2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が崩壊したら13億人が周辺国になだれ込むの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 13:28:52 ID:lTcJMWsV
怖い怖い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 14:13:58 ID:6jBq0Mud
かもね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 20:39:27 ID:p/ALRzGm
崩壊と言っても、一党独裁が壊れたり
秦帝国の版図まで縮退するぐらいでは、13億のディアスポラまでは行かないだろう。
2億ぐらいは雪崩を打つかも知れないが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 21:02:06 ID:M4J+CLNG
王朝交代で 10億死亡きぼんぬ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 21:09:10 ID:Mvmh5ppP
たぶん、12〜30ぐらいの国に分裂する
一部で小競り合いが起きる(時々戦術核もあるよ)

んで、20年後ぐらいで原因は日本のせいになる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 01:27:43 ID:hYBHPJr+
>>5
その時の政権によるんじゃない?
でも漢民族の国ならそんな流れになりそうな気がする

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 04:21:32 ID:NioIEC7j
>>5
そのとき平和のために本気で中を取り持ってくれるかもしれない国が
日本だけだったと気付く。

でもその時は手遅れかもしれない。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 13:37:15 ID:VvPIikil
反発している少数民族たちに力の源となる武力が存在しないのが残念だよ。
なんだかんだ言っても頭数の多さが異常だから早々中国が倒れることはないが
ゲリラ組織がいくつも成立して抵抗運動を続ければ、内政はがたがたになる。
もぁ問題は中国の市場の需要を当て込んだ経済回復が期待できなくなることと
難民化した漢族が周辺国に漏れてくることか。
あんなに自尊心だけ大きくて分をわきまえない人種が国内にいっせいに湧いたら
大変なことになるな。

9 :東トルキスタン共和国:2009/07/14(火) 04:12:53 ID:ipqPNztX
東トルキスタンラジオテレビ 日本語チャンネル
http://www.eastturkistan.tv/STRT-5/
中共侵略者は軍隊、武装警察、武器が配給された漢人職員、市民など連帯しウルムチをはじめ、
東トルキスタン各地でウイグル市民を虐殺している。
東トルキスタン情報  日本語版
http://www.eastturkistan.net/japanese/
ウイグル民族への虐殺を続けている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 16:40:19 ID:eGqltcDt

 中国: 外貨準備高$ 2兆ドル 「189兆円」。
    中国がアメリカを支配する日はそう遠くは無い〜ゾ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 21:36:51 ID:kp5++YnW
>>10
つデフォルト→アメーロ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 08:59:33 ID:4V0U4Qm5
武器の供給なんかしたらソマリアみたくなって戦争する場所になるだけ
虐殺虐殺騒いでるやつ等の背後関係見れば分かる
はっきり言って他が干渉する問題でも無いし干渉して得をする国は無い
他で起こってるインチキ戦争に比べればこんなもん生ぬるい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 09:23:02 ID:S8x5liD/
日本はまだ海に囲まれてるからいいが
陸続きのロシアとかは中国難民が一番恐ろしいだろうな
下手したら国ごと乗っ取られる



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 02:50:03 ID:afZoxgEO
来たら択捉・国後に送るということは考えてると思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 09:29:00 ID:OQspm0WW
中国崩壊しない 日本先に崩壊。日本の未来中国にある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 10:04:39 ID:Xe61ZBGU
お前ら!天下のグーグル様がいよいよ動き出してくれた!
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/cnet/20090713-OYT8T00662.htm
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20090713/333707/
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20090713_301997.html
マスコミが隠蔽する安全保障の問題や国民主権の問題、
民主の鳩山の献金疑惑などもきちんと質問できるし提議
できるから、どんどん参加しよう!政治家との対話形式だから
チョンの工作もほとんどできない!

2ちゃんやコピペブログだと他人にプッシュしにくいかもしれんが、
グーグルならブランド力もあるしイメージ信用度高いから効果的!
みんなにこちらのグーグル政治特設サイトで政治参加を訴えよう!

