2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故韓国を好きなのですか?

1 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 11:56:28 ID:8JWCsXoV
韓国を好きな理由アンケート

2 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 11:58:31 ID:OGVi2LfX
日本人が嫌いだから。

3 :セイラ・マス・大山:2008/09/06(土) 12:06:19 ID:zLW4JdV7
観察してると、常識ではあり得ない馬鹿をやらかして笑わせてくれるから。
ただし、同じ国内にいる奴等は、迷惑なので出て行ってもらいたいw

4 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 12:06:48 ID:txN41E6r
リアルワンダーランドだから

5 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 12:18:52 ID:IF7KG8PP
いきなり皮肉大会ですか!

そうじゃなくて、媚韓にもなにかしら根拠とかあるでしょうよ。
例えば…



…なんかあるでしょうよ。

6 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 12:21:48 ID:oys0m6eQ
>>1

なんで、ごく少数に質問してんの?

バカなの?死ぬの?経済破綻するの?

7 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 12:24:13 ID:g9j/o1/G
1の倍数でアホになれる唯一の民族だから

8 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 12:36:32 ID:VJ7nAbIP
「を」と「が」の使い分けくらいちゃんとしろよ

9 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2008/09/06(土) 12:37:32 ID:GQbuwnqo
とり皮にくう( つ・O

10 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 13:43:42 ID:cgr90Sh/
みんな嫌いなの?
俺は好きだよ。不思議な生き物の生態を見るみたいで。
シーモンキーとかアリの巣観察セットを見ているみたいな
心持ちになれる。

11 :紀文伊礼文飯井蒲鉾 ◆KaEIrFLNhE :2008/09/06(土) 14:12:32 ID:mhVOJLxB
>>9
つ北京ダック

まぁ、言うほどうまいもんじゃないけどね。

12 :OH88:2008/09/06(土) 15:23:32 ID:rA5REAw1
>>3
韓国は遠くにありて思うもの

13 :朝鮮人:2008/09/06(土) 15:40:12 ID:WtNjuAW5


  <`∀´>       ウリを好いてほしいニダ



14 :Round Trip:2008/09/06(土) 16:21:29 ID:sSUYeSFJ
良い世の中になったよね。
海の向こうの道化をほぼリアルタイムで鑑賞できるんだから。

15 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/09/06(土) 16:23:55 ID:LIUD3da6
海の向こうの憧憬

16 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 16:54:44 ID:DPA7A5WY ?2BP(6)
天然のジョーク産出国だから

お陰で、気が滅入るヒマがありません。

17 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 20:56:33 ID:RYczZyIA
「デスノートは盗作」韓国の漫画家が権利を主張
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1182689647/

18 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 21:08:53 ID:0EBYfoCS
からかいがいがあるから。

19 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 21:24:51 ID:Kj/wo2GF
韓国の食物だけは大好き!タイやベトナム、中華、西洋とどこの国の料理もそうだが。
インド料理やスリランカ料理が西洋風の皿で食べると、雰囲気と無くなった味が半減するのと同じで、韓国料理は王室で使われたとか言う金色の器でビビンバや冷麺食べると美味さ倍増する
あと朝鮮独特のピカソみたいな絵。それ以外中国より負けてるし独自性無くて全く魅力無し

20 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 21:30:41 ID:vVukGL8P
>>19
日本語でおk

21 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 21:38:21 ID:H8kh/xzZ
食器として使わないなら、南朝鮮の食器は良い。
あれは洗いやすいし汚れないし管理も簡単、素晴らしい。

22 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 21:39:25 ID:Kj/wo2GF
>>20
韓国料理が好き。韓国伝統の金色の食器で食べると美味さ倍増。あと朝鮮のピカソみたいな絵も魅力ある。

23 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/09/06(土) 21:42:10 ID:LIUD3da6
金色の食器なんて、下品だと思う。
それと、抽象画と中傷画の区別はつけたほうが良い。

24 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2008/09/06(土) 21:43:39 ID:2Nhf2kPW
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

「韓国料理」

で、

「ビビンバ、冷麺」

ねぇ。



やっぱ、兵役逃れのヘタレ在日ってば、祖国のことを何一つ知らんのねぇ。


25 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 21:45:25 ID:vVukGL8P
http://image.blog.livedoor.jp/ichimi_10/imgs/b/e/bee4848b.JPG
韓国の宮廷料理。味は知らんがビジュアル的には頂けんなぁ。
こんなんならコンビニ弁当食った方がましだぜ。

26 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 21:48:01 ID:H8kh/xzZ
>>25
手前、モツなら食いたい。
炭水化物ならごめんこうむりたい。

