2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は何でクジラやイルカみたいな動物殺すのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 13:58:49 ID:8aEN86km
日本人って特にこのへんの高等生物狙い撃ちするよな。
海外の人間の感情を逆撫でするみたいなことばかりやってる。
人間と同じ命だろ?なんで日本人は動物と人間の間に垣根を作りたがるんだろう

シーシェパードがいうようにイルカやクジラより価値のない日本人もたくさんい
るし、クジラが上等生物であるのは確か。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 15:29:47 ID:KQUFFhey
人間至上主義者がわいているからじゃん、人間至上主義者は氏ねばいいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 15:31:48 ID:GLIJJ6J5
>>1人種差別主義者の在日死ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 15:45:14 ID:KQUFFhey
>>3
朝鮮人や中国人を差別してる日本人右翼がよく言うわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 15:48:22 ID:CdQtmtUg
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
ひとりで悩まず 相談を… 〜働きざかりの自殺予防
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3261.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
北方領土問題  http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2064.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 15:51:13 ID:IP4zWDzD
>>1は日本大使館で「日本人を調査したいので、
日本人を殺していいですか?」と調査捕鯨を揶揄
したオーストラリア人?

7 :名無し:2010/03/15(月) 15:54:11 ID:aY1Vus35
ゴキブリのように増殖するゴキブリ中国人や臭い汚い気持ち悪いの朝鮮人なら
億単位で駆除してもいいんじゃないどうみてもクジラ以下の下等な微生物

白人もそのへんに転がってる人形みたいだし体臭もきついし一度
人体実験でもしてみりゃいい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 15:57:16 ID:KQUFFhey
>>7
差別主義者乙、私の母親は中国人なので言わせてもらうけど
中国人から見たら、日本人こそチビで弱い黄色猿なだけ
全て駆除してもいいんじゃないかクジラ以下の下等な生物なんだから
日本の政治とか最悪だしね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 16:12:35 ID:GLIJJ6J5
中国人や韓国人はホント差別主義者だよな
日本人はクジラ以下だとか、猿だとか平気で言う。
そんなんだから日本人から嫌われる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 16:25:06 ID:KQUFFhey
実際にクジラ以下なんじゃねぇ
ってゆうか
>>9は日本人の>>7のレスを読め
どうみたって差別発言だと思うけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 16:36:49 ID:tYCsgviV
牛→OK
豚→OK
鯨→NO
海豚→NO
日本人はこの考え方が気に食わないんだよね
人種差別と同じで不愉快な気分になる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 16:49:54 ID:KQUFFhey
そもそも日本大使館で
「日本人を調査したいので、
日本人を殺していいですか?」と調査捕鯨を揶揄
したのは中国人でも朝鮮人でもなくオーストラリア人なんだけど
なんでも中国人のせいにするなクズ共

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 16:52:02 ID:KV/r1lAU
>>10
中国は実際にチベット人・ウイグル人の駆除やってるけどな
一方で世界中に移民してるけどね、
あちこちでコミュニティー作って土地の習俗も尊重せず好き勝手

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 16:53:24 ID:KV/r1lAU
>>12
いいから、偉大な母国へ帰んなよ

15 :重複に付き誘導:2010/03/15(月) 19:48:48 ID:1QasONLa
下記スレッドを利用願います。

捕鯨問題議論スレッド 9頭目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1267796421/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:02:32 ID:X1mf2FW2
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 釣れるかね?
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ↓>>1   ,/   ヽ
   ∧_∧         ∧∧   ,/         ヽ
  ( ´∀`)        <`A´;,>/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 04:16:19 ID:ua3fsSbL
白人達がただ日本を叩きたいだけなのが明らかだが、日本が開国したときから常にそうなんだし、いまさらジタバタする必要はない。
鯨猟、イルカ猟が日本の文化だとかわけわかんな理屈付けて、ムキになって猟を認めてもらうことを主張するのは、みっともないからやめろ。
近代国家としては、哺乳類の狩猟行為そのものが、存続されるべきものではないのだ。
日本人の俺が、だいたい鯨なんて上手いと思ったことないし、イルカなんか食ったこともない。
日本の文化とか、勝手に主張しないでもらいたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 04:26:53 ID:gDdn/DVr
>>4
日本にいる朝鮮人や中国人の犯罪が目に余るのはご存知だと思うが、
日本としてはどう対処したら良いんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 08:04:14 ID:ua3fsSbL
在日問題はとりあえず関係ないだろ。
他でやれ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 18:26:29 ID:mO2to3EZ
>>1
そう、目くじら立てて吠えるなよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 22:05:28 ID:98vmg8aI
21世紀の今も、半島人やシナ人は人肉食ってる。
半島人は、必死に隠してるけど、小便飲んで人糞食ってる。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 22:13:01 ID:98vmg8aI
韓国・朝鮮についてもっと知りたいと思いませんか?

http://5960.iza.ne.jp/blog/
http://jijisama.org/
http://nandakorea.sakura.ne.jp/frame.html
http://blog.goo.ne.jp/pandiani?sess=d0eedb648d4a4f9877a486ca8f1073db
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-748.html


多文化共生なんて無理。
民主党は、全体主義の政党。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 17:08:29 ID:+NzT+mSL
クジラより価値の低い日本人は○バアとか○活○護者とか○害者とかですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 17:23:12 ID:+Y9/z9oz
特ア死ね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 17:47:08 ID:7ZthKOeN
http://uproda.2ch-library.com/224826FmS/lib224826.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 18:02:39 ID:ooOUD4UR
横浜・八景島シーパラダイス - イルカ
イルカたちが魅せるエンターテインメントショー、連日開催中!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:23:39 ID:4NmeTuKD


鯨が減ったのは鯨油を採取するための乱獲。鯨油 乱獲でググる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 08:12:49 ID:CvuRiqxB
鯨油が、何がなんでも必要なものではないのと同じように、
日本人の食生活にイルカは勿論、鯨、クロマグロがどうしても必要というものではない。
「貧乏人は麦を食え」と言いながら、麦の時給率が低いことの方が問題。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:51:43 ID:9dLNAfep
>>1をgoogleで翻訳すると
魚なんて食ってるんじゃねぇ
肉食えよ肉
俺の所の牛肉食ってりゃいいんだよ

イラク人はいいカモだった
つぎは日本人だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 17:31:57 ID:u669WCv/
パタゴニアの服でも着てろよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 17:38:11 ID:Flwr9RSu
>>1
これが答えだ。
http://www.os.rim.or.jp/~cosuck/geolog/img/iruka.jpg

我々は将来の禍根の芽を摘んでいるのだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 01:45:17 ID:f3yM90YU
一歩譲ってクジラが賢いとしよう。
では、マグロは?頭悪そうだけどなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 06:10:13 ID:DfB7R2Ee
>>8 うわあすごい醜い言いよう。そんな返答をするあなたもまともではないですね。
それはあなたのDNAが言わせるのですね。
かわいそうに。ああ日本人でよかった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 06:14:45 ID:DfB7R2Ee
原発だってあんなに批判されたのに今また世界中で建設されている。
もう10年も経てば世界の人口は100億近くになって
食料事情が厳しくなる。そうしたらご都合主義者の欧米、欧州とも
鯨や、マグロやいるかに対しても意見を変えてくるだろう。
ワシントン条約だってどうなるかね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 06:21:39 ID:DfB7R2Ee
在日さんあんたの国も鯨いっぱい食ってるよ
知らないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 07:11:04 ID:gi2piyqR
人を殺すくらいなら、迷わずそのへんの高等生物を殺すよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 07:12:43 ID:gi2piyqR
ところで、テロリズムって知ってるか?・・・・・・テレビ映りのいい環境団体さん達よ。

38 :cancered:2010/03/20(土) 07:43:25 ID:gJZBbkaF
アングロサクソンは世界一差別が得意。知能の高い・低いで動物差別
知能が低けりゃ食ってよいなら、知能障害者食えよ。

もっとも既にアフリカンを知能が低いという理由で奴隷にした歴史が
アングロサクソンの本質だ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 10:10:24 ID:fFwGKlLD
世の中弱肉強食なんだから
欧米の人がいうどんな高等生物
でも被捕食者になるのは
多少は仕方のないことだと思う。
狙い撃ちとかでなく偶然そういう
文化があるってだけだし

それよりも食べ物をムダにしないで
乱獲による個体数の減少を防ぐのが大切。


食文化まで否定するのは
筋違いだと思う。
多少制限されるのは環境を
守るため仕方ないけど、
禁止にするのは酷


なんじゃないかなあ
と思います。(´・ω・)
駄目文すみません

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 10:59:55 ID:nIniDcW4
>>1クジラ食ってる全ての国批判してみろよ
お前は朝鮮人だから韓国は批判できないだろうけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:49:12 ID:lSRem4RN
ヒンズー教徒のインド人からしたら白人も神聖な牛を食う野蛮人
イスラム教徒のアラブ人からしたら白人も汚れたブタを食う野蛮人


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:20:47 ID:b75UO+8Q
黄色い猿はイルカより知能が低いのでイルカを食べてはいけません。
イルカは黄色い猿を食べても良いです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 10:50:40 ID:d5d7DEcd
白い猿は一部のエリートが頭いいだけで平均知能は黄色い猿以下だけどな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 11:45:04 ID:g4ZFvgKh
>>1
なんでってそりゃ喰えるからだよバカ
おまえだって喰うために殺して生きてるじゃねーか
何もクジラやイルカが特別というわけでは無い

犬や猿は雑食だから臭いんで非常時でも無い限り喰う必要は無い


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 21:21:14 ID:jdnlRGus
>>43
相対的には黄色人種が一番取りえが少ないよ。
頭も普通だしスポーツもできないし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 01:54:03 ID:BEP2eEkr
クジラやイルカが増えると何か良い事あるのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 09:33:18 ID:gfzM63fX
46>

減ってるっていうから
問題になってるんじゃ

適度な数いないと
生態系
崩れるから(´・ω・)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 10:45:08 ID:aVKVsUBH
クジラは増えててその食量がやばすぎって話もあるぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 11:37:36 ID:pKVy2xPI
>>42 あなたの国では犬食べるっけね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 16:39:14 ID:udw8Fl79
イルカはめちゃめちゃ食うからな

51 :◆pm/jmrzhzaa. :2010/03/22(月) 17:00:34 ID:c3Ao89cZ
 |     
 |)  ○  
 |・(ェ)・ )  バイオテクノロジーで肉だけ
 |⊂/    作れるようになったら解決するね。
 |-J    

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 15:27:04 ID:SyFyJR4R
完全菜食主義者なら別にいいんじゃない、実際に黄色の猿がいなくなっても
一流技術者だけ残ってくれれば
世界的にはそんなにこまらないだろう欧州と米国でも世界はまわっていけるし。
生活×護野郎とか中年無職ババアとか低納税低消費者野郎がクジラとかイルカよ

どこが優れているのと質問されたってまともな回答できないだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 15:42:32 ID:bD1jG4zO
米は如何こう言う前に日本のクジラを返せ
話は其れから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:54:47 ID:7+FqbHPM
朝鮮人は、何で犬を殺して食うんだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:42:43 ID:hj5zBM2R
生活×護野郎とか中年無職ババアも
在日朝鮮人が多いからヤッちゃってOKなの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:48:39 ID:YVLkjQNj
>>55
Qしないで自己責任でご勝手に。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 16:38:04 ID:Ia8LSOeW
実際に海外から見てもクジラやクロマグロの方が日本人より存在価値高いと思う

