2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は人命救助しないで撮影してた

1 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 14:13:37 ID:WJFO4UCM
助けるどころか、携帯カメラを向けていてショックだった」と現場近くのマッスルさん…渋谷区火災

★マッスルさんに聞く「救助せず携帯カメラを向ける人にショック」…渋谷区火災

東京都渋谷区の住宅街で12日午後零時半頃、会社経営・横山信一さん(60)の
自宅兼事務所で爆発が起こり出火した。この火事で、横山さん宅と向かいの民家
が全焼。横山さんの母の喜代子さん(88)と妻の洋子さん(55)の遺体が見つかった。
偶然、現場近くの事務所にいたイラン人タレントのランディ・マッスルさん(40)が、
横山さんを救助。だが、「2人、救えなかった」と沈痛な表情だった。
―爆発発生の瞬間は?
「『ボーン』という音がして、3分くらい、爆発音が続いていた。何だと思って近づいたら
壁が吹っ飛んで、中を見たらすごい炎だった。普通じゃないと感じた」

―普通じゃないとは?
「炎があっという間に、かなりの大きさになった。横山さんを運んでいる時も連続で
『ボンボンボンボン』と音がして、自分が撃たれているのかと思った」

―怖くなかった?
「目の前で人が焼けそう、と思った瞬間に、頭が真っ白になっていた。横山さんに
呼びかけても、返事が無かったので『この人、パニックになってる』と無意識に動いた。
横山さんの抵抗する力が強かった。家族を思ってたんでしょう。僕が代わりに行きたかったけど…」

―周囲は?
「何人か手伝ってくれたけど、多くの人が助けるどころか、携帯カメラを向けていた。
『人の命がかかってるんだぞ』って思わず叫んだ。ショックだった」
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20081113-OHT1T00061.htm


2 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 14:18:46 ID:U4WcaC4l
まあこういうとき素人が英雄的行動しても迷惑になることも多いからなんとも言えないな。
野次馬好きは民族性みたいなもんだし。

3 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 14:22:02 ID:lSB6xAZN
隅から隅までよく読んだが朝鮮人はでてこないようだ。写真撮ってたのが朝鮮人ということですね

4 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 14:24:08 ID:emV3Ycz+
で、元記事の「何人か手伝ってくれた」人たちの中には
日本人は一人もいなかったのかい?>>1

5 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 14:28:24 ID:IibyXH3X
ヲサル、いちいち板違いのスレ立てるな。

放置推奨

6 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 14:31:32 ID:JBhtOV4u
火事と喧嘩は江戸の華

7 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 14:34:08 ID:6lRu7fgY
バカなスレだw

8 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 14:39:47 ID:CjKu132m
事件現場で写メ撮ったり中継の後ろでピースサインする馬鹿は恥。

9 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 15:16:19 ID:6lRu7fgY
スレタイがバカだよね
何人だって人命救助する人はするししないヤツはしない
つーか人命救助ってある程度知識がない人はむしろやらない方がいい
やり方知らないなら人命救助どころか二次災害その他の危険あるから
自信のない人はよけいな事しないで記録として写メでも何でも摂ってればオケ

10 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/13(木) 19:01:30 ID:/J1WQpmF
つーか、適当にパシャパシャ撮った奴が思わぬ証拠を撮ってたりもすることもあるわけだが。




まあ、先の読めないオサルじゃ無理か。

11 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 19:17:57 ID:uI+nzTQo
他人の不幸を喜ぶのは日本人の特徴だよ

12 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/13(木) 19:18:37 ID:/J1WQpmF
>>11
そんなん何処の民族でも同じだよ。

13 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 19:24:42 ID:Cq/dpNqo
日本の皆さんにシン・ヒョングさんを思い出して欲しい・・・

14 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 19:26:25 ID:Cq/dpNqo
(訂正)
日本の皆さんにイ・スヒョンさんを思い出して欲しい・・・

15 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 19:27:47 ID:JHzaZU/t
>>12
つか日本の不幸を何よりの喜びとしている朝鮮人がそんなこと言える立場ではない罠
まあ野次馬はウリも確かにあんまり好きじゃないけど

16 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/13(木) 19:30:43 ID:/J1WQpmF
>>15
というより、「ウリたちは違うニダ!」とぶっこいてるのが滑稽。
自分らだけは違うと言い張るその劣等感がね。

17 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 19:34:45 ID:JHzaZU/t
>>16
まあニダーさん独特の選民思想ってやつですかね
それで余計なこと言って敵を作ると

18 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/13(木) 19:40:19 ID:/J1WQpmF
>>17
日本を罵倒してるつもりで他の国に喧嘩売ってますから。
こないだの五輪とかね。

19 :マンセー名無しさん:2008/11/13(木) 19:43:06 ID:JHzaZU/t
>>18
ほんとあいつら日本好き杉でしょw
日本に夢中過ぎてその周りが全く見えていない

20 :マンセー名無しさん:2008/11/14(金) 00:04:24 ID:nEN/YFe/
>>13
朝の5時半に新大久保で女子大生を救った英雄だろw
しかも助けてすぐに立ち去ったはずなのに、
どうやって知ったのか、女子大生の親からお礼の電話がかかって来るミステリーw

ほら、思い出したよw


21 :マンセー名無しさん:2008/11/14(金) 00:35:51 ID:gDCKEqf8
チョンを人と思うのは・・・・・・・・・・・・・

誰もいないよマッスル。

22 :犬神 ◆sDzSoOgH4. :2008/11/14(金) 02:07:26 ID:KQoacVy1
>>13-14
朝鮮の皆さんにチョ・スンヒさんを思い出して欲しい・・・

23 :マンセー名無しさん:2008/11/15(土) 14:34:56 ID:pfc4EYlh
>>22
つ 「アメリカに対して復讐した烈士」
つ 「30年後になったら、もしかすると安重根義士と同級の評価を受けるかも」   ウヘア

24 :マンセー名無しさん:2008/11/19(水) 18:53:00 ID:44Kj93Ep
どうせ糞スレだから「うそこメーカー」でも貼っておくね。

デート
ttp://usokomaker.com/date/?a=Maker&oo=%B6%E2%C0%B5%C6%FC&oo2=%E2%BA%C9%F0%EE%EB

年賀状
ttp://usokomaker.com/nenga/r/%B6%E2%C0%B5%C6%FC/%E2%BA%C9%F0%EE%EB

脳内
ttp://maker.usoko.jp/nounai_ai/r/%B6%E2%C0%B5%C6%FC/%E2%BA%C9%F0%EE%EB

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)