2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 42

1 :武井のぬるぽ大将 ◆ccqXAQxUxI :2008/12/10(水) 23:09:47 ID:jj4qEf+D
2008年も「日韓友情」の為に国民感情や国益を度外視した
ごり押しを続ける電通のスレ
このスレは韓国ブームの背景にあるマスコミと電通の構造に
焦点を当てます

前スレ
電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 41
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1222586806/

過去ログ保管所
電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む「本当の怖さ」

http://yasuzaki.jog.buttobi.net/home/dentsu/

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ in 安ちゃん出張所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6591/1107012070/

2 :武井のぬるぽ大将 ◆ccqXAQxUxI :2008/12/10(水) 23:10:16 ID:jj4qEf+D
電通最高顧問「成田豊」の正体
1.作家の梶山季之は、朝鮮総督府土木技師の父の次男として京城に生まれ、42年には京城
 公立中学校に入学する。成田豊は中学時代の梶山の友人だった。
 http://www002.upp.so-net.ne.jp/kenha/kajiyama6.html
 この成田豊が電通の実力者と同一人物か否か不明だが、彼と梶山季之は同じ年齢で、成田
 は生まれが韓国で、ソウル育ちと告白している。それ故、同一人物だろう。

2.海軍兵学校の名簿を調べると「成田豊」が出て来る。朝鮮京城中学卒なので、1. と同一
 人物であることが判る。中学卒業後、海を渡り日本に来ていたのだ。日本名で海軍兵学校
 に入り、4ケ月半後、日本本土で終戦を迎えた訳だ。
   成田豊 海軍兵学校第78期(S.20.4.入校) 407分隊 朝鮮京城中学卒

  海軍兵学校出身者  第78期(401〜412分隊)
  第78期 S.20.4.3入校(4048名) (401〜412分隊)
   407分隊        出身地・出身校
   成田 豊         朝鮮京城中
  http://www2b.biglobe.ne.jp/~yorozu/sub2-35.htm

3.Bさんが 社長時代に彼自身が明かした「成田豊」の最終学歴を調べてくれた。東大卒なら
 身元調査無しに電通に入社することが出来る。1.と同一人物か否か不明だが、間違いなく
 同一人だろう。問題は彼が在日か否かだ。
    成田豊 電通社長。経済同友会副代表幹事、東大卒

4.結局、戸籍が手に入る訳では無いので「成田豊」が在日との確証は得られなかったが、彼は
 戦前創氏改名した朝鮮人で、出世のため海軍兵学校に入り、日本本土で終戦を迎えたと仮定
 すれば、電通の過剰なまでのウリナラマンセーが説明できる。私は個人的には「成田豊」は間
 違い無く「在日」だと確信している。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/kenha/kajiyama6.html

3 :武井のぬるぽ大将 ◆ccqXAQxUxI :2008/12/10(水) 23:10:51 ID:jj4qEf+D
●韓国には固有の文化が完全に無い。韓国は中国文明。日本は固有文化の、日本文明。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3262762
●韓国はストローですらなかった。日本と中国の直接交流。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=95009
●江戸時代から日本は中国より豊かで韓国よりはるかに進んだ国でした
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3258797
●韓国人留学生が見たアメリカの現実。歓迎される日本、無視される韓国
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2264666
●ドイツに留学して日本文化の影響力にびびった韓国人
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3286860



4 :武井のぬるぽ大将 ◆ccqXAQxUxI :2008/12/10(水) 23:11:06 ID:jj4qEf+D
いまテレビでは、明らかに馬鹿な日本人をつくるプロジェクトが始まっています。
テレビ局トップが相談して決めたのか、アメリカ大使館からそのような指令が
飛んだのか、確認するすべはありません。ですが、トップクラスの意思決定が
働いているとしかいいようがないほど、その兆候がはっきりと現れているのです。

その典型が、テレビ画面に、テロップや字幕ふうの活字(スーパーインポーズ)を
映すやり方です。最近のバラエティ番組では、タレントのしゃべりにかぶせて、
大きな活字でその内容を採録したり、第三者的にツッコミのナレーションを入れたり
するようになりました。その活字が踊ったり、さらにそこに効果音がかぶせられたり
することも、よく見受けられるようになりました。

これこそが、人間のIQを下げるもっとも効果的な方法だとされているのです。実際、
過去に行なわれた実験で、次のような結果が生まれることが証明されています。

その実験では、被験者に映像を見せながら、画面に映った内容を表す擬態語など、
抽象的な単語を次々と見せていくということが行なわれました。それを続けていくと、
わずかな時間で段階的に思考能力が失われました。そして、さらに続けていくと、
被験者の脳波が何も考えていない状態と同じ波形になり、そのままそれが継続していきました。
つまり、そうした映像がついには見る側の思考そのものを止めてしまったということです。

人間は、そうした刺激を受けると、能動的に思考を行なうことができなくなります。
これができなくなれば、物事を見て、感じとり、そこから抽象的な思考をすすめていくことも
できなくなるわけです。抽象的な思考を行なうことは、人間の脳の前頭前野、
もっとも高度な部分における脳の働きなのですが、この働きをそっくり失ってしまうのです。

テレビ局の人間は、一般の人々が想像する以上に、映像における大衆操作について
よく学んでいます。もちろん、制作会社のADさんがそうだといっているのではなく、
テレビ局のなかには、大衆操作の禁じ手など、テレビの闇テクニックに通じた専門家がいるのです。

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/a945a87773c443f052226fb5b2cdc834

5 :武井のぬるぽ大将 ◆ccqXAQxUxI :2008/12/10(水) 23:11:40 ID:jj4qEf+D
↓日本マスコミと朝鮮マスコミが同じビル

韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン    〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 http://www.fujitv.co.jp/fujitv/firm/03.html

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ         〒107−8006 東京都港区赤坂5-3-6 http://www.tbs.co.jp/company/gaiyo_top.html

大韓毎日    〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13 http://www.chunichi.co.jp/annai/gaiyo/index.html

京郷新聞  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社 〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)
http://www.sankei.co.jp/saiyo/01.html

朝鮮日報  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1 http://www.mainichi.co.jp/annuncio/gaiyo.html

韓国日報  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1 http://info.yomiuri.co.jp/company/company/

東亜日報  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT) http://www.asahi.com/shimbun/honsya/j/access.html

韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1 http://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/shutoken.html


こういう自体に陥ったのも電通を使って層化か後ろで糸を引いてたのか。

6 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 00:12:27 ID:Hq2nizyl
いちおつ

7 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 00:23:05 ID:HJp61ac5
>>1-5
乙!

