2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人に在日南朝鮮人3世が居るんだが

1 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 21:53:28 ID:7wKe7A9J
彼とはなんだかんだ言っても良い友人なんだが
進学で地元を離れ、今は海外に留学している。
今まで在日に関する話をしたこともあったが
ココまでオープンな話を俺とはしなかった。
彼に言いたい事はいっぱいあるが何をどの順で話せばいいかわからない。


2 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 21:54:49 ID:7wKe7A9J
以下、彼が今日ブログの日記に書いていた内容


自分は、いわゆる在日韓国人。Korean Japaneseってやつ。
この在日の存在はかなりの日本人に知られて入るが、なぜ在日が日本に多いかという理由について知っている日本人とは数少ないものである。
・日本軍の韓国統治。
・韓国人を無理やり日本に連れてきての強制労働。
詳しく話せば長くなるので少し理由しかあげないが、もっとたくさんの理由がある。
中には「韓国国内でまともな職につけず職を求め自ら日本へ来た」という人も少なからずいたのは事実であるが、大半は自分の意思と反する強制的なものだった。
しかし、現代の日本人が在日の存在理由を知らないのは、これはどこの国にも言えることだが、自国に対して不利な歴史は教えないということだ。
例を挙げるなら、中国は国民の被害者意識を高め、国民の日本に対しての敵国意識を上げるために南京大虐殺事件での歴史においてうそを教えている。
比較的最近の例を挙げるなら、アメリカはイラク戦争を起こしたとき、責任転換のごとく「イラクが核を所持しているのでそれが使われる前に阻止した」と言ったが、実際イラクが核兵器を持っていたなどという証拠は出てきてない。
つまり、アメリカは自国が侵略国家であるというイメージを払拭しようと言い訳をしたと取れる。



3 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 21:55:47 ID:7wKe7A9J
竹島問題なんてのも同じようなものだ。
自国が有利になるよう両国がその国ごとの歴史を理由に争っただけのこと。
どちらかの国に確実な歴史的証拠品(たとえば昔の地図に竹島が領土であると乗っていたなど)が出てきたならばこの問題はさっさと収まっただろう。

このように日本は在日の存在理由をしらないし、韓国は勧告で中国と同じように過大広告のごとく日本の統治時代をものすごいひだかったと教えてるのだろう。
そう考えれば韓国が必要以上に日本に敵対意意識をもっているのも納得がいくし、その意識の大本である日本の韓国統治について詳しくしらない日本人は、「韓国に何かしらいちゃもんつけられてむかつく、このクズ朝鮮人が」と思うのも納得がいく。
だから韓国は日本に必要以上の敵対心を持つ必要もないし、日本も中国韓国に対しては少々のことを言われても騒がないようにしてもらいたい。言われるようにさせたのは事実なんだから。


おっと話はそれてしまったが、僕の、在日朝鮮人の存在意義とは、双方の歴史を知り、双方の歴史のほころびを直していくために存在しているのではないかと思う。

そして、ぼくが思ったこと。
みんなにももっとグローバルな歴史観をもっていただきたい。
ただそれだけ。
そうすれば、外国に対して勝手な中傷を言う人も少なくなると思うから


4 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 21:56:27 ID:7wKe7A9J
以上がその内容です。

5 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/11/09(日) 21:58:55 ID:ah54c1Qc
朝鮮人の言うグローバルってのは、
連中に都合のいい歴史のことじゃねぇかよ。

6 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 21:59:45 ID:yLbdob0O
「双方の歴史を知り、ほころびを直していく」って、その在日は朝鮮語話せるの?
朝鮮語を話せない奴を本国の人間は「同胞」とは認めてくれないよ。

「日本でいい生活してぬくぬくしてる奴が何かわめいてるよ…」くらいにしか
受け取ってもらえない。

7 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 21:59:47 ID:cRLKkdf+
相手が朝鮮人とはいえ友人のブログを2ちゃんにそのまま載せるアホさ加減に引くわけだが

8 :鍵屋 ◆n7/n9/tuB. :2008/11/09(日) 22:01:11 ID:PE49kSVU
>>2
まず、
>Korean Japanese
Korean residentにしてくれないとな。

9 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 22:03:07 ID:0sXbJz7m
>大半は自分の意思と反する強制的なものだった
とりあえずこれのソースを提示させてみろ
それが出来ないなら頭が沸いてるだけだからほっとけ

