2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の危機らしいけど

1 :マンセー名無しさん:2008/09/03(水) 21:52:41 ID:lFqG33fN
どうすればいいですか ?



2 :マンセー名無しさん:2008/09/03(水) 21:57:40 ID:Hq2pbuaC
笑えばいいと思うよ

3 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2008/09/03(水) 21:58:01 ID:y6Din2dk
大丈夫だろ・・野球で金メダルを取ったし、日本の経済は在日が牛耳っているんだから・・(-。-)

4 :セイラ・マス・大山:2008/09/03(水) 21:59:53 ID:4B26V1C0
今、始った事じゃないし。

5 :マンセー名無しさん:2008/09/03(水) 22:01:14 ID:XJ73ASYV
日本に迷惑はかけないでくださいね

6 :マンセー名無しさん:2008/09/03(水) 22:04:28 ID:n76mbzE7
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_045958.jpg

|・`ノ まだ大丈夫…か?

7 :マンセー名無しさん:2008/09/03(水) 22:05:08 ID:mq1xynMH
また過去を蒸し返して謝罪と賠償要求してくるかな。
今度はどんな因縁つけてくるか楽しみ。

8 :マンセー名無しさん:2008/09/03(水) 22:05:56 ID:x8HlmVZ+
日本の経済は在日が牛耳っているんだから ○

日本の経済は創価が牛耳っているんだから ◎

9 :マンセー名無しさん:2008/09/03(水) 22:18:38 ID:vDX4TV8j
新那智神社黒神主がポケットマネーから2500万ジンバブエドルを寄付するんじゃね


10 :マンセー名無しさん :2008/09/03(水) 22:18:41 ID:hcSgYnWB
朝鮮人は、なんで脳内妄想が好きなんだ?
笑わせるなよ、朝鮮人

11 :マンセー名無しさん:2008/09/03(水) 22:18:58 ID:PkP5y9gc
>>6
今日の最大瞬間風速は1158.8wだったよね。
ニダーさんの左足付近。
明日も開始早々爆上げして左足ニダーキックしたらヤバクね?


12 :マンセー名無しさん:2008/09/03(水) 22:27:45 ID:n76mbzE7
>>11
|・`ノ 介入後も結局ジリジリとウォンが値を下げているのが興味深い。

13 :マンセー名無しさん:2008/09/03(水) 22:29:59 ID:6gti8IX5
『韓国を救う方法』
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1220347762/

14 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 13:47:55 ID:fkcAbp8G
なか

15 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 14:25:34 ID:VDObouNR
日本が、韓国にお金、たくさんあげればいいだろ。
そんなことも分からないの?
馬鹿なの?

16 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 14:28:20 ID:OMi9vAcv
>>15
国際条約によって定額支給しかできません。
あしからず。


17 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 14:42:47 ID:jPTl+Mwh
>>15
同胞の北朝鮮にお願いして、たくさんヲン印刷してもらえばいいんじゃね?

18 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 14:42:56 ID:LH5+M/ge
>>15

お前、救い様の無い馬鹿チョンだな。
何で上げるんだ、竹島を侵略している反日国家の韓国に?

それも、日本人の税金だぜ。

金が欲しけりゃ、三回まわってワンと言え、乞食。

アホ馬鹿朝鮮人

19 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 14:48:39 ID:g1TvZ2/S
>>15
10年ほど前にそうやって助けてしまったところ、ほかの国から
「韓国ばかり助けるのは不公平だ」
というクレームがついて、援助に制限がついたとか。


20 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 14:51:34 ID:tmkZeP0X
そうだ!!
また韓国を植民地したらいいのか。


21 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 15:00:39 ID:2n58vciS
>>20
絶対に嫌だ。

>>1
在日なら助けることが出来るよ。
ただ助けられた本国の人間から恨まれることになるけどね。

そうすれば在日は、俺達の気持ちが少しは理解出来るようになるよ。



22 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 15:04:58 ID:OMi9vAcv
>>20
お断りだ!!


