2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮半島の統一はありえないだろ

1 :マンセー名無しさん:2008/12/09(火) 17:19:01 ID:7268DNCo
調べたら北朝鮮って豊富な天然資源があるらしい
それを中国が韓国に譲るはずがないじゃん
北朝鮮の領土や資源は中国が全て奪って
邪魔な北朝鮮難民だけ中国が「同胞だから面倒見ろ」と言って
韓国に送られるんじゃないか?

統一を夢見る朝鮮人には悲しい知らせだけどな(笑)

2 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2008/12/09(火) 17:20:21 ID:g8vCEWmS
>>1
(・_・)はつみみ。豊富な天然資源があるなんて。

3 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/09(火) 17:20:40 ID:NxlptSgT
「〜らしい」から導き出した結論って、何の意味があるのか・・。
まずそこから詳しく説明してもらぉぅか・・(-。-)

4 :マンセー名無しさん:2008/12/09(火) 17:22:01 ID:Wm58wgbP
まあ朝鮮半島が統一しないだろうなっていうのには同意するわ
お互いに統一統一と抜かしている割にはいつまでもしない
統一する気ないんだろ

5 :マンセー名無しさん:2008/12/09(火) 17:22:29 ID:rs20QDJl
【米国】F-18戦闘機墜落事故、韓国人の家族3人死亡・1人行方不明[12/08]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228793108/

アーメン♪

6 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2008/12/09(火) 17:28:02 ID:g8vCEWmS
( ノ・_・)ノ 北朝鮮あたりに、豊富な資源があれば
大東亜共栄圏なんてアフォな思想掲げなくてもすんだんですけどねぇ

7 :マンセー名無しさん:2008/12/09(火) 17:31:20 ID:lQqyXjVu
もうすぐ、北は東西に分裂するらしいよ。

8 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/09(火) 17:35:56 ID:NxlptSgT
>もうすぐ、北は東西に分裂するらしいよ

しーーっ!それは極秘事項ニダ・・。

建前では「核実験の失敗」で、物理的に東西に分裂させる予定ニダw

9 :マンセー名無しさん:2008/12/09(火) 18:08:46 ID:vLOfE5N3
韓国も中国になればいいじゃない。

10 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 09:32:33 ID:vgwQ99qZ
>豊富な天然資源

それって糞のこと?

11 :アカヒレ:2008/12/10(水) 09:44:37 ID:o1mG+6ZO
統一すれば核兵器を持った強大な隣国が出来る、
韓国の巡航ミサイルに核を搭載すれば日本はアウト。
そのことを恐れる日本人が集まるスレですかw?

韓国の産業と朝鮮の資源を合わせれば世界もうらやむ国になる事でしょう、
せかいがうらやむおおおおー

統一の邪魔をするのは誰じゃいな?
分断の維持に必死なのは誰?

12 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 09:48:44 ID:CMtasWjx
統一したら、金一族が弱い者をイジめてウマいもの食い続けたツケを韓国が全部支払わなくちゃいけなくなることわかってる?
(日本は、もう金なんて出してやんないよ?)

13 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2008/12/10(水) 10:17:24 ID:aZg1/eKL
統一の邪魔してるのは在日。
統一されたら帰らなきゃならんからな。

14 :紀文伊礼文飯井蒲鉾 ◆KaEIrFLNhE :2008/12/10(水) 10:44:15 ID:7qNGObhj
>>11
え、統一したら核恫喝やる気なの?
世界最貧国と純責務国が組んで、世界経済第二位にケンカ売るのか。
いや、日本には米軍基地もたくさんあるから
経済力1、2フィニッシュと軍事力第一位と軍事力上位国(自衛隊の世界ランクは
この際、下目にしておく)にのコンビに相手に恫喝するの?
統一国家終わったな。
ついでに、在日も公式に敵性国民になるから、在日も終わりだな。

15 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2008/12/10(水) 12:21:35 ID:EuLVRRjB
>>11
統一の邪魔をしているのは誰か?
金正日くんじゃないか。

少しはぐぐって勉強しろよ
日本政府は公式的に朝鮮半島における唯一なる正統政府は韓国と表明してあげてるじゃないか!

日本政府からすれば北朝鮮とは韓国国内における反政府ゲリラとか反乱軍とみなしていいわけだ。

外務省に根性ある奴等がいたて自衛隊に力があれば日本人拉致問題も韓国国内に置ける犯罪被害として金正日を被告人とする逮捕状を作らせることもあり得たんだぞ

そういうことも分からずに統一ハァハァしたわけかい?