8 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 11:55:42 ID:MemvUSXg
<11月の2ちゃんねるへのアクセス数は約60億回ありました。>

これは前年同月のアクセス数(約48億回)の25%増にあたり、
この一年間に2ちゃんねるのPCベースの利用者数は125%に増えました。

http://www.maido3.com/server/news/release/2008/20081209.html


■ 【続報】2008年の2ちゃんねるの利用者数増加 - 中国と民主党の工作員が利用者増に貢献

■今後の展開
2009年はまさに工作員の年といえるでしょう。
リーマンブラザーズの破たんに端を発した世界金融危機の中、経済の軸は中国と
日本によりかかり、各国の工作員の活躍がより一層激しくなっていくでしょう。

■2009年は+50%成長
BIG-server.comでは2009年の2ちゃんねるは成長を+50%と予測しています。

http://www.maido3.com/server/news/release/2008/20081210.html


-----------------------
やっぱり特亜工作員激増してたか(-_-;)

9 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 12:08:52 ID:Y1iSNIGX
無能な奴らが何をやっても無駄

10 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 14:25:40 ID:dxMCSuDx
【続報】2008年の2ちゃんねるの利用者数増加 - 中国と民主党の工作員が利用者増に貢献[12/10]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228936449/

11 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 14:28:15 ID:dxMCSuDx
【ネット】2008年の2ちゃんねる利用者数、前年比25%以上増加中国と民主党の工作員が利用者増に貢献…BIG-server.com発表★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228964383/

12 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 17:10:10 ID:os4D6ZoA
真の工作員は2ちゃんでコピペなんかしてる暇ないと思うw
TVとか升ゴミの中にいると思う
あっ、言っちゃったw



13 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 17:36:01 ID:gBzK7vrv
前スレ
>>993 名前:にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. sage 投稿日:2008/12/10(水) 22:40:18 ID:Eq0CkDoW

>個人的に( つ・_・)つ先月の段階でかなり景気状況が深刻になっているのが分かっているのに
>景気刺激策を全く打とうともしない麻生内閣に
>先月40%以上も支持率があったので、非常に驚きましたし(ノ_・)


661 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2008/12/08(月) 00:41:58 ID:weNjLza6
補正予算についてのまとめな。
「1次補正予算と同時に提出した金融強化法を民主党が通さない限り2次補正予算だけ通してもシステム上運用できない」
「今提出すると国会の60日既定のルールで廃案になる」「2次補正予算案には給付金も含まれているのでこの時点で民主党が応じる要素が薄い。」
よって「確実に通すには来年に持ち越すしか方法が無い」

14 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 18:57:12 ID:eY/WR9ky
にゃあは工作員だよ

15 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 19:41:03 ID:0d8KMUaN
>>14
無理に中立装って誤爆してるだけかと。>にゃあ氏

16 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 19:52:59 ID:+4CJiDbP
でも2ちゃんで工作(という無駄な努力)してるのなんて三流レベル以下でしょ
生暖かく見守ろうよ

17 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 21:06:38 ID:20TYZwBD
コピペ連投やあからさまな言動をする奴はデコイ。

本当の工作員は…。
何でもない様な文章に普通には判別出来ない何らかの「仕掛け」を仕込んで
少しずつ少しずつ、だが確実に意図する方向へ向かわせる事が出来、
普段は何食わぬ顔で住民と接し、じわじわと汚染する。

なんて妄想を普段からしていたりする俺。

18 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 21:15:30 ID:eY/WR9ky
そこまで頭のいいヤツが2ちゃんでちまちま工作するわけないでしょw

19 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2008/12/11(木) 21:40:54 ID:u+RxDsCi
>>13
無理なのは(ノ_・)地方銀行への公的資金の強制注入だけですよね。
定額給付金や30兆枠拡大は全く関係がないかと( つ・_・)つ

20 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 21:55:56 ID:2QEoXPuj
>>16
>三流レベル以下なんでしょ
では、
何が書いてあっても大して気にする事は無いね?
三流レベル以下なんだから。

21 :マンセー名無しさん:2008/12/11(木) 23:34:50 ID:dxMCSuDx
【国内】北朝鮮の対日工作など警戒−警察庁が08年治安情勢分析[12/11]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229004623/

22 :16:2008/12/12(金) 01:01:04 ID:f3RwoWDa
>>20
そう。だから工作員のレスやコピペも楽しみつつ生暖かく見守るのが
正しい作法かと。

許せないのは延々と長文やAAを貼り続けスレを疲弊させる行為。

ああ、それだけ触れられたくない話題なんだなというのは解るけどねw




23 :名無しさんの主張:2008/12/12(金) 01:08:33 ID:Hc+PIhNO
電通=財界、とすると日本の総意ということだな。
電通には財界の親類縁者がウジャウジャ、コネだけのパー会社=電通

パープリン会社=電通=財界だから
パープリン=財界

確かに財界は、最近、移民一千万人とかぶち上げたな。
最近の財界は英語が出来ないと活躍できないとの噂があるが、
英語が出来るだけ教養が無い=アホ丸出し、という状況です。
見るからに貧弱、ボケ、ヌエのような顔をしている財界人。

24 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 01:36:05 ID:pLR73aC7
【マスコミ】視聴率獲得のため、番組で不況煽る→CM流しても売れないので、スポンサーが離れる→CM収入激減で、民放各社悲鳴★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228964594/l50
【野球/テレビ】日本テレビ、来季の読売戦地上波中継を今季の半分程度に減らす方向で調整…視聴率3年連続1桁台(夕刊フジ)★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1228910778/l50
【マスコミ】 朝日新聞、今期200億円赤字の噂も…若い世代は新聞読まず、スーパーも効果薄い新聞折込チラシ取りやめ★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228956622/l50
【テレビCM瀕死】セクハラ番組で非難殺到のTBS、「TVの媒体価値は低くない。内需が盛り上がれば、ネットなどの媒体より強い」と社長★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228919497/l50
【テレビ】NHKはセクハラ天国 「再犯記者」にも口頭注意だけ 訴えた女性が“左遷”も(週刊新潮)[12/11]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1228981845/l50
【報道被害】「マスコミは容疑者扱いした上に、誤報と確認されてもしばらく報道内容を訂正しなかった」…松本サリン事件被害者、河野さん
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228990756/l50

25 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 02:18:07 ID:IJkDI4gZ
最近キャバ嬢の出る割合が異常に多いな。
女性の職業ということで何人も出る中で
キャバ嬢が必ずといってもいいほど出てくる。
NHKまでも出してるくらいだ。

26 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 02:22:40 ID:miBxXDAA
水商売=在日関係

27 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 02:36:46 ID:6ToKzSF9
>>24
触れられたくない話題が出たんですね?
解ります。
でもリンクは頭のhを切るとかしないと鯖が可哀想です
容量潰しが目的なら話は別ですがw


28 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 16:10:41 ID:miBxXDAA
【韓流】東方神起、日本USEN年間ランキングでJポップ・リクエスト部門1位に[12/12]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229063985/

29 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 16:16:46 ID:1A1EQJgA
靖国神社の宮司は電通からの出向です。
商売上手で、破産寸前の神社を見事に再建しました。

30 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 16:36:24 ID:Uc52ribY
ググってみると出向でなく23年間勤務後退社し、となってるようだが
出身の間違いでは?



31 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 16:42:28 ID:315NazkY
アホチョン工作員がよくやる手法です

32 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 17:05:23 ID:u7D2L+vu
パチンコ台のテレビCM自粛、「子どもが見る」朝夕各4時間
12月12日14時53分配信読売新聞

 パチンコ機器メーカー30社で作る「日本遊技機工業組合」(東京・中央区)は、
来年4月から、午前5時〜同9時と、午後5時〜同9時の間、パチンコ台の
テレビCMを自粛することを決めた。

 パチンコのCMが近年増加していることに対し、「子どもが見ている時間帯に
ふさわしくない」といった批判が視聴者から高まっていることを受けたもの。

 民間の調査機関「CM総合研究所」(東京・港区)によると、在京キー局5局での
パチンコ関連CMの年間放送回数は、2004年には2066回だったが、07年には
1万3151回にまで急増。今年は1〜10月だけで1万6443回に上っている。
パチンコCMをめぐっては、今年4月、放送界の第三者機関「放送倫理・番組向上機構」
(BPO)の青少年委員会でも、問題視する声が上がっていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081212-00000041-yom-ent

