2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中韓+ASEAN+印豪NZ】東アジア共同体 その7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 11:46:45 ID:Jm/JCaq8
◆過去ログ
【日中韓+ASEAN+印豪NZ】東アジア共同体 その6
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1156628542/
【日中韓+ASEAN+α】東アジア共同体 その5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1142685462/
【日中韓+ASEAN+α】東アジア共同体 その4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1134386373/
【日中韓+ASEAN+α】東アジア共同体 その3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1117853192/
【日中韓+ASEAN+α】東アジア共同体 その2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1106615929/
東アジア連合構想 (←実質その1)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1096521389/

◆関連サイト
東アジア共同体評議会の日本サイト
http://www.ceac.jp/j/index.html
東アジア首脳会議に関するクアラルンプール宣言(仮訳)
(2005年12月14日、クアラルンプールにおいて)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/s_koi/asean05/eas_y.html

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 21:11:07 ID:KvqYH00+
中国は今や世界経済最大のリスク 英テレグラフ
http://www.telegraph.co.uk/finance/comment/ambroseevans_pritchard/6575883/China-has-now-become-the-biggest-risk-to-the-world-economy.html

成長の原動力の役割を疲弊する欧米から引き継ぐどころか、中国は事態を
悪化させている。同国の「他国踏みにじり」政策は国際貿易に大惨事をもたらし
続け、世界を大不況第2幕へ突き落とそうとしているのだ。

「国際経済システム固有の問題は完全には解決されていない」と中国の胡錦濤
主席は言った。「確かに、未解決ですね。中国は未だに大規模に過剰輸出を
続けており、これはデフレという結果を伴っている。」

流動性によるインフレを心配する人々もいるが、世界銀行のチーフ・エコノミスト、
ジャスティン・リンによれば、より大きな危険は、ほぼありとあらゆる場所でプラントが
記録的な水準で休眠中となっているため、雇用削減と企業破綻の下方スパイラルが
煽られるということだ。「私はデフレの方が心配だ」と彼は言った。

中国政府は、輸出振興のために人民元を1ドル6.83元に固定することで、失業者を
海外に不法投棄している、つまり「米国人の仕事を奪っている」とノーベル経済学賞
受賞者のポール・クルーグマン教授は言う。中国がこれを続ける限り、他の輸出
主導型経済も同じことを続けなければならない。

勿論、欧米の資本家も共謀者だ。彼等は広東で安価な労働力と安価な工場を借り、
その後、米国議会がそれに対処するのを阻むべく連邦議会でロビー活動を行うのだ。
これぞ労働力アービトラージュである。いずれ米国の労働者は立ち上がるだろう。

バラク・オバマが見守る広範な「U6」という定義では、米国の失業率は既に17.5%に
達している。リアルティ・トラック社によれば、10月だけでも332,000戸が差し押さえと
なった。今年家を失った米国人の数は、大恐慌の十年間を突破した。貸付機関の
差し押さえを待つ家の戸数は、700万戸に上っている。この政治的時限爆弾に注意を
払っていないのなら、そうすべきだろう。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 21:11:47 ID:KvqYH00+
オバマ大統領は今週中国へ行く前に、もはやアジアは、既に首まで借金漬けの
米国人に輸出して生きることは出来ないと述べた。「我々は史上稀な変曲点の一つ
に達した。異なる道を選択する機会を得た」と彼は言った。その異なる道を選択しな
ければ、米国の対中関係に「著しい負担を生じる」だろう。あれは脅しなのだろうか?

米国を嘆願国のように語ることが流行っているが、それは戦略的バランスの読み
違えというものだ。米国政府はいつでも、市場を閉鎖することで、中国を跪かせる
ことが出来るのだ。これについて対等さなど存在しない。中国政府が保有する
米国債を処分しようとする動きは、資本規制によって瀬戸際で無効化されるだろう。
十分に戦闘態勢を整えた主権国家は何でも出来る。

挑発されれば、米国にはNAFTAにより準経済的自給自足状態に引きこもり、
関税障壁の背後で産業を再生するだけの経済的厚みもある。これは1930年代に
英国が英帝国内特恵関税制度の下で実施したことだ。そのような状況になれば、
中国は破綻し、毛沢東の銅像も街頭デモで倒されることだろう。

先週の胡錦濤氏は、仲直りする意欲を見せた。中国は未だGDPの39%を占める
輸出依存を軽減するための「精力的」対策を実施している。「人民の支出力を
増強したい」と彼は述べた。

