2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけマケイン次期大統領のスレ

1 :コロラド太郎:2008/11/07(金) 01:01:33 ID:YLXQT8mZ
選挙楽勝だったな。
さてと、オバマをエイコーンで裁判にかけるか。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 01:37:01 ID:edvLxtmN
コロラド壊れすぎ
本当に正気を失う前に自重しろ

つーかクソスレ立てるな

3 :コロラド太郎:2008/11/07(金) 01:40:10 ID:YLXQT8mZ
>>2
俺としては、以前、主義・主張専用スレを作れと言われたから、
反オバマ派用のスレを作ったつもりなんだが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 10:23:03 ID:OPQMgWtt
なるほど昨日・今日と連日のダウ大幅下げは
株価を回復させた凄い男・マケイン というシナリオによる仕込みか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 21:09:12 ID:6dLyqOrf
共和党が圧勝してよかったね。
ルイジアナ、ニュージャージを奪還して上院は51議席になった。ひとつも失わなかったのがよかったよな。
下院もどうにか220とったし。
あとは抵抗するデモクラットをどうやって封じるかだが。

ところで、ライス国身長官は留任?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 21:17:28 ID:zO5YIW/x
ホッとしてそのままポックリ逝くとは笑えるw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 21:34:44 ID:6dLyqOrf
ぺっ、ペイリン大統領??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 21:39:46 ID:ftuq6CXq
さて、裏切り者の黒い国務長官をどうしてくれようか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 21:44:43 ID:3+sodsuZ
コロ太が発狂したw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 21:48:09 ID:6dLyqOrf
>>8
まて、いつ裏切った?
オバマ候補については何も言ってないはずだぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:18:34 ID:CAmUgzzi
マケインを警護していた、シークレットサービスは昨日で
警護をやめた?
それとも形の上では、まだ大統領候補だから憲法上、正式に
当選者が決まる来年初旬に連邦議会で行なわれる選挙人投票開票まで
警護が付くの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:24:35 ID:jdLJ5+xr
コロラドは本スレで反対派からも割合暖かく見守られていたにも関わらず、このスレ立てたのだから、今後本スレには来ないで欲しい。
マケイン好きでもなかったのにアホくさい。
しかも、最悪なペイリン好きときてる。

自分のことを宗教右派でリバタリアンなんて言ってるあり得ない大馬鹿者。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:24:54 ID:+oGHdJkx
ジョン・マケイン指名受諾演説・全文(4) コラム「大手町から見る米大統領選」番外
2008年9月11日(木)17:55
http://news.goo.ne.jp/article/gooeditor/world/gooeditor-20080911-04.html
5歳のとき、車がやってきて家の前で停まりました。海軍士官が窓を開けて、私の父に叫んだ。
日本が真珠湾を爆撃した、と。それから4年間、私はほとんど父を見かけることはありませんでした。
あの戦争が終わった後、祖父は背負っていた責任にくたびれはてて家に帰り、そしてその
翌日に亡くなりました。ベトナムでは、私はなによりも大事な友人を何人も作りました。
一緒に帰国できなかった仲間もいます。私は戦争が大嫌いだ。想像を絶するほど、戦争はひどいものです。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:30:19 ID:6dLyqOrf
>>12
ペイリンは共和党のホープだぞ。
リベラルに最悪といわれるということは最善じゃないのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:36:29 ID:jdLJ5+xr
>>14
共和党が終わってる証拠。
もっとまともなホープが出ないと共和党が危ないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:39:57 ID:+oGHdJkx
バラク・オバマ指名受諾演説・全文(2) コラム「大手町から見る米大統領選」番外
2008年8月30日(土)21:31
http://news.goo.ne.jp/article/gooeditor/world/gooeditor-20080830-03.html
なぜなら、イラクやアフガニスタンから帰ってくる若い帰還兵の顔に、私は自分の祖父を見るからです。
祖父は真珠湾の後に志願し、パットン将軍の部隊で行軍しました。そして政府は祖父の行為に
感謝して帰還兵奨学金を支給し、おかげで祖父は大学に行くことができた。