16 :ジョンイル坊や ◆Skh4W/BVqg :2008/12/10(水) 12:26:07 ID:EuLVRRjB
>>11

ついでにもう一つ突っ込みたくなるから突っ込むけどさ。













北朝鮮の核兵器は弾道ミサイルにつめるほど小型化できたか?

ソースはムクゲの花が咲きましたがあるとか言わないでね

仮想戦記なんかよりも程度の低い妄想軍事風味小説とかはソースにならないからね

17 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 12:27:39 ID:yH/zh+oY
>>11
>韓国の産業と朝鮮の資源を合わせれば世界もうらやむ国になる事でしょう、

なのに在日チョンが誰も帰らないところをみると、
いつもの脳内妄想ニダカwww

18 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 12:28:48 ID:vPwuKoQU
南が吸収して統一するよりも、宗主国様に併合された方が、絶対に上手く行くと思う。


19 :マンセー名無しさん:2008/12/10(水) 12:32:01 ID:+768nEWJ
核兵器っていう大ざっぱな定義に入るものなら作れるかもしれんが、核弾頭はなぁ…
そこまで出来る技術者がいたら、米中露がほっとかないだろ
ああ、クソデカい核爆弾作って、
言うこと聞かないと起爆して核の冬ニダ!
とかなら

20 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2008/12/10(水) 13:52:19 ID:aZg1/eKL
あの核実験ってさ、失敗したんじゃなくてプルトニウムでガンバレル型を作ったんだろw

21 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/10(水) 14:00:00 ID:k80/Fa4Y
>>20
プルトニウムを検出したのは、US軍だけ・・。

日本ですら検出できなかって、どんだけ・・(-。-)

22 :アカヒレ:2008/12/10(水) 15:31:00 ID:o1mG+6ZO
>>21

>
> 日本ですら検出できなかって、どんだけ・・(-。-)


日本には朝鮮半島のプルトニウムを検出する技術はないだろう。

23 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/10(水) 15:57:42 ID:k80/Fa4Y
↑アホwwwwwwwww

技術が無かったんぢゃなくて、世界中が検出を試みて
日本を含む「全ての国」が検出しなかったのが、
US軍だけが「上空より検出した」って発表したんだよwww

「IAEAの監査も通る核技術の、しかも朝鮮半島の隣の日本」に、検出が無反応だった上に、
世界中でUSだけが「検出した」と発表しているから、「こりゃなんぞ、US朝鮮の間での
話があるんヂャマイカ?」って言われてるって事だ罠www

24 :アカヒレ:2008/12/10(水) 16:08:09 ID:o1mG+6ZO
>>23
それはおかしいな、普通は地下核実験でもれた微量のプルトニウム
を検出する技術があったのはアメリカだけと理解するのが正しい。
アメリカと朝鮮の陰謀説みたいな事考えるのは考えすぎ。
小型化した核実験だったからプルトニウムの放出も少なく
従って検出する技術はアメリカにしかなかった、と理解する。

25 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/10(水) 16:19:56 ID:k80/Fa4Y
↑いかな地下実験でも、完璧な漏出は防げないわけ。
実験直後の検出が、言うとおりUSしか無かったとしても、
その後、雨や大気を調査しても、「全く無反応」ってのは
ありえんのよ。チェルノブイリの際にも、きちんと検出されているニダ。

また「では時間を経た検出すら日本は技術を持ち合わせないの?」と
言うと、これが成り立つためには「世界中がそんな技術を持っていない」
という事となり、そうなると「インドやパキスタンや中国などの地下実験を
検出した(インドやパキの実験は、北が発表している値より更に小さな実験)
のは、どうなるの?」という事になり、成り立たなくなるニダ。

今のところ「北が核実験をした」と言う証拠は、唯一「実験の際に、大気から
僅かなプルトニウムを検出した」と言うUSの発表しか存在しない訳ニダ。

陰謀と言うと大層だが、この物証(唯一のUSの発表)以外の「状況証拠」を
集めると、「どうやら北は核実験に成功していない可能性が高い」と言う事ニダ。

26 :アカヒレ:2008/12/10(水) 16:28:49 ID:o1mG+6ZO
カラスのいう事が事実だとするとそれはそれで
日米同盟なるものを揺るがす大事件になるなw

まどちらにせよ日本にはどうする事もできない話でして。

27 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/10(水) 16:35:39 ID:k80/Fa4Y
>日米同盟なるものを揺るがす大事件になるなw

なんで?(゚Д゚)??

「US朝鮮の間での話があるんヂャマイカ?」を
「US朝鮮の間で密談があるんヂャマイカ?」と脳内変換してないニカ?

28 :Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG. :2008/12/13(土) 09:46:51 ID:OE33sAH2
どっちかというとイラクの大量破壊兵器と同じ方向な希ガス。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)