-------------
全時間帯自粛しろ

33 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 17:13:57 ID:miBxXDAA
【毎日新聞】キムチ作り:育てた大根で作ろう 在日韓国人2世から学ぶ[12/12]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229068308/

34 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 20:10:13 ID:ThCfiXh4
さっき、テレビCMで蟹脚のむき身の通販を紹介してたんだが
漁師風出演者が「キムチ鍋に入れるといいダシが出るんですよ〜」とのたまいやがった

キムチなんかに入れたらせっかくの蟹が台無しじゃんか。もうアホかと(´A`)

35 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 20:35:52 ID:atHiGYsU
>>29 南部さんだっけ

36 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 23:26:33 ID:hjC6ixn/
>>34
素材の風味や旨味を思いっ切り判らなくしているな。

カニよりキムチの強烈な臭いで充満するだろうに…。

37 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 23:54:19 ID:6uYh6NZ9
ワタリガニorサワガニを丸々漬けたキムチは旨い
騙されたと思って喰ってみ

あとは牛肉と春菊のしゃぶしゃぶ風鍋(辛みは入れない)
とか
結構マトモな食いもんもあるのに仲々紹介されないなwww




38 :マンセー名無しさん:2008/12/12(金) 23:56:40 ID:6uYh6NZ9
実際向こうに行くと飛行機降りた瞬間、臭いのは確かだがw

39 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 01:58:36 ID:KT9ehU9n
一瞬、牛の菊門のしゃぶしゃぶに見えて、度肝抜かれたw


40 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 02:17:10 ID:lQiuI/fQ
> ワタリガニorサワガニを丸々漬けたキムチは旨い
> 騙されたと思って喰ってみ

アレ、寄生虫とか大丈夫なのかよ、蟹にはジストマという厄介な(以下略
美味いんらしいんだが、俺はいつも遠慮してるよ(苦笑)


41 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 11:02:11 ID:5gQwiwgX

反日だったのは李王朝の人達だろ?
李王朝は江戸幕府が開国に反対したのと同じだよ。

李王朝の人達が「篤姫」のように一般人になるのを恐れたから
反日にしたんだろ?

江戸幕府だって相当、抵抗したわけだから、李氏朝鮮が反日になるのも
当たり前だろ。強引過ぎ。



42 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 12:21:58 ID:AHLgW0WN
19日、テレ東の「世界を変える100人の日本人」って番組で
朝鮮王朝に嫁いだ方子さんを取り上げるってよ

どんな日韓友好・朝鮮ホルホル感動演出がされるかと思うと吐き気がしてくるぜ

43 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 13:55:18 ID:/T0/FVgn
>>42
どうなんだろう・・・
元祖拉致被害者みたいな扱いになるかもよ?

>>41
誤爆?大河とかここ20年位、一秒たりとも見てない。いやマジでw
三国志もまったく興味茄子
(レッドクリフが三国志の映画だということを個人ブログでこの間知ったw)
そう言う人間も大勢いますからね。業界マスゴミさん!


44 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 13:58:20 ID:SJZ0kICU
【韓流】東方神起、オリコンチャートの真実?〜「買いつなぎ?順位操作疑惑」[12/13]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229143360/

45 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 16:47:18 ID:XMp5W+8X
>>41
篤姫のドラマの脚本家のインタビュー記事が週刊文春に掲載されていたが、

あのドラマも、主人公の篤姫に彼女の幼馴染の小松帯刀(たてわき)については、
そもそも史料が残されていないので、あとは脚本家の好きでいくらでもドラマとして
脚色できたとか言ってたな。
要するにかなりの部分がフィクションなわけだ?

それって
しばらく前にNHKで放映された、あの韓国大河ドラマ?チャングムの誓いと
よく似た手法じゃないか?
あれも、
李氏朝鮮王朝の宮廷では絶対有り得ないような女官同士の料理の競い合いなどと
日本マンガの少年マガジンの「翔太の寿司」だかを読んで、面白かったからその
アイディアを借用した。
なんてチャングムのドラマの脚本家がコメントしていたっけ?

人気が出た大河ドラマなんてそんなモン。
必ずしも史実に忠実でも何でも無い。

篤姫にしたって、
幕末の時期で、しかも京都での出来事も登場するシーンが何度もありながら
かの有名な 新撰組 が影も形も出てこない!?
という奇怪な展開だし、
戊辰戦争という一つ間違えば戦国時代に逆戻りしかねない動乱を経てきている
事をほとんど描いていない。鳥羽伏見の戦いだけはさすがにチョコチョコっとは
触れておなかなかればならないけど・・・。

46 :マンセー名無しさん:2008/12/13(土) 17:34:34 ID:XMp5W+8X
何と、日韓首脳会談で、
日本と韓国は相互に外貨を融通し合うことにしたんだとさ!

相互に融通し合う、
といえばさも聞こえがいいが、実際には一方的に日本から韓国へ支援する事になるんだろ?

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081213-00000023-yom-pol

韓国を直接支援すべきだ。
などと報道すると、今までの韓国側の反日的言動からして、
今度は日本側からの反韓感情が高まるのを警戒し、
相互に融通し合うなどと、誤魔化しの表現を使って、日本側の警戒を
逸らすよう画策しているのか?

47 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 03:50:24 ID:kENTJcNi
490 名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 New! 2008/12/13(土) 23:20:43 ID:2t+rlEX1O
最近流行っている頭の上に団子を乗っけてる髪型。
流行りじゃなかったら、ただ単にふざけてるとしか思えない。

495 名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 sage New! 2008/12/14(日) 03:45:44 ID:C+loNeiw0
>490
私も前からその髪型気になってた。
ヤフオクの女の人のイラストでも使われてるし
在日が裏で何か仕組んでいるんじゃないの?
例えば韓国人がよくやる髪型とかね

48 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 09:31:56 ID:2WcXp0tv
【文化】電通の遠藤道子氏「韓流の可能性は大きい」[11/30]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1228035073/

【ソウル30日聯合】日本での韓流ブームは以前ほどではないが、依然、中核マーケットはあり、
発展の可能性はある。韓流スターの成長の可能性はかなり高い――。
何度訪ねても返って来た答えは同じだった。日本最大のメディアエージェンシー、
電通テレビ局企画推進部の遠藤道子氏は「日本での韓国ドラマファン層は確実に定着した。
固定ファンはたやすく変わらないし、いつでもプラスアルファで増える可能性がある」との考えを示した。

来月10日から放映を開始するSBSドラマ「スターの恋人」制作発表会に出席するため訪韓した遠藤氏に会い、
話を聞いた。電通は2006年にMBCドラマ「君はどの星から来たの」に続き、同ドラマと、
来年上半期に放送されるSBSドラマ「カインとアベル」に投資者として参与している。
遠藤氏はその実務責任者だ。韓流は下降気味だと言われるなか、
なぜ韓国ドラマに共同制作として参与するのか、単刀直入に尋ねてみた。

遠藤氏は、電通が「面白そうだ」「やってみよう」と考えるのは、それだけ可能性があるということだと語る。
韓国ドラマはアジアを超え世界に広まった。韓国ドラマと手を結び、
世界に向けてドラマを作ろうという考えなのだと説明する。
日本ドラマに対するプライドも大きいが、日本のドラマの場合は1作品の話数が少なく、
世界に広めるには俳優の肖像権が大きな問題となる。韓国はこれまでそうした制約がなく、
海外マーケットもある程度構築されているため、事業性の面で可能性が大きいと見ている。
著作権がそれだけ未熟だということもあるが、反対に、攻撃的なマーケティングや市場の開拓には長所となる。