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=pZMZmNZov2g 
日本人大使館に日本人○してもいいですか?とオーストラリアの報道者が訪れた
とか海外からみてもビジネスで使える日本人は必要だけど、それ以外は別にいなくて
も困らないしかわりはいくらでもいるのが現実だし。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:16:00 ID:xjZ1xiNC
【重要】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1267630669/1-9
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1267630669/12n-14
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1267630669/19n-26
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1259770479/1-7
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1267630669/34n

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 03:14:19 ID:ODbZ9AGr
とりあえずオーストラリアのジュゴン漁を盗撮して映画化してこい。
話はそれからだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:17:01 ID:TmGGIfKz
和歌山の奴らは残酷だがアメリカも残酷

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 15:13:09 ID:xVBatCO1
反イルカ猟・動物愛護運動をテキサス風に料理
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2278794

エコテロリスト シーシェパードのテロ行為を検証する
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9827106


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 23:59:12 ID:yXo+GKWz
>>1
>>日本人って特にこのへんの高等生物狙い撃ちするよな。

おまえも気持の悪い奴だな。
この考え方がどれほど恐ろしいことか分かって言っているのか?
なぜアメリカ人がネイティブ(インディアン)を虐殺して国を奪ったか、
幸せに暮らしていたアフリカ人を無理矢理引っ張って来て、奴隷としてこき使い、
現代にいたるまで差別しまくっているか。
オージーがアボリジニを殺しまくったのも同じ理由だ。分かるか?
「頭がいいから、知性があるから」というのが全ての虐殺、差別の元なんだよ。
外人コンプのお前には分からないかもしれないが、すこしは勉強してみろよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:02:04 ID:yXo+GKWz
補足

>「頭がいいから、知性があるから」というのが全ての虐殺、差別の元なんだよ。
つまり、知性がなければ、頭が悪ければ、殺そうと何をしようと構わない、という
理屈なんだよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:56:05 ID:Jt+QEGXo
>>63
その理屈だと君も殺されてしまうというわけだね。
それで反対してるわけか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 01:01:57 ID:4ydeyrVj
>>64
そっくり君に返そう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 09:24:46 ID:Y7Y/fl2d
オーストラリアじゃ害鳥としてキバタン駆除するらしい。
許可が必要だが、射殺・毒殺。
オウムの仲間で知能が高いし、あんなにかわいいのに。
ヨウムのアレックスは人間と会話したそうだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 09:55:49 ID:e+LiMrjM
世界中で人間を殺しまくってるアメリカとか、
病院に赤ん坊を注文して食ってるシナ人とか、
ウンコとか人肉を食ってる韓国人とか、

これ21世紀の今のことなんですけど

ID:8aEN86km は、どのように考えてるのかな?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 10:08:05 ID:m935XpHG
高等生物?どこが?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 15:50:15 ID:QrXdGwkC
木にも材木用に切ってもいい木と、資源保護のために切るのが制限されてる木、そして御神木だから切ってはいけない木の3種類がある。
このことは海洋生物にもあてはまる。
このたとえで言うと、クジラは「御神木だから切ってはいけない木」みたいなものだ。特別なシンボリックな海洋生物なのだ。
このことを理解しないで、「クジラは国民のタンパク源だから...」「資源としても減ってないし..」「捕鯨は日本の文化だから..」なんて話をしても、世界に通じるわけがない。
遠洋捕鯨というのは、たとえていえば、公有林にズカズカ入り込んで御神木を切るのに等しい行為なんだからね。
こんなことを続ければ「日本人は野蛮人だ」と世界から呆れられるだけ。日本政府も、もっと世界の常識を身につけて、外交音痴に陥らないようにしてほしいものだ。
むかしは、欧米にも捕鯨の悪習があったが、彼らはそれをキッパリと断ち切った。日本にもそれが出来ないはずがないと思う。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:28:53 ID:3dqTTO2r
太地町を力づけるスレです。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1269760911/

一番いいのは現地を旅することでクジラ文化に触れることですが
応援メッセージだけでもいいと思います。白人の勘違い振りにはうんざりです。

太地町ホームページ
http://www.town.taiji.wakayama.jp/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:31:27 ID:gkOdhyq1
>>1
毎年太地町辺りで同じ網にかかって仲間がごろごろやられてるのに
懲りずにやってくるイルカってなんなの?ばかなの?



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:38:18 ID:0BfgC6H+
>>1
お前チョンキムチか?
お前らだって犬殺して食ってるだろうが?
キモ!


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:53:17 ID:0BfgC6H+
>>4
チョンやシナ人は差別に値する生き物だよ
だって 人肉や犬食うんだもん
そんなこと言ったら日本人全部右翼か?昔 ウチの爺さんも 中韓露は頭悪いのはもちろんとにかく野蛮で汚い人間以下の生き物なのになんであんなのに戦争負けたのか?って言ってたなぁ
まあ 米に喧嘩売らなきゃ余裕で勝ててたんだけどね


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 17:09:23 ID:0BfgC6H+
>>8
そんなこと言ったらあんたの母ちゃん泣いちゃう ぞ
日本人の慰みもとして股開いてあんた産まなきゃ生きていけなかったんだからな
ってか中韓のハーフなんて日本では差別されるのわかってるのにな それを覚悟で産んだんだから
あんたも人の国の政治をとやかく言う前にテレサテンみたいに自分の国なんとかしようと思えよ
元々、金の使い方も知らない貧乏国家の中国人が 急に金持ったからロクなことしないんだよな
シナに鮪の味なんてわからんだろ?その辺の犬の赤身でも食ってなさい
コピー国家が!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 04:23:25 ID:6ysardct
このスレタイトルを「何故チョンは犬肉を喰らうのか?」という題に替えたがいいと思うけど?
こっちの方が疑問だと思うぞ!
チョンキムチよ教えてくれよ(笑)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 10:44:51 ID:PmAlYHYk
チョンだのキムチだの言ってる奴がいるな。
ここはイルカ・クジラの話しすろとこじゃないんか?
まぁ俺もチョンは嫌いだけど。w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 12:45:56 ID:SKHEmYLq
釣りスレにつられるなよw
そして、2ちゃんねらーが常日頃からチョンシナのことで
頭いっぱいなのはデフォです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:28:41 ID:R7W3zvTm
>>1
高等かそうでないかで殺す殺さないを判断するのか?
お前なんか即食用だがな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 17:33:28 ID:dklUMqNP
オーストラリアからは日本人なんてこういう風に扱われているみたいです
たしかイギリスからもバカにされているようですね。
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=pZMZmNZov2g

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 17:51:12 ID:dklUMqNP
オーストラリアからは日本人なんてこういう風に扱われているみたいです
たしかイギリスからもバカにされているようですね。
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=pZMZmNZov2g




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 22:02:05 ID:EVo3LpX/
欧米では普通にアジア人は見下されてる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:35:42 ID:jXv8RsU7
>>81
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=153964
>第1に、白人に対する徹底的な劣等感を植え付けること

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:44:51 ID:KGrVRtN0
>>69
おまえはカルトか?
気味の悪いやつ。W

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 23:30:54 ID:gRpustQl
べつに日本人は野蛮人でかまわないじゃん。
だからクジラも食いますって開き直ればいい。
それで何を失うと言うのか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 05:05:40 ID:eG7Zraww
>>84
すべてを失うだろうね。

クジラの肉というのは覚醒剤みたいなものだ。買うだけで極悪捕鯨業者の資金源になる。そして捕鯨という残虐行為が助長されてしまう。
だからクジラ肉を買ったり、所持するだけで犯罪に等しい反社会的行為だと言える。
ましてやクジラ肉を食うなんて、とんでもないことだ。食って味を覚えればそれが習慣になり、ずるずると悪に染まってゆくことになる。

クジラを食べるなんて行為は、自然への冒涜だ。そんな堕落した恥知らずな行為はやめるべきだよ。
そのうち世界の文明人から相手にされなくなり、劣等民族の烙印を押されるよ。人間扱いされなくなるよ。

クジラ食やめますか、それとも人間やめますか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 08:03:26 ID:mcWoEaZ9
>クジラ食やめますか、それとも人間やめますか。

カルト信者は極端な思考しか持ち合わせていないのが良くわかる例だ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 16:16:45 ID:kwlUaTES
問1
IWCのルールを守り、正しく捕鯨調査を行った後クジラを食べる日本人と
オーストラリア原住民という 人間 を遊び感覚で皆殺しにし、
いまだにカレーハンティングというキャンペーンを謳ってインド人という 人間 を
撲殺、射殺する事のあるオーストコリアン

2つのうち文明人はどちらかを答えなさい。
ただし、「人間社会」において「人間」は「動物」と明確に区別するものとする。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 17:42:47 ID:nY/etnTI
てすと

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:09:27 ID:OUGhqyOe
何故か愛子様が集団ストーカーのターゲットに

週刊新潮3月25日号
>帰路につこうとされた愛子さま。その前に勢いよく走り出てきた児童Aくんは、
>昨夏、蹴りを食らわされそうになった因縁の相手。
週刊文春3月25日号
>問題の男子児童に首を絞められそうになったり、突然後ろから後頭部を
>掴まれたりしたことなどが長期欠席の原因だったのだ。
>なかには恐怖のあまり欠席や転校をした児童や「先生の目が届かない登下校の
>ときは、乱暴な子たちを避けて、時間帯をずらしている」児童までいた。
>昇降口で突然後頭部を掴まれただけではない。
>そのまま下駄箱の中に頭を押し込まれそうになったのである。
「〜されそうになった」という表現がやたらと目に付きますね。
これは間違いなく某教団による集団ストーカーです。
「〜しそうになっただけで、〜したわけではないからカルマにはならない」
という幼稚園児レベルの発想に基づいているのです。
「愛子様だけが狙われている訳ではない」というのも集団ストーカーである事を
物語っています。「無差別的にやれば誰がターゲットなのか分からない」
「本人だけを狙わずに無差別的にやればカルマにはならない」
等の滅茶苦茶な発想に基づいているのです。

今回の事で集団ストーカーのターゲットが「強固な敵対者の子供」や
「信者の商売敵の子供」ではない事がよく分かったはず。
愛子様が受けている集団ストーカーはまだ軽い方で、
これよりも遥かに悲惨な目に遭っている被害者が日本中にたくさんいます。
このような行為に参加し続けていると確実に地獄に落ちますよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:51:43 ID:gzVdhbPB
在日も日本に居座る為に 必死なんだな。

でもそんなんだから日本人様に好かれないんだよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 07:08:04 ID:tWZYvK/F
くだらね。
日本は商業捕鯨してないし、>>1の母国である韓国は捕鯨支持らしいぞ???
鯨を乱獲してきたのはアメリカだし、マグロの乱獲は欧州だ。

>>8
黄色いのは中国だってそうだし、なにより政治が機能してない国の人にいわれたくないな


とマジレスしてみる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 21:55:12 ID:7AdLG1S7
ぶっちゃけ、埼玉一県と同じ面積の農地が日本で浮いてる。
日本が食肉自給自足にシフトしたら、捕鯨を叩く連中に利益は回らない。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:29:05 ID:eTp7KAak
【捕鯨】 「人間も獲るのか!」 捕鯨抗議で来日の豪女性、肥満のせいで改札機にはまって身動きとれず…JRを提訴か [4/8]
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1217581664/l50

 先月、都内のJR駅改札で、オーストラリアから来日していた女性が改札機に挟まれるという事故があった。
幸い怪我などはなかったものの、レスキュー隊が駆けつけて改札機をこじ開ける30分程度の間、多数の利用者の好奇の視線にさらされて精神的苦痛を受けたとして、JRを相手取って訴訟を起こす予定だという。

 女性はオーストラリアの環境保護団体のメンバーで、日本の捕鯨に抗議するために来日した。
都内の抗議集会場に向かう途中、JRの改札から出ようとしたところ、駅を乗り越していたため自動改札の扉が閉じた。
女性は勢い余って通り越そうとしたが、駅員から注意を受け、戻ろうとしたらしい。
そのとき、扉が女性の腹部にめり込んでしまい、身動きが取れなくなった。

 女性は肥満気味で体重250キロを超えているという。改札機はぎりぎり通れる幅だった。
レスキュー隊が到着するまでの間、駅員が濡らしたタオルで頭や身体など冷やすなどしたが、女性は吐き気などをもよおしたという。

・女性のコメント:
「日本人はクジラどころか、人間も捕獲するのですか。JRは誠意をもって償ってもらいたいです」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:52:43 ID:jw1eXH8m
旧約聖書だと、大きな魚を使って、
従わなかったヨナに対して罰を与える話があるからな・・・

でも、米国が、鯨をさんざん狩ってきたのも事実だし
欧州の連中から見ると、卑しい仕事をしてると思われていたのかもしれんし

白人じゃないから、白人同士の優越感情など知らんけどな



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 11:17:04 ID:Vu7hGpEY
米国は昔捕鯨大国だった。
鎖国中の日本までやってきたのも、
捕鯨船に食料などを補給するためだったとか。
白人は鯨の肉や油だけ取って後は捨てていたが、
日本人は鯨を海から賜ったものとして全て無駄なく扱い、
お墓を建てて死後の冥福まで祈っていた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 11:41:08 ID:TrT5tWq8
てst

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 11:43:24 ID:MbKsrLKh
人類はみなベジタリアンになれと???

