2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英雄】安重根(アン・ジュングン)を語れ【義士】

1 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:16:06 ID:9/yfwuFF
初代統監であった伊藤博文を殺害したことは立派な抗日行動です
これはカウンターテロであり正しい行いなのです

2 :初代露西亜大名 古屋 ◆jKBi3mpXWs :2008/12/02(火) 19:17:41 ID:9YGPZNVQ
以下炉師好みの幼女画像(レーシングマシン)を集めるスレ

3 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:19:27 ID:B/vBoHWH
韓国併合反対派の伊藤を暗殺して国を滅ぼしたアホな犯罪者か
こいつが犯罪を犯さなければ併合はなかったかもしれないのになw

4 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:20:32 ID:vDUedS0x
糞スレだ

5 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:20:52 ID:9/yfwuFF
韓国支配の礎を築いた人物
殺害されて当然ですよ

6 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:21:13 ID:d8EFYSFx
>>1
北じゃ馬鹿扱いだろ。
英雄なんて言っているのは世界中で南鮮しか無い。

7 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:21:40 ID:E/x7OhfD
彼を義士と称え続けることは、「韓国はテロリズムを肯定する」という表明だな。

8 :初代露西亜大名 古屋 ◆jKBi3mpXWs :2008/12/02(火) 19:21:46 ID:9YGPZNVQ
ゴルァ!画像集めないと炉師が満足しねーだろうが!!

9 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:23:30 ID:s7dIbGKQ
安重根ってなすびに似てるよね

10 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:25:20 ID:9/yfwuFF
伊藤博文の罪悪15個條

一、韓国の閔妃明星皇后を殺害した罪

二、韓国の高宗皇帝を廃位させた罪

三、乙巳保護5条約と7条約を強制締結した罪

四、独立を要求する無辜の韓国人を虐殺した罪

五、政権を強制的に奪い統監政治体制に変えた罪

六、鉄道、鉱山産業と農地を強奪した罪

七、日本が第一銀行貨幣を強制的に使用して韓国の経済を攪亂した罪

八、韓国軍隊を強制解散した罪



11 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:25:56 ID:9/yfwuFF
九、民族教育を妨害した罪

十、韓国人の外国留学を禁止し植民地化した罪

十一、韓国史を抹殺して教科書を押収して焚焼した罪

十二、韓国人が日本の保護を望んでいると世界に嘘を広めた罪

十三、現在韓国と日本の間には争いが絶えないが、韓国は太平無事であるかの如く天皇を騙した罪

十四、大陸侵略によって東洋平和を破壊した罪

十五、日本天皇の父太皇帝を殺害した罪


安重根義士


12 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:29:11 ID:d8EFYSFx
>>10-11で、妄想癖のある頭の不自由な可哀想な人であることが
証明されるわけですな。

13 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:29:50 ID:/csO6N01
こういうテロリストはチョコチョコ朝鮮では出るけど、勝海舟のような偉人って出ないよね。
隷属国家だから、仕方ないのかな?

14 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:30:56 ID:s7dIbGKQ
>>10>>11
当時の朝鮮って独立なんか考えてもいないし、鉄道鉱山産業って日本がやってあげたことだろ
その他、日本と併合してからじゃなければ出来なかった教育云々も
さも朝鮮に初めからあったかのごとく自国の民を騙してるわけですねw

15 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:31:52 ID:77cYQMI0
土人生活を続けたかったんだろう

16 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:32:00 ID:+Fl0O+ya
>>1
スレ立て 乙
ありそうでなかったんだよね

17 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:32:56 ID:ibdock6d
>>10
テロリストが英雄という、世界で一番恥ずかしい国、韓国www

18 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:37:18 ID:s7dIbGKQ
>>13
幕末って色んなタイプの偉人排出してるよね
佐幕側にも維新側にも派閥が違うだけでみな日本の未来を憂えてる人ばかりだった。

19 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:40:06 ID:TDWDklh8
>>18
私ではなく公に命をかけたから、どちらの命も
尊敬しますよ。

20 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:40:59 ID:MKKZk+TE
そーなんだよね
安重根って伊藤が孝明帝を殺したと思ってたんだよね
こんな妄想馬鹿だから救国のつもりが売国になっちゃったんだろうなw

21 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:55:48 ID:/csO6N01
>>18
半島だと憂国の士ってのが、全員テロリストになっちゃうんだよなぁ。
ま、本当に自立した国政握ったのは戦後だから仕方ないんだけどね。

22 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 19:55:51 ID:s7dIbGKQ
もしかして、安重根って政治テロ以前のただのDQN?
あの小泉容疑者と同じ臭いがするw

23 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 20:01:29 ID:E/x7OhfD
>>22
近いかもしれませんね。間違った情報とそれに基づく判断で信念を構成してしまい、
全力で実行したってあたりは。

24 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 20:20:41 ID:UAwrVpjz
>>1
あぁ、朝鮮併合に反対していた伊藤博文を暗殺して併合を促進させてしまったアホの事ね。
ちなみに北では安重根はテロリスト扱いだぞ。

25 :マンセー名無しさん:2008/12/02(火) 21:33:33 ID:V2+qpQtg

            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   >>世界13位の経済大国?
        /          |     自己中心的で傲慢でひがみっぽくて
       /           |     駄目な民族だね。
      (          _ |     経済破綻してるのにまだ強がり言ってる。
      (ヽ、       /  )|     安重根の罪?そんなのないよ。チンピラは所詮鉄砲玉。
       | ``ー――‐''"|  ヽ|      銃殺されるときに小便もらしたっていうぞ。
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


26 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 00:08:10 ID:Imk/uWpp
韓国では、この人とどっちが上なん?

【韓国】‘日帝総督に爆弾を投擲’カン・ウキュ義士88周忌[12/01]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228159175/l50

27 :通りすがり:2008/12/03(水) 01:15:32 ID:fF+kmPHm
伊藤は朝鮮併合に猛烈に反対してた人なのにな。
彼はすでに朝鮮人の嘘つきで卑怯な所に気付いていたから併合すれば
日本の足を引っ張ることを知っていた。なのに朝鮮人に殺されてしまった・・・
なぜか?俺が思うに朝鮮は日本に併合されたくて仕方がなかったんだろうね。
んで反対派の伊藤を殺して併合を成し遂げたと、その結果が今のこの現状さ。
伊藤はホント先を見る確かな目があったな。
朝鮮人は殺すことしか知らない、故に韓国の英雄は皆人殺し、しかも全て捏造された。

28 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 01:17:40 ID:j/mz9uJK
というか安の銃弾って外れたんじゃなかったっけ?