「アメリカに変化がやってきた」 オバマ次期米大統領の勝利演説・全文翻訳 <特集・米大統領選>
2008年11月5日(水)20:57
http://news.goo.ne.jp/article/gooeditor/world/gooeditor-20081105-05.html?C=S
この国の湾に爆弾が落下し、独裁が世界を支配しようとしたとき、時の国民が立ち上がり、
偉業を達成し、そして民主主義を救うのをクーパーさんは見ていました。Yes we can。私たちにはできるのです。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:41:02 ID:6dLyqOrf
>>15
なことはない。
お前、どこからペイリンさんの情報得てる?
まさかCNNじゃないだろな?
(コミュニスト・ニュース・ネットワーク)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:43:56 ID:jdLJ5+xr
>>17
ではご勝手に。
Foxでも呆れるとんでも振りを知らないとは。
さようなら。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:46:20 ID:6dLyqOrf
>>18
マケイン陣営のデマにだまされるなよ、アホ!
ペイリンは今はペイリン大統領候補2012だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 23:00:53 ID:3+sodsuZ
>>15
同意
まぁあとはジンダルしかないだろうな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 23:04:32 ID:/rMv0hkZ
マケインじゃなくて
マックイーンみたいにMacCainだっけ(適当
マッケインにすれば負けなかったかもしれない 陰謀だ

22 :コロラド太郎:2008/11/07(金) 23:36:31 ID:YLXQT8mZ
>>12
>自分のことを宗教右派で
>リバタリアンなんて言ってるあり得ない大馬鹿者。
知識不足と表現力不足をお詫びします。

本スレに関しては、
今後の世界の行く末が気になりますし、
次回の大統領選挙も気になりますので
時々、お邪魔させてください。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 12:26:10 ID:K+Aydp0t
マケインはアリゾナ選出だけあってゴールドウォーター以来の大敗だったな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 12:50:14 ID:MIurN86p
マケインはRINO。
金色水は保守。
ぜんぜん違う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 13:31:03 ID:+xN75YtD
父よ。オバマのいう「変化」に新しい福音を付け足して欲しい。父よ。新しい福音は一夜にして人類を変える切り札です。父よ。御加護のほどをよろしく御願いします。アーメン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 13:34:46 ID:MIurN86p
イスラム教徒はそういう祈りはしない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 18:23:13 ID:mPbmAkgR
フセインは討伐の対象である。フセインを支持した裏切国務長官も討伐する

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 21:17:29 ID:MIurN86p
おい、27はまずいだろ。
犯罪に当たりかねない。
俺は一切そういうことには関与しない。
これだけは宣言しておく。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 21:19:07 ID:ri3e6raS
test

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 07:15:09 ID:xnNgpSYH
>>24
黄金水は大敗したが後の共和党保守の礎を築いた。

さて、負印は未来の共和党に何を残せるのか

31 :コロラド太郎:2008/11/09(日) 10:35:08 ID:+2uk59b8
>>30
アン・コールターも言ってたけど、ペイリンを残した。
周りが、どれだけ馬鹿にしようと、共和党内に懐疑的な意見があろうと、
共和党内には、ペイリン待望論は依然としてある。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 13:11:18 ID:nyOfIUyZ
バイデンがめっちゃリベラルなので
到底受け入れられない、という意見があったので
とりあえずよかったな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 08:30:28 ID:sl6ZSEmh
ペイリンは無いよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 09:23:46 ID:XqbERLlU
父よ。新しい福音でしか世界を一夜にして変えることはできません。わたしたちはみなひとつであり、しなければならないことは何もないのです。父よ。優しき黒人大統領が新しい福音を唱えて下さいますように。父の御加護と繁栄がありますように。

35 :名無し:2008/11/10(月) 21:30:59 ID:ARMsw0s0
ボルトンとウォルフォウィッツをキャビネットメンバーに選出しろ。
レーガン主義者が共和党の本流にならなければ共和党に未来はない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 23:54:12 ID:8gcTalaN
>>32
バイデンって誰だっけ?
ああ、向こう側の副大統領候補だった人か。
もう忘れてた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 02:43:46 ID:hpKMc2O3
正しく戦い、忍者のように潔く敗北を受け入れたマケイン氏にもオバマ氏と同じく神の恩寵があるでしよう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 09:54:35 ID:+/9qKJ6L
マケインなら自ら戦闘機でとかインデペンスデイみたいな事があり得たのに残念だ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 11:25:33 ID:PLcmp36x
>>31
でもペイリンじゃ、オバマとのテレビ討論会で確実にフルボッコにされる。討論会って結構な影響力あるんだよね(間違ってたらスマン)。ペイリンじゃ次もオバマが勝つんじゃ。個人的にはオバマ対ペイリンの討論見てみたいが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 11:50:01 ID:VhRBgcM6
だから、ジンダルじゃないとだめだよ。
ジンダルはルイジアナで災害のあとの建て直しをやってきて、高い評価を受けている。
貧困層の支持も強い。
ある意味オバマに似ている。
だから、オバマと勝負になるんだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 09:46:06 ID:EMi2QVYg
当分、民主党の時代がつずく。
共和党が生き残るには、宗教右派との関係を見直すことだ

