2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?30

1 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:01:35 ID:kvjL1Ncb
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。

韓国でも日本発の、のり巻き、おにぎり、うどん、インスタント麺、おでん・・・
などが、国民食として親しまれています。
では、どうしたら韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか?
前スレ
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?29
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1227121288/
【関連記事】
米国:中華より日本料理が人気
ttp://www.epochtimes.jp/jp/2005/11/html/d71468.html

ミシュラン東京版を初発表 「かんだ」など8店が3つ星
ttp://www.47news.jp/CN/200711/CN2007111901000346.html
↑魚拓
http://s03.megalodon.jp/2007-1120-1031-06/www.47news.jp/CN/200711/CN2007111901000346.html

ミシュラン「東京がパリ圧倒」に驚き
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2007/11/20/0000745121.shtml
↑魚拓
ttp://s01.megalodon.jp/2007-1120-1028-38/www.daily.co.jp/newsflash/2007/11/20/0000745121.shtm

2 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:02:57 ID:gw+Wr7GS


串カツには練りガラシと醤油をつけてくれ。

3 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:05:28 ID:RHC9Z9OB
>>1

前スレ981は聞き捨てならん。
あんた、東京の人間じゃないだろ。
東京は元々がウスターなんだよ。
どろっとしたのは地方出身者の好み。

4 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/12/15(月) 13:12:24 ID:ZFYtLyOJ
>>1
スレ立て乙でありんす。

5 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 13:14:18 ID:7ELFaO8T
ちょっと>>1さん
お礼の【駄洒落詰め合わせ】をぬるスレに廻してくるってどういうことなの!!?

|∀・).。oO( 三合兄さんアリガトウでしたw

6 :OH88:2008/12/15(月) 13:29:47 ID:4jm9llkn
>>3
洋食屋やトンカツでは中濃、肉屋での立ち食いや定食屋ではウスター。
または山の手では中濃、下町はウスターとも言える。
ただし浅草や上野は洋食屋の本場なんで下町でも中濃。

東京では中濃は本格派、ウスターはB級グルメっいうイメージ。
関西だとウスター=B級グルメって言うイメージはないよな。

7 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:34:08 ID:5sZta6jm
--------------------------------------------------------------------------
ID変わるクン(別名コテ騙り君)は、半島根性で日本料理や日本文化を
必死こいて貶めてますね
っていうか、海外の日本料理店って朝鮮人がやってるところが結構あるんじゃ…
--------------------------------------------------------------------------
ID変わるクン(別名コテ騙り君)にとっては、韓国文化を批判するやつを
叩き、日本文化を叩く事だけが生きがいなので、きっと楽しいんでしょう。
っていうかこいつ一日中いるっぽいんだよね。平日も。
--------------------------------------------------------------------------
ID変わるクン(別名コテ騙り君)は、今日も大好きな韓国女性を通報されて
「や、や、やめろよ〜ぼ、ぼ、ぼくちゃんのい、いきがいはか、かんこくじょせい
だ、だけなんだよ〜」と涙目になりながら人様を貶めるレスを必死になって書き込んでいます。
--------------------------------------------------------------------------
半島根性で日本料理を必死になって貶めるID変わるクン(別名コテ騙りクン)
そんな奴が「かんこくりょうりをたたくやつはまざこんにだ〜かいがいに
いちどもいったことないひきこもりにだ〜」と涙目になりながら人様の
揚げ足を取るようなコピペを繰り返しています。
--------------------------------------------------------------------------
↑何でこいつ人様(っていうか俺だけど)のレスをいちいち集めてコピペするの?
大量に貼り付けてコピペ荒らしとしてあぼーん設定してもらうためにID変わるクン
(別名コテ騙りクン)がやってんのか?
--------------------------------------------------------------------------

8 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 13:35:39 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>6
>肉屋での立ち食いや定食屋ではウスター。
 あの柔らかいソース注しでちゅーってのを思い出すな。

9 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:35:46 ID:5sZta6jm
--------------------------------------------------------------------------
ID変わるクン(別名コテ騙り君)は、半島根性で日本料理や日本文化を必死こいて貶めてますね
っていうか、海外の日本料理店って朝鮮人がやってるところが結構あるんじゃ…
--------------------------------------------------------------------------
ID変わるクン(別名コテ騙り君)にとっては、韓国文化を批判するやつを叩き、
日本文化を叩く事だけが生きがいなので、きっと楽しいんでしょう。
っていうかこいつ一日中いるっぽいんだよね。平日も。
--------------------------------------------------------------------------
ID変わるクン(別名コテ騙り君)は、今日も大好きな韓国女性を通報されて
「や、や、やめろよ〜ぼ、ぼ、ぼくちゃんのい、いきがいはか、かんこくじょせい
だ、だけなんだよ〜」と涙目になりながら人様を貶めるレスを必死になって書き込んでいます。
--------------------------------------------------------------------------
半島根性で日本料理を必死になって貶めるID変わるクン(別名コテ騙りクン)
そんな奴が「かんこくりょうりをたたくやつはまざこんにだ〜かいがいに
いちどもいったことないひきこもりにだ〜」と涙目になりながら人様の
揚げ足を取るようなコピペを繰り返しています。
--------------------------------------------------------------------------
↑何でこいつ人様(っていうか俺だけど)のレスをいちいち集めてコピペするの?
大量に貼り付けてコピペ荒らしとしてあぼーん設定してもらうためにID変わるクン
(別名コテ騙りクン)がやってんのか?
--------------------------------------------------------------------------
そうやって俺のレスをどんどん増やすつもりか?wID変わるクン(別名コテ騙りクン)よぉ。
ま、頑張ってな。
--------------------------------------------------------------------------
ID変わるクン(別名コテ騙り君)の祖国は朝鮮半島だから。
でも朝鮮半島で過ごすだけの勇気がないから日本にへばりついてる。
--------------------------------------------------------------------------


10 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:38:53 ID:RHC9Z9OB
>>6
だから、それは戦後の話。
例えば煉瓦亭のテーブルに置いてあるのはウスターでしょ。

11 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:43:37 ID:njg/F/aZ
韓国のスーパーで売っているソースはおいしいです。
土産に買って帰ります。

12 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 13:44:49 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>10
 そもそも「とんかつソース」とか「中濃ソース」が出来たのが戦後だからねえ。

13 :OH88:2008/12/15(月) 13:46:27 ID:4jm9llkn
>>10
だれも戦前の話しはしとらんからw
前スレで話されてたのはあくまで高度成長時代からオイルショックくらいの時代の話し。

あと東京の洋食屋では古くからトンカツソースや中濃ソースが普及してた。
なぜか関西には広まらず未だに認知されていない。

14 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:47:06 ID:0Lv6ODs+
>>11
日本からの輸入品だ。ラベルをよく嫁。

15 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:48:31 ID:O60RhfR5
OH88のように、例外を無視して断言出来る性質は、
朝鮮人気質だと思う。「東京では」と、知っていれば括れない。


16 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:49:17 ID:/eWuYiz2
>>15
どうでもいい。

17 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:50:27 ID:CMbn1LJx
そもそも中濃とウスター、ブラインドテストで判別する自信がない。
つうか、日本で「ソース」と呼び習わされてるのはどこかの国の「ウスターソース」の
バリエーションなんですって?
…どこかの国が韓国でなかったら完全にスレ違いご容赦。

18 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:58:07 ID:O60RhfR5
>東京ではウスターは貧乏人のソースだからw
こう言う事を何も検証せずに、平気で言うのがOH88。

19 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/15(月) 14:00:27 ID:Y7wOrrIX
ウスター好きのオレでも、貧乏人専用と言われてもなんとも感じませんが(藁

いいんじゃないかな。
たしかにうちは貧乏だったし。

20 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:02:36 ID:S3dMmyay
日本の食べ物の話で盛り上がってるわね、おじさまたち。
生まれてから、ずーっとそれだけ食べきたもの。
わざわざハングル板に来ても、それしか話題がないのよね。
http://www.honya-town.co.jp/hst/HTdispatch?nips_cd=9832312140

21 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/12/15(月) 14:03:52 ID:ZFYtLyOJ
>>19
まぁ、ウスターソースと一口に言っても、
ピンきりだし(w

22 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:03:54 ID:/eWuYiz2
>>19
>いいんじゃないかな。
>たしかにうちは貧乏だったし。

成りキムめ!
「今の俺はシャッチョさんだけどね♪」という驕りが透けて見えるわ!

23 :OH88:2008/12/15(月) 14:04:20 ID:4jm9llkn
>>12
洋食屋では戦前から中濃やトンカツソースのような自家製ソースはあった。
しかしながら液体と固形物が分離していたからその都度かき混ぜないとならなかった。
つまり洋食屋でしか食えない高級品。
コーンスターチを使って混ぜないですむ既製品が出来たのが戦後まもなく。
そのご関東以北では爆発的に普及したのに関西ではなぜか普及せず。

24 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:05:24 ID:j7UoTu7m
東京の下町出のオヤジは、ウスター一本の男だ。
とにかく、ソースをかけて食べられるものはご馳走だったというほどの貧乏人。

25 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:05:56 ID:rhhlJjhp
韓国料理の調味料
 
韓国の人々は食を 『医食同源』 ととらえ、毎日の食事で病気の予防や治療をし、健康を保とうと考えています。
だから調味料や香辛料、薬味を総称して薬念 (ヤンニョム) といって、とても大切に思っています。
韓国で使われる主な調味料は醤油、塩、味噌、唐辛子味噌、粉唐辛子、ごま油など。
 
http://www.choumiryou.net/korean.html


26 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:07:07 ID:/eWuYiz2
>>23
関西人は、あの黒くてドロドロしたソースを見せられると、自分の腹の中を見透かされているように感じて、不愉快になるんじゃないかな?

27 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:07:24 ID:w0TtGH94
お好み焼きのソースは、関西でもドロッとしてない?