中国政府は確かに年金制度を強化し医療保険制度を農家にも拡大しているので、
人々も貯金の必要性を以前ほど感じなくなっているが、文化革命には時間がかかる。
これまで僕等が目撃したのは「ヨチヨチ歩き」だ、とモルガン・スタンレーのスティー
ヴン・ローチは言う。現実には、中国政府の6,000億ドルの経済刺激の大部分は、
中国が更に沢山の製品を出荷するために、更に多くの工場やインフラを建設する
ために注ぎ込まれるか、不動産や株の市場に流れ込んでいる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 21:18:28 ID:KvqYH00+
信用は爆発的に増えた。毛沢東主義者の幹部によって政治的目的のために
配分されたおかげで、おかしな状況になってしまった。中国は、鉄鋼生産国第2位
から第9位まで、8ヶ国分の生産量を合わせたほどの鉄鋼を生産している。
また、中国を除く世界中の国の生産量を上回る量のセメントを大量生産している。
今年の設備投資は53%も増加した。湖南省当局が、もう一度建設するための
資金を吸い上げられるので、近代的な滑走路を2マイル分も解体した、または、
内モンゴルに新たに作られたオルドス市が空っぽのまま放置されていると知ったら、
次に必ず訪れることはわかるだろう。

ピボット・アセット・マネジメントによれば、貸付金はGDP比140%に達し、過去危機を
引き起こした水準を「大幅に上回っている」。建国60周年記念行事も終わり、中国
人民銀行は引き締めを開始した。10月は人民元建の新規ローンは半分に減った。
というわけで、注意するが良い。中国のハードランディングは、米国のサブプライム
・クラッシュぐらいの大打撃を世界市場にもたらす、と証明されるかもしれないと
ピボットは言っている。

世界経済は今も薄氷の上を滑っている。欧米諸国は借金で満腹になっている。
この危機はゼロ金利と大々的な財政刺激策によって封じ込められ、または覆い
隠され、国家のバランスシートを悪化させている。しかし肝心な問題はそのままだ。
アングロ・サクソンと地中海クラブは質素倹約を進めているが、アジアはその穴を
塞ぐだけの需要を増やしていない。増やしているのは供給だ。

僕の見解では、市場は今も信用バブルの構造的残骸について自己否定している。
まだ弾けるべきバブルは2つある…中国の投資バブルと、欧州の銀行業の隠蔽だ。
それが弾けて初めて瓦礫を片付けることと、ゆっくりと、非常にゆっくりと新たな
サイクルを開始することが出来るのだろう。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 20:08:18 ID:QvVdCu+d
素直に内需拡大してくださいって言えばいいのに

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 08:16:24 ID:uslQswCy
東アジア教員養成国際コンソーシアム
でググってみてくれw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 19:02:14 ID:c/b1YkNI
一体東アジア共同体なんて組んで、何の意味があるの?
戦前の大東亜共栄圏のように、アジアの市場からアメリカを追い出すつもりか?
まさかね。

政治大国を目指すつもりなら、中国とは体制も価値観も違うから、
絵に描いたモチだと言っておこう。

経済的にも政治的にも意味が分からん。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 20:00:40 ID:Q1G5Mw1s
>>238

それは世界支配者が世界を統一するために、まず地域統合するということ
アメリカもメキシコとカナダで北米共同体アメーロを作る。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 02:20:16 ID:Hn48KAUo
>>238
単純に日本にメリットはないから、日本抜きで成立するんじゃないの?
そもそも弱者連合だし。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 02:30:14 ID:b/67qkwa
鳩山はフリーメーソンだろ
だから日本にメリットなんか無くても、世界政府樹立に向けて
東アジア共同体を提案するように命じられているんでしょ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 03:39:51 ID:uaGzLOdP
北米市場から日本製品の追い出しが始まっている
日本と中国はそんなに体制や価値観が違っていない
どっちも一党独裁で今までやってきた
生活様式や文化も東アジア全域で日本化しつつある

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 17:13:30 ID:E4bT3S59
今後の世界はワシントンコンセンサスが終了して
グローバル化から保護主義になっていくの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 19:39:26 ID:j+UdDzH8
ポッポは世界のボスに言われるがまま25%削減とかアジア共同体て言ってるだけのチキンだろ。日本の事なんてこれっぽっちも心配してない冷酷な奴。なんであんな奴、総理大臣にすんだよ。なにが友愛だアホ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 19:48:00 ID:rb0qiZsA
鳩のせいで職なくなりそうです><

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 04:20:17 ID:AsdINd0n
アジア全体が豊かになれば、日本は豊かになる?(笑

中国は昔に比べて問題外に豊かになりましたけど、日本はかえって
貧乏になりましたが何か?ww


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 22:12:18 ID:OAVSIXQ9
>>246
貧乏になってるわけじゃないだろw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 01:10:40 ID:QV+wIcGi
>>246
貧乏になってないよ。バブル以降から、日本のGDPは100兆ぐらい増えてる。
むしろ、対中国輸出はアメリカを抜くぐらいになってるから、日本の豊かさには貢献してるだろう。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 01:13:34 ID:CWL6AI5T
国内総生産が増えても、それ以上に借金増えてるなら貧乏になってんじゃねーの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 04:51:06 ID:akjytp+h
借金って財政赤字のことだろうが
政府が国民から借りてるもの

