2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本は韓国と競おうとしてるの?

1 :マンセー名無しさん:2008/09/18(木) 23:43:00 ID:qGFW67RU
迷惑だと思いませんか?

2 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2008/09/18(木) 23:44:01 ID:fvd12z6p

〃∩ ∧ ∧
⊂⌒( ・ω・) 
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

  ∩ ∧ ∧
⊂⌒( ・ω・ ) 思わんね
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

〃∩ ∧ ∧
⊂⌒( ・ω・) 
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒


3 :マンセー名無しさん:2008/09/18(木) 23:46:45 ID:Fs7Rd4wt
韓国がいなくなったら、
日本は自分たちの存在意義が感じられなくなるということ?

4 :マンセー名無しさん:2008/09/18(木) 23:47:02 ID:JO704M1L
>1
へえ、『迷惑』なんて言葉知ってるんだ。
どこで覚えたんでちゅか?

5 :マンセー名無しさん:2008/09/18(木) 23:47:07 ID:JwDHQLWO
>>2
いつも思うんだが、呂氏のその本は一体なんの本なんだろ

6 :マンセー名無しさん:2008/09/18(木) 23:50:31 ID:cK6iDIlV
週刊競馬ブック

7 :マンセー名無しさん:2008/09/18(木) 23:51:18 ID:ihaS5m6z
何で競ってるのか教えてくれ。

8 :流浪のぬるぽ侍 ◆P1AWcg9OTs :2008/09/18(木) 23:54:52 ID:UmxCkaYR
>>2

あらお久しぶりですな。

そしてまた、炉スレになるになるのですね!!

9 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2008/09/18(木) 23:55:17 ID:fvd12z6p
>>5

〃∩ ∧ ∧
⊂⌒( ・ω・) これが何かって?
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

  ∩ ∧ ∧
⊂⌒( ・ω・ ) ・・・人間、知らない方がいいって事もあるよ。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

〃∩ ∧ ∧
⊂⌒( ・ω・) ま、冗談だけどね。
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒


10 :マンセー名無しさん:2008/09/18(木) 23:57:51 ID:JwDHQLWO
>>9
やはりロリ系の・・!!

11 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2008/09/18(木) 23:58:53 ID:T5cW0rqU
>>9
つまり、

「炉道は深い。人生を賭ける覚悟がないなら、踏み込まない方がいい」

そういう厳しくも優しい教えなのですね。

12 :マンセー名無しさん:2008/09/19(金) 00:14:42 ID:eMDShmRj
炉ード第何章?

13 :マンセー名無しさん:2008/09/19(金) 00:30:29 ID:b9Kz0KVk
韓国版やる夫作った
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1221744627/

14 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/09/19(金) 00:31:15 ID:48tuIg6k
せめてどなたか「鉄道ファン」くらいは言っても良さそうなものですが・・・。
>>1
競う様なものが何かありましたか?

15 :マンセー名無しさん:2008/09/19(金) 00:32:43 ID:23LcyZTX
>>14
キムチは日本産の方が評価高いぞ。

16 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/09/19(金) 00:37:13 ID:48tuIg6k
>>15
あぁ、超時空太閤が持ち込んだ唐辛子が無ければ
作れなかった漬物のことですね?
向こうのはオモニの唾入りらしいので比較以前の問題かと。

17 :マンセー名無しさん:2008/09/19(金) 08:20:45 ID:EOmKVvNQ


韓国のピチピチ女子高生写真1400枚!!
韓国ではヘルメットカットが大流行中!

1400枚の中から、カワイイ子を見つけたら・・・あなたは、神です。



     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E) 神になろうぜ!
      Y     Y  

 

http://kr.image.yahoo.com/GALLERY/list.html?cat=LA&sk=c81a



18 :マンセー名無しさん:2008/09/19(金) 09:02:44 ID:H6HqAFqk
>>5
「しょうに ほん」と呼ばれている本ですよ。

19 :マンセー名無しさん:2008/09/19(金) 09:10:11 ID:D7gRrwpU
エロトピア

20 :マンセー名無しさん:2008/09/19(金) 09:11:38 ID:H6HqAFqk
>>19
射程外。

21 :マンセー名無しさん:2008/09/19(金) 10:58:45 ID:BKgXa4j0
アップル写真館?

