上院議員の異母弟ジョージ・オバマ氏を攻撃の材料に利用、オバマ上院議員
はケニアのスラム街で苦しい生活を送っている血を分けた弟を助けていないと批判する選挙広告の放映
を開始した。

この広告を作成したのは、共和党のテキサス州支部。「オバマ氏はなぜ、自分の家族を助けようとしない
のか」と問い掛け、オバマ氏の住む邸宅の画像を映し出した後で、スラム街のみすぼらしい家の前にたた
ずむジョージ氏の画像を流している。民主党は25日開幕の全国大会で、社会的弱者の側に立つオバマ氏
の姿を印象付ける狙いだが、共和党側はこれに水を差す思惑のようだ。
- - - - - - - - - - - - - - -

…米国共和党と多くの保守層・中道無党派層の考える、” 正しい家族の価値観 ” で捉えると、オバマ氏の
  言動、行動規範が多くの矛盾に満ちたものであるのは言うまでもない。

米国民主党はビル・クリントン政権時代に多くの汚らしい不倫スキャンダルとテロ抑止策の欠落によって、
国防に大きな危機感を募らせてしまった。

その結果が9・11同時多発テロであり、我が国の地下鉄サリン事件にみられる事例を教訓にできなかった。

多くの国民は、責任のある自由、目標のある人生、そして正しい家族の価値観を重要視する。

これらは法律や憲法で国民を拘束するものではなく、西側世界、民主国家の一員として自発的にそう考え
るべきである。

自由と民主主義を守ると言うことは、そういうコトなんだと思う。

共和党候補ジョン・マケイン氏はそれらの声にきっと応えてくれる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:17:25 ID:lWqVMc5I
Gallup Tracking 08/23 - 08/25 2684 RV 44 46 McCain +2
Rasmussen Tracking 08/23 - 08/25 3000 LV 46 46 Tie
CNN 08/23 - 08/24 909 RV 47 47 Tie

バイデン効果も党大会も逆効果。むしろ支持率下落。オバマオワタw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:43:10 ID:lWqVMc5I
このまま行けば9月にはペンシルベニア、ミシガンもマケインがリードす
ると予想。予備選でヒラリーが圧勝した州だからね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:02:47 ID:0n6WT+/6
ヒラリーって副大統領候補に指名されなかったんだなw

やっぱ暗殺を暗に肯定したからかw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:24:19 ID:YW2BEkOf
民主党大会のヒラリーの応援演説は良かったよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:33:45 ID:lWqVMc5I
【米民主党全国大会】マイク・ホンダ下院議員のオバマ氏応援演説詳報

【デンバー(米コロラド州)=山本秀也】デンバーで開催中の米民主党
大会は26日、慰安婦決議などで知られる民主党の日系下院議員マイク・
ホンダ氏がオバマ上院議員への支持演説を行った。ホンダ氏の政治スタン
スを知る参考のため、演説の詳報を掲載する。

http://sankei.jp.msn.com/world/america/080827/amr0808271036006-n1.htm

ホンダの応援演説も良かったよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:57:47 ID:Ls0e59NJ
ID:lWqVMc5I本スレにいけや

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:09:41 ID:8Mgas8yt
ホンダって親中派の人だっけ?慰安婦問題で日本叩きしたし、中国系団体との関係があるとか聞いたもんな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:25:41 ID:lNvbKCVY
>>48
次スレ立ってないからこっち来てるようだね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:09:50 ID:K2ygWTlz
>50
いいじゃん、使いまわしで。誰もスレたてないようだし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:44:23 ID:5rzhzHj7
やはりクリントン支持者が反旗を翻しているのが、一番効いているのではないかと。
ヒラリーの熱狂的支持者は、同時に民主党の熱狂的支持者でもあるわけで、
その人たちが、オバマは信用できない、意見をころころ変える、経験不足だと
口を極めて罵っているのは、無党派層にはすごく説得力があると思う。
やはりヒラリーを副大統領候補に指名しなかったのは、致命的な失策だった?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:10:55 ID:AO3fUqAH
予測市場。intrade はあまり変わらないけどIowa大の方はずいぶん競ってきた。

http://www.intrade.com/
http://iemweb.biz.uiowa.edu/graphs/graph_Pres08_WTA.cfm

>>52
先のヒラリーの演説でどれだけ動くかだね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:32:31 ID:5rzhzHj7
口ではオバマへの投票を呼びかけながら、
間違いない、「オバマに投票したら承知しないわよ」とガン飛ばしてるね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:39:52 ID:o/Kcwi7F
クリントン夫妻の評価が回復、過半数の米国民が好意−米紙WP
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=aJ_1GnxSKqJk
デンバーで逮捕の3人、オバマ氏殺害での起訴証拠は不十分−検察当局
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=awuNMulI9eWI


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:48:49 ID:5rzhzHj7
警備が厳しいから、実現可能な計画を立てることは、ほぼ不可能なんだろうけど、
彼等が本気で黒人がホワイトハウスに入るのを阻止したかったなら、
それ自体が社会の病理なんだろうね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 02:06:48 ID:e5nm1nGg
2008年 アメリカ大統領選 Part26
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1219838108/1-100#tag59

スレ立ちました
政策や人物評は以後こちらで議論お願いします

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:23:04 ID:uzRxMrrI
2ch内のリンクでh削ったりとか馬鹿としか思えんな
まあ馬鹿なんだろうが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:26:38 ID:kLo4J1bA
マケインの副大統領は、誰なんだろ・・・・
ロムニーなのかな。女という噂もあるけれど。

明日発表だったっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:04:51 ID:klEzKX3A
共和党員の俳優と言えば

61 :たいら:2008/08/28(木) 14:08:06 ID:FN2icBbL
わたしたちはみなひとつだ。わからないか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:20:22 ID:JhdyiO4C
>>59
日本時間で30日午前零時だって。
まぁ、その直前に漏れると思う。

Intradeは、ロムニーTOPだけど。誰だろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:58:46 ID:U+019sxL
ロムニーかポーレンティーのどちらかだと思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:16:47 ID:ZaSt0loO
カール・ローブは、「ロムニーがいい」そうな。リーバーマンには反対だとさ。
http://www.wgiram.com/cc-common/mainheadlines3.html?feed=104707&article=4162553

65 :たいら:2008/08/29(金) 00:15:26 ID:nv0KIrEk
わたしたちはみなひとつだよ。これが理解できないのかい?わたしたちはみなひとつ思想ができない奴に、世界を良くすることなんてできない。一夜にして世界を変えることが目的。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:15:31 ID:eqTqDvDq
元ペンシルベニア州知事のリッジの名も挙がるってるな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:59:45 ID:ih8om8gN
Intradeは全く当てにならない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:02:26 ID:OuOjSqZp
Intradeは、今の時点でロムニーが急伸して69まで上昇している。
2位のポーレンティーは、22で3倍の差だ。

