2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板のどこに学問カテゴリに入る要素があるのか

1 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 03:21:47 ID:/9ICEUZ9
ののしりあってるだけじゃん
こんなもん学問じゃねー
学問を舐めんな

2 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2008/10/04(土) 03:23:24 ID:FTVAQbNT
>>1
(´-`).。oO(罵らずに学問的にどうぞ)


<>

3 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 03:24:46 ID:HCOsB/pS
え、全然罵り合ってないじゃん。ピラニアの共食いはたまに見られるけど。




オモシロ半豚足が顔を真っ赤にして喚き散らして、それを日本人が観察してるだけじゃん。

世にも不思議なヒトモドキの観測の意見交換の場として、実に学問らしい会話をしているじゃないか。

4 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 03:58:07 ID:IJ16Dx+/
>>1
んじゃ学術的な話をしませう
まずはお題をどうぞ


5 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 04:09:33 ID:+7lIxxHM
どうすれば韓国と仲良くなれるかについて

6 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2008/10/04(土) 04:18:30 ID:FTVAQbNT
>>5
(´-`).。oO(学問以前の愚考ですよ)


<>

7 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 04:30:06 ID:tFomtGrL
>>5

日韓では「仲良く」の概念が違うから無理。


8 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 04:33:37 ID:+7lIxxHM
>>6
その考え方がおかしいかと。
日韓友好。いい言葉じゃないですか。

9 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2008/10/04(土) 04:41:33 ID:FTVAQbNT
>>8
(´-`).。oO(美名で国家運営は成り立ちませんよ)
(´-`).。oO(国家間の友好は条約を以って期間を決めて成すものですが)
(´-`).。oO(条約を正常に履行してこそ尊重されるべきです)
(´-`).。oO(韓国に根本的「内政干渉」を不履行してる時点で)
(´-`).。oO(友好と看做す事は不可能です)
(´-`).。oO(残念ですが、学問以前の問題でしたね)


<>

10 :敷島 ◆AZ7QMUkIYA :2008/10/04(土) 04:41:54 ID:tEDYXX6S
解らないことを解るようにするため、不可能を可能に
する為に学問は行なわれてきたんです。日韓友好とい
う不可能を可能に……といっても難しいかもね。俺は
知日派と友達になれればいいと思っている。

11 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 04:53:47 ID:Kczttar0
 
学問には勇気と努力が必要だ。
学問は歓びをもたらし、そして、せつない想い出を伴う。
  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1218773746/37-42
 
 


12 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 04:54:18 ID:gRiM55zF
>>8
ゆすりたかりが友好だって?

13 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 06:44:38 ID:nwGjGHwX
ん〜…
日韓友好?

まずはお互いの事をよく知り…………って、ああ、知った結果が嫌韓だしな……

…あ、なるほど、「日韓友好のためには、日本はなるべく韓国の事を知らないようにして、韓国はなるべく日本の事を知るようにする」
だな!


……友好がもたらすあらゆる悲劇を無視すれば、理論的にはこれでO.K.のはずだ!
Q.E.D.終了!


14 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/04(土) 07:05:54 ID:lTy+Sdzt
>>1
「ののしり」と「ものしり」は似ている。

>>12
「ゆすりたかり」と「譲りたがり」が一致すれば、友好が成り立つ。
しねーけどさ。

15 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 07:17:52 ID:HCOsB/pS
>>14
成立してたじゃないですか。少し前までは。

16 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 07:19:21 ID:S0VUkXuH
まあ、学問たり得るかどうかは議論の余地は十分すぎるほどありますが
いくつか、日本国、日本人にとって勉強になります。
1.未開の野蛮土人に急激に文明をもたらすとどうなるか(実験)
2.朝鮮人は異次元民族である。
3.「恨」の文化とは何か。
4.創造性に欠ける言語・文字を持つ。罵倒する言葉が多い。
5.朝鮮人は脳の一部が欠損している。
6.教育、躾の重要性。
7.犯罪のリアルタイムウォッチング。
8.< ゚д゚>キムチの食べすぎは要注意。
9.世界中どこの国へ行っても共生できない民が朝鮮人である。
10.体を張ったお笑いエンターテイメント、亡国遊戯とは何か。
ほか、諸々。