22 :マンセー名無しさん:2008/09/19(金) 12:01:30 ID:IKhoAuO4
まぁ、お尻にできたオデキみたいなもんだから。

23 :マンセー名無しさん:2008/09/19(金) 12:03:27 ID:H6HqAFqk
>>21
つttp://web.mac.com/ashitaka/mac_photostudio/studio1.html

24 :マンセー名無しさん:2008/09/19(金) 23:14:24 ID:xMLnHpij
>22
オデキがお出来になったヒデキさんの胸ヒジキ(学名ギャランドゥ)、みたいな?

25 :マンセー名無しさん:2008/09/20(土) 21:39:41 ID:b0LCH9f/
東京とソウルは比べ物にならんな
http://enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ptravel&nid=64843

26 :マンセー名無しさん:2008/09/21(日) 12:22:59 ID:jBiCa/DG
>>25 くらべるな!

27 :マンセー名無しさん:2008/09/21(日) 13:01:27 ID:Yjbg4i1k
>>1
しらねえよ
チョンの自意識過剰だ

28 :マンセー名無しさん:2008/09/29(月) 08:00:51 ID:no3zS8kX
逆だろが!!

29 :マンセー名無しさん:2008/09/29(月) 08:16:17 ID:SBWRENW3
日本に擦り寄り大国気取り。

永遠に日本、アメリカ、中国から飼い殺し^^

30 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 03:07:14 ID:spijUabP
つーか逆でしょ。
韓国はいつも日本を監視してパクるコバンザメ、餌は日本産でも韓国産だと言い張る。
出来たら日本は関わりたくないんです、朝鮮半島には。


31 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 03:14:03 ID:AamGd2ar
>>1
祖国助けてやれよ。10年前と全く同じこと繰り返してんぞw
http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2008/09/30/0325000000AKR20080930156100055.HTML

32 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/10/01(水) 06:03:22 ID:xDX19+zZ
>>1

鮮人ごときが、何を思い上がっているのですか?


33 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 07:50:27 ID:UnE70Zqx
たぶん2ちゃんに書き込みする人間を考えるならば、韓国や中国と日本人は競ってるな。
妄想族の集会場だからさ。
全開バリバリ!

34 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 08:49:24 ID:GCXbqc8N
日本語でおk

35 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 08:54:30 ID:IuKiRLuC
大和朝廷の頃は知らんが、聖徳太子以来日本は朝鮮半島に目を向けなくなった。
遣隋使から始まりODAに至るまで、日本は中国との関係を大事にしている。
江戸時代鎖国中であっても同じ。

韓国の映画やドラマを見れば、競おうとしているのは韓国でしょう。
アンケートでも日本が大嫌いなのに模範としたいとか、気にし杉。


36 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:45:44 ID:PrZSlj5q
韓国のライバルは台湾辺りが該当するかと。
日本は韓国なんぞどうでもいいよ

37 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:56:22 ID:S6TigIiJ
韓国は空威張る。

38 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 11:59:25 ID:A0+Znk5N
チョソっ>>1みたいなやつばっかりなんだろうな

39 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 12:08:48 ID:NgNbsVgk
>>36
えっ?ジンバブエじゃなかったの?
エ〜ト、その前にソマリアかあ。
韓国海軍がソマリア海賊の上前ハネルため、イージス艦差向けたとかナンちゃらカンちゃら。
まあ、世界平和の真逆を突っ走ってるお国ですから、日本とはライバルになりえない。

40 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 16:59:12 ID:rNFglqjL
>>1
そうだな、かなり迷惑だ。日本にとって眼中にない韓国と競ってると思われる
のはかなり迷惑だ。どうでもいいからこっち見んな朝鮮人。

41 :スマター ◆fuckYouPwM :2008/10/01(水) 17:10:23 ID:atlLUBG0
日本にとって韓国は言うなれば寝る時に耳元にいる蚊。
ぶんぶん五月蝿い。

42 :セイラ・マス・大山:2008/10/01(水) 17:17:55 ID:YBmm6mqI
http://cgi.2chan.net/f/src/1222840851755.jpg
こんな国と競うわけ無かろう?

43 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 17:26:47 ID:2fl6Bf5B
でも日本のマスコミもやたら永遠のライバルみたいな表現使うよなあ

44 :スマター ◆fuckYouPwM :2008/10/01(水) 17:33:28 ID:atlLUBG0
>>43
ヒント:電通

45 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:07:46 ID:McVlcdBq
>>44
電通が要因なら、電通に文句いえば?
少なくとも、ここで韓国を叩いてもしょうがないと思うけど。

46 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:12:51 ID:qppPqdA7
>>45
誰もあんな小さい国叩いたレスなんかしていないが?
みんな只たんに事実を述べているだけなんだが?
事実をいうと嫌韓になるのか?