29 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/03(水) 02:24:56 ID:7ff+vIVS
>>1
伊藤は日本人にとって英雄なのかなんなのか知らんが、安重根義士を日本人に語らせてどうする?
マッカーサーを語らせるのと同じだがマッカーサーは日本に戦争で勝った国の人間、だから日本人は
マッカーサーについては何も言えないw
安重根義士のことを言わせるだけ無駄だ。日本人にとってはすべてが捏造されてるw

30 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/12/03(水) 02:39:09 ID:Ps5KsVNY
何でもかんでも捏造捏造騒いで喚いてりゃいいんだから、
無責任で楽だよなぁ。そんなに俺様マンセーしたけりゃ、
チラシの裏にでも書いてろよw
捏造されていない安重根の真の姿って奴を証明すれば?
それが出来ない限り、テロリストだと言われても仕方ないわな。
義士だという証拠見せられるのかな?その証拠を捏造だと
全否定されたらどうするのかな?卑怯者には無理かwwwww.

31 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 02:42:40 ID:wLx6kC79
そもそも安重根って半島のために何か良いことしたのか?
勘違いで殺人犯しただけでしょ。
そういえば職業や肩書きは?
ウィキでは両班ってあるけど、つまりは仕事しない人って事ですか?
民族主義運動家っていうのは職業でも肩書きでもないよね。
伊藤博文は明治維新を経て総理だしマッカーサーは軍人だし
それぞれ自国のために働いた人なんだし
そういう人達と働かないテロリストを一緒にしちゃだめだな。


32 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 02:53:13 ID:7LEZZPqY
        ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛
      ノ `丶、  {、   ´           韓国は死なないわ。だって・・・・・IMFがあるもの。    
     / ' ‐- 、   \トヽ、           
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>  
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',
    /      iヽ、:i::::::',. |:| ';〉 i
   /      l   /::::::::',.L! ';. !
   /      | ! /::::::::::::l  ハ
  /         V::::::::::::::::l / /  ',
  /__,.、 -‐┐   l::::::::::::::::l /   ,〉
   `|   '7:ー‐'、:::::::::::/ /|__/|




33 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 02:55:43 ID:KFrDYare
この馬鹿ぞうきんの「阿呆い空(から)」ってのはまだ生きてたんだ。
リソースの無駄だからさっさと滅べ。

ただのテロリストだろ。
しかもなんの役にも立ってない。
むしろ日本が粗大ごみ民族「朝鮮塵」を抱え込む羽目になった。
日本にとって災厄の象徴でしかないw


34 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 03:36:12 ID:wGoSfzw7
差別と偏見に満ちてるスレだな

35 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 04:23:32 ID:TsopdHes
そういえば、結局韓国人てなんで安重根がテロったのか、知っている人がほとんどいないってのは聞いたことがあるな。
なんとなく日本人を殺したから英雄…とか
「私が伊藤博文を殺した10の理由」とかも当然読んだこと無いだろうし…
なんで韓国では英雄だけど、北朝鮮では犯罪者扱いなのか、しろうともしないんだろなW

36 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 08:46:20 ID:OkbLyLfN
>>1
「伊藤博文を殺害」は間違いだぞ。

安某の撃った拳銃の弾丸は伊藤に致命傷を与えていない。
致命傷となつた弾丸は別のもので、それは伊藤の上方向から発射された別の銃のものであった。








37 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 09:04:31 ID:wjEnFR8q
アン…義士…アン…

ギシギシアンアン?



>>1
なんてエロいんだ、君は。


38 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 09:11:58 ID:48EWTPhj
ギシンアンキのどこがエロいと言うのか?

39 :セイラ・マス・大山:2008/12/03(水) 09:12:39 ID:ntlcqAvS
マジックブレッドですねw

40 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/03(水) 13:21:50 ID:7ff+vIVS
>>1
作ってしまったスレだから仕方がない。日本人に好きなように言わせて置けばいいw
安重根義士によって殺されたのは日本人だからw

41 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/03(水) 13:28:49 ID:KPX4mz1a
↑青ちゃん・・、少し空気読んで、そういうことは言わない方がいいニダよ・・(-。-)

42 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 13:32:09 ID:48EWTPhj
なんだ、まだ生きていたのか、このヨゴレは。>>40

43 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/03(水) 13:32:31 ID:7ff+vIVS
>>41
本当に心配してくれてるなら有難いと思うよ。

44 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 14:34:48 ID:DDAQETup
身も蓋もない話だけど この人を尊敬してるってことは韓国では気に入らない相手には
「義挙」しろと教えてるの?

45 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 14:45:08 ID:wjEnFR8q
>>44

> 韓国では気に入らない相手には
> 「義挙」しろと教えてるの?

大雑把に言えば、そう。
だからデモが多数ある

46 :マンセー名無しさん:2008/12/03(水) 18:46:51 ID:6JxJP86r
国籍法改正案、5日成立へ
                               ,,.. -──- 、,
                            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
                          ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
                        /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
                        /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
                       i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        ◎    ┌┐ □□       | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /             ┌〜┐
┌〜〜〜┐┌〜┘└〜┐       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ          │  │
└〜〜┐│└〜┐┌〜┘    ┌〜〜l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、 〜〜〜〜┐│  │
      ││┌〜┘└〜┐    │   i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i \      ││  │
      ││└〜┐┌〜┘┌┐└〜〜 i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i ヽ,〜〜〜┘└〜┘
    / /     ││  ┌┘└〜┐   !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  ! ヽ,      ┌〜┐
   'ヽ/      └┘  └┐┌┐│   l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ  |      └〜┘
                ││ヽ/   |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::   ノ
                └┘      !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /

47 :マンセー名無しさん:2008/12/04(木) 02:35:22 ID:yfKAt05Z
★081202 複数板 「水間政憲推奨サイトURL付きコピペ」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1228227611/


48 :マンセー名無しさん:2008/12/04(木) 15:59:16 ID:AVExVf2q
だから、安某の撃った弾丸は伊藤に致命傷を与えていないのだよ!
安某は伊藤を「殺した」英雄ではない。

49 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 09:23:57 ID:rpmrQLPp
たんなる、テロリスト

50 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 09:45:39 ID:Pv9whEzR
しかし当時の日本の武士は、義士の待遇扱いしてる
理屈があり、潔かったから。
伊藤が朝鮮併合に反対してた、せいもあるけど

51 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/10(水) 09:48:08 ID:k80/Fa4Y
>潔かったから

まぁ「弱者に対する情け」だ罠・・(-。-)

処刑時にはかなり暴れて、失禁していたさぅだが・・。
(失禁・脱糞して、サイレンみたいに泣き叫ぶのは朝鮮人魂だから、理解できなくも無いけど・・汗)

