2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中宇 part 26

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:42:46 ID:HBYaHMAu
日本がアメリカに譲歩すると対米従属と罵り、
 アメリカが中朝に譲歩すると小躍りしてしまう、
   そんな田中宇先生について語るスレ

   ☆チン    チン   ☆
           チン      チン
  ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ ___\(\・∀・) < 中東大戦争まだ〜?
      \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| 
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   | .佐賀みかん.  |/

田中宇の国際ニュース解説
http://tanakanews.com/

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:33:46 ID:GE6cyX6N
しかし、妄想を書くと、気持ちがいいな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:42:10 ID:GE6cyX6N
米は愚かだから、米で賢者は歴史に学ぶというのを聞いたことがあるだろうし、
そのためにブッシュが歴史を学んでいたというのがあるし、

それゆえにこそアフガンにでていく野心となるのだし。

日本は歴史上あったことを繰り返すというのが米の軍の基本理念なのはたしかなこと。

だから空母が日本海に入る。

韓国も意図を隠すために、この時期に元死刑囚を日本に入れて報道スペースを無駄にさせる。


ダースベーダー役にみふねとしろうが呼ばれていたというのを知っているために
本当に日本が嫌いな米というのに注意し疑っておけば間違いないという思いがある。

かつて陸軍参謀本部もそういう本当に日本が嫌いな米というのを正確に測ってなかったので
日米首脳会談があるとおもっていて戦争回避に失敗した。

彼らが間違えたのに、現代のわれわれが間違えないわけがないのである。


339 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:42:03 ID:5Andfirt
このスレもすっかり陰謀厨に汚染されちゃったな。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:00:51 ID:V5hX03IJ
>>326 全然分かってないし〜
>>332 オカルトじゃないし〜

もう、とっくの遠い昔に日本なんてねーよ
これが(分かる人だけに分かる)真実
ロマンスロマノフ英国英銀(笑

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:46:29 ID:3wrKvFZw
うーたんって空飛んでそう。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:54:37 ID:9IeGxe6/
>>341

ミル・マスカラス 乙

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:59:49 ID:cnXILw8Q
ロックフェラやロスチャイルドが世界を裏から支配してきたのは、世界の知識層では常識であり
タブーである。
奴らがClAやマフィアを使って、多くの陰謀を企てて、世界を操ってきたわけ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:27:26 ID:V5hX03IJ
>>343
>>ロックフェラやロスチャイルドが世界を裏から支配してきた
厳密に言えば、ちょっと?かな?違うね(角度が違うね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:29:43 ID:V5hX03IJ
それに常識でも何でもなく、ただの陰謀論だし、= だから タブーじゃないじゃん。全然w
タブーは、また違った所にある。

陰謀脳では絶対辿り着けない

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:33:44 ID:V5hX03IJ
>>ClAやマフィアを使って、多くの陰謀を企てて
これもまた角度が違うね
何でもかんでも結びつけ過ぎ


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:44:35 ID:cnXILw8Q
ID:V5hX03IJ こいつが無知なのが分かった。


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:57:05 ID:V5hX03IJ
ま〜、あれだ
媒体は何であれ、釣ってきた情報を餌に
強く好奇心や興味を引かれ妄想はエスカレートし、どんどん広がる

コントロールの極意(笑

ま、あたりまえだよね、それが普通の人だよね

おっと違う、世界の知識層の常識だったね(ゴメンゴメン

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:01:08 ID:9IeGxe6/
全日本プロレスを使って、多くの陰謀を企てて

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:04:05 ID:cnXILw8Q
工作員なのか馬鹿なのか。
中丸ばーさんの本でも読んでみるといい。

351 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:19:09 ID:5Andfirt

もう陰謀論やめてよー。
ここは田中宇先生の真面目な国際関係論を語るスレだろ?


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:29:19 ID:cnXILw8Q
田中だってアメリカの陰謀だと指摘しとるがなw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:55:53 ID:8FSAWpxM
全日本プロレスの陰謀


354 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:42:34 ID:5Andfirt
>>352

ちがうんですう! ウーたんの陰謀論は良い陰謀論なんですう!!


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:25:59 ID:dpQW5Xqb
911映画祭+田中宇講演会
http://kikuchiyumi.blogspot.com/2010/07/911_23.html
911映画祭+田中宇講演会、無料開催決定。 2010年9月9日@オリンピックセンター、
http://kikuchiyumi.blogspot.com/2010/07/911201099.html


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:07:35 ID:3wrKvFZw
魔法使いウー

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:24:32 ID:dzpmVP6a
うさん臭い、いや、ウーさん臭い

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:25:27 ID:guZMggzD
うーたんは、アメリカのストレステストは批判してもEUのインチキストレステストはスルーかよw

「EUストレステスト:保有債券でなく取引債券の損失に限定−関係者 2010/07/23 22:58 JST」
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920008&sid=a7dpht5nWYoo

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:54:59 ID:biEFOLYX
うーさん臭い わらたw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:39:42 ID:1jBKIjMk
バカばっかww