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 13:57:30 ID:fHuaKNvt
<日本人移民の墓を破壊する反日オージー>

かつて真珠貝採取の日本人潜水士でにぎわい、人口の過半が日本人だったこともある
オーストラリア北西部の町ブルーム。

日豪交流史の象徴ともいえるこの小さな町が、日本の姉妹都市、和歌山県太地町のイルカ漁を描いた
米映画「ザ・コーヴ(入り江)」をめぐり、揺れている。
姉妹都市提携解消や住民同士の人種対立にも発展し、わだかまりは当分解けそうにない。

ブルーム郊外の日本人墓地。明治期以降、太地町などから移民してきた約900人の墓石が並ぶ。
そのうち10基以上が突き倒されたり、まっぷたつに割られたりして無残な姿をさらしていた。
日本人墓地に対するいやがらせはこれまで200件以上。
地元の警察官は、「イルカ漁に反発した地元の若者の犯行だろう」と話す。
墓地には今年1月、監視カメラが取り付けられた。

ブルームの人口は約1万5000人。一時は町の主役だった日系人は今では200人ほどで、
白人と、中国、マレーなどのアジア系住民および先住民が人口を二分し、「豪州初の多文化都市」を
誇りにしてきた。

しかし、反捕鯨団体「シー・シェパード」が、太地町と姉妹都市提携しているブルームに目を付け、
今年のアカデミー賞を受賞した「ザ・コーヴ」の上映会を昨年8月に町内で行ってから、混乱が始まった。

シー・シェパードによる姉妹都市提携解消の呼びかけを受け、町会議員のもとに数万本のメールや電話が
殺到、同月、イルカ漁に否定的な白人議員が多数の町議会は提携停止を決議した。
これに対し、イルカ漁に理解を示す日系を含むアジア系や先住民が議会に抗議活動を行い、結局、
議会は2か月後に決議を撤回した。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100401-OYT1T00194.htm

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 17:34:51 ID:bYnUOzZq
砂漠化してるオーストラリアは緑豊かな日本を妬んでんだろ。

とかく欧米人は他人様の事が気になる人種だこと。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:41:18 ID:zV+pFk4+
>>1は肉も魚も食べないんだよな
人間と同じ命なんだし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 04:30:00 ID:JzJZGYB2
>>1
仮に鯨が高等動物と言うなら
シーシェパードの船長は 下等動物だな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:02:15 ID:Ua8SJ/h2
豚や牛ってイルカよりも高級な生き物だと思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:03:05 ID:Ua8SJ/h2
蟻や蜂なんて高度な社会組織を作っているから高級な生き物だと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:30:25 ID:R5oztFiK
猫ってイルカより私たち人間と良い関係だし、癒しを与えてくれる。
彼らは毎日集会して情報交換もしたり、独特の社会を持った動物です。

それでも私は、中国やスペインの郷土料理に猫料理があることは許しますよ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:33:20 ID:/BBh9e7w
じゃあシーシェパードの船長を殺して食っちまいましょ。
それなら世界に理解されるわ。ワラ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:43:47 ID:rR7zVAda
所詮なに食っても倫理道徳的には大して変わんねえよ、人間以外なら。
批判されるのは愛着や親しみやすさの相違が存在するからだろ。

しかもイルカは大して食ってないし。
あ、でもクジラはあってもなくても大して困らないのになんで日本はあんな頑なにクジラ漁を続けてるんですかね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 22:49:38 ID:MQ7Ai76q
豚とか牛を殺すところ、屠殺場だっけ?
そこで働いてる人って人間の目してないらしいよ
イルカを殺してる奴らはどんな目をしてるんだろうな?
まあ豚、牛を殺す人は必要だからあんま悪く言えないけどな。イルカ鯨を殺す奴はいらねーけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:14:49 ID:rR7zVAda
>>107
ただの伝統だよ
必要不必要で殺していいかどうかは決まらないだろ
食べていい肉をあえて豚、牛、鶏などにする必要性もない。
ならイノシシでもカラスでも犬でも人間の主要食であっていいわけで、
なぜそうしないかといえば、まずいからとかかわいいからとか気持ち悪いからとか、
人間の勝手な理由やそれぞれの固定観念があるから。
自分の感情が合理的思考を妨げてるだけ

従って他地域の食文化を否定できる根拠はどこにもないよ

それでも許せないなら理論的にはあなたは豚を食う資格すらないよ
ベジタリアンになればいい



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:36:43 ID:hDhcepbh
クジラやイルカや牛や馬や動物をむやみに殺すのも考え物だが
人間が人間を殺すことの方がもっと問題にされるべきことだと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 11:57:32 ID:P72IRSmE
>>109それは人間のエゴだろ。
極論で言えば動物も植物も全て生き物。
人間の観点で殺傷していいなどというのはナンセンス


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 12:00:05 ID:q3Ifi8UA
Eエゴじゃ無く倫理だよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 12:30:38 ID:hYEyzrmc
シーシェパードジャパンファンクラブ
http://ichiba.geocities.jp/seashepherd_japanfanclub/

http://www.youtube.com/watch?v=DR_9A3NpfCQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10386699

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:08:09 ID:qPseXNaH
ふと思ったんだけどイルカって美味しいの?

114 :地方労働者:2010/04/14(水) 19:23:33 ID:0CEZAt2H
日本人はクジラやイルカは食いますが、イスラム教徒は
殺しませんよ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 22:03:37 ID:p+E4CX7i
だ か ら?

中国が犬や猿を食っているのをおれたちはいちいち批判するのか
スペイン人が猫を食うのを見ておれたちは
いちいち批判するのか
他国で牛を食っている有様を見てインド人はいちいち批判するのか

異文化を理解する器量をもて

116 :地方労働者:2010/04/15(木) 00:22:07 ID:VcURaRnU
アメリカ人は日本女性ならウキウキしてレイプしますよ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:27:11 ID:L+NegwUT
>>116
ただの道徳心の欠如したやつだろw

だいたいどっからそんな話に飛躍するのやら

118 :地方労働者:2010/04/15(木) 00:34:49 ID:VcURaRnU
ハクジンに道徳なんてないでしょう?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:39:39 ID:L+NegwUT
どうして白人にはないんですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:45:26 ID:JJ4ZLoKw
動物の顔を想像してたらなんか急に可哀想で肉を断とうか真剣に考えてしまった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 00:48:57 ID:IG/H0aFx
>>113
ヒツジよりはクセが少ない。
日本人の口には合ってる方だと思うよ。
でも牛、豚、鶏よりは劣る。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 10:10:45 ID:1jF0wgxI
鯨を食うな白豚を食え


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 11:45:03 ID:JJ4ZLoKw
お猿、ワンチャン、猫チャンはあり得ない。同じように鯨、イルカもあり得ないわけだ。餓えで食べ物がないわけではないから鯨、イルカは止めれば?どうせなら肉食禁止法作れば?アメリカンらは攻撃性が減って戦争や船に体当りみたいなチンピラみたいなことはしなくなるかも。しかしステロイドがあるか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 15:03:23 ID:mShwGGV4
>日本人は何でクジラやイルカみたいな動物殺すのか?

米国人は何で人間みたいな動物殺すのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 16:29:56 ID:VRZ91Kdu
結局食物連鎖

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:05:49 ID:oUqtJvcV
クジラ殺しのジャップはエコテロリストから見ればチカーノ、ニグロ以下扱い。



127 :地方労働者:2010/04/15(木) 17:32:42 ID:VcURaRnU
日本に開国を迫りに来たアメ公は、捕鯨の中継基地が
欲しかったんだけどね。

>>115
ええ、日本人はイスラム教徒は殺しませんとも。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:00:24 ID:1z/hzdW6
毛深い猿が黙って肉食ってろ、ヤンクス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:41:04 ID:L+NegwUT
>>123
あり得ないという感覚が所詮一個人の固定観念でしかあり得ない

それが世界一般で通用すると思ってんのか

130 :地方労働者:2010/04/15(木) 22:04:38 ID:Vk7Cmgjx
ヤンキーはクジラやイルカなら大事にする。しかし異教徒は別だ。
それがカルチャー・ギャップでわ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:51:48 ID:JJ4ZLoKw
>>129
ではあなたの固定観念もあり得ないわけですね。 結局行き着くのは生物を殺してはいけないということ。100年後には肉食禁止法が出来て150年後には食事はサプリメントオンリーになってるかも。世界に通用する固定観念も崩さなきゃならないかもしれませんね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:06:48 ID:L+NegwUT
>>131
もちろんそれが一番の理想。
しかし理想は理想のままで終わ...

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:09:30 ID:L+NegwUT
偏見や固定観念はなるべく持たないように努めてます

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:10:58 ID:xnpK1sKh
>>110
人間が人間を殺していることを放っておいてクジラやイルカだけの生命を
異常に問題視するのもいかがなものかとw

135 :地方労働者:2010/04/15(木) 23:25:32 ID:Vk7Cmgjx
>>133
何かを信じたことは?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:34:59 ID:L+NegwUT
宗教のことですか?


137 :地方労働者:2010/04/15(木) 23:45:33 ID:Vk7Cmgjx
「誰か」で良い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:48:45 ID:L+NegwUT
100%信じたことは一度もないかも
もちろん家族はほぼ100%信じているかなー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 07:56:56 ID:9nr4pM3P
イルカ食う奴って頭おかしいんでしょ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 08:37:07 ID:aTRckqpV
牛肉食う奴って頭おかしいんでしょ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 11:54:25 ID:29dNsydR
アメリカは世界中で人を殺しまくってるけど。   これは問題ない?

中国人は病院に赤ん坊を注文して合法的に人肉食をしてるそうだけど。
こんな事を合法的にやるくらいだから、違法に誘拐して食ったりもしてるだろうと思う。

韓国人は、たまたま網にかかったなどといって食ってるけど。そのたまたまが、異常なほど多いという。
北朝鮮では、市場で人肉が売られてるそうだし、
大韓民国陸軍は、ベトナムに派遣されて、ベトナム人を食っちゃったそうだ。

ロシア政府は、気に入らない者を外国にでも追いかけて言って殺害してるし。

鯨を増えすぎないように獲って食うくらいどこが悪いの?



