2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壬申倭乱〜韓国人が家族になった!

1 :柿喰景子:2008/08/07(木) 08:05:18 ID:hOqiBmKX
人気ブログ「壬申倭乱〜韓国人が家族になった!」及び作成者「阿伊 宇得憶 (Ai Ueo)」氏をヲチするスレです。

【阿伊宇得憶プロフィール】
早稲田大学卒。
北京大学と延世大学へ留学。
取材や調査で訪問した国は53。
妻は韓国人。
中国や韓国をメインとしたアジアエリアに関して情報発信中。

http://aiueo001.blog15.fc2.com/

2 :カウンターチェック:2008/08/07(木) 08:40:32 ID:hOqiBmKX
「壬申倭乱〜韓国人が家族になった!」
現在カウンター34950

3 :マンセー名無しさん:2008/08/07(木) 09:16:52 ID:hOqiBmKX
阿伊 宇得憶 氏のプロフィールには
「著述業。早大卒。中国と韓国へ留学。取材で53ヵ国を訪問」
とあるけど





ググってみたけど、でてきたのはツカサネット新聞の記事のみ。
http://www.222.co.jp/NetNews/journalist.aspx?id=23

ネット新聞の市民記者=誰でも登録可能で、著述業って orz

4 :マンセー名無しさん:2008/08/07(木) 09:25:11 ID:AQCMZB0i
で、このスレの主旨は?

ヲチ?支援?荒らし依頼?

5 :マンセー名無しさん:2008/08/07(木) 09:36:13 ID:8JVx+iMR
http://aiueo001.blog15.fc2.com/blog-entry-368.html

朝鮮日報8/1付け掲載の画像を無断転載だな。

まがりなりにも著述業(プロ)を名乗る以上、著作権侵害はあかんのじゃないの?

しかもこれ商用(アフェリ)サイトだし。

誰か朝鮮日報にタレ込んでおいてね!!

6 :マンセー名無しさん:2008/08/07(木) 09:45:55 ID:6fqa2zGf
>>5
自分がやれよ・・・・・・・・・・

7 :マンセー名無しさん:2008/08/07(木) 11:26:08 ID:NAjPKc5F
このブログアフェリ厨だな。

アフェリうざすぎ。

8 :マンセー名無しさん:2008/08/08(金) 02:53:42 ID:TWhmCCuw
http://overseas.blogmura.com/korea/

ああ。にほんブログ村で、ずるしてランキングアップしてるブロガーだろ。

やることせこいね。

そうまでして目立ちたいのかしら。

これだすらアフェリ野郎は・・・

9 :マンセー名無しさん:2008/08/08(金) 06:04:16 ID:KeTrJPAy

3歳で包形手術するんですか?・・・・・って

妻が韓国人ならではのディープな家族ネタも満載ですなw


10 :マンセー名無しさん:2008/08/08(金) 07:24:40 ID:wBopMg6p
>>5
元ネタはこちらね↓
http://www.chosunonline.com/article/20080801000043

<記事、写真、画像の無断転載を禁じます。 Copyright (c) 2008 The Chosun Ilbo & Chosunonline.com>

11 :マンセー名無しさん:2008/08/08(金) 07:59:03 ID:wBopMg6p
真【阿伊宇得憶プロフィール】
自称・著述業。ツカサネット新聞市民記者。
自称・早稲田大学卒。
自称・北京大学と延世大学へ留学。
自称・取材や調査で訪問した国は53。
妻は韓国人。
中国や韓国をメインとしたアフェリエイト情報発信中

12 :マンセー名無しさん:2008/08/09(土) 03:33:53 ID:CTDtitYM
阿伊 宇得憶のおっさんは、以前にもパクリ歴あり。

ウィキペディアの韓国史系の内容を、引用の明示なく「壬申倭乱〜韓国人が家族になった!」にエントリー。
なんと自分の文章としてアップ。

気がついた人の指摘で、ようやくエントリーは消去されたけど。

パクリでエントリー数稼ぎって・・・

彼のオリジナル(?)のエントリーも、過去のものの使い回しが多いし。

13 :マンセー名無しさん:2008/08/10(日) 03:08:38 ID:11g98gPh
http://aiueo001.blog15.fc2.com/blog-entry-385.html

エントリーがまるまるアフェリ・・・

14 :カウンターチェック:2008/08/10(日) 10:28:40 ID:RBLEA0an
「壬申倭乱〜韓国人が家族になった!」
現在カウンター37800

15 :マンセー名無しさん:2008/08/10(日) 19:40:47 ID:GIVJNa9S
http://aiueo001.blog15.fc2.com/blog-entry-390.html

またパクリねた。

詩人ハム・ソンホのコメント部分は・・
http://www.chosunonline.com/article/20021018000033
朝鮮日報の過去記事からのパクリ(ソース元の記載なし)

トンチャモンの韓国版コミックの画像は
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/yumeimanga.html
↑こちらのサイトからパクリ(当然、ソース元の明示なし)

なんだか、このおっさんの記事って、ネットサーフィンして
無断でつまみ食いしてんのばかりだな。

パクリねたで、アフェリしてせこく小遣い稼ぎっすか?

