2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界株安 韓国よりも日本の方が下げ幅が大きいよ

1 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:04:42 ID:kY61f3TU
現実を見てください

日本
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=998407.O&d=c&k=c4&t=1d


韓国
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=^KS11&t=3m&l=on&z=m&q=c&c=

2 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:06:27 ID:U2EC6zWM
>>1
日本 -588.76 (-4.82%)
韓国 -90.17 (6.10%)

( ´_ゝ`)フーン

3 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:06:56 ID:xNq2Bs91
殆ど大差がねーし。


4 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:08:02 ID:hDdM2H/T
TOPIX 前日比 -584.77 (-4.79%)
KOSPI 前日比 -90.17 (-6.10%)
そうだったのか、KOSPIは日本市場でTOPIXが韓国市場だったのか!

5 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:09:44 ID:xNq2Bs91
サムスンが危機〜特許紛争、業績悪化、株価低迷、新製品不振、ブランド低下、リーダー不在
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1221535442/

6 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:10:43 ID:sTCHbd2J
                             *   (⌒∨⌒) *     (_>::<`∀´>::<_)
                               (⌒\:::::::/⌒)_(⌒∨⌒)  /::::::::\_)    +
                             (_>::<`∀´>::<_):::::::/⌒)_ (⌒∨⌒)   *
                '|          /|    (_/U::U\__):<`∀´>::<_)\:::::::/⌒)_
               / | ヽ        / |.\     (_∧_)  /U::U\__)>::<`∀´>::<_)
              / ::| .ヽ____/. | |          (_∧_)  (_/U::U\__)   *
             /  |,,r       :`ヽ| |      .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|⌒)
             ,.-'::::::::::          `,、ヽ      | ウリの脳内はお花畑満開ニダ。|/⌒)
       ∧、   /::::::::::             ヽ|    .|        ホルホルホル♪     .| _)
     ||  ./:::::::::: -=・=-    -=・=-    ヽ    ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
   /  ̄ ヽ/:::::::\     |___/      /   \     *    (⌒∨⌒)  *  (_∧_)
   |  / ̄ |\:::::::|      |  /       |    /  +     (⌒\:::::::/⌒)_(⌒∨⌒)   +
   ゝ ’-(  |/ヽ       | ./        _,/\    (⌒∨(_>::<`∀´>::<_):::::::/⌒)
    \   |    `ヽ_     |/      ,,.,;‐'    |  (⌒\:::::::/(_/U::U\__):<`∀´>::<_)
      ゝ         "''''''ー‐---‐‐'''''"      | (_>::<`∀´>  (_∧_)  /U::U\__)
        ̄ ̄|                     |  (_/U::U\__)  

7 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:14:39 ID:+lNw5V8a
>>1
厨はたてるな!

8 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:15:10 ID:gdzRjXLI
>>1 お前は天才!

9 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:16:25 ID:zvCpcwsa
>殆ど大差がねーし。

何語?

10 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:17:37 ID:xNq2Bs91
>>9
オンドゥル語

11 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:20:08 ID:c4IVWykS
これをドルベースで引き直してみたらどうよ

12 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:25:13 ID:kY61f3TU
日本・韓国・北朝鮮で三国同盟を結び共通通貨で統一すればドルやユーローに勝てると思いませんか?

13 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:25:45 ID:U2EC6zWM
>>12
だが断る!

14 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:26:16 ID:xNq2Bs91
>>12
北朝鮮と韓国だけでやって下さい。
ユーローなんて通貨は知りません

15 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:27:31 ID:EtD+7FCe
>>12
そんなことしたら、ドルやユーローに余裕で負けるだろ。

16 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:27:47 ID:kQaUL9tJ
>>12
北朝鮮のファンダメンタルズが悪すぎるから、ある程度北朝鮮経済が発展しない限り、日本には無意味だね

17 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/09/16(火) 15:28:05 ID:JloRmyjP
>>12

思いません。


18 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:30:32 ID:C5n/QxxS
北鮮に今流通してる通貨なんてあるのか?

19 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:30:42 ID:kY61f3TU
>>16
>ある程度北朝鮮経済が発展

各国が北の資源を目当てに開発してるので
数年で劇的な成長を遂げると思いますよ


20 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:30:55 ID:hDdM2H/T
>>16
負の意味は山のように見いだせると思われ、犯罪密輸麻薬の楽園だからして。

21 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:31:36 ID:hDdM2H/T
>>19
各国を具体的にどうぞ。
<;;`Д´><・・・チョッパリ。
なんてのはなしにしてねw

22 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:31:42 ID:zvCpcwsa
100年程前に朝鮮人と組んで痛い目にあってるからね♪

23 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:34:02 ID:kY61f3TU
>>21
北朝鮮は三ヶ年で世界最強国家になる
http://www.pyongyangology.com/index.php?Itemid=81&id=255&option=com_content&task=view

凄いよ

24 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:35:10 ID:kQaUL9tJ
>>19
朝鮮労働党政権では、無理でしょw
早い話が、レジームチェンジが必須条件ですな♪

25 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:35:50 ID:xNq2Bs91
>>23
記事が古すぎ

26 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:39:52 ID:EtD+7FCe
>>23
で、あと一年ちょっとで、世界最強国家になれるとでもいうの?