遠藤氏は、韓国ドラマについて「家族や愛情問題など、国境を超えた共感帯が形成できる
普遍的情緒を扱っているので世界進出に有利。また、緊張感が強く、躍動的」だと診断する。



49 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 09:33:09 ID:2WcXp0tv
チェ・ジウ主演の「スターの恋人」については、日本の街角で「知っている韓国の女優は?」と尋ねれば、
ほとんどがチェ・ジウと答えると紹介。チェ・ジウは韓流スターとしてのパワーが大きく、
ドラマはだれにでも分かりやすい内容だと判断し、共同制作に参与したと説明した。

自身も韓流ドラマを楽しんで視聴したという遠藤氏。
日本では米国ドラマと韓国ドラマのファン層は同じような規模で、
視聴率も似ているという。韓流は「冬のソナタ」のころのようなブームではなくとも、
たやすく変わることのないファン層を確保していると強調した。

「何より韓流スターの力が大きい。韓国の俳優は背も高くスタイルが良く、演技もうまい。
ペ・ヨンジュンさんが依然として不動の位置にいるが、
新しいスターがもっと生まれてくるはずだと考えています」。

日本に韓流ブームがあれば、韓国でも日本ドラマと音楽のファンが次第に増えている。
ソウルに来れば東京と錯覚するほど、両国は近くて似ている存在だと、遠藤氏は語る。

「インターネットの発達で情報の流通は簡単になり、
若者を中心に韓国と日本の違いは徐々になくなりつつある。
日本は東方神起が好き、韓国はSMAPが好き。そんな情緒的類似性を背景に、
両国が手を取り、世界市場に広がっていくことを期待しています」。

電通の遠藤道子氏=30日、ソウル(聯合)
ttp://img.yonhapnews.co.kr/Basic/Article/JP/20081130/20081130170418_bodyfile.bmp
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/11/30/0200000000AJP20081130001700882.HTML


50 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 10:05:29 ID:Qde0vBlh
チョン女優なんて冬ソナの蛆しか知らないもんなw
個人的にはキム・ボッキ、ファン・シネ、イ・ボヨンは日本でも認知されて欲しい

名前が笑えるからw

51 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 10:28:45 ID:rIXAkD+m
ハウスのカレーマルシェのCMは、
最近ようやく見なくなって、ほっとしたところだったけど
アジエンスのCMは最近しつこくやりだしたな

52 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 10:54:43 ID:3K/C2qji

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081213-00000073-mai-pol

結局、日本が金を負担するんだろうな
韓国が、経済貢献出来るわけないし
これから日本は大不況に突入だよ



53 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 11:45:26 ID:ER4ANpFN

最近のことではないけど
ヲタ=犯罪者っていうレッテルをテレビは貼りたがるよね
何か意図的な感じがする


54 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 13:28:48 ID:TG3cFCOG
そりゃ児童ポルノ規制に
被害者のいないアニメ漫画ゲームの女キャラまで含めようとしてるからな。
女の被害者はいないのに、男だけ逮捕される仕組みだ。
さらにマスコミもご丁寧に「児童ポルノ・児童買春防止法」という表記で
本当に18歳未満の女の子にみだらな行為をしたようにみるような報道を
するからな。

特亜勢力にとって、日本人の女は利用価値があるので表立っては攻撃しないが
日本人男性は目障りなので何かと嫌がらせをしようという魂胆かと。

55 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 13:29:23 ID:y7lblu6M
しかし浅田真央が見事な逆K法則で爆勝でしたな

56 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 13:34:40 ID:S3je76Qf
>>48>>49
何でそれをTV(ワイドショーとか)に出てきて言わないんだろうね。
ただの宣伝屋でしょ?。
やってることはチンドン屋とかビラ・ティッシュ配りと同じなのに
権力志向と下らないプライドの塊。
本当に科巣みたいな連中だよ。


57 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 16:04:51 ID:FJTpcoAD
>>53
そりゃまずもってオタが大衆に気持ち悪がられてるからだ。その前提がある。
その上政治力が弱いから誘導に利用し放題なわけ。
オタどもの一番の問題は、自分らがどう見られてるか把握できない
ことだな。オタにはアスペルガー系の人間が多いから生まれつきそう
いう認識が困難なこともあって、永遠に解決しない問題だろうけど。
んでキムチ汚染マスコミの狙いは、日本人男性全体にキモヲタのイメージ
を定着拡大させようってわけだわな。ブサイクで無力な障害者であるキモ
ヲタはこの流れに抵抗できん。
ただね、これの面白いところは、キモヲタ集団の朝鮮系密度が高いってことだ。
ついでにキモヲタの棲息してる文化ジャンルは、朝鮮資本が熱心に弄ってる
業界でもある。
朝鮮利権勢力相互間の連絡不行き届きってこともあるだろうし、朝鮮勢力だって
自民族の構成を末端まで把握してるわけじゃないから、自爆要素に気づいてない
可能性はある。
まあ 日本男性=キモヲタ というイメージの定着ができれば、多少の自爆要素
には目を瞑るってことかもしれないが。

58 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 17:15:45 ID:RuL02xWs
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=1210&f=entertainment_1210_004.shtml

59 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 18:26:57 ID:ExP+X1my
日テレの「バン記者」。

またもや韓国が特集ネタ。

今回は激安買い物ツアー。
最近のテレビ局のもっぱらのウリ。

円高バンザイですねぇ!という若い?女性の声を伝えている。

60 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 18:29:00 ID:HD+rinoA
このスレはアンチアニメ、アンチオタク派が多いのか?

61 :日本は日本人だけの国 ◆Dr8F28a6B6 :2008/12/14(日) 18:33:10 ID:c1e0KDa7
>>57
>そりゃまずもってオタが大衆に気持ち悪がられてるからだ。その前提がある。

その前提だって マスコミが宅八郎とか出して必死に造った物だろw

要は オタはマスコミの造った『流行』に乗っかってこないから 
マスコミは大嫌いなんだよw

62 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 18:33:53 ID:ExP+X1my
でもって、
日本滞在中の韓国人留学生の経済的苦境も忘れずに取り上げて
それを見た視聴者の同情を買う作戦か。

63 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 18:42:31 ID:UZuh+ck1
>>2
電通 成田 豊 最高顧問
 ――韓国との交流のはじまりは。
 生まれたのが韓国で、小学校から中学3年までソウルで育った。このため、
幼年時代、少年時代のふるさとの思い出となると、浮かんでくるのは日本
ではなく、韓国の風景になってしまう。
 韓国は自分の人間形成の根っこでもあるので、いつも気にかけてきたが、
目を見張るような経済成長を見守りながら、うれしく感じてきた。

------------
この感情、明らかに帰化在日の望郷の発露ですね。

64 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 20:53:58 ID:ExP+X1my
>>61
>要は、オタはマスコミの造った「流行」に乗ってこないから
>マスコミは大嫌いなんだよ。
それは有るかもな。
秋葉原とそこで起こっている現象に、
マスコミ連中が
戸惑いと当惑と、若干の嫌悪の念を持って扱っているのも、
以前はしきりにバカにしてせせら笑っていたアキバ系オタの趣味のジャンルが
今や世界的に有名になり、人気を博してきているのが、気に食わないんだろうね。
マスコミ連中が仕掛けたものでは無いジャンルが今や世界的流行になってきたのが
本当に気に食わないんだろうな。
ま、これからも嫉妬心むき出しにして、
何かにつけてはオタクを非難して、
またいかにオタクが情けなく惨めな存在か?
を強調する方向で描いていく腹積もりなんだろうよ。

