2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李統領 「日中韓3カ国が単一通貨に合意すれば

1 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 14:32:07 ID:jlfVTxjf
アジアに広げるのは難しくない」 

李大統領は金融危機に関連し「ドルの世界的地位は低下した。日中韓3カ国が単一通貨に合意
すれば、アジア(全域)に広げるのは難しくないだろう。日本の役割は大きい」と指摘し、欧州の
ユーロをモデルにしたアジア単一通貨構想の必要性を強調した。

http://mainichi.jp/select/world/news/20081111k0000m030148000c.html


2 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 14:35:41 ID:ighBfAdJ
やなこった

3 :紀文伊礼文飯井蒲鉾 ◆KaEIrFLNhE :2008/11/11(火) 14:36:37 ID:i4pX4FNQ
いや、中はバカみたいに大量に札を刷りかねんし
韓はもともとアウトオブ眼中だし。

4 :黒神主@風邪っ引き ◆NYASFBo6FQ :2008/11/11(火) 14:37:04 ID:keHH6d7i
>日本の役割は大きい


いきなり媚びるなw

5 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 14:42:06 ID:uAotguKP
何でそんな事しなくちゃいけないの?
いい加減テメーのケツくらいテメーで拭けるようになれ。
世界一優秀な民族なんだろ?

6 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 14:44:14 ID:SUx57Uq1
やるとしても韓国はイラネだろ、東京都一つより経済規模が小さいのに何、主要国面してんだか

7 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 14:45:07 ID:cfqBFspO
また×40 騙されてダム板に飛ばされたわけだが 40
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1224771927/l50


このスレの593ワロタwwwwwww

8 :雷鳥 ◆TMGEBCINQo :2008/11/11(火) 14:57:51 ID:2M692y8P
スワロウテイルのパクリですね。
実行すれば日本に円都流民が押し寄せて、後に強制連行されたと云います。
確実です。

9 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 15:09:18 ID:Q2QYEjPF
こっちみんな

10 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/11(火) 15:13:25 ID:m1y92wNu

また後で言われそうですね・・・

<# `Д´>≡3 イルボン の経済植民地にされたニダ!

とか・・・


11 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/11/11(火) 15:14:02 ID:2baXv0ux
         ∧,,_∧∩     
        ⊂(´・ω・)彡-、 旦
      /// ⊂彡/:::::/ /
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」☆lヽ,,lヽ 
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| <    > 日中韓3カ国が単一通貨に合意すれば・・
  /______/ | | と.、  i 
  | |-----------|     (_0_0

12 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 15:28:34 ID:nqZCU4jT
どうせ組むなら、中国、日本、インドだよなぁ。

13 :絶倫 ◆EKrk25jUlY :2008/11/11(火) 15:32:02 ID:ecmthA01
それにしても、誰かさんは、意図して主張してるかどうか知らんが、これって大東亜共栄圏ネタと同じような根っこよね。

14 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 15:48:00 ID:jlfVTxjf
両替とかの手間がなくて便利じゃん

15 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 15:53:12 ID:r64NXPWA
ユーロが緩衝材のように見えたからそれをうらやましく思っただけでしょ。
あんなの北欧の高福祉国を加入させていたら破綻するの目に見えてるじゃん。

ウリナラ?さっさっと歴史的宗主国さまの元に還れ

16 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 15:53:50 ID:oujiapVU
舐めんな。

17 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 16:02:39 ID:O+cfL3hF
やっぱり経済大統領もかなりのキチガイだな。

18 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 16:12:55 ID:9g9w6Rfm
1億歩譲って韓国を入れてやるとしたら、中国に吸収されてからだなw
そうすりゃ夢が叶うだろww

19 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 16:14:40 ID:D0AUGy77
>>14
中国ならとにかく、韓国に行ったり送金するのに便利と思うのは在日位でしょ?
まあ、泣く泣く韓国出張に逝かされる人とか、キーセン大好き売国奴、
韓流ババも喜ぶかもしれないけど。

20 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 16:33:34 ID:oujiapVU
新通貨として新円(NewYen)が発行されるも、三ヶ国が好き勝手に発行したため崩壊。
金銭は完全にデータ上のものとして管理され、現金の使用は犯罪となる。
中国の環境汚染は止まるところを知らず、天気予報では降水確率と一緒に雨の酸性度も発表。
街にはジャンキーが徘徊し、死に損なって培養臓器を体に収めたサイバネ野郎達が尚も命を
狙い合い、電極を頭に貼り付けたカウボーイ達は電脳空間から日々情報を盗み出す。
そんな千葉シティでは未だ新円が価値を持つ。

港の空の色は、空きチャンネルに合わせたTVの色だった。

こんな感じですか解りません><

21 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 16:41:59 ID:bwAY3nsL
>>1
ユーロなんて成功してねーだろ。
おまえは池沼か?

