2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★韓国語の表示って本当に必要なの?★

1 :マンセー名無しさん:2008/11/26(水) 20:30:31 ID:KU9GLr5+

世界全体でみれば、微々たる使用者しかいない言葉なのに
限られた公共機関の標識を占有する必要はないとおもう

むしろブラジル(ポルトガル)語などメジャーな言語などの
採用を検討すべきでしょう


2 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/11/26(水) 20:31:54 ID:yGyP9b3V
>>1

前スキー場でハングルで書いてないから

事故おこしたとか火病ってなかったかな?

3 :マンセー名無しさん:2008/11/26(水) 20:32:29 ID:Wp3/TWL9
同意
マナー悪化の原因に親切にしてやる必要なんてない
日本に大量にいる棄民には読めない代物だしね

4 :マンセー名無しさん:2008/11/26(水) 20:33:05 ID:A09Nk3XH
ハングルで書いてないと悪さ、犯罪をした後に開き直る奴らだからな。

5 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2008/11/26(水) 20:35:17 ID:UkNkhZsF
武装スリ団や、遠征売春婦に優しい表示ですね。
北の工作員にも。

6 :マンセー名無しさん:2008/11/26(水) 20:35:26 ID:QrGxctv8
ハングルで注意文を書かない→「ハングルで書いてないから判らなかった!」
ハングルで注意文を書く→「わざわざハングルで注意文を書くなんて、ウリ達を最初から疑ってる!差別だ!」

・・・・・・・・・・・どうすりゃいいんでしょうね。

7 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/11/26(水) 20:35:43 ID:IyN+SrXX
>>4
表示つーか、朝鮮語そのものが必要無い。

8 :流浪のぬるぽ侍 ◆ccqXAQxUxI :2008/11/26(水) 20:37:29 ID:yGyP9b3V
なんでハングルというより朝鮮語があるかというと

世界の人々はかの国の言語なんか話したくないからだよな。

9 :マンセー名無しさん:2008/11/26(水) 20:38:20 ID:A09Nk3XH
>>7
朝鮮人の入国を禁止出来ない現状では、生理的にキモい文字だけど
やむを得ないんじゃないかな?

10 :マンセー名無しさん:2008/11/26(水) 20:39:38 ID:Wp3/TWL9
>>6
注意書きだけ宗主国語も一緒に書いてやればよいのでは?
案内とかはいらないでそ
ローマ字くらい読めるだろうし

11 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/11/26(水) 20:45:04 ID:IyN+SrXX
>>9
必要悪という物は、何を言おうとも基本的には紛れも無く「悪」なわけで、
敢えて理想論を掲げないことには、いつまでもその悪は野放しにされる。
日本国内においては、その使用を法律によって禁止すべきであり、
これに違反する者は、国籍の如何を問わず厳罰に処するべきだと思う。

12 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2008/11/26(水) 20:46:47 ID:QrclBtn6
普通外国に行く時は、辞書持って行くなりある程度読み書きできるようにしておくもんだ。

という常識が通じないやつは入国禁止でいいと思うニダ。

13 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/11/26(水) 21:02:40 ID:Ex54jfb6
僕なんか、知ってても絶対に韓国人にハングルなんか書いてあげないもん(藁

14 :マンセー名無しさん:2008/11/26(水) 21:30:10 ID:Ft6HIdng
あれは確かにムカつく。
虫唾が走る。

福岡は特にひどい

15 :マンセー名無しさん:2008/11/26(水) 22:06:13 ID:gYliEdxT
ハングルなんてただの象形文字だろwww
目障りだよなw

16 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/11/26(水) 22:09:07 ID:IyN+SrXX
>>15
象形文字を馬鹿にするな。
つか、象形文字ってのは、大抵は表意文字だろ。
ハングルなんて単なる発音記号じゃねーか。

17 :マンセー名無しさん:2008/11/27(木) 05:44:46 ID:ay97vjlX
JRの労組は韓国語が出来る人間を採用しろと圧力を掛けているんだと。
それを跳ね返すためにウンコ文字の表示を入れているんだと。

18 :マンセー名無しさん:2008/11/27(木) 08:06:41 ID:U6gtoa5B
これって、チョンコロの圧力で目障りなウンコ文字が
載るようになったんだろ?

だったらチョンコロの倍くらい、クレームつけて
ウンコ文字やめさせようぜ

19 :マンセー名無しさん:2008/11/27(木) 23:14:34 ID:adonbAYG
ハングルって文字なの?
ただの落書きだと思ってたよw

20 :マンセー名無しさん:2008/11/28(金) 08:50:31 ID:Zq80G5xc
ローマ字読めないやつも平気でいそうな国だからなあ
来なきゃいいのに

21 :マンセー名無しさん:2008/11/28(金) 22:28:31 ID:ziHtOv3a
てか二日酔いモードで、あのトグロ文字みると
吐き気がしてしょうがないのだが

22 :マンセー名無しさん:2008/11/30(日) 10:32:57 ID:Ad3ipsNU
案内板が汚された感じがするよね。落書きみたいで

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)