47 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:15:40 ID:11NMxLxG
朝鮮人にとって、事実は悪口だからな(笑い

48 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:15:52 ID:McVlcdBq
>>46
ニヤニヤ。
そこまで必死に事実を並べなくても。たまに韓国を叩きたいだけに事実を持ってくるしw

49 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:17:13 ID:11NMxLxG
>韓国を叩きたいだけに事実を持ってくるし

どう見ても韓国が悪い(笑い
叩かれたくないなら、叩かれる様な事をするなよ(笑い

50 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:18:43 ID:+DHYbug3
>>48
事実を出されただけでダメージになる国って凄いよな…

51 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/01(水) 19:19:04 ID:cpOzNa0Z
韓国なんて、叩かれるために存在しているようなものだからな。

他に何か有用な価値ってあったっけ?

52 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:20:35 ID:+DHYbug3
>>51
第三者に笑いを提供する。

53 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:24:07 ID:McVlcdBq
>>49
叩いたレスなんかしていないといいながら、何認めちゃってんの?

大体、例えば、君ら、必ずしも必要でない話の途中でいきなり日本軍はどれそれの残虐行為をした
という事実を持ってこられたら不快だろ。
君らのしている行為はそういうのと一緒ですよ。

54 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/01(水) 19:26:16 ID:cpOzNa0Z
>>53
事実の指摘と、捏造による誹謗中傷が、同じとは思えませんが?

55 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:27:19 ID:+DHYbug3
>>53
まともなソースも付かないような話は事実とは呼べませんが何か?
鮮人の与他話なんぞで不快感を覚えるほど子供ではないつもりですが。

56 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:27:19 ID:11NMxLxG
「叩かれたニダ!叩かれたニダ!」って喚いてるくせに何言ってんだよ、こいつ(笑い
つーかハン板で韓国の話して、一体何が問題なんだろう?(笑い

57 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:27:25 ID:aC5nj9/S

( ´,_ゝ`)プッ

アメリカ人は容赦ないよねw

韓国のテレビ番組に生出演していたアメリカの経済学者が | 時事ニュース
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3600529

韓国のテレビ番組に生出演していたアメリカの経済学者が
「ライバルを持つのは悪い事ではないが、韓国に似合いの国はほぼ同じ国力の台湾だ。
日本のライバルはEUが妥当だと思う。
韓国は日本をライバルとしているが、他の外国でそう見なしている所は無い。
もし韓国が、ライバルはヨーロッパだと言ったら他の国はジョークだと思うだろう。」
と言ったら、司会者やパネリストがしばし凍り付いた。



58 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:28:23 ID:Fnb2Y/8K
韓国軍はベトナムで、残虐な殺戮を繰り広げた。
日本における凄惨な事件も、その多くが韓国人及び在日韓国朝鮮人によるものである。

59 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/01(水) 19:30:23 ID:cpOzNa0Z
個室ビデオの放火犯も、在日朝鮮人かもしれないよね。

60 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:37:16 ID:McVlcdBq
>>59
このレスは典型的な在日への差別だな。

61 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/01(水) 19:38:45 ID:cpOzNa0Z
>>60
うん。

で?

62 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:39:54 ID:11NMxLxG
在日を疑うのが差別と言うなら、通名をやめればいいのに。
本名のみが報道されれば、疑われないよね。

63 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:42:25 ID:zrtqlWZY
在日の側から、通名禁止運動すれば良い訳だな。

64 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/01(水) 19:42:50 ID:cpOzNa0Z
>>62
それは偏見ですね。
本名って言っても、名前なんか簡単に変えられるんですから、
悪辣とか猟奇的っていう犯罪が起きたら、常に在日が疑われるのは当然ですよ。

65 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/01(水) 19:43:54 ID:cpOzNa0Z
>>63
むしろ「帰国運動」でしょう。

66 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:44:22 ID:McVlcdBq
>>63
するわけないだろ。
大体、一般的な日本人は同じ日本人がやったとしか思ってないだろw

67 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:44:29 ID:Inn4G7BR
>>17
可愛い子一人もいねえ…

68 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:48:47 ID:0rVKALc1
>>66

日本人なら、『あれは朝鮮人の犯罪』と思っている人が9割以上だろ、
お約束の大阪だし、『鶴橋』とかだったらビンゴだろ、wwww

69 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/01(水) 19:50:54 ID:cpOzNa0Z
>>68
それは流石に無いと思うよ。

70 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:52:28 ID:McVlcdBq
日本人同士の殺し合いだよ。

71 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/01(水) 19:53:45 ID:cpOzNa0Z
>>70
ソースは?

