2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】 イギリス総合スレ 5 【UK】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 02:27:09 ID:UnFdLIUT
過去スレ
【英国】 イギリス総合スレ 4 【UK】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1231975401/
【英国】 イギリス総合スレ 3 【UK】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1183037393/
【UK】イギリス政治総合スレ【UK】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1151907633/
イギリスとイングランド
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1023854555/

2 :パト:2010/04/09(金) 07:33:37 ID:PGDqAc11
おはようございます
僕はイギリス人ですw

イギリスは日本が大好きですよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 10:14:13 ID:Bbe8AwUH
>>2
俺もイギリス嫌いじゃないぜ!



4 :k:2010/04/10(土) 05:59:03 ID:uuBe15gh
>>3

騙されるなよ。
イギリスといったら欧州でオランダと一、二を争うぐらいの超反日だぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 06:04:30 ID:uuBe15gh
日本人にはイギリス人は同じように思われているが、そうではない。彼らは各々国が違うのだ。
グレート・ブリトン・アイランドに住む人としは同じなのだが、イングリッシュと
スコティッシュとアイリッシュと、あと一つウェールズ人を加えて、この四つの国民が激しく
いがみ合ってる。
ここで、私は、アイリッシュ(アイルランド人)はイングリッシュから現在でも激しく差別
され虐げられており、この微妙な感情は、日本社会における韓半島出身者や歴史的被差別民
への感情とまったく同じものだと、あえてはっきり書く。
このことが理解できれば、北アイルランド紛争とは何か、ひいてはアイリッシュとは何かが、
日本人にも理解できるのだ。
副島隆彦 「ハリウッド映画で読む世界覇権国アメリカ」より抜粋


6 ::2010/04/11(日) 10:46:13 ID:wFS8rh8y
>>k 
オランダにも親日の人はいるし、日本人の俺は韓国人を差別したりしない。
(在日の人は在日特権があるからズルイとは思うけど。)
その国の何人かの考えでその国が反日だと決まって、
こっちも報復するように相手の国を国ごと恨んだり、蔑んだりするんだったら
日本はもう何処の国とも付き合う事はできないだろーよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 15:17:50 ID:948dTXTQ
>6
うん、真っ当な意見だね。
俺も同じ考えだよ。俺はアメリカという国が嫌いだ。
あまりにも陰謀まみれ(9.11、JFK暗殺、太平洋戦争での日本挑発等)くさいし、
いつでも力で自我を押し通そうとする。我がままで暴力が大好きな国だ。
でもアメリカ国人が全部そうかといえばそうではない。
というか、そういう陰謀を考える奴はアメリカを牛耳る数パーセントの人間だろう。
あとの連中は、それを『正義の行動』だと洗脳されている連中だ。
味噌も糞も一緒にしては可哀想だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:19:16 ID:VAyEFcwV
太平洋戦争は日本も悪かったでしょ
もちろんアメリカが正義なんて思ってないけど
「欧米列強からの植民地解放」なんて跡付けの理由で
本当は日本も植民地をもって欧米列強の仲間入りしたかっただけだよ
だから中国にも侵略したんでしょうが
大東亜共栄圏なんて信じてる人はアメリカのこと笑えないんじゃないかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:25:15 ID:VAyEFcwV
日英同盟が破棄されたのもアメリカの陰謀だっていう人がいるけど
確かにアメリカの思惑もあっただろうけど
イギリスが本当に日本を信頼してたら同盟関係を続けてたはずだよ
それをしなかったのは第一次大戦で散々援軍を要請したにもかかわらず
なかなか軍隊を派遣しようとしなかったり
頼んでもないのにドイツがもってた植民地を欧州戦線のドサクサにまぎれて
火事場泥棒したりで結局イギリスから日本は同盟相手として信頼できない
だから日本よりアメリカを選んだわけでしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:00:19 ID:sMoYxKT+
>>8
>「欧米列強からの植民地解放」なんて跡付けの理由で
>大東亜共栄圏なんて信じてる人はアメリカのこと笑えないんじゃないかな

確かに日本は欧米帝国主義の後追いをしようとしていた。
そういう時代が終わろうとしていたのを読み切れなかった。
そういう時代だったということを、今の感覚で考えると齟齬を起こす。
アヘン戦争で中国が欧米に蹂躙されたことを知った日本は、「次は我が国か」と
思った。大東亜共栄圏という考え方の元はそこだ。
真剣に考えていた者もいるんだよ。もちろん侵略しか頭にない者もいた。