22 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 16:44:56 ID:95IMJbIo
リンク先見たけど、棄民が立てたバカスレかと思いきや、一国の大統領が言ってるんだもんなぁ・・・

23 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 16:48:26 ID:a7E1L1qH
バスケット通貨に参加したければ
韓国通過を安定させなければ参加は無理だろうに。
簡単に考えすぎだね。

24 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 16:52:30 ID:sxwyBK5X
本日のお断りしますスレはここですか?

25 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 17:04:11 ID:XKibfZV0
<月`д´山>ウリを助けさせてやってもいいニダ

26 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 17:14:09 ID:yguQuz74
Yen, Yuan, Won
は、漢字にすると圓
(韓国はインフレで通貨切替えをして圜(Hwan)にした事がある)
既に通貨単位は同じなのであった

27 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 17:14:49 ID:Kk3tRnym
今、日本は統一通貨を作ります。とか言ったら
世界金融恐慌の最終段階へ踏み込む事になるのだが。w


28 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 17:23:23 ID:9g9w6Rfm
名称は大日本帝国通貨もしくは大東亜帝国通貨にすれば、特亜は嫌がって参加しないかもw

29 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 17:29:15 ID:mM3tNvmg
>>1
どうしたんだ、アキヒロ?
時季外れの陽気にでもあてられたか?

30 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 17:31:23 ID:ut+DG5PT
中国は異常な偽札天国だから、年がら年中新札発行している。
でも「本物の新札」が市中に出回る前に「ニセモノの新札」が流通してしまうような状況で
通貨の信用性はほとんど無い

だから例えば日本と中国で通貨統合しても
その新通貨がまともに通用するのは日本国内のみになりかねない
従って中国が中国であるかぎり通貨統合は無意味


31 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 17:33:12 ID:sXeWCu2L
まずはウォンが元に吸収されろよ

32 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 17:48:57 ID:9WuW4ILk
昔在日のバカが提言した。
当選通貨 ウェーンの誕生か?

33 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 17:54:14 ID:vT/b8tIY
「両、分、朱、文」でもいいな。

1両が10万円として、1文が25円。
立ち食い蕎麦が一杯16文で、400円ってことで。

34 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 18:00:49 ID:6wQjQqaP
アラブ諸国が石油本位制の通貨を共同発行したら、
ドルに取って代わることができるだろうな。

35 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 18:03:11 ID:vT/b8tIY
>>34
消耗品を基軸にしたら、いずれ破綻するのが確実なんだが。

36 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 18:50:12 ID:Kk3tRnym
>>34
エコ関係で衰退の可能性がある石油をですか・・・・・・


37 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 18:59:22 ID:n2pLCUKJ
大東亜共栄圏の完成ですね

38 :マンセー名無しさん:2008/11/11(火) 19:57:57 ID:dRvB2Wq8
ネオジンバブエドル誕生の瞬間である。

レート

1セント=100恒河沙ウォン
1ドル=1京ネオジンバブエドル=1阿僧祇ウォン

39 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/11/11(火) 22:31:02 ID:KQ4xUrEh
>>38
世界初、指数表示の紙幣でつか?

