2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも半島が世界有数の石油産出地だったら

1 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 21:16:56 ID:ODUfepC8
北と南で「ウリが世界を支えているニダ!」って自慢しあう、


・・・のは間違いない。

2 :犬神 ◆sDzSoOgH4. :2008/10/12(日) 21:18:01 ID:VaKC2Sxk
今頃はロシア領か中国領です。中の人がどうなってるかは聞かないでw

3 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/10/12(日) 21:18:25 ID:OlmWwnbc
とうにアメリカに潰されている。


それだけ。

4 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 21:20:09 ID:uwbKqfsq
この仮定に何の価値があるんだろう…
もう結論出ちゃってるし

5 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 21:21:32 ID:se2422/D
普通に考えて、半島の二国の存在は許されないわな。

6 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 21:22:33 ID:ztLo72u7
>>1
貧困国のむなしい夢だな。
起きないように・・・ずっと夢を見ていろ

7 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2008/10/12(日) 21:24:10 ID:Q5JtCe8A
で、そんな妄想、何のためになるんだ?

8 :1:2008/10/12(日) 21:25:54 ID:ODUfepC8
現在のいわゆる、朝鮮人は日本人に自慢するんだろうねえ。

「日本が成長出来たのは誰のせいだと思っているニダ! 誰のせいで飯が食え
るニダ! 朝鮮の石油が無かったら、お前ら今でも原始人ニダ!」

ってね。

9 :1 :2008/10/12(日) 21:32:56 ID:ODUfepC8
>>5
いや、北と南は存在するんじゃない?

第二次大戦後、アメリカとソ連、直接は戦争したくないだろうし。



・・・・・・今の何百倍もの冷戦地帯だろうけどさ。

10 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2008/10/12(日) 21:35:00 ID:aZcC9GP5
併合されずに日本・中国・ロシアの戦場になってたさ。


11 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 21:39:06 ID:se2422/D
>>9
無理だよ。
第二次大戦の戦勝国に切り分けられているさ。

12 :1 :2008/10/12(日) 21:39:07 ID:ODUfepC8
>>3
仮に朝鮮戦争で、アメリカが北を潰した後だ、その後はどうなるのだろう?


半島はサウジアラビアや、カタールみたくなっているのかな?




・・・・・そもそも大日本帝国が南方に進攻したのかなあ?

13 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 21:42:13 ID:UlWoN4Ek
日本に使われないように開発邪魔しますね。
20世紀前半の日本に石油採掘技術はありませんから。
当時の重要機械は全て欧米製品。
かのゼロ戦も欧米の機械で加工した。
これを日本に輸出させないだけでほとんど封じ手。

14 :SSB(N)625 Henry Clay. ◆tnd.FhzuqQ :2008/10/12(日) 21:42:23 ID:v0EOO62H
オイルメジャーの荘園化している、

下手に歯向かったところで、
イラクを上回るエゲつ無いやりかたで叩きのめされる

でもそれが判ってるんで、表面上は大人しく事大する

そして石油資源が枯渇してから、
強制労働させられたなどと文句を垂れる

15 :犬神 ◆sDzSoOgH4. :2008/10/12(日) 21:42:44 ID:VaKC2Sxk
併合中に日本が発見・採掘してたらry

16 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 21:48:13 ID:GdEv7Ss9
>>1
ソ連領土なっている。
朝鮮人は全員シベリアに強制移住させられている。

17 :1 :2008/10/12(日) 21:48:33 ID:ODUfepC8
>>11
じゃあアレか。大昔の半島みたく、今頃「高句麗共和国」とか「新羅人民共和
国」とか、あの面積でいっぱい小国があるのかw。


モナコやリヒテンシュタインみたく、金持ちゾロゾロの国になるかな。

半島、砂漠は無いからな。

18 :SSB(N)625 Henry Clay. ◆tnd.FhzuqQ :2008/10/12(日) 21:53:43 ID:v0EOO62H
>>15
対日石油禁輸は無意味、
南侵論を持ち出さずともおk

と都合良くいくかどうか・・・・・


19 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 21:54:16 ID:ynmwJxM1
朝鮮なんて無かったんじゃない?
普通に中国かロシア(ソ連)だよね。

20 :マンセー名無しさん:2008/10/12(日) 22:00:33 ID:se2422/D
>>17
いや、それも無い。
朝鮮は日本と同じく敗戦国とみなされ、西側と東側で利権を分配というところで、まずは落ち着くことになったと思う。
その後、冷戦の火薬庫になっていただろう。

欧米の植民地政策を鑑みるに、豊かになるのは外国から入ってきた資本家だけで、現地の人間は労働者として使われていた可能性が高い。



21 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/10/12(日) 22:12:56 ID:OlmWwnbc
>>15
やっぱりアメリカ利権と対立して、史実よりひどいことになってたんじゃね?