28 :OH88:2008/12/15(月) 14:07:44 ID:4jm9llkn
>>19
つうか昔はみんな貧乏だったよねw
トンカツなんて年に数回のご馳走だし。


29 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:09:18 ID:j7UoTu7m
>>27
ドロソースってのがあるね。

30 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 14:10:05 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>23
 とりあえず「自家製・特製」のハナシはおいといて。
 とろみの強い濃厚ソースが商品化されたのが戦後ってことで。

31 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/12/15(月) 14:11:32 ID:ZFYtLyOJ
長崎出身のウリはあえて言う。

皿うどんには金蝶ソース!

32 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:11:50 ID:O60RhfR5
>>19
個人の体験を、全体に当てはめるなと言っている。
ハン板はソース主義だが、OH88だけが個人体験。


33 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:14:24 ID:/eWuYiz2
>>32
文句があるなら、本人に言ったらどうよ?

34 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 14:17:07 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>32
 高度経済成長期を経験した人間は、不思議なほど共通体験を持っているという事実(w
 ALLWAYSとかオトナ帝国の逆襲なんか、その疑体験。
 

35 :OH88:2008/12/15(月) 14:17:16 ID:4jm9llkn
>>30
そゆこと
憧れの高級店のソースが家庭でも楽しめるようになったと東京人は飛びついた。
東北人は東京以上にはまった。
広島や名古屋では特濃まで誕生した。
だが関西ではなぜか普及せず。
なぜなんだろ。

36 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:20:38 ID:RHC9Z9OB
もう、メチャクチャだな。w
戦前からの東京人は中流以上の家庭でもウスターが基本なんだよ。
戦後の都市部の人口爆発期に地方出身者が初めて出会ったソースが戦後の濃厚系だったの。
「高級店の〜」なんてのは妄想もいいところ。

37 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 14:21:10 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>34
×疑体験
○疑似体験

>>35
 山本さんあたり解説してくれないすかね(w

38 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/15(月) 14:22:01 ID:Y7wOrrIX
>>28
トンカツなんてブルジョアの食い物。
僕は母親にながいことをメンチカツをトンカツと偽られてきた(藁

>>32
話題がソースなだけに、ソース十分出尽くしてる(藁

39 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:22:23 ID:rhhlJjhp
夏バテ防止に薬食同源・コリアンメニュー
『夏の韓国香辛料理フェア』
8月1日(水)〜31日(金)

京王プラザホテルは、8月1日〜31日までコリアンダイニング <五穀亭> にて 『夏の韓国香辛料理フェア』
を開催いたします。
 
『夏の韓国香辛料理フェア』 では唐辛子をはじめ各種香辛料で調味=「薬念(ヤンニョム)」 した
「韓国式唐揚げ鶏のヤンニョム炒め」 や 「ユッケジャンクッパ」 など、
夏だからこそお召し上がりいただきたい食欲をそそる料理各種を取り揃えました。
 
http://www.trend-ch.jp/product/532.htm

40 :ねね ◆35PpzeL0eo :2008/12/15(月) 14:27:53 ID:8jvbmEl0
串カツには普通にどろソースだけど。

41 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:28:58 ID:B66S/TCH
ピラニア同士の共食いいくない。

>>39
なぜ去年?
今年はやれなかったほど不評だったと言いたいですか?

42 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 14:30:24 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
 どろソースは普通じゃないよ。
 どろソースって今でこそ一般的になってきたけど、出始めは「ウラワザ・裏メニュー」的な扱いだったじゃん。

43 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:36:12 ID:kfn7+0Gt
 
ソウル、鍾路に有る チョンヘスサン と言う店でヒラメの刺身(中)をオーダーすると付い てくる突き出し。
クネクネ動く ナクチポックン が美味しかった
 
http://jp.youtube.com/watch?v=OorZbOeJkg4
 

44 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:38:22 ID:3g/SFh4s
韓国と言えばビヨンセ。
ビヨンセと言えば「新沙洞のあのひと」。
http://jp.youtube.com/watch?v=fQqi-cbp6YA
 

45 :OH88:2008/12/15(月) 14:38:38 ID:4jm9llkn
まあ貧乏人ほど金持ちぽいものに憧れるわけで、東京の貧乏人は中濃ソースでささやかなブルジュア気分にひたったわけだ。
そのへんが大阪の人が言う「東京の人間はええかっこしい」って奴なのかもね。

46 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:39:40 ID:O60RhfR5
>>34
ALLWAYSより後の世代だが、傷痍軍人が歩道で物乞いしてたり、
満州からの引き上げ途中に、砲撃を受けて顔に傷を負った婦人とか、
子供の頃に見ているので、昔は良かったとは思ってない。
あの映画は、嫌な事を見ていない。今も昔も、良い事と悪いことに溢れてる。

>>38 ネタ振りに答えてくれてありがとう。


47 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 14:39:44 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>43
>クネクネ動く ナクチポックン
 韓国のタコは火を通されても動いてんのか、すげえ・・・っつーよりこええよ(w

48 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 14:42:33 ID:7ELFaO8T
>>38 
|∀・).。oO( しょうゆうことですねw > 出尽くしている

49 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:42:52 ID:3g/SFh4s
>>44

「新沙洞のあのひと」と言えば、チュ・ヒョンミ(周R美)
http://jp.youtube.com/watch?v=axnlXkEudNY


50 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 14:44:02 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>46
>あの映画は、嫌な事を見ていない。
 野暮なことをいいなさんな(w
 大体「昔は良かった」なんて誰も言ってないでしょ。

 ワタシ自身実生活で、「昔は面白かった」とは言っても「昔は良かった」とは言わない。

51 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/12/15(月) 14:45:28 ID:ZFYtLyOJ
>>48
> |∀・).。oO( しょうゆうことですねw > 出尽くしている

しょうゆをだしに使って駄洒落を言うのはやめてください。

52 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 14:47:04 ID:7ELFaO8T
|).。oO( そーっすか… アタシ自重… >>51

53 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:47:36 ID:LksGN5V/
天丼にかけるつゆも関東のほうがドロっとしてるね
関西で食べた天丼のつゆはサラサラしてた気がする

54 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:49:43 ID:PI6fAwx6
ビバリーヒルズで話題の「Ima」とは?
2008/12/14 0:10
http://netallica.yahoo.co.jp/news/58670

55 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 14:54:41 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
 「とろっとしたおつゆ」とか「サラサラしたおつゆ」とかいうと、なにやら別の(ry

56 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:08:59 ID:KJcpQPpD
上記の者、不穏当な想像をした罪により、上着を前後逆に着て過ごす刑に処する

57 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:09:51 ID:O60RhfR5
>>50
野暮が言いたい。昔が良いなんて言ってないのはお互い様。
昔より今が面白いと思う。昔なら、様と話す事は無かったろうし。

トンカツは大して美味いとは思ってない。
子供の頃、おかんが、頻繁にハンバーグを作ってくれたからな。


58 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:13:30 ID:2eOSIKkc
>>55 ← 退屈

59 :OH88:2008/12/15(月) 15:16:30 ID:4jm9llkn
>>57
トンカツは美味いだろ。
世界一の豚肉食いを自認する中国人が「なぜ中国人がトンカツを発明出来なかったのか!」と悔やんだくらいだ。

60 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 15:20:00 ID:7ELFaO8T
|-`).。oO( トンカスってのは旨いんですか? イヤマジで… 自称トンカツのルーツって奴

|).。oO( ルーツといえばクンタキンテなわけですけれど

61 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:20:36 ID:/eWuYiz2
トンカツは美味いな。
あれ以上の御馳走なんて存在しない。

62 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:23:33 ID:/eWuYiz2
>>60
ニッテイに強制連行された「キム・クンテ」をモデルにしたフィクションですよ。>ルーツ

63 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 15:24:33 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>57
 昔は昔で面白かったし、今は今で面白い。
 多分未来は未来でその時々を面白がっているだろう(w

 トンカツとハンバーグを比べるのもどうかと思うが、例えばワタシがその2種類だけの選択肢で「1000円のランチ」10回食うとした場合、多分7・8回はトンカツだなあ。

64 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:25:04 ID:bv2oy1sd
美味いトンカツと不味いトンカツの差が大きい気がする。
あれ、何が違うんですかね。肉の良し悪しかな、あるいは揚げ具合ですかね。
(あと、脂身が多いのは嫌・・昔はよくあったような気がする)


65 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/15(月) 15:26:30 ID:Y7wOrrIX
>>64
うまいトンカツはカストロールで揚げている。
まずいトンカツはアジップで揚げている。
普通のトンカツはエルフで揚げている。

66 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:26:55 ID:O60RhfR5
>>59
豚肉は好きだし、ポークソテーも好きだが、
豚肉に衣を付けて揚げるのが、どうも。
当たり外れが、大きい。

豚の発祥は、中国らしいね。

67 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/12/15(月) 15:29:07 ID:ZFYtLyOJ
>>62
ラストシーンでの

「あいあむ ざぱにーじゅ!!!!」

の叫びには、涙が出ました(w

68 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 15:29:44 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>64
>何が違うんですかね。
 いろいろあると思うけど、一番差が出るのは揚げ方かな。
 きっちり火が通りつつ、衣は焦げずお肉もしっとりってのがシロウトには難しい。

>脂身が多いのは嫌
 ヒレよかロースの方が旨いと思うけどなあ。

69 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 15:30:01 ID:7ELFaO8T
>>64
豚肉は油身があるから旨いとオモウのです…
|-`).。oO( まぁ、過ぎたるは(ryって点は同意ですw

>>65
BPやワコーの立場は?
|∀・).。oO( そういえば和光のカツサンド食べたいなぁ…

70 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:30:24 ID:LksGN5V/
年齢の高い人は牛肉に対する憧れが強い印象があるけどね
高校生のころ、定年間近の教師が「ビフテキ ビフテキ」とビーフステーキを
ご馳走の代表のように話していたのをよく覚えている

71 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:33:47 ID:L/6VWIig
トンカツは味噌派がこんなに少数派だったとは・・・(´・ω・`)ショボーン

72 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 15:34:05 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>66
 つまりハンバーグは好きだがメンチはイヤだと?