27 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:46:56 ID:kQaUL9tJ
>>26
とんでもないw
レジームチェンジすれば、北朝鮮にも経済成長ができる基礎的な条件が揃ったってだけで、要はようやくスタートラインに立てるってことですな

28 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:52:09 ID:hDdM2H/T
>>27
×スタートラインに立てる
○大会参加資格を満たす
実際に参加できるか、ましてスタートラインに立てるか競争に耐えられるかは別問題。

29 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/09/16(火) 15:58:31 ID:8HBrx3xg ?2BP(1000)
 スタートラインに立つためには、ルールを順守するほかに、参加標準記録突破を満たす必要があるからねえ(w

30 :マンセー名無しさん:2008/09/16(火) 15:59:06 ID:aA8Jp15E
>>1
算数も出来ない馬鹿か。


31 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2008/09/16(火) 19:50:12 ID:TyGBDtUD
>>30
いや、極一般的な朝鮮j(tbs

32 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/09/16(火) 23:22:02 ID:vCJNsfM+
つくづく、阿呆だな。

33 :マンセー名無しさん:2008/09/17(水) 12:28:00 ID:Cqk7EC9v

韓国のピチピチ女子高生写真1400枚!!
韓国ではヘルメットカットが大流行中!

1400枚の中から、カワイイ子を見つけたら・・・あなたは、神です。



     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E) 神になろうぜ!
      Y     Y  

 

http://kr.image.yahoo.com/GALLERY/list.html?cat=LA&sk=c81a



34 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 23:39:10 ID:B8R+v/eF
11

35 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 03:07:43 ID:8yLGC+B9
●某在日韓国人主催のビジネスセミナーに参加してきました。以下はその語録です。
<皆さんどう思われますか?感想を聞かせてください>

         「恥ずかしい」
 こんなこと言ったり、心で思ったことありませんか?
 「恥ずかしい」という観念には、何の価値もありません。
 だから私も、どこで何をしても恥ずかしいとは思いません。

 もし、何か恥ずかしいなと思うことがあるのであれば、当然、今日からはやめましょう。

 どうしてこんなことを言うのかといえば、恥ずかしいという謙遜する言葉は建前でやるのはいいですが、本気で謙遜していいことがないからです。

 そもそも、なぜ謙遜するのでしょうか?その理由の多くは、 自分を過小評価しているからです。
                                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 本当はすごい自分がいるのに、過小評価することが恥ずかしいという思考につながっています。

 たとえば、人に自分の論理を示すことは恥ずかしいと思う観念も、「話が間違ってるかもしれないから」という理由もあるかもしれませんが、
 一番の理由は、
 「自分の論理なんか世間に通用しない」「自分の話はきっと間違ってると思われるだろう」
 こんな風に自分で勝手に過小評価していることが原因です。

 よくマネジメントをするのは場数が必要だといわれますが、もちろんそれで上手くなることもありますが、根本的に過小評価が低いままだと、中々人を動かせるようにはなりません。

 「恥ずかしい」と思うことは自分の能力を過小評価している思考の一つ現れですが、
 その他にも自分を過小評価しているような思考があれば、毎日どんな時に自分を過小評価しているのか?
 無意識のうちに思ってしまったことも見逃さずに、メモをしていて過小評価をしないような自分を目指してください。

 自分を過小評価しない方法はどうやったらできるかといえば、簡単です。
 「自分は世界一の人間だ」と自分を高めてあげることです。本来持っている自分の凄さを肯定してあげることです。

36 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:39:05 ID:QazzzlwG
ウオン暴落
韓国人観光客が減って
おいらはうれしい

37 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:42:43 ID:HIE2rM4+

     ∧_,,∧  ∧_∧
ピュ.ー (-■''■)<* `∀´> <これからも僕たちを応援して下さいね< `∀´>。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      南 渉 & 北 様




38 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:55:55 ID:c8kC9sRL
>>1
釣りスレかと思ったけど、本気で言ってるのか?
経済を語るなら、経済について最低限勉強しろ

日本の株価を釣り上げてたのは、小泉竹中時代に日経平均が7000円台まで落ちた時に
乗じて日本株を買い漁った、米の外資系投資会社のせいだろ
韓国企業は投資対象にすらならないものが多かった
今回のショックで米の大手投資会社は軒並み自社の運営資金調達に追われた為、日本株を売りまくった
結果として日本株価は急落
その証拠に7000円台で今回も下げ止まり、ここ一ヶ月ほどは底堅い動きを見せている
米自動車会社の危機がまだ去ってないので、波乱含みではあるが・・

また、リーマンを国営銀行ぐるみで見捨てて破綻にとどめさしたのは韓国だぞ?
おかげさまで、どれだけ世界が混乱に陥った事か
リーマン救済に期待して出された米政府の援助だけもらって、土壇場で裏切った韓国
幼いスケート少女にまで経済効果を託さねばならない、悲惨な現実をもう少しちゃんと見たほうがいい
ウォンが売られまくって、円が買われまくってる現状だろうが今

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)