ペイリンなんか期待してること自体オワッテル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/28(金) 23:28:28 ID:BKiMpwd/
岩国の白ヘビかと思ったぜ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 21:32:22 ID:Ogs6iqbL
共和党は宗教右派の組織票という麻薬に依存して足腰が立たなくなった。
層化票という麻薬に依存してダメになった自民党と同じだなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 13:08:45 ID:vGGe2vY8
かつては民主党のほうが田舎の保守派に支持されてたのにな。

ケネディの頃はTXが青でCAが赤州だったなんて今では信じられん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 14:16:58 ID:fjKG6v6t
日本の民主党も昔は実は与党よりも新保守主義、新自由主義だった
それが、自民でも改革派といわれた小沢が今じゃ「左翼」呼ばわりされる時代だしな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 00:03:46 ID:TvJ0pua0
オバマが尊敬する政治哲学者はニーバーだそうだ。
実はこれは共和党穏健派の思想的な支柱だった人。
オバマの政治的位置は昔なら共和党の穏健派だった。
共和党はいつからこんな狂った党になってしまったのかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 11:44:38 ID:6D66Co4p


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 23:55:38 ID:ZT5r/cY3
>>46
共和党は本来のアメリカを取り戻そうとしているだけ。
小さな政府大きな自由はアメリカ建国の理念だよ。
それを狂っているといったらおしまいだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 23:56:22 ID:ZT5r/cY3
41=43
はリベラルの工作員。欧州に移住しろ。ここはアメリカだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 09:50:52 ID:TM3MW7U4
大統領就任おめでとうございます!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 00:18:36 ID:3Iv+RYjN
パレードあんまり盛り上がらなかったな…日本のマスコミもあんまり放送してない 関心薄いな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 00:20:55 ID:9+7ZhnML
待つんだ。
マケインの出身地を思い出せ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 23:28:02 ID:95QOPotM
就任式に20万人も集まってよかったなあ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 11:59:02 ID:uIM+XTeA
マケイン大統領来日、F22後継戦闘機の日米共同開発で日本側に生産拠点構築を提言
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233192288/l50

55 :41:2009/03/30(月) 22:24:03 ID:YW1N4Wch
>>49
アホか?
このままのスタンスでやってたら共和はディープサウスと中西部の山岳地帯しか取れなくなるぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 19:01:35 ID:HCJ5XOVf
アメリカ政治にはクリティカル・エレクション(選挙)という言葉がある。
3〜40年に一度くらいで政治の大きな流れが変わる時がある。
そういう節目の選挙の事を言う。
前回のクリティカル・エレクションは1980年の大統領選挙で
レーガンが選出された時だったが、
今回の選挙もクリティカル・エレクションだったのかもな。

以上、共和党にクリティカルヒットを与えた民主党員のうわ言。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:50:07 ID:IKcp1u+F
>>56
で、レーガンの前のクリティカル・エレクションは1960年のJFKだよな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 00:22:47 ID:TIaTKxSL
初めてこのスレに来たけど、ここだとマケインはまだマケ(ry

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 00:08:46 ID:OaZMo/jR
オバマの出身地がどこかわからないんで憲法違反かも
ちゅうことでマケインカムバック

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 19:51:42 ID:FMmdANu5
マケインって結局対中、対ロ政策のために日本を利用するつもりだったんじゃないの?
「親日」って言葉に騙されないほうがいいぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 13:54:32 ID:o+yz9igs
マケインに食いつぶされる日本を想像してガクブル・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 14:07:02 ID:8v0Urn9Z
>>48
アメリカで言う「小さな政府」など所詮「小さすぎる政府」にすぎない。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 14:11:31 ID:pY7TLiUw
>>60
日本はその場合対北朝鮮・中国に対してアメリカを利用できればOKでしょ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 16:24:51 ID:wlULL5sL
オバマ内外に弱弱!文句を言わない日本にだけ何か言われてもねえ。

こりゃマケインのが良かったかもな。ただペイリンはやめとけ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 18:06:31 ID:sR+2Y/Aj
親日つっても何か頼りないんだよな


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 22:51:15 ID:16GE+WWV
うむ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 00:23:59 ID:wQDQRw+2
>>63
しかしそれもうまくいかんものだ。
それとペイリンなんか起用した時点でマケインの人格は信用できん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 09:28:10 ID:T4ZR5baY
今年マケインは74歳

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)