72 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 19:54:13 ID:0rVKALc1
>>69

もしかしたら、『市橋』とか言う名前だったりして、 wwww

73 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 20:01:20 ID:m/55PDQk
根拠なしに

〇〇に決まってる→偏見、差別。

〇〇かもしれない→可能性を言ってるだけ。グレーかもしれんがセーフ。


74 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 20:37:07 ID:uH8hdgMS

チョンは犯罪集団。 日本での凶悪犯罪のほとんどが朝鮮人。



75 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 20:45:00 ID:1KP4rdRb
日本土人が随分と楽しそうじゃないか wwww

76 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 20:47:37 ID:zrtqlWZY
>日本土人
これって、差別発言だよねw

77 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 20:51:38 ID:1KP4rdRb
何だ?屑の中の屑 日本土人

78 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 20:52:18 ID:53vo+fFi
>>60

又、逃げるの?

79 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 20:54:54 ID:wNmBLLje

大阪→個室ビデオ→放火→在日朝鮮人の仕業



80 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 20:58:03 ID:zrtqlWZY
日本人を差別するのが、大好きな人がいるようですねw

81 :何だ:2008/10/01(水) 21:07:30 ID:v2ju5rRu
>>77

 超賤棄民が憂さ晴らしか?

82 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 21:07:45 ID:0wGYE8qm
いつも何かを下に見て差別しなきゃ生きていけないって、犬かお前らは!

83 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 21:08:20 ID:0wGYE8qm
いつも何かを下に見て差別しなきゃ生きていけないって、犬かお前らは!

84 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 21:08:55 ID:0wGYE8qm
……あら、連続になってる

85 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 21:09:37 ID:53vo+fFi
日本人にかなわないからって、やけ起こしちゃだめだよ^^

86 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/01(水) 21:10:36 ID:cpOzNa0Z
>>82-84
君は朝鮮民族を誤解しているな?

87 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 21:18:39 ID:0rVKALc1
>>82-83

お約束ですまないが、『犬』に謝って貰おうか、(AA略)

何で、犬と朝鮮人を比べるかな、?

88 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 21:21:30 ID:4l++dDMH
嫌韓だからだろ^^

89 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 21:24:37 ID:V9tzlJtM
断交すればいいんじゃね?

90 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2008/10/01(水) 21:49:05 ID:Ea6IwNr5
>>89
そんなことはみんな解ってるんだよ…

91 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/01(水) 21:51:59 ID:cpOzNa0Z
>>90
気づきませんでした。
てっきり「殲滅」以外に方法は無いものだとばかりに…

92 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2008/10/01(水) 21:59:05 ID:Ea6IwNr5
>>91
殲滅するには弾や燃料などの金がかかるから、断交の方がいいでしょう。
勝手に滅びてくれるし。

93 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 22:01:17 ID:BOPmvxLv
レベルの低いレスばっかだな
もっと考えてレスしろ

94 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 22:09:02 ID:CiyO1yYX
そういえば、恥を教えてくれる話はどうなった?

95 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/01(水) 22:10:45 ID:cpOzNa0Z
中身が青い空の人?

96 :マンセー名無しさん:2008/10/01(水) 22:28:47 ID:BOPmvxLv
お前ら午前中、授業中からかきこんでんの?

97 :日本が反省すべきこと:2008/10/01(水) 22:36:07 ID:Hq0BjcCM
Youtubeで告発された日本の悪しき実態〜世界が非難

黒人差別語(nigger)をネタにする日本のお笑い
http://jp.youtube.com/watch?v=-19ioGniZ88

外国人観光客が怒りの告発 外国人は人間以下の扱い!?
「日本に観光に行くのはやめましょう!」
http://jp.youtube.com/watch?v=a_hrDsW-gzY