73 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/15(月) 15:34:09 ID:Y7wOrrIX
>>70
今でも、仕事で疲れたときの自分へのご褒美は、500gのステーキをベリレアでいただくことにしています(藁

74 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/15(月) 15:35:08 ID:y7azqQLC
>>71
トンカツは「七味+塩」派の瓜が通りますよっと・・(-。-)

75 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:37:50 ID:L/6VWIig
>>64
昔のトンカツは肉に弾力があったけど、今はさくっと簡単に噛み切れるものばかりで味気ないですな。
カリっと焼いたトーストに、弾力のあるカツを味噌のとろみのあるソースひたひたのカツサンドが美味かったが今はもう無い・・

76 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:39:28 ID:CnoPzEr9
トンカツにはブルドックソースだろ!

77 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:40:58 ID:O60RhfR5
>>72
ハンバーグとイモコロッケは、おかんの味になってる。

どうも、肉を揚げたものは、嫌いではないが、
美味しいとは思わないですね。

78 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:41:46 ID:L/6VWIig
>>72
揚げ物は好きだけど、ウリもメンチ好きじゃない。
どうにも衣で揚げたあのメンチの感じがいまいち好きになれないニダ

>>74
異端過ぎw

79 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 15:43:04 ID:7ELFaO8T
>>77
しゃぶしゃぶ肉のテンプラ+荒塩少々で
|∀・).。oO( お試しあれw

80 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 15:43:40 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>77
 まあ「おかんの味」に勝てる料理なんて存在しませんからな(w

81 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:43:49 ID:/eWuYiz2
>>76
そうだね、それが正義というものだ。

82 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:45:30 ID:/eWuYiz2
「おかん」は食ったこと無いな。

83 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 15:46:44 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
 ハン板的には「オンマの手の味」か(w

84 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 15:47:52 ID:7ELFaO8T
ひんと:ミルキーはママの味

      >>82
|∀・)σ)´Д`)

85 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:49:32 ID:O60RhfR5
>>79
ありがとう。豚しゃぶ肉をたっぷりのオリーブオイルで、
素揚げのようにして、ポン酢で食べると良いかも!

86 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/15(月) 15:51:42 ID:y7azqQLC
>オンマの手の味

朝鮮語が混じるだけで・・何か「ンコ臭く」感じる・・(-。-)

87 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:52:01 ID:/eWuYiz2
いや、辛口の酒をおかんして、天ぷらに粗塩で一杯やりたいなぁ…と。

88 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:57:27 ID:L/6VWIig
>>87
熱湯氏のコテとは真逆の駄洒落で悪寒を頂いてみてはいかが?w

89 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 16:15:56 ID:UQfT5IgD
>>8 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 13:35:39 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>12 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 13:44:49 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>30 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 14:10:05 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>34 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 14:17:07 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>37 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 14:21:10 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>42 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 14:30:24 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>47 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 14:39:44 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>50 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 14:44:02 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>55 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 14:54:41 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>63 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 15:24:33 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>68 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 15:29:44 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>72 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 15:34:05 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>80 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 15:43:40 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
>>83 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 15:46:44 ID:3WOKComD ?2BP(1111)

退屈な話を長々とごくろうさんでした。


90 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 16:17:31 ID:UQfT5IgD
16 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:49:17 ID:/eWuYiz2
22 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:03:54 ID:/eWuYiz2
26 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:07:07 ID:/eWuYiz2
33 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:14:24 ID:/eWuYiz2
61 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:20:36 ID:/eWuYiz2
62 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:23:33 ID:/eWuYiz2
81 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:43:49 ID:/eWuYiz2
82 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:45:30 ID:/eWuYiz2
87 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:52:01 ID:/eWuYiz2

退屈な話を長々とごくろうさんでした。

91 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 16:19:07 ID:UQfT5IgD
15 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:48:31 ID:O60RhfR5
18 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:58:07 ID:O60RhfR5
32 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:11:50 ID:O60RhfR5
46 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:39:40 ID:O60RhfR5
57 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:09:51 ID:O60RhfR5
66 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:26:55 ID:O60RhfR5
77 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:40:58 ID:O60RhfR5
85 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:49:32 ID:O60RhfR5

退屈な話を長々とごくろうさんでした。

92 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 16:19:56 ID:UQfT5IgD
6 :OH88:2008/12/15(月) 13:29:47 ID:4jm9llkn
13 :OH88:2008/12/15(月) 13:46:27 ID:4jm9llkn
23 :OH88:2008/12/15(月) 14:04:20 ID:4jm9llkn
28 :OH88:2008/12/15(月) 14:07:44 ID:4jm9llkn
35 :OH88:2008/12/15(月) 14:17:16 ID:4jm9llkn
45 :OH88:2008/12/15(月) 14:38:38 ID:4jm9llkn
59 :OH88:2008/12/15(月) 15:16:30 ID:4jm9llkn

退屈な話を長々とごくろうさんでした。


93 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 16:21:36 ID:3WOKComD ?2BP(1111)
 退屈な話をわざわざピックアップごくろうさん。

94 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 16:23:09 ID:7ELFaO8T
で、連投規制ですなw
|∀・).。oO( ごくろうなこってすw

95 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 16:23:26 ID:haipvDZM
>>71
そもそも凄いローカルなんじゃなかろうか>カツに味噌
生まれも育ちも茨城なウリは名古屋のカツ、と言う知識しかありませんな。
無論実物も見たことないし、積極的に喰いたいとも特に思わない。
でも出されたら多分喜んで食べるw

96 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 16:26:19 ID:O60RhfR5
>>91
なんだよ、>>89 みたいにレスを簡単に見れるようにしろよ!
差別反対!ワンコーばかり優遇するな! >>UQfT5IgD

97 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 16:41:35 ID:/eWuYiz2
>>96
韓国料理スレなんだから、ワンコーが優遇されるのは当然じゃまいか?

98 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 16:42:50 ID:7ELFaO8T
|∀・)っ■ ザブトン ドゾ >>97

99 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 16:58:11 ID:O60RhfR5
分かってんだよ、>>UQfT5IgD。

好きなんだろ?ワンコーが!
うり、うり、うり、うりりりりりりりりりりりり!

100 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 17:05:53 ID:UQfT5IgD
>>16 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:49:17 ID:/eWuYiz2
>>22 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:03:54 ID:/eWuYiz2
>>26 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:07:07 ID:/eWuYiz2
>>33 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:14:24 ID:/eWuYiz2
>>61 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:20:36 ID:/eWuYiz2
>>62 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:23:33 ID:/eWuYiz2
>>81 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:43:49 ID:/eWuYiz2
>>82 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:45:30 ID:/eWuYiz2
>>87 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:52:01 ID:/eWuYiz2
>>97 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 16:41:35 ID:/eWuYiz2

退屈な話を長々とごくろうさんでした。

101 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 17:06:28 ID:UQfT5IgD
>>15 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:48:31 ID:O60RhfR5
>>18 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 13:58:07 ID:O60RhfR5
>>32 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:11:50 ID:O60RhfR5
>>46 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 14:39:40 ID:O60RhfR5
>>57 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:09:51 ID:O60RhfR5
>>66 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:26:55 ID:O60RhfR5
>>77 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:40:58 ID:O60RhfR5
>>85 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:49:32 ID:O60RhfR5
>>96 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 16:26:19 ID:O60RhfR5

退屈な話を長々とごくろうさんでした。

102 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 17:07:25 ID:UQfT5IgD
>>5 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 13:14:18 ID:7ELFaO8T
>>48 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 14:42:33 ID:7ELFaO8T
>>52 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 14:47:04 ID:7ELFaO8T
>>60 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 15:20:00 ID:7ELFaO8T
>>69 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 15:30:01 ID:7ELFaO8T
>>79 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 15:43:04 ID:7ELFaO8T
>>>84 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 15:47:52 ID:7ELFaO8T
>>94 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 16:23:09 ID:7ELFaO8T
>>98 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/15(月) 16:42:50 ID:7ELFaO8T

退屈な話を長々とごくろうさんでした。

103 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 17:09:21 ID:UQfT5IgD
>>6 :OH88:2008/12/15(月) 13:29:47 ID:4jm9llkn
>>13 :OH88:2008/12/15(月) 13:46:27 ID:4jm9llkn
>>23 :OH88:2008/12/15(月) 14:04:20 ID:4jm9llkn
>>28 :OH88:2008/12/15(月) 14:07:44 ID:4jm9llkn
>>35 :OH88:2008/12/15(月) 14:17:16 ID:4jm9llkn
>>45 :OH88:2008/12/15(月) 14:38:38 ID:4jm9llkn
>>59 :OH88:2008/12/15(月) 15:16:30 ID:4jm9llkn

退屈な話を長々とごくろうさんでした。

104 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/15(月) 17:12:14 ID:y7azqQLC
なにこの「あぼ〜ん」連投w ばかお沸いた?