17 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 09:45:12 ID:8VBklUQ1
ふむ。スレ主の発言にも一理あるな。ハン板にも昔はすこしあったけど、
最近は全く無くなった。

東亜+でたまにニュースとは言えない電波学者のスレが立ってるけど
立てた記者見ると、たいていハン板の大御所蚯蚓だったりするんで、
あれをこちらにもってくるべきだろうな。

ホームランスレともちょっと違うものだし、ウリナラ学者の研究成果として
大々的に物笑い的研究をする価値はあるだろう。

18 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 10:00:26 ID:IJ16Dx+/
>>17
> 立てた記者見ると、たいていハン板の大御所蚯蚓だったりするんで、

誰それ?
いつからハン板の大御所になったんだ?


19 :携帯神社神主:2008/10/04(土) 10:46:32 ID:CbezKOPC
日韓友好派の俺がホロンから罵倒される件について。

20 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/04(土) 10:55:25 ID:lTy+Sdzt
>>19
酷使様からも罵倒されていますがな。

21 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 11:05:50 ID:9s3ev2yJ
ニュースとは言えないって、記事になってるのを翻訳してるじゃん。
電波学者の説がニュースになるのが韓国。

22 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 11:09:21 ID:8VBklUQ1
記事になればニュースかよ。ハン板の質も地に落ちたな。

あの手の記事はみんな文芸欄や書評欄に載ってるものだってのに。

23 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 11:19:50 ID:9s3ev2yJ
んじゃ、ここで書いてないで東亜+でやったら?

24 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 11:21:30 ID:t8g6IUQj
>>22
あの手の記事がニュースなんじゃない。
あの手の妄想が新聞に載ったり活字媒体になる事がニュースなんだ。

25 :携帯神社神主:2008/10/04(土) 12:09:17 ID:CbezKOPC
>>20
じゃ、ますますウリが叩かれる理由が不明ニダw

26 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/10/04(土) 12:20:43 ID:lTy+Sdzt
>>25
誘い受けと鬼畜攻めの両属性を兼ね備えているからでしょ。

27 :マンセー名無しさん:2008/10/04(土) 12:49:36 ID:HCOsB/pS
>>25
まっとうな右翼と左翼はウヨクサヨク両方から白い目で見られるニダ
まっとうは右翼と左翼は話が合うものでスミダ

28 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/10/04(土) 14:57:59 ID:j+0d7bmV
> 学問を舐めんな

罵ってる阿呆>>1が、スレ立てしてんじゃねぇよ。

29 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 10:49:08 ID:NjkWxvpc


30 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2008/10/09(木) 10:50:09 ID:mFr+edRs
最近は立派に、経済学の板になってますよ。

31 :征韓論者の玄孫 ◆l3.RZn/8Bo :2008/10/09(木) 11:14:20 ID:oLlPtpPo
言語学も政治学の条件も満たしているスレもあると思うけどねぇ。
地政学もあるかな?多岐に渡っているよね。

32 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 11:48:09 ID:ls9k4ANY
チョウセンヒトモドキの生態に詳しくなりたいのなら、この板だろう。

33 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 12:19:56 ID:l4tEqAfl
韓国の文化や社会、風俗、通俗がとても分かる板じゃないか。

34 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2008/10/09(木) 12:26:55 ID:sHnegyef
>>31

韓国軍のことも扱うから戦略とか戦術論も飛び交うことあるしね


35 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 12:30:05 ID:QMjv1HQk
>>1
韓国経済

36 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2008/10/09(木) 12:30:43 ID:Jk7yfwQ8
>>33
私は経済スレでマジで最近になって、韓国の風俗店では円決済なんて
事実も知りました。