あと政治家にカードで個人献金できるサイトを楽天が作った!
http://www.j-cast.com/2009/07/08044895.html
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20090707/333384/
http://seiji.rakuten.co.jp/

まともな政治家を支援してまともな国に!
金儲け主義のミンスパチンコマスコミに牛耳られる政治は終わりにしよう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 10:34:17 ID:cV1wV27c
元々、お上品な手段で統合できる国ではないからなぁ。
あと10年で発展の限界に達する。
あと20年で食料自給の限界に達する。
それ以上は、他国の生存権を奪わなければ、資源も食料も賄えないという意味での限界。

日本に出稼ぎ来てる連中に、個人的な反感は無いよ。
在住日本人よりよく働くし、よく学ぶ。
日本人が気をつけるべきなのは、個々の中国人を攻撃したり排斥したり、
中共にナンクセつけられる種を蒔かないことだ。
台湾とかシンガポールとか、反共中国人と連携しなければ21世紀の中国に対抗できない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 10:37:04 ID:cV1wV27c
実際、【資本論】の矛盾にモロ直行してるのが、
共産党独裁の中国。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 12:13:13 ID:s3u/Zbzq
少なくともチベット、ウイグル、台湾だけは完全独立して欲しい
他はロシアがなだれ込んで来て統治完了

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 10:22:42 ID:v+eTYDMP
中国: 米国国債を原資にオストラリアの鉱石資源「アルミ、ウラン等」の買収を模索か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 10:39:57 ID:vChVD4PZ
>>13

まず、南北朝鮮に中国の蛆虫難民が雪崩れ込んで、次にロシアだろうな。


日本に雪崩れこんでも、海で巨大クラゲに刺されて死ぬだけだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 18:28:00 ID:yj4yWe6J
海に囲まれてるからって一度に大量の難民船で来られたら対応出来ねーよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 22:07:49 ID:v+to99sk
13億人の中にはチベット人やウイグル人がいるからね。
それに農民の中には国が潰れたことも知らずに農業やり続ける奴も
いるんじゃない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 01:04:48 ID:6cTYL1gH
シナが崩壊したら満州がまた独立国になるかも知れないな。

 内モンゴルとモンゴルの統一運動も起きるだろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 02:02:37 ID:ohdCN6kn
>>22
海上にいる段階で全員機銃で射殺してしまうしかないかもしれない。
確実に死がまっていると分からない限り来るのをやめないだろうし
甘い対応をしているとどんどん上陸してくる。
一旦上陸したら、即座にやるとは限らないが
日本人を人質にさえしてやりたい放題やる奴はかなりいるはず
一旦上陸したら
警察力では対応できる数ではない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 02:31:32 ID:4RvKIXji
上陸は絶対阻止しないと
船の数も限られてるし海よりは陸に逃げると思いたい


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 06:00:19 ID:4citNVhb
>>22
日本海舐めてない?w
東南アジアのボートピープルじゃあるまいしw海流厳しいから改造不審船
くらいしかこないwそんなに簡単に渡ってこれるんなら今頃北朝鮮から
大量に渡ってくるだろw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 00:54:23 ID:LTgSE0Sa
>>12
軍事力で脅してきたら
これで脅し返す。

どんなに軍事力を強大化しても、これで脅し返せるかもしれない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 11:21:04 ID:LTgSE0Sa
>>23
自国の文化を潰され続けているから
生活がどんどん漢人風になっていると思うが。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 13:16:24 ID:EuUi6k5D
あくまで「漢人風」であって、決して漢人になったわけではない。
漢人至上主義による辺境地帯住民に対する迫害は今現在も進行中。
一方、国外的な要因でその漢人中心の共産党中央本部の連帯感に
ほころびが。→中国滅亡

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 02:35:44 ID:pcaR87u+
>>1 ソ連崩壊でもロシア人が周辺国へなだれ込むようなことはなかった。