105 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 17:13:28 ID:O60RhfR5
>>104
愛です。

106 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 17:17:51 ID:UQfT5IgD

>>4 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/12/15(月) 13:12:24 ID:ZFYtLyOJ
>>21 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/12/15(月) 14:03:52 ID:ZFYtLyOJ
>>31 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/12/15(月) 14:11:32 ID:ZFYtLyOJ
>>51 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/12/15(月) 14:45:28 ID:ZFYtLyOJ
>>67 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/12/15(月) 15:29:07 ID:ZFYtLyOJ

退屈な話を長々とごくろうさんでした。

107 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 17:18:40 ID:UQfT5IgD
>>19 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/15(月) 14:00:27 ID:Y7wOrrIX
>>38 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/15(月) 14:22:01 ID:Y7wOrrIX
>>65 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/15(月) 15:26:30 ID:Y7wOrrIX
>>73 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/15(月) 15:34:09 ID:Y7wOrrIX

退屈な話を長々とごくろうさんでした。

108 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 17:19:37 ID:UQfT5IgD
>>71 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:33:47 ID:L/6VWIig
>>75 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:37:50 ID:L/6VWIig
>>78 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:41:46 ID:L/6VWIig
>>88 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 15:57:27 ID:L/6VWIig

退屈な話を長々とごくろうさんでした。


109 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 17:21:14 ID:6UgeSQAK
律儀な荒しだw

韓国ではトンカスに何かけて食うのかな

110 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 17:21:29 ID:L/6VWIig
>>95
やはりマイナーですか(´・ω・`)ショボーン

まあ、名古屋なんて箱だけ立派で、自分が都会人だと思ってる田舎もんの地方都市ですよ。

111 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/15(月) 17:26:47 ID:y7azqQLC
以前、出張で名古屋に行ったとき・・

駅で歩いているおにゃのこ達が、なんか東京より美人が多い希ガした・・(-。-)

112 :ねね ◆35PpzeL0eo :2008/12/15(月) 17:28:22 ID:8jvbmEl0
名古屋のおにゃのこはお洒落に対する気合が半端じゃない、って印象があるニダ。

113 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 17:34:20 ID:LksGN5V/
朝鮮通信使も、名古屋の美人の多さには驚いた、てはなしですからねw

114 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 17:35:51 ID:gw+Wr7GS
見栄、派手好きだからね。
やっぱりオシャレにも気合が入るんでしょ。

115 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/12/15(月) 18:26:30 ID:ZFYtLyOJ
退屈な話といってるやつのレスが一番退屈な件について。


>>113
名古屋には<丶`∀´> 好みの女子が多いんですか・・・(w

116 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/15(月) 18:35:21 ID:y7azqQLC
おにゃのこの髪の「くるくる」も、名古屋巻きつーんぢゃなかったニカ?(藁


だから朝鮮料理・・(-。-)

117 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 19:17:53 ID:LTE17a7D
>>110
みそかつは、赤味噌圏のものだから。

118 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 19:26:59 ID:9pO17/Do
犬鍋は、韓国のものだから。

119 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 20:39:54 ID:jNWUFW+l
名古屋の味噌の使い方は調味料としてのキムチに似てるんだよな。

120 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 20:42:56 ID:haipvDZM
>>110
それなりに美味いものが転がっているのに、それをアピールする箱がまるでない茨城も正直どうかと思うw

昔味噌カツを食べたことがない、といったら周囲の数人から一斉に突っ込まれたんですが、
みんな非名古屋人だったので、まぁ機会があれば喰ってみたいな、とは思っとります。
名古屋に接点がほとんどないので今だ実現していませんがw

121 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2008/12/15(月) 20:45:13 ID:4hs7NwGV
>>119
確かに。
みそかつ、みそおでん、みそ田楽…何食っても味噌の味しかしない。
ウリは二度と食わん。

122 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 20:46:20 ID:ethWMZ7o
名古屋は食文化が独特だよなぁ。

123 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2008/12/15(月) 20:48:42 ID:4hs7NwGV
>>122
マウンテンみたいな店もあるし。
でも天むすと手羽焼きは美味いんだよなぁ。

124 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 20:50:42 ID:ethWMZ7o
>>123
あの店は、また違う意味で特殊だねぇ。
と言っても訪問したわけではなくてWeb上で見ただけだけど。
名古屋のモーニングは凄いねしかし。

125 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 21:03:45 ID:9VAI4Q1P
味噌クリームシチューの美味さは最強だろ
東西文化の融合と言える、韓国にも西洋文化と融合した食文化とか無いんだろうか。

126 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/15(月) 21:06:10 ID:fD2Ai855 ?2BP(1111)
>>125
>韓国にも西洋文化と融合した食文化とか無いんだろうか。
 部隊チゲ。

127 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 21:11:37 ID:Q+GX3iq5
例のトースト屋台とか。
新大久保のやつは「謎の甘い物」(秘密らしい)を塗って卵やら大根やらはさんでた。

128 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 21:12:22 ID:19v/VUdM
>>109
韓国料理大図鑑 トンカス
ttp://www.koparis.com/~hatta/zukan/010230.htm
> ソースもドミグラスソースにケチャップを混ぜたような独特のものが使われるなど

美味いんかな、これ

味噌カツは私には味が濃すぎてご飯が足りなくなるわ

129 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 21:12:50 ID:LTE17a7D
>>120
トンカツ専門店に入れば、メニューにないか?

130 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/15(月) 21:16:19 ID:y7azqQLC
で・・カツにつける「カラシ」の話題は、ナヂェ出ないニカね・・(-。-)

131 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 21:29:12 ID:OyUdDH8Q
いいヒレカツのときは塩とレモンを振って喰う。カラシはあまりつけない。

多少肉質の落ちるヒレやロースのときは小皿に出したウスターをつける。直接はかけない。
肉質によってはカラシをウスターに溶くこともある。

132 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/15(月) 21:33:56 ID:y7azqQLC
>いいヒレカツのときは塩とレモンを振って喰う

やっと「塩派」と出会えたニダ・・(ノД`)


74 名前:八咫烏 ◆0eg2ziNcSE [sage] 投稿日:2008/12/15(月) 15:35:08 ID:y7azqQLC
>>71
トンカツは「七味+塩」派の瓜が通りますよっと・・(-。-)

78 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2008/12/15(月) 15:41:46 ID:L/6VWIig
>>74
異端過ぎw

133 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2008/12/15(月) 21:34:13 ID:4hs7NwGV
またトンカツvs中農vsウスターの討論が始まるニカ?

134 :鍵屋 ◆n7/n9/tuB. :2008/12/15(月) 21:37:01 ID:84e3F9A6
トンカツはおろし+ポン酢。
これで、500gは食える。

135 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 21:46:05 ID:Exei7BCr
とんかつのお茶漬けも意外とウマイよ。

http://www.toncya-suzuya.co.jp/

136 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:00:13 ID:L/6VWIig
>>130
味噌カツで味噌だけだと飽きがくるからカラシがついてくる店は結構あるニダよ?

>>132
いや、塩じゃなくて七味を異端といったのですw
塩は岩塩で出す店もそれなりにあるニダ

137 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:06:17 ID:FqAFtOLl
小さい頃とんでもない偏食だったせいでソース物全般に馴染みがない…
酢が入ってるもの全て駄目だった、ソースも駄目。
トンカツは基本塩レモン、反則して醤油のウリ。

138 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/15(月) 22:08:33 ID:y7azqQLC
>>136
左様ニカ・・、すかし「小皿に塩(岩塩が望ましい)と七味を入れてマヂェマヂェして、カツにそれをちょっと付けて食べる」のは、乙なもんニダよ・・(-。-)

139 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:17:55 ID:5/J/yMpQ
和辛子のみでトンカツを食べるウリがきますた

140 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:19:25 ID:jNWUFW+l
>>123
>天むす
は三重のを朴李、ウリナラの物にしたニダ。

B級メインの名古屋の食い物は同じくB級の食い物しか目玉のない
韓国に似てる…
つーか、スガキヤのラーメン食える名古屋人はどんな味覚してんだよ。

141 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2008/12/15(月) 22:26:17 ID:4hs7NwGV
>>140
スガキヤのラーメンうまいじゃん。
エースコックのワンタンメンみたいで。

というウリは関西生まれの湘南在住もうすぐ関西に引っ越すニダ。

142 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:31:32 ID:L/6VWIig
>>140
スガキヤは五目御飯と一緒に食べるとうまいぞ。
それを言っちゃあ、天下一品のラーメンは濃いだけでまともに食えないとか言わざるを得なくなる。

143 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:35:53 ID:N3wYIm2G
関西には天下一品のラーメンが薄く感じられるほど濃厚な無鉄砲という豚骨
ラーメン屋がある。

ああ、食いたくなってきた。

144 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:37:18 ID:jNWUFW+l
>>142
>五目御飯
ジャーに入れっぱなしでベタベタの飯をか?
安かろうマズかろうだろ。

あと、名古屋に沢山有るコメダのコーヒーも韓国のタバン並みの
味だし、よくあんな工場で製造して温めただけのコーヒーを飲める
ものだと…


145 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:41:11 ID:L/6VWIig
>>144
ずいぶん舌肥えてるのね。
じゃあ、どこがうまいと思います?

146 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:44:32 ID:LTE17a7D
すがきやっていったら、クリームぜんざい。

147 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 22:55:42 ID:TgdhrTZ3
>>31

(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

148 :ねね ◆35PpzeL0eo :2008/12/15(月) 22:56:28 ID:8jvbmEl0
>>141
お引越しニカ、いいなぁ。
ウリも大阪に帰りたい〜><
つか、案外近くに住んでたりして…w>湘南

149 :鍵屋 ◆n7/n9/tuB. :2008/12/15(月) 23:12:52 ID:84e3F9A6
>>148
この夏大阪に帰りました。
暑すぎ。もう大阪では暮らせません。(´・ω・`)

150 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2008/12/15(月) 23:26:51 ID:pL/qUiKi
大阪の屋台のラーメン食べたいなぁ…今じゃ壊滅してるんだろうけど。

151 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 23:27:39 ID:KPdgodU5
>>117, >>129 :マンセー名無しさん:ID:LTE17a7D
>>121, >>133 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :ID:4hs7NwGV
>>130, >>132, >>138 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :ID:y7azqQLC
>>128 :マンセー名無しさん:ID:19v/VUdM
>>120 :マンセー名無しさん:ID:haipvDZM
>>131 :マンセー名無しさん:ID:OyUdDH8Q
>>134 :鍵屋 ◆n7/n9/tuB. :ID:84e3F9A6
>>135 :マンセー名無しさん:ID:Exei7BCr
>>136 :マンセー名無しさん:ID:L/6VWIig
>>137 :マンセー名無しさん:ID:FqAFtOLl
>>139 :マンセー名無しさん:ID:5/J/yMpQ