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 05:44:07 ID:QV+wIcGi
>>249
おまいはもっと経済を勉強すれ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 00:19:41 ID:42lUkbUN
>>251
説明できないならレス返さなくていいよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 03:56:11 ID:3K+uenXj
製品と資源の価格決定権がアメリカに握られている時点では苦しいねえ。
アメリカが弱体化したっていっても相変わらずに世界を支配しているよねえ。
やっぱ世界中の海を支配していると強いなあ。
んでそれに対抗できているのがEU。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 10:55:30 ID:b0e89UAm
上の方で書かれてる対中国予測なんかもはずれたし 
みんなあてにならんな。

255 :H:2010/03/03(水) 01:37:14 ID:2je31tMA
質問です。

低能な負け組には困ったものだな。無知でアホで世間知らず。
それでは俺様が劣等ダメ馬鹿厨の基準を示してやろう。

@まず学歴はもちろん大卒でないとダメだが、三流ならカネだせば誰でも入学できるから
有名大卒じゃないとダメな負け組だ。
A外国に行ったことが、今まで20回は無いとダメだな。もしくは年4回以上のペースで外国に行ってないと
かなり低レベルなザコに認定する。
Bそれとルックスも大事だから、身長が170センチ以上はないと、発育不順の可哀相な奴とみなす。
なにか遺伝子に問題でもあるんだよ。
Cブサイクな男は負け犬のゲテモノに決定。どれだけモテるかが男の価値でもあるからな。
今まで女に迫られることが何度もあり、美人と80人以上は寝た奴じゃないとダメオタ男に決定。
D借金とかある奴は負け組。頭が悪いから経済力も無いわけだ。
住んでる所も賃貸は駄目。オーナーじゃないとな。

俺はすべて楽にクリアしている。
どうだ、クズどもは? 悔しいのか? 
嫉妬するなよ 愚劣なクソ厨

無知なダメ人間には明るい未来などなく、刑務所行きか底辺の安月給で泣くしかないのだ  笑  ~~



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 04:22:41 ID:70ssTTWu
アジアや太平洋地域全体で
アメリカを軍事・安全保障・経済などすべての面で
世界の中の「普通の一国」に導いていけばいい!

これからのアメリカ凋落を考えれば
アメリカもそれを望んでいるだろうし、それのがアメリカ自身も楽!




257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:56:33 ID:FRM86TW+
ローンで1億あるから俺ダメだな。
取りあえず特許料とか賃貸収入とかあるから返せない額じゃないが利子はいらないって言ってるんで
分割して払ってる。
やっぱダメなのか?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 04:46:46 ID:asu+iiKs
東アジアだと中国の存在がでか過ぎるな
インドは南アジアだしな

東アジア共同体のボスは中国になってしまうんだな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 15:29:48 ID:Vn++fDsS
中国は技術的には日本のパクリばかりだから大丈夫だよ
ってネトウヨ君が言ってました

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 15:35:28 ID:asu+iiKs
政治力が違うんだよ
アセアンでも華僑が実権を握ってるしね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 03:14:12 ID:5ZX6dPOy
経団連が「アジア・サミット」 首相に提言を手渡し
http://www.asahi.com/business/update/0316/TKY201003150481.html

 日本経団連などアジア11カ国・地域の13経済団体が15日、初めての「アジ
ア・ビジネス・サミット」を東京都内で開き、経済成長策を話し合った。アジア各国
が連携し世界経済の発展に貢献するとの認識で一致。地域の経済統合の推進やインフ
ラ整備に協力して取り組むことなどを盛り込んだ共同宣言をまとめ、鳩山由紀夫首相
に手渡した。(以下略)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:28:17 ID:MC6sCD8C
亡国の「東アジア共同体」
中国のアジア覇権を許してよいのか
著者名: 中川 八洋【著】
出版社/発売元:北星堂書店

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 11:38:07 ID:dMCg0JDE
西に中国、東にアメリカ、北にロシア
帝国主義大国に囲まれた日本が生き残る為には利害が一致する国と組むしかないでしょ


ASEANは昔からどっちかというとインドと中国にはさまれてる感じだから組んだらよけいややこしくなる

日本と同じような立場にあるのは、韓国と台湾。含めてもせめてフィリピンまででしょ。
日台韓比なら対中にしても対米にしても適度に距離を保っていけると思うが


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 13:55:13 ID:wu3fa5Ja
既出だったらすいません。
ERIAって、日本以外からも金出てるんですかね?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:13:52 ID:mgcXYrW9
韓国空軍、日本に領空侵犯
http://www.chosunonline.com/news/20100410000037