52 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 09:58:02 ID:SU0qbFlv
安重根が伊藤を殺したから、併合になった…
もしくは早まった…と信じてるバカウヨは
相変わらず多いんだなw

一応教育しといてやるかw

日韓併合の閣議決定は1909年7月
伊藤博文の暗殺は1909年10月
伊藤博文も閣議決定の併合案には賛成署名済




53 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 10:03:47 ID:QE5Tqy3h
>>52
何にしても、なすびのやったことは何の役にも立っていない。
単なる人殺し。

54 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 10:07:59 ID:SU0qbFlv
>>53
>伊藤は朝鮮併合に猛烈に反対してた人なのにな。
>彼はすでに朝鮮人の嘘つきで卑怯な所に気付いていたから併合すれば
>日本の足を引っ張ることを知っていた。なのに朝鮮人に殺されてしまった・・・
>なぜか?俺が思うに朝鮮は日本に併合されたくて仕方がなかったんだろうね。
>んで反対派の伊藤を殺して併合を成し遂げたと、その結果が今のこの現状さ。
>伊藤はホント先を見る確かな目があったな。
>朝鮮人は殺すことしか知らない、故に韓国の英雄は皆人殺し、しかも全て捏造された。

こういうバカウヨも、まだまだ多いようだから教育を与えてやっただけだが?笑



55 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/10(水) 10:17:14 ID:k80/Fa4Y
1909年 7月・・朝鮮併合閣議決定、併合反対派の伊藤博文は朝鮮総督府を辞して帰国
1909年10月・・伊藤博文暗殺
1909年12月・・朝鮮第一党「一進会」より、「朝日合邦を要求する声明書」の上奏文が提出
1910年 8月・・日朝併合条約により、合法的に朝鮮併合

56 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/10(水) 10:19:59 ID:k80/Fa4Y
>伊藤博文も閣議決定の併合案には賛成署名済

これ↑が、ググってもどーしても見つからないので、ソース出して。

57 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 10:21:31 ID:QE5Tqy3h
>>54
お前はバカウヨの親か何かか?

58 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/10(水) 10:32:09 ID:k80/Fa4Y
あれ・・(-。-)

59 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 10:44:15 ID:CMtasWjx
リトルバー、このスレからも逃亡の模様w

60 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 10:45:08 ID:QE5Tqy3h
なんだ、小棒だったのか…

61 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 16:00:06 ID:KVMbFMG4
>>56
署名までは書いてないけれど、

>2月、伊藤博文が、日露戦争後大使として韓国に赴き、韓国統監府が開庁して初代韓国統監に就任。伊藤は、韓国の保護国化を推進した

  ↑ここまではあったね。2chではいつも感じてるが、間違えた歴史を知ってる日本人が多い。
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/mikiron/nakayamamikikenkyu_40_2_history2_2.htm


62 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 16:15:47 ID:M9liRDVY
保護国化と併合じゃかなり違うような…つうか、保護国にしたいってのは併合しない
代替策ってのが通常じゃ?

63 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 16:36:48 ID:KVMbFMG4
また、言葉の遊びかw
保護国も併合も要らないんじゃ。

64 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 16:44:17 ID:kDH5uvEO
どんな理屈を並べ立てたとて安重根はテロリストである事に変わりはない。

65 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/10(水) 16:46:21 ID:k80/Fa4Y
瓜は法律の専門家ぢゃないから、詳しくはわかんないけど・・

朝鮮を保護国化する
→国家主権は朝鮮国に持たせて、日本が支配する
朝鮮を併合する
→国家主権自体を日本に吸収させて、日本が支配する

こんなニュアンスに感じるニダ・・(-。-)

66 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 16:48:42 ID:M9liRDVY
>>63
ロシアかあるいは滅亡がご希望だったのか? それは悪いことをした。

67 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 16:54:56 ID:kDH5uvEO
朝鮮人って何故か日本が手を差し伸べなくても
自分達で何とか出来たはずだと思い込んでいるみたいですね。
過去の歴史では王位簒奪も宗主国様の手を借りなければ出来なかったし
蒙古にくっついて日本侵略を図ろうとしたし
朝鮮独自で何かをした試しって何かありますか?

68 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 17:03:52 ID:KVMbFMG4
>>67
ニホンが手を差し伸べたなら有難く思うこともある。しかしニホンは手を差し伸べたんじゃなく、
満州を侵略するには韓国がほしかったし、結局「一進会」を利用し、韓国を侵略しただけのことw
武力だけが侵略じゃないからねw

69 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 17:13:52 ID:M9liRDVY
下関条約第一条
 清国ハ朝鮮国ノ完全無欠ナル独立
自主ノ国タルコトヲ確認ス因テ右独立
自主ヲ損害スヘキ朝鮮国ヨリ清国ニ
対スル貢献典礼等ハ将来全ク之ヲ
廃止スヘシ

この条約を結ぶために、少なくとも1万3千人の日本人が命を捨てた。この時
朝鮮の独立ではなく日本への割譲を求める道もあった(台湾は割譲された)も
あったが、日本はそうしなかった。


条約締結の日本側全権代表は、伊藤博文だ。

70 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 17:56:20 ID:kDH5uvEO
>>68
でも朝鮮は結局は独自でどうにもならなくて日本に泣きついたわけでしょ。
日本の動機がどうあれ朝鮮の国土はインフラ整備され
朝鮮人は教育を施され、近代国家に近くなっていったんだから
結果は日本が手を差し伸べたのと同じじゃん。
欧米みたいに植民地化したわけでも何でもないんだからさ。

71 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 18:05:37 ID:QE5Tqy3h
腐れカスのアホ法螺にまともな話しが通じると思っている人が、まだいるのですね。

72 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 18:09:03 ID:/mBx7Kdn
>>51
亀も良いところだが、安の処刑は絞首だよね? だとしたら事前によほどの処置を
しない限り失禁は免れないと思うぞ。
これはどんな勇者でも同じこと。

73 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 18:39:06 ID:KVMbFMG4
>>70
韓国人が望んでもないことした、それをニホンでは「余計ななお世話」と言わないんだっけw
勝手にやったことに感謝をしろって言うのはそこらの暴力団と変わりはしないw

74 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/10(水) 18:43:47 ID:k80/Fa4Y
>>72
窒息後の失禁と、執行前の失禁を同一視したらイ神崎・・(-。-)

75 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 18:45:00 ID:aDSh6sDz
>>73
一つ質問して良いかな?
貴殿が当時の大韓帝国首相、あるいは皇帝だったらどうしてた?