それでまがりなりにも著述業を名乗り。

あんた恥ずかしくないですか?





と、ブログのコメント欄が管理者の承認制(管理者に不都合なコメントは
アップされない)なので、ここでコメントしときますわ。

16 :マンセー名無しさん:2008/08/10(日) 19:55:26 ID:GIVJNa9S
http://www.222.co.jp/NetNews/journalist.aspx?id=2332

17 :マンセー名無しさん:2008/08/11(月) 06:16:34 ID:gbS7vlXc
妻が韓国人ならではのディープな家族ネタも満載w

18 :マンセー名無しさん:2008/08/11(月) 21:32:24 ID:nKf91vLb
>>15
>トンチャモンの韓国版コミックの画像は
> http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/yumeimanga.html
>↑こちらのサイトからパクリ(当然、ソース元の明示なし)

阿伊 宇得憶のおっさん、このスレを意識してか、
とんちゃもんコミックの画像を変更したね。
おつかれさんだことw

だけど同じエントリーにある偽ポケモン画像も
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/yumeimanga.html
↑こちらのサイトからパクリ(当然、ソース元の明示なし)なんだけどな。

やっぱパクリじじいはどこまでもだめだね。

19 :マンセー名無しさん:2008/08/11(月) 23:43:33 ID:U4+BnW5O
韓国によるパクリ(著作権侵害)を、自らがパクリにより表現とは?!



20 :マンセー名無しさん:2008/08/12(火) 13:43:06 ID:2iQayCbm
>>18

阿伊 宇得憶のおっさんも、やっぱこのスレが気になっているんやねえ

21 :カウンターチェック:2008/08/12(火) 16:41:37 ID:0EJXza8i
「壬申倭乱〜韓国人が家族になった!」
現在カウンター40100

22 :マンセー名無しさん:2008/08/12(火) 17:28:05 ID:0EJXza8i
http://aiueo001.blog15.fc2.com/blog-entry-393.html

パクリ大王こと阿伊 宇得憶のおっさんが、またまたやらかしてくれましたw

http://www.chosunonline.com/article/20080811000040

↑ネタ元はこちらみたいね。

23 :マンセー名無しさん:2008/08/13(水) 20:58:22 ID:0SX7PjuF
http://aiueo001.blog15.fc2.com/blog-entry-394.html

パクリ大王こと阿伊 宇得憶のおっさんが、またまたやらかしてくれましたw

> 福田首相夫妻が観戦している映像が流れたとき、画面下にテロップが出たのです。
>
> アメリカの次にくる世界最大級の経済大国。
> 独島の領有権を主張して問題をつくり出している。
>
> しつこい、しつこすぎる。

の部分。

人気ブログ「ソウル西部情報局」のエントリー「韓国で見る「北京オリンピック 開会式」あれこれ」
http://plaza.rakuten.co.jp/seoulmiki/diary/200808080000/

からのパクリだよ。

いやはや、恥も外聞もなしかい。ほんと、このパクリ大王には、あきれてものもいえないよ。




24 :マンセー名無しさん:2008/08/14(木) 00:09:27 ID:BMx7aWUG
http://overseas.blogmura.com/korea/

週刊IN 3060
週刊OUT 4700

おっさん、ヒマさえあれば不正クリックしまくりですな。
ご苦労なこってす。

25 :マンセー名無しさん:2008/08/14(木) 00:39:49 ID:BMx7aWUG
http://aiueo001.blog15.fc2.com/

↑トップページのアフェリを数えてみたら、85個も埋め込まれていたよ。

このおっさん、がっつき過ぎ。

26 :マンセー名無しさん:2008/08/14(木) 12:23:06 ID:ZdsQzzxK
http://aiueo001.blog15.fc2.com/blog-entry-396.html