物事は両面から考えなければいけないし、一方的な知識だけでは偏った
思考しかできなくなるよ。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 01:09:38 ID:pZmjSfRa
ところで総選挙の様子はどうでしょうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 11:50:50 ID:x8L8nT89
初のテレビ討論会で“第三の男”が圧勝 総選挙控える英国
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/100416/erp1004161110006-n1.htm

英でテレビ党首討論、「第三極」が勝利
http://www.youtube.com/watch?v=SNeW-UTtB_0

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:25:21 ID:JPH42gU/
>>12
この自由民主党はEU寄り?アメリカ寄り?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 17:22:46 ID:79TrbO0D
日英同盟(日露戦争;第1次世界大戦)→日独伊三国同盟(第2次世界大戦)→日米英同盟(戦後〜現在)

隣近所に友人がいない現在の日本には、日米英同盟は重要
鳩山総理が唱える、東アジア共同体(日中韓同盟)では日本は中国に飲み込まれるだけ。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 00:56:01 ID:JPvwnp3b
日米英同盟ってなんだろう聞いたことないな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 13:29:44 ID:GznEysHD
イギリス人だいっっっっきらい。地球の汚物。
 BBC使って日本の慰安婦叩いてたの、てめえらのアフガンやイラクでの強姦誤摩化すためなんだってね。
 イスラエルとパレスチナは、おまえらの三枚舌のせいだけど、どうするつもり?
 アメリカに金魚のふんしてただけなのに、対日先勝とかいっちゃって、すさまじいジョンブルファンタジー
かましてるけど、ひょっとして英国の起源は韓国なんじゃないの?
 勝手に海賊版のエロゲーつくっといて、問題起きたら日本のせいにするのやめてくれない?
 日本の半分くらいの人口で強姦日本の数倍って、どんだけ?それなのに少子化ってどういうこと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 13:33:44 ID:GznEysHD
あー、あとな、日本の亜細亜解放があとづけくさくっても、独立のきっかけになった事実はかわらんよ。
少なくともブリ公の妄想の対日勝利pgrよりは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 22:43:30 ID:/SKD36Gg
ヤフートピックス イギリス
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/uk/
イギリスの政治
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%94%BF%E6%B2%BB
イギリス総選挙
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E7%B7%8F%E9%81%B8%E6%8C%99
労働党 (イギリス)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%B4%E5%83%8D%E5%85%9A_(%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9)
http://www2.labour.org.uk/
http://www2.labour.org.uk/manifesto-splash
保守党 (イギリス)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%AE%88%E5%85%9A_(%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9)
http://www.conservatives.com/
http://www.conservatives.com/Policy/Manifesto.aspx
自由民主党 (イギリス)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A_(%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9)
http://www.libdems.org.uk/splash.aspx
http://www.libdems.org.uk/our_manifesto.aspx

英二大政党がマニフェスト 基本政策の違い強調2010/04/14 17:51 【共同通信
http://www.47news.jp/CN/201004/CN2010041401000570.html
情報BOX:英労働党が総選挙に向けて発表したマニフェスト
2010年 04月 13日 13:42 JST
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-14791320100413?sp=true
情報BOX:英総選挙、野党保守党のマニフェスト
2010年 04月 15日 13:07 JST
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-14833220100415?sp=true

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:31:17 ID:izGjdOqb
イギリスの金融危機ってどうなったの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 05:54:39 ID:4NZqAc6J
ギリシャがヤバい→ユーロがヤバい→ポンドage→ウマー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 10:54:16 ID:0ges3p7p
自分イギリスに少し住んでいたけど
日本人差別なんて受けたことないよ
日本のマナーでいえば釣りを細かいのとろとろ出してたら
ロンドンあたりではきれられた(向こうでは大きいのだして釣りもらう)
ロンドンは嫌な奴多いけど地方はみんな優しい
自分はロンドン好きじゃないな
ロンドンは色んな国から人来てるし、本来のイギリス人は地方に住んでいる
人が多い
イギリス人は黒人に危機感をもってるから黒人差別的なところはあるけど
日本人には何も思ってないな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 15:59:47 ID:FHlGHWq9
>>20
マジ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:57:33 ID:6bXWx2yi
英国総選挙総合スレッド
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1272071837/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 12:30:13 ID:QuT/tnEe
こんなとこでうだうだ好きだ嫌いだと
出会った事もない奴らの評価下してないで実際行ってみて会ってくればいいだろ。