27 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 21:56:26 ID:vVukGL8P
>>26
餃子スープみたいだね。
鶏ガラスープで煮てるみたいだ。

28 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 21:57:42 ID:H8kh/xzZ
カムサ。

…ちょっとパス。
炭水化物系としては余り食欲をそそる絵じゃない。

29 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:06:03 ID:Kj/wo2GF
冷たい氷の入った冷麺を金色や銀色の韓国の器で食べるとおいしいです。インドカレーをインドの銀色の食器で食べた方が美味しいのと同じ。白の陶器の皿にナンやカレー乗せられても美味しくない

30 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:07:34 ID:H8kh/xzZ
>>29
現地のものを、って気持ちは凄く分かるんだけど、
金属製の食器って使いにくいのよ。
洗う側は凄い有難いんだけどね。

31 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:13:25 ID:vVukGL8P
和食が銀の食器に出てきても嫌だからな。そう言う点はあるんだろう。
でも当地では食いたくないわ。中華もそうだったけど、やはり味が微妙に合わんのよな。


32 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:22:30 ID:oBiYzSri
韓国女は良い、日本人に対する食いつきが凄い良いしww
でも文化は貧弱だな、俺アジア料理嫌いだし。


33 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:25:23 ID:4UGLqi3O
ウリナラが誇るべきは青磁だろJK

34 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:26:27 ID:Kj/wo2GF
>>30
あなたは韓国人ではない(私も違うが)だろうから、どうでもいいと思うだろうけど、それでは韓国らしさ・伝統、独自性って全くなくなると思わない?
韓国では2002年頃までは注文外のキムチやナムル、サラダ等の皿は白い陶器でも、ご飯、ビビンバ、冷麺は金属だったよ。最近は日本の居酒屋で出るような皿を真似して。
韓国の独自性が無くなる淋しさ以上に、どんな物でも日本風に近くなってく事が嫌だ。

35 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:28:06 ID:H8kh/xzZ
>>34
うん、だから自分は外国人の観点でものを言っているつもりだよ。
その上で、使いづらいと言っているの。
日本風になる必要はないけど、持つべき食器が熱くてもてないのは
欠点以外なにものでもないよ。

36 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/09/06(土) 22:30:02 ID:LIUD3da6
犬は食器持たないし。

37 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:30:39 ID:Kj/wo2GF
>>35
なるほど、ありがと。日本人ならご飯や冷麺の器を持つから確かに使いにくいね。


38 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:31:42 ID:vVukGL8P
>>34
ビビンバは元々金属のお椀だったのか。日本じゃ石焼きの印象が強かったからな。

39 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:33:10 ID:vVukGL8P
>>35
日本的な感覚で言うなら茶碗とかは手に持つけど、あっちは持たずに顔を近づけて食べるんじゃなかったか?
だから金属製の食器でも構わないって事かも知れん。

40 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:33:40 ID:H8kh/xzZ
石焼ビビンバは日本発祥だったはず。
韓国には器を持つって文化はない。
>>39のいうとおり。

41 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:34:06 ID:Kj/wo2GF
>>38
自分が韓国で食べた時は金色だったよ、石焼きじゃないから。あっ、安いところは銀色で、値段が高めで味がいい店は金色だった

42 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:37:15 ID:vVukGL8P
>>40
大阪の韓国料理店の創作料理みたい<石焼きビビンバ
これは結構好きなんだけどね。

43 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2008/09/06(土) 22:38:03 ID:Zp58YGna
金属製の食器だと
金属の箸がこすれてやな音がでたりしませんか?

44 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:39:23 ID:H8kh/xzZ
>>42
ウリも大好きだよ、オコゲとたまごのエクスタシー
日本人のツボにぴったりニダ

>>43
それ以前に、箸が使いにくすぎるニダ

45 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/09/06(土) 22:42:46 ID:LIUD3da6
ビビンバって、ケニアかどっかの料理だと思ってたわ。

一世を風靡したお笑い番組のせいで。

46 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:42:45 ID:vVukGL8P
>>43
好みの問題というか文化の違いだから、こりゃ良いとか悪いとかで判断はしにくい。
個人的な意見を言うならば、やはり金属製の箸はどうも馴染めないね。
食器に関しては、昔の給食が金属製だったから・・・

>>44
あの側に張り付いたのをそぎ落としながら・・・よだれが出てきたw

47 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:44:26 ID:H8kh/xzZ
>>46
やめれ〜w
お腹一杯なのに腹へって来たニダw

48 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2008/09/06(土) 22:44:32 ID:Zp58YGna
>>46

アルマイトの食器に先割れスプーン世代の私は
あのきぃぃぃ〜〜〜っていういやな音が忘れられないのです

49 :幽霊学会員 ◆bpDp1HT.MU :2008/09/06(土) 22:47:47 ID:G6csyVpt
>>48
それ以前に金属製の箸での食感が未だにトラウマです…w

50 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2008/09/06(土) 22:49:55 ID:Zp58YGna
金属の箸は使ったことがありますが
食感は覚えてませんねぇ・・・

トラウマになるくらい、きつかった?