23 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 15:22:16 ID:tmkZeP0X
よし
南北纏めて植民地にしちゃえばいいのだな


24 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 15:24:19 ID:2n58vciS
>>23
中国のね。


25 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 15:25:07 ID:RUM+9/rs
>>23
冗談でも言っていいことと悪いことがあるんだよ

26 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 15:28:09 ID:tmkZeP0X
破綻して難民が押し寄せて来て日本の治安が悪化するよりも
それを防ぐ為に、植民地にして支配しちゃえば良いと思っただけなのに (´;ω;`)

27 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 15:35:54 ID:OMi9vAcv
>>26
破綻して難民化した人間を受け入れる必要性を日本はまるで持ってない。
入ってきても難民を受け入れている国、もしくは祖国に送り返す事しかできない。


28 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 15:36:22 ID:g1TvZ2/S
植民地にしても押し寄せてくるのは防げませんよ。それどころか「自国民」に
してしまったら拒否できなくなります。

29 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 15:49:01 ID:dbGrpWsQ
難民受け入れ派の議員もいますよ

30 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 15:51:12 ID:OMi9vAcv
>>29
議員がいるからって急には変わらないと思うよ。
これまでお断りしてきたのに急には変えられんだろ。


31 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 15:55:13 ID:KlHXPhPS
韓国よりも900兆以上の借金を抱えてる日本のほうがヤバイってw

32 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:00:26 ID:tmkZeP0X
どっちもヤバイと思うが危篤なのが韓国
日本は手術で助かるレベル

33 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:03:16 ID:jSXRILWc
いや日本がヤバイ
韓国は資源が豊富だし

34 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:04:04 ID:iMXJHzAi
      , .. .    +      。         ''        :: . ..
,   ,:'.          。             +   ,..
 ''     +   ,..       . ..; ',   ,:'
      . .; : '                           ' ,:'.
           ウェーハッハッハ                。
,:'.          キムチは薔薇の香りニダ〜
 '+。                       .. ' ,:'.
:: . ..              ∧_∧   .. ' ,:'.
  ,   ,:'.        <  `∀´>,:'
           + , ..⊂    つ
 ,:'. 。   .. . . :::  ' ,:'ノ  っ ノ
               レ レ      〜 幸せ回路作動中 〜

35 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:04:16 ID:m+l/6eeB
>>33
何の資源だよ?

36 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:05:07 ID:XeYv9fRk
韓国に資源?

(・∀・)ニヤニヤ

37 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:07:33 ID:jSXRILWc
いろいろ豊富


38 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:12:13 ID:XeYv9fRk
何だろう?

飯嶋酋長とか?

39 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:25:01 ID:KlHXPhPS
隣の国が困ってたら助けるのが当然なのにね
同じ日本人として恥ずかしいです

40 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:27:30 ID:jSXRILWc
日本人は韓国人が大好きなんです
これはそう思います

41 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:30:17 ID:OMi9vAcv
>>39
残念ながら複数の国と韓国も交えて話し合った結果、

IMF前に20億ドル
IMF後に残りで総計100億ドルの融資

と言う上限が出来てるんだよ。これは日本の国家だけで決めたことじゃないのよね。
韓国も納得済み。


42 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:31:06 ID:tmkZeP0X
>>40
大嫌い

43 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:31:19 ID:IBGECXRX
「下手に助けると経済植民地になっちゃうから」という理由でしたっけ。
あの事大民族に独立しろとか、欧米は平気で無茶なこと言うよね。

44 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:31:26 ID:RAUUGqKG
きらいでふ

45 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:31:47 ID:yw6odvZH
>>35
石油だけが資源じゃないんだよ。
豊富な韓流コンテンツやIT技術なんかも立派な資源だ。
あと、日本に滞在する「お雇い外国人」も。

46 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:32:53 ID:OMi9vAcv
>>40
どう見てもお前が日本人の気持ちが分かってるとは思えないのだが?