        ↓

(1) とんかつ和幸
      http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1190482014/l50
(2) 【天ぷら・天丼】いもや パート9【とんかつ・ひれ】
      http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1220110464/l50
(3) とんかつ麻釉
      http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1178610742/l50
(4) B級とんかつ総合
      http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1167840355/l50
(5) とんかつ新宿さぼてん
      http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1059801958/l50
(1) とんかつ 一
      http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1119097738/l50

152 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 23:35:55 ID:Exei7BCr
>>151
おまいさんはこっちだな。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1219028574/l50

153 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 23:45:17 ID:KJcpQPpD
JR高槻近辺に出るラーメン屋台が美味しいらしい
しかし、店主がお爺ちゃんなので、少しずつ味が落ちているそうな
頑張れお爺ちゃん、俺が遭遇出来るその日まで

154 :鍵屋 ◆n7/n9/tuB. :2008/12/15(月) 23:46:25 ID:84e3F9A6
こちとら、横浜在住だ。
勝烈庵を載せんか。

155 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 23:46:29 ID:KPdgodU5

140 :マンセー名無しさん:jNWUFW+l
141 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :ID:4hs7NwGV
142 :マンセー名無しさん:L/6VWIig
143 :マンセー名無しさん:ID:N3wYIm2G
150 :矢矧 ◆IyouW00MkI :ID:pL/qUiKi

         ↓

ラーメン http://gimpo.2ch.net/ramen/subback.html


156 :マンセー名無しさん:2008/12/15(月) 23:49:17 ID:KPdgodU5
 
>>153 :JR高槻近辺に出るラーメン屋台が美味しいらしい
>>154 :こちとら、横浜在住だ。 勝烈庵を載せんか。

         ↓

      http://gimpo.2ch.net/ramen/subback.html


157 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 00:22:00 ID:s0i7kpcl
ID:KPdgodU5、自分でひとが食いつくような話題ふりゃいいだろ。

158 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/16(火) 00:46:16 ID:lVjkXzOb
トンカツの話がアタマに残ってたので、お客さんのところでカツの話で盛り上がってたら、
ちょうど絶品のカツが近所にあるということで行ってきました。

僕は箸で切れる柔らかくてジューシーなロースカツに、生まれて初めて巡りあえました。
マジ美味かったです。
しかも、きょうは特別美味しい肉が仕入れてきたということで、卸元の肉屋さんまで賞味に来たということらしいです。

http://chofu.com/katsugen/

159 :三合徳利 ◆BTaxCFpcEw :2008/12/16(火) 01:18:59 ID:/BntS9j5
>>158
揚げ油がサラダ油とゴマ油をブレンドっつうところが…
関西人にはちぃとツライですかね。

160 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 01:25:04 ID:kQAPZIe+
とんかつ食いたくなってきた。
この時間じゃどこもやってないよヽ(`Д´)ノウワァァン
しかたない、コロッケ残ってたかな…



161 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 01:27:12 ID:9zZH+qzP
ファミレスなら開いてまっせ

162 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 01:59:43 ID:i4o20xHT
名古屋をちょんと一緒にするやつ死ねよ
もともとが味噌分化だったってだけだろ。
関西は何でも薄口しょうゆばっかりだwwwって言ってるのと同じだ。



味噌カツや味噌煮込みは老舗と言われる店のは濃すぎてだめだな。
矢場とんのは濃すぎて食えなかった。



163 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 02:02:14 ID:VPpkByx1
>>162
矢場とんは日本がパクッたものだからな。

164 :OH88:2008/12/16(火) 02:05:33 ID:3HlfTQcU
某まとめサイトに六年前のウリの書き込みがウブされてて、こっぱずかしい今日この頃。

165 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 02:11:08 ID:3HlfTQcU
世界のナベアツは世界の山ちゃんにインスパイアされたのだろうか。

味噌カツも天むすもキシメンもどうかと思うが、手羽先だけは旨いと思う。
名古屋人じゃなくて鶏がエラいんだがw

166 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 02:23:16 ID:bnFT73w1
>>160
カツじゃないが
松島産の牡蠣のカキフライと
相馬産ホッキ貝のフライ
を食った

167 :ねね ◆35PpzeL0eo :2008/12/16(火) 02:29:05 ID:8/1Gh0Uw
ウリは天むすは好き。味噌カツは途中で飽きるニダ。

>関西は何でも薄口しょうゆばっかりだwwwって言ってるのと同じだ。

こっちに来てから、普通のスーパーの醤油コーナーで薄口醤油の扱いの酷さに悲しい思いをしている大阪人でスミダ><

168 :OH88:2008/12/16(火) 02:29:47 ID:3HlfTQcU
>>166
ホッキ貝のフライは珍しいね
カキフライは飲み物難しいんだよな。
いまだにベストな飲み物がわからん

169 :OH88:2008/12/16(火) 02:31:50 ID:3HlfTQcU
>>167
だって薄口醤油って美味しくないんだもんw

170 :ねね ◆35PpzeL0eo :2008/12/16(火) 02:33:34 ID:8/1Gh0Uw
>>169
それは薄口醤油のバリエーションが少ない関東だからです><
ついでに、「たまり醤油」を探すのも一苦労なのです。

171 :三合徳利 ◆BTaxCFpcEw :2008/12/16(火) 02:33:52 ID:/BntS9j5
>>167
天むす… どっちかつうと寿司シャリのほうが合うを思うニダ♪

>>168
完全な焼酎のソーダ割り(果汁フレーバー不要)とかなんかいかが?
または純米日本酒のソーダ割りなんかでもいいかも。

172 :三合徳利 ◆BTaxCFpcEw :2008/12/16(火) 02:36:01 ID:/BntS9j5
>>169
薄口醤油の味は煮物で真価を発揮する。
江戸時代に庶民に広まった刺身や寿司などは
小麦を入れて作った濃口醤油のほうがいいね。

173 :ねね ◆35PpzeL0eo :2008/12/16(火) 02:37:15 ID:8/1Gh0Uw
関東の人は勘違いしてる。
関西人は何にでも薄口醤油を使うわけではないことをw

魚の煮付けやすき焼きは濃い口です。漬物や薄塩の焼き魚なんかも濃い口。
刺身はたまり。
野菜の煮物は薄口なのです><

174 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/16(火) 02:39:00 ID:lVjkXzOb
パスタをホイップクリームや小倉餡でで食べる名古屋人の感性はちょっと関東人には理解できないッス(藁

175 :OH88:2008/12/16(火) 02:39:43 ID:3HlfTQcU
>>171
ウオッカベースのロングカクテルは良い線まで行く
だが微妙に違うのよ

176 :三合徳利 ◆BTaxCFpcEw :2008/12/16(火) 02:46:11 ID:/BntS9j5
>>175
牡蠣って…かなりクセ持ちだからねぇ…
物知らずの雁がほざく程度の酒じゃ合わんしねぇ。
こうなったらとことん開き直ってみたら?
牡蠣フライと白飯は互角だとw

177 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 03:15:50 ID:laqOsaEv
>>154
ウリも生粋の横浜人だが勝烈庵はソースもカツもうまいね。
昼飯にあそこの弁当を出すと大抵みんな喜んで平らげる。

最近名古屋の食文化の関東進出が目立つね。
コメダも江田や慶應SFC前に進出してるし。
完全に関東を席巻したココイチといい反名古屋の友人が嘆いてたw。

178 :ねね ◆35PpzeL0eo :2008/12/16(火) 03:30:24 ID:8/1Gh0Uw
そうそう、遅レスですが…

>>149
こっちの夏は物足りないウリがいる…過ごしやすいのは過ごしやすいんだけど…w
大阪に居る頃は「かなわんなぁこの暑さ」と思ってたけど、こっちはなんや寒い夏。

179 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 03:38:43 ID:bnFT73w1
>>168
ホッキのフライは、個人的に天ぷらにするより好きだな

衣が厚い分、熱を加えたホッキの風味が閉じ込められて
かじったときにふわっと口にのなかに広がるのが好き
かなりホッキの香りをたのしめる
天ぷらだと上品にしあがりすぎるから天ぷらではだせない

ころもに醤油でほのかに味をつけておいて
食べるときはそのまま食べるのは自分流

火をとおす料理でもほっきめしやバター焼き、すしネタの湯がいたホッキとはまた違った楽しみかたです



180 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 04:37:39 ID:VPpkByx1
>>179
が一瞬ボッキのフライに見えた。

181 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 05:21:27 ID:+tM9BC81
ハン板的に揚げ物というと…中華料理の高麗炸(ガオリィザァ)が
由来的に気になる。卵白を泡立てて揚げる中華風フリッターで
青木正児先生が「朝鮮揚げ」と呼んでたんだけど、
どの辺が朝鮮なんだろう…まさか朝鮮にフリッターが?

182 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 06:11:12 ID:/g144jm+
そういや姦国じゃ揚げ物なんて食った記憶ないな。旅行でわざわざトンカスなんて食わんし。
揚げ物は日常的な食い物じゃないのか?
俺的にはたまに現地で食う姦国料理をそれなりに楽しんでるんだが、住んだり日常的に姦国料
理食うとなると、旅行じゃ気付かん物足りなさがあるんだろうな。

183 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/16(火) 06:26:14 ID:lVjkXzOb
>>181
もともと朝鮮に揚げ物なんてありませんよ(藁
昔は食用油はかなり高価なものだったから、油を大量に使う揚げ物なんて
朝鮮で普及するはずもなく、「朝鮮揚げ」なんて解釈する学者のアタマが知れるというもの....

現在の韓国のトンカスなんてのは、まさに日帝残滓ですがな。

184 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 06:29:08 ID:rCxJ6TkC
天ぷらはポルトガルがルーツなわけだが、戦国時代より前に揚げ物の類ってあったのかねぇ

185 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 07:08:31 ID:atgHsTKJ
>>184
ttp://www.oil.or.jp/info/html/29/29_2.html
鎌倉時代には精進揚げがあったらしい。

トンカスはむしろ紙カツに近いと聞いてるけど、本当?