65 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 21:16:13 ID:DPV2Ym+X
ヲタに右派的指向が多いのも原因でしょ

マスゴミが売国的左翼を世間のデフォルトであるかのように広めちゃったのだから、
世間に背を向けるどころか隔絶することを選んだヲタが、
マスゴミの扇動する左翼指向に乗るわけないのだけどね

66 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 21:32:02 ID:ExP+X1my
マスメディアの内部に左翼や左巻きの連中が多く巣食っているからなぁ。

67 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 22:13:03 ID:AFn/+Puz
今、マスゴミの上層部にいる連中は団塊世代
学園紛争を必死にやっていた世代だからね
学園紛争が終わった後、まともな企業に就職できなくて
当時、二流業界だったマスゴミや広告業界に大量に流れたんだよ
そいつらが今、年を取って偉くなって昔、理想としていた左向き思想を必死にばらまいているんだよ。

68 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 22:15:34 ID:DPV2Ym+X
しかも、ソ連の崩壊に伴って消えるはずだった古くさい左翼思想ね

欧米じゃすでに愛国左翼に代替わりしてるというのに

69 :マンセー名無しさん:2008/12/14(日) 22:32:33 ID:y7lblu6M
今回フィギュア試合会場で目立つ民族系パチンコの業界最大手のマルハンの広告ですが…


 日の丸を永遠に恨む  → 丸恨 → マルハン 

と、創始者が公言する企業に足を運ぶ日本人の気が知れない!

(過去の朝鮮日報に日の丸を恨む話が載っていたが後に訂正した)

70 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 02:43:59 ID:SEIpc0FO


339 名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 sage New! 2008/12/14(日) 22:16:23 ID:W9+vgDOL0
マスコミ系アンケートサイトでここんところ半年ぐらい
ネットカフェ難民募集!って記事が出ていてウザイのなんの。
この手の出演者募集サイトはマスコミが何を取り上がっているか
わかりやすくてよい。
去年の今頃は腐女子募集していた。

71 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:50:46 ID:xSqd/2RK

今日のいいとも「年末年始人気の海外旅行(HIS)」で
人気の順位を当てるゲームで

1位ソウル
2位上海

と分かりやすすぎ。
さらに「台北」も出てたのにめくられることなく終わるという。

あと情報元が業界全体や超大手じゃなく知名度の低いHIS社のみの
情報というのがポイントだろうな。
業界シュアの低いところなら、よそが嫌がるところにあえて力を入れて
いるというのも十分ありえるから。

72 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:41:31 ID:1qmodNZG
フィギュア板荒れてる

真央が優勝したのに、
ワイドショーはヨナage真央sage

もう前代未聞だな


とくだね
http://jp.youtube.com/watch?v=77OyqSdKsqA

73 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 17:21:32 ID:gzftHlAM
【テレビ】スカパー!、来年1月から3カ月連続「ペ・ヨンジュン祭り」[12/15]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229324091/

74 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 18:30:10 ID:7Pmzm0gV
892 :陽気な名無しさん:2008/12/15(月) 10:01:20 ID:kUcNhxpC0
こうういうことか。
>ある日本企業関係者から聴いたんだが、今回韓国政府はヨナを日本に
輸出する計画だったらしい。
ヨナを日本でも祭ってたのもその前夜祭的なもんで、シナリオでは、
2日ともトップで優勝するよう根回しをしておいた。
キムヨナは普段から、破綻寸前の韓国政府から、”
韓国はヨナの力で再生する”というようなことを日ごろ言われてたらしい。

そのプレッシャーもあのぼろぼろの演技には影響してそうだ。
今回の計画のために、投資として相当な額を韓国政府が手配していたんだが、
結果は大失敗に終わったようだ。
韓国政府は、ヨナを金儲けの”対象”としてか見ていないんだよ。
だからヨナは文句言ってでも勝たなきゃいけない立場だった。
今負けたら、自国民からの誹謗中傷で居場所がなくなるから。

日本のマスコミがヨナを取り上げる→ヨナが完封勝ち
→ヨナの私生活等の話題でヨナ人気をあおる→ヨナブームを仕掛ける
→日本のCMに起用される→韓流ブーム再発→他の韓国スケート選手も
日本上陸→韓国黒字
韓国政府と、ある日本企業はそういう流れでいたらしいw
ある日本企業? 名前は伏せるが、電○とだけ言っておく

75 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 18:40:59 ID:vp8SuinQ
フィギュアの雌餓鬼一人で国を黒字に?wwwwww
本気だとしたら狂ってるとしかいいようが無い

合法売春復活させたほうが早いだろw

76 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 19:55:08 ID:gzftHlAM
【芸能】東方神起、来春公開映画「昴-スバル-」のメイン・テーマ担当&スクリーン・デビュー![12/15]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229331960/

77 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 20:51:34 ID:naz++Ywu
スポーツマンシップすら理解出来ない奴は、スポーツするべからず


78 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 21:19:03 ID:N8V/hyml
世界まる見え見た人いる?
最初の1分で断念した。・・・・・・

79 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 21:24:03 ID:h5NiunIc
>>78
それじゃあkwskできないじゃにゃあか!

80 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 21:25:40 ID:6YvEQv2n
>>74
そのやり方で日本で売り出すには、
キム・ヨナはイマイチ魅力がね・・・。
何かこう・・笑顔が固い。
妖艶な表現力はかなり有るんだろうけど、
何だかつまんなそうに滑ってるし。
優勝した時もあまり嬉しそうじゃない感じ。
あれじゃぁね。
で、昨日日曜日の昼過ぎのテレ朝のスクランブル。
一生懸命キム・ヨナと浅田真央とを絡め、何とかして
二人の関係を宿命のライバル関係にしたがっている。
スタジオのコメンテーターたち、韓国人でも無いくせに
キム・ヨナ礼賛で見ていて、何だ?!コイツら。と思う。

81 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:02:51 ID:ZfyAOaxj
フジテレビも気持ち悪かったぜ〜
なんか、北朝鮮の金豚崇拝ってのはこんなのかな?って感じだった
ひたすら「実力はキムさんの方が上」ばっか言って
しかもスタジオ中がその意見で、浅田を称える言葉なんかひとっ言も出てなかった

マジ怖気がした

82 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:14:08 ID:5TD1p9kQ
>>65
宮崎のときはまだヲタにも左巻き多かったけど、ヲタ叩き酷かったよ
ただのいじめの構図と一緒。あいつらいじめておkて認識なだけ
麻生さん叩きと一緒

83 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 23:00:41 ID:6YvEQv2n
>>81
フジテレビの朝8時から始まる。とくダネだっけ?
小倉智昭の司会の。時々トンでもない韓国礼賛を
ブチかましてくれるのが難点だな。

今テレ朝の報ステで、
グランプリファイナルを振り返る特集やってるが、
まず浅田真央とキム・ヨナが表彰式でメダルを首から下げて笑顔で並んでいる
写真を画面に映しているが、三位の選手なんか完全に排除抹殺に近い扱い。
浅田とキムの二人だけにやたらスポット当てて。何とかして
「二人はライバル関係」
構図を浸透させたがっている。
見ていてすごく違和感がある。
で、
報ステの画像では、
キムの演技の後?だかに韓国人の観客が一斉に観客席からプレゼントなのか?
知らないが、物を大量に投げ込んでいるシーンがチラッと映っていたが、
ああいう態度も、何だか日本人とは明らかに違いすぎ。
番組のコメントといい、
朝鮮人が絡むとどうしてこう変な展開で物事が進むんだろう?