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 13:32:40 ID:pfHTAKS8
クジラはあの大きな口をあけて海の中の大量のプランクトンを食べて
いるそうだがクジラ増えすぎでプランクトンがいなくなると今度は海の
生態系が崩れるのでは?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 15:24:02 ID:EWe+jhZO
まぁ無職とか専業主婦みたいなのよりはクジラの方が高等生物なのはたしかだな!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 16:06:14 ID:Lw83O1/S
10 r=rnd(-2):n=32:sd=1/32
20 dim a(2*n),b(n),c(n),d(n,n),w(n),x(n),y(n)
30 for k=0 to n:x(k)=2*k/n-1
40 u=2*rnd(1)-1:v=2*rnd(1)-1:r=u*u+v*v:if r>1 then 40
50 r=u*sqr(-2*log(r)/r):y(k)=(x(k)+1/4)*x(k)-9/16+sd*r:next k
60 input"m=";m:if m=0 then end
70 a(0)=0:for k=0 to n:w(k)=1:a(0)=a(0)+w(k):next k
80 for j=1 to 2*m
90 a(j)=0:for k=0 to n:w(k)=w(k)*x(k):a(j)=a(j)+w(k):next k,j
100 b(0)=0:for k=0 to n:w(k)=y(k):b(0)=b(0)+w(k):next k
110 for j=1 to m
120 b(j)=0:for k=0 to n:w(k)=w(k)*x(k):b(j)=b(j)+w(k):next k,j
130 for j=0 to m
140 d(j,j)=a(2*j):for k=0 to j-1:d(j,j)=d(j,j)-d(j,k)*d(k,j):next k
150 for i=j+1 to m
160 d(j,i)=a(i+j):for k=0 to j-1:d(j,i)=d(j,i)-d(j,k)*d(k,i):next k


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 17:35:48 ID:sOqwZnYO
>>143
禿同、あと創価のしつこい奴や老害もね

146 :地方労働者:2010/04/16(金) 17:37:08 ID:qU/padav
我々もヤンキーよりクジラを大事にすべき鴨

147 :地方労働者:2010/04/16(金) 17:49:58 ID:qU/padav
ハクジンどもにとっちゃクジラは友達だが、
アジア人は下僕か害獣だからなw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:07:02 ID:nFGInaCF
そろそろ肉食止めますか。全ての生き物の命は尊いですから。命の大切さを叫ぶなら全生物に当てはまるわけですからね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:57:49 ID:54nyHRQs
肉を食うやつに捕鯨を反対する資格はない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:17:21 ID:1GSsGHAt
うるせーよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 01:03:00 ID:YyCRuBeb
牛豚は食べてよくて鯨はダメって人間に決める資格はない。大体捕鯨反対国は日本人に鯨禁止して牛肉輸入させようと思ってるんだな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:31:09 ID:8ZJaYeSX
では牛肉を禁止して鯨だけにしますか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 12:40:27 ID:8RnEvZQH
鯨はっきり言ってまずいからイラネ

154 :地方労働者:2010/04/17(土) 13:11:18 ID:6WzC3VDX
クジラと友達になるのは構わないがヤンキーとは嫌だ。

155 :地方労働者:2010/04/17(土) 13:20:06 ID:6WzC3VDX
クジラやイルカは「良い奴」だからな。足をくわえて海中に引きずり
込んで溺死させられたりしない限りは。難しいことは分からないから、
魚雷みたいな兵器の役割にも使える。

ハクジンに好かれたきゃ「良い奴」にならなきゃいけない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 13:54:45 ID:xt+49gPa
こないだカナダかどっかのシャチが調教師殺したけど、
シーシェパは「シャチは悪くない!」と騒いでたな
ダイバーなんかはイルカが邪魔して陸に帰れなくなる人も結構いるが
大抵は邪魔された本人が「イルカは悪くない!」と擁護するし
そりゃ本人はイルカ好きなんだからそう言うだろう
イルカに溺死させられた人はどうやって証言すればいいんだろうね
イルカに殺されました、って死人が言うわけないんだしさ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:03:36 ID:NgpBTbSx
〓〓〓■
イルカと泳いでみた 

http://bit.ly/dAfkPm



158 :地方労働者:2010/04/17(土) 16:40:47 ID:6WzC3VDX
>>156
そうだシャチは悪くない。澱んだ水の檻に閉じ込めておく貴様らが悪い。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:02:27 ID:54aQJKhZ
>>158
海に帰れ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:27:31 ID:8ZJaYeSX
まさにシャチ旗。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 05:02:05 ID:A7Kw9xgk
イルカさんカワイソス。犬と同じで人と友好的な動物なのに。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 12:16:49 ID:8qnGfb5X
日本人は美的センスのかけらも感じられんクソダサい民族

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 12:35:16 ID:noodV52w
古い日本人は弱者には強いですから。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 14:20:34 ID:VDsod3F8
30年以上前から海外がうるさいから日本は少しずつ捕鯨数を減らしてきているわけだが減らしていることがわかっていてもまだヒステリックに批判し続け田挙句、クジラの頭数を調べるための船にも乗り込んできて危ない薬品を乗組員に投げつける蛮行に及ぶ凶暴な方々w


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 14:23:43 ID:ptphkk/E
日本人は何でクジラやイルカみたいな動物殺すのか?なぜか?おいしいからたべる。牛も豚も鳥も馬も鹿も

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 14:33:01 ID:5Ti8dwdu
A「日本テレビさん、あなたたちの放送した北朝鮮を蔑視する番組が日本の小学生たちに反朝感情を
 植付け在日朝鮮人の少女をいじめさせているんだ。喜び組みの映像を放送するのは止めてもらい。」
日テレ「報道の自由でしょ」
A「あなたちは在日朝鮮人たちに苦痛を与える番組を十数年間も放送しているだろう」
日テレ「我々は北朝鮮と在日朝鮮人たちに苦痛を与える番組は放送してない。」
A「喜び組の映像を見た日本の子供たちが三人の在日朝鮮人の少女を苛めているから、あの映像を放送
 するのは止めてもらいたい。」
その後も日本テレビとフジテレビは喜び組の映像を放送し続けた。結果よく虐められた3人の少女は
深く苦しんだ。内一人の少女は自閉症的になった。朝鮮総連はそれでも巨人フャンなので日本テレビ
の反朝鮮放送を許してきた。自閉症になった少女の家の近くにいた在日朝鮮人の男性が東京内の民主的
な大企業に事情を説明し助けを求めたらしい。日本を代表するA社B社C社D社の、4大大企業たちは日本
テレビに懲罰を与えた。編成局長を解任させるまで広告料支払いを停止した。日本テレビはその後在日
朝鮮人たちを虐める番組は作らなくなった。ABCDの民主的大企業たちが在日朝鮮人の子供たちを守って
くれた。朝鮮の血を殺させようとしている読売テレビとたかじん委員会と勝谷。放送して6年である。
今も韓国朝鮮の血が殺されるような発言を繰り返している。支えた右翼大企業は三菱グループ、トヨタ 
グループ、東芝グループである。日本国内には民主的な大企業と右翼大企業が存在する。このくず右翼
大企業は落ちぶれて逝くだろう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 19:06:27 ID:BrnT29tJ
何かの理由でクジラやイルカを宇宙からきた生き物だと信じているなら
彼らを宇宙へ帰してあげる方法を考えてあげた方がよいのでは。
世界にはまだクジラをありがたい食料にしている漁村も存在しているよう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 15:25:47 ID:ymAGMx5V
食べるからに決まってんじゃーん。
だって美味しいんだもーん。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 11:36:41 ID:CY5FRLZs
犬を食べる民族に言われても。
犬を虐待して非難されてる民族に言われても。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 15:39:21 ID:tYoRjpJN
とりあえず反捕鯨の連中の頭がおかしいのは確定的に明らかだよな。

イルカやクジラが可哀そう?じゃあお前らは一体何を食べてそこまで大きくなったのかと。
鶏?牛?豚?魚?ベジタリアンだから野菜しか食べない?野菜や家畜も魚も平等に生きてるの知ってた?
見た目と知能で可哀そうかどうかが決まるの?独断と偏見なの?
それならまあ地球上最高等の知能を持つ人間を攻撃できる
野蛮なシー○ェパードの存在意義や、それに加入してる奴らの脳内構造も理解できますね^^;

あれ、これってシーシェ○ード、只のクジラやイルカ崇拝してる過激派宗○団体じゃん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 15:44:52 ID:+PK4lbNg
まぁどえらい賢いいきもんゆーことがわかってきたんだし将来的にはクジラ漁やイルカ漁はなくなっても良いと思う
現役の方々には徐々に別の生活手段をみつけてほしい。
んがしかし。
あの糞映画やシーシェパのやり方には反吐がどこぞの噴火級にでるのう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:24:38 ID:qsvr0HYZ
1> はなぜ料理を食うのか?点滴してればいいじゃない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:34:16 ID:eh+dcrxp
>>1
アメリカ人は、こう解釈したらしい。
ttp://say-move.org/comeplay.php?comeid=33521

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:03:37 ID:ea8tyfdJ
イルカさんかわいそう
黄色い猿の日本人よりよほどかわいくていいのに

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 18:33:23 ID:hFMTFWCP
彼らは賢くて可愛いイルカが軍事利用されていることについては抗議している
のだろうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 18:36:59 ID:iO9E+C0Y
>>174
日本人は、一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ白人の仲間と欧米では考えられている。

177 :名無し:2010/04/26(月) 21:51:22 ID:lW6hipFT
文化でしょう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 20:43:15 ID:tYqNc/Hv
「高等生物」って概念がすでにおかしいと思う。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 20:48:23 ID:dcL8yH6G
>>178
日本の高等学校と朝鮮の高級学校を同じものとみなす馬鹿が
日本には大勢いる世の中だから…。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 22:13:22 ID:WYtHvc0r
>>176
日本人も黄色い猿だよ、韓国人、中国人と一緒

鯨、イルカ以下の生き物なんだよ日本人は

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 01:58:45 ID:+Y48/mXb
捕鯨禁止で、魚をより多く輸入し、大量に魚を人間と、
増えた鯨によって、より魚がいなくなる。

人間も、鯨もイルカも困るだろ。
(他にも魚を食べる動物いるけど。オットセイとかペンギンとか)

食物連鎖のてっぺんを間引きして、何が悪いんだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 02:10:48 ID:dq8GDTT3
日本近海でのみ捕鯨してりゃいいんだよ。
そのかわり他国に口を挟ませない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 03:32:42 ID:C8PvYk+9
>>180で、白い猿は?_?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 08:41:54 ID:7cWuCrYi
反捕鯨団体代表カナダ人に逮捕状 東京海保、国際手配へ

反捕鯨団体「シー・シェパード」メンバーによる調査捕鯨船妨害事件で、
東京海上保安部は30日までに、妨害行為を指示していたとして傷害や
威力業務妨害の容疑で、団体代表のカナダ人ポール・ワトソン容疑者の
逮捕状を取った。近く国際刑事警察機構(ICPO)を通じて国際手配する。
逮捕状の容疑は、ワトソン容疑者は2月、すでに艦船侵入や傷害などの
罪で起訴された、抗議船元船長のニュージーランド人、ピーター・
ベスーン被告(45)に対し、異臭を放つ酪酸入り瓶を捕鯨船に投げ入れる
などの妨害行為をするよう指示した疑い。

http://www.daily.co.jp/society/national/2010/04/30/0002929956.shtml



:::

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 04:34:55 ID:nmpBt7mz
鯨って、養殖出来るかな?
鯨やイルカの肉の培養って、可能かな?
っていうか、国民の市民権得ていないだろ。
一般の日本人では珍しいよ。鯨やイルカを日常的に食べるって。


シーシェパードって、募金目当ての活動家にしか見えない
提案が無い。ただ妨害活動しているだけ。
本当に鯨やイルカを食べてはいけないのか?
乱獲していないのだから、かまわないのでは?
絶滅危惧になるまで、捕獲はしないだろう?