40 :マンセー名無しさん:2008/11/12(水) 00:57:07 ID:6EEjG826
そもそもユーロってのは、

落ちこぼれのヨーロッパ諸国が、
優等生のドイツ・マルクにたかっている形で成り立っているからな

41 :マンセー名無しさん:2008/11/12(水) 08:11:58 ID:qvOdsKLe
紙幣に印刷される顔を誰にするか……
なんてことを妄想するのはネタとして楽しい。
東亜全体の歴史に影響を与えたという基準で候補を考えると、
必然的に古代中国と近代日本の重要人物が並ぶことになる。
「朝鮮民族からも誰か入れろ」ときっと言い出すだろうが、
それに相応しい歴史的重要性の有る人物は居ないな。

42 :OH88:2008/11/12(水) 08:27:21 ID:jO7UKti3
>>41
一万円札 毛沢東
五千円札 伊藤博文
千円札 安重根

43 :マンセー名無しさん:2008/11/12(水) 08:36:32 ID:ablFQM8i
日本の人物を入れることには中国も反対するのでは?
結果的に中国の人物ばかりになるかも

44 :マンセー名無しさん:2008/11/12(水) 08:37:12 ID:bvW11BVf
ノーベル平和賞受賞大統領DJを忘れるな。

45 :マンセー名無しさん:2008/11/12(水) 08:38:15 ID:LSmVq4Pi
>>41
統一通貨設立の提唱者であるアキヒロに決まってんじゃん。


















…と、見せかけて、そこに至る布石を敷いた功績を称え、
ノムタンが選ばれるに1清浄ヲン。

46 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/11/12(水) 08:45:05 ID:TXE4DUw5
>>42
>千円札 安重根
なぜか三千円札が発行され、
それにアホになってる安重根義士の肖像が(w


47 :マンセー名無しさん:2008/11/12(水) 08:53:09 ID:LSmVq4Pi
>>46
そしてちょっとした手違いで、日本人(なすび)の肖像画と取り違えてしまうのですね。

48 :犬神 ◆sDzSoOgH4. :2008/11/12(水) 11:12:05 ID:sd85l5RU
単一通貨など導入したら特亜が悪用するのは目に見えます。

日中韓で使えるIC乗車券の話もありましたが…
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1206193818/

49 :マンセー名無しさん:2008/11/12(水) 11:57:44 ID:LSmVq4Pi
>>48
李朝末期の朝鮮には、単一通貨(銅銭)しか無かったですね。

50 :マンセー名無しさん:2008/11/12(水) 12:12:36 ID:KHT9B2zO
お札の肖像画といえば聖徳太子でしょう。
でも有名な聖徳太子像が実は聖徳太子本人ではないという説が出ているので、増田こうすけに原画を任せましょう。

51 :マンセー名無しさん:2008/11/12(水) 12:20:57 ID:lttajWsi
平安時代〜室町時代の六百年間は、日本でも中国の貨幣を使っていた。
そういう東方の通貨の歴史を象徴するような意味で、
古代風の穴開き貨幣を小額用に準備すればいい。
人の顔を通貨に描くのは西方の伝統で、東方の歴史とは無縁。
高額取引にはデータマネーだけあればいいんで、どのみち紙幣は要らない。

52 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2008/11/12(水) 12:41:49 ID:MyHXIsQN
日中韓の、こども銀行券?

53 :マンセー名無しさん:2008/11/12(水) 12:44:47 ID:rN0RtVVp
+北朝鮮をお忘れニダ ホルホル

54 :マンセー名無しさん:2008/11/12(水) 22:22:22 ID:ZNeQlXqI
>>52
http://www.nicovideo.jp/watch/sm592802

ニコ動で悪いが・・・・
こども銀行券ですぐにこれを思い出したんだ
許してくれ

55 :マンセー名無しさん:2008/11/12(水) 22:24:25 ID:ZNeQlXqI
自分で言うのもなんだがすげえ投稿時間だw

56 :マンセー名無しさん:2008/11/18(火) 16:41:20 ID:upo9dujp


57 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2008/11/18(火) 16:46:02 ID:3IGNckgX
大阪で最も喜ばれる贈り物こそ、全国共通おこめ券。

58 :初代露西亜大名 古屋 ◆jKBi3mpXWs :2008/11/18(火) 16:48:50 ID:GYwdJ87r
>>57

ほうほう、大阪の通貨はドルか(チガウ

59 :マンセー名無しさん:2008/11/18(火) 16:52:54 ID:pWjB3BCp
結局強い円にぶら下がって韓中がしゃしゃり出て日本の通貨は二カ国に侵略されるだろうなぁ。

60 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2008/11/18(火) 16:53:11 ID:3IGNckgX
う〜ん。突っ込まれて、どうボケれば良いのかと・・・

61 :マンセー名無しさん:2008/11/18(火) 16:57:47 ID:5SBdXGY9
通貨を「靖国」と命名すればいいんじゃね?