日本人はマジで世界に出無さ過ぎる。
今ハーバード大学に通う留学生のアジア出身の中で一番多いのは韓国人なんだぜ?
かつては日本人だけって時代もあったのに、今はほとんどの日本人が国から出ようとしない。
日本人は井の中の蛙になりたいのか??
俺ら国民が気張らないと国なんてすぐに堕落するもんなんだよ。
もっと世界に出ようぜ!!
俺とりあえず中国に留学して日本の為に精一杯勉強してくるから、
お前らも世界に行って鯉。

25 : ◆fGouB8g0dw :2010/04/29(木) 02:53:51 ID:Mm/VBPRV
bigoted woman はすごい。
これで自民党は議席100越え確実、120に届くかも?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 09:51:05 ID:9gJNGEfP
ブラウン=麻生
解散を2年間先送りにし続けた結果がこれ。
本当なら、もう1年以上前に選挙が行われていたはず。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 07:43:17 ID:Rvgyf0Qq
ブラウン首相へ

Cowboy Junkies - A Common Disaster
http://www.youtube.com/watch?v=TsS_W5jN-vU

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 07:50:53 ID:Rvgyf0Qq
その後は…

Bob Dylan Shelter From The Storm
http://www.youtube.com/watch?v=8PvzAtuEbGI

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 07:57:50 ID:Rvgyf0Qq
でも、だめなら諦めましょう

R.E.M. Losing My Religion
http://www.youtube.com/watch?v=L_XFMCgeI7c

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 14:13:12 ID:9DyHkMbI
ブラウン首相の次男は嚢胞性線維症

ユダヤ特有の遺伝病らしい


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:23:10 ID:F1rr8vW8
イギリス貴族の子孫が日本人と結婚して日本在住中って行ったら、誰のことか分かりますか?

↓の人。
http://www.nhk.or.jp/venetia/about.html
苗字に聞き覚えが無いかも知れませんが、お母さんの旧姓はカーゾンになります。
Wikipediaによると、ジョージ・カーゾンの曾孫になってますが、ジョージの祖父ぐらいから
分かれた家系なので曾孫というのはウソの記述です。
なんで日本にという疑問ですが、よく分かりません。インドでヒッピーをしてたみたいです。
http://www.prem-rawat-bio.org/hippies.html
ヒッピー時代に研究した「草」の知識を元に、日本で「ハーブ研究家」を名乗ってるという
流れでしょうか。

32 :無党派さん:2010/05/05(水) 18:42:45 ID:DnbKj4X5
ブラウンってユダヤ系なの?初めて聞いた。
ミリバンド外相は半分ユダヤみたいだけど。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:07:39 ID:XGKVOqo+
大陸だと反ブルカ立法が可決、施行されつつあるけどイギリスは保守党が
勝ったら立法化されるのかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:44:45 ID:tMcuvZTx
通販で出荷メールが届いた瞬間に
空港閉鎖とは、、、
いつとどくやら

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:14:47 ID:oqTihmOr
二大政党制の英国で第三の政党が存在感を見せたイギリス総選挙

コレを現在の日本に当てはめると、

与党[労働]=民主党→議席Down(過半数届かず)
野党[保守]=自民党→議席Up(過半数届かず)
野党[自民]=公明党→キャスティングボードを握る(両党から連立を打診)


公明がまた与党に返り咲くのか…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 15:57:01 ID:uHfLhMDn
いや、第三の政党は存在感も見せていなければ
劇的に得票率も伸ばしていませんからw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 19:24:37 ID:uW4TQw9V




労働党がんばれ

てか、庶民の味方で労働者党なのに、嫌われてるのはおかしい

右翼ブルジョアの陰謀だろ

保守党は、貴族とブルジョアの党だから、イギリス庶民は終わったな。

餓死するなよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 19:28:03 ID:uW4TQw9V

保守党の右翼野郎!

お前ら、反人民の、搾取階級は、死ねよ!