パクリ大王こと阿伊 宇得憶のおっさんが、またまたやらかしてくれましたw

http://minkara.carview.co.jp/userid/144749/blog/9051511/

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tlife&nid=1258046&tab=five

↑ネタ元はこちらみたいね。

27 :マンセー名無しさん:2008/08/14(木) 19:08:29 ID:BbL3AIKv
ブロガーには二種類あって。

ひとつはコミュニケーション、表現の手段としてブログをするひと。

もうひとつは金儲けの手段としか見ないやつ。

阿伊 宇得憶のおっさんは、圧倒的に後者だね。

28 :マンセー名無しさん:2008/08/15(金) 00:32:55 ID:H7IQEUL2
アフィリエイトをするのはブロガーの自由だと思うからどうでも良いけど、記事の内容が変だと思うときが時々ある。
一番の疑惑は、この人、ハングルや韓国語がわからないんじゃないか?ってこと。
「ドラえもん」と「トンチャモン」ネタの時の最初の画像にも、「これがトンチャモンだ! 明らかにドラえもんですね。」とキャプション付けてたけど、どう見るも何も、あれは明らかに韓国語版「ドラえもん」だった。
著者名もハングルで「フジコ・F・フジオ」って書いてあった。ハングルが読めれば絶対にやらないミスだ。
この人、もう一つ韓国語とハングルがわかる人なら絶対にやらないミスをしている。それが何かはヒミツw ニヤニヤしながら見てる韓国通は結構いると思うw
「実際の見聞をもとにしたコラムや小説を掲載しています。妻が韓国人ならではのディープなネタも満載です。」ってブログのサブタイトルに書いてるけど、この人本人はあんまり韓国に詳しくないと思うよ。
少なくとも、ハングルがろくすっぽ読めてないのは間違いないと思うし、韓国人嫁もブログの内容チェックはしてないと思う。

29 :マンセー名無しさん:2008/08/15(金) 00:38:08 ID:Azv5vOAl
壬申倭乱〜韓国人が家族になった!

・・・この気持ちの悪いスレタイの意味は何なんだ?


30 :マンセー名無しさん:2008/08/15(金) 10:42:50 ID:n9Bin2rb
今日あたりはトンチンカンな解放節ネタかな?

わくわく

31 :マンセー名無しさん:2008/08/17(日) 06:42:40 ID:rsMGc1cH
>>29

> 壬申倭乱〜韓国人が家族になった!
>
> ・・・この気持ちの悪いスレタイの意味は何なんだ?

w

32 :マンセー名無しさん:2008/08/17(日) 20:08:27 ID:f+ljkIhq
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ja&q=%E9%98%BF%E4%BC%8A%E5%AE%87%E5%BE%97%E6%86%B6&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

↑「阿伊宇得憶」で検索すると、おっさんのスパム投稿が山ほどヒットする。

          ■
いつも楽しく拝見させていただいております。MYブログ
のリニューアルにあわせて貴ブログを掲載させていただき
ました。マッチしないようでしたら削除いたしますので、
お手すきの折に弊ブログをご確認いただけると助かります。
相互リンクも大歓迎です。
事後報告で恐縮ですが、以上よろしくお願いいたします。
阿伊宇得憶 http://aiueo001.blog15.fc2.com/
          ■

これが、おっさんのブログに華々しく大量貼付された、ブログリンクたちの正体だ。つまり…
(1)適当な韓国関係ブログがみつかると勝手にリンクを貼り付け
(2)いきなり当該ブログに「事故報告」とコメント投稿
(3)しかもその文面は、ぜんぶコピー&ペースト……という段取り。

例えばさ、事後承諾にしても、なんで当該ブログとリンクをしたのか、またリンクはどういった扱いかといった説明もなし。ブログの感想とかもないしなあ。
フツーさあリンクするなら、何回かコメントとかで絡んでからとか。ブログの感想とか書き込んで、それからリンクを申し込んだりするもんでしょ。

心がこもってないっちゅーか、慇懃無礼っちゅーか。相手に敬意を払うっちゅうことを知らないのか。まるで相手を小馬鹿にした失礼な態度なんだよなあ。

これが阿伊宇得憶のおっさんの行動の典型例っつうか。自分のことしか考えてないっちゅうか。
だから他のブログ等からの無断引用やパクリは平気なんだろうな。
根は同じ。自分さえよければって自己チューな性格が丸見え。

33 :マンセー名無しさん:2008/08/18(月) 15:36:22 ID:nAwhTxkR
>>28

> 「実際の見聞をもとにしたコラムや小説を掲載しています。
> 妻が韓国人ならではのディープなネタも満載です。」って
> ブログのサブタイトルに書いてるけど、この人本人はあんまり
> 韓国に詳しくないと思うよ。