51 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:50:36 ID:vVukGL8P
>>48
同じ世代ですな。
先割れスプーンは一本で多機能を持たせようとして大失敗だったw
あれのせいで「伏せ食い」する子供が増えたとも言われてるし。
洗浄する手間を省くつもりだったそうですが。

52 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:50:57 ID:H8kh/xzZ
平たくて滑るニダ
きしめんを箸に使うが如き使い心地ニダ

53 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 22:51:13 ID:DPA7A5WY ?2BP(6)
>>50
一度、ステンレスのボウルと揚げ物用の箸で食べてみるヨロシ。

54 :幽霊学会員 ◆bpDp1HT.MU :2008/09/06(土) 22:54:55 ID:G6csyVpt
>>50
以前某オフで焼肉屋に入って…正確には食感と言うより
金属を舐めた味。スプーンやフォークでは感じられない鉄の味。
…とりあえず未だに思い出すと(逆の意味で)口の中に唾が溜まります_| ̄|○

以来、「韓国式本格焼肉」には近付かないようにしてますw

55 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2008/09/06(土) 22:55:29 ID:Zp58YGna
>>51
そうそう
あれは悪評サクサクだったけどね
使い勝手や行儀よりもあのこすれる音がねぇ・・・

>>53
だめだそれはできない(笑)

やはり割り箸でお茶碗てのがいいのかな
日本ってすごい文化持ってる



56 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 23:03:52 ID:vVukGL8P
>>55
割り箸も今は色々と言われる状況なんだよな。
会社にマイ箸を持って来てる人がいるとか?
あとコンビニも最近は割り箸付けなくなった。
前は弁当に一緒にラッピングされてたんだけどね。希望すればくれるけど。

57 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 23:09:19 ID:H8kh/xzZ
割り箸は違う理由で使わなくなったな。
些細なことだけど、中国産…だとかなんだとか。

58 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2008/09/06(土) 23:11:42 ID:Zp58YGna
割り箸も間伐材使うので
山の保全にはいいとかいう意見もありますね

本当かどうかわかりませんが

59 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/09/06(土) 23:13:31 ID:LIUD3da6
竹の割り箸が良い。

60 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 23:14:19 ID:w36czFmu
単なるバカは見てて笑えるから・・・かな。

61 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 23:14:51 ID:H8kh/xzZ
(マクロな)経済的な意味でなら割り箸は使った方が良いかな。
後は好みだろうなぁ。

62 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/09/06(土) 23:17:38 ID:LIUD3da6
『刻そば』

63 :hage:2008/09/06(土) 23:23:07 ID:ymgEbhIM
>>59
確か、セブン・アイホールディングスは環境を考え、
割り箸は竹を使うと思いましたねぇ。
間違って居たら、スマソ。

64 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 23:23:36 ID:vVukGL8P
>>58
うん、そう言う話も聞く。
何だか割り箸が環境問題とリンクして槍玉に挙げられているような気もするし。
最近そう言うところが結構あるでしょ?
少しでも環境に対する配慮が欠けてそうな所に対する凄まじいバッシング。

65 :kinji" ◆04iYCMTpV6 :2008/09/06(土) 23:27:41 ID:vADr64CA
まずは日本に近く、日本人でもなじみやすいものがたくさんあること
植民地支配の問題やアジアとの有効を考える上で欠かせない
場所であること、そしてスキンシップや男の人かな?
日本みたいに肌が触れるのに気を使うのはいいことでないですね
うれしければ抱き合う、スキンシップするのはすごいよいと思います
あとは見ず知らずの人でも普通に話しかけるような雰囲気や
少しでも韓国語を話してなじめれば非常に親切にもてなしてくれることですね。
陽気でいい感じです。

66 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2008/09/06(土) 23:31:05 ID:Zp58YGna
>>64
エコが本来の目的ではなくなってるみたいな



67 :hage:2008/09/06(土) 23:31:29 ID:ymgEbhIM
>>65
kinjiは、女には興味ないん?
てか、両刀遣い!?