バイデンの時は、5日前にバイを抜いてTOPだった。で、そのままゴール。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:05:32 ID:ih8om8gN
Intradeを信じてるお前はアホ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:06:01 ID:uV16oX7+
明日になれば分かるだろ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:16:03 ID:umQ3T1FT
ロムニー、ポーレンティ、ハッチソン、パリン、リーバーマンのどれか
かな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:36:28 ID:NvnPuvgl
>>68
その直後にポーレンティが急上昇して逆転してるな。
intradeは、今ポーレンティが77.4だ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:40:51 ID:gLsS6XlC
Intradeなんてバカサイトで語るなよ、おあそびだろあそこはw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:26:57 ID:RPbyXRAJ
いや、あたるほうだぜ。マスゴミよりわね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:05:15 ID:s9VrSag6
アラスカからのチャータが流れる前に急激な買いが入ってるな。
100%インサイダーだろうけど、サヤが大きい分凄まじく儲けただろうな。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:14:10 ID:8JVL25K7
まさにサプライズだったな

77 :名無し:2008/08/31(日) 21:41:03 ID:kRnRdAvk
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080831-00000051-mai-int
<米大統領選>オバマ氏支持率、マケイン氏をリード
最新情報
<米大統領選>オバマ氏支持率、マケイン氏をリード8月31日19時33分配信毎日新聞【セントポール(米中西部ミネソタ州)及川正也】米ギャラップ
社が30日発表した米大統領選調査で、民主党のオバマ上院議員の支持率が、28日に閉幕した同党全国大会後に49%に上昇、共和党内定候補のマ
ケイン上院議員の41%に8ポイント差をつけてリードした。大会直前は45%同士で拮抗(きっこう)していたが、大会を踏まえオバマ氏側に「跳躍
効果」があったとみられる。激戦から一歩抜け出した形だが、92年の民主党大会後、16ポイントも上昇したクリントン前大統領には遠く及ばない。
またラスムセン調査ではオバマ氏のリードは4ポイントと小差。9月1日に開幕する共和党全国大会後にはマケイン氏の支持率が上昇するとみられ、オ
バマ氏の伸び率は十分ではないとの見方もある。また、USAトゥデーとギャラップ社の調査では共和党副大統領候補内定者のアラスカ州のペイリン知
事について51%が「知らない」と回答。「副大統領にふさわしいか」の質問でも民主党副大統領候補のバイデン上院議員57%に対しペイリン氏は3
9%にとどまった。知名度の低さが支持拡大の壁になっているようだ。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:15:38 ID:XWY7a9k2
intrade信じてる馬鹿ってまだいる?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:53:08 ID:wF63JBhr
ラスムッセンもインチキ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:15:56 ID:wF63JBhr
4年前と同じ ケリーで恥かいたやつらが
反省もせずにまた同じ過ちを繰り返している

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:21:09 ID:c+QyfomM
誤差レベルだがRasmussenがオバマの4ポイントリードから3ポイントリードに
RCPが3.9ポイントリードから3.7ポイントリードに。

党大会効果がもう無くなってきたか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:34:16 ID:wF63JBhr
世論調査の数字は3日前だけでいいよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:54:01 ID:uL0H1yd0
またリベラルが姑息な気象テロで共和党大会を邪魔しようとしてるよ
人物や政策で米国民の心を掴む自信が無いからってすぐこれだもんな
カトリーナでも貧しい黒人だけがなぜか都合良く被災地に残ってTVに
大々的に取り上げられブッシュ大統領のせいにされたさすがにもう
騙されないとは思うけどこうまであからさま過ぎると司法も動くべき

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:16:45 ID:oWlMA8Jg
グスタフは共和党に有利に働くかもね?不人気なブッシュ大統領が欠席し
て、中継で参加。ハリケーン対策で頑張る姿を放映。ブッシュの人気も上
がるかもね。共和党大会は赤十字の募金集会の側面も強調するらしい。集
まった募金を持ってマケインは被災地を訪れるらしい。転んでもただでは
起きない共和党。ブサヨ涙目w

85 :名無し:2008/09/01(月) 00:17:20 ID:d0XelBDr
ペンシルベニアも完全に青に変わったいいぞオバマ、バイデンを副大統領候補に指名したことが生きたな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:26:39 ID:iVhpIuTf
青か赤かは選挙しなきゃわからないだろ、一喜一憂するなってw

87 :名無し:2008/09/01(月) 00:27:09 ID:d0XelBDr
オバマ民主党はハリケーンの被害は先読み共和党大会ができないで焦っている間に民主党は先に被災地に募金開始の準備を進めている。ハリケーン対策
は民主党のほうが党大会を先に終えているから準備は万たんだマケインはオワタ、ペイリンがヒラリーの女性票の受け皿にならないことが世論調査で分
かった。これはマケインは痛い計算ミスだ民主党の女性たちは逆にオバマに投票すると答える女性票が増えている。ベイリンとヒラリーは同じてんは女
性だけで中身は全く違うと答える女性がほとんどだ逆のオバマは女性人気が上がった。ここが女性副大統領候補の怖いところ女性は女性を選ばない男性
とはたちが全く違うのだ。ベイリン起用はマケイン大敗の要因となる可能性が出てきた。ハリケーンは間違いなくオバマに味方するだろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:33:07 ID:ngVwmHHx
新スレ立てたので票読み以外はこっちに移動してください

2008年 アメリカ大統領選 Part27
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1220196710/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:37:13 ID:jX7pLR7h
今から4年前にもケリーの勝利を信じたブサヨとチョンがいたなぁ、また歴史は繰り返すわけだなwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:06:50 ID:eov3+NB1
>>87
えーい、こんなの文を切ったうちに入らんわ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:37:25 ID:oWlMA8Jg
CNN 08/29 - 08/31 927 RV 49 48 Obama +1

共和党大会前なのにオバマのリードは既にぶっ飛びました。8万5千人
を前に大袈裟な大演説、ヒラリーとのワザとらしい和解の演出、3800
万人の視聴者だっけか?オバマニア涙目。(笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:17:00 ID:f60a0Sg/
いや1日前でいいだろ。
しかも他国のことなのに

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:25:49 ID:Bo96Md7K
http://www.electoral-vote.com/

 州別で見ると民主党の地盤はかなりの部分で安全圏にあるのに対して、共和党の接戦エリアはバージニアを含めて84もある。
 この接戦エリアを全部マケインが取っても260でオバマの278に届かない。
 民主接戦エリアは少ないけど18。
 マケインが勝つには、先にあげた84を全て防衛して、民主接戦エリアのコロラド(9)を取れば269対269。
 更にもう一州ネバダ(5)か、ニューハンプシャー(4)を取らないといけない。

 まだオバマが一歩有利なのかな?
 