 シナもそうだろう。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 08:27:26 ID:54w0lNiz
そんなはずはない。 もう一度聖書を読みなおそう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 09:45:21 ID:aJ+JBjQD
住民が流出するのは内戦、弾圧、飢餓があったらの話
共産党の崩壊が内戦を招くとは思わないし
政権がなくなれば弾圧する主体もないし
飢餓になるほど自給率が低くもない
一般人にとっては超規制緩和だから、むしろ喜ぶと思うよ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 15:29:57 ID:pcaR87u+
大日本帝国が崩壊した時は逆に外地の日本人が引き揚げて来て人口が増えたくらいだったな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 15:43:42 ID:WoRklo1I
崩壊しそうな時は毛沢東の理論を復活させるだろう。農村と共栄するしか、国内の
団結は得られない。すると、文化大革命の時のような混乱が起きる。貧者の嫉妬が
加わって、ブルジョアへの攻撃が再開される。その時、当局に保護してもらえる、
生き残るブルジョアと人身御供として吊るし上げられ、リンチを喰らう哀れなブルジョアに
二極分化する。コネクションと資産規模で差別されちゃうんだな。

海外に逃亡するのは当局に見捨てられた、新興実業家たちだろう。貧乏人も職を求めて脱出するが、
受け容れ手がない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 10:35:18 ID:2Irwe01L
大量には難民発生しないよ

日本へはたどりつけて数万程度だろう

中共が崩れて喜ぶならまだしも逃げる理由にはならん。
裸一貫で逃げるのは激しい動乱になったり、命の危険が及んだ最後の手段
その時はもう分裂した国が国力の維持のため管理するんで脱国も容易にはできなくなってる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 11:04:35 ID:KqRs7JmK
>中国が崩壊したら13億人が周辺国になだれ込むの?

 なだれ込む心配は無い,チベット族,ウイグル族,台湾族,モンゴル族,が
 積年の恨みとして綺麗に片付けて呉れるだろう,コキントウなんか根限り
 退治される気がする


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 11:14:10 ID:KqRs7JmK
朝鮮半島へ陸続きだからなだれ込む,姦国は起源説の国だからお帰りなさいと
迎えると思うが後から後から際限なくなだれ込むシナチクに嫌気が差して
やがてシナチクチョンの喧嘩が勃発し相倒れとなる,そして完国となる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 23:33:15 ID:d+wpz5XH
2009年8月18日、米誌「World Policy Journal」夏季号は「日本はなぜ世界のリーダーになれないのか?」と題した記事を掲載した。新華網が伝えた。

記事は、かつて経済超大国として世界のリーダーにもなり得る存在と目されていた日本だが、
今や中国やインドなどの台頭によりすっかり影が薄れてしまったと論じた。記事によれば、日本は過去40年間、世界第2位の経済力だけを武器に国際社会で
高い影響力を発揮してきたが、もともと政治や軍事面での実力は伴っていなかった。

第2次大戦後、奇跡的な 経済成長を遂げた日本だが今やその伝説も幻となり
、大国としての地位すら危うい。

こうなると国際貢献のあり方も変える必要に迫られると記事は指摘。
これまでのように「何でも金で解決」という訳にはいかなくなるだろう。
日本はすっかり国際社会における自らの役割を見失ってしまった。
国内政治も混乱が続いており、今後の見通しは暗い。記事は、これほど短期間で
国際地位が暴落した国も珍しい、と日本の没落ぶりを強調した。(翻訳・編集/NN)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=34526

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 14:32:57 ID:Puitj8TC
空疎な記事だな。それは客観情勢の分析の体裁を取っているが、執筆者の願望そのままだ。 願望と事実は異なる。
日本のポテンシャルは今日に至るも不変であるし、実の所、未だ一度も開花すらしていない。蕾(つぼみ)のままだ。
国際的な地位と言うのは様々な要素から成り立つものだ。企画の実効性を証明し、模範になる 選択を示し得る国家が
世界のリーダーになる。結果が全てだ。日本は適応性に優れている。歴史が それを証明している。

支那に関して言えば日本は何らその台頭ぶりを心配する必要はない。ポテンシャルが違いすぎる。相手にならない。 理由は
社会構造が全く異なるからだ。インドも然り。共同体として国家を経営するには支、印両国とも満たされぬ 内部プロレタリアートを
包含している為、次のトレンドへの適応に於いて、世界に先立つ模範を示す事 などとうてい叶わぬ夢と言っても過言でない、
問題山積の社会なのである。

