2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国よ、野蛮な捕鯨をやめよ!

1 :マンセー名無しさん:2008/11/19(水) 10:54:29 ID:5pRJgq+l
韓国よ、野蛮な捕鯨をやめよ!

2 :セクハラ自重:2008/11/19(水) 10:55:55 ID:0Zh/9uAS
捕鯨が野蛮かどうかは脇へおいておいて。

「事故だと称しての意図的な捕鯨」

は、確かにやめるべきだな。

3 :絶倫 ◆EKrk25jUlY :2008/11/19(水) 11:08:00 ID:ScntyxVy
というか、事故でしか手に入らないはずの鯨が安定供給できて、
しかも、それが一部地域どころか、大都市にまで流通して
それなりの産業として成り立ってたという時点で。
そういえば、摘発後、ウリナラ発の鯨料理ネタソースを見かけなくなったような。


4 :マンセー名無しさん:2008/11/19(水) 12:06:09 ID:y2b+osUB
韓国の蔚山(ウルサン)広域市で毎年、鯨祭りやってたなあ。
なんで?

5 :絶倫 ◆EKrk25jUlY :2008/11/19(水) 12:11:51 ID:ScntyxVy
>>4
理由がわからないけど、あそこが集積地のひとつだったようですね。
だから、ウリナラ警察の摘発でも、あそこで、一応事故で死んだとされる鯨のほかに、
密漁されたと思われる鯨の冷凍肉が見つかってますよね。


6 :マンセー名無しさん:2008/11/19(水) 18:43:29 ID:44Kj93Ep
ところでシウマイ豆とか海めけ犬とかの反捕鯨団体はウリナラの秘密捕鯨をどう考えているんだろう?

7 :新那智神社黒神主 ◆NYASFBo6FQ :2008/11/21(金) 22:12:19 ID:3FklOTdY
捕りたいなら堂々と捕ればいいのだ。

8 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2008/11/22(土) 00:38:37 ID:tB9WNrEp
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 海めけ犬・・・

9 :マンセー名無しさん:2008/11/22(土) 09:01:30 ID:FaJ+SvM4
(写真)
ttp://imgnews.naver.com/image/001/2008/11/21/PYH2008112106340005200_P2.jpg

21日の午前1時頃、慶南(キョンナム)・南海郡(ナムヘグン)と全南(チョンナム)・麗水市
(ヨスシ)中間の白島(ペクド)付近の海上で、統営(トンヨン)船籍の底引き網漁船(59d)
の網に、イルカ科に属するスナメリ4頭が掛かった。

スナメリは長さ1m〜1.7m、胴回り約80cmで、統営海洋警察の調査で銛(もり)など不法
な捕獲跡が無く、販売するためにこの日の午後、統営水産協同組合を通じて販売された。

最近、慶南と全南の沖合で、スナメリが時々漁船の網に掛かって捕獲されて、1頭当たり
10万〜30万ウォンの間で取り引きされている。

ソース:NAVER/統営=聯合ニュース(韓国語)
ttp://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0002375945

>時々漁船の網に掛かって捕獲されて

時々?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)