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:00:04 ID:Tn6HAQfq
新スレたて、待望あげ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:18:41 ID:HuGFvLfz
米共和党マケイン氏:勝敗の鍵握る激戦州で「接戦かリード許す」
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003009&sid=aftsPjLnHdIE&refer=jp_home

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:54:09 ID:HuGFvLfz
米大統領選、イラク問題など外交政策で対決色が鮮明に
2008年 09月 8日 19:30 JST
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-33642620080908

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:58:06 ID:9O28IgTf
◇「ドル紙幣の大統領に似ていない」仕掛けた人種論争、裏目

「マケイン陣営の戦略は有権者に脅しをかけることだ。『彼はドル紙幣の大
統領たちには似ていない』と」

 オバマ氏は先月30日、ミズーリ州での演説で訴えた。

 ドル紙幣に載っている歴代大統領はすべて白人。マケイン陣営が黒人のオ
バマ氏に人種差別攻撃を仕掛けていると非難する発言で、これを機に人種論
争が再燃した。

オバマ氏のミドルネームはイスラム系の「フセイン」。保守系メディアなどの中
にはオバマ氏を「イスラム教徒」と呼び、テロ事件を連想させる中傷もある。し
かし、マケイン氏がこうした中傷や人種差別的な言動をしたことはない。

 マケイン陣営は「オバマ氏は人種を攻撃材料に使っている」と反撃。オバマ
氏は「マケイン氏は人種差別的ではない」と自身の発言の非を認めた。

 「人種を超えた結束」を訴えるオバマ氏の人種論争は裏目に出た。

 ラスムセンの3日の調査によると、オバマ氏の「ドル紙幣」発言を人種差別
的と受け止めた人は53%に上った。オバマ発言に「失望した」と反論したマ
ケイン氏を世論が支持したことは明らかだった。

http://mainichi.jp/select/world/presidential/archive/news/2008/08/20080807ddm007030079000c.html




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:18:43 ID:bWafWxp7
RCP Average 09/05 - 09/07 -- 48.6 45.4 McCain +3.2
CNN 09/05 - 09/07 942 RV 48 48 Tie
USA Today/Gallup 09/05 - 09/07 LV 54 44 McCain +10
Rasmussen Tracking 09/05 - 09/07 3000 LV 48 47 McCain +1
Hotline/FD Tracking 09/05 - 09/07 924 RV 44 44 Tie
Gallup Tracking 09/05 - 09/07 2733 RV 49 44 McCain +5

全ての調査でオバマのリードが消えた。今までこんなの無かった。オバマは終わった。

99 ::2008/09/09(火) 02:26:32 ID:P5kAu9dF
俺 超能力もってるよ テレパシーもできるよ 日本でまだ 証明されてないけど いろんな現象少しおきたよ まだ少しだけだけどね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:31:45 ID:ROdgHZ2x
http://www.electoral-vote.com/
これ見ると共和党大会最終日に向かってオバマ優勢の州が増えてるんだな
OH,NV,ND…
>>95でマケインが狙うPA,MIもMNも安泰になってるし、何か不思議な結果だ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 07:54:43 ID:hWObjs3u
更新が遅れているんじゃない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:12:34 ID:xP3kMeo4
東海岸の開票で、ニューハンプシャーをオバマが取った時点で終了。
マケインは9の接戦州を全勝して、かつオレゴンとニューメキシコの
両方を取らないと、過半数に届かない。
資金に劣るマケインがこの状況で勝てるわけがない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:13:54 ID:lppmdZwB
やはり反映が遅れてるんだねその選挙人地図

ttp://edition.cnn.com/2008/POLITICS/06/10/electoral.map/index.html
ただ、これを信ずると負け院はFL,MO,VAを取って189+27+11+13=240
あと30、NH4、OH20、NV5の3州制しても29で計269でしょ
CO,MI,+西海岸の2州は無理そうな気がする
結論:ペンシルベニアを守ればいいオバマ優勢は否めず
あとはディベートと中東ロシア問題待ちか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:48:18 ID:LrSnVYKj
CNNは民主プロパガンダだからw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:53:41 ID:kkyvw4VW
CNNがマケイン批判ばっかでオバマ批判あんまりしないのはそうだからか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:47:10 ID:D8ATgwUV
CNNでは「豚に口紅」発言は取り上げないそうです
理由はもっと伝えるべきことがたくさんあるからだそうですw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:43:33 ID:H0RwRVvw
しかしまあ、ここ10日間のオバマニアのキョドりっぷりは凄まじいなw

マケイン、ペイリン指名      オバマニア (゜Д゜) ハア??マケイン血迷ったwww
ペイリンはヒラリー票狙い     オバマニア ないないwペイリンは保守だからなw
共和党大会が高視聴率       オバマニア 視聴率は支持率じゃないしww
ペイリン好感度アップ       オバマニア 新鮮さは最初だけww
マケイン支持率逆転        オバマニア なんだこの「ビッチ!ただの性悪女じゃねえか!!」        ←今ココ

熊五郎も気が狂い始めてます。
まあヒラリーをさんざん馬鹿にした結果ですなwwwwwwwwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:31:13 ID:SVgflULr
>>107
コピペするなら票読みしろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 00:39:37 ID:L6cUiPur
おまえらのは票読みではない、ただの予想に過ぎない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 00:46:19 ID:b3ObEsFl
米大統領選 共和党候補・マケイン氏がベトナム戦争の捕虜生活から釈放時の映像公開

アメリカ大統領選、共和党候補のジョン・マケイ
ン氏のお宝映像が公開された。
マケイン氏は、足を引きずりながら歩き、アメリ
カ軍の将校と握手をして笑顔を浮かべた。
公開されたのは、1973年にマケイン氏が5年半
のベトナム戦争の捕虜生活を終え、釈放された
時の映像。
当時、マケイン氏は36歳だが、髪は真っ白で、
つらい拷問を耐え抜いた苦労を物語っているよ
うだった。

(09/12 12:48)

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00140396.html


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 03:25:42 ID:wIqFJcha
>>109
票読みは予想だろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 13:06:21 ID:eJwTjKUx
http://www.electoral-vote.com/index.html