しかし、日本はこれら両国(支、印)の如き内部プロレタリアートを包含していない。堅牢な共同体を維持した まま次のトレンドを
世界に示し得る。それは脱工業化社会への移行であり、脱軍拡、脱イデオロギー、脱専制政治、 脱弱肉強食、脱集団的エゴ、
脱個人レベルのエゴの達成された共同体の構築である。日本の科学技術力はそのバックボーンになり得るが、大切な事は、科学技術の
有無でなしに、その科学技術を築くに至った社会的歴史的背景である。社会の規範、モラルの高さ、遵法精神、 民度の高さ、優しさ、
人情、御人善しぶり、共感性の高さ、一体感、ひとたび社会的合意を見た後の展開の速さ、すなわち共同体としての順応性の高さなのだ。
そのようにしてかつて、帝国主義にも軍国主義にも資本主義にも適応して来たのだ。近代史を通じて常に世界に見本を示し続けて来た
のである。それは今後も同様であろう。落し物の回収率の高さと民度は一致するが、こうした社会が一旦、合意に達した後の”仕事の速さ”を
世界は、かつて”奇跡”と呼んで驚いたのである。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 21:35:31 ID:+zBy8e/H
>>40
油断は大敵かもしれない。千年続いた国も滅ないわけではない。
 幾つかの国が日本を上から腐らせ、
更に一般庶民も腐らざるえない政策を採るように
日々努力している感じがある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 02:21:42 ID:0FhzZ1hJ
― 最も日本の国益に沿う、中共崩壊のシナリオ ―

2009 日本、ミンス政権交代。族議員・腐敗官僚を追放。アメリカの干渉を排除。スパイ防止法成立。親中国家へまっしぐら。
2010 中国、上海万博終了後にバブル崩壊。壮絶なインフレで外資が全て逃亡。中国各地で(今よりも)凄まじい内乱が頻発。
2011 中国、台湾と沖縄に武力行使するものの、三峡ダムにミサイルぶち込まれて重慶・上海等の長江流域が全てあぼーん。人民解放軍崩壊。
2012 内乱で中共崩壊。東トルキスタン、チベット、台湾が独立宣言。四川・江南・江北・満州に分裂。国連も承認。ミンス呆然←(笑)。
2013 自民(あるいは保守派の新党)が政権奪取。沖縄が狙われた脅威から国民にも危機感が生じ、憲法改正して軍隊創設。
2014 北朝鮮が崩壊。南北統一実現。崩壊直前に竹島にミサイル打ち込んで地球上から消滅→領土問題解決。在日・●●学会は帰国して消滅。

2015 こうして、今やアメリカの干渉も排除した日本は、崩壊後の中国・北朝鮮の民主国家再建に主導的役割を果たし、アジアのリーダーとして21世紀に君臨するのであった。
(※再建の過程は、24時間全て動画で撮影。youtubeで世界中にリアルタイムで伝える。←後で因縁付けられないようにねw)

めでたしめでたし。

43 :無権力者:2009/08/26(水) 04:28:35 ID:MXvcYTF4







これを見た方は普段アクセスしない板にも転載してください。
一人でも多くの人に事実を明らかに。 世論の力でこいつらを裁きましょう。

押尾学・酒井法子事件 相関図(8/26更新)
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader1147097.jpg





44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 18:29:23 ID:qJ+kw4vV
そろそろ、伊勢神宮からあれを引っ張り出して・・
  



45 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/09/07(月) 23:27:43 ID:nyxtZFNA
日本の面積を考えればさほど来ないだろうな。やっぱりアメリカ、ヨーロッパ、
南米あたりが最大のターゲットだろう。実際すでにアメリカとか南米とかの中国人の
不法入国者数は日本とはけた違い。数百万規模とまで言われている。ブラジルの
大都会を歩けば物売りの中国人だらけだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:16:19 ID:zuTo+Mck
実は中国人を日本に来させない為の反日教育だった

