2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と朝鮮半島で戦争なんて50年はない

1 :マンセー名無しさん :2008/09/24(水) 23:46:07 ID:hnzi/Orc
ないですから

2 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2008/09/24(水) 23:47:10 ID:sza7YX4U

で?



3 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/09/24(水) 23:48:05 ID:rCCB/lKY
だから、どうした?

4 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2008/09/24(水) 23:48:49 ID:EsDSHH6W
日本には無くても・・

「朝鮮半島で、再び戦争」は、マヂありうると思ってるニダ・・(-。-)

5 :nimda:2008/09/24(水) 23:52:58 ID:6EwRCZu2
日本の反動層は半島有事が起こって欲しいと願っている‥らしいw

http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2008/08/0808j0924-00001.htm
 何の成果も得られなかった対朝鮮強硬策にまた戻ろうとしているのか。
自民党の麻生新総裁は20日、「お隣にあやしげな国があり、そのあやしげな
国のトップがふらふらしていると危なくてしょうがない。われわれはきっちり
対応する備えをしておかねばならない」と述べた。一国のリーダーとなる人物
の発言とは思えない良識のかけらも感じさせないものだ
▼日本政府は、何の根拠もない「健康不安説」に対応し、「朝鮮半島有事」を
想定した危機管理体制を5年ぶりに更新する方向で検討に入ったという。
南朝鮮での政権交代により、統一への動きは一時的に停滞しているものの、
北東アジア情勢から鑑みれば、朝鮮半島での「有事」が起こるような要素など
どこにもない。よほど「有事」が起こってほしいのだろう
▼その一方で、メディアは拉致問題の解決を求める集会などを大々的に報道
し、世論の喚起に躍起となっている。あたかも、過去の清算という自らの果た
すべき義務を消し去ろうとしているかのようだ
▼対朝鮮単独「制裁」に踏み切ったはいいものの、米国にはしごをはずされて
迷走する日本の対朝鮮政策。軌道修正どころか、また強硬策に固執しようと
するところを見ると、迷走していることにすら気付いていないようだ。米国が
持ち出した「検証作業」により6者会談は停滞しているが、事態が進展すること
はこれまでの経過を見ていればおのずとわかる
▼福田首相の辞任に際し、朝鮮が次期政権の対応を見極めるため、拉致問題
再調査の延期を通告したことの正しさが証明されつつある。(国)[朝鮮新報 2008.9.24]

6 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2008/09/24(水) 23:54:21 ID:EhzrIYz/
やは、ここが今夜の炉道スレですね。

7 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/09/24(水) 23:56:01 ID:ZLaQPifT
少なくとも俺は日韓戦争なんて望んじゃいねーべ。

8 :マンセー名無しさん:2008/09/24(水) 23:56:57 ID:z4pxkEK4
つーか朝鮮なんか北も南も

武力使わないで潰せるじゃんw

9 :敷島 ◆AZ7QMUkIYA :2008/09/24(水) 23:56:58 ID:80z4ej4l
>>1は何が言いたいの?

10 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2008/09/24(水) 23:57:25 ID:EsDSHH6W
つーか・・朝鮮半島の統一は、既に朝鮮人の手からは離れていると思うニダ・・。

US・中国・ロシアが、どう話し合いを付けるか・・、決裂なら再び「代理戦争」で
朝鮮人同士が殺しあうだけだと思ってるニダけどね・・(-。-)

ドイツみたいに「ある日突然、壁が壊されて統一」なんてのは_。
そもそもドイツは、分裂前から国家の主権は、その国自身が持っていたニダ・・。
一方朝鮮は、主権すら自前で持ちえてない国だったニダ・・(-。-)
(朝鮮国の主権の推移:中国→日本→US軍政府)

11 :nimda:2008/09/24(水) 23:57:43 ID:6EwRCZu2
                     巨乳ー!  \
   <⌒/ヽ-、___         巨乳ー! /
 /<_/____/                               
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           …        巨乳ー!  \
   <⌒/ヽ-、___          巨乳ー!/
 /<_/____/                               
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧∧  
  ( ゚∀゚)   炉?               炉!>
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


;;(⌒〜            ∧∧     
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   炉!炉!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )     
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ  

12 :敷島 ◆AZ7QMUkIYA :2008/09/24(水) 23:59:37 ID:80z4ej4l
ちなみに朝鮮半島は今だに戦時。停戦状態にあるだけで終結はしていない。

13 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :2008/09/25(木) 00:01:01 ID:sza7YX4U
>>7
('A`)人('A`)

後始末('A`)マンドクセ

14 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/09/25(木) 00:01:57 ID:ZLaQPifT
>>13
好戦的なヤツがいると困るんですよねぇ。

15 :敷島 ◆AZ7QMUkIYA :2008/09/25(木) 00:06:28 ID:3KjVza4S
数年前、対馬侵略を提案した奴が居たようだが。


16 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2008/09/25(木) 00:13:42 ID:p9Avxm8p
これほど、勝ってメリットの無い戦も珍しいか。
>日韓戦争



あ、日本側にね。

17 :マンセー名無しさん:2008/09/25(木) 00:23:24 ID:0/W8OjJy
そんな必要、無い無い。
勝手に潰れてく正真正銘の阿呆に用は無い。

……あ、でも
国が危ないからって韓国が攻めて来る事は有るのか……
でも全面戦争になっても、
韓国に負けるような事だけは無いからイイか。
現海自の戦力だけで、十分韓国落とせるって話だし。

18 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2008/09/25(木) 00:34:28 ID:p9Avxm8p
>>17
バカだな、日本が勝ったら勝ったで、
「併合汁」とか「復興援助汁」とか五月蝿いことこの上ないぞ?(w

19 :マンセー名無しさん:2008/09/25(木) 01:12:03 ID:ox4BKwNR
>>1
何でも良いが、スレタイの日本語くらいちゃんと書けよな。

20 :マンセー名無しさん:2008/09/25(木) 19:43:05 ID:+9TfIuzE
少し強く出りゃすぐにヘタレる韓国ごときが戦争なんぞ出来る訳が無い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)