 マケイン逆転。
 このポイントはモンタナとノースダコタ。
 レッドステーツに戻っている。
 >22 で書いたけど、共和党絶対圏のこの2週はつい先ごろまで支持率で拮抗していた。
 ここが赤くなったという事は、ペイリン効果で共和党保守層をやっとマケインが掌握したという事だろう。
 マケイン陣営はこれを踏まえて攻勢を強めている。
 勝負はミシガンとペンシルバニア。
 取らなくていい。ここで空中戦をしている限り、オバマはバージニアとオハイオ、更に要衝フロリダに戦場を振り分ける事ができない。
 サブプライム問題との絡みで五大湖製造業(特にビック3)が苦境の中、オバマ労組固めの手を打つ必要に迫られている。
 しかし、バイデンの基盤のペンシルバニアが縺れるとは大丈夫か?オバマ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/14(日) 20:59:49 ID:WUKtOKpW
テキサスの色がレッドからピンクに変わっている。テキサス落とせばマケインおしまい。皮脂パニック票はクリントンが取り込み中で今度はテキサスがオバマに流れる可能性がある。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/14(日) 21:02:08 ID:WUKtOKpW
なにがマケイン逆転だよ笑うよHouse Dem 243 GOP 192 じゃないかw

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/14(日) 21:04:26 ID:WUKtOKpW
http://edition.cnn.com/2008/POLITICS/06/10/electoral.map/index.html
最新情報 オバマ大きくリード

116 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/14(日) 21:07:21 ID:WUKtOKpW
243対189でオバマリード ただしフロリダが奪い合いになっている。テキサスもオバマは陥れようとしている。マケインはテキサス取られると終わりだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 09:17:51 ID:az9sWSrQ
>>115
3日じゃもう古いだろ・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 02:42:00 ID:Ls4nqXpz
ttp://www.electoral-vote.com/

 五大湖戦線崩壊とでもタイトルをつけたい今回の結果。
 リーマン破綻後の動向はオバマにとって良くない兆候を現す結果になっている。
 ウォール街は傾向的に民主支持層が多く、ここの混乱は資金面に影響するし、五大湖製造業は民主労組の金城湯池のはずだった。
 PAが真っ白になりハイデンの面目丸つぶれ。何の為に副大統領に選ばれたのやら……
 民主MI・WI・MNが接戦域に、共和OH・INも接戦域なのでここは最後まで揉める可能性あり。
 デトロイト3の経営危機が囁かれている現状では、先行きはあまりよくない。
 FLが接戦域になっているけど、現状FLにオバマは戦力を投入できない。
 指示基盤の南部と中西部の保守層を固めたマケインに対して、オバマはここにきて戦線をまとめきれていない。
 FLを取っても、OH押さえられたままでPA取られたら何の意味も無いのだ。
 さりげにCOが僅差でマケイン側へ。
 WAとORまで接戦域になっているあたり、オバマは戦線の再構築というか、さっさと五大湖、特にPAを固めないと負ける。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 03:00:21 ID:3pX6p+B5
同テレビなどの世論調査では、予備選でクリントン氏を支持した17%
が本選でマケイン氏に投票すると回答。バラク・オバマ上院議員(47)がクリントン
氏を副大統領候補に指名しなかったことに不満な女性支持者らが、共和党支
持に動いているとの指摘がある。
http://mainichi.jp/select/world/news/20080918ddm007030123000c.html

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 02:32:09 ID:C4pII2jU
<米大統領選>両副大統領候補が焦点の増税政策で火花

【ワシントン及川正也】米大統領選の焦点の一つの税制問題をめぐり、民主党のバイデン上院議員と共和党
のペイリン・アラスカ州知事の両副大統領候補が18日、火花を散らせた。バイデン氏が富裕層への増税政策
について「(富裕層は)愛国心を示せ」と訴えたのに対し、ペイリン氏が「愛国心の問題ではない」とかみついた。

 バイデン氏は18日、ABCテレビで、税制問題では中間層を重視する考えを強調。富裕層に対して「愛国心を
示すときだ。米国を救うときだ」と述べ、増税に理解を求めた。民主党はブッシュ政権が実施している年収25万
ドル超世帯への減税を廃止し、所得税の最高税率を35%から約40%に引き上げるよう提案している。

 これに対しペイリン氏は遊説で「増税は仕事を失わせ、中小企業に影響を与える。愛国心の問題ではない」と
反論。民主党大統領候補のオバマ上院議員について「稚拙な判断が問題だ」と批判。「オバマ氏は増税路線」
と主張する共和党大統領候補のマケイン氏を後押しした。

 バイデン氏は「税金を払うことは愛国心だと言っているだけだ」と反論したが、論争にマケイン氏も参戦。バイ
デン氏の発言を「あぜんとする」と痛烈に批判し、富裕層への減税継続を強調した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080919-00000076-mai-int


121 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/10/04(土) 15:19:40 ID:+DilXQY3
マケイン、ミシカン撤退オバマ17票丸取り儲け今日の調査で353対185に大差に開きオバマ大きくリードが広がる。オバマの勝ちは決まったな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 00:49:50 ID:TNrf0d41
まだ1ヶ月もあるから分からんよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 01:00:10 ID:pAb+xJdT
>>122
そいつ句読点。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 01:35:11 ID:TENM0uja
>>119
民主党選挙でヒラリーが汲みやすしと見てわざわざ投票した共和党員が居るくらいだからな。
それくらい許容の範囲内

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 01:54:57 ID:TNrf0d41
両副大統領候補息子はイラクに=米民主バイデン氏、式典で激励

【ワシントン5日時事】米民主党のバイデン副大統領候補の息子(39)が5日までに、デラウェア州兵として年
内にイラクに派遣されることが決まった。共和党のペイリン副大統領候補の息子(19)は先月陸軍歩兵として派
遣されており、イラク政策をめぐり激しい論争を繰り広げる両党の副大統領候補の子息はともに戦地で活動す
る。
 バイデン氏は3日、地元デラウェア州で、イラクに派遣される息子を含む州兵の式典に出席。前日のペイリン
氏との討論会で、共和党マケイン候補のイラク政策を批判したバイデン氏だが、この日は父親の顔に戻り、約
100人の州兵を前に「わたしは誇り高い気持ちでいっぱいだ」と激励。「無事任務を遂行し、愛する家族の元に
戻って来てほしい」と演説した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081005-00000034-jij-int

イラク戦争に反対してるなら息子をイラクに行かすなよ


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 02:25:23 ID:BHwuNdci
もうこの情勢じゃオクトーバーサプライズに
賭けるしかなくなったな

さて何か起こすとすれば
どこだろう?

イラン?パキスタン?レバノン?北朝鮮?グルジア?