76 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 18:50:05 ID:KVMbFMG4
>>70
>でも朝鮮は結局は独自でどうにもならなくて日本に泣きついたわけでしょ

 ↑これが言えるのは、ニホンが韓国より約100年も早く開国したお陰で韓国より
発展してるからだろう。その当時のことだけで「独自でどうにもならなくて」と判断をする
のは間違ってる。独自でどうにもならなかったのかどうかは50年〜100年だった後に
歴史が物語ってくれるもの。それを言うのは基本的に間違ってるし、馬鹿じゃないと言わないw

77 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 18:51:55 ID:KVMbFMG4
>>75
俺が首相、或いは皇帝だったとしても韓国は韓国、日本は日本に過ぎない。
それ以上、以下でもない。

78 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 18:53:55 ID:kDH5uvEO
>>73
じゃあ朝鮮は滅びたかったんですね。
だったら日本はまことによけいなお世話をしましたよ。
実際に滅んでしまったなら現代における朝鮮人の問題はないわけだし。
ロシアと中国の勢力図も変わってたかもね。
もちろん日本にも影響はあっただろうし。
そうか朝鮮は滅びたかったんですね。
今からでも遅くないから滅んでいいよ。

79 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 18:55:44 ID:aDSh6sDz
>>77
さっそくの回答ありがとう。正直なところ
「ロシアに併合される」
「民族の誇りをかけて滅亡するまで戦う」
「中国の一部であることを主張する」
のいずれかの回答が返ってくると予想していたが、見事に外れた。

80 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 18:58:05 ID:kDH5uvEO
>>76
独自でどうにもならなかったのは100年後の現在が物語ってるじゃないかw

>>77
>>75が質問してるのは君が当時の朝鮮王、または首相だったなら
朝鮮の身の振り方をどうするかだという事だが。
滅びるのか、他国の力を借りてどうにかするかですよ。
自力で出来なかったのはもう分かってるから。

81 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 19:01:18 ID:KVMbFMG4
>>78
憶測の話はもういいよw

>>79
確かにあなたの言う通り、その当時の状況に応じて韓国に利益があるところを
選ぶでしょう。しかしいろいろ考えるのは良いけれど現実は違うからね。
どっちにしろ、韓国であるように、韓国として残るように選択するのは変わりがないと思うよ。

82 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 19:04:15 ID:Dwlhz67m
ここで李完用や高宗皇帝を語るのは、微妙にスレ違いだと思うぞ。

と言うことで青い空氏。もし差し支えなければ教えていただきたい。
君が100年前に生きていたら、君は「義挙」をやるかい?

83 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 19:08:25 ID:KVMbFMG4
>>82
その時の俺の状況によって李完用になるか、義士になるか分からないが
今の気持ちで言うと国のために戦うという気持ちの方が大きいね。

84 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 19:18:36 ID:Dwlhz67m
>>83
なるほど。俺は李完用に同情的で、安重根には否定的な立場だが、
この二人は日本史でいえば徳川慶喜(江戸幕府最後の将軍)と
河上彦斎(幕府打倒派のテロリスト)みたいなものかもしれませんね。
両者とも日本の将来のために最善と考えて行動し、それに人生を賭けたという意味で。

解説しておくと
徳川慶喜は、日本を二つに割る内戦を起こせばその隙に日本は列強に
奪われてしまうと考えて、臆病者という武士にとって最大の侮辱を浴びるのを覚悟で
戦いを止めて天皇に恭順し、江戸幕府を自ら滅ぼした人物です。

河上彦斎は幕末動乱期に思想上対立する開国派を殺しまくった、いわゆる「人斬り」です。
余談ですが漫画「るろうに剣心」の主人公は彼がモデルだそうです。

85 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 19:29:10 ID:KVMbFMG4
>>84
あなたの考え方は理解します。両方とも自分なりに国のことを考えたかもしれませんね。
しかしハッキリした違いはあります。李完用の場合は国(韓国)はなくなってもいい、自分と
国民が生きていればいいとのことと、安重根の場合は国がなくなるのは許せない、との違いでしょう。
安重根と俺の考え方は同じです。国がなくては国民もないのです。

あなたの解説付きありがとう。

86 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 19:50:08 ID:wY3fyISK
>>68
誰かを助ける事に、下心を持つことは一切許さんと?

87 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 19:51:42 ID:Dwlhz67m
>>85
ここで一つ馬鹿話を。
日韓併合時は一人前の近代国家のような顔をしていた日本ですが、ほんの少し前
19世紀半ば頃は、朝鮮王朝末期みたいな外国排斥運動をやってました。詳しくは
「攘夷」で検索してみてください。英国船を砲撃してボコボコに返り討ちされたりと
後世の目で見れば馬鹿なことをいろいろとやっています。

で、この攘夷運動をやってた人たちが伊藤博文をはじめとする、後に明治政府の
幹部になった人たちです。伊藤自身、1862年には英国公使館焼き討ちに参加したと
言われています。日本版の「義挙」ですかね。
しかし、攘夷という名の暴力では日本も、そして世界も動かせませんでした。日本は
幸運にも徳川慶喜の大決断によって国を保つことができましたが、それがなければ
アメリカ、イギリス、フランスいずれかの植民地になっていたでしょうね。
テロでは歴史を変えられない、国も守れないことが日本人の原体験に刻み込まれた
のはこの時と言ったら大げさでしょうか。

そんな体験を積み重ねた伊藤たちにとって、19世紀末の朝鮮半島は昔の自分たちを見る
思いだったのではないでしょうか。

88 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 19:56:12 ID:kDH5uvEO
>>85
残念ながら、朝鮮は独自では国を存続する事は出来なかったんですよ。
安重根は国を存続する方法を模索するよりもテロを実行したわけですし。

89 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 20:09:56 ID:KVMbFMG4
>>87
確かにテロでは国を守れないかもしれませんね。未だにテロで成功した国は
聞いたことがありません。安重根がやったことで韓国が戻って来たわけでもありませんし。
しかし自分の国が消えて行くのを黙ってみることも出来ない人もいます。
俺は世界でテロが起きてることを漠然と悪くは思ってません。民間人を巻き添えにした
テロ行為は許せないんですが昔の自分たちを見る思いからか少しは同情的ですね、チベットを含めて。

90 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 20:19:08 ID:Dwlhz67m
>>89
先ほど私が日本版安重根になぞらえた河上彦斎ですが、実は彼は
かつての味方だったはずの明治政府によって処刑されています。
名目上は政府要人を暗殺した罪ですが、明治になっても彼が
攘夷を捨てなかったためであるとも言われます。