68 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 23:35:35 ID:xEnDrqQP
触れ合うのも相手によらぁな。

69 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/09/06(土) 23:35:37 ID:LIUD3da6
環境問題って一言で言っても、生の自然をできるだけそのままに保つって考え方と、
CO2排出量などの問題も絡めた、トータルでの資源循環環境を考えるっていう捕らえ方もある。
たとえば樹木は、成長期にたくさんのCO2を吸収して自らの体を作るが、老木になると吸収量が落ちる。
一定の大きさに育った木は切って、若木を育てたほうが森林資源の活用という意味では効率的だし、
CO2排出量の抑制効果も高いということになる。

70 :kinji" ◆04iYCMTpV6 :2008/09/06(土) 23:39:09 ID:vADr64CA
>>67
男が好きですね。セックスするのも男性ですね。
金持ちでゲイでもいいなら女性と結婚してもいいけどね。なお
男の人が好きですね。日本人なら山P、韓国人ならイジフンやヒョンビン
とかが好きですね、ちょっと好きな感じの俳優なら日本にも韓国にも
いますね。最後は性格や人間性ですが、体がきれいな男の人がすきですね。

71 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/09/06(土) 23:40:51 ID:LIUD3da6
えんがちょ

72 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 23:43:45 ID:vVukGL8P
>>69
何て言うか、そう言う冷静な判断をすっ飛ばして感情的になってる部分が多くない?
差別用語にしてもそうだし、割り箸なんかにしてもそう。
もう始めに結論ありき、冷静な指摘なんか受け付けません!反論は認めません!ってね。
何だか社民党みたい。

73 :hage:2008/09/06(土) 23:45:14 ID:ymgEbhIM
>>70
・・・・・・・・・・・。
男しか愛せないって、いつ頃からですか?
性同一障害ってやつ!?
てか、余計なお世話かも知れないけど、変な病気に感染しちゃうよ!?

74 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2008/09/06(土) 23:45:16 ID:Zp58YGna
>72
だからこういう運動は苦手ですね
「私はいいことしてやってるんだ」って思ってるのが見え隠れするので

75 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2008/09/06(土) 23:47:43 ID:+R1+zK/l
古紙を再生するのに、大量の漂白剤を使い、
結果、その排水が環境に負担をかけるとか・・・

76 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 23:50:20 ID:vVukGL8P
>>73
きちゃないから触らない方が良いよ。

>>74
気色悪いんだよね。自己陶酔しているのが見え見えでね。
「私はこんなに良いことをしているのよ!あなたたち見習いなさい!崇めなさい!」と言うね。
良いことをするのは良いけど、それを大声で言いふらす、他人に強要する。
ああいうことは黙ってやるのが美徳なのに。

77 :kinji" ◆04iYCMTpV6 :2008/09/06(土) 23:50:55 ID:vADr64CA
とんでもないことです。同性愛を障害やおかしいものようにいうのは問題です。
セーフセックスに心がける動きはゲイの間でも少なくなく、むしろゲイでない
人よりもきちんとしてるといえるでしょう。抱く対象が男と女の違いで
そのようにいわれるのは言いがかりです。なお性同一性というのは女になりたいのに
男のままで自分の性別に疑問を感じる人ですね。なお自分は男でいいし
男の人が体ごとと好きなのも変わらないですね。電車の中ですれ違ったり
お風呂やなどできれいな男性見ると触りたくなりますね。我慢してる
のかわからないけど好きなんです。それがどうかしましたか?

78 :マンセー名無しさん:2008/09/06(土) 23:52:10 ID:H8kh/xzZ
や、それとは別に、再利用されてる廃材が中国産らしいと聞いたらどうよ?w
自分はこれで、リスクを避けるために利用やめたよ。

79 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/09/06(土) 23:52:49 ID:LIUD3da6
そう、偽善家とkinjiは気持ち悪い。

80 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2008/09/06(土) 23:52:57 ID:+R1+zK/l
私は性的マイノリティに対する差別と、
kinjiが嫌いだ。

81 :崇高な観察者 ◆JvFQ2Af/fY :2008/09/06(土) 23:53:18 ID:Zp58YGna
>>77
前にも申し上げましたが
あなたの性癖がどうとかそんなことはどうでもいいのです

あなたが書き込んでいる内容がダイレクトすぎて
引いてるだけなんですから

あなたはネタでやってるのでしょうけど
見てる人の事も考えて書き込みしたほうがいいと思います

82 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2008/09/06(土) 23:56:30 ID:+R1+zK/l
>>76
結局ああいう連中って、
「他人から評価されたくて」やってるんだろうね。