それとも米本土で?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 02:48:53 ID:f3Zk0pyC
米本土以外じゃオバマ勝利は動かない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 02:55:48 ID:BHwuNdci
今月はアメリカへの出張は控えるか・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 06:05:42 ID:rXrIjfz5
副大統領討論会、ペイりン強さ見せる!
http://biglizards.net/strawberryblog/


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 06:18:59 ID:qHtam6Zs
このblog主はホームラン級の馬鹿だなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 08:24:31 ID:bBDVV+x8
FOXの調査では86%の人がペイリンの勝ちとみているぞ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 08:33:39 ID:ZQOfb6g9
>>131
共和党支持者はFOXしか見ないから。

新スレまだかよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 08:38:28 ID:ERvMyKhJ

2008年 アメリカ大統領選 Part35
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1223249862/



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 09:17:10 ID:Of1PixLM
953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/10/05(日) 23:14:55 ID:WfwiFgHd
Palin says Obama friendly with terrorists
http://www.reuters.com/article/newsOne/idUSTRE4932E920081005?sp=true

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 10:12:35 ID:c2xh7DQH
>>130
同じ南カリフォルニアの主婦でも、こういうのもいるのにな。
http://shirowani.blog41.fc2.com/blog-entry-254.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 12:09:36 ID:FZBMVn35
この二人でディベートしてもらいたい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 19:35:32 ID:u7u4CWyr
ttp://www.electoral-vote.com/

 経済問題に対する対応が明暗を分けた形となった今回の結果。
 前は(>118)直近でオバマが危ない感じで見ていたが、ふたを開けてみるとマケインに逆風が吹く結果に。
 己の見識不足を深く反省。

 オバマはPAを固め、マケインはMIから撤退。
 OH・FL・VAがオバマリードに変わってNCが接戦状態では勝負あったという所か。
 とはいえ、マケインが勝つとするならばで気になったのはCOのマケインリードぐらい。
 上四つ全てマケインが取ったとしても269で届かない。
 ならばと接戦エリアを探すと残っているのがNVの5。
 マケイン陣営は戦線の縮小し、CO・MO・INを守りつつOH・FL・VA・NC・NVを奪取するという分の悪いシナリオに。
 オバマはこのまま滑り込みそうな感じである。  

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 20:01:55 ID:78CtWuaH
>>129
えー。

>マケインが勝つ可能性を少しでも保とうというなら (中略) 木曜日の副大統領弁論会で共和党副大統領候補のサラ・ペイリンが圧倒的な勝利を得ること。

と前置きしておきながら

>バイドンの方が点数で買ったという評論家もいるが、討論の点数稼ぎで勝っても選挙に勝たなければ意味はない。点数だけで勝てるなら、ニクソンはケネディに勝っていたはずだが、テレビ写りのいいケネディにニクソンはかなわなかった。
>しかし私はバイドンが点数でも勝ったとは思わない。

結局世論も評論家も無視した手前の主観じゃないか
傑作なのは自己紹介で

>私が日本語の掲示板などで政治討論をしたり、日本人報道員の意見を読んだりして一番いらだつのは、無知なゆえにおきた誤解に基づく間違った分析です。

このヒトに文章推敲力はあるのだろうか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 22:50:18 ID:FZBMVn35
洗脳されてるんだよ。
共和党ってインチキ宗教みたいじゃん。戦争、テロリストって恐怖を煽り、法外なお布施を(税金)をむしり取る。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 00:54:07 ID:oqMQT+XW
【福井】小浜に北朝鮮工作船の上陸点?特定失踪者家族が視察…「今年こそ進展を」[10/26]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224949285/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 07:21:47 ID:QsqpFtw1
オバマ氏暗殺計画を摘発=ネオナチ2人逮捕−米捜査当局

10月28日6時15分配信 時事通信

 【ワシントン27日時事】

米NBCテレビなどによると、財務省アルコール・たばこ・火器局(ATF)は27日、民主党大統領候補のオバマ上院議員暗殺を企てていたとして、
白人至上主義のネオナチのメンバーで20歳と18歳の男2人を逮捕したことを明らかにした。
2人はオバマ氏暗殺のほか、南部テネシー州で多数の黒人生徒が通う高校を襲撃し、102人の黒人を殺害する計画も立てていたという。
 2人は、銃砲店を襲って銃を入手した上で高校を襲撃し、88人の黒人生徒を射殺、14人の首を切断することを計画。88と14という数字は、
2人の持つ白人至上主義の世界観の中で独特の象徴的な意味を持っているという。
 NBCによると、2人はオバマ氏暗殺を最終目標とし、同氏の乗った車に銃を乱射するつもりだったという。 


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 03:18:59 ID:Vf3qD60N
The Rove Map
ttp://andrewsullivan.theatlantic.com/the_daily_dish/2008/10/the-rove-map.html

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 15:18:36 ID:o62CPKdL
■参考資料
・2008年アメリカ合衆国大統領選挙
http://ja.wikipedia.org/wiki/2008%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E9%81%B8%E6%8C%99
・Yahoo!ニュース - アメリカ大統領選挙
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/us_presidential_election_2008/
・Google News - Elections
http://news.google.com/news?hl=en&tab=wn&topic=el&promo_msg=el
・CNN
http://edition.cnn.com/ELECTION/2008/

世論調査まとめサイト
http://www.realclearpolitics.com/
http://www.pollster.com/
http://www.electoral-vote.com/

予想市場
http://www.intrade.com/
http://www.biz.uiowa.edu/iem/

アメリカの州地図(日本語)
http://wainn.gooside.com/usa/map_usa.jpg


144 :ミズーリ洋子:2008/11/04(火) 15:23:13 ID:o62CPKdL
http://www.zogby.com/index.cfm
オバマロイターゾクビーの最終世論調査でる12ポイントリード2ケタリードに広がったギャラップと並ぶゾクビーでの調査で2ケタリードではマケインは完全に吹っ飛んだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 19:56:04 ID:Fn0gjmE6
今回Zogbyは世論調査の数字もTV等でのおっさんのコメントも終始グダグダ
だったな。

次からはZogbyの数字は無視することに決めた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 21:26:15 ID:wIvDVVir
ウェストバージニアなんて山梨県みたいな所、どうでもいい。
オハイオのおばさんさえ投票してくれれば。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 21:52:26 ID:f9+0PhWZ
オバマ氏、全米一早い投開票で勝利…東部州の小村
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081104-00000035-yom-int

11月4日18時51分配信 読売新聞

【ワシントン=小川聡】米北東部ニューハンプシャー州の小村ディックスビルノッチで4日午前0時過ぎ(日本時間同日午後2時過ぎ)、
全米各地に先駆けて大統領選の投開票が行われ、民主党のバラク・オバマ候補が15票を獲得、6票にとどまった共和党のジョン・マケイン候補を抑えて“勝利”し、
幸先の良いスタートを切った。
同村では1972年以来、共和党候補が連続で最多票を獲得しており、CNNテレビは「オバマ氏が地滑り的勝利」と伝えた。
全米での投票が本格化するのは米東部時間の午前6時以降だが、同村の全米一早い投開票は、
村のPR目的で1960年の大統領選から行われている。
同州中部のハーツロケーションでも同時刻から投開票が行われ、オバマ氏が17票、マケイン氏が10票だった。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 03:18:45 ID:28Ep4tpr
今頑張って軍人票だの黒人票だのを廃棄してるから、結果は少し遅れるらしいね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 11:11:47 ID:0yKnmPg0
http://elections.nytimes.com/2008/results/president/map.html