10 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/09(日) 22:03:27 ID:+UcYCJqV
というか、まず国籍から理解しなきゃどうしようもないんじゃ無いべか?>在日諸氏

11 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/11/09(日) 22:06:29 ID:ah54c1Qc
大半、自由意思で居住
────────────
外務省、在日朝鮮人で発表
────────────
戦時徴用は245人


在日朝鮮人の北朝鮮帰還をめぐって韓国側などで「在日朝鮮人の大半は戦時中に日本政府が強制労働をさせるためにつれてきたもので、
いまでは不要になったため送還するのだ」との趣旨の中傷を行っているのに対し、外務省はこのほど「在日朝鮮人の引揚に関するいきさつ」について発表した。
これによれば在日朝鮮人の総数は約61万人だが、このうち戦時中に徴用労務者として日本に来た者は245人にすぎないとされている。主な内容は次の通り。
一、戦前(昭和14年に日本内地に住んでいた朝鮮人は約100万人で、終戦直前(昭和20年)には約200万人となった。
増加した100万人のうち、70万人は自分から進んで内地に職を求めてきた個別渡航者と、その間の出生によるものである。
残りの30万人は大部分、工鉱業、土木事業の募集に応じてきたもので、戦時中の国民徴用令による徴用労務者はごく少数である。
また、国民徴用令は日本内地では昭和14年7月に実施されたが、朝鮮への適用はさしひかえ、昭和19年9月に実施されており、朝鮮人徴用労務者が導入されたのは、翌年3月の下関-釜山間の運航が止るまでのわずか7ヶ月間だった。
一、終戦後、昭和20年8月から翌年3月まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万人が帰還したほか、
北朝鮮へは昭和21年3月、連合国の指令に基づく北朝鮮引揚計画で350人が帰還するなど、終戦時までに在日していたもののうち75%が帰還している。
戦時中に来日した労務者、復員軍人、軍属などは日本内地になじみが薄いため終戦後、残留した者はごく少数である。
現在、登録されている在日朝鮮人は総計約61万人で、関係各省で来日の事情を調査した結果、戦時中に徴用労務者としてきた者は245人にすぎず、
現在、日本に居住している物は犯罪者を除き、自由意思によって在留したものである。(1959年7月13日 朝日新聞)
ttp://bbs.enjoykorea.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_2&nid=193808&work=list&st=&sw=&cp=1


12 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 22:06:54 ID:7nwhUiH8
ウンコでも食わせておけばよいだろう。

13 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 22:07:29 ID:yLbdob0O
でも「自由意志で」っていうソース出しても「日本の苛政により半島から出て行かざる
を得なかった」とか平気でいうからな。

14 :えええ:2008/11/09(日) 22:09:42 ID:/KiEkbO2
>>1
一緒に半島に永住してやれ

15 :かおりんかわいいよかおりん ◆2InW5tD6QA :2008/11/09(日) 22:36:25 ID:H6Qi0LeP
在日の友人っていいよなぁ。情に厚そうだし。
日本って薄情もんが多くて嫌になるんだよな。

16 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 22:37:50 ID:0sXbJz7m
ま、差別主義者はどこの国でも嫌われる
それだけだ

もう相手しないんでそのつもりでな

17 :犬神 ◆sDzSoOgH4. :2008/11/09(日) 22:40:07 ID:I+51x/8l
ばかおりんは朝鮮で暮らせばいいと思うよ

18 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 22:41:10 ID:nzpsc7k4
在日はこんなものw

19 :えええ:2008/11/09(日) 22:43:54 ID:/KiEkbO2
>>15
チョン乙

20 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/11/09(日) 22:46:02 ID:UquPGugV
>>1
「一見まともそうな奴でも、所詮朝鮮人の本質は基地外。」
というネガティブきゃんぱーん?
あるいは、それに釣られて在日叩きする人間を晒して、ウヨ叩きのネタにしたいの?

