2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国に妬みをすることはやめてください

1 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 04:30:13 ID:47MEWS6S
そんなに羨ましいことなら, 韓国で移住すればどうでしょう

2 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 04:33:58 ID:70X1HY1q
シネヨ

3 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 04:50:40 ID:GpbCvslg
>>1
君はどうして引っ越さないの?

4 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 05:43:03 ID:LwgkzrKJ
>1が日本にいるのなら、
一族郎党引き連れてのご帰国を提案する。
>1が母国にいるのなら、
日本にいる同胞を回収していただきたい。

5 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 06:20:30 ID:I4Ow5mE2
俺は韓国が妬ましい。
隣に日本がある上に、韓国が無いからだ。

その代わり、北朝鮮や中国と地続きになっているので、
妬む程いい環境、という訳でもなさそうだ。


6 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 06:34:38 ID:SMiLsckm
>>1
在日の意見はどうでしょう。

7 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 07:35:36 ID:L0d7mN5x
>>1
韓国人である君が羨ましい
君はなぜ日本になんかいるのかな?
とっとと本国に帰ったらどうだ?

8 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/09/08(月) 08:04:27 ID:mbL2UeDt

韓国人が離れたがるような国に、妬む要素など無いのですが・・・


9 :出先から変態さん:2008/09/08(月) 08:24:39 ID:0OShMzGT
そもそも、

『朝鮮が妬まれる局面とその理由』

なんて、

『日本が隣にあること』

だけでしょ。

10 :マンセー名無しさん:2008/09/08(月) 13:09:04 ID:1p3kDjen
>>3
心にもない事だから

11 :マンセー名無しさん:2008/09/09(火) 21:11:06 ID:20jen9Co
>韓国に妬みをすることはやめてください

にほんごがおかしいよ。
わかりやすく、ひらがなでかいたよ。

かんしゃしてね^^

12 :マンセー名無しさん:2008/10/21(火) 16:04:14 ID:ZJzGrx7F
韓国人のツラの皮の厚さはM1A2戦車の前面装甲を凌いでいる点が、絶対に
日本人が太刀打ちできない点である。
なんたって、竹島横取りしていながら、日本に経済協力を迫るくらいの厚顔無比
なる連中だ。

13 :マンセー名無しさん:2008/10/21(火) 16:16:29 ID:BtWHsCCr
韓国の評論家 金満哲

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって?
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河(ハンガン)の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろう。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、
在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。」

【おまけ】ソウル大教授「日本による収奪論は作られた神話」
http://www.chosunonline.com/article/20041120000000

14 :マンセー名無しさん:2008/10/21(火) 16:33:30 ID:EOmr5y8Q
ちょw
笑い殺す気かwwww

15 :犬神 ◆sDzSoOgH4. :2008/10/21(火) 21:59:02 ID:/1KSFhUC
韓国は盗みをすることをやめてください

まで読んだ

16 :マンセー名無しさん:2008/10/21(火) 22:51:24 ID:D3Vx2/Rq
>>15
おお!あなたひどいひと!
チョンにそんざいするなといいますか?

わかりました。

17 :マンセー名無しさん:2008/12/05(金) 21:44:20 ID:6o5KJZKe
●某在日韓国人主催のビジネスセミナーに参加してきました。以下はその語録です。
<皆さんどう思われますか?感想を聞かせてください>

         「恥ずかしい」
 こんなこと言ったり、心で思ったことありませんか?
 「恥ずかしい」という観念には、何の価値もありません。
 だから私も、どこで何をしても恥ずかしいとは思いません。

 もし、何か恥ずかしいなと思うことがあるのであれば、当然、今日からはやめましょう。

 どうしてこんなことを言うのかといえば、恥ずかしいという謙遜する言葉は建前でやるのはいいですが、本気で謙遜していいことがないからです。

 そもそも、なぜ謙遜するのでしょうか?その理由の多くは、 自分を過小評価しているからです。
                                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 本当はすごい自分がいるのに、過小評価することが恥ずかしいという思考につながっています。

 たとえば、人に自分の論理を示すことは恥ずかしいと思う観念も、「話が間違ってるかもしれないから」という理由もあるかもしれませんが、
 一番の理由は、
 「自分の論理なんか世間に通用しない」「自分の話はきっと間違ってると思われるだろう」
 こんな風に自分で勝手に過小評価していることが原因です。

 よくマネジメントをするのは場数が必要だといわれますが、もちろんそれで上手くなることもありますが、根本的に過小評価が低いままだと、中々人を動かせるようにはなりません。

 「恥ずかしい」と思うことは自分の能力を過小評価している思考の一つ現れですが、
 その他にも自分を過小評価しているような思考があれば、毎日どんな時に自分を過小評価しているのか?
 無意識のうちに思ってしまったことも見逃さずに、メモをしていて過小評価をしないような自分を目指してください。

 自分を過小評価しない方法はどうやったらできるかといえば、簡単です。
 「自分は世界一の人間だ」と自分を高めてあげることです。本来持っている自分の凄さを肯定してあげることです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)