とかいくらなんでもね〜よなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:41:56 ID:BwZJiCya
中国クーデター起きたみたいだね。
軍事政権なんだね、結局。
政軍分離ができていない。
益々、日本に難民がなだれ込んでくる。最悪だよ。
先進国とはもともと国家の仕組みが違うんだね。
あんなの相手にしてたらきりがない。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 19:00:38 ID:EWUvtPA1
左翼だの民主党だのって、言ってることは結局
スラムの人間が貧困スパイラルがおこってかわいそうだから、
スパイラルが起こらない、大学や病院が近くにある
世田谷区に住まわせてあげなさい!って理屈だろ

だけど、貧困スパイラルがおこらないような、病院や大学が
半径5キロメートルにある地域の土地面積は、無限ではない。
希望者全員にあたえられることはできないし、
どこかで熾烈な獲得競争がおこる。

それに、まともじゃない人間に教育や知的職業の
雇用を与えたってむだだ。外科手術できないバカに
外科医のポジションと救急病院を与えたって社会に役立たない。
だから、まともな人間にしか教育や優遇職を与える意味がない

だけど・・

まともな人間だったら、スラムなんか脱してるわ!

・・・物価や家賃が高くて手が届かない
どうして手が届かない、
・・・派遣だから無職だから・・・
まともだったやとっくに雇われてるだろうがボケ!
・・・雇われたけど首になった
まともな人材だったら首になんかならないだろボケ!

民主や左翼の理屈は矛盾している。まともな人間に教育と雇用を
あたえろといっておきながら、スラムの人間にそれを与えようとしている。
スラムにはまともな人間は一人も住んではいないのに。。。

金をどぶに捨てることほど弱者を弱らせる政策はない。

49 :NPCさん:2009/09/27(日) 18:12:20 ID:j9iVvYVQ
1+1=2
診断くん(taruo.net) http://taruo.net/e/?20090927&rwfgjk745878

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 18:13:52 ID:SayU9J6J
崩壊してなくても周辺国に住みまくり

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 13:19:07 ID:ao9czuQp
周辺国どころか世界中にいるじゃん


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 04:09:07 ID:p36ozQWD
一番危険なのは南アジア諸国だと思うよ。
中国から数千万人くらいは難民がなだれ込んでくるだろう。
そして、この難民というのは、きちんと申請して待っているようなおとなしいものではない。
武器を持って相手国内に集団でなだれ込み
勝手に住みついて相手国の人間から略奪しまくる、そんな連中になるだろう。
早ければ数年後にはそれが起きる。
そのときどうするかを考えなければならない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 03:09:24 ID:2Gu8oQd+
南アジアって普通インドやパキスタンなどの国々を指すってわかってるのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 20:42:41 ID:bbPxw/ya
>>52
>早ければ数年後にはそれが起きる。
>そのときどうするかを考えなければならない。