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 11:12:13 ID:B+FoM7Av
インディアナは、マケイン逃げ切れそうな感じ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 11:20:13 ID:R7AuFjPt
インディアナは共和党が勝てる州なんだけど接戦というのが…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 11:24:38 ID:w7Kqu+UW
オーなつかしのインディアナ、とはいっても、その州の出身のやつと
昔友人だった。
野球とジャズが好きないいやつだったな、あいつ誰に投票したんだろ?
今働いてると思うから、オバマカナ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 11:25:54 ID:n274mg23
オハイオ小浜キター!!!!!!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 11:34:57 ID:5hhO+bGa
オバマン 195
負けイン 90

あと75人でオバマン勝利

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 11:37:51 ID:5hhO+bGa
オバマン200達成

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 11:42:56 ID:1ygqCyXu
>>147
速報がディックスビル「ノッチ」って出来過ぎな展開だな
ダムみたい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 13:04:51 ID:5hhO+bGa
オバマン275人とでた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 13:06:44 ID:5hhO+bGa
オバマ票率w
DC 92%
オレゴン  75%


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 13:08:18 ID:4RklokYv
                 , .‐::':"´ ̄::`::丶、
             /..:::::::_二ニ=、:::::::ヽ:.\
            /.::::::::::ニ|    `丶、lノ::ヽ  市場原理主義は人々を不幸にした!
            ,′:::::r/   -─-、    ̄ |
               l ,ニ、〃   rッ‐ミ   ,-、|   私が大統領に就任すれば直ちにプラウト主義経済を導入する!
           l/ ^>        ̄    iュ-、ソ
              lヽ`          r  ,, |`′!    ラビ・バトラはナイスガイだ!彼の助けがこれから必要となる。
              l厂i.   r    ` ノ  /
              /  `   `ー==-、 /        「二億総中流のアメリカ」「五十億総中流の世界」を私は創る!
        ,.r ''´ヽ`ヽ! \   `ー- /
   -‐ :' "´ : : |: : : :`、 `丶、ヽ、   ノ
  : : : : : : : : : :|: :: :: : ヽ     >ヘ ̄
    : : : : : : : : :|: :: :: :: :`、  /  〉!、

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 13:08:25 ID:48E7dm7A
都市部=民主党
田舎=共和党

実にわかりやすい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 13:08:35 ID:ZC4c8Rm6
ワシントン0%なのに真っ青w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 13:09:08 ID:zh04RK+O
オバマ万歳!

ラビバトラ万歳!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 13:09:13 ID:WAhebHJK
NYTの速報ページ、狩るの開票前に当確wwwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 13:09:21 ID:VSMl4Owk
オバマのバッチャンも天国で喜んでるだろう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 13:09:53 ID:ZC4c8Rm6
0%で当確とか酷いなw


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 13:10:43 ID:dR0+dXcg
オバマ氏、大統領に当選確実 <特集・米大統領選>
2008年11月5日(水)13:00
変化か経験か。大きな政府か小さな政府か。初の黒人大統領か、最高齢
の大統領か。第44代米大統領を決める選挙は11月4日夜(日本時間5日午前)、
開票が各地で進み、CNNやABCなど複数の米メディアが日本時間午後1時、
「オバマ氏が大統領に当選確実」と速報した。(
http://news.goo.ne.jp/article/gooeditor/world/gooeditor-20081105-01.html


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 13:10:49 ID:48E7dm7A
0%当確なんて日本でもよくあるじゃん
出口調査で圧倒してたんだろ

ワシントン州なんてガチガチの民主地盤だし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 13:58:43 ID:ZC4c8Rm6
インドとNCまだやってんのかよw



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 15:01:45 ID:ocTtnTVI
今から丁度4年前、ケリーがブッシュと接戦だった時の事を思い出す。   
「もし、ブッシュが再選されたら、お先真っ暗だ!」なんてカキコも有った。

今覚えている別のカキコで、「ケリーが落選した事を一番喜んでるのは、ヒラリーだろう」ってジョークも有った。
「何故なら、ケリーが当選してしまうと、ヒラリーの出番は2012年になってしまい、皺が増えてしまうから」というものだった。

考えてみれば、あれから長くて短い4年間だった。 
ヒラリーの人気失墜を始め、色々予期しない事が有ったと言う意味では長く感ずるし、 
その一方で、あの選挙はつい昨日の事だった気さえしないでもない。  

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 15:08:55 ID:+tIqKcOy
【大統領選】オバマ中国に強硬姿勢「中国製品輸入禁止」
http://www.recordchina.co.jp/group/g25464.html


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 21:46:57 ID:vHtRI9fK
>>146
クリントンまではウエスト・バージニアも民主党が強かったと思うが。
80年のカーター、88年のデュカキスですら、ウエスト・バージニアは
民主党だった。

むしろブッシュJrのころからなんでウエスト・バージニアが
共和党になったかがよく分からん。
大規模炭鉱が閉山するなど何かあったの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 21:50:47 ID:DRLAGGC8
ウェストバージニアは全米でビリから3番目の貧乏州でかつ、強い社会保守州
保守革命以来社会保守が強い州では民主党は取れなくなった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 22:02:29 ID:vHtRI9fK
>>172
ありがとう。
あのあたりは炭鉱が多く、その影響で昔は民主党だったので気になっていた。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 22:57:01 ID:Ptnqzi39
インデアナもノースカロライナもオバマの逃げ切り勝ち選挙人359人は24年前のクリントン大統領の360人に匹敵する歴史的な大差の勝利だった。アメリカ初の黒人大統領にはブラッドリー効果はだなくて逆ブラッドリー効果が出た感じだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 23:12:33 ID:dR0+dXcg
しかし東西海岸を共和党が取り返すことってできるのかな?
ここまで支持基盤が固まると総取り形式変えようって話は出てこないんだろうか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 23:16:44 ID:KGtsftIy
東部と西海岸落としても、勝敗には関係ないでしょ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 23:43:23 ID:Lt6ydl1H
>>176
あるだろ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 00:22:33 ID:TbsmHwee
IN、MO、NCは100%なのにまだ集計終わってないの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 00:23:22 ID:TbsmHwee
あ、そうか
僅差すぎる時は数え直しできるんだね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 00:28:31 ID:2HOpkktH
INは、MSNBC、FOX、CBSと当確させている。


181 :コロラド太郎:2008/11/06(木) 01:34:25 ID:nBJuoKUE
>>175
PA、NHは可能。
WA、ORは2004年の勢いなら、もしかしたらいけるかも。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 02:41:10 ID:EbKXo5O3
実はORは2000年はゴアがたった7000票差で逃げ切ったところです。
ORがこんなに青くなったのも、コロラド太郎君のような右派のお陰です