おっしゃるとおり、伊藤を暗殺しても韓国は保てませんでした。
>>88氏が指摘していますが、おそらくあの状況から独立を維持するのは
奇跡でも起きない限り無理だったでしょう。日本人から見ればそれは
あり得たかもしれない、もう一つの日本の姿です。
私に限らず日本人に李完用に同情的な者がいるのは、単に日韓併合の
立役者ではでなく、彼の苦悩は、他人事ではないからです。

91 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 20:20:03 ID:KVMbFMG4
>>88
そういえばあなたが言ってることは今、中国がチベットに言ってること、そのものですね。
多分、あなたは中国の強い味方でしょう。

92 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 20:21:47 ID:wY3fyISK
時代が違うだろがよ、時代がよぉ……

93 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 20:27:58 ID:Dwlhz67m
朝鮮王朝にあと20年の天命があって、その間に「義挙で国を救うことはできない」と思い知ることができていたら
安重根は「韓国の伊藤博文」になっていたかもしれませんね。
歴史にもしもは禁物だそうですが、韓国がその20年を得られなかったのは残念なことです。


94 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 20:30:14 ID:KVMbFMG4
>>90
日本の戦争の結果が今の結果じゃなく反対だったとしたらあなたの考え方や>>88
考え方が正しいとそう思う人が今よりは多いと思います。しかし今はどうであれ、
韓国と言う国が存在するし、36年間と言う時間を特別な思いしながら生きています。
これを理解できる日本人になってほしいだけです、俺の思いは。

95 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 20:32:58 ID:kDH5uvEO
>>91
まさか朝鮮とチベットが同じ立場だとでもお思いですか?
朝鮮は存続のために自ら併合を望んだのだし
チベットの場合は中国の一方的な侵略です。
しかも民族浄化も図ろうとしてるようにも見受けられるし。

96 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 20:37:16 ID:kDH5uvEO
>>94
日本が戦争で敗けなければ韓国という国はなかったかもしれないし
朝鮮戦争もなかったかもしれませんね。
あなたが言いたいのはそういう事ですか?

97 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 20:38:30 ID:KVMbFMG4
>朝鮮人って何故か日本が手を差し伸べなくても
自分達で何とか出来たはずだと思い込んでいるみたいですね

チベット人って中国が・・・と、

>インフラ整備され
>朝鮮人は教育を施され、近代国家に近くなっていったんだから

 ↑そっくりだと思うけどw

98 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 20:42:52 ID:KVMbFMG4
ID:kDH5uvEO←この人に悪口で言ってるつもりではないが多分、気分は悪くなるだろうね。
妄想はもうやめたら。

99 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 20:44:50 ID:Dwlhz67m
中国チベット併合条約は存在しませんね。

閑話休題。
この話をするために安重根について調べ直していたら、北朝鮮では
安の評価は低いようです。ちょっと意外ですね。「安重根義士」という評価は
戦後になってから生まれたのかな?

100 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 20:47:13 ID:wY3fyISK
妄想とまで言い切ったよ、コイツ……

101 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 20:48:40 ID:kDH5uvEO
>>97
朝鮮とチベットの時代と立場の違いを理解していないのかしたくないのか。
多分したくないんでしょうね。

>>98
青い空さんの普段の書き込み分かってるから別に気分悪くはなりませんよ。
とってもあなたらしいからw


102 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 20:52:36 ID:KVMbFMG4
>>99
北朝鮮の場合は昔は韓国と同じく、「安重根義士」と言ってましたがいつからか変わりましたね。
それには色んな見方がありますが一つだけ言えるのは韓国と違うことを中国に見せたいからだと思いますよ。

>中国チベット併合条約は存在しませんね。

自分の国を取り戻したい気持ちは昔の韓国と今のチベットは同じだと思います。

103 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 20:58:50 ID:Dwlhz67m
>>102
なるほど。日本統治時代から義士と評価されていたら、南北で評価が
分かれるのは変だなと思いまして。

もう一点については冷酷な事を言いますが、内心の気持ちは外交では二の次に
ならざるを得ません。ダライ・ラマの亡命政府が未だに支持を受けるのは、
外交上中国の併合を完全ならしめる手続きが完了していないからでしょう。

少し横道にそれますが、サンフランシスコ平和条約の中には
「日本は極東軍事裁判の結果について文句を言うな」
という条文があります。極東軍事裁判は、法学的にはかなり問題が多い法廷なのですが、
この不当性を指摘するなという条文です。調印したから日本は文句を言いません。
外交文書とは重い物なのです。

104 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 21:11:08 ID:KVMbFMG4
>>103
なるほど!併合の条約をしたからには文句を言うのは可笑しいと仰ってるんですね。
韓国が文句を言ってるところを勘違いしてるようです。条約を結ぶ前から問題はありましたし、
条約を結んだのは大韓帝国が任命した総理じゃなく、日本帝国が任命した総理です。
その総理は「一進会」と言う会に属してて会員は約一万人くらいですね、この会が大韓帝国を代表するものでは
ありません。極東軍事裁判と言うのは連合軍による、つまり一国と一国の条約ではありません。その違いも・・・悪しからず。

105 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 21:12:58 ID:Dwlhz67m
>>104
つまり併合条約締結の際、韓国側代表は代表権を持っていないのに
持っていると偽ったとおっしゃるのですか?

106 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 21:21:40 ID:KVMbFMG4
>>105
韓国側には代表なんかいません。←これが正しいでしょう。
日本が任命した総理(李完用)が韓国側の代表になってますが、韓国としては
誰一人彼を代表として思っていません。

107 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 21:30:57 ID:kDH5uvEO
思ってる思ってないで済むものなのか
さすが、事実とか条約よりも感情論が先に立つ国。

108 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 21:31:56 ID:Dwlhz67m
>>106
これは困りましたね。こちらをご覧ください。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:General_power_of_attorney_to_Lee_Wan-Yong_signed_and_sealed_by_Sunjong.jpg

大韓帝国皇帝が李完用に与えた全権委任状です。これを示されたら日本側は彼を代表と見なします。仮に嫌でも見なさなければならないのが
万国公法です。
仮に皇帝すら日本の思うままであり、日本が自由に委任状を出していたという場合は…また冷酷なことを言いますが問題視されるのは
大韓帝国自体の正当性です。


109 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 21:34:18 ID:wY3fyISK
気に入らない法律は「悪」とみなして破っても良いとか、素で思ってるんだろうなコイツ……

110 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 21:39:57 ID:KVMbFMG4
>>108
出来ればwikiじゃなく、他のものなら読んでもいいと思いますが。
何しろ、読まなくても分かってることです。あなたの仰る通りですが、俺が言ってる日本が任命した
ことについては反応がないですね。