37 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 12:41:28 ID:olUSuLWo
朝鮮人の生態を見ることが出来る学術的な板w

38 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2008/10/09(木) 18:41:52 ID:/St/SW1G
この板から罵倒や差別しか読み取れない人間は、知的水準が低いので、もっといろいろと勉強すべきです。

私は韓国が大好きですし、多くの参加者も同様でしょう。韓国の歴史・政治・文化・経済、その他その他
いろいろな人の意見が聞けるとっても役に立つ掲示板だと思いますけどね。

39 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 20:37:13 ID:f2NGh9Us
ぶっちゃけ、2chの中で一番、というか唯一朝鮮半島に対して好意的な板だと思う。

極東+で罵倒や差別しか感じないと言うのであれば、わからんでもないw
罵倒や差別というか嘲ってるだけだがw

40 :マンセー名無しさん:2008/11/18(火) 23:29:15 ID:i0oqBLDF
●某在日韓国人主催のビジネスセミナーに参加してきました。以下はその語録です。
<皆さんどう思われますか?感想を聞かせてください>

         「恥ずかしい」
 こんなこと言ったり、心で思ったことありませんか?
 「恥ずかしい」という観念には、何の価値もありません。
 だから私も、どこで何をしても恥ずかしいとは思いません。

 もし、何か恥ずかしいなと思うことがあるのであれば、当然、今日からはやめましょう。

 どうしてこんなことを言うのかといえば、恥ずかしいという謙遜する言葉は建前でやるのはいいですが、本気で謙遜していいことがないからです。

 そもそも、なぜ謙遜するのでしょうか?その理由の多くは、 自分を過小評価しているからです。
                                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 本当はすごい自分がいるのに、過小評価することが恥ずかしいという思考につながっています。

 たとえば、人に自分の論理を示すことは恥ずかしいと思う観念も、「話が間違ってるかもしれないから」という理由もあるかもしれませんが、
 一番の理由は、
 「自分の論理なんか世間に通用しない」「自分の話はきっと間違ってると思われるだろう」
 こんな風に自分で勝手に過小評価していることが原因です。

 よくマネジメントをするのは場数が必要だといわれますが、もちろんそれで上手くなることもありますが、根本的に過小評価が低いままだと、中々人を動かせるようにはなりません。

 「恥ずかしい」と思うことは自分の能力を過小評価している思考の一つ現れですが、
 その他にも自分を過小評価しているような思考があれば、毎日どんな時に自分を過小評価しているのか?
 無意識のうちに思ってしまったことも見逃さずに、メモをしていて過小評価をしないような自分を目指してください。

 自分を過小評価しない方法はどうやったらできるかといえば、簡単です。
 「自分は世界一の人間だ」と自分を高めてあげることです。本来持っている自分の凄さを肯定してあげることです。

41 :征韓論者の玄孫 ◆l3.RZn/8Bo :2008/11/19(水) 02:21:48 ID:dLDdc80o
恥ずかしいを使う場面が限定されすぎ。
間違ってたらじゃなくて間違って恥ずかしいという感覚は無いのですかね?
自省しないからそういう感覚は無いのかもしれないですがw

42 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/11/19(水) 22:40:45 ID:zZOaPlhE
朝鮮人の場合、間違っているのが当たり前ですから、そりゃ一々恥ずかしがってなんかいられませんよ。
たとえばある件について、「A」という意見を持つ者と、対立する「B」の意見を持つ者がいて、双方互いに
「自分の意見が正しい!」と激しく主張し合って一歩も引かないのですが、正解は「C」なわけなのです。
稀に仲裁に立とうとする者がいても、その者が持ち出す意見は「D]になるわけで、結局は三つ巴の喧嘩
になるだけで、正解の「C」は永遠に見えてこないので、誰も自分が間違っているとは認めないのです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)