186 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 08:53:31 ID:kWas5qXU
>>179 天ぷらだと上品にしあがりすぎるから天ぷらではだせない
>>184 天ぷらはポルトガルがルーツなわけだが

 (1) 天婦羅を語れ!おいしい天ぷら食べたい!
      http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1119605796/l50
 (2) 日本一の天ぷらは天一
      http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1192956442/l50
 (3) B級グルメ福岡代表:天ぷらのひらお
      http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1191888967/l50
 (4) 天ぷら ハゲ天 はどうですか?
      http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1136735067/l50
 (5) ナスは天ぷら・フライか?
      http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1063539465/l50
 

187 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 09:14:00 ID:kWas5qXU

>>181 揚げ物というと…中華料理の高麗炸
>>182 揚げ物は日常的な食い物
>>183 揚げ物なんてありませんよ
>>184 揚げ物の類ってあったのかねぇ
>>185 精進揚げがあったらしい


 (1) B級な揚げ物
     http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1150560773/l50
 (2) 【天ぷら】揚げ物総合スレ【フライ】
     http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1227403761/
 (3) 余った揚げ物の再利用法
     http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1149303841/l50
 (4) 揚げ物大好き
     http://unkar.jp/read/food8.2ch.net/food/1182767775


188 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 09:22:06 ID:/ma9HYJM
レス番並べてないで、韓国の誇らしい揚げ物文化でも語ればいいのに

189 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 09:47:46 ID:aUk0Skwx
>>188
無い物をあげろってか?残酷だな。

こいつは、これが楽しいらしい。
だから、やらせてやれよ、どうせ飽きる。

このスレ自体、韓国料理とは無縁な雑談ばかりだし。

190 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 10:34:52 ID:UjS7wVV6
「揚げ物」と「無い物挙げ」とを掛けた揚げ足取りが見られるスレはここですか?

「揚げ物」って大量の油を必要とするから、昔は超贅沢な調理法だったと思うんだよね。
少なくとも朝鮮半島の「伝統料理」の中に、そういうものが存在するとは思えないんだけど。

191 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 10:42:46 ID:aUk0Skwx
>>190
揚げた足は美味いぞ。
大量の油が無くても揚げられるよ。
料理した事の無い人の幻想。

192 :セイラ・マス・大山:2008/12/16(火) 10:48:50 ID:gWmm3cdh
朝鮮では、どんな食用油を使ってたんだ?
未だに、ごま油とかは高級品なんだろ?

193 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 10:53:12 ID:UjS7wVV6
>>191
「大量」の定義が曖昧だったが、貴方が考えている「少量の油での揚げ物」の具体例を挙げてもらいたい。
少なくともトンカツなんかは、ひたひた程度の油では美味く揚げられないと思うが?

194 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 10:54:14 ID:LN6uVGbQ
朝鮮に食用油なんてあるわけねえだろ、バカ言ってんじゃねえよ(笑)

195 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 10:59:22 ID:b930Cont
で、お朝鮮の伝統的な揚げ物料理ってないんでしょ?
チヂミは、お好み焼きよりも大量の油を使って焼いてるのはテレビで見たな。

196 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:00:26 ID:UjS7wVV6
>>194
いや、その気になれば、工業用でも燃料用でも揚げられるんじゃないかな?
食えるかどうかとか、食って平気かどうかとかは責任持たないが。

197 :セイラ・マス・大山:2008/12/16(火) 11:01:13 ID:gWmm3cdh
>>194
そうだよな、ハマグリのガソリン焼きなんて料理がある所だからな・・・

198 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:02:10 ID:UjS7wVV6
>>195
お好み焼きは、逆に油が多すぎるとキレイに焼けないしね。
つか、揚げ物じゃないが。

199 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:02:55 ID:aUk0Skwx
>>193
その前に、トンカツ揚げた事があるのかな?

200 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:03:30 ID:UjS7wVV6
>>199
あるよ。

201 :セイラ・マス・大山:2008/12/16(火) 11:13:58 ID:gWmm3cdh
基本的に揚げ物の場合、温度管理がきちんと出来ないと、
おいしい揚げ物は出来ないのよね。
油が少ないと、具材を投入した際の温度低下などの急激に上下する油温によって、
具材の薄い「トンカス」ならともかく、肉厚のトンカツの場合、
「外側はからっと揚がっているのに中心部は火の通りが強すぎず、堅くならずに肉汁もジューシー」
の状態にはもっていけないのよね。


202 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:14:49 ID:aUk0Skwx
>>200
トンカツを揚げた事があることには、敬意を表する。

油を使って揚げる事は、トンカツ限定ではない。
そこに少しでも油があれば揚げる事が出来る。
よくやるが、オリーブオイルを引いたフライパンを、
かなり傾けて、ニンニクを揚げる。
衣を着けなくても、揚げることになるんだよ。

203 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/16(火) 11:15:45 ID:XjBYXjYm ?2BP(1111)
>>192
 朝鮮では今も昔も「食用油=ごま油」だんべよ。
 少なくとも、「ごま油以外を使った伝統料理」ってのが無いからなあ。
 ケンニップ(エゴマの葉)を食うくらいだから、エゴマ油も使っていた可能性あり。
 菜種油はどうだろう。

>>193
 足なら油要らずであげられる、ってのは>>191も言ってることだが(w
 トンカツの起源であるところのカツレツ(コートレット)は、肉の1/3〜1/2が浸る程度の油で揚げ焼きするもんだけどね(w

204 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/16(火) 11:17:25 ID:lVjkXzOb
>>203
その揚げた足をとる人が多いんです(藁

205 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:18:54 ID:TOSsXAgr
>>199
少量の油で揚げるって、それトンカツじゃないよ。w
トンカツの特徴は「ディープフライド」なんだよ。
ヨーロッパの「カツレツ」には意外にもこの発想がなかったらしい。

206 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:19:50 ID:b930Cont
>>202
朝鮮に中華や日本みたいな揚げ物料理があるかないかの話だろ?

207 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:22:31 ID:si/gqQ27
 
>>195
日本の食べ物で韓国にないものを並べ立てて喜んでいる。
貧乏ったらしい発想やめて、
韓国に行って韓国の食べ物を食べてみたら。
  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1227365735/395
 

208 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:24:33 ID:b930Cont
>>207
お前の劣等感なんか知らんw

209 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/16(火) 11:24:33 ID:wT509CO9
↑狂牛病対策されてない「輸入肉」食べろってか?(゚Д゚)

210 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/16(火) 11:24:39 ID:6CLat01m
>>204
|∀・) …

|ミ サッ

211 :OH88:2008/12/16(火) 11:27:22 ID:3HlfTQcU
少量の油で揚げる「焼きカツ」ってのもある。
狐さんあたりはご存知かと思うが、浅草の駅の隣に桃太郎と言う焼きカツ屋があった。
今はもうない。
なんで無くなったかと言えば、まあそういう事だw

物珍しさとロケーションのよさで一見の客は入るんだが、正直物珍しさ以上のもんはないから二度目は無い店だった。

まあやはりトンカツはタップリの油で揚げろって事だ。

212 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:28:43 ID:35KkyHFK
韓国なんてmm

213 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:31:46 ID:xmqCoBLJ

韓国料理 「タッカルビ」 は安くて、おいしくて、ボリューム満点。
 (1) http://jp.youtube.com/watch?v=T8gNe4SBdGg
 (2) http://jp.youtube.com/watch?v=ZJLvtF10GY4

214 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:32:01 ID:aUk0Skwx
>>200
おーい、ブイブイ6よー。
お互い遊んでたのに、老体が沸いてきたぞ。

215 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:32:19 ID:UjS7wVV6
>>207さんが、「韓国には伝統的な揚げ物料理は存在しない!」と断言してしまいました。

216 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:35:20 ID:orlCFLLt
牛脂で揚げるとかはないの?

217 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:35:50 ID:yasPD7Dn
 
>>209 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE
 
狂牛病対策されてない「輸入肉」食べろってか?(゚Д゚)

  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1207802676/521
 

218 :OH88:2008/12/16(火) 11:36:21 ID:3HlfTQcU
中華から中華の華である炒め物と揚げ物を抜いたのが朝鮮料理。

219 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:37:16 ID:aUk0Skwx
>>215
ぶいぶい6、なにへこんでるんだよ。


220 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:37:34 ID:UjS7wVV6
ホロン伝統料理の「糞スレ揚げ」は有名ですね。

221 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:38:56 ID:UjS7wVV6
>>219
ヘコンVはウリナラの守護神です。

222 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:39:14 ID:zmVhX98j
 
>>215 --> >>187
 

223 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:42:50 ID:aUk0Skwx
>>221
ちげーよ、ぶいぶい6とヘコンVでは、数が足りねーよ!