彼の所行を整理するときに、これが一番のキモになりますよね。

http://aiueo001.blog15.fc2.com/blog-entry-397.html

↑新エントリーでも、「ボクはいままでにアジア各国で終戦記念日を迎え、その国の人々が8月15日をどのように過ごすのか見てきました。今年はソウルで迎えました」なんてことを言っているけど、まったくリアリティがないんだよね。

だって「実際の見聞をもと」にした記述がゼロなんだもん。

だってさ、ついこの前までソウルにいたんなら、とって出しの最新情報とかさ。
デジカメ画像とかあっておかしくないじゃん。天気とかロウソクデモでもいいし。
そのほうが、エントリーの説得力が増すわけだし。

これだけいらんエントリーをまき散らす(表現欲が旺盛な)阿伊宇得憶のおっさんが、ソウルにいったのに、リアルソウルねたがないのは不自然っちゅうもの。

ま、こんなことをわざわざいわなくとも、阿伊宇得憶おやじのブログは、どこか他のブログなりサイトで見ることの出来る情報の、二番煎じばかりだからなあ。

結局さ、「実際の見聞をもと」なんてわざわざ大上段から構えるのも、実際の見聞じゃないからだろうね。だって、実際の見聞をもとにしたサイトなら、そりゃあ本文を読めばわかるわけでさ。わざわざ「実際の見聞をもと」なんて断らないでしょ。わざわざサブタイトルでw

34 :マンセー名無しさん:2008/08/20(水) 03:07:16 ID:iwlmzB/s
http://aiueo001.blog15.fc2.com/

ブログが丸ごと 跡形もなく消えましたなw

35 :マンセー名無しさん:2008/08/20(水) 14:52:56 ID:UvepwSg8
パクリの証拠隠滅だろw

36 :マンセー名無しさん:2008/08/20(水) 15:01:43 ID:eEfIx5WD
>>34
ヒデヨシかニッテイか那智君の仕業だろ。

37 :seoulmiki:2008/08/20(水) 22:59:26 ID:UvepwSg8
ぶろぐ村に平和が戻ったぞー

38 :テケタケ:2008/08/21(木) 23:30:23 ID:uf8a8BMq
いなくなっても、全く名残惜しくないよな

39 :素浪人199:2008/08/22(金) 19:21:10 ID:MQCQdm59
http://209.85.175.104/search?q=cache:aCb5Bw-_faIJ:aiueo001.blog15.fc2.com/

壬申ブログをキャッシュで楽しむ素浪人!

40 :マンセー名無しさん:2008/08/26(火) 06:29:23 ID:tgZBAD2o
阿伊宇得憶のおっさん。

暫くしたら姿形を変えて、アフィリなブログを復活させるような予感

二度あることは三度ある。

41 :マンセー名無しさん:2008/08/26(火) 06:30:44 ID:tgZBAD2o
http://www.ashia.to/profile/show/id/50428

↑いちおう生きた化石として

42 :マンセー名無しさん:2008/09/07(日) 21:07:36 ID:KwoMqE3N
阿伊 宇得憶 いまはどうしてんだ? age

43 :マンセー名無しさん:2008/09/29(月) 11:07:14 ID:fxeJsWZ/
阿伊 宇得憶

44 :マンセー名無しさん:2008/10/08(水) 17:30:02 ID:B/7uimDa
いつも楽しく拝見させていただいております。
MYブログのリニューアルにあわせて貴ブログを掲載させていただきました。マッチしないようでしたら削除いたしますので、お手すきの折に弊ブログをご確認いただけると助かります。相互リンクも大歓迎です。
事後報告で恐縮ですが、以上よろしくお願いいたします。
阿伊宇得憶
壬申倭乱〜韓国人が家族になった!
http://aiueo001.blog15.fc2.com/
1. Posted by 阿伊宇得憶 at 2008年07月10日 15:08 |

先程7/9付けの日記に削除依頼を送信しましたのでご確認ください。
できれば事前に一言いただきたかったです。
2. Posted by ttalgijuice at 2008年07月10日 16:51

http://blog.livedoor.jp/ttalgijuice/archives/51963980.html

45 :マンセー名無しさん:2008/10/20(月) 12:24:34 ID:xz9WRcKo
http://mayo.blogzine.jp/blog/2008/08/post_9751.html

46 :マンセー名無しさん:2008/11/28(金) 03:26:18 ID:1ttiw5oc
aiueo

47 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 07:26:44 ID:evQ6UCGz
阿伊宇得憶さん本人の弁明はまだ〜?

48 :マンセー名無しさん:2008/12/08(月) 21:05:22 ID:sByfM9a1
http://www.222.co.jp/netnews/journalist.aspx?ID=2332

ツカサからおっさんの記事が消えたな。

自慢のネット記者も廃業か?!


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)