東南アジアで、日本人の児童買春が急増
http://jp.youtube.com/watch?v=gSJ5Hm88Ndo

日本の方が他国の文化や製品をパクっている 証拠映像
http://jp.youtube.com/watch?v=nv3JzTyNy3I

中国人青年の、涙と怒りの対日抗議メッセージに、日本からも共感の声
http://jp.youtube.com/watch?v=CGsg3TsibPE

日本人の意識を直して、日本が好かれる国に生まれ変わるために
あえて、こういった動画を世界の多くの人に見てもらいたいと思います
コメント数や評価が増えれば、検索でヒットしやすくなり
再生数が上がるので、協力よろしくお願いします(ただし中傷は絶対禁止)

98 :マンセー名無しさん:2008/10/02(木) 00:05:07 ID:V9tzlJtM
>>96
なんか、冗長な日本語だな。
もっと考えてからレスしろ。

99 :マンセー名無しさん:2008/10/02(木) 00:19:55 ID:+o40BTX/
そういえば100年位前から日本の周りをウロチョロする蚊蜻蛉がいましたなぁ。
何度追っ払っても目障りな所ばかり飛び回り、ニダニダ・ホルホルと喧しい、
叩き潰されないと分からない害虫モドキが。
確か名前は……
おお! そうそう「大『米国属』韓民国」とかいう偏屈な名前でしたな。


100 :マンセー名無しさん:2008/10/02(木) 17:09:52 ID:snpPaWKh
米とは
異なる国であります


101 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 13:15:21 ID:B8R+v/eF
韓国最高

102 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 13:21:52 ID:TUats+ga
ID:B8R+v/eF
こいつ、あちこちに書き込んでるな。
さっさと祖国に帰れよ。

103 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 13:29:16 ID:E6+NqIqT
ネットの世界でも壁打ちかよ・・・。

実生活でも壁に向かってぶつぶつ言ってんのかな?

104 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 16:12:34 ID:SBU6GbSf
日本人はタイ人と競えばいいです

105 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 16:13:42 ID:SBU6GbSf
韓国と台湾は仲よくしていきます 日本はフィリピンがお似合いです

106 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 16:48:42 ID:kf2VbdEP
>>1
在日の方は沈没しかかってる祖国にお帰りください

107 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 17:16:23 ID:jSf/IZa9
タイは仏教の国だから民度は高かろうの。
フィリピンでも朝鮮族よりはずっとマシじゃろうて。

108 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 19:57:03 ID:dyTqWxSo
日本は己自身との競い合いですでに負けそうな気配だ。

109 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/25(土) 19:58:52 ID:UEyT4/+y
私のハートは 負けそう負けそうなのよ♪

110 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 20:05:01 ID:TageBybV
>>105
自分達が台湾に仕出かした悪行
(散々資金をたかってからの、一方的な国交断絶)
を棚に上げて、『仲良く』とは片腹痛い。
そういった歴史も、韓国では教えないのだな。
以下に韓国の歴史認識が貧弱か分かる発言だ。

111 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/10/25(土) 20:05:37 ID:j5OG/kav
>>108
鮮人が他国へのタカリを繰り返すのは、己自身との競い合いに負け続けているからです。

112 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/10/25(土) 20:11:26 ID:dmtmd1km
えー、そもそもフィリピンとは労働者契約結んでるわけだが……。

113 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 20:22:03 ID:dyTqWxSo
日本男にはフィリピンパブの癒やしは必須だからな
まあ最近は韓流だけど

114 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 20:24:07 ID:E6+NqIqT
今更韓流って(笑)

うすら禿か?

115 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/25(土) 20:24:33 ID:UEyT4/+y
那智君がフィリピーナと愛人契約を結んでいると激白したと聞いて

116 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2008/10/25(土) 20:24:59 ID:MuqB92CS
フィリピーナは可愛いが、
朝鮮アガシは性格悪すぎ

117 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/25(土) 20:26:01 ID:UEyT4/+y
>>116
だから、両者を足して、良いところだけを取れば……あれ?

118 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 20:28:00 ID:tNc+o6RC

( ´,_ゝ`)プッ

アメリカ人は容赦ないよねw

韓国のテレビ番組に生出演していたアメリカの経済学者が | 時事ニュース
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3600529

韓国のテレビ番組に生出演していたアメリカの経済学者が
「ライバルを持つのは悪い事ではないが、韓国に似合いの国はほぼ同じ国力の台湾だ。
日本のライバルはEUが妥当だと思う。
韓国は日本をライバルとしているが、他の外国でそう見なしている所は無い。
もし韓国が、ライバルはヨーロッパだと言ったら他の国はジョークだと思うだろう。」
と言ったら、司会者やパネリストがしばし凍り付いた。




