2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南京】南京・史実を守る映画祭【映画祭】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 18:19:26 ID:9O+4KKWY
■ 南京・史実を守る映画祭 ■
http://jijitu.com/filmfestival2009/

○日時 2009年12月13日(日) 10:00開場
○場所 東京都世田谷区区民会館ホール
○料金 前売券900円、当日券999円。
1作品ごとに入れ替えを行います。前売券の購入方法は下記のURLをご参照ください。
http://jijitu.com/filmfestival2009/2009-09-28-06-41-10

○プログラム・上映作品
10:30-『南京』(88分)
13:00-『アイリス・チャン』(103分)
15:00- シンポジウム
  ※ゲスト:鈴木邦男さん(一水会最高顧問)、武田倫和さん(映画監督)
  ※映画祭チケットご購入のすべての方が入場いただけます。
16:30-『南京・引き裂かれた記憶』(85分)
18:30-『チルドレン・オブ・ホァンシー 遥かなる希望の道』(125分)

主催:南京・史実を守る映画祭実行委員会
お問合せ:nankin-eigasai-owner@yahoogroups.jp

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 08:06:03 ID:d5t/ByoV
鈴木邦男さんも出演!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 20:15:21 ID:d5t/ByoV
ジョン・ラーベが見たい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 17:36:08 ID:8C8XpDVb
南京!南京!が見たい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 07:20:17 ID:wKiXf0A1
アイリス・チャン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 17:58:39 ID:wKiXf0A1
南京大虐殺は、もはや日中だけの問題ではない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 19:19:22 ID:6PrjXbOP
レイプシーン見たい!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 19:49:23 ID:D/cbIHTM
謝罪と補償を!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 23:27:57 ID:mutFy5UC
キムチの理想は、ユダヤ人のように日本を裏から牛耳って甘い蜜を啜ること。
日本を自分等の暮らしやすい環境に変えようとして、日夜工作にいそしんでいる。

キムチが怖れるのは、日本人が団結してキムチに敵対すること。
そうならないように日本人を分断させなくてはならない。

地域分断(沖縄、大阪、北海道)。
男女間の分断(フェミニズム、国際結婚の奨励)。
ウヨサヨ(街宣右翼も左翼・中核派もみんなキムチ)。
皇室を誹謗中傷(皇太子雅子様を嫌われ者にする工作はだいぶ進んだ)。

キムチの息の根を止めるには、通名の禁止。
これで成りすましができなくなる。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 18:19:01 ID:eIsJsFMU
保守レイシストの妄想

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 08:54:07 ID:NVAOi8qN
日本の侵略戦争でのアジア・太平洋各国の死者数

アジアの犠牲者 2千万人

 (各国政府公表など各種の文献から作成)

 日本約 310万人
 中国約 1000万人〜2000万人
 朝鮮 約20万人以上
 ベトナム 約200万人
 インドネシア 約200万〜400万人
 フィリピン 約100万人
 シンガポール 約6万人
 マレーシア 約7千人〜10万人
 ビルマ 約5万人
 インド 約350万人
 オーストラリア 2万3365人
 ニュージーランド 1万1625人
   
 泰緬鉄道建設で死亡した労働者 7万4025人
      英領マラヤ人 4万0000人
      ジャワ人 3000人
      中国人(タイ) 1000人
      インドシナ人 25人
      ビルマ人 3万0000人

ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-08/26_01.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 09:11:08 ID:w1jjz2ED
南京ネタでジャパンパッシングはアメリカのユダヤロビー
サイモン・ヴィゼンタール・センターが華僑と組んでやってるやつだから
真面目に反省汁と裏切られるぞい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:32:39 ID:p0jyMDxS
はいはい、陰謀論。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 17:57:21 ID:NVAOi8qN
日本はとっととアジア諸国に謝るべきだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 06:26:56 ID:X/fzp3Ow
シネマトゥデイで、取り上げてくれています。

なぜか日本で上映されない南京虐殺映画に有志が「南京・史実を守る映画祭」開催
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091204-00000019-flix-movi