62 :マンセー名無しさん:2008/11/18(火) 17:00:24 ID:NBpgEHdn
>>60
「め」と「こ」の順番をまちがえた、
というのはどうだ。

63 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2008/11/18(火) 17:00:50 ID:3IGNckgX
>>61
もともと「ウォン」は、「円」の韓国語読みなんです・・・
「元」ってのも、「エン」を中国語の漢字に当てたらしくて・・・
アジアでは日本円だけが世界で信用される通貨だったので、連中は、、、


64 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2008/11/18(火) 17:03:30 ID:3IGNckgX
>>62
そうなると「○ボ」とか「チャ○ペ」とか、首都で流通する「オ○ンコ」を
はじめとして、日本中で様々な通貨が、、、

65 :マンセー名無しさん:2008/11/18(火) 17:28:26 ID:2nseBYSu
ふ ざ け ん な !

66 :マンセー名無しさん:2008/11/18(火) 17:40:21 ID:t77u8VZN
  お
   
  こ
 レ
  め

67 :kinji" ◆04iYCMTpV6 :2008/11/18(火) 21:57:38 ID:e9v/3Yj2
いいんじゃない。ひとつのたとえです。ただし中国の影響は怖いので
日本韓国だけでいいでしょう。円でいいでしょう。韓国のウォンだって円の
ハングル読みにもなるわけだし。どちらかが単位を調節すればいいでしょう。
ちなみに1万円(ウォン)は世宗(小林多喜二)、5千円は金正浩(宮本百合子か市川房江か平塚らいてう)、千円は柳寛順(矢内原忠雄)
あたりがいいかなですね。日本人のもの、韓国人が平等になるように同じ枚数で印刷すべきです。
いいたたき台になればいいですね。

68 :マンセー名無しさん:2008/11/18(火) 23:18:00 ID:5SBdXGY9
>>67
コリアンジョークスレでどうぞ。

69 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/18(火) 23:38:04 ID:kuzCJWlY
ところで。


『李統領』


にツッコミが無いのはナジェ?

70 :李統領 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/18(火) 23:39:44 ID:NZDe+dMY
>>69
何か御用ですか?

71 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/18(火) 23:48:56 ID:kuzCJWlY
>>70
「大が無いから台無しになるんですね」


とか言ってみるテストw

72 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/11/18(火) 23:51:26 ID:NZDe+dMY
>>71
そう来るとは・・・

私の及ぶところでは御座いません・・・orz


73 :マンセー名無しさん:2008/11/25(火) 12:44:55 ID:kxYOD0VF
お後が宜しいようで・・・

74 :マンセー名無しさん:2008/12/05(金) 21:50:23 ID:51FnyUpg
a


75 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 17:34:39 ID:pvS/x4Fy
アキヒロ余分なこと言うなよ!



英国はユーロ通貨を使っていない

金利政策に困るからバラバラの方が経済対策しやすいんだよ


76 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 18:00:54 ID:xFlddinY
頭足りない割には、次から次へと悪事考えつくもんだ。
「金の斧と銀の斧」のお話してあげようか?

77 :日本は日本人だけの国 ◆Dr8F28a6B6 :2008/12/14(日) 18:06:18 ID:c1e0KDa7
つうか日本に何のメリットも内気がするが

78 :日本は日本人だけの国 ◆Dr8F28a6B6 :2008/12/14(日) 18:08:03 ID:c1e0KDa7
いっそ韓国は ユーロ券に入れてもらったらどうだろw

79 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/12/14(日) 18:08:52 ID:LmbYKPgH
>>77
日本もそうだが、それ以上に中韓にとってメリット全くないニダよ。
寧ろデメリット満載。

80 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 18:08:54 ID:EYpbnaCU
東アジア単一通貨ウォンか

81 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 18:12:03 ID:FrfO18ZH
通貨を統一とか寝言をほざく前に国を統一しろよ。

82 :日本は日本人だけの国 ◆Dr8F28a6B6 :2008/12/14(日) 18:13:31 ID:c1e0KDa7
>>79
ウリもそう思うんだけど
自称経済通のあきひろはそうしてこんな無意味なこといったんだろ