111 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 21:41:28 ID:Dwlhz67m
しかし、こうやって青い空氏のお話を伺ってると、20世紀初頭の朝鮮半島で
革命が起きなかったってのが不思議でならなくなってきます。
皇帝も首相も完全に外国(日本)の傀儡と化していて、その状態に国民の大半が
反対しているというなら、これは中国で言うところの「天命が尽きた」状態です。
清帝国を倒して中華民国ができたように市民革命が起きるとか、あるいは
易姓革命の思想に基づいて新たな王朝が立つとかしなかったのはなぜだろ?
皇帝あるいは日本が武力で押さえたとしても、国民の大半が反対したら
押さえきるのは無理でしょうし。

112 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 21:45:31 ID:KVMbFMG4
20世紀初頭の朝鮮半島なら分かります。当時の軍隊は当時の最新式で武装した
日本兵ですからね。革命ところか自分の生き場所探すのも大変だったと思います。

113 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 21:45:45 ID:Dwlhz67m
>>110
ああ、大韓帝国の主権者が皇帝であり、その皇帝が全権に任命した人物に間違いないなら
李完用を首相にしたのが実質的に誰かは、この条約上は重要じゃないからです。
ついでに皇帝が日本の圧力に屈した結果であったとしても「汝を総理大臣に任ずる」と
皇帝の正式な任命書が出ていれば、李完用は大韓帝国の総理大臣です。

任命が主権者たる皇帝の意志と無関係だというほど統治能力を失っているなら…>>108の最後二行と同じ事です。

114 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 21:50:35 ID:KVMbFMG4
>>113
>ああ、大韓帝国の主権者が皇帝であり、その皇帝が全権に任命した人物に間違いないなら
李完用を首相にしたのが実質的に誰かは、この条約上は重要じゃないからです。
ついでに皇帝が日本の圧力に屈した結果であったとしても「汝を総理大臣に任ずる」と
皇帝の正式な任命書が出ていれば、李完用は大韓帝国の総理大臣です。

 ↑この通りです。お陰で結果的に36年間世話になりました。それが韓国人が望んでなかった
ことだとしても。

115 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 21:51:36 ID:Dwlhz67m
>>112
それ故に革命というほどまとまれず、あってもせいぜい散発的な「義挙」にとどまったと?
似たような条件を乗り越えて中華民国を建国した中国との分かれ道が、ここにあったのかなぁ?

116 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 21:56:23 ID:KVMbFMG4
>>115のことは少し理解するのに苦しいですね。中国と韓国が同じ背景だったとは
思いませんが。

117 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 22:00:07 ID:kDH5uvEO
大事な事を忘れていませんか?
朝鮮は自国の責任で「戦う」「革命を起こす」という事が出来ないということを。
朝鮮半島で王朝が変わる時には必ず宗主国様が関わっていたという事を。
こういう体質から抜け出すのは容易ではないでしょう。


118 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 22:02:56 ID:Dwlhz67m
>>114
そこで>>85のあなたのお言葉に通じるのでしょうね。
多分、李完用自身も日本に併合されることを望んではいなかったと思いますよ。
でも、李完用は徳川慶喜が日本を保ったように韓国を保つ方法を見いだせなかった(これは現代の後知恵で考えても思いつきません)
李完用を日本ごとぶち倒して革命を成し遂げる英雄も現れなかった(ご指摘のように中国より条件悪そうですしね)
20世紀初頭の世界情勢の中、国民が生きられる道は非白人国への併合しか見つからなかったのでしょう。

聞くところによると、李完用は併合後も生涯日本語を口にしなかったとか。心の中では死ぬときまで「韓国総理大臣」だったのかもしれません。

119 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 22:10:06 ID:KVMbFMG4
>>118
李完用や安重根の本心を誰がわかるでしょう。ただ、残した結果が彼らを評価してるだけです。

120 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 22:19:26 ID:Dwlhz67m
>>119
それはおっしゃるとおりでしょうね。36年の日本統治中の、日韓双方の大衆の本心と同様に。

121 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/10(水) 22:24:26 ID:KVMbFMG4
>>120
あなたとの話は有益なものでした。また、他のスレでもあったら声をかけてください。
あなたとならいつでも話したいですね。今日は楽しかったです。では、またよろしくお願いします。

122 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 22:25:14 ID:Dwlhz67m
>>121
こちらこそよろしくお願いします。では今宵はこれにて。

123 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 18:53:31 ID:hteg+wWA
単なるテロリストを国民的ヒーローに祭り上げている、
南朝鮮は完全に狂っている!w

124 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 19:10:48 ID:KqV5tYLv
安重根を尊敬しようが尊敬しまいが別に構いはしないけど、それをもとにして日本に金よこせと言うのはなぁ

125 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 19:11:04 ID:89aEt58O
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E5%8D%9A%E6%96%87
>日韓併合について、保護国化による実質的な統治で充分であるとの考えから
>併合反対の立場を取っていた伊藤だが、統監であったことが韓国国民の恨みを買うことになり
>結果的に暗殺へと繋がることになる。

併合反対して恨み買ったとなってるな。


126 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 19:12:35 ID:89aEt58O
読み間違った。すまない。

127 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 19:21:44 ID:x762l3z6
伊藤博文が併合賛成派だろうが反対派だろうが、それは大きな問題ではないと考える。
どっちであっても暗殺が韓国にもたらす利益は皆無だから。もし、「併合賛成派のボス」を
ぶち殺せば日本が併合を止めると考えていたのなら、それは愚かと言うほかない。

では、併合を阻止し可能ならば日本を半島から排除するにはどうすれば良かったか?
はっきり言って極めて困難だろう。何しろ大韓帝国は皇帝独裁体制で、その皇帝が
(少なくとも形式上は)併合に賛成しているのだから。
併合阻止のためには日本以前に皇帝を翻意させるか、あるいは皇帝を打倒して
「独立を保つためになら滅んでも良い」を国是とする新国家を建設するしかない。
日本にどう対するかは、その後の話だ。
これを理解できなかったことが、安重根をテロリストにとどめ革命家とならなかった
所以ではなかろうか。

安重根が伊藤博文を暗殺した2年後、この違いを理解していたと思われる男が
朝鮮のすぐ近くに自分の国を建国した。男の名は孫文という。


128 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 21:03:27 ID:9/swDk1T
当時の朝鮮人が全員、自分が朝鮮人で朝鮮の国民であると自覚していたのか?
別に暮らしがよくなるならどうでもいいと思っていた朝鮮人も多かったんじゃないのか?