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 19:30:18 ID:8pNlO7h3
しかし、反省をして「裏切られる」っていうのもね
見返りを期待する「反省」が、真面目な反省とは思えないのだが…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 19:57:49 ID:YDRMkGID
12月7日20時よりジャパネットたかたwebショッピング生放送
http://www.youtube.com/watch?v=0bw7_GNG-6k
http://www.japanet.co.jp/shopping/internet/webst.html
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1260177521/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 09:34:07 ID:UqT+B4iP
毎日と朝日は早く土下座しろよ
散々のたまっておいてバックレんなや

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 19:27:07 ID:qKY2HNaG
戦争を知らない世代に謝罪しろと言われてもな、そんなものオレの知ったことじゃねえんだわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 05:41:15 ID:9KlOFho9
中国捏造勝ちか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 07:01:39 ID:MeSL4N9Q
共同通信にも出ました
当日の盛会が期待されます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 11:28:17 ID:De52NkPO
敗戦による虚像と実像か・・・
あぁ これで食べてる人間の醜さよ・・・
半世紀後に人間の本性を垣間見せる
映画となっていることでしょう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 14:04:23 ID:Zq7u74Gx
「南京大虐殺はオレは見てなかった」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 14:07:35 ID:G9bL/CV4
南京、南京うるさすぎる、まるでキチガイみたいです 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 23:41:13 ID:mfTnvRbN
中国共産党・人民解放軍によるチベット人大虐殺についての
映画も作って欲しいね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 06:54:27 ID:Nzdn17tu
日本人であれば、南京大虐殺を忘れてはいけないですね!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 09:56:38 ID:Sy+IXihp
反省できない日本人は猿以下

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 10:30:18 ID:uzAlBg4M
このまま行くと五十年後本当の意味で勝ち組は韓国と思う。
日本→南京大虐殺
中国→チベット・ウィグル・モンゴル統治と虐殺


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 03:47:53 ID:aZn0cXfM
>>18
■産経新聞、南京大虐殺の犠牲者は30万〜40万人と報道

> 昭和51年6月11日〜7月31日まで2年間に渡り『産経新聞に連載された分』を収録

> 『蒋介石秘録』12 日中全面戦争 
> 第一章 全面戦争に突入 その12 南京大虐殺の悲劇 P69−70
>
> 全世界を震え上がらせた蛮行
>
>  日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、
> 長江(揚子江)岸に整列させ、これに機銃掃射を浴びせてみな殺しにした。
>  虐殺の対象は軍隊だけでなく、一般の婦女子にも及んだ。金陵女子大学内に
> 設置された国際難民委員会の婦女収容所にいた七千余人の婦人が大型トラックで
> 運び出され、暴行のあと、殺害された。
>  日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュースが、
> 日本の新聞に大きく報道された。
>  虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中に埋め、軍用犬に
> 襲いかからせる‘犬食の刑’、鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる
> ‘鯉釣り’、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火の中に放りこむ
> ‘豚焼き’―など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。
> こうした戦闘員・非戦闘員、老幼男女を問わない大量虐殺は2カ月に及んだ。
> 犠牲者は三十万人とも四十万人ともいわれ、いまだにその実数がつかみえないほどである。
>
> 蒋介石秘録12 日中全面戦争 著者サンケイ新聞社 発行所サンケイ出版 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 01:26:19 ID:ANQ4OHBL
映画『オーストラリア』 は史実捏造の超反日プロパガンダ

実際は連合国が鬼畜だった
残虐行為はニューギニア近海でもおこなわれました。


昭和18年3月3日に起きたビスマルク海戦(空襲)の結果、
陸軍の兵士を乗せた輸送船8隻と駆逐艦4隻が敵機の
攻撃により沈められましたが、
沈没した日本の艦船からボートや筏で逃れ、
浮遊物につかまり漂流中の千名の兵士達に対して、


アメリカとオーストラリア軍の飛行機が低空から
機銃掃射をおこない、機関銃の弾を撃ち尽くすと基地に戻り弾を補給し、
映画撮影のカメラマンまで
乗せて何度も弾の補給に往復しては攻撃を続けました。
「決して男らしいやり方ではなかった」と
第五爆撃隊のある少佐は戦闘記録の中で報告しています。
「隊員の中には気分が悪くなる者もいた」。