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:28:48 ID:Qe6g5ZRP
でもお前らにも田中宇の言うことを鵜呑みにする時期があったんだろ?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:14:20 ID:lafadt8M


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:21:53 ID:0FDiLoy9
オルタナのほうが当たってる
あまり読みたくはないんだけど

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:25:11 ID:3ezawMWZ
おっさんとガキが入り混じってるな


フリッツ・フォン・エリック

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:39:34 ID:5P41Lycq
陀鳴蚊鵜

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:06:10 ID:pB3TrBC9
工学部の奴は総理にすんの禁止にしようぜ?
空気よめねえし

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:46:04 ID:5P41Lycq
日本人を総理大臣にすんの禁止にしようぜ?
日本人にリーダー向いてねえし

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:06:10 ID:xfc1xihX
野球でもサッカーでも外人監督いるからな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:36:08 ID:+lB0VnMZ
>>367
しばらくしたら、日本もコキントウの下になるから心配すんな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:11:02 ID:AaPYPjMq
うーたんの次の無料記事のネタはこれかな?

「タリバン地対空ミサイル所持」 アフガン戦争「負の真実」暴露される
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100726-00000003-jct-soci

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:21:39 ID:FoCOagoo
うーたんなんで現地取材しなくなったんだよぅ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:44:23 ID:TTasYWIV
費用がかかるだろ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:28:01 ID:fTHWCutA
>>371
現地取材なんてしたことあるの?


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:23:12 ID:UM0+w23C
うーたん、新作の有料記事で
とうとう中東大戦争を諦めちゃったみたいだね。w


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:51:19 ID:NpgktwEh
恐怖を人々の心に植え付けてコントロールするのが政治の役割。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 05:58:22 ID:RS/BAppM
>>374
有料記事読んでないけど、本当なの?


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:52:17 ID:pvgaQeSx
本当です。田中宇宙先生は今まで大戦争が起きたらどうなるかという仮定のみに
固執してきましたが、今回の有料記事を書くに至り、
大戦争が起きないとすればどうなるかという別の仮定をようやく思い付かれたようです。
大戦争を当事者の国々が望まない場合、今後中東情勢がどうなっていくかを
シミュレートしています。今回はあくまでも大戦争がおきないケースでの未来予想なので、
今までの大戦争勃発説を撤回したわけではありません。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:33:02 ID:aICqHPAS
軍事常識の足りない田中先生は、最近ようやくイスラエルからイランへ
爆撃機を飛ばすときには空中給油が必要だけど、
イスラエルとイランの間にある国々のなかに空中空輸に協力してくれる
国が一つもないことに気づいて、イスラエルによるイランへの
長距離爆撃作戦を撤回しはじめているのです。


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:48:22 ID:Ox/kXYq6
>>378

> イスラエルとイランの間にある国々のなかに空中空輸に協力してくれる
> 国が一つもない


なくても強行しようと思えばできるのではなかったか?
イスラエルとイランの間にある国々で、
イスラエルにケンカ売るところはないでしょ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:59:33 ID:aICqHPAS
>>379
以前はトルコがイスラエルに協力的だったので、やるとすれば当然
イスラエル→トルコ→イランというルートだったのだが、
最近トルコはすっかりイスラム化してしまいそのルートもつぶれた。



381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:28:01 ID:FiywiIW2
将軍様は太っ腹!幹部にベンツ160台プレゼントの大盤振る舞い―北朝鮮
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100801-00000008-rcdc-cn

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:50:06 ID:l8JLUT6Z
>>381の記事から推測できること

・経済制裁はぜんぜん北にダメージを与えていない。
・「ダメージなき経済制裁」は、保護政策と同じだ(北の産業がグローバル化から保護されるから)。
・それはむしろ北にとって「おいしい話」である。
・ベンツは金正日がポケットマネーで買った物ではない。外国(企業?)からの献上品のお裾分けだ。
・ベンツを献上した国(企業?)の目的は、もちろん北で何らかの利権にありつくことだ。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:37:28 ID:14N5zyZ0
中古なんだがw

外国企業とやらも乞食の足下見たもんだなw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:46:40 ID:14N5zyZ0
北朝鮮、「天安艦」事件直前まで首脳会談を要求
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2010080241808
北朝鮮が掲げた3つの条件は、
△昨年10月、任長官が「大統領特使資格」で合意した約束(首脳会談の開催とその見返りとしての経済的支援)を履行し、
△南北間に、統一部や国家情報院など韓国側の公式ラインではない非公式チャネルを作って運営し、
△韓国側が対話を継続する意思表示として肥料30万トンなどの経済的支援をするという内容だ。


銭くれ肥やしくれって必死やんw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:28:57 ID:TnrE8BnK

日本がクソ真面目に制裁を強化している間に、
欧米企業は中国経由でどんどん北朝鮮の利権を築いている。

実際問題、独裁政権の方があっちの労働者をタダみたいな値段で
奴隷のようにこき使えるから欧米企業にとっては大変都合がよい。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:47:16 ID:01YDYxP4
>>385

まあそうだよな。ストライキもないし。

129 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)