>746 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2008/09/04(木) 16:26:17 ID:jSXRILWc
>>>742
>誰が見ても投げ出したと思ってるし
>凄く無責任だと思います。
>このような首相を選んだ恥ずかしいです


47 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:32:55 ID:VDObouNR
我々韓国人は、日本人の良心に期待しています

48 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:35:33 ID:OMi9vAcv
>>45
要はそう言った資源がウォンの暴落により二束三文で
買いたたかれて本当に必要な部分だけ外資に抜き取られて
分解売却になるって分かってるか?

それにお雇い外国人が資産って・・・・どうやって集金徴収する気だね。
楽しみだな。

49 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:36:43 ID:GZgBFepR
>>45
詳しく言える?

50 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:37:37 ID:h/hSzADx
迷惑かける前に滅んでくれないかな。
…ああ、既に迷惑被ってるわ。

51 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:38:31 ID:OMi9vAcv
>>47
問題は良心ではありません。
条約の問題です。

後ね、自分たちの生活が苦しい一般人が何で韓国助けるために
メリットもない金出すのさ。
出してほしけりゃ日本に住む同朋におねだりしな。


52 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:42:55 ID:isdBapss
>>1 北鮮と統一して、同じレベルの生活に戻ればすむことだ。


53 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:45:46 ID:IBGECXRX
大丈夫、日本は在日の帰国金くらいは出せますよ。
資産持ち出しを許すかわかんないけどw

54 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:47:17 ID:nAwj4XoT
>>47
良心に従って、見捨てることにするよ w
日本では、良心の自由が認められているんでね。


55 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:48:02 ID:fAFAOEkM
>>47
素直に「助けてください」って言えば?
そしたらこっちも素直に「イヤ」って言うからさ。

56 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:51:30 ID:VDObouNR
元日本国を見捨てるのか?本国人は。

57 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:53:58 ID:OMi9vAcv
>>56
過去の併合は無効などと大騒ぎしてる国がそんな事言うのか?

元日本国と認めるなら強制連行の事実自体が消え失せるし
従軍慰安婦も創氏制度・改名制度も問題なくなるぞ

58 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:56:03 ID:bvxCOIcl
>>56
手切れ金は支払済みだから、問題なし。

59 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2008/09/04(木) 16:57:49 ID:OZkPCUwJ
>>56
金メダルも取れない下等遺伝子の劣等民族の日本人には、
世界一優秀な大韓民族の方々を救う資格などございません。


60 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 16:59:03 ID:nAwj4XoT
>>56
独立するってのは、本国の支配下を脱する代わり、これからは本国に頼らず、自力でやって
行きますってことなんだよ。
お前ら、日本から独立したときに「植民地支配から解放された」って大喜びしてたんだから、
自力で切り抜けろ。


61 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 17:01:35 ID:KlHXPhPS
無知はお前らw
借金大国日本www
みじめな将来が待ってるwwwww

62 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 17:05:13 ID:IBGECXRX
夕張市って実例があるから、日本的に破綻するとどうなるかは
日本人はみんな知ってるんだよね。

韓国は…100年位前の歴史、調べるといいんじゃね?

63 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 17:05:25 ID:+2QiZ885
>>61
>>39の日本人設定忘れてるよ?
ま、なりすましだろうけどさw

64 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 17:06:10 ID:XeYv9fRk
>>61
祖国の心配でもしてなさい、キムチ君♪

65 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 17:08:00 ID:OMi9vAcv
>>61
しってるか?日本が破綻した途端に一緒に破綻する国がいっぱいあるってw


66 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 17:13:44 ID:VDObouNR
これで明日、先に日本がデフォルトしたら面白すぎね?
そう思うよね?

67 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 17:14:18 ID:XeYv9fRk
韓国銀行(中央銀行)の李成太総裁は4日、国会の委員会で答弁し、韓国は特に深刻な問題には
直面していないと述べ、同国が大量の資本逃避で金融危機に陥るとの市場の観測を否定した。

http://jp.reuters.com/article/forexNews/idJPnTK825383120080904

68 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 17:15:25 ID:140vDYnW
>>66
そんなに韓国に破綻して欲しいのか?