22 :1 :2008/10/12(日) 22:13:28 ID:ODUfepC8
>>13 >>15
太平洋戦争中、もっとも派手な海戦は日本海でやったのかな。

>>15
「朝鮮は日本の生命線」って、帝国は言ったのだろうね。

>>16
ソ連がぶんどったら朝鮮人、採掘工に使うでしょ。人手はいるし。

そして今、ロシアと親ロ派(かつての採掘工で、少しは優秀な朝鮮人にちょっ
とはカネを分けて現場監督にし、普通の朝鮮人を厳しく監督、その子孫は今、
ガスプロムあたりの役員にでも。)朝鮮人で豪華な暮らし。

普通の朝鮮人も、そこそこ普通に暮らす、と。



・・・・・「東洋のトルクメニスタン」とか言われているのか?

23 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/10/12(日) 22:20:45 ID:9E5PYTdW
ロシア人が入植するに決まってるだろ。

24 :1 :2008/10/12(日) 22:28:44 ID:ODUfepC8
>>19
アメリカも考えられる。 中国は出遅れて、今頃ウジャウジャ言ったりやった
りしてそうな。

・・・今頃、日本国籍を語る朝鮮人はいないのだろうな。「ロシア人」「アメ
リカ人」って言う朝鮮人は、たくさん出そうな・・・w。

25 :1 :2008/10/12(日) 22:31:25 ID:ODUfepC8
そして今、>>22みたいになるんじゃん。

26 :マンセー名無しさん:2008/10/13(月) 02:09:15 ID:XTf8/l+d
>>1
半島に石油があると気付くのは、まず半島人ではないわけだ。地質調査に来た外国人。それが中国人かロシア人かアメリカ人かはわからん。早いもん勝ち。わかった時点で、各国が分捕り合い。
この時点で現地人は締め出される。土地から締め出されるか蚊帳の外に締め出されるかどっちか。
なんで締め出すと言い切るかっつうと、邪魔だから。「元々は我々の土地」って言われる前に締め出す。
ロシア主導ならシベリア送り。中国主導なら反抗即死刑の奴隷。アメリカ主導なら、まあマトモに労働者扱いしてくれるかもしれんけど、権利を主張しだしたら社会的に圧殺。

ここでもう、「半島に今も朝鮮人が主権を持っている」という可能性がほぼ消える。

だもんで、上下朝鮮とも生まれることすらできなかったろうね。
そっから現代まで延長して仮説考えるなら、昨今の人権運動で朝鮮民族解放運動みたいなのが起こってるかもしれない。



朝鮮人にとっては今よりよっぽど悲惨な歴史になるかもね。

27 :マンセー名無しさん:2008/10/13(月) 09:26:28 ID:TBBUGUPd
>>26
>この時点で現地人は締め出される。土地から締め出されるか
大英帝国式は、油田のある都市に国家(クウェート)。他は貧乏。
でも後にクルド地域に油田が出て慌てて、直接統治。

28 :マンセー名無しさん:2008/10/13(月) 09:30:39 ID:GBOO0hvf
発見される時期にもよるが、中国領になってチベットみたいになってるんじゃないの

・漢民族の大量流入
・半島人は虐殺済、少数のみ生存
・半島人同士での婚姻、出産は制限

チベット以上に交通の便はいいから、チベット以上の圧制だろうね

29 :マンセー名無しさん:2008/10/13(月) 10:38:03 ID:+pdWrbkg
普通に化石燃料使わない世界が出来上がってるだろ。

30 :マンセー名無しさん:2008/10/13(月) 18:32:10 ID:0BAa9rzI
実際に半島に何か資源とか無いの?

31 :マンセー名無しさん:2008/10/14(火) 10:14:26 ID:M/j0NSjj
北はレアメタルの宝庫ニダと言い張ってるな。


32 :マンセー名無しさん:2008/10/17(金) 13:15:05 ID:OEIGLEIG
北海道でも石油が出そうなもんだけどな。 あれだけ石炭あるんだから。


33 :マンセー名無しさん:2008/10/17(金) 13:45:41 ID:b0koiUmd
うっかり火を付けて全部燃やしちゃうんじゃないの?w

34 :犬神 ◆sDzSoOgH4. :2008/10/17(金) 13:49:49 ID:OWixOip5
汚物は消毒ですかw

35 :マンセー名無しさん:2008/10/17(金) 16:35:06 ID:oxgXyDfB
中国とロシアで半島の争奪戦。
例のごとく、相手を手玉に取りうまく立ち回ろうとしてコケる朝鮮
中露の怒りを買う
東西朝鮮として分割統治

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)