今の感覚で当時のことを考えるのは大きな間違いだぞ、ちなみに安重根の行為は
当時でも重大な犯罪行為。

129 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/12(金) 22:13:00 ID:4EaS61Gf
>>128

>別に暮らしがよくなるならどうでもいいと思っていた朝鮮人も多かったんじゃないのか?

 ↑強く否定はしない。しかしまぎれもなく、侵略を正当化しようとする日本人的発想だ。
安重根が日本人にとって重大な犯罪行為したのは120%認める。韓国人にとっては消え行く自分の
国のために一人の力でなんとかして見ようとしたその勇気や正義感は尊敬される。あなたは
自分の国がなくなってもお腹一杯食べられたら幸せだと感じるかも知れない、だから安重根の思想は理解出来ないだろう。

130 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 22:26:31 ID:9/swDk1T
>>129
>侵略を正当化しようとする日本人的発想だ。
あくまでの当時の世界情勢では当然の出来事であり、世界中で同じようなことが起こってただろ
侵略を正当化とかは全く的外れだが、日本人だから日本人的発想なのは当然だwww

>勇気や正義感
蛮行を行うのは勇気じゃなくて蛮勇と言うんだが、しかも妄想に基づいてるしwww

>あなたは 自分の国がなくなってもお腹一杯食べられたら幸せだと感じるかも知れない
何を根拠に言ってるのかはわからないが、俺に対するとんでもない侮辱だな
当時の朝鮮の教育のレベルはそんなもんだし。

>だから安重根の思想は理解出来ないだろう。
ここだけは的を射ているな、俺は犯罪者でも誇大妄想狂でもないから
犯罪者で誇大妄想狂の安重根の思想は理解出来ませんwwww


131 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 22:30:03 ID:9/swDk1T
「あくまでの」じゃなくて「あくまでも」だ、すまん。

132 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/12(金) 22:35:10 ID:4EaS61Gf
>>10
>日本人だから日本人的発想なのは当然だwww
その通り。ニホンは世界情勢という理由を挙げて侵略を正当化してる。

>蛮行を行うのは勇気じゃなくて蛮勇と言うんだが、しかも妄想に基づいてるしwww
妄想だと思うところが日本人から離れてない。客観的に見る目はないってこと。

>何を根拠に言ってるのかはわからないが、俺に対するとんでもない侮辱だな
当時の朝鮮の教育のレベルはそんなもんだし。
これのことは>>129で例を挙げてる。「別に暮らしがよくなるならどうでもいいと思っていた朝鮮人も多かったんじゃないのか?」←これが
あなたの考え方を語ってる。

>ここだけは的を射ているな、俺は犯罪者でも誇大妄想狂でもないから
犯罪者で誇大妄想狂の安重根の思想は理解出来ませんwwww
知ってるw


133 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/12(金) 22:42:19 ID:4EaS61Gf
>>132はアンカーみす。>>130←○

134 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 22:56:58 ID:9/swDk1T
>>132
>世界情勢という理由を挙げて侵略を正当化してる。
その当時は合法だったことに対して現在の倫理観で善悪を問うことに何の意味も無いだろ。

>妄想だと思うところが日本人から離れてない。客観的に見る目はないってこと。
安の主張する伊藤博文の罪悪15個條なんて妄想の塊だろ。

>客観的に見る目はないってこと。
俺が客観的に見てるかどうかは別にして、
君の言ってることはかなり主観に基づいてるじゃねーかよ。

>。「別に暮らしがよくなるならどうでもいいと思っていた朝鮮人も多かったんじゃないのか?」←これがあなたの考え方を語ってる。
当時の朝鮮人は実際こんなもんだろ、別に俺の考え方じゃねーぞ。

しかし相変わらず話にならんな。

135 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/12(金) 23:23:38 ID:4EaS61Gf
>>134
話もならないのによく喋ってるとおもわない?w

136 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 23:42:25 ID:9/swDk1T
>>135
話にならないって自覚はしてるんだw

137 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 23:45:04 ID:QM6cubMm
安重根はただのテロリスト
しかも韓国にとって何の利益ももたらさなかった。

138 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/12(金) 23:47:59 ID:4EaS61Gf
>>136
あなたのために言って上げたのに、自覚してないんだw

139 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 00:01:12 ID:uzcySF3v
>>138
多分俺が書いた「話しにならない」の意味と
君が言ってる「話にならない」の意味が違うんだと思うよ、
外国人にしては日本語上手いけど、所詮君は外国人だからね。


140 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/13(土) 00:07:25 ID:4EaS61Gf
>>139
それならお互い様だと思うけど、俺は韓国人、君は日本人。
つまりお互いに自分の国のことを優先的に思うからだということだろ。

141 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 00:09:49 ID:cjCiiQ4A
>>140
自分の国のことを優先的の思うのなら
韓国に帰って韓国のために働かないの?

142 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/13(土) 00:14:18 ID:B6sMjykr
>>141
自分の国のためにならどこにいてもできる。それに俺はニホンで韓国の仕事をしてるw

143 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 00:17:08 ID:uzcySF3v
優先とかじゃねーよ、

日本の朝鮮併合は当時は合法だった、
安重根の行為は当時でも他国の政治家に対する暗殺という
卑劣な犯罪行為だ

これが事実。

144 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 00:17:31 ID:cjCiiQ4A
>>142
ホロン部という仕事ですか?w

145 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/13(土) 00:19:19 ID:B6sMjykr
>>143
ずっと言っててねw

146 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 00:19:32 ID:uzcySF3v
>>141
韓国の経済危機を知ってるのか知らんのかわからんけど
在日が祖国のために何かしたという話を聞いたことが無いんだがwww

147 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 00:21:01 ID:uzcySF3v
>>145
勝利宣言来ましたwww

148 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/13(土) 00:21:43 ID:B6sMjykr
日本人同士に自画自賛してればいい。ちなみに俺は在日じゃない。今はニホンにいるから
在日だというならしかたがないけどw

149 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 00:26:51 ID:6NudllSL
昨日も出た話題っぽいが、安重根とは50〜60年ほど出遅れた攘夷活動家だったんじゃないか?

反日するのはまあ分かるが、その手段として第三国で丸腰の男を一人闇討ちするってのにつながったのかが
分からない。「打倒日本」のため、他にすることはなかったんだろうか。

150 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 00:55:31 ID:uzcySF3v
野糞も肥溜めの中にある糞も糞には変わりない。

151 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 04:08:09 ID:pMO3J/f3
まあレス乞食なんだからしょうがないといえばしょうがないんだろうけど、青い空ってどうしてここまで「反証」を馬鹿にするんだろうね

152 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 08:21:33 ID:bjXi66o4
>>143に答えられなかった時点で青い鳥に存在価値なし

153 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 10:24:14 ID:Iu/7OMhg
テロ支援国家のレッテル貼ってやれ!