84 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 23:12:17 ID:3ptYPC6N
つかフィギュア関連の番組を見たら、見たくも無いキムを
見せられるのが分かってるから最初から見ない。
番組でその話題になったらチャンネル変えるかテレビ消す。
みんなよく見てられるなぁ・・・。

85 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 23:48:25 ID:ZfyAOaxj
>>83
これ↓
ttp://jp.youtube.com/watch?v=77OyqSdKsqA

86 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 00:20:12 ID:9Cn7jsl8
フィギュアってロッテがスポンサーだから、そりゃ韓国人であるキムを取上げるだろ。
オレンピックまで、嫌というほどキム、キム、キム、浅田、永遠のライバルの連呼w

87 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 00:42:20 ID:P1Dt3TSN
>>84
俺も同じだな、テレビを見てもどうせ不愉快な思いをするだけだもの。
スポーツ新聞で真央ちゃんがデカく載った一面を楽しむのみだよ (^^;)


88 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 01:23:45 ID:i66lFEW1
スポーツ全般に言える事だが「永遠のライバル」とか本当に鬱陶しい。


89 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 01:37:50 ID:bZsIB88y
【日中韓】東アジア新時代へ前進 日中韓学生サミット〜自分たちのことをいつとはなしに「東アジア人」と[12/15]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229357075/

このしがみつきようが吐き気がする。

90 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 01:50:21 ID:9Cn7jsl8
もう鬱陶しいから日本は東南アジアに属しましょう

91 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 03:19:36 ID:K7m9Fnh1
>>47
どんなの?

92 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 03:20:47 ID:K7m9Fnh1
>>50
あとチョン・ダヨンも。 
自己紹介乙

93 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 06:39:03 ID:OhKz467s
【堂島浜?八丁堀?青学裏?】テレビ局激震 某大手飲料メーカーがCM出稿見直しか★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229352577/l50
【マスコミ】CM取れないテレビ朝日…提携先のリクルートの営業力に期待? ケータイでも稼ぎたいが「みんなワンセグ見てない」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229111983/l50
【社会】番組のインターネット配信巡る訴訟で、NHKと民放5社の控訴棄却 - 知財高裁
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229336845/l50
【マスコミ】「発掘!あるある大事典2」制作会社、東京新聞の虚偽報道で名誉傷ついたので中日新聞を提訴→中日新聞に賠償命令下る
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229126348/l50
【マスコミ】 「中日新聞が"イオン系マーム・死体水問題"をわざと報じなかったのは、私でなく担当デスクらの判断」…総局長が身内批判
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229342615/l50
【テレビ】パチンコ台のCM自粛、「子どもが見る」朝夕各4時間・・・民放キー局の年間放送回数、2004年2066回→2008年は10月までで1万6443回
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1229073417/l50
【ラジオ】声優・植田佳奈、番組内で「このオヤジ、社会的に抹殺したい」等痴漢冤罪を作出?する不適切発言…後日謝罪もネットで批判★8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1229362671/l50

94 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:12:55 ID:xnIZzks3
ジャンプミスを引き算 浅田VSキム「真の勝者」は…◆ とくダネ!

2008/12/15 コメント(14)
<テレビウォッチ>ソウルで行われたフィギュアスケート・グランプリファイナルに
おける浅田真央(18)とキム・ヨナ(18)の激突は見応えがあった。3位以下とは大差
がついて2人が抜けた存在であることは明らか。

結果は、浅田が逆転勝利したが、差は僅か。ジャンプのミスが、浅田1回に対し、
キム・ヨナ2回。これが勝敗を分けた。が、現在の『実力』はどうもキム・ヨナの方が
上らしい。佐野稔(フィギュアスケート解説者)も、スタジオゲストの恩田美栄
(ソルトレークシティー五輪代表)も、ジャンプのミスが両者とも1回だったら
キム・ヨナが勝っていた、と口を揃える。

佐野は「キム・ヨナはスピードが圧倒的。表情、しぐさが豊かで、内情から訴え
かける滑りをする。演技構成点で浅田の上を行っている」と語る。

田中大貴が示すグランプリファイナルの得点表を見ながら小倉智昭が「芸術点だけ
を見ると、すべてでキム・ヨナがいい」と言うと、恩田は「キム・ヨナはスケートが滑らか
で感情表現があった。大人っぽい。浅田は練習から芸術の方を磨いていかないと
勝てない」と話す。

ピーコは「ファッション面で韓国の人は色の感覚がすっきりしている。この音楽だったら
この衣装で表現するというみたいに。その点で、真央ちゃんは甘い感じのものが多い。
キム・ヨナの目の表情もすごい」とコメント。

田中によると、佐野は「キム・ヨナがもう伸びしろがなく完璧な演技をしているが、
浅田はまだまだ伸びしろがある」と言っているそうだ。

「2010年のバンクーバー・オリンピックに向けてライバル2人の闘いは今後も続く」
(ナレーション)。頂上対決からしばらく目が離せない。

ttp://www.j-cast.com/tv/2008/12/15032185.html

95 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:19:24 ID:v0uJAcu6
まあ真央もキモいけどなw
荒川をピークに興味無くなったわ

96 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:23:12 ID:xnIZzks3
今朝もフジで野球のWBCネタに絡めて韓国マンセーしてたよ。
前回のWBCや北京五輪で日本は韓国に負け越し。
前大会時のイチローの発言を持ってきて、晒しあげていた。
今大会のトーナメント表を見せ、勝ち上がれば韓国と何時戦うとか何回対戦するとかばっかり・・・。
お前らの頭の中には韓国しかないのか?

97 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:51:16 ID:mA2GhIhk


245 名無しさん@九周年 New! 2008/12/16(火) 01:11:30 ID:bNrsAZ7N0
オカンはかつてマスゴミやテレビ局で働いてたんだけど、
新人のときオカンは叩き上げだったのだが現場をみて唖然としたそうだ。

思い上がった勘違いヤローどもが
「接待」という名で金をばら撒いてそれはもう悲惨
広告費だとかはプールして遊びほうけて真面目なのは一部の人間だけ、マジ腐敗してる。

今のテレビ界もそういう人間ばっかりだから危機感ない番組ばっか流してるんだろうってさ

98 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 14:28:34 ID:frbyLqUY
小倉:芸術点だけを見るとどうしてもキムヨナ選手の方がいいじゃないですか

田中(男アナ):すべてで上回っていますね

小倉:これはやっぱりここの点がもっとつまらない以上は浅田真央さんはキツイってことか?