鯨やイルカが、集団で陸に上がってくるのも居るんだし、
もしかしたら、餌が取れない事に対しての集団自殺かもよ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 19:46:54 ID:dF1z9eyd
鯨養殖していたら、何て可哀相だ!!って、
網とか引きちぎられて逃がされそうだ・・・
っていうか、コスト掛かり過ぎだろうな
養殖にしろ、培養にしろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 12:16:17 ID:xsjpG3e4
日本人は鯨を食べる

朝鮮/韓国人はウンコを食べる

朝鮮/韓国人は人肉を食べる

シナ人は赤ん坊を食べる

米人は世界中で人殺しをやりまくってる



まあ、日本が経済的にうまく行ってるのが、アメリカ人には気に入らないから、
嫌がらせしてるんだと思う。

だけど、ソ連のような強大な敵がいなくなったから、アメリカ人は本気で日本をいびり潰すかもしれんね。
色々細工して、アメリカの原住民を皆殺しにした奴らだからね。

ボストンティーパーティー事件なんて、インディアンの格好をしてお茶を海に投げ込んだんだから。
汚らしいよね。
まあ、アメリカは日本にとって大事な国だけど、
アメリカにとって日本は気に入らなければ八つ当たりして日本人が苦しむのを観察して
憂さ晴らして楽しんだりするおもちゃのひとつに過ぎないということだ。

日本も核くらいは装備して自立したほうが良いと思う。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 15:35:42 ID:fexXuyOi
>>69
アメが捕鯨してたのは油のためでしょ?
鯨の油が必要なくなったからやめただけで日本とは捕鯨の理由が違うじゃん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:27:43 ID:QGJXR8Ui
>>188
そのころ、日本も鯨油を輸出するために捕鯨してたんだよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:02:06 ID:K043A+wG
もしかしてあんどんの油は、鯨の油?
猫がなめて当然だなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 04:12:08 ID:HmQxjWND
>>189
東太平洋で鯨が取れなくなったから日本に来た
日本に来た時点でもう英米は獲り過ぎてたんだよ

>>190
行灯は鰯の油らしいぞ

192 :190:2010/05/08(土) 12:41:37 ID:0tZauWMr
>>191
行灯は鰯の油だったのか・・・
そういや鯨だったら、値段高そうだね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 08:06:56 ID:GzkYvGls
>>187
アメリカはソ連を打ち破ったが共産党中国との対決で手一杯
対中包囲網(日本、韓国、台湾、フィリピン、タイ、米軍(顧問団)派遣国)
も中国による弱体化工作が浸透中。ハワイの米海軍司令部は中国が
太平洋に本格的進出してきたときの対中戦争の研究してると思われ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 12:25:00 ID:JooH/kg2
>クジラが上等生物であるのは確か。

白人至上主義のたわごとだぞ?
下等なら殺していいってことだ。
おまえも殺されてもいい人種だろ
自分の少ない脳みそでよーく考えてみな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:23:23 ID:gIH1+I4J
>>194
残念だが俺はお前ら黄色い猿と違って白人だから、お前らより上の存在だw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 20:47:29 ID:N2JYFQhc
白人の民度が低いというのは良く分かった

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 12:12:08 ID:2A8el0Id
なぜアメリカ人は神の使いである
牛を殺してたべてしまうのか?
byインド人

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 12:19:36 ID:V7jDlmND
人間と人間以外の動物の間に絶対的な線を引くのがキリスト教の伝統。
だからダーウィンの進化論にあれほどの抵抗が起こる。
捕鯨反対は、日本叩きの材料を探している奴らが、
一部のエコロジストや動物愛護家の主張に便乗してるだけ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 17:38:17 ID:Qi5xJaa/
そのへんにいるいくらでも代わりがいる人間と絶滅危惧動物のトキを
くらべたら普通にトキの方が価値が高いと思うんだけどな
トキに限らず。人間にも優秀な人間もたくさんいるし、いくらでも代わりがいる
人間もたくさんいるし、犯罪者などのいらない人間もたくさんいるし。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 18:10:52 ID:Qi5xJaa/
 200だよ〜〜〜〜ん アイーーーーーン

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:01:04 ID:aOaPjvsb
クジラは大事、人間はどうでもいい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 05:18:11 ID:tI+4G0uH
日本人が神と崇めるお稲荷様をイギリスでは猟犬に追わせ食い殺させるスポーツ
があるそうじゃの、もうそれだけで戦争の理由になるがのう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 13:34:26 ID:B9PE2qrS
これ言い出したらキリが無い

批判してる国の人間はまず

自国にいる肉・魚を食べる人間を消してから言わなくてはならないはずだ

日本人の肉を食う習慣は 他国に比べて比較的最近のことだろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:48:28 ID:5JHZa9gL
1は馬鹿か? 日本の食文化だろ。
文化否定してただ単に「命守りたい」って、どこぞのルーピー首相みたいだぞ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 19:26:35 ID:94+62Bl1
捕鯨を日本に教えたのはアメリカ


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:04:18 ID:YxMj7box
アボリジニって、オーストラリアの田舎白人に
トサツされたんだっけ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 23:21:48 ID:AxuXdOzV
進化論だけでも種類があるのに
ダーウィン進化論は新興宗教の信仰に近い扱い。
人間が一番偉くて死んだら終わりだから
死ぬまで逃げ切れればいいという正当化にはなる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:04:17 ID:+lxRb/E4
Fuck'n Aussie must die!


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 11:05:29 ID:yYt2HJPo
ttp://tkido.blog43.fc2.com/blog-entry-326.html

コレを普通と思ってる連中がいうからおかしくなる

誤った自然信仰をまずぶち壊さないと

210 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:29:31 ID:pTOIgZ5X
これだけ世界で人間共よクジラやマグロを殺すんじゃねーと
言われてるのに、金の為にクジラやマグロを殺しているって
すごいよね、イタリアとかマグロが全く売ってないんじゃなかったっけ?

211 :オージー:2010/06/04(金) 18:24:44 ID:8QqQ5G4c
オーストラリアではここ100年で最も厳しい干ばつが6年以上続いており、牛や羊を育てるために必要な牧草や水が不足して困っている。
このため、限られた牧草や水を奪うものとしてカンガルーが大量に駆除されている。

http://www.prijatelji-zivotinja.hr/index.en.php?id=60

カンガルーの駆除のおかげで育てられた牛がオージービーフとして日本に輸出され、オーストラリアの重要産業となっている。
クジラと同じぐらい、かわいらしいカンガルーを虐殺してつくられたオージービーフは、クジラ以上に忌まわしいものである。

マスコミはこの事実を知りながら、オージービーフの広告を失うことを恐れて、決して触れようとしない。

シーシェパードは、オーストラリアの畜産業者とオージービーフの輸出船を次の攻撃目標とすべきである。
われわれ日本人は、かわいらしいカンガルー虐殺を止めさせ、忌まわしいオージービーフを日本から駆逐するため、在京オーストラリア大使館に抗議行動をかけ、日本国内で運動を開始すべきではないか。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:21:27 ID:rI9v/31x
>>210
かぶれた奴隷は死ね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:17:07 ID:Kyr1G7W3
カワイルカを救え

214 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:19:54 ID:zjfSqoHu
>>212

お前が氏ね、奴隷wwwwwwww カワイルカだよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:55:08 ID:dpE6O+h7
まあイルカや鯨が何故海岸に打ち上げられてるかというと数が増えてきて餌が少なくなってきたからだし魚を食べる海洋哺乳類が増え続けたらマグロだけでなく個体数が少なくなる魚は色々出てくるだろうね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:09:13 ID:GbZaJsuI
文句言う前にオージービーフがどう作られるかyou tubeで と殺で検索してみるとイイよ。
やってることはみんな同じ。
イルカを殺すとこは映画にして、Macやケンタッキーの牛や鶏を殺すところは映画にしない???
コーブの監督も肉食ってんだろ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:58:39 ID:q10Y4fMJ


イルカ・クジラの命>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中東の人間の命


というふうに見えるんですけどそういうことですか?




218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:46:46 ID:WhDqwrU9
話し合いの前にまずみんなで食べてみようよ
【反捕鯨】シー・シェパードの元船長「ここだけの話だが、出前のマグロ丼はとても気に入った。またこっそり食べたい」裁判前に通訳にもらす
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1270379523/l50

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:30:45 ID:W/bxT1HU
日本の捕鯨船がニュースに出るたびにウンザリするんだけどいい加減捕鯨やめたら?

鯨食えなくなっても困らないよね?
今の若い人は食ったことすらないっていう人が多いんだから

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:01:36 ID:YqnBo8aR
ウンザリする方がおかしい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:25:58 ID:W/bxT1HU
おまえら日本のやることは全て正しいと思ってるんだろ?気持ちわりーな



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:42:26 ID:nscua01J
短絡的思考

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 09:16:49 ID:YLvbXbuP
鯨なんか食いたくもねぇが、食ってるやつがいるんだから食わせとけな俺だが、

この辺の欧米に多い、選民意識から出る差別行動はなんとかしてほしいもんだ
食文化なんていいたかねぇが、それぞれの国や時代で食い物なんて違うだろうが
オーストラリア国民にお前らロブスター一生食うな言えば戦争だw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:50:29 ID:fJu2n86G
菜食主義者は何故動物を殺す事を悪だと言いながら、
植物を殺す事をあの手この手で正当化しようとするのか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:56:12 ID:uyNB3dcc
植物には命がないから
人間社会で殺人罪という物があるから人間は人間を殺さない
なかには刑罰をうけながらも殺人事件を起こす犯罪者が
1日数人でてくるけど
たんに人間は人間が作った法律で守られているから
法律がなくなれば殺し合いばかりが起こると思う


それと同じ事でしょ、たんにクジラを殺しても罪にならないから
クジラを殺して金にして売る
消費者は金を出して買う

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:13:53 ID:uyNB3dcc
>>225に禿同

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:40:50 ID:W2bIjBA7
じゃあおまえらが風邪ひいた時は人類が克服出来ない
高等なウイルスを殺しちゃ可哀相だから
体温36度以下をキープして体内でウイルス増やせよ
あと日本では結核菌が絶滅危惧種だからお前のからだで増やしてみたらどうだ?
在来種のウイルスを増やそうぜ!エコだろ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 14:41:37 ID:tjxv+LNH
欧米の白人どもは金儲け、趣味で人殺してるだろ。
マジで鬼畜な生き物。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:08:01 ID:sWV/cO21
牛も豚も鳥も鯨もカンガルーも同じ。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 02:24:08 ID:x/EQG1xx
ttp://animal.discovery.com//tv/whale-wars/poll/ady-gil-crash.html
「鯨戦争」という番組で、シーシェパードと日本の捕鯨船のどちらが悪いのか?
というアンケート調査が行われています。
6月7日現在、
アディギル号が捕鯨船側にぶつかった:48%
捕鯨船側がアディギル号にぶつかった:52%
と判定されております。
つまり、欧米のヒトから見れば、日本のほうが悪いんじゃねーの?
という世論が巻き起こるかの勢いです。
ttp://animal.discovery.com//tv/whale-wars/poll/ady-gil-crash.html
にいって、皆さんのアンケートクリックに期待したいです。
選択肢はふたつ。
(1)SEA SHEPHARDS INTO WHALERS (シーシェパードが捕鯨船にぶつかった)
(2)WHALERS INTO SEA SHEPHARDS (捕鯨船がシーシェパードにぶつかった)
です。皆さんよろしくお願いします。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:06:30 ID:bfKr/T7E
>>1
イギリス人は犬を食べる韓国人の事を理解できないだろうなw