154 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 10:52:36 ID:4VrxCqh3
つーかさ、朝鮮併合は合法だから、わざわざサンフランシスコ平和条約に
「日本国は朝鮮の独立を承認して」って書いてあるんだよね。

155 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/13(土) 15:32:25 ID:B6sMjykr
>つーかさ、朝鮮併合は合法だから、わざわざサンフランシスコ平和条約に
「日本国は朝鮮の独立を承認して」って書いてあるんだよね。

違うと思うよw
ニホンは後からの二言がおおいからだと思う、絶対にw

156 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 15:43:08 ID:iFDY4HXC
>>155
これはどっちもどっちだなぁ。ちょっと解説しますね。少し長いですが条約の該当部分を引用します。

第二条【領土権の放棄】
(a)  日本国は、朝鮮の独立を承認して、斉州島、巨文島及び欝陵島を含む朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
(b)  日本国は、台湾及び澎湖諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。
(c)  日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、
    権原及び請求権を放棄する。
(d) 日本国は、国際連盟の委任統治制度に関連するすべての権利、権原及び請求権を放棄し、且つ、以前に日本国の委任統治の下に あつた太平洋の諸島に信託統治制度を
   及ぼす千九百四十七年四月二日の国際連合安全保障理事会の行動を受諾する。
(e)  日本国は、日本国民の活動に由来するか又は他に由来するかを問わず、南極地域のいずれの部分に対する権利若しくは権原又はいずれの部分に関する利益についても、
   すべての請求権を放棄する。
(f) 日本国は、新南諸島及び西沙諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。

以上の放棄領土の中に、日本が当時の国際法に反して取得したものはありません。全部合法です。合法に取得した領土を放棄する手続きが
上に上げた第2条です。
でも、他の地域が単に放棄するだけなのに対して、朝鮮だけは「独立を承認する」の文言が入ります。これは他の地域が中国なりロシアなりの国家によって
接収される事を前提にしているのに対し、朝鮮は独立国家となることが前提だからです。故に「独立を承認し、当該地域を放棄する」わけです。
これはある国家の一部が分離独立するときの通常の手続きです。宗主国が新国家の独立を承認する時は同時に新国家の領土を放棄しないと、新国家の領土を
両方の国が領土と主張することになっちゃいますからね。

157 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 15:43:31 ID:4VrxCqh3
「日本は」w


日清講和条約
第一条 清国ハ朝鮮国ノ完全無欠ナル独立自主ノ国タルコトヲ確認ス因テ右独立自主ヲ損害スヘキ朝鮮国ヨリ清国ニ対スル貢献典礼等ハ将来全ク之ヲ廃止スヘシ


158 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/13(土) 17:31:53 ID:B6sMjykr
侵略を合法だと言ってるところが「アウト」だよw

159 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 17:47:56 ID:6NudllSL
では日本が違反しているという当時の国際法を提示してください…って、
安重根とは関係ない世界になってきてるな。

160 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 18:06:15 ID:4VrxCqh3
まあ、国家によらない殺人は不法だよね。

161 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 18:39:10 ID:jRPlg9ZI
>>158
法律で認められてる時点で合法なんだよ、モグラ野郎w

162 :蓮台寺 ◆SYokxWUpbE :2008/12/13(土) 18:55:47 ID:NMeqR4qd
機能性文盲を相手にしても、時間の無駄ですよ・・・。

163 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/13(土) 21:25:55 ID:B6sMjykr
ニホン語って機能性あるの?w

164 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 21:37:06 ID:jRPlg9ZI
言語まで差別のネタにするわけか

165 :鍵屋 ◆n7/n9/tuB. :2008/12/13(土) 21:40:34 ID:KlnFwb5j
機能性文盲だな。間違いない。

166 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 21:44:29 ID:jRPlg9ZI
また「日本人は韓国語をバカにしているから、俺だって日本語を馬鹿にしていい」とか言うのかねぇ、この青い空大先生は……

167 :マーキュリー号 ◆fXMERCURYM :2008/12/13(土) 21:46:35 ID:9C+uMR+h
      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < レス乞食にレスを与えるな!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |

だよ〜〜w


168 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 00:13:30 ID:lirvzqgB
ここを死守しないと朝鮮式妄想が根底から崩れ去る、というのを自分から提示してくれるので微笑ましいじゃないか。

169 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 19:17:57 ID:IUPE8dWX
ああ、今日は日本の「義士」がテロをぶちかましてから300年でしたっけ。

170 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 00:14:56 ID:BwbcpEP+
朝鮮人ってさ、
愛国者であることとテロリストで犯罪者であることが相反することだと思ってるんじゃないか?

たとえ偏狭なナショナリズムに染まってたとしても安重根が愛国者であることは誰も否定しないだろ
同時にテロリストで犯罪者でもあると言うことなんだが
特アに特有の愛国無罪とか言うキチガイじみた思想のせいで
愛国者なら犯罪者じゃないし、犯罪者なら愛国者じゃないと思い込んでるんだろうな。

話は変わるが
伊藤博文が併合推進派だった場合
安重根が伊藤博文を暗殺しても結局併合への流れは止められなかった
→安重根のやったことは殺人で単なる道化でしかない

伊藤博文が併合反対派だった場合
安重根が反対派である伊藤博文を暗殺しても併合への流れが加速したた
→安重根のやったことは殺人で単なる道化でしかない

結論として安重根はアホ
アホい空と同レベルのあほ。


171 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 00:22:48 ID:BwbcpEP+
×安重根が反対派である伊藤博文を暗殺しても併合への流れが加速したた

○安重根が反対派である伊藤博文を暗殺したため併合への流れが加速した

すまん。

172 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/16(火) 01:05:56 ID:MvqlBnrD
俺を安重根義士と同じレベルにしてくれたのは嬉しい、光栄だw


173 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 04:38:07 ID:KGGAa9JK
安重根容疑者と書いた方がしっくりとくる

174 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/16(火) 18:31:17 ID:MvqlBnrD
日本では、安重根容疑者と書いた方がしっくりとくる 。←これが正しいw

175 :青い空 ◆FWQ/K7xQ4c :2008/12/16(火) 18:32:45 ID:MvqlBnrD
安重根が日本で英雄扱いされては韓国は困るw

176 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 19:20:18 ID:6D/HSS5t
容疑者とは、まだ罪が確定していない者を指します。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)