83 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 18:15:24 ID:0PQRFEP3
アキヒロ「もう一度併合して下さい、そうすれば自動的に共通通貨になります」

84 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/12/14(日) 18:17:11 ID:LmbYKPgH
>>82
経済通ほど経済を理解してないから。


というのは冗談としても、ウリナラが統一通貨がほんとに国益になると信じてる節があるとオモ。
中共はあまり乗り気でないものの、バカな中堅がニダレベルに落ち込んでることもあって共同歩調とってんでそ。

85 :日本は日本人だけの国 ◆Dr8F28a6B6 :2008/12/14(日) 18:28:22 ID:c1e0KDa7
あきひろタンの幕僚に経済学者居ないのかな・・・・

86 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 20:49:05 ID:a9Fndapb
日本は東アジアに合わせるべきなんだよ

87 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/12/14(日) 20:51:43 ID:LmbYKPgH
>>86
日本はアジアじゃねぇからパス。

それがアジアのためだ。

88 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/12/14(日) 20:59:54 ID:F4lItosJ
>>86
アジア経済を終わらせたいのか?

89 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 21:01:02 ID:a9Fndapb
父と兄に合わせるべきなんだよ 弟の日本は

90 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/12/14(日) 21:03:07 ID:LmbYKPgH
>>89
だから日本はアジアじゃねぇって言ってんだろ、このダラズ!


アジアが日本の傘下にくるんだぞ。
お前ら、奴隷になりたいのか?

91 :青沼静馬 ◆VYJqzu6hsI :2008/12/14(日) 21:06:15 ID:/NOBGnRH
>>89
近所の成金のオッサンとそこの飼い犬が「破産したから養ってくれ」ですかw

92 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 19:55:03 ID:5MZSoukJ
馬鹿チョンに親切な解説
破産した金持ちのオッチャン=中国
飼い犬=朝鮮

93 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 20:08:08 ID:gw+Wr7GS
>>89
全員が同じ道を往けば共倒れになる事だってあるさ。

94 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 20:58:46 ID:rCQeSaH9
普通なら一笑されるようなことでも、

麻 生 な ら や り か ね ん な


日韓トンネル利権ってのは巨大だよ

95 :たまには風呂はいれ:2008/12/15(月) 21:00:17 ID:rhLBku14
次の攻撃はいつですか?F5アタックってひたすらF5押すだけで
委員ですか?


96 :倭奴日王:2008/12/15(月) 21:00:38 ID:EkIfQl7E
日本には韓国行きのトンネルが必要だろう? 

97 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/12/15(月) 21:02:15 ID:r6icUtrS
まさかとは思うが、日韓トンネルが韓国の得になるとか思ってないだろうな?

98 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 21:03:19 ID:eUZWhzgA
韓国に攻撃されてるぞwwww10
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1229338801/

12月12〜13日、韓国で行われたフィギュアスケートグランプリファイナルで
浅田真央が韓国人を破り金メダルに輝く。今年3月の世界選手権でも韓国人は負けている。

韓国人が腹いせに2ちゃんねるを攻撃

vipper今夜20:00 反撃凸 ←いまここ★

目標
http://www.dcinside.com/

Dcinside(ディーシーインサイド)は、韓国の電子掲示板サイトである。
デジタルカメラの情報を提供する専門サイトとして有名になりつつ、だんだん人が集まり韓国最大のコミュニティーサイトとなった。 韓国の2ちゃんねるともいえるサイト。
2004年に2ちゃんねるのサーバをDoS攻撃したことで有名。


99 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2008/12/15(月) 21:06:45 ID:OEL8dhWD
在日鮮人や売春婦や武装スリを送り返すのに、トンネルが必要であるとは思えません。

100 :倭奴日王:2008/12/15(月) 21:11:01 ID:EkIfQl7E
日本人のくせに( ゚д゚)、ペッ

101 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/15(月) 21:15:07 ID:y7azqQLC
↑それぐらいしか出来ない自分を悲しめ(嘲

102 :青沼静馬 ◆VYJqzu6hsI :2008/12/16(火) 01:07:48 ID:0X182iyQ
鮮人が暴れているスレが… 

暴れてなかった… 悲しく壁打ちしてるだけだった…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)