232 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:02:22 ID:ZHP5AjjU
>>231

朝鮮人の連中は犬食うの?どうやって食うの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:16:32 ID:4ByhNLH8
20世紀の始めころまで、パリに犬食レストランがあったそうだ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:26:42 ID:QF/FsGkP
食べたい人は食べて、食べたくない人はたべない。
食べてはダメとか食べていいとかは個人次第。
ただ、食べて欲しくない人達が居る事は確か。
映画や妨害活動を通して私達に訴えている。
僕は今まで鯨を食べる事をなんとも思っていなかったけど、
これからは食べない事にした。
そう思う人が増えることを彼らは望んでいるんだろう。

人種差別なんて関係ないのに。焦点ずれてるよみんな。
文化の違いと差別は全く関係ないだろうに。。。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:07:01 ID:4ByhNLH8
自分が食べないのは自由だが、食べる自由を否定する自由はない

236 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 16:59:05 ID:ZHP5AjjU
>>235

食べる、食べないじゃなくお前ら日本人より存在価値が高いクジラやマグロを
殺すなという事でしょ

食べる、食べないじゃなく、殺すんじゃねーーよ黄猿と言いたいんでしょ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:00:57 ID:KUOQN+tv
ロックフェラーの汚い商売や戦争非人道的殺人や陰謀から
人々の目をそらすためだけだろう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:20:14 ID:EKmLrM/T
>>234
>ただ、食べて欲しくない人達が居る事は確か。
>映画や妨害活動を通して私達に訴えている。

鯨を食べてほしい人がいることは無視?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:19:31 ID:+48u77l2
日本の食糧自給率を少しでも上げるためにも、捕鯨は必要だと思う。
鯨を食べるなと言っている国は、世界的食糧危機に成ったら自国民が飢えても
食料を、日本に送ってくれるんでしょうか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:31:22 ID:7TgZxMeJ
白どものガス抜きだろ。
このデモンストレーションは。
GookやDingならいいガス抜きと。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:18:29 ID:hbyyBjrB
要するに反対されるから
面白くないんだろ。
逆に捕れ捕れ言われたら、飽きて捕らなくなるだろ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:29:39 ID:A96k1+wO
>>238
>食べてほしい人は無視?

争点違いじゃん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:07:30 ID:vEy0Idy0
>>242
>>234は食べてほしくない人達に配慮して自分も食べないことに決めたんだろ?
じゃあ逆に食べてほしい人達がいるのに食べなくなった理由は何?と聞いているだけ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:58:27 ID:qopQWyPa
>>243

黄色人種より鯨の方が価値が高いから。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:58:52 ID:TPSP5FVP
>>239
結局は米豪がクソまずい牛肉を日本に売りつけたいだけなんよね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:29:29 ID:qopQWyPa
なぜ罪もない牛を何万頭も殺すのか
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1274246641/

s.sはオーストラリア人でアメリカ人ではないけどね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:34:00 ID:CuEwtFfb
>>245
こんなコピペがあるくらいなんだから、米豪はうまい牛肉つくればいいのにと思う。

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/10/23(木) 19:10:23 ID:q5HiECY6
もうずいぶん前の話だが、昔アメリカの大学に留学してた頃テレビ
でこんな感じのニュースレポートを見た。
「日本人はなぜアメリカ産牛肉を買わないのか?」

レボーターが日本と米国の食肉輸入障壁の問題を説明する。全体的にやや非難がましい口調。
そして日本での街頭インタビュー。「国産牛肉の方がおいしいから」
「アメリカの牛肉まずいから」などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw
レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日本産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。
日本産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、
ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」
レポーターの前に出されるステーキ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、
レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。
ステーキを口にするレポーター。
しばらく沈黙。

レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:59:40 ID:I69Pf0XG
もともと反捕鯨活動は米国の国策なんですよ。
レーガン政権において対日戦略の転換が承認されたが、その中に含まれている。

一九八二年十月二十五日付「日米関係に関する国家安全保障決定指令(NSDD)」62号
安全保障
*日本の西側志向を維持する。
*領土、領空、領海、海上千カイリの防衛能力を可能な限り早期に担うよう合意を求める。
*援助増、特に戦略的に敏感な地域への対外援助増を含む「包括的安保」という日本の政策の妥当性を認める。
*米国からの最大限の調達を奨励することによって日米相互運用性(インターオペラビリティ)を維持する。
*通例の協議、高レベルの会談で日本の防衛努力改善を求め続ける。
経済分野
*広範に日本の市場開放を執拗に求めるキャンペーンを続ける。
*日本の金融市場開放を奨励、米銀行、証券会社、保険会社に最低限日本と同等の扱いを求める。
*対ソ信用供与の抑制で緊密に協力を求める。
*在日米企業に日本企業と同等の扱いを求める。
*米ハイテク企業の日本参入を求める。
*ソ連へのハイテク流出に対して日本の注意を喚起し、この問題に対処するため日本の協力を求める。
特に、技術の保護で正しい強制的措置をとるよう日本に働きかける。
*米国における日本のハイテク企業の捕食的慣行を阻止する。
*米国の魚介類輸出に対する関税・非関税障壁を改善させるため、漁獲割り当てを利用する。
*捕鯨モラトリアムを支持し、日本が割り当てを守るよう説得を試みる。
*暫定民間航空協定の上に、民間航空関係の安定をもたらす長期協定を築く努力をする。
(今なお5項目が非公開)
春名幹男 秘密のファイル p.469

249 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:09:00 ID:nkokARFe
イルカは僕の友達

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:15:34 ID:lZxYob+2
民主党は捕鯨やる気なし?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:03:15 ID:SqMWR/zA
中国人の乱獲による海洋資源の激減は、ソマリアの海賊等の深刻な国際問題を生んでいる。



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:45:27 ID:No3ievbu
>>250
管さんに聞けば

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:22:30 ID:CXHXwEwB
ガチで日本人よりかはクジラのほうが価値が高いと思う。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 07:45:29 ID:ztbwbAhM
日本語話してる棄民

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:15:53 ID:P9w9V9NH
揃いも揃ってカスばかりだなおい。
感情論ばかりで中身のある話がほとんどないwww
頭にウジ湧きすぎ死ねばいいのにwwww
アイヒマン実験したら最大レベルまで上げそうな奴ばかりだな。
戦争を起こしそうなゴミ共は消えてくれませんか?wwwww
鯨どうこう言ってる奴は基本的に馬鹿なんだからシカトしとけよ
それに対して牛がだのカンガルーがだの言ってる奴もカスすぎwwwww
こんな事言ってる奴はオーストラリアに生まれてれば
間違いなくFUCK JAP!とか言ってるなwwwww
自分の言動の矛盾を感じとれないカスは
人間の劣等種だから絶滅すればいいと思うよwwwww
首吊って死んでもらえませんか?wwwwwww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:57:09 ID:iLVJhqgX
水銀とりすぎ?w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 15:07:20 ID:/amaYZ8/
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:18:42 ID:qrl6KCgQ
梅雨で脳にカビ??

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:22:14 ID:yno1crCJ
知能が高いとか、水銀がどうとか、色々理屈をつけるけど、
実際のところ、ペット感覚でクジラに同情してるだけだろ。

文句があるなら庭で飼え。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 15:22:37 ID:EfwChsl2
どうみても、正体は感情論と人種差別

261 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:16:30 ID:D5NxC05m
日本の子供を産み終わったババアとか男でもなんか必要性あるの?というやつって
結構いるじゃん、けどさクジラで地球の二酸化炭素を減らしているんだよ
逆にババアとかって増やしているんだよ、どちらが上かなんて明白じゃないか。

262 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:20:15 ID:D5NxC05m
クジラのウンコは地球の二酸化炭素を減らしているのは研究で実証されたとか。
ウンコ製造機のババアとかのウンコはただの汚物だよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:59:05 ID:qf0S9BiX
旨ければ何を食べたっていいだろう


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:05:31 ID:9NFD3Xy4
【大荒れ必至】ニコニコで「ザ・コーヴ」を無料上映 18日20時〜

視聴は2000人限定

http://orz.2ch.io/p/-/live28.2ch.net/mnewsplus/1276743106/

265 :8987075:2010/06/17(木) 21:57:28 ID:eii/iWu2
http://greenmondays.ning.com/
Special Screening of "The Cove" exclusive for GreenMondays and a talk by the film's star Ric O'Barry!
Date: Tuesday, June 22
Time: The doors open at 1800 and vegan dinner will be served.
Note: We will start the film promptly at 6:30 so please be on time.
Cost: Y3000 for Japanese; foreigners - free of charge (Asians please show ID)
We need strong male volunteers to bounce any potential Jap right-wingers. (we will pay for any legal fees)
(The venue is right on the old site of Nobu's across the street from Monsoon Restaurant on Roppongi dori.
Call 080-5690-1363 if you have trouble following the map.)


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:59:54 ID:7dIRWTCL
>>262 たしかに正論だな、文明がもたらした悪しき有害なババアと
どんどん数が減っているクジラ

ジャパンのババアがクジラより優れている点をあげてみろといっても
ほとんど思い浮かばないだろ、特に職のないババア

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:14:11 ID:1NwdyfgB
ハエ
ゴキブリ
ロックフェラー

268 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:02:44 ID:+cb/t7Cx
誰か黄色人種とクジラの良い所と悪い所を教えてちょんまげ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:16:32 ID:ajv4apX9
欧米の環境破壊の実態。アホのグリンピースはもちろん動かず。石油メジャーから金をもらってるんだろう

【海洋】メキシコ湾の流出原油、クロマグロ産卵場直撃
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1275829840/l100
【原油流出】 原油流出でメキシコ湾のクジラが絶滅?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1274713683/l100
【米国】「 全部死んだよ」 流出原油で湿地帯が壊滅状態に 回復は絶望的--ルイジアナ州[10/05/21]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1274424015/
【海外】 アメリカ原油流出事故  環境、生態系の回復には数年かかる・・・アレン沿岸警備隊司令官
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275925583/l100

それに対しての欧米人の反応。
【英国】原油流出事故のBP会長、「小さい人たち」と発言 反感買って謝罪[10/06/17]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1276756394/l100
【アメリカ】石油流出の英BPトップは史上最悪の失言男 「メキシコ湾は広いから影響は微々たるもの」[6/3]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1275657944/l50


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:09:56 ID:lL85IWGv
>>1
お前らだって犬食うじゃんw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:04:46 ID:lL85IWGv
犬食うほうがかなりエグいw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:09:12 ID:lL85IWGv
ってか人類と最もかかわった動物って何か知ってますか?
犬ですよ犬!
そんな犬を食う中国人きもすぎだからw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:50:04 ID:l09DVJtO
人余りでどこの日本企業も日本人を減らしたい現状
クジラは減ってしまってこまっている現状

こう考えると勝ち組から言わせてもらえば
クジラ >>>>>> 日本人
といいたい。

お荷物の日本人には死ねとは言いたくても言えないから税金から生活を
保護する。
それって勝ち組の俺らからすれば、払っている税金をそいつらの
生活費に充てられている。

そう考えるとまんざら、アメリカだかイギリスだか知らないけど
この漁業団体の言い分も筋が通っているな。

勝ち組のIT社長達も同意見だと思うよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:19:49 ID:UGtbLU2n
何、このアホさ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:24:30 ID:6dU+HWr9
食料選択の自由〜アハハン♪