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 03:25:05 ID:o7dTziJw
民主党の南西部重視戦略は成功したね。
今回は地元だったアリゾナもあるし、
選挙人の配分重点が南部に移動しても何とかなりそうだね。
ヒスパニックと黒人で喧嘩が起きない限り

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 04:06:04 ID:2QUHoHCg
>>174
> 24年前のクリントン大統領の360人に匹敵する

おいこら、バカw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 07:36:52 ID:O+AQGoVa
アメリカって、共産党ってないのかな?
昔は学生運動あったみたいなのに。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 09:41:54 ID:TbsmHwee
アメリカ共産党でググれ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 11:13:24 ID:Nz6c4tSI
結局どこの調査が一番正確だったか、事後的に
検証してみると信憑性がはっきり出ていいかもね。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 11:25:29 ID:TbsmHwee
http://www.realclearpolitics.com/epolls/2008/president/us/general_election_mccain_vs_obama-225.html
RCPの平均が一番近くなりそうだ

http://www.realclearpolitics.com/bush_vs_kerry.html
2004年もbush+1.5でドンピシャ

世論調査の「無回答」や「未定」は、投票には反映されないから
実際はほんの少し違うけどね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 12:41:18 ID:V8RaDoCo
総得票が出ましたオバマ364対マケイン161オバマの得票はクリントンの360を超えた24年ぶりの歴史的な大差の勝利、オバマ対象の理由は黒
人、ヒスパニック、混血児全アメリカ人口の25%当る人は85%オバマ支持者だった白人票は男性マケイン52%オバマ48%、オバマが女性56%
、マケイン44%で白人票も選挙に行った人は女性が53%男性が47%だったので白人票もオバマが大きく上回った。これではマケインは勝負になら
なかったわけだ。オバマはアドバンテージ25%に白人票を多く取り込んで勝ったということがいえる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 19:55:15 ID:2QUHoHCg
>>188
各調査会社の平均、それも国全体の世論調査の平均を取ってるとこは、
そりゃそれなりにどこも無難な値が出てるだろ。

重要なのは個々の調査会社の値の信憑性と、大統領選の州選挙人の人数
の予想、あとは上下両院の議席数の予想がどうだったか。

RCPについて言えば、州選挙人数予測でToss Upが128にもなってて、
正直バカじゃねえかと思った。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 21:00:05 ID:s/gIsNnJ
Pollまとめ系サイトだと、全国調査についてはPollster.comの最終平均値が
オバマ52.0%/マケイン44.4%、Electoral-vote.comの最終平均値(差のみ発表)
がオバマ+7.3%なので、特にRCPがいい仕事をしたという印象はないな。

http://www.pollster.com/polls/us/08-us-pres-ge-mvo.php
http://www.electoral-vote.com/evp2008/Pres/Maps/Nov04.html

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 22:10:57 ID:cvTaP/oL
>>172
されど連邦上院議員選挙は民主党のロックフェラーが再選された。
必ずしも共和党の鉄板でもない。

193 :ミズーリ洋子:2008/11/06(木) 23:27:41 ID:IgnvBdHZ
現在はノースカロライナがオバマとなり364対162、ミズーリもオバマの可能性があり374対162の完全な地滑り的な大勝利。クリントンを超える歴代第3位の歴史的大差の勝利になる模様

194 :コロラド太郎:2008/11/06(木) 23:36:18 ID:nBJuoKUE
>>192
WVは、ARと一緒で大統領選だけ共和党が勝つとこだよ。


195 :ミズーリ洋子:2008/11/07(金) 12:06:09 ID:Sj8hr8Bq
http://elections.nytimes.com/2008/results/president/map.html
ノースかるライナはオバマ勝利決定、選挙人364となりクリントン超える。残りはミズーリだけだがここもオバマが取る能性があり+11で375となる可能性がある。このような大差はレーガンに次ぐ記録です。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 12:06:58 ID:Sj8hr8Bq
予想以上の地滑り的大差になったな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 13:34:06 ID:cJGVw/nU
コロラド太郎君、ミズーリ洋子ちゃんの大勝ちだったね。w

198 :諸派:2008/11/07(金) 22:12:31 ID:nl612CcH
複数選択は5項目、回答変更は3回までです。

開票された2008年アメリカ大統領選挙、全15候補で支持できるのは(世論調査.net - みんなの声)
http://www.yoronchousa.net/vote/6070

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:54:34 ID:Uu9Sqq71
最後の伸びで世論調査のMAXを予想してたから驚きはない
ミズーリは取れると思ったんだが…
あと、白人女性ではマケインを上回るかと思ったんだが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 23:02:45 ID:w5OUHcAx
マケインもがんばったほうじゃないの?
これだけブッシュ不人気ではどうしようもならんでしょ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 01:06:37 ID:1AqvSpcW
ペイリンを支持する人の割合=福音派の割合と定義しても差し支えないかもね
あれだけの失態を犯しても、多くのアメリカ人がいまだに支持してることには呆れるよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 10:57:16 ID:X0fm31pC
>>201 
>ペイリンを支持する人の割合=福音派の割合と定義しても差し支えないかもね

最近では、それさえ微妙になってきたと思うよ。 

何故なら、共和党の嘗ての宗教支持基盤だった福音派キリスト教徒達すら、 
近頃は、ブッシュ政権の拷問や環境無視主義を非難する様になってるそうだ。

資料は、例えば、 
http://www.huffingtonpost.com/2007/03/13/evangelical-group-blasts-_n_43308.html
(今の所、このリンクしか手元に無いが、もう何年も前から言われてたのを覚えている)

そういうわけで、共和党は宗教的な支持基盤さえ失い、今年の米大統領選と国会議員選の両方で、
マケイヌ(負け犬)と共に大敗を喫してしまったのも、全然無理は無いと言える。 

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 04:17:33 ID:dLGTAlKd
4年後の共和党には何か上積みはあるのかね?
若者の宗教離れは進み、ヒスパニックは増加している
4年後はオバマに有利な条件が増えるようにも見えるんだがな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 15:14:48 ID:kdkW8zMH
>>203
選挙人の割り当ての改定がある。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 15:22:05 ID:+NpapltK
永遠に民主党だろ
若者は博愛に目覚めたのだよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 15:24:14 ID:+eKY7gB9
圧倒的な不人気の現職ブッシュがいないという上積みがあるじゃないか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 17:13:44 ID:+NpapltK
人気がないのは共和党の支持母体であるキリスト教原理主義やKKKだよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 17:16:18 ID:fCfYxwlE
これまで米国の愛国主義といえばとかく保護貿易・経済摩擦に向かいがちだった
何だかんだきれいごといっても結局オバマのほうが安心できる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 00:34:21 ID:vHGn5Rmj
932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 23:55:48 ID:AKA069w0
オバマって、チェンジ、チェンジ、って言っているな。
ソ連の崩壊前に、ペレストロイカ、ペレストロイカ、って叫んでいた
ゴルバチョフに似ているんだよw


934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 00:01:50 ID:iFEsPkvL
あと、ソ連って、アフガンで泥沼化したなw
あれは、米国の戦略家ブレジンスキーの罠に
ソ連がはまったためだが...
これが、ソ連崩壊の大きな要因になった。

しかし、それから数十年後、
そのブレジンスキーが顧問しているオバマが
イラクから撤退して、アフガンに戦力を集中させるそうだw

歴史の皮肉ってやつかwww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 00:42:48 ID:8gcTalaN
>>202
環境ってww
まさかでっち上げの二酸化炭素温暖仮説じゃないだろうな?