21 :かおりんかわいいよかおりん ◆2InW5tD6QA :2008/11/09(日) 22:47:33 ID:H6Qi0LeP
>>19
正真正銘の日本人ですが。

22 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 22:48:52 ID:2uVE5pcW
キモリンは差別主義者だからな♪

23 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/11/09(日) 22:51:13 ID:UquPGugV
>>21
お前は名誉朝鮮人にもなれないカスだからな。

24 :マンセー名無しさん:2008/11/09(日) 22:52:32 ID:n6omxiC8
>>20
きゃんぱーんってかわいいヽ(*´▽`)/

25 :マンセー名無しさん:2008/11/10(月) 02:54:53 ID:AZVmHgH5
海外に留学すると
リチャードとかロバートとかトンデモミドルネーム付けて
名のるってホントの話?

26 :マンセー名無しさん:2008/11/10(月) 04:04:16 ID:9ynWAqF+
ボコボコッ   ボコボコボコボコッ
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコッ
ボコボコボコ∧_∧ ∧∧∧_∧ .
∧∧`・ω・)(`・ω・´)・ω・∧∧ .
(`・ω・)∧ ∧lll ∪)∧∧ ・ω・´) お前はmixiから出てくるな
∧∧ (`・ω・∪∧(・ω・´∧∧ ⊂) .
(`・ω・)≡つ);;)ω(;;(⊂≡(・ω・´)___\ .
(っつ=つ (>>21)⊂=⊂≡ ⊂)\ ) .
/∧_∧∧_∧ ∧ ∧_∧ ∧∧ \ ..
( ( `・ω)(  `・)(    )`  )(ω・´ ) ) .
(っ  つ/    )(    )   \ ⊂) .
/   )`u-u'. バ∪ ̄∪バ`u-u'   \ .
( / ̄∪ボコボコボコボコ ボコボコ∪ ̄\ ) .
ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコッ
ボコボコボコボコッ  ボコボコッ


27 :マンセー名無しさん:2008/11/10(月) 04:27:39 ID:bsqgF6Za


700 :Trader@Live!:2008/11/10(月) 03:06:59 ID:+TmlgHJL
>>694
帰化なんか、しねえよw
このままの方が「おいちい」のにw
なんで、「勤勉だけど頭の悪い奴隷階級」に落ちる必要があるの?バカなの?w

参議院は既に押さえた。
次の衆議院戦は「民主+公明」で与党確定。
人権擁護も国籍も全部通して、移民庁設置wwww

あ、君たちに言っとくけど、人権擁護法案通ったら、逮捕だから気を付けてね。(ハァート)
奴隷は奴隷らしく、文句言わずに働けやw


969 文責・名無しさん New! 2008/11/10(月) 03:30:37 ID:+P+p9/gH0
709 :Trader@Live!:2008/11/10(月) 03:15:26 ID:+TmlgHJL
>>702
祖国に嫌われても、別に困りませんが何か?w
俺らにとって、日本は天国。
便所の落書きでストレスを発散してるネトウヨ君たち、勝負はついたと言ってるのがわからんのかね?w

お前らに何ができるんだよ?wwwwwwwww
自爆テロやる根性のある日本人なんて、ひとりもいねえだろ?wwwwww

奴隷は黙って働けw



28 :マンセー名無しさん:2008/11/10(月) 05:00:49 ID:iUkgn4jh
>>25
それはガチ
俺は向こうでルーカスとかブルースって名前の韓国人と知り合いだった

29 :マンセー名無しさん:2008/11/10(月) 05:23:42 ID:q8NMTip2
>>27

ほんとにチョンが書いたのかはわからんがそうだとしたら
マジで許さん。
俺今海外住んでるけど日本がマジでやばくなったら帰国アンド参戦するんで
よろしく。チョンガリしようぜ!

30 :マンセー名無しさん:2008/11/10(月) 06:13:33 ID:XXZ1V4ty
>>29
それ書いたの日本人だし。
あと帰ってくんな。日本捨てたくせして。

31 :マンセー名無しさん:2008/11/10(月) 09:25:11 ID:iUkgn4jh
>>30
アニョハセヨ

32 :マンセー名無しさん:2008/11/10(月) 09:43:57 ID:GzjpvKVo
>>30
外国在住が日本を捨てたと帰結する理由を書いてくれ。


33 :マンセー名無しさん:2008/11/10(月) 10:47:42 ID:ZQvFgGB9
>>15
情に厚い人が、どうして親族のいる韓国に帰らないのでしょうか?

34 :マンセー名無しさん:2008/11/10(月) 14:20:10 ID:mGr/3LF/
>>25
つロバート・キム
でググルニダ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)