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 05:25:05 ID:VtmeT5Rc
>>264
よく知らんけど
「日本政府が出資した」
「日本政府が中心となって出資した」
などと説明されているから
ほとんど日本持ちなんじゃね?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 19:02:19 ID:zo+8/WfZ
経済音痴の民主党政権は、「守銭奴の自民党政権により疲弊した庶民を助ける」という掛声で、
文化大革命と同じく庶民を極貧状態に落とします。新英米派(国際金融資本)を軟弱売国奴と罵り、
勃興した軍事大国で一党独裁のナチスドイツ(平成の中国)、ヨーロッパ文化の発祥地を誇る
イタリア(平成の韓国)と組んで英米と対抗しました。

今回も、似たような事をしていますが、一度目は悲劇、二度目は喜劇となるでしょう。
どちらにせよ最後にはソ連(ロシア)を頼って裏切られて終わりという部分もそっくりです。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:44:15 ID:lVI3kILr
日本は永世中立国に
無理だなw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 02:42:06 ID:/avsAUr3
aho

270 :おきゅきゅきゅきゅ〜@今でも自由貿易論者:2010/05/24(月) 05:42:14 ID:swlre1zZ
>248
貧乏になったと思うよ。
OECD諸国のGDPを比較してごらん?
特にGDP成長率を。
そして、一人当たりGDPがどうなっているのか見てみるといい。
成長率だけを比べるのオススメ。

GDP成長率の鈍化は著しい。
まぁ、中国のせいだとは欠片も思わんが。

>268
日本をニュージーランド東方沖に移動させようぜw
マジでできれば良いのにね。。。OTL

271 :: 3:2010/06/03(木) 12:55:33 ID:nvLcHJdK
みな面白い XD

272 :予知能力者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2010/06/23(水) 09:01:42 ID:Ofn1ai7h
■■■2ヶ月以内にアジア太平洋沿岸部で大津波■■■
2010年8月前後、午後6時から午前6時頃に過去最大規模の大津波が発生し、自動車の流失、津波遡上と地盤洗掘による高層マンション倒壊が起きる。
阪神大震災・四川大地震に次ぐ凄まじい被害が出る。
                    


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:03:22 ID:S28YUzCa
貧乏になると、
野球が衰退して、サッカーが強くなる。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:52:23 ID:7wpCwT7s
サッカーとかガーナがアメリカに勝てるんだもんなw
まさに貧困国にうってつけのスポーツだろw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:31:31 ID:jTJZ/z1F
>>242
>日本と中国はそんなに体制や価値観が違っていない

ギャグか?
中国人と価値観が近い先進国はアメリカぐらいのもんだよ?
あと自民党は民主主義の体制の中で一党支配を行ってきた訳で、選挙の結果でそれが覆された訳だが、
中国の共産党支配は完全なる「独裁」であり民意を掬いあげて政策に還元する事ができないという時点で
日本の政体と一緒にするのは無理があり過ぎ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:27:19 ID:Iu79mzh0
自由と繁栄の弧構想で中韓包囲網を作らねば

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:39:04 ID:nvPkqmoA
東アジア共同体を作るメリットとデメリットを教えて下さい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:03:17 ID:UI8cIRmI
>>277
EUの現状を見た限りでは結局は経済的な強国が弱小国の不始末の面倒をみる羽目になるので
日本にメリットは殆ど無い。
労働力にしても景気が良い時なら人手不足になるので必要だがデフレの日本ではむしろ国内の雇用を確保すべきなので
出稼ぎ労働者も必要ない。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:14:36 ID:dtE4/1Qd
東アジア共同体と大東亜共栄圏ってややこしいな
馬鹿な俺は最近まで東ア〜の漢字バージョンが大東〜だと思ってた

280 :東北アジアとは:2010/08/01(日) 20:36:50 ID:fTq2OKYg
276に対し
韓国は日本の同胞。
モンゴル、台湾とともに東北アジアの仲間。
そもそも「東北アジア」は台湾から日本をへてサハリンにいたる列島部と
九州から韓半島をへてモンゴルにいたる半島・大陸部をさす。
中国は「東北アジア」でなく、「中央アジア」である。
 

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:45:36 ID:FjyIPTfG
>>280
半年ROMれ。

あと内容も違う。
韓国は実質同朋などではない。
中国は東アジアであって、中央アジアではない。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:25:25 ID:ao2jPj2m
Anti-Rothschild Alliance<反ロスチャイルド同盟>

http://www.anti-rothschild.net/

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)