83 :マンセー名無しさん:2008/09/07(日) 00:00:21 ID:vVukGL8P
>>78
それは止めるなw

>>79,>>80
俺も。
俺自身は男にゃ興味ないけど、その事自体はとやかく言わん。
ただし、kinjiは気色悪い。

>>82
上っ面だけのええかっこしいだね。
体面だけ取り繕えばそれで良いと言うことだろう。

84 :hage:2008/09/07(日) 00:10:37 ID:KTq7B4gW
>>77
まあ、ムキにならなくてもイイんじゃないでしょうか。
貴方に少し興味(変な意味ではありません)を持ったので、
聞いたまでですよ。
人間は、一人一人生き方も考え方も違いますよね。
だから、貴方のような人が居ても不思議ではありませんし、
それを否定しようなんて思わないので、安心して下さい。
人生の道を踏み外して居る訳ではないと思いますし、
貴方自身がそれで良いと思い悔いの残らない人生であれば、誰も文句を言える立場にありませんからね。



85 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2008/09/07(日) 00:14:21 ID:3+IPL76a
他者への善意の強要は、他人の手でする自慰行為である。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・気持ちいいんだよね、強要する側にしてみれば。

もちろん、手を使われる側はたまったもんじゃないけどw

86 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2008/09/07(日) 00:25:15 ID:kPcbbdv2
「善意に基づく行動」≠「善行」
なんだよね、実際。

87 :マンセー名無しさん:2008/09/07(日) 00:27:08 ID:k0FAbJfY
ムシャクシャすんなー、誰かぶっとばしてーなー
と街を歩いてたら、明らかに弱そうな勘違い野郎が
向こうから喧嘩ふっかけてきた、、、そんなところかな

88 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2008/09/07(日) 02:19:38 ID:kPcbbdv2
委員長というと、「750ライダー」だよな。

89 :マンセー名無しさん:2008/09/07(日) 04:51:44 ID:V4PEr7Ji
韓国のピチピチ女子高生写真1400枚!!
韓国ではヘルメットカットが大流行中!

1400枚の中から、カワイイ子を見つけたら・・・あなたは、神です。


http://kr.image.yahoo.com/GALLERY/list.html?cat=LA&sk=c81a

90 :マンセー名無しさん:2008/09/07(日) 11:05:50 ID:a9qqbJHT
>>38>>41
遅レスだけど、
金色なのは、容器が真鍮だからじゃない?
90年代に、韓国で真鍮焼きビビンバを食った。って話を見た。
ソースは、某石油会社のクレジットカード会員誌w

91 :紀文伊礼文飯井蒲鉾 ◆KaEIrFLNhE :2008/09/07(日) 16:39:29 ID:4l8bin6Z
>>90
もともと光物が好きな人種で、朝鮮戦争で空薬莢が大量に出たからね。
あっと言う間に、真鍮製食器が一般市民に広がった。

92 :マンセー名無しさん:2008/09/20(土) 12:23:53 ID:I/3qcX7w
>>1
滅びの美があるよね

93 :マンセー名無しさん:2008/09/27(土) 22:20:27 ID:QmbsF888 ?2BP(6)
>>91
真鍮って銅と亜鉛の合金だよね。
金属亜鉛は毒性あるのでは…

94 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 23:02:26 ID:litfUCXX
ノ元酋長は良かったw

95 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 23:03:00 ID:litfUCXX
ノ元酋長は良かったw

96 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 01:24:47 ID:H2ULAhpE
田代は神

97 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 03:22:04 ID:0x+9kqEF
>>1

























98 :マンセー名無しさん:2008/10/26(日) 19:52:11 ID:xyoQc/qS
キライダー

99 :千葉県民 ◆4a1l7JuFJ6 :2008/10/26(日) 20:15:18 ID:+FFJpg1r
嫌な言い方になるんだが、
どこの国だろうと、個人の感情に無関係に、金を払ってくれる限りはお客様。
どこの国籍であろうと、技術者ならば後輩の面倒を見るのは、先達の義務であり責任。
こちらにとっちゃ、好き嫌いの問題じゃない。
逆に言えば、金の切れ目が縁の切れ目。
何度教えても同じ間違いを繰り返す後輩は見限る。人事権にはタッチできないけれどね。
それだけのこと。


100 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 11:11:24 ID:9YgDxZAa
韓国アガシがよろしいですな。ウッシシ。

101 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 11:14:44 ID:tub3bJvP
>>100 韓国アガシがよろしいですな。ウッシシ。
     http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1227121288/935

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)