224 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:50:59 ID:aUk0Skwx
そっか、ぶいぶい6はヘコンVに負けるヘタレと。

たっぷりの油で揚げて揚げましょう。

225 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 11:56:12 ID:UjS7wVV6
>>223
数が足りなければ、スマップ枠拡大すれば良いです。

>>224
世の中には、ヘコンVよりも恐ろしい「連投規制」という強敵がいるのだよ。

226 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/16(火) 11:57:13 ID:wT509CO9
「ぶいぶい6」とか「へこんV」って、何を意味してるニカ?(゚Д゚)

227 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/16(火) 11:58:37 ID:lVjkXzOb
>>211
僕は浅草のカツというと、ビューホテル脇の路地にあるトンカツ屋(名前は忘れた)によく行ってました。
かなりでかいトンカツで有名だったと思います。

228 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 12:02:24 ID:UjS7wVV6
>>226
トンカスを揚げるとき、「ショワショワショワ…」という揚げ音が、「ブイブイブイ…」という音に変わって6秒後くらいに油から上げ、
膨らんだ衣が「ヘコン」となった時が食べ頃なのです。

229 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 12:08:56 ID:aUk0Skwx
>>226
違います〜、八咫烏を揚げる時、ぶいと6回言ったら、
お湯を捨てると、シンクがヘコンとV回鳴くのです。

230 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 12:19:37 ID:aUk0Skwx
>>226
感じろ、感じるんだ、八咫烏!
新聞には、朝刊と夕刊の他に、昼刊があるんだ。

231 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/16(火) 12:56:59 ID:XjBYXjYm ?2BP(1111)
>>211
 まだあるでしょ。
 ちなみに最後に行ったのが一年ちょっと前。

232 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 12:57:09 ID:UjS7wVV6
カラスとチュウカンチョウは違います。

233 :OH88:2008/12/16(火) 13:06:40 ID:3HlfTQcU
>>227
百匁カツの河金だね
ソースカツ丼が名物の店。
浅草店が兄、入谷店が弟が経営してました。
今はそれぞれの息子さんが継いでます。
浅草店は五丁目に移転して今でもやっとるよ。

234 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 13:11:47 ID:UjS7wVV6
>>233
つ「兄より優れた弟はいねぇ!」

つか、一子相伝なので、入谷店はカツを封じるべきです。

235 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/16(火) 13:16:26 ID:lVjkXzOb
>>233
さすが浅草詳しいですね。
僕の行きつけは、すし屋通りの路地を雷門方面に向かった3本目くらいにある魚泉という小料理屋さん。
開店したときは田村亮のようなご主人と浅野ゆう子のような奥様二人でやっておられて、
まるでドラマのような美形夫婦で、なんかムカツクお店でした(藁

236 :OH88:2008/12/16(火) 13:17:31 ID:3HlfTQcU
すまん
桃太郎は今年の春先に移転して営業しとるらしい。
潰れたかと思ってたw
謝罪はしますが賠償はしません。

237 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 14:14:19 ID:kQAPZIe+
>>211
市内にあります>焼きカツの桃太郎
浅草で修行したという触れ込みでした。
何度か食べましたが確かにリピーターになるほどの店じゃないです。
値段も高めだし。

238 :OH88:2008/12/16(火) 16:47:19 ID:3HlfTQcU
>>237
そうさねえ
せっかくカツレツからトンカツに進化したのにカツレツに退化させとるからねえw


239 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 16:50:40 ID:Ux0Gw7zk
>>1
差別じゃ無い、区別だと何度言えば解る?

電車内にチマチョゴリ着たエイリアンみたいな生き物が居たらみんな取り敢えず警戒して見るだろw

240 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2008/12/16(火) 17:11:02 ID:qIYOXg0R
>>239 誤爆?

241 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 17:22:17 ID:aUk0Skwx
>>234
そう言えば、ぶいぶい6は今日だけの源氏名だな。
ジャニさん的には、嵐押しのようだが。

八咫烏は、アドリブがきかないが、良い人だ分かった。
まぁ、どこかで会ったら、良しなに。

242 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 17:24:46 ID:p20aEBah
>>1
いっそのこと、鯨料理をメインに持ってきたらどうだ?

上手くすれば、某団体が宣伝を手伝ってくれる。
後は本当に美味い物を作り続ければ、悪名を覆すことも不可能ではない。

243 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/16(火) 17:25:23 ID:wT509CO9
>>241

ェ? ((・д・ 三 ・д・)) ェ?

244 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 17:28:06 ID:aUk0Skwx
鳥だから、記憶力無いし^^

245 :八咫烏 ◆0eg2ziNcSE :2008/12/16(火) 17:29:55 ID:wT509CO9

(^Д^)>

246 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 17:44:42 ID:aUk0Skwx
大好きなAA。素人の方が面白いって、
それはそれで、困った社会だと思う。

                        
       |ヽ /|               
       | \|   _           
    ┃ l、___ ノ /  /           
    ┣<..`Д´ /  /           
     ┃_(_つ/  /____
  /   ヽヽ  ̄   ヽヽ  \
 /                  ヽ
 |
 |\        ┃     ┃  丿
 l  ` - .── ┣━━━┫-


247 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 18:58:38 ID:Es+u/0qV
まだトンカツの話題が続いていたのか…その辺のスーパーで売ってるトンカツ買ってきて、ブルドックソースかけてご飯食べるのが世界のスタンダードだ、分かったか!

248 :OH88:2008/12/16(火) 19:02:39 ID:3HlfTQcU
>>247
カツカレーも捨てがたい

カツカレーの話題は企業家兄さんが悶絶するから禁止なんだがw

249 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 19:13:49 ID:hRa5zDTV
晩飯、カツカレーにビールだったわ。

250 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 19:14:23 ID:bnFT73w1
ソースカツ丼も捨てがたいな


251 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 19:17:24 ID:TOSsXAgr
ビールにはカツサンドだろ。
万世のレストランでできたて最高。

252 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 19:46:22 ID:dsvwC585
タレカツ丼うまいぞー。

253 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 19:52:47 ID:KXK4X1D/
ソースはイカリソース以外認められないな

254 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/12/16(火) 20:12:14 ID:oBAOqaTH
>>253
「イカリ君のソース…指令と同じ味がする……」

255 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 20:27:25 ID:1QjfV1NI
指令w・・・命令があったらそうするわ。

256 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/12/16(火) 20:31:39 ID:oLa4dl59
いかりやソー介(ボソッ

257 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 20:33:43 ID:XON1AYIn
 
>>250 ソースカツ丼も捨てがたいな
>>252 タレカツ丼うまいぞー。
 
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1092473910/
 

258 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 20:36:56 ID:XON1AYIn

>>248 カツカレーも捨てがたい
>>249 晩飯、カツカレーにビールだったわ。

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1158945871/


259 :萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs :2008/12/16(火) 20:37:52 ID:/R9X0qRL
カツ丼はカツを出汁で煮て玉子でとじたやつしか認めーん。

260 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/12/16(火) 20:41:36 ID:oBAOqaTH
>>256
友引高校2年4組No.3、影のモテモテ君の白井君ですね?

261 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 20:41:48 ID:XON1AYIn
>>259 カツ丼はカツを出汁で煮て玉子でとじたやつしか認めーん
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1092473910/

262 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/12/16(火) 20:42:27 ID:oBAOqaTH
>>259
スリランカだな。

263 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 20:52:12 ID:XON1AYIn

>>253 ソースはイカリソース以外認められないな
>>254 イカリ君のソース…指令と同じ味がする
 
 (1) http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1036998409/
 (2) http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1011005575/
 (3) http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1030299917/
 (4) http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1024644511/

264 :OH88:2008/12/16(火) 20:58:57 ID:3HlfTQcU
晩飯は家族でココイチ
ヒレカツ400七辛

265 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 21:01:34 ID:AmBgLAAr
昼はロースカツ定食食べたよ。
¥1300だった。

266 :六四六 ◆AUtW056hW. :2008/12/16(火) 21:02:52 ID:oBAOqaTH
>>264
ある意味、吉野家以上にめでてぇな。
伝七捕り物帳並みに。

267 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 22:06:39 ID:Kl2ObmAR
>>266
指を接着剤でくっ付けてやる。

268 :有名希望の名無しさん ◆E5Z0/9WW96 :2008/12/16(火) 22:41:24 ID:oLa4dl59
>>266
伝七親分の十手は、
遠山の金さんからじきじきに授かった、
与力仕様の紫房のだったね。

269 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 22:47:20 ID:F6jFLxyC
今日も自動リンクスクリプトが大活躍だな。

トンカツは断然ロースだね。
ヒレは邪道。

270 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 22:52:46 ID:/g144jm+
俺カツ丼なんてあまり食わんのだが、土曜日だけは勝つ丼食ったぜ。
マオマオがキティ害の巣でキムチを成敗してくれることを祈ってね。
その晩の酒がこの上なく美味かったのは言うまでもない。

271 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 23:02:25 ID:r+I9sNc2
誰もとんかつ茶漬けに反応してくれないのは寂しいのう

272 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/16(火) 23:07:28 ID:lVjkXzOb
きょうはニシンとクリームコロッケ。

ソースはもちろんウスターだ。
だが、家族は中濃だ。

273 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 23:44:01 ID:Pr86zlc/
牛肉は、ステーキかロースとビーフにするのが最も美味い食い方だな。
焼肉はどうしても一段下になってしまう。

274 :マンセー名無しさん:2008/12/16(火) 23:46:11 ID:OwVa3MUw
>>272
本人が特濃なのは言うまでもないw

275 :鍵屋 ◆n7/n9/tuB. :2008/12/16(火) 23:50:17 ID:e3f0phrN
今夜は冬の味覚おでんでしたよ。

276 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 00:48:03 ID:KhkaBEzd
広島県人の俺は、とりあえず何にでもおたふくお好みソースだわ。
卵焼きからコロッケからトンカツから野菜まで全部。

277 :三合徳利 ◆BTaxCFpcEw :2008/12/17(水) 01:59:37 ID:wmpiwDRc
>>273
>ロースとビーフにする

一瞬悩んだww

278 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 02:41:45 ID:SDGC0QXE
>>253
栃木県民として聞き捨てならんな。
貴様のケツに月星ソースを注入してやるw。

279 :日本涙目w:2008/12/17(水) 02:47:13 ID:nlBFsEY1
オバマ大統領を中傷した、日本の人種差別CMに世界が激怒!

http://jp.youtube.com/watch?v=si-lSLv9b4E
Japan: EMOBILE's Racist Commercial Depicts Obama as a Monkey
(オバマ氏をサルになぞらえた日本のCM)

以下はyoutubeのコメント欄から抜粋
It's disgusting as hell! As an american and an black, I will never
forgive those who insult our president in such a racistic way.
(訳: ひどく不愉快だ!アメリカ人として黒人として、こんな人種差別的
なやり方で、わが国の大統領を中傷する奴は、絶対に許さない)

英語圏を中心に1000件以上の非難コメントが来ています

こんなことやっていると、日本は世界中から嫌われますよ!