119 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/25(土) 20:34:09 ID:UEyT4/+y
>>118
確かに容赦無いよな。

こんなことを言われて、台湾人がどれだけ傷つくだろうかとか、全然考えないんだろうな。

120 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/10/25(土) 20:35:35 ID:dmtmd1km
>>119
ああ、だから最近の台湾はアメリカと仲悪いのか。

121 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 20:42:08 ID:dyTqWxSo
>>118
また日本人はこの記事を持ってきたのか
この数少ない日本人がホルホルできる記事を。
どこの骨か分からないアメリカ人の言動じゃないか

122 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/10/25(土) 20:44:39 ID:dmtmd1km
>>121
その程度で凍りつく韓国人が嗤われてんじゃないの?

123 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 20:45:19 ID:m5UJYAPs
>>121
ああ、チョンは自給自足ホルホルの永久マンセー機関内蔵だからね
あれ? 君は祖国の危機に帰らないの?

124 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/25(土) 20:47:20 ID:UEyT4/+y
>>121
>どこの骨か分からない

つ「どこの馬の骨かわからない」

な?慣用句ってのは、正確に使おうな?

125 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 20:52:22 ID:BBlDb/V+
韓国は米国とのホットラインが日本経由しかない国

韓国は海底光ケーブルが日本のインフラしか無い国

韓国は対馬海峡、津軽海峡、オホーツク海峡を経済封鎖すると夏に間宮海峡を使うしか無い国

126 :懐疑主義者 ◆CgTUDCDriU :2008/10/25(土) 21:04:26 ID:+Yv0Sv9I
 >>121
 どこの骨?"どこの馬の骨"の誤りでは無いですか?
 それに、この記事の引用の意味と言うのは「韓国内のテレビ局の番組で指摘した」事に意味が有るのです。
スレタイは「なんで日本は韓国と競おうとしてるの?」だから、それに対する反証の一つとしてこの記事は引用されました。
繰り返しになったのは、理解されていないと判断したからでしょうね。
事実を直視して下さい。日本人の発言なら、火病るでしょうが、米国人の専門家の発言ですから、多分直視できる筈ですよ?
それとも、その勇気はおありにならないのかな? 

127 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 21:08:29 ID:m5UJYAPs
ああ、>>121は「馬」を知らないんだよ

128 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/25(土) 21:10:38 ID:UEyT4/+y
>>127
鹿と見分けが付けられないらしいよ。

129 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 21:14:11 ID:/VwNpD+T
   \モウ/    \ね/  \ アボカド /    \ 馬 /    \ 鹿 かと/
                                            ∩   ∩
                                             | つ  ⊂|
     ∩;;;∩                          ∧ノ~       ! ,'っ _c,!
   (Y;;;;;;;;;;ヽノ)             ヽ           ミ| ・  \     ⊂/  ・  \
    i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ                 γ⌒^ヽ       ミ|  ... '_)    .| __,,▼
  /;;;;;;\;;;;'⌒)              /:::::::::::::ヽ.       ミ|. <,,`Д´>      |・<,,`Д´>
  ).|;;;;;;;<,,`Д´>    (⌒)(⌒)   /.::::::<`Д´>       | (ノ  |)     | (ノ  |)
 .ι|;;;;;;;;つ ;;;/つ    ( ・Å・)   i:::::(ノDole|)       |   馬 |        |・・ .鹿 |
   ヽ..;;;;;;;;;/   .γ⌒ < `Д´>    ゙、::::::::::::ノ      人.._,,,ノ     ι・,,_,.ノ
     U"U   乂_) UU        U"U         U"U        U"U

130 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/10/25(土) 21:20:22 ID:dmtmd1km
>>128
実はそれは『バカ』の語源ではないニダ。


と、KYなことを言ってみる。

131 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2008/10/25(土) 21:23:31 ID:14xTLloX
趙高(字合ってる?)の話でしょ?

132 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/25(土) 21:23:54 ID:UEyT4/+y
>>130
6,7年前に日高地方で、鹿と間違えて馬を撃ち殺した馬鹿が居ましたが?

133 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/10/25(土) 21:24:00 ID:dmtmd1km
>>131
そうでつよ。

134 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 21:24:23 ID:E6+NqIqT
自称台湾人君は逃亡しちゃったニカ?