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:56:55 ID:lL85IWGv
>>273
おこるなチャイナw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:36:38 ID:l09DVJtO
人余りでどこの日本企業も日本人を減らしたい現状
クジラは減ってしまってこまっている現状

こう考えると勝ち組から言わせてもらえば
クジラ >>>>>> 日本人
といいたい。

お荷物の日本人には死ねとは言いたくても言えないから税金から生活を
保護する。
それって勝ち組の俺らからすれば、払っている税金をそいつらの
生活費に充てられている。

そう考えるとまんざら、アメリカだかイギリスだか知らないけど
この漁業団体の言い分も筋が通っているな。

勝ち組のIT社長達も同意見だと思うよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:39:12 ID:l09DVJtO
お荷物の日本人って低所得や職をもってなく俺らみたいな高所得者に集って生きてる
奴の事ね、俺も日本人だし勝ち組の日本人は存在価値大だから勘違いしないで
偽者、人ごみ大国でよその国にチャイナタウンをつくりまくる生物とは違うから。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:44:22 ID:lL85IWGv
>>277
チャイナチャイナw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:56:30 ID:UGtbLU2n
何、このアホさ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:03:50 ID:lL85IWGv
犬を食うなチョンw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:02:47 ID:Jlzqfneb
他国の物でもそれが伝統と言うなら否定しないよ。
 それが異なった価値観を持つ同士の共存の基本だからね。
 ヒンドゥーが牛食い否定するのを、ムスリムが豚食い否定するのを他者には強要しないようにね。
 だから俺は鯨をそんなに旨いと感じたことは無いがそれを旨いと感じてる人を否定しない。
 同様に牛食おうが、豚食おうが、羊食おうが、ウンコ食おうがね・・・
 チョンの犬食いも卑しいながらも伝統文化なのだから否定はしないでやんよ。
だがね・・「より苦しんだ犬」を有難がるって発想にはついていけんよ。
 トサツなんだからまったく苦しませずに殺すって訳にもいかんだろうが必要以上に
 ・・それも嬉々としてやってるとこがより卑しさを感じさせてくれるね。
 聞けば生きたまま生皮剥ぐとか生きたまま煮え湯に放り込むとか言うじゃねーか。
 そこまでして得る旨さってなんなんだよ。ほんと>>1の民族は基地外だわ。
故に俺はチョンの犬食いを否定はせんが心のそこから嫌悪するね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:21:55 ID:gHPQNwnQ

保育園とかでウサギ飼っててみんなで可愛がってるから。
クジラダメならウサギ食べる食文化も無くすべきだよなw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:44:17 ID:JaLBwv2N
まあ自分達と違う文化を否定したいのだろうな。だから差別はなくならない
永遠に

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:31:27 ID:NHZJRwAW
人種差別はヤメロという奴に限って動物差別は平気でする

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:49:39 ID:JaLBwv2N
もちろん中国人が皆犬食うわけでわない
一部の人だけ、日本人も皆鯨食べるわけでもない。
食事は自由、他者が口出しすること自体間違ってると思う。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:59:47 ID:Dlem4Lwc
鯨なんて小学校の給食以来 食べたことない

ましてや イルカなんてどこに売ってるかも知らない

日本日本て言うけど ほんの一部の地域でしょ?


しらんがな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:48:55 ID:PjitwMJ3
こういう馬鹿が増えて日本人は駄目になっていく。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 03:06:54 ID:s6A/900m
>>1高等生物だとか何とか言うけど何をもって高等とするのか?
知能が高い事が高等などという考えは人間の身勝手な価値観じゃあるまいか。
象がこう思ってたらどうする?
「クジラは大きいから殺しちゃダメ。人間は小さいから殺して良し。」
いわゆるブランド種牛なんか肉質が良いというただ一点の特技だけで
万物の霊長足る人間様を巧みに利用し、最大限の待遇を得る事と確実に子孫を残す手段を確立している。
しかも我が国の食文化や食料自給率、ひいては経済にまでも高い影響力を持っている。
何ら生産性を持たないその辺のニートとはえらい違いである。
こそまさに高等生物ではなかろうか?
という事で高等生物を食ってはならないのであれば今日から君は牛を食うな。
肉を食いたくばニートを食え。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:00:33 ID:URBo9Afx
ニートだって人間だし
日本は6,7割はお荷物だみたいに言われているけど
お荷物だからいらないからといっても

人間殺したら立派な殺人罪になるんだが
クジラは今の所、○して食っても罪にはならない

マグロあたりは来年ぐらいから○したら罪になりそうだけど。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:17:51 ID:LWBKYLwk
日本は動物保護の精神がないから
海外からバッシングされるんですね。
捕鯨なんて同じ日本人として恥ずかしいです。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:23:20 ID:qQ+shaMN
日本人には動物の「権利」という概念がそもそもない
だが権利の必要性なんて論じる意味はまったくないだろーな
平行線になるだけだからなー

大切なのは
日本の名誉を重んじる人は固有の文化がどーたら言う以前に
「何をどういいつくろっても他人からは極悪非道に見える行動」
を堂々とすることに国益があるのか、
「恥知らずと思われる」ことに国益があるのかという
ただその程度の「基本的な羞恥心と損得」だけを考えて
行動すべきってことだな

ようするにこの場合「自分たちの考えなど本当にどうでもいい」。

「他人がどんな気持ちでいるかに注意する人間になるべきかどうか」
というだけの「超シンプルな二択問題」なんだよ、こいつは

人類はあらゆる差別をそうやって消し去ってきたし
これからもその努力を惜しまない生き物だしな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:37:42 ID:LWBKYLwk
日本が先進国の一員であり続けたいなら
捕鯨だけはすべきじゃないだろう。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:02:07 ID:EABmMqIk
もともと反捕鯨活動は米国の国策なんですよ。
レーガン政権において対日戦略の転換が承認されたが、その中に含まれている。

一九八二年十月二十五日付「日米関係に関する国家安全保障決定指令(NSDD)」62号
安全保障
*日本の西側志向を維持する。
*領土、領空、領海、海上千カイリの防衛能力を可能な限り早期に担うよう合意を求める。
*援助増、特に戦略的に敏感な地域への対外援助増を含む「包括的安保」という日本の政策の妥当性を認める。
*米国からの最大限の調達を奨励することによって日米相互運用性(インターオペラビリティ)を維持する。
*通例の協議、高レベルの会談で日本の防衛努力改善を求め続ける。
経済分野
*広範に日本の市場開放を執拗に求めるキャンペーンを続ける。
*日本の金融市場開放を奨励、米銀行、証券会社、保険会社に最低限日本と同等の扱いを求める。
*対ソ信用供与の抑制で緊密に協力を求める。
*在日米企業に日本企業と同等の扱いを求める。
*米ハイテク企業の日本参入を求める。
*ソ連へのハイテク流出に対して日本の注意を喚起し、この問題に対処するため日本の協力を求める。
特に、技術の保護で正しい強制的措置をとるよう日本に働きかける。
*米国における日本のハイテク企業の捕食的慣行を阻止する。
*米国の魚介類輸出に対する関税・非関税障壁を改善させるため、漁獲割り当てを利用する。
*捕鯨モラトリアムを支持し、日本が割り当てを守るよう説得を試みる。
*暫定民間航空協定の上に、民間航空関係の安定をもたらす長期協定を築く努力をする。
(今なお5項目が非公開)
春名幹男 秘密のファイル p.469

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:24:58 ID:swq8rLUd
結局白い奴等の奴隷じゃん

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:35:14 ID:7pMxbcT2
ネットだの本だの情報出てるし
販売終了した本なら図書館に行けばおk

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:18:47 ID:KBjAB1ZA
今日の鯨鍋うまかったーd(^_^o)

298 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:06:44 ID:fZ6L1dVu
>>295 ワールドカップ見ているとやっぱり白人はかっこいいと思うよ。特に欧米の。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:23:10 ID:CDIiVm1E
惨めだね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:49:24 ID:SN+ygGev
単純に今の若いヤツで、くじら・イルカ食べるヤツなんているかな?
カワイイ(観賞用)のに、食べるなんて気持ち悪いって思うよね。
一部の年寄りの食文化で、廃れて行くんじゃね?


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 04:51:16 ID:zNArqTXb
まあ高いからね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:58:58 ID:7f65cLVZ
スタジオに「環境問題はなぜウソがまかり通るのか」の著者で、
中部大学・工学博士の武田邦彦さんをお迎えして、
「地球温暖化のウソとは何か」についてお話をうかがいました。
http://podcast.tbsradio.jp/dig/files/dig20100621.mp3

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:01:01 ID:lxOTZTmQ
鯨より殺生全般の問題なんだと思うよ。
肉の生産のために何倍もの穀物が必要で環境破壊の大きな原因になっているし。
エネルギー問題は次の選挙で解決の糸口が見える?

http://www.youtube.com/watch?v=gE9xsLWlU0E&feature=PlayList&p=F87AF9CFF3A4BE75&playnext_from=PL&index=0&playnext=1

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:52:58 ID:PqT0XWYJ
■捕鯨産業を支配する統一教会
〜クジラを殺して欧米の反日感情を高めながら、クジラを売って金儲け〜

【捕鯨騒動の背後にいる利権者たちの姿】
http://www.commondreams.org/archive/2007/04/12/482/

−捕鯨業者を傘下に、米No.1の座を掴んだ海産企業−

このほど、カナダで発表されたEIAの調査報告書によれば、米国内に存在する6000店以上の寿司レストラン・ネットワークに対し海産食材を供給している米供給会社が、
日本の捕鯨業者を提携傘下に収め、米国内において大量の鯨肉を売りさばいていることが分かった。

現在True World Foodsの代表を務める、タケシ・ヤシロが、シカゴ・トリビューン紙上で語った内容によれば、True World Foodsは、True World Groupを形成する企業体の1つであり、
このTrue World Groupを創始したとされる人物こそ、 統一教会の指導者Rev. Sun Myung Moon(文鮮明)であるという。

http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/fdc73983f5b88ff3007f741f1011c9fb


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:41:45 ID:t/bRqpAj
 

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:42:08 ID:1oYioSi1
昔はお腹いっぱい食べられない人がたくさんいた。
だから鯨を食べたんだ。
今世界の食文化を単純にして、牛肉の輸出で儲けようとしてるやつらがいるんだ。
シーシェパードの活動はどう見ても金のため。
かわいそうの言葉にだまされたらあかん。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:33:52 ID:iqUWRxRg
調査捕鯨だって金儲けの為じゃん


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:02:18 ID:l+HigEK5
何もかも金儲けか人種差別

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:13:11 ID:1tEDhHNv
白人 > 鯨と黒人 > 黄色人  白人マンセー

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:46:43 ID:l+HigEK5
すごいすごい・・・ハイハイ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:49:29 ID:1tEDhHNv
黄色人って白人が多い国から見ると、朝鮮人や中国人のイメージしかないんだろうね。
中国人、韓国(朝鮮)人で日本も韓国人と見分けがつかない。
英人いわく、日本人は中国人と一緒でしょだと

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:50:41 ID:1tEDhHNv
中国人なんて世界各国に沸いてきて、その国の職を奪っているんだし
ゴキブリのように沸いてくるもんな。

313 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:47:48 ID:WVpSk5Hl
クジラ >>>>> 中国人なのはたしかだな