69 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2008/09/04(木) 17:16:09 ID:OZkPCUwJ
>>66
日本がそんなに危ないと思ってるなら、二度とお金貸してとか言わないでね。

70 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 17:23:32 ID:KlHXPhPS
【竹島問題】 「日本が国際裁判で負けて悔しがる」寸劇も…竹島教育で「日本が根拠もなく日本領だと言うのが理解不能」と韓国の子供ら
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220511709/l50

国内はいたって平和です。

71 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 17:24:41 ID:VEzj5rph
台湾がもし助けを求めて来たら
喜んで助ける
しかし、台湾には十分な外貨があるので必要ない

72 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 17:28:44 ID:ysiwTBDI


 韓国と言う国。経済協力で、非常識だと困惑する、日本政府。
 http://jp.youtube.com/watch?v=StGTdMKVL6g
 
二十年以上も昔、韓国が日本政府に円借款六十億ドルを要求して交渉がこじれた時、
時の外務大臣・園田直は「カネを借りるほうでビタ一文もまからんとは、
韓国の非常識にもホトホト困ったものだ」と国会で直言した。

韓国は要求の根拠に「安保砦(とりで)論」なるものを挙げていた。
日本の経済繁栄のために韓国は共産圏に対する砦の役割をはたしている、というのである。
http://specificasia.up.seesaa.net//media/file_20060131T184658281.jpg

園田外相の発言→韓国では嫌いな相手からカネを借りたり、技術を教えてもらう社会習慣でもあるのか?
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3215718




73 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 17:30:40 ID:+2QiZ885
>>72
今やその砦が穴だらけで通りたい放題という話もあるが。

74 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 17:46:06 ID:OMi9vAcv
>>70
前もそうだったんだよね。


75 :マンセー名無しさん:2008/09/04(木) 17:54:39 ID:2n58vciS
>>66
うん?

日本の借金は国内で借りてるし、

それに日本は黒字経営だから問題ないと思うぞ?



http://72.14.235.104/search?q=cache:nytju4nvU80J:www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php%3Fboard_id%3Dtinternet



76 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 15:41:56 ID:fjm8chOK


【韓国】運命の“9・11”、金融危機説はどうなる?[09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220589433/

金融市場を揺るがした“9月危機説”の実体が11日、明らかになる。

外国人が満期になった国庫債投資金を引き出して出国すると言われた満期日が9、10日だからだ。

姜万洙(カン・マンス)企画財政部長官は4日「国債満期が終了する11日になれば、誇張された金
融危機説だったことが分かるだろう」と話した。政府は外国人の債権満期資金に対し、あらかじめ
備えておいたと説明している。

また11日には約10億ドル(約9383万円)の外国為替平衡基金債権(為替均衡基金)が発行され
る。国際市場の金脈がこう着した状態で外国為替平衡基金の債権発行にはリスクがある。しかしリ
スクがあるほど補償も大きいというのが政府の考えだ。

外国為替平衡基金の債権発行がうまくいけば、9月危機説を断つことができると期待されている。
韓国が発行した債権を国際金融価で買い入れるということは韓国経済に対する国際金融界の信頼
を確認することだからだ。企画財政部の申斎潤(シン・チェユン)国際業務管理官は「下半期に借換
債を発行の予定だった外国為替平衡基金の債権を発行するため、8日からアジア、ヨーロッパ、米
国でロードショーをする」とし「最近、国内金融市場でささやかれている9月危機説が虚構であること
を立証したい」と話している。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=104247&servcode=300§code=300


77 :マンセー名無しさん:2008/09/05(金) 17:03:49 ID:gXruXppS
米ローンスター、KEB株売却めぐり韓国政府を提訴も
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-33605420080905
米プライベート・エクイティのローンスター[LS.UL]は、韓国外換銀行株の売却承認が10月以降に
ずれ込み損失が発生した場合、韓国政府を提訴することを真剣に検討している。
5日付の韓国英字紙、コリア・タイムズが伝えた。