>>205
博愛に目覚めたら自分で寄付するはず。

>>208
オバマの保護貿易のどこが安心なの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 02:37:04 ID:C+lrz5pD
一人で3レスとな

212 :コロラド太郎:2008/11/10(月) 02:41:48 ID:Rnx4drO1
>>203>>206
次回、オバマには、現職の強みが、
共和党側には、ブッシュの不人気と金融危機の責任回避という
メリットがある。
と、考えると双方のメリットは相殺するので、
特別なことがなければ、2000年や2004年のような激戦が予想される。
オバマのいう一つのアメリカなんて嘘っぱちで、
今回も二つのアメリカの分断は、何ら変わらなかった。
尤も、4年後の政治状況なんてまだ、誰にも分からないけどね。
>>205
次回は、選挙人の割り当てが共和党有利に変わる予定なので
2004年を基礎票としてヒスパニック州を引けば
286−(CO9+NV6+NM5)+TX4+GA1+NC1+AZ2=274を守れれば
共和党の勝ちだ。
ヴァージニアが決戦場。本当、南北戦争だね。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 10:33:18 ID:63G/wp8r
>>212
> 尤も、4年後の政治状況なんてまだ、誰にも分からないけどね。

4年後のことは分からないにしても、共和党はまず2年後の中間選挙を
ちゃんと戦える体制をつくらなきゃダメだろね。

イラクの状況悪化という要素があったにしろ、2006年に50州戦略という
お題目のもとに中間選挙に勝ったことが2008年大統領選と議会選に
つながってる部分はあるわけだし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 10:35:01 ID:63G/wp8r
> イラクの状況悪化という要素があったにしろ、2006年に50州戦略という
> お題目のもとに中間選挙に勝ったことが2008年大統領選と議会選に
> つながってる部分はあるわけだし。

あ、主語が抜けたけどこれは当然民主党側の話ね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 13:05:22 ID:8/WVnkT8
>>212
VAよりIA落とす方が難しそうだ。
州別を考えるなら、中西部を狙えるロムニー・ポーレンティーあたりを
正副どちらかの候補に持っていった方が良いと思う。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 13:53:00 ID:jiGeHP/i

所詮ドバマも悪党ども一味の手下隠れ看板の一枚ってだけw

YouTube - 9.11真相究明講演会 きくちゆみさんダイジェスト Part1-2
http://jp.youtube.com/watch?v=qu1LfwluTjU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=zRwFcSm_uTE&feature=related

9.11真相究明講演会 藤田幸久議員講演ダイジェスト
http://jp.youtube.com/watch?v=8tS9DnhfUeI&feature=related

9.11真相究明講演会 ベンジャミン・フルフォード講演 ダイジェスト
http://jp.youtube.com/watch?v=mQ_lVOpINOE&feature=related

くやしかったら、アフガン誤w爆w攻w撃wやめて殺戮のための殺戮やめてみなw

そうしてからブッシュとCFR(ドバマもその一員wwWWW)が911自作自演した
真相バラシの糾弾裁判やってみさらせw

できんのなら一緒、殺戮のための殺戮のための米国大統領はどこまでもいっしょ、

アメ公手下宣伝チンピラ員ども?けけけけけ



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 15:30:17 ID:eQRUF2NL
>>213 
>共和党はまず2年後の中間選挙を ちゃんと戦える体制をつくらなきゃダメだろね。

それは、難しいだろうね。また、9.11事件スケールの内部犯行的な事でもやらない限り。

今迄の共和党のスローガンというのは、ゴチャゴチャ言っても結局、
「テロとの闘い」と「金持ちへの減税」の二つしか無かったんだよ。

その上に、この二つともが裏目に出てしまった。  
イラク戦争を始め「テロとの闘い」を下手にやったため、尚更、反米感情を煽ってテロが増えたり、
「金持ちへの減税」ばかりを何年も続けたために、連邦累積赤字が10.6兆ドルを超えてしまった: 
http://www.brillig.com/debt_clock/

一寸考えても分かる様に、共和党というのは、環境や教育と経済に関して、 
「金持ちへの減税」と放任主義以外には、何一つマトモな政策が無いんだもん。 

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 00:40:00 ID:81C9D20D
【断 呉智英】すばらしきオバマ勝手連

http://sankei.jp.msn.com/culture/academic/081109/acd0811090309000-n1.htm

2008.11.9 03:08

 米大統領選挙で民主党のオバマが勝利した。初の黒人大統領が誕生する。
これをどう評価していいか、私には分からない。民主党はリベラル政党だが、
米国のリベラルは日本のリベラルとはしばしば正反対の政策をとる。
従ってリベラルだから良いとも逆に悪いとも単純に言えない。
黒人大統領誕生が慶事だとしても、黒人であるが故に善政をするかどうかは、
なんとも言えない。つまりどう評価していいか判断に迷うのだ。

 ところが、オバマと名前が同じだという理由で、この二月からオバマ支持の
運動をしてきた人たちがいる。福井県小浜市の市民有志が作る勝手連だ。
今回のオバマ勝利には大歓声が沸き起こった。取材の外国人記者からは
名前が同じだというだけで熱狂的に支持する市民たちに驚きの声が上がった。

 私、こういう運動、すごく好きです。私が小浜市民だったら率先してやりたかった。
運動の秘めた本旨はもちろん民主主義批判である。オバマが勝とうが負ケインだろうが、
そんなことはどうでもよい。世界中がマインドコントロールされている良識という迷信の
打破が目的なのだ。私は関わることはできなかったが、今回の勝手連は見事な運動だった。
民主主義は本質的に衆愚主義でしかありえず、市民とは愚民の別名に過ぎないことを、
世界中に発信したからだ。

 終戦直後にカストリ焼酎を愛飲したのでカストロを支持するとか、サル年生まれだから
サルコジを応援するとか、そんな素敵(すてき)な運動がもっと起きるといいな。
(評論家)



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 07:56:46 ID:iY1c9PdX
('A`)無視

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)