人権擁護法と外国人参政権を早急に推進しないとね
日本の人口が、一気に数千万も増えることになる
しっかり準備しなきゃ駄目だよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 08:51:14 ID:3fhS8K2v
既にロシアとの国境地帯には勝手住み着いてるだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 03:46:38 ID:3pRFbhjD
藤原直哉著「大恐慌が拓く新時代」や中丸薫、ベンジャミン・フルフォード著「ドル消滅の仕組み」に、
アメリカはドルが暴落したら経済が破綻して州を支えきれなくなりソ連みたいに崩壊して分裂するって書いてある。
松藤民輔さんは新著で「アメリカは各州が合衆国連邦政府から独立するような動きがあり、
経済危機が深刻化する中で、これから3〜5年で国家意識が芽生えて、カリフォルニアやテキサスやコロラドの様な資源豊富な州は独立の可能性はある。
その場合、最初から財政破綻国家だから莫大な黒字を溜め込んでる日本企業が債券を買って日本の経済特区になる可能性がある。」みたいな事書いてた。
「SAPIO」で国際政治学者の浜田和幸氏が「乱発しまくった米国債の担保にオバマが中国にハワイを割譲する日」って論文書いてて、 その論文中に中国はアメリカ国債購入の際にアメリカの不動産を担保にする密約を結んでおり、
アメリカがデフォルトしたらアメリカの領土が貰えるみたいな事書いてた。緊急事態の際は個人の不動産や州政府の不動産や企業の土地などが連邦政府の管理下に置ける法を32の州が採択しており、
この法を拡大解釈すると、デフォルトして経済が破綻の緊急事態になったら、 その法を採択してる全てのアメリカ領が連邦政府の管理下になり、割譲する事が出来て、中国は安全保障上、ハワイ州とカリフォルニア州を欲しがってるんだって。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 03:47:40 ID:3pRFbhjD
揺らぐアメリカの連邦制(1)〜カルフォルニア州破綻宣言!!〜
http://blog.trend-review.net/blog/2009/02/001055.html
揺らぐアメリカの連邦制(2)全米50州のうち、46州が財政破綻に直面
http://blog.trend-review.net/blog/2009/02/001052.html
揺らぐアメリカの連邦制(3) アメリカ分裂もあり得るか?
http://blog.trend-review.net/blog/2009/02/001053.html
アメリカの借金時計(1京1000兆円の根拠)
http://sunsetmoon2020.blog61.fc2.com/blog-entry-633.html
投資家ファーバー氏:増刷で「ドルは無価値に」、米経済は破たんへ
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=aN7y7nxxQvKU
アメリカ連邦政府の借金は5500兆円!
http://www.im-sendai.jp/archives/2008/10/post_285.html
【金融】米政府の金融支援策の総額は7兆5000億ドルで米国史上最大の支出:第二次世界大戦に費やされた全費用を上回る [08/11/27]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1227797013/
その後
【金融政策/米国】米政府の金融支援総額は12.8兆ドル(約1256 兆円)-昨年の国内総生産に接近
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1238510045/-100
米著名投資家ソロス氏、世界金融システム崩壊、解決法なし
http://jp.epochtimes.com/jp/2009/02/html/d10044.html
緊急リポートアメリカ 分裂と内戦の可能性
http://www.pempires.net/america/index.html
オバマ政権早くも危険信号かロシアが描く「アメリカ分裂」のシナリオ
http://moneyzine.jp/article/detail/139936
アメリカ分裂!? ウォール・ストリート・ジャーナルの面白い記事
http://gaikokukabuhiroba.blogspot.com/2008/12/blog-post_30.html
【海外】米国で州の独立を求める声高まる…米政府による州政治への干渉嫌い[09/10/13]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1255779148/


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 03:50:16 ID:3pRFbhjD
2010年アメリカは6カ国に内部分裂か - ウォールストリート・ジャーナルより

「ロシア人教授、米国の終焉を予測する」というきわめて興味深い記事が昨年末に
ウォールストリート・ジャーナルに掲載されたため、ここに要約して紹介する。
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=600&t=6&k=0&m=196404

http://unkar.jp/read/gimpo.2ch.net/news5plus/1251854021
http://www.asyura.com/09/wara7/msg/221.html
http://blog.livedoor.jp/gold_7777/archives/51222954.html

「アメリカは2010年崩壊する」ロシア人教授が予言:Russian Igor Panarin Says, US Will Collapse Next Year
ロシア外務省外交アカデミー国際関係学部学部長のイゴール・パナリン教授が3日火曜、キャンパスの外交官の卵たちを前に、
「アメリカの崩壊はおそらく2010年までに起こる」と語った。「おそらく」もなにも、来年ではないか。

[要旨]
1. バラク・オバマ大統領は年内に戒厳令を発動する。
2. アメリカは2011年までに6つに分裂。
3. そのどさくさに紛れてアラスカはロシア領になる。
4. 米崩壊後はロシアと中国が世界のリーダーになる。
会場からは講師の一人が、「ロシアも今は10年来最悪の経済危機と民主主義崩壊の最中で、ロシアの終焉を予測する学者もいます。そちらの予言をもっと詳しく」と注文をつけたが、
そちらは自信たっぷりに「ロシアの崩壊は起こらん」と言い切った。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 03:51:03 ID:pdwhalxH
揺らぐアメリカの連邦制(1)〜カルフォルニア州破綻宣言!!〜
http://blog.trend-review.net/blog/2009/02/001055.html
揺らぐアメリカの連邦制(2)全米50州のうち、46州が財政破綻に直面
http://blog.trend-review.net/blog/2009/02/001052.html
揺らぐアメリカの連邦制(3) アメリカ分裂もあり得るか?
http://blog.trend-review.net/blog/2009/02/001053.html