恩田:そうですね。テレビで見ていましたけれども、すごいスケートがなめらかで
    感情表現もキムヨナさんがすごいあったんですね。
    浅田選手も決して悪くはなかったんですけど、やはりあのー、ちょっと、子供っぽいかな、
    ってゆーところがあったと思うんですね。
    キムヨナ選手の方が、ちょっと、大人っぽいかな。滑ったら感情がすごい表現されているな、
    っていうのはありますね。

キム・浅田の点差フリップを提示し失敗したのが浅田1キム2で、減点浅田4.3 キム9.86
こんなにキムが減点されているのに点差が2.20であると説明。

恩田:これは本当に技術ではなくて、芸術の方でちょっとどうにかしていかないと勝てないっていうことに
    繋がってくると思うんですけども。

内田:確かにね、今回優勝したので課題を見つけていこうという余裕があるのでしょうけど、芸術的な事を磨くといっても
    これからどんな練習を真央ちゃんしていけばいいんでしょうか。

99 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 14:29:17 ID:frbyLqUY
>>98
恩田:そうですね。練習から感情表現をいれて練習するとか、そういう試合だけじゃなくて練習から全てを感情スケーティングを
    磨いていかないことには、全てがもしお互いに成功していたならば、
    本当にキムヨナ選手が3.03上回るんですね。

内田:やっぱまだハードルがあるんですねー。

恩田:はい。

小倉:これってでも芸術的な表現って持って生まれたものってあるじゃないですか、ピーコさん。

ピーコ:そうね。それじゃなくても同じ年でも真央ちゃんの方が子供っぽい感じもするのね。
    それでもうひとつは、あのファッションなんか見てもあの曲の問題やなんかで、
    あのキムヨナさんって、ショートの方が黒にシルバー系のラインストーンがついている、
    それから赤にゴールド。フリーの方は。

    それで肌っぽいものをつけてなくて、ちゃんとつめてんのにー、そこがとても大人っぽいんですよね。
    そいであの、韓国の人の色の感覚っていう方がはっきりするでしょ。そうすっと表現の仕方やなんかが
    この音楽だったらこの感じで表現するみたいな、バレエの時がその、衣装で表現したりするから、
    そういうとこでも、ちょっと真央ちゃんは、まだ子供っぽく甘い感じのものが多いので。
    それがとても今回、あの、目の表情なんかもキムヨナさんなんかの方が、すごく・・・すごいのね!

田中:指先までの美しさってあれは何なんだろうなって感じもしますよねー。

100 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 14:49:48 ID:d1rFOscA
>>98-99
乙。
映像があったら正視に耐えんなw
やはり(マトモな人間は)誰も見ていない前提でやってるんだろう


101 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 15:54:45 ID:6OpFStv2
大人っぽいとか子供っぽいはその人の特性であり、
どっちでも良いモノは良い訳で評価とは関係ないと思うのだが、
結果負けてるのでそこしか言う事ないんだろうな

102 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 16:46:26 ID:rrgPjBOc
俺フィギュアファンだけど、
海外の実況や新聞で真央が「演技が幼い」とか「表現力が劣ってる」なんて一度も聞いたことない。

むしろほとんど絶賛。

103 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 16:47:11 ID:rrgPjBOc
アメリカ
解説者 ディック・バトン(辛口な解説者で有名)
「ユナは優雅に見せようと必死だが優雅でない」
「真央は史上最高のスケーター。全てがこの上なく美しい」

ユーロ解説
「ユナはエレガントとは程遠い」
「真央の演技は何時間でも見続けていたい。まさに女王にふさわしい」

ロシア(タチアナ・タラソワ)
「真央が自分の力を出せば真央に勝てる選手は存在しない」
「真央は練習の虫。あと10年間は真央がトップに君臨するでしょうね」

カナダ
解説者 カート・ブラウニング(世界選手権4度優勝 史上初の4回転ジャンパーでギネス入り
「僕は浅田真央のファンなんだ」と公言している)
「真央こそが他の選手達も私達も本物の世界女王と思える奇跡の選手だね」
「選手達は成長したいと思うのなら真央のこの演技を録画して繰り返し見るべきだね」

ドイツ誌
「真央は重量級のボクサーと同じで破格の実力者はどんな状況でも勝てる事を示した」

スウェーデン誌
「真央は春のお姫様のように愛らしい。彼女こそフィギュア界が待ちに待った本物の女王」

フィリップ・ペリシエ
「ユナは構成点で良い点が出過ぎですよ。やり過ぎはいけません」
「真央は技術的には一人だけ飛び抜けているんですよ。それも3年前からずっと」

日本の週間文春
「ユナがノーミスなら真央がノーミスでもユナが上」

104 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 17:04:30 ID:a4uU+mwP
http://jp.youtube.com/watch?v=L3qgPMpAocQ


590 氷上の名無しさん sage New! 2008/12/16(火) 16:07:46 ID:cfL8p8+60
とくダネじゃないけど昨日たまたま夕方のフジのニュースを見ていてすごい違和感を感じた。

これって例えば
荒川静香に他選手がコケなかったら勝てなかった
とか
柔道の内柴に、審判がボケけてなかったら銀メダルだった
とか
作家の大江健三郎に、阿部公房が死んじゃったからノーベル賞取れた
なんていうようなもんで、それありえねぇ!

なんで浅田真央にだけはそんな報道なんだろ?
頑張ってる18歳にひどくねぇ?まだシーズン中なんだろ?

ぁ〜自分フィギュアスケート詳しくないです。。。。

105 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 17:26:47 ID:S4bXoPeg
主催局のテロ朝もみにくいこと、この上なし

男性および勤労層むけに報ステでヨナage
主婦層およびご隠居層むけに報ステとほぼ同様の内容をリピ放送で
ヨナage真央sage

表彰台には遠く及ばなかったけれども渡辺絵美あたりの頃は
1位の優勝した選手よりもまずは日本人選手age・age・・だったよ

男子には小塚と同世代で実力が伯仲している韓国人選手がいないから
中立的な報道で、男女でこれほど報道のされかたの異なる種目も
珍しいね

106 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 19:03:04 ID:1nrQTmtP
529 名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中 sage New! 2008/12/16(火) 17:49:08 ID:1MVImnFV0
キー局及び制作会社の人と付き合いあるが、
「金のない馬鹿な主婦しかイマドキテレビは見ないから。そういう奴らが見てもわかるように作る」って発言多くて毎度ビックリ。
本当に視聴者を舐めてるなと思うし、そもそもモノを作る人間として志が低すぎる。
つまらなくて当然だ。

ドラマも全て回想やセリフで説明しすぎ。行間というか視聴者にゆだねる部分&感じて考えさせる部分が少なすぎ。

107 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 20:06:53 ID:bZsIB88y
187 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2008/12/14(日) 22:00:18 ID:4JZEaby40

スイスのスポーツニュースで、

「真央3A2回凄いですね〜〜。
韓国の、どアウェイの中で歴史を作るとは素晴らしいことなのです。
さてこの快挙の陰でも、「特別採点」の常連、キムヨナ選手への
ボーナス得点が目に余ったことは言うまでもありません。
冬でも夏でも(サッカーのことか?)、
騙すんなら、もうちょっと上手にお願いしたいものですねw」

(スイスは、体育で冬期はスキー、スケートが小学校から必修なので
フィギュアに関しても関心が高く、一般人でも騙せないよ)
ということなのかも…。
それにしても、スポーツニュースのキャスター、皮肉が過ぎるわwww




108 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 20:30:18 ID:Eoa5ZGj/
193 名前:氷上の名無しさん[sage] 投稿日:2008/12/16(火) 20:12:18 ID:bupEpzXe0
「今回の(というよりここ数年の)浅田潰しキム上げの全貌」

浅田電通金儲けのシンボリアスリート断る
        ↓
電通激怒により雑誌等で親の職業叩きスタート
        ↓
浅田IMG VS 電通 の抗争激化
        ↓
電通と韓国IB連合がIMGのキム強奪計画を決行
        ↓
韓国IMGと韓国IBスポーツ訴訟対決
        ↓
電通と韓国IB連合が人気下降中のISUフィギュアのスポンサード就任
        ↓
韓国IBと韓国SBSと癒着しまくりのISU韓国人副会長が私物化
        ↓
チンクワンタ会長 クリックスポーツ局長 と韓国人副会長の利害が一致
        ↓
電通IB連合にISUのトップ糞幹部が組んでキム上げ浅田下げを本格的スタート
        ↓
電通支配の日本マスコミによる真央ネガキャンスタート
        ↓