ローンスターは2007年9月、KEBの発行済み株式51%を英銀行大手HSBCに63億ドルで
売却することで合意していた。
しかし、政府がローンスターの韓国事業の法律上の不透明性を理由にKEB株の売却承認を
遅らせるなか、HSBCのオファーは7月31日に失効した。

同紙は関係者の話として「投資家はローンスターにKEB株の売却手続きを迅速に行うよう
促してきたが、最近、法的問題により解決が9月より先に延びるようであれば、KEB株を
返却もしくは一括売却するよう求めた」と報じた。
ソウルのローンスターのPRエージェンシーはコメントを拒否した。ローンスターの弁護士からは
現時点でコメントは得られていない。

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220601257/

78 :韓国より狭い国小日本:2008/09/06(土) 10:50:33 ID:FuTqpVYN
日本経済わ今大変。しんだ国家。泥棒。クズ。キモィ。
根拠なさ好き。この世界から消えろ。

79 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 11:06:30 ID:t0WA8c85
>>78
たのしい?
日本の恥くん。

80 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 11:13:06 ID:w+jPus7+
>>78
日本が消えたらその代わりに韓国が繁栄するとでも?

81 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 11:13:29 ID:6X6Pakgg
幾ら朝鮮半島に危機が訪れても、決して日本は
恩知らずなGookに関わってはいけない。

溺れた狼を助けると食べられてしまう。

82 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 11:15:36 ID:t0WA8c85
>>80
こんなのに釣られる人居るんだね。


83 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 11:18:43 ID:2j4k3wGA
>>82
気楽に行こうよ。

84 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 11:21:02 ID:t0WA8c85
>>83
了解

85 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 11:46:28 ID:y/cHKs1n
韓国が危機っていうのは同意だけど、これってTVでもネットでさえも報道してないよね。
ネットだと朝鮮日報が記事にしてるけど、それ以外では記事を見かけない。
つまり、日本のニュースサイトでは扱っていない。

TVでも扱っている所を見たこと無い。
新聞は近頃読んでないけど、報道してるのかな?

韓国でもこの件は報道規制が始まっているようだけど、それよりはるか以前に
日本では自主規制されていたのだろうか?

86 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 11:50:51 ID:rdeszEXu
ジンバブエも殆ど報道されないでしょ。
つまりそういうこと。

87 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 12:09:13 ID:oZ/KKuRn
>>27
経済難民は難民として扱ってもらえないんじゃなかったっけ?

88 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 12:28:00 ID:y/cHKs1n
>>86
ジンバブエは危機を通り越して珍妙な事になってるけど報道されないのは経済的なプレゼンスが小さいからだと思う。

韓国の場合はそれなりのプレゼンスがあるし、何かにつけて「お隣の韓国は〜」とか言ってるのに韓国に都合の悪い
ニュースを流さない傾向があると思うのですよ。

まあ今更だけどなw

89 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 12:50:00 ID:jSmN7oYS
日本中の金を送ってやるべきだと思うな。
ついでに朴と李も。

90 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 12:56:31 ID:YrAhKiWS
中国に併合されればいいんじゃね?
北も南もw

91 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 13:36:42 ID:VPkbtIDO

ロシア人が激白!「朝鮮人とは関わりあうな」
http://jp.youtube.com/watch?v=3J9zvpbcq0Q

名言
「北朝鮮はソビエトにとって、常に頭痛のタネでした(中略)
私は時折思います。

このような人々と全く関わり を持たない方がいいと。

不用意に関わると、
こちらが病気になり傷つくことになるのです」
ワジム・トカチェン コ



92 :マンセー名無しさん:2008/09/07(日) 17:54:09 ID:FFVoXAjh
>>85
最近になって新聞はやっと報道し始めてきた
いかにも「自分たちが最初に書きました」って具合で。

自主規制とか関係無しに、新聞テレビの取材能力なんてその程度

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)