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 19:35:51 ID:1+Gn68Cn
どこが与党になっても、積み重なった赤字は消えんわ。
日本と同じ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 20:33:59 ID:e+Ee71Ps



労働者の味方は労働党しかない


フランスは社会党が大勝した
ギリシャ破綻を契機に、世界から富裕層を根絶やしにしろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 02:21:56 ID:eD4w1s1Y
なんでイギリス関係のスレって基地外常駐率高いんだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 03:32:13 ID:/hyz79xH
>>40
今の労働党って一部の左派を除けば労働者の味方じゃないんだけど。
財界寄りのニューレイバーが主流派なわけで。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:16:07 ID:eD4w1s1Y
>>42
先入観じゃね?
英国は自民党が左だよなー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 11:40:06 ID:x7QAI1rr
昔の労働党は左派だったけど
ブレア以降すっかり右傾化して保守党と変わらなくなってる
今は自民党の方が労働者に支持されてる

45 : ◆fGouB8g0dw :2010/05/11(火) 00:38:13 ID:qBjqHArB
ドタバタ継続中。
現在自民党のMP会議中。
保守党からの提案には政治改革(投票制度の改革含む)も含まれている。
かなり頑張って譲歩した提案だが自民が受け入れるには足らないそうだ。
18:00からは保守党の議員集会

Twitter で追いかけるなら Laura Kuenssberg をフォローするといいよ。
@BBCLauraK
ユダヤ系の名前にスコットランドなまりの BBC 女性記者。
ずっと自民にへばりついてテレビに出ずっぱり。

46 : ◆fGouB8g0dw :2010/05/11(火) 00:53:29 ID:qBjqHArB
自民首脳の話では
保守党との協議と平行で労働党とも公式協議を開始するらしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:39:16 ID:U5YaEEl3
補欠選挙になったら、保守党と自民党の連立与党はどうするの?
お互い候補を立てて、対立候補を非難しあうの?
それとも統一候補を立てるのか?

48 : ◆fGouB8g0dw :2010/05/13(木) 06:09:55 ID:A/e6CBct
別に候補を立てる。
連立政権ではそれが通例でしょう(日本も)
ただお互いを非難する手は使いにくいだろうね。
二週間後に延期になっていた(候補者死亡)選挙がある。
今日の会見でもキャメロンとクレッグが
「現地に行くのにガソリン代を節約するため一緒に行って別々のドアから降りようか」と
冗談を言っておりましたよ。

49 : ◆fGouB8g0dw :2010/05/13(木) 06:17:04 ID:A/e6CBct
今日の会見はここで(26分)
http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk_politics/8678278.stm

大方の感想は「なんだこの同性結婚の婚約会見みたいなのは」でした。
個人的には
「金曜日から演技の稽古をしていたに違いない、振り付け師さんの勝利」
不自然なんだもんw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:36:41 ID:Z1oTcjfn
保守党と自民党の政策の大きな違いは?
よくわかんないんだけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 22:36:55 ID:Ob6hUraC
どっかで読んだがEUへの立ち位置、移民問題なんかは真逆だったような…w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:31:38 ID:/qbILIO7
>>50
イラク戦争に反対したのが自民党
賛成したのが保守党

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:59:39 ID:96NDwDoQ
>>50
核廃絶の自民党、核維持の保守党
不法移民に権利付与を訴える自民党と、移民制限の保守党
親EUの自民党と、EU懐疑派の保守党

つまり外交と国防では真逆で、内政はそうでもない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:03:17 ID:sC/FoGSQ
>>21
あるある!
私12年目だけど、金持ちほど郊外や地方で地味に暮らしてる気がする
あと日本人はそんなに知られていないから差別なんて全くない
むしろいい様に差別化される時があるくらいだよ(中国や韓国と)
日本語おかしくてすみません;

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:57:38 ID:ZtGZh+Pm
英国じゃあ、サッチャー政権時代に人文学が冷遇されたけど、これによる
悪影響というのはないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:50:00 ID:X7VUx4WJ
基本的に観光地域に行けば日本人は喜ばれるよ
特にレストラン
日本人が多く行くレストランは美味しいって言う証拠だからね

ほかの事では差別はあまりないと思うよ
英国人はアジア人に興味無いから差別発言するより無視する

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:04:56 ID:FVHAITQ8
http://newsweekjapan.jp/newsroom/2010/06/bp.php
BPを「英国石油」と呼ぶ米国

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:38:07 ID:z6nJlqsI
>>57
既に米の国務省が「英との関係にBP問題は影響をもたらさない」と発言したりしているわけだが
今週はキャメロンとオバマの会話もあるし
またなんか演出するんじゃね