135 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/10/25(土) 21:25:03 ID:dmtmd1km
>>132
どうせなら鹿と羆を間違えればよかったのに。

136 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 21:27:48 ID:m5UJYAPs
>>134
「なんでバレたニダ!?日帝の陰謀ニダ!」ファビョーン!
とキーボードを破壊したんじゃないか

137 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 21:30:49 ID:E6+NqIqT
>>136
いきなり根拠もなく韓国人は日本人より優秀だと、自称台湾人が
言えば素性がばれるニダ<丶`∀´>

138 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/25(土) 21:31:30 ID:UEyT4/+y
>>135
鹿用の散弾で熊を撃った場合、手負いにして他人様にまで迷惑が及ぶ可能性が高いと思います。

139 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2008/10/25(土) 21:32:33 ID:14xTLloX
>>137
不思議で夜も眠れなかったりして・・・<丶`∀´> ←コイツ。

140 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 21:33:35 ID:m5UJYAPs
>>137
それが馬鹿チョンには分からんのです
そう、奴らの脳は飾りなんです
それが本人には分からんのですよ!

141 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/25(土) 21:34:03 ID:UEyT4/+y
>>137
昼間は「東京在住の日本人」と名乗りながら、「関東こきおろし、関西マンセー、そしてなぜか韓国もマンセー。」してますた。

142 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/10/25(土) 21:34:13 ID:dmtmd1km
>>136
ばれなくても、ウリから台湾について問い詰められるだけなんジャマイカ?
ウリ親台じゃないし。

>>138
じゃあ、自分と鹿を(tbs

143 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 21:40:20 ID:E6+NqIqT
在日は韓国人でも日本人でもない在日人とか吐かす奴がいたが、
こういう考えを持つ在日って、現実社会でも結構居そうだな。

144 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 21:52:47 ID:m5UJYAPs
ていうか、ていうか〜
最近のってすぐ逃げちゃうし〜
超つまんな〜い

145 :マンセー名無しさん:2008/10/25(土) 22:12:27 ID:Uk+kMeZc
それって、「馬鹿」じゃなくて「アホ」の語源じゃなかったかと、空気読まずに(ry

146 :マンセー名無しさん:2008/10/27(月) 01:30:23 ID:ANwPoMpE
有史以来、中国と競ったことはあっても朝鮮と競ったことなんてあるのか?

147 :マンセー名無しさん:2008/10/27(月) 01:34:23 ID:hogzV7qG
なぜチョンは馬鹿なんですか?

148 :マンセー名無しさん:2008/10/27(月) 22:04:00 ID:3WCD5d2R
>>1
韓国は日本と競おうとしてるが
日本は韓国と競おうとは、していない。
これ真実。

149 :何だ:2008/10/27(月) 22:13:18 ID:imkE9XA8
>>1

 また、超賤塵の妄想レスタイか。

150 :マンセー名無しさん:2008/10/27(月) 22:17:49 ID:l3kz5Z5Z
>>1
かけっこしてるんじゃなくて、絡まれるのが嫌で逃げてるんだ。
だから、ついてくるな!!

151 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2008/10/27(月) 22:27:16 ID:99TbjTwz
   ∧∧
  <丶`д´>  >>150
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
   ∧∧
  < `∀´ >
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

   ∧∧
  < `д´ > ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /



      ∧∧
    ⊂< `∀´>
      ヽ ⊂ )
      (⌒)| ダッ
      三 `J



152 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/10/28(火) 00:21:48 ID:yiPmYjjq
>>151
            ∧∧   
            /中 \  
           (`ハ´ )  ヨシヨシ我が慰めてやるアル
            ∧_∧ i  
           /  とノ    
           0 ゙-‐つ|   
          _( _  ノ" .'|   
        (_ソ(_ソ(_ )  


            ∧∧              ∧∧
            /中 \            /中 \            ∧∧
        フン (`ハ´#)        フン (`ハ´#)           /中 \
            0'^> i コキャッ      <^"と__)  パキャッ   (*`ハ´)
           /  とノ           < __ソ |           Ο   ヽ
           / ゙-‐つ|            _0` i`|         ,/ ̄ ̄ヽ∪ ボキボキ
          _( _  ノ" .'|           _( _  ∪ |         (/(,/⌒i 。Д。>∵
        (_ソ(_ソ(_ )         (_ソ(_ソ_ )          (__)V V


153 :マンセー名無しさん:2008/10/28(火) 00:45:02 ID:x6LEj7lQ
そもそも、地球上に朝鮮と競おうとする国が存在するのか?