109 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 20:31:26 ID:Eoa5ZGj/
この悪だくみに真央自力で対抗ワールド制覇で阻止
        ↓
キムの日本&世界売り出しに失敗ただし韓国内ではCM13本獲得し強引な売り出しに成功
        ↓
も一度キムの日本売出し真央人気下げ計画の為の韓国GF八百長出来レース決行
        ↓
またしても真央自力と強運でなんとか八百長出来レース阻止GF優勝
        ↓
韓国GF八百長出来レースの世界言論封鎖の為韓国日本ISUでユナ持上げ真央超下げ決行
        ↓
欧州ロシア北米中国マスコミと日本国民に韓国八百長GFバレバレ
        ↓
只今再々度キムの日本売出し思案中  ←(今ここ)

注)ちなみにISUの現在のお財布で真央潰しの元凶は悲しいかな電通による日本企業
  母国の日本に潰されようとしてる真央
  さらに恐るべきは日本スケ連は実は真央を守る気などさらさらない

「GFで真央が優勝した瞬間、周りには誰も真央の優勝を伝える者はいなかった・・・・・」
当然です この韓国八百長出来レースを知っていたのは他ならぬ日本スケ連だったのだから

110 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 21:32:53 ID:4+UiJbxl
>>84
そうなんだよね。
見たくも無いキム・ヨナを見させられるのが嫌だね。

>>98->>99
まったくな!
キム・ヨナが優勝したんならそういうコメントも
まだ説得力が有るが、
今回優勝したのはあくまでも浅田真央。
そのごく当然の結果をまず見落としているか、
認めたく無いのかな?
見たくも無いキム・ヨナとのいわば
「抱き合わせ商法」
はいい加減止めてもらいたいね。
フィギアスケート関係者は、
キム・ヨナ抜きで浅田真央について論じてもらいたいが、
そうはさせない、
という意向が働いているんだろうな。

111 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 21:39:46 ID:D5dP4IR/
マスゴミの蛆虫どもは、いつから朝鮮の手先になった?
俺が子供の頃は、そんなに朝鮮賛美してなかったが。
今は井筒とかシンスゴが毎日、日本ぼろ糞に罵っていて
テレビが完全に奴らの手に落ちたとわかる。


112 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 21:50:12 ID:bZsIB88y
【マスコミ】テレビ朝日、09年3月期の連結純利益が前期比98%減の1億円になる見通し単独は開局以来初の最終赤字へ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229423978/

113 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 21:56:02 ID:4+UiJbxl
今までも、フィギアスケートの大会があるたびに、
テレビ・特にワイドショーでのスタジオコメンテーターによる
わざとらしいキム・ヨナ礼賛のセリフ
は聞かされてきたが、
今回は特にひどいようだね。

114 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 01:54:39 ID:KoEeVKul
最近、本当に酷すぎないか?
俺は一体どこの国のTVを見てるのか判らなくなりそうだ。
凄く恐い。
やっぱりチョウセンジンは排除すべき侵略者だって思い直した。

最近じゃチョウセンジンがTVに出たり、
韓国の話題になったらチャンネル変えるかTV消すようになったよ。


115 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 05:28:36 ID:CUbrJuWG
【日枝VS住田】フジテレビ、日経との業務提携模索か HD入り拒んだ「住田産経」切り捨てとの見方も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229434814/l50
【ヒルズの呪い】テレビ朝日、連結純利益がたったの1億円 前期比98%減★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229435163/l50
【弱者連合?】朝日新聞・テレビ朝日・KDDIが業務提携 au携帯へ情報・番組関連コンテンツを配信
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229319781/l50
【芸能】とんねるずに高額ギャラを払うTV局の不思議な感覚…ピンで400万円、コンビで800万円の法外な額(ゲンダイ)★5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1229344986/l50
【マスコミ】字を読み間違えたくらいで政権をつぶしてしまえ、という今のマスコミ世論は正気の沙汰ではない リチャード・クー★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229426939/l50
【社会】テレ東番組は「宣伝意図」  住民がBPOに審理要請
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229425957/l50

116 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 06:10:18 ID:oYzyfjBW
>>114
【産経/コラム】「チャングム」のまやかし〜増殖する韓国の「自尊史観」 筑波大学大学院教授・古田博司[12/17]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229452235/

117 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 09:09:14 ID:qg1xPn6q
ニュースウオッチ9
▽浅田真央に惜敗・ライバル金妍兒 その素顔は
12月17日(水) 午後9時00分〜10時00分


とくダネ
http://jp.youtube.com/watch?v=yACR8Q52wE0

118 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 10:13:22 ID:cgEUQZ06
NHKの特番で日本人が見たいのは浅田真央の素顔のほうだと思うが。

119 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 11:19:39 ID:a2RehlK5
505 氷上の名無しさん New! 2008/12/17(水) 10:07:58 ID:Py1lxYMJ0
韓国、電通は今回のファイナルで何が何でもキムを優勝させて
浅田真央を倒した真の世界女王として日本に売り込みをかける予定だったはず

テレ朝での番組でキムヨナの韓国での異常な人気ぶりや
CM契約が10本あり、1本あたりの出演料が7000万円だとか
歌唱力もあってモデル業もこなしているとか
いかにも日本デビューの前振りとしか思えない報道だった

CM出演料が1本7000万円と言うのはおそらく大嘘だと思われる
これから日本でCM出演の契約をする時に
「韓国ではこれだけ貰っていた」と
新規スポンサーから大金をせしめる為の作戦だろう

スポンサーから高額な契約金を取ればそれだけ電通のピンハネ料も上がる訳だし
そのCMを民放に流させて恩を売り、益々マスコミへの支配力を高める事もできる

韓国、電通はファイナルを誘致する為のロビー活動資金
審判買収に使う裏金、在日企業からの協力金など
かなりの大金がキムを優勝させる目的で使われているはず

しかしこの綿密に作られた計画も
たった一人の少女に見事に粉砕された上に
ISUの行き過ぎた不正採点と試合会場での韓国人の民度の低さを全世界に公開してしまった

120 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 13:02:16 ID:lAKMgZ3g
しかし、マスゴミの蛆虫どもも
ここまで朝鮮ひいきになってどうすんだろ?
日本国民が、反日ぶりにうんざりしてテレビから離れるとわからないんだろうか。
本当に、蛆虫どもの考えがわからない。


121 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 13:04:00 ID:0X4L3m0h
メインスポンサーがキムチってことでしょ

122 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 13:07:36 ID:kBg1BEBx
いやぁ油断はできない。
なにせ明治時代に実際に「併合してしまった」よいう恐ろしい事実があるから。
ノムヒョンがいくら日本との保守パイプを徹底的に切ったと言っても、
「併合していたから」出てくる特別事例がまだまだ埋もれていて、おれたちを驚かし、
脅かすに決まっている。

過去、朝鮮半島は日本だった事実は変わらない。
おれたちは努々油断してはならない。

123 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 13:56:22 ID:lAKMgZ3g
マスゴミの蛆虫どもは、朝鮮企業と心中するのかな。
もう日本国民はマスゴミの反日ぶりに気付いて
マスゴミを相手にせず、スポンサー広告もマスゴミから撤退してるんだが。

124 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 15:16:10 ID:hkNDgk7q
【国内/舞台】宝塚歌劇にも韓流の波、スターの“卵”発掘で入試改革も[12/17]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229494128/

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)