59 : ◆fGouB8g0dw :2010/06/15(火) 01:45:20 ID:MlTO3TdV
>>57
米国でなくてもそう呼ぶが。
British Petroleum
てか、なんて呼べばいいんさw
いくらでもあるわ

BG
BT
BA

ははは、どこもかしこもぼろぼろですが。

しかし税金でBPの失態をうめるのだけはごめんだから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 09:05:26 ID:BSHrSD1Z
>>59
今の正式名称がびーぴーじゃんw
なんで正式名称で呼ばずに
国名含んだ古い名前で呼ぶのかって話でしょw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:36:13 ID:pSt0I+6j
>>56
基本的に白人社会の中での階級差別にかまけてる感じだしなあ
非白人は良くも悪くも眼中にないって感じがする

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:56:26 ID:hSEhTM8+
BP長期格付け、6段階引き下げ…原油流出で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100616-00000077-yom-bus_all

63 : ◆fGouB8g0dw :2010/06/21(月) 08:10:44 ID:cm9mYByD
>>60
フルで呼んで嫌みのつもりでも
イギリス人には応えていないって意味ねw

今日もヨットレースに参加したCEOをアメリカ人は叩いているようだけどw


64 : ◆fGouB8g0dw :2010/06/22(火) 19:01:34 ID:0Damu1RA
ところでおまいら budget ですよ
Twitter Tag は #budget #junebadget

VAT はあがるのか?上がるなら19%かな?
NI Contribution はどれぐらい上がるのか?

VAT 上げより NI 上げの方が
所得税の最低課税額引き上げと呼応するとおもうが
Nick Clegg が自民に対して「厳しい」と言ったらしいし
両方上がるんかもしれない

ガソリン税は上げないでほしい
いまの 115.9p ですら貧しい家庭には本当に苦しい


65 : ◆fGouB8g0dw :2010/06/22(火) 21:43:24 ID:0Damu1RA
来年の1月から VAT 20% かあ。
児童手当三年間据え置きで VAT だけ上がる分を
年間150ポンド低所得家庭に再分配して格好をつけた?
このあたりが LibDem の主戦場だったか?
航空管制と学生ローン、それに Tote を民営化。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:59:47 ID:nPzOkFG1
これからどうなるのかね、英国。
なんか不安だな、在英者としては。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:22:21 ID:OAJVhzhr
増税と財政削減を思い切ってやってくるね。
仕分けをしても歳出は削減出来ない、増税は何年も先だっていう日本とはどこが違うんだろう。
日本もそれほどのんびりしてられるわけでもないと思うんだが・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:56:18 ID:7JN9AXhi
そりゃあ日本は対外債務はゼロだから

69 : ◆fGouB8g0dw :2010/06/23(水) 22:00:32 ID:fOwbgawZ
在英者としてはとにかく大物を今年中に買いましょうw

冷蔵庫
Dish Washer
洗濯機

プラズマTV
iPad (w

壁紙変えたりペンキ塗ったり、庭のフェンスを交換するのも
VAT 額としてはバカにならないですよ。

最低課税所得1000ポンド引き上げ分の減税がどれぐらいになるのかな。

70 : ◆fGouB8g0dw :2010/06/23(水) 22:05:36 ID:fOwbgawZ
とりあえず今は恐ろしいほど静まり返っているEnglandですわ。
今日は誰も仕事に行ってないんじゃないのかなw
一時間後にキックオフ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:10:37 ID:AKzH3pET
>>70
今頃騒がしいことになってんじゃね?w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:01:08 ID:BSIpEUZk
【捕鯨】英紙は恒例行事のように日本へのネガティブ・キャンペーンを展開 IWC年次総会前に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279209827/
【話題】英紙、批判「日本のフカヒレ工場は地獄、残忍な殺戮」 中国ネットユーザー「残酷すぎる、フカヒレは中国人が大好きな食べ物だ」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279285393/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:17:52 ID:kZpxJk5c
キャメロンという男、どうしてなかなか面白いな

74 :日本が植民地支配の謝罪と賠償をするべきだよ。:2010/07/28(水) 08:36:24 ID:x37QCHUR
日本人は謝罪と賠償した方がいいよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eNEjQ10r1TM
日本人は謝罪と賠償した方がいいよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eNEjQ10r1TM
日本人は謝罪と賠償した方がいいよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eNEjQ10r1TM
日本人は謝罪と賠償した方がいいよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eNEjQ10r1TM
日本人は謝罪と賠償した方がいいよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eNEjQ10r1TM


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)