競技でもないかぎり、いや競技でも同じ土俵に立ちたくないだろう。

154 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 05:49:33 ID:9KWn/OxW
日本人は、いや、世界のどの民族にも朝鮮族には敵わない。
斜め上を逝く事に関しては。

155 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 00:43:14 ID:ql4qJn3l
株式会社香科舎http://www.shinsugok.com/の代表取締役
辛淑玉さんのセミナー語録
<皆さんどう思われますか?感想を聞かせてください>

         「恥ずかしい」
 こんなこと言ったり、心で思ったことありませんか?
 「恥ずかしい」という観念には、何の価値もありません。
 だから私も、どこで何をしても恥ずかしいとは思いません。

 もし、何か恥ずかしいなと思うことがあるのであれば、当然、今日からはやめましょう。

 どうしてこんなことを言うのかといえば、恥ずかしいという謙遜する言葉は建前でやるのはいいですが、本気で謙遜していいことがないからです。

 そもそも、なぜ謙遜するのでしょうか?その理由の多くは、 自分を過小評価しているからです。
                                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 本当はすごい自分がいるのに、過小評価することが恥ずかしいという思考につながっています。

 たとえば、人に自分の論理を示すことは恥ずかしいと思う観念も、「話が間違ってるかもしれないから」という理由もあるかもしれませんが、
 一番の理由は、
 「自分の論理なんか世間に通用しない」「自分の話はきっと間違ってると思われるだろう」
 こんな風に自分で勝手に過小評価していることが原因です。

 よくマネジメントをするのは場数が必要だといわれますが、もちろんそれで上手くなることもありますが、根本的に過小評価が低いままだと、中々人を動かせるようにはなりません。

 「恥ずかしい」と思うことは自分の能力を過小評価している思考の一つ現れですが、
 その他にも自分を過小評価しているような思考があれば、毎日どんな時に自分を過小評価しているのか?
 無意識のうちに思ってしまったことも見逃さずに、メモをしていて過小評価をしないような自分を目指してください。

 自分を過小評価しない方法はどうやったらできるかといえば、簡単です。
 「自分は世界一の人間だ」と自分を高めてあげることです。本来持っている自分の凄さを肯定してあげることです。

156 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 00:44:17 ID:j1HGrjAJ





12/12〜13に韓国で開催されたフィギュア・グランプリファイナルで浅田真央が韓国人を破り
金メダル。 又、今年3月の世界選手権でも韓国人は負けた。

韓国人が腹いせに2ちゃんねるを攻撃

vipper 反撃凸

韓国掲示板の入り口を落とす

下火の頃に反撃を食らいVIP落ちる

どうすればいいかわからず収集つかなくなる←いまここ











暇な奴が勝つんだよ。


157 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2008/12/17(水) 00:45:28 ID:TbI73uOU
韓国の粘着って、凄く気持ち悪い 》>((c( ゚д゚)

158 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 02:09:52 ID:54PPRBn0
いつも疑問に思うけど近くにあるからという理由だけで
これだけ格差がある両国を比較するっておかしいよね。

159 :オマタのオロチ:2008/12/17(水) 02:34:41 ID:tdz2gjRy

最近になってやっと、韓国の認知度あがってきたところ。

知れば知るほど、嫌いにならざるを得ない、最低の民族。嫌韓、増。

ごく最近、迷惑な隣人として、意識下に入ってきた韓国と、競おうとしている?

一方的につっかかてくる格下の相手としか認識していません。ww

160 :日本涙目w:2008/12/17(水) 02:37:59 ID:nlBFsEY1
オバマ大統領を中傷した、日本の人種差別CMに世界が激怒!

http://jp.youtube.com/watch?v=si-lSLv9b4E
Japan: EMOBILE's Racist Commercial Depicts Obama as a Monkey
(オバマ氏をサルになぞらえた日本のCM)

以下はyoutubeのコメント欄から抜粋
It's disgusting as hell! As an american and an black, I will never
forgive those who insult our president in such a racistic way.
(訳: ひどく不愉快だ!アメリカ人として黒人として、こんな人種差別的
なやり方で、わが国の大統領を中傷する奴は、絶対に許さない)

英語圏を中心に1000件以上の非難コメントが来ています

こんなことやっていると、日本は世界中から嫌われますよ!

161 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 13:24:05 ID:iOqMYaZN
>>160
イーモバイルはゴールドマンサックス系列。
社長はGS出身。役員は半数以上アメリカ人。
http://www.emobile.jp/corporate/corporate.html

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)