Europe2020 GEAB第33号要約(経済危機的中率87%のフランスのシンクタンク)
http://ytaka2011.blog105.fc2.com/blog-entry-118.html
・2009年中に英国・米国連続デフォルト
・米国金融システムの崩壊ポンドとドルの崩壊
・アメリカで、各種公共サービスの停止と増大する失業、発砲事件が相次ぐ
・アメリカ南部がメキシコの麻薬密輸組織に取り込まれた状態になる
・アメリカの各州の連邦政府からの分離運動の発生と軍事的な抑圧(9つに分裂)
・最後のアメリカ兵がヨーロッパから撤退。NATOは、ロシアを加えたヨーロッパとアメリカの連合軍へと編成される
・南米コロンビアで内戦勃発
・ブラジル、ペルー、アルゼンチンの主導のもと、南米共同体が形成される
・国土の統一を維持する必要からロシア政府は「緊急事態」を宣言する
・ウクライナの分裂
・2008年に比べ、はるかに大人数の経済難民が発生する
・イスラム原理主義者によるクーデターがパキスタンからモロッコ、そして産油国まで含む広い地域で発生する
・イスラエルは経済的に困窮し、イランの核施設を攻撃する
・投資資金の不足から全世界で原油の産出が停滞する
・「ヨーロッパ人のやためのヨーロッパを」をスローガンにする極右政党が2014年の総選挙で大躍進する
・中国、日本、韓国が「アジア共同体」の形成を宣言する
・台湾は中国に併合されることを同意する
・アジア共同体はアメリカの西海岸の諸州と特権的な条約を締結する

2014年以降
・弱肉強食の世界。複数の強国による覇権争い。2014年は、第一次大戦が始まった1914年の100周年にあたるが、2014年の世界は1914年当時の世界とそっくりな状態になる。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 03:51:49 ID:pdwhalxH
今週号の週刊東洋経済でソ連の崩壊を予測した事で知られるフランスの政治学者エマニュエル・トッドはアメリカも崩壊するって言ってた。


1. バラク・オバマ大統領は年内に戒厳令・憲法改正・各国の駐留軍の大部分引き下げを発動する。
2. アメリカは2011年までに6つに分裂。
3. そのどさくさに紛れて日露はアラスカを分割し日本はハワイと連合する。
4. 合衆国崩壊後は米の急進派が中東(イスラエル?)と中国(+朝鮮?)と同盟を結ぶ。
5.欧州・東アジアを筆頭に国連は同盟を強く非難する
6.アラスカは南部をロシアが東部を日本が手に入れる。
アラスカに移住する旧合衆国民やインド人が増加する
7.ハワイに自衛隊やNATOが駐留>>アジア・南米を中心とした太平洋連合軍が組織
8.ブッシュが南部連合の初代大統領に就任、訪日し同盟。
9.北部連合が英連邦入りする
10.ケベック・ソマリランド.台湾が独立
11.プーチン、ロシア帝国総統となる。
12.合衆国が東西に分裂、戦争が開始


第三次世界大戦に

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 04:22:02 ID:vpTZvZ4X
四元義隆

以下は『昭和・平成 日本 黒幕列伝 時代を動かした闇の怪物たち』より

「ぼくは河野一郎が嫌いでね、若いころだったら叩き殺してやるよ」
「今の日本には、そのために生き、そのために死んでもいいというものが何もない」



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 04:35:49 ID:QzLGUlWj
■新しい戦争。その名も「乗っ取り戦争」
●精神侵略→人口侵略→軍事侵略の流れについて

 第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」
 第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」
 第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊。」
 第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」
 第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」
 最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」