314 :まりく:2010/07/02(金) 14:32:18 ID:uJu6summ
クジラを粗末に扱ったのはどこのどいつなんだ?
日本ではちゃんと無駄なく使っていた上に鯨塚と呼ばれる鯨の墓を作ったりもしている。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:48:38 ID:TEH+kwUO
とりあえず中国人はゴキブリ並みに増えすぎて気持ち悪いから
10億くらいは処分してもいいんじゃないかな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:23:12 ID:m+Oh5Hpj
イルカクジラは偶蹄類、牛の仲間だ
どんどん食いたい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:43:28 ID:rf6bFfk5
>>304
ちょっときになったんで聞いてみるんだが日本の捕鯨業者ってないよね?
あくまで国の調査捕鯨の肉を買って売ってる小売みたいなもんだよね
そうだと思って調べたんだけど極洋って会社で鯨肉の商品見つけられなかったorz
個人的な意見として、この記事はちょっと誤解を招くとおもうんだけど


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:49:02 ID:/+o1bbY1
食うためだけじゃない
イルカショーのために捕まえて外国に売ってる
この問題かなり深いよ、食文化、盗撮がどうとか白人がどうとかってだけの
話じゃない、俺は観た方がいいと思う

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:25:14 ID:0mDyDjQp
>>317
「調べる」ってネットでの公表取り扱い商品?
日韓(北朝鮮)米をパイプして 違法に密漁・密輸入とかしてたりの世界ね。
日本の調査捕鯨関係の商品は 結構 まともに流通が管理されてるみたい。
でも GPみたいに それを盗んで 密漁・密輸入品を+αして 
GPから資金援助されてるようなアメリカ人のDNA鑑定者に鑑定依頼とかしてる…。
それを まったく日本のマスコミが ふれずに 日本の調査捕鯨だけを
糾弾してる変な状況ね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:30:23 ID:2w8/tWrN
ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20100621ddm012040048000c.html?inb=yt

>三原勝利町議会議長(72)は「生活がかかっているんです。
>漁協関係者を『マフィア』呼ばわりするプロパガンダ映画を上映することも、表現の自由なのですか!」と声を震わせた。

>「血が出るのは牛や豚も同じなのに、なぜイルカだけがだめなんだ。今は船上で処理するから血は海に流れない。
>生活のために昔からやってきたのに、本当に腹が立つ」


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:30:26 ID:rf6bFfk5
GPってグリーンピースの事?

322 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:33:00 ID:nuCjBNZj
>>315

俺は中国人より韓国人やインド人の方が気に入らないんだけど

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:31:15 ID:HHArZzoG
グリーンピース支援者のブログ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1275837730/61

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 08:45:12 ID:1oGujCGy
■捕鯨産業を支配する統一教会
〜クジラを殺して欧米の反日感情を高めながら、クジラを売って金儲け〜

【捕鯨騒動の背後にいる利権者たちの姿】
http://www.commondreams.org/archive/2007/04/12/482/

−捕鯨業者を傘下に、米No.1の座を掴んだ海産企業−

このほど、カナダで発表されたEIAの調査報告書によれば、米国内に存在する6000店以上の寿司レストラン・ネットワークに対し海産食材を供給している米供給会社が、
日本の捕鯨業者を提携傘下に収め、米国内において大量の鯨肉を売りさばいていることが分かった。

現在True World Foodsの代表を務める、タケシ・ヤシロが、シカゴ・トリビューン紙上で語った内容によれば、True World Foodsは、True World Groupを形成する企業体の1つであり、
このTrue World Groupを創始したとされる人物こそ、 統一教会の指導者Rev. Sun Myung Moon(文鮮明)であるという。

http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/fdc73983f5b88ff3007f741f1011c9fb

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:17:36 ID:qxHsoqOu
クジラは神聖じゃ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:14:59 ID:PzGL0n0K
別に喰わなくても生きていけるし問題も無いだろうが、人の国の文化に浅薄な干渉の仕方を
するなって事だな。
歴史の中で培ってきた文化ってものがどこの国にもあるだろう?
相手の立場に立ってものを考える洞察力が欠落してるんだよ。同じ人間とは思えないw

クジラは高等生物で可哀そうだから・・・イルカは・・・牛は・・・ブタは・・・鶏は・・・
糞ガキの喧嘩と同じだなw浅くってきりがないw




327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:30:26 ID:PzGL0n0K
付け加えると、そう言う薄っぺらな連中を煽りたてて金儲けをしてる奴らが人としては最糞だな。
例えば、シーなんとかの幹部連中とかw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:03:08 ID:pscicvAv
反捕鯨を唱えれば金が稼げる偽善者の集まりだろ。 環境保護を言ってる奴が ガソリン燃料の乗り物を乗って環境破壊してるのと同じでエゴイストのアホタレ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:28:38 ID:y/LznOEN
黄色いやつらだから叩き易いってか。

330 :もう遅い:2010/07/07(水) 00:53:59 ID:JA+oOm7Y
イルカは相当な高等生物である。勿論鯨も同じである。だから食うなと言うのは
おかしいな、旨いから食うのである。マグロも同じようなものである。
サルさえ人間は食らう。豚も人間と同じように賢いといえる。
ライオンも食らう、人間は人間も食らうのである。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:05:05 ID:Cu6QdnT8
鯨は有事の非常食となるから、
日本としては捕鯨を守ったほうが得策だし、そういった有事に備えて
国民の為に捕鯨を続ける必要性がある。
オーストラリアなんかは牛肉輸出を拡大したいのと、Whale Watchingなどの観光業を
充実させたいのが見え見え。

アメリカは単に自国政治や経済の停滞から目をそらすために
叩いても文句一つ言わない日本をバッシングしているように思える。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:08:16 ID:QtJRz05z
ロックフェラーはどうして
クズで独占して殺人してるの

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:59:52 ID:oC7EToBu
エコと動物愛護・・・こいつらはどうやら世界的な規模で金になるらしい。

イデオロギーとして解りやすく洗脳しやすい。
プロパガンダとしてはもってこいの材料だなw
人種を問わず薄っぺらで閉塞感に囚われた連中ほど簡単に扇動されてしまうからね。

今後、もっともっとヒステリックに騒ぎ立てることだろう。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:23:32 ID:H2c1/fED
クジラは神、アジア人はパシリ(一部のアジア人はゴミ)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:03:21 ID:AbhWJW6t
日本含めアジア人種は野蛮なんだよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:18:19 ID:XJflm7Ho
オゲレツ白人どもは鯨なんかに引っ掛けないで単刀直入に言わないと日本人には解らないのにな。
「お前らには牛肉を食べる義務がある。俺たちにはお前らに牛肉を売る権利がある。」
ってちゃんと言わないと話し合いにならんだろうにね。

337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:51:57 ID:0o5EotKm
暴力で捕鯨を妨害する男は暴力で妻を支配する

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:36:18 ID:MpgD71Nf
>>331
>Whale Watchingなどの観光業
鯨同士の餌の競合によって 大型鯨類の中でも
小型のミンククジラが増えすぎて むしろ 今後 
観光業の見物であるクジラは 激減する可能性がある。
そういうのを まったく考慮せずに「聖域」とか設けようとしてるのが、
非科学的な宗教ビジネスっぽいんだよね…。

339 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:20:45 ID:/6xXpYrA
おい黄色人種黙れ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:48:10 ID:zGzvf4Cq
サタニスト VS 黄色人種

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:17:17 ID:SvTZWjqk
黄色いのを本気で怒らすと、抹殺されるぞ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:44:48 ID:ydCJNRaL
鯨やイルカが頭が良い高等生物だって根拠が元々無いからな
よく分からん争いだ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:39:57 ID:lwtJU8SU
ストレス発散だろ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:41:46 ID:CZVOHn5w
>>340
韓国なんて国はない。
三国人といったら中国・朝鮮・台湾人。
基礎知識な。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:23:42 ID:xg7KmRZ4
クジラ利権は放置ですかそうですか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:50:08 ID:9HkRmI7W
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9354640
http://www.j-cast.com/2008/04/01018500.html
 「日本人に銛打っても許される」 豪州反捕鯨番組の異常さ


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:44:02 ID:d0oWEIdo
和歌山の漁師が悪いんだよ
日本は他の漁業もズルズルと禁止されないように
何とか各国に金払って調査捕鯨だけはと守ってるのに
和歌山のバカ漁師は、たくさんぶっ殺して肉売って
国際法違反の商業捕鯨してんじゃん
攻められて当たり前だと思うんだけど
シーシェパの裏でどんな金が動こうが関係ねーよ
話をすりかえるなよバカども

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:08:52 ID:d0oWEIdo
あーでも日本捕鯨協会が天下りだからとか
捕鯨で金欲しいから政府も放置してるとか
そんなんかなあ
あーたぶんそうだな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:10:42 ID:d0oWEIdo
民主党もやるんなら日本捕鯨協会から
天下りなくせよ
めんどくせーだろシーシェパとか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:22:09 ID:42MjH/kW
憂さは晴れましたかw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:42:28 ID:oliOaxck
中国じゃ猿を生きたまま頭蓋骨に穴をあけてスプーンで脳みそすくって食べてるのはどうなんだろ


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:17:12 ID:XTiUmjR3
>>346
罪人の子孫が多そうだなwスグにプッツン切れそうだ。
理性も知性も自制も出来なきゃ話し合いにもなるまいに・・・

同じ人間とはとても思えないw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:15:33 ID:i4MtfAIV
アボリジニの島を罪人が虐殺し占領した島の住人の末裔だからね。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:04:07 ID:VZZ5MXlG
とりあえず世界的に比較して、科学的根拠を述べてから日本を批判すべき。
だからおまえら人間として認められてないんだよ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:44:37 ID:i4MtfAIV
世界の根拠といっても、眉唾物じゃないか。
お前も人間じゃないくせに、偉そうに物言うな。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:39:29 ID:bFHPuKyY
ちょっとずれるんだけど日本のKFCがニワトリを供養してることってどう思うのかな
ニワトリは繁殖させた家畜で頭悪いから全然問題ないのに
わざわざそんなことしてばかだな〜って感じなんだろうか。
クジラと関係なくてスマソ

357 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:28:37 ID:GNlBxCxy
KFCってうまいか?あそこって閉店がはやいからもう4,5年くった事ない。
どこも10時前には閉まってるよな。すき家もマックも24時間やってるし
モスだって24時か25時ぐらいまでやっているのにKFCは22時までとか
駅の郊外だと21時とかまでだもんな使えね。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:43:24 ID:4dU2C/8w
馬鹿だなぁ。SSなんて、旅芸人の一座みたいなもんで、新興右翼とかネタに困った団体の発注に決まってるじゃないか。
いい年した連中がいつまでもこだわることじゃない。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:55:55 ID:kAFcQEJX
韓国でも犬を出すレストランをオリンピック中は自粛させたように、
ここまで世界から非難を受けている食鯨文化は、あまり表に出さない方がいいのではないか、
という意見を聞きます。

渋谷のく○ら屋。今やShibuyaは外国からの観光客のメッカ。
アキバにA級戦犯の遺影をおいてあるようなものでしょうか。

目出つ場所にあの店があるのは
皆様、どう思われますか? 「109」の真横ですよ。

もう少し目立たない場所へ移転をしれもらっった方が良いのではないでしょうか。
せめてあの大通りからは外れてもらったほうが・・・。

それとも日本の文化だ!と誇りを持ってあの店を応援した方がいいのでしょうか。

どうおもわれます?

立地の良さを逆手にとって、捕鯨に反対しているグループが、
く○ら屋の前で「デモ」を行ったら・・・。

渋谷のスクランブル交差点にうずめく日本の若者を背景に「捕鯨反対デモ」。

海外メディア的にはとても良い映像になってしまいますね。

世界的なニュースになるでしょう。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:48:47 ID:rbEVKJPN
もちろん美味しいからだ。
日本人は「美味しければたとえそれが毒であっても食う!」という食文化を持つ
世界でも珍しい国。たとえそれで世界大戦が起こったとしても、美味しいものは食う。
それが日本人。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)