救命ボートやその周辺を文字どおり血の海に
変えたその殺戮の様子を、
機上から撮影した実写フィルムが十年ほど前に
オーストラリアのテレビ局から放映されて、
国民に大きなショックを与えました。
「我々はフェアーな戦をしたと思っていたのに.....と」。
(容赦なき戦い、ジョン・ダワー著)


31 :710:2010/01/14(木) 13:28:41 ID:vphJ7Jdk
DVD「南京」(株)日本映画新社   東京都港区新橋6−20−1 2F
          tel 03-(5404)-7874 3990円

南京虐殺があったとされる当時の南京の平和な雰囲気がわかります。
中国人の子供が遊んでいる様子やその母親が微笑みながら見守っている様子
脇を通る日本兵に無関心な中国人母子が写されています。民間人を日本兵が
虐殺したというのは嘘とわかります。日本国民必見!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 18:43:17 ID:bEFbdioN
こんなの、日本から金、技術を吸い取る為の外交政策の一環でしかないだろ。 南京虐殺の数を虚言して
日本に謝らせとけば簡単に馬鹿な政治家しかいない日本からは簡単に騙し取れるからな。

どこをどんなに探しても南京虐殺なんて証拠は何一つ出てこないのが現実なんだよ。60年前から中国が
言い続ける、被害者の数だってずっと遡ってみてみなよ。 5万>10万>15万・・・
>30万、現代の教科書なんて40万人と書かれてるんだぜ。 当時40万人も南京に人いねーよ。
原爆なみのインパクト与え日本に土下座させる為にでっち挙げてる事くらいいい加減見抜かないとナ。
昭和の世代の馬鹿どもはそうやって騙され続けられたんだ。 平成世代の若い君らは絶対そんな腑抜けな
洗脳に惑わされるなよ。 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 22:34:14 ID:iAZHYlQz
>>32
> こんなの、日本から金、技術を吸い取る為の外交政策の一環でしかないだろ。

 【言論チンピラ妄言解毒対策レス#210】
ヽ(#`Д´)ノネトウヨ ファショショーの慟哭★
「奴らは賠償金目当てで日本で裁判起こしてるんだぁぁぁ!」

d(・∀・)y一~~イケメン学者のアンサー☆
中国政府は1972年に日中共同声明で請求権を放棄しており、請求した事実はありません。
個人的に求めた中国人はいますが、南京大虐殺を軽視または無かったなどと歴史修正主
義的な日本側の発言に対して再確認の意味で裁判で日本国に謝罪を求めました、しかし
謝罪要求だけで裁判を起こすことはシステム上不可能なので不本意ではあるが賠償請求
もセットで裁判を起こしたことはあります。日本国民に金目的で裁判を起こしたと誤解され
ることを嫌い、これが謝罪のみで裁判を起こそうとし、それが叶わず賠償請求もしなければ
ならなかった事情です。その心痛は察するに余りあるものがあります・・・ok

> どこをどんなに探しても南京虐殺なんて証拠は何一つ出てこないのが現実なんだよ

【言論チンピラ妄言解毒対策レス#120】
「宣伝と誇張を、できるかぎり斟酌しても、なお残虐行為は、
日本軍がその占領した、ある地域の一般民衆、はたまた
戦時ふ虜(捕虜)に対し犯したものであるという証拠は
圧倒的である」

NHKスペシャル2007/8/14
パール判事は何を問いかけたのか〜東京裁判知られざる攻防〜 抜粋

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 17:49:48 ID:vOzNf0YL
右翼・保守・極右・正論読者・産経新聞読者・サピオ読者・愛国者・
国粋主義者・独裁主義者・復古主義者・歴史修正主義者・軍国主義者・
民族主義者・武士気取り・国士気取り・通り魔予備軍・文学的変態・
言論チンピラ・ネットチンピラ・台湾系右翼たちに質問します。

論破開始
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#41】
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)