中国のウイグル人差別リンチ
http://www.youtube.com/watch?v=IBhi8HWsX8g

ウイグルでの中国人による人間狩り
http://www.youtube.com/watch?v=RE9nA00VEV0

ウイグル暴動ニュース09年7月7日
http://www.youtube.com/watch?v=CcawBpAxHLU


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 13:43:36 ID:wVjd2NEE
13億人って言ってるけど実際は15億人に近いだろうな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 13:57:22 ID:0orN9J8u
★今時の中国北京の風景
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3751&fid=3751&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2448
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3752&fid=3752&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2449
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3753&fid=3753&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2450
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3754&fid=3754&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2451
★雪降る中国北京の様子と建国60周年の時の上空からの風景
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3755&fid=3755&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2452
★今時の上海の風景
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=1712&fid=1712&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2488
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=1713&fid=1713&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2486
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=1714&fid=1714&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2488
★ハリウッドより面白い近頃の中国映画
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4270&fid=4270&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3433
★中国の芸能人
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4260&fid=4260&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3427
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4258&fid=4258&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3426
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4257&fid=4257&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3425


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 11:28:25 ID:IoYPqaRM
@ http://www.nicovideo.jp/watch/sm8726849
A http://www.nicovideo.jp/watch/sm8735691
B http://www.nicovideo.jp/watch/sm8757532
C http://www.nicovideo.jp/watch/sm8825109
D http://www.nicovideo.jp/watch/sm8844024
E http://www.nicovideo.jp/watch/sm8920074


66 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/27(日) 17:26:36 ID:ICsGWw2g
>>58

>>そちらは自信たっぷりに「ロシアの崩壊は起こらん」と言い切った。

分裂、内戦、難民・・・

ちょいまてよ、これってまさにロシアのことじゃん。ってことはロシアは崩壊してる
ってことか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:58:59 ID:zSMD/rA4
中国人はまだ日本に出稼ぎにくるの?中国はなんでも安いの?中国の女は日本の女と比べてどうなの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 00:26:40 ID:h51cWKrv
嫌韓房=保守 ではないよね。俺の周りやネットを見ていると嫌韓房がよくいるのだが
 結構嫌韓房って中国には結構寛容なんだよな。韓国のことしか頭になく、中国には無関心なのか、
はたまた、韓国が嫌いで嫌いでしょうがなく中国が相対的にマシにみえて、逆に韓国とのギャップで中国に
行為をもっているのか。
 この前ネットで知り合った嫌韓房に中国批判を言ったら、「韓国に比べたらマシだよ。むしろ中国の文化は大好きで
 文化的に日本のお父さんだよ。中国人とだったら渡り合えるね。」って言われた。ここまで酷くはなくてもだいたいの
 嫌韓房は中国批判はあまりしていないように思う。
  ここの嫌韓房のみなさんはどうなの?    




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 19:50:45 ID:mYzEH9vb
>>68
> この前ネットで知り合った嫌韓房に中国批判を言ったら、「韓国に比べたらマシだよ。むしろ中国の文化は大好きで
> 文化的に日本のお父さんだよ。中国人とだったら渡り合えるね。」って言われた。

こんなことを言ってる奴は中国の実情をわかってないだけだからなあ。
中国は危険極まりない、だが同時に脆い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/30(水) 18:24:32 ID:lMd6rk9Y
すでに約50万人が日本になだれ込んでいるんだが・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 18:40:11 ID:3zpP3YL9
それも統一やら層化なんだろ?
怖い・・・・・怖すぎる・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:36:15 ID:JJT6Vhgt
全く問題ないね。

日本にいままで流れこまなかったんだから、別のエリアに流れ込むんだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:00:27 ID:3QMwEdfc
>>72
一番危険なのは南アジアだ。
それとロシアか。
これらの国にとっては、中国崩壊はまさしく恐怖だろうよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:06:40 ID:unNzkCbf
中国崩壊する前にロシアが中国乗っ取りそう
だからあんまり日本には来ない気がする

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 02:25:59 ID:G0b6wxQG
中国は崩壊しない。極秘支援をアメリカから受けてるから。って
副島先生が言っておったぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:15:30 ID:iti/eFGK
北朝鮮もCIAから支援を受けてる。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)