280 :三合徳利 ◆BTaxCFpcEw :2008/12/17(水) 02:50:40 ID:wmpiwDRc
>>271
豚カツ茶漬けはなぁ…

マグロのお茶漬けに大トロは使わんし
鰻茶漬けといっても鰻丼にお茶かけるわけでもなかろう。

281 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 05:17:13 ID:H3LWDf+L
> 鰻茶漬けといっても鰻丼にお茶かけるわけでもなかろう。
いや、ひつまぶしってそういう料理なんですが。
正確にはきざんだかば焼きをご飯に混ぜて、ダシ汁をかける。


282 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 08:08:06 ID:4wCEKA06
韓国 2008年12月17日(水曜日)
“パンチャン”使いまわしNO!ソウルでキャンペーン[社会]
韓国料理といえば、机いっぱいに並んだ「パンチャン」(副菜)が有名だ。
これらのパンチャンは無料で提供されるのが一般的だが、
実は大半が別の客の食べ残しであったことが明らかになった。
ソウル市の各区では残ったパンチャンの「使いまわし」を禁止する
キャンペーンを展開している。ソウル新聞などが伝えた。
道峰区では、食べ切れなかったパンチャンを包んで持ち帰ったり、
初めから量を半分にして価格も半額にするなどの運動を展開している。
そのほか城東区ではバイキングのように、客が食べたい分だけ取れるように
するシステムを推進中。江南区では502のレストランが参加して、
「使いまわしNO」キャンペーンを進めている。共通のゴミ箱を用意しておき、
客が帰る際に目の前で捨てるというものだ。
政府は現在、パンチャンを使いまわしたレストランに営業停止や罰金などの
ペナルティーを課す関連法の成立を目指しており、同運動がごみの削減や
食中毒防止などにつながると期待されている。外食をする際には、
使いまわしNOキャンペーンのステッカーを目印にした方がよさそうだ。



283 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/17(水) 08:14:39 ID:MW91qvIU ?2BP(1111)
>>281
>いや、ひつまぶしってそういう料理なんですが。
 いや、この場合「お茶」というのがポイントだろ(w
 最近は「茶漬け」と言っても「茶」じゃなく「出汁」を使うことが多いけどね。

 でもなあ、茶だってかなーりグルタミン酸は豊富なワケであって、素材によっちゃああの渋みがアクセントになって出汁よか旨いとさえ思うんだが。

>>280
>マグロのお茶漬けに大トロは使わんし
 マグロで茶漬けをするんなら、赤身よりトロの方が旨いけどね。

284 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/17(水) 08:16:26 ID:MW91qvIU ?2BP(1111)
>>282
>共通のゴミ箱を用意しておき、客が帰る際に目の前で捨てるというものだ。
 いやまあ「可視化」がコンプライアンスのキーワードなのは確かなんだけどね(w

285 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 08:51:27 ID:2eBUCXUx
>>282
これを材料に新ブテチゲの誕生ですね。

286 :OH88:2008/12/17(水) 09:01:19 ID:BPiTR04Q
ゴミ箱用意する前にまずは「ささやき女将」を用意せんと。

287 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 09:30:01 ID:g6/AFFxp
>>282
朝鮮人がナニを格好つけてんだか…
残飯文化という独自のコンセプトまで投げ捨ててしまったら、朝鮮料理に何が残るというのかね?

288 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 09:33:11 ID:Zn3Z5UjY
>>287
韓国料理を食べたことがないので、
韓国料理の悪口を書く。

289 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 09:35:07 ID:g6/AFFxp
>>288
独自文化を大切にしろという忠告が、悪口になるのかね?

290 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 09:39:50 ID:5CF2XgO1
>>288
格好をつけても残飯だろうに。

291 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 09:40:15 ID:N02Uj0KH
 
若者に大人気!
豚肉炒めチゲ
http://www.excite.co.jp/world/korean/


292 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 09:45:24 ID:UUGbkF6Q
>>291
통돼지볶음찌개
http://jp.youtube.com/watch?v=KzJQ2c9UN-0

293 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 09:59:14 ID:UUGbkF6Q

豆腐みそ汁 (トウェンジャン・チゲ、두부 된장찌개) の作り方
http://jp.youtube.com/watch?v=MEOJkVOL8-4

294 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 10:00:55 ID:UUGbkF6Q
>>293
【超簡単レシペ】 豆腐チゲ
http://jp.youtube.com/watch?v=iQ2CaOOOBFY

295 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 10:04:51 ID:g6/AFFxp
>>292
口に食い物詰め込んだまましゃべるなよな…汚い。

296 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 10:39:11 ID:UhJ61629
レシペ

297 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 10:46:25 ID:7qvR3qVf
>>282
大量の副菜のせいで経営圧迫されるから使い回されるのに

持ち帰られたら頭痛いだろうな(笑
副菜へらしたら、謝罪と賠償(笑

になりそうだし

298 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 11:00:21 ID:HV/x2pmY
糟糠 (そうこう) の妻クラブ 
 01 (1/5) http://6.cn/watch/3129293.html
 01 (2/5) http://6.cn/watch/3129036.html
 01 (3/5) http://6.cn/watch/3129323.html
 01 (4/5) http://6.cn/watch/3129389.html
 01 (5/5) http://6.cn/watch/3129438.html

299 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 11:01:41 ID:HV/x2pmY
>>298
糟糠 (そうこう) の妻クラブ 
 02 (1/5) http://6.cn/watch/3129390.html
 02 (2/5) http://6.cn/watch/3129446.html
 02 (3/5) http://6.cn/watch/3129481.html
 02 (4/5) http://6.cn/watch/3129642.html
 02 (5/5) http://6.cn/watch/3129662.html

300 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 11:02:59 ID:HV/x2pmY
>>299
糟糠 (そうこう) の妻クラブ 
 03 (1/5) http://6.cn/watch/3129648.html
 03 (2/5) http://6.cn/watch/3129689.html
 03 (3/5) http://6.cn/watch/3129782.html
 03 (4/5) http://6.cn/watch/3129782.html
 03 (5/5) http://6.cn/watch/3129801.html


301 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 11:11:06 ID:64vbBWoG
そんなに朝鮮人の間抜け面見てもらいたいのか?

302 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 11:19:13 ID:HV/x2pmY
 
正統の韓国料理 http://www.excite.co.jp/world/chinese/
 

303 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 11:44:10 ID:bBpmpoTn
>>302
정통 한국요리
http://6.cn/watch/5200586.html

304 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 12:12:07 ID:bBpmpoTn

韓国の伝統的な正月料理
(韓国は旧暦で正月を祝います)
http://jp.youtube.com/watch?v=q9ZYiHHD-JY

305 :三合徳利 ◆BTaxCFpcEw :2008/12/17(水) 13:17:58 ID:wmpiwDRc
そういや、フリッターは完全に「揚げ物」だよね?

306 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 13:52:58 ID:m/8aOZI4
>>305

韓国行くなら真冬、
真冬なら屋台、
屋台なら揚げ物、
揚げ物なら・・・

  (a) http://www.yunphoto.net/jp/photobase/yp4962.html
  (b) http://yaplog.jp/o-momo/archive/172
  (c) http://amai.sumomo.ne.jp/dishes/pojang.html
  (d) http://www.seoulfriend.net/wp/?p=332


307 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/17(水) 14:14:04 ID:aVnbj6Ys
>>305
あぁ、弱虫毛虫の犬ですね。

|-`).。oO( それとも、イルカの方だったかな…

308 :三合徳利 ◆BTaxCFpcEw :2008/12/17(水) 14:15:33 ID:wmpiwDRc
>>307
いや、カンガルーのほうでした。

309 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/17(水) 14:17:54 ID:86OsRwPE
いやいや

ムチのようにしなるジャブを打つスタイルだろ。

310 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/17(水) 14:21:21 ID:aVnbj6Ys
>>309
狐のおぢちゃんが書くと「シャブを打つ」に見える件w

|-`).。oO( >>308がワカラナイ…orz

311 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/17(水) 14:23:28 ID:86OsRwPE
>>310
打つほうじゃなくて売るほうニダ(自爆

312 :三合徳利 ◆BTaxCFpcEw :2008/12/17(水) 14:26:04 ID:wmpiwDRc
>>311
ヒソヒソ( ´д)ヤダァ(д` )ネェ、キイタ?( ´д)オクサン(д` )アラヤダワァ

313 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/17(水) 14:26:04 ID:aVnbj6Ys
>>311
なっとくですw

別スレで上がりましたネタですが
おぢちゃん クァメギって食べたことあります?
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=108901&servcode=400§code=400

314 :安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE :2008/12/17(水) 14:29:33 ID:MW91qvIU ?2BP(1111)
>>311
 それで朝鮮人を食い物にしてるニカ?

315 :九尾狐 ◆hW77VUFI1w :2008/12/17(水) 14:45:53 ID:86OsRwPE
>>313
そいつはないが、普通にサンマの干物ならそれほどめずらしいもんじゃないと思います。

316 :熱湯 ◆NettobIFhI :2008/12/17(水) 14:52:34 ID:aVnbj6Ys
>>315 d
サンマの干物は珍しくないですが
フリーズドライというなんとも寒気団向きな作り方でしたのでw

317 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 15:08:12 ID:GeeHam+B
ネコの寄生虫

318 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 15:28:49 ID:j+w7svgk
>>317
ウシのよだれ

319 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 15:31:10 ID:g6/AFFxp
>>317
ワゴムムシ

320 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 15:34:35 ID:/3Cp3GFk
>>319
シクタンのアジョンマ

321 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 16:19:05 ID:5ONGFt4L
>>320
マッコリ

322 :マンセー名無しさん:2008/12/17(水) 19:14:05 ID:XeX1lNwm
白菜鍋って美味いな、キムチ鍋の親戚だけあるわ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)