2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】どこの広告使えばええん?【飲食】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:10:25 ID:wj3MjvzS
滋賀で飲食店を経営してます。

集客の為に、広告の使用を考えているんですが、
どこがいいんですか?

ぐるなびとか大手はあまり使いたくないから、
出来れば滋賀で知名度があって安い広告がいい。

詳しい方、紹介して!!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 15:45:33 ID:wj3MjvzS
なぜ大手を使いたがらないのか不明だが、なんとなく分かる。
ただ、ネット広告の使用が賢い。
紙面は値段の割に集客悪ス。
ぐるなび使用中。
反応無いが、集客より知名度の為に使っている。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 16:57:44 ID:wqUUL0Z+
フリーペーパーのパリッシュがいいと思うよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 17:42:27 ID:wj3MjvzS
知り合いがパリッシュはアカンて言ってました。
値段が店舗によってバラバラらしく、信用出来ないらしいんですが。
ゴーガイってどうなんですか?
あと、ネットで強いところはありますか?
閉店後また見に来ます。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:20:19 ID:wqUUL0Z+
ゴーガイは折り込みしてた時はよかったが、現在冊子タイプとなってから評判悪いです。料金も高い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 10:16:03 ID:MZCqOi+/
>>5
ゴーガイ評判悪いよね、新しくなってから。
ポスティングしてるっていうけど、うちに入ってたことないしw

パリッシュは値段がバラバラなのは有名。
信用出来ないから知り合いはみんな使わない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 13:52:24 ID:JQ9X53qT
1さんの店がどの辺なのかによって、「パリッシュ」以外の媒体も考えられる。
彦根なら「こんきくらぶ」があるし、近江八幡中心の媒体もあったよね。
他にも「ぱど」とか「ちぇきぽん」。
店が守山以南?湖西なら、「ぱど」「ちぇきぽん」「パリッシュ」が一番いいと思うのですが。
部数ならやはりパリッシュが一番になりますよね。
パリッシュの今の営業さんはしっかりしてるので、料金がバラバラなのは、過去の営業さんの仕業だと思いますよ。
ちなみに私はパリッシュの社員とかではありませんので。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:20:48 ID:MZCqOi+/
>>7
>部数ならやはりパリッシュが一番になりますよね。
なぜそんな嘘をつく?

>パリッシュの今の営業さんはしっかりしてるので、
何を根拠にそんな事を言う?

>ちなみに私はパリッシュの社員とかではありませんので。
自爆w


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 14:10:51 ID:s23GRhcd
ネット広告探してたら知り合いの美容室からジオファクトリーっていうサイト紹介してもらってうちはそこを使うつもり。ゴーガイは高いだけ。美容室のサイトでぐるなびみたいなんないの?出来れば知名度のあるサイトへ露出したい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 15:16:08 ID:s23GRhcd
>>9 さん
美容関係のサイトは少ないですよね。
特に滋賀はネット広告自体が少ないと思いますよ。
ジオファクトリー見ましたけど、まだ新しいサイトみたいですね。
 http://zio-factory.com/
知名度はまだまだじゃないでしょうか。
知名度が上がりそうなら出してもいいのでは?価格によりますが。
うちでは以前はゴーガイ!を使用していたんですが、新しくなってから良い評判
を聞かないんで出そうか悩んでるようです。
ゴーガイjpはまだ出す価値はあるような気もしますが。結構な値段するらしいです。
 http://www.goguy.jp/
>>1 さん
これからはネット広告の方が、良いと思いますよ。
業種は違いますけど、飲食ならぐるなびもいいんじゃないでしょうか。
ジオファクトリーでも飲食店さん載ってますよ。
フリーペーパーよりもネット広告や雑誌広告の方が個人的には良いと思います。
店舗イメージも上がりますし、若い方の集客がいいです。
うちのオーナーも雑誌掲載を決めましたし、ネットも使うみたいですよ。
個人的には雑誌広告が嬉しいですよね。
値段はかなり高いみたいですが、イメージアップにも知名度も上がります!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 06:32:54 ID:zkIwiXPE
ネットならゴーガイの他に滋賀ガイド、しがすたいるがある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 16:02:12 ID:bV7Bgc3L
で、結局滋賀でネット広告出すならどこなん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:32:26 ID:72anEady
どこに出すかは、好みです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 16:24:47 ID:8R6XZGHX

ネット広告の掲載料知ってる人教えて!!
ゴーガイ
滋賀ガイド
ZioFactory
の3つの値段が知りたいです。
あと、効果も知ってる方がいたらお願いします。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:05:40 ID:Veq8Egq4
ゴーガイは前は無料やったけど、今は3万くらいらしい。
雑誌みたいにして失敗したから、ネットも金を取り出した。
滋賀ガイドもジオファクトリーも値段は知らん。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:11:19 ID:Pqjs4zZ+
>>15
まぁ、無料でも載せないけどね。
悪評多いし、ゴーガイ見てくる客って面倒くさい奴多い。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:40:44 ID:8hGQ0l4o
確かに、ゴーガイから来る客って変な奴多いな。
クソババアが多いw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 10:57:15 ID:zsvBC/9J
ジオファクトリーっていくらなん?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:54:59 ID:???
無料誌よりチラシの方が効果があるよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 05:25:44 ID:???
お勧めのネット各社見ましたが、ひどいですね。
これなら出さないことをお勧めします!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 08:16:45 ID:P88xiWSN
確かにどれもヒドイ。営業が来ても、1日のアクセス数のデータとかは鵜呑みにしないほうがいいよ。「しがすたいる」とかは、はっきり言って金を捨てるようなもの。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:01:37 ID:vhBi1s4K
パリッシュの営業がこの前来たけど、パリッシュとゴーガイって仲悪いの?
ゴーガイの悪口さんざん言って帰って行った。
なんか嫌な感じやったわ。
広告会社ってこんなもんなんか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:35:32 ID:3cblHPWK
仲よくはないと思うよ。ただゴーガイは評判悪いからねぇ?。
営業が悪口どうのこうのとか抜きにして、どちらか選ぶならパリッシュかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 16:04:07 ID:/HHpKZXc
パリッシュうちでもゴーガイ批判してたよ(笑)
知り合いの美容室でもやってるらしい。
ゴーガイの評判が悪いのは分かるけどね。
いちいち言わなくても良くない?






25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:08:12 ID:???
SHINOBI通信

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:38:16 ID:ANJC1wyx
↑何?それ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 00:53:46 ID:uUwdsnMS
ゴーガイ絶対部数減ってるよね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 10:28:03 ID:p7zlhFRn
絶対減ってる

マンションの許可はもらえてるって聞いてたけど嘘やわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 19:19:21 ID:b58lLqlw
美容室をやってます。
どの広告を使えばいいか分かりません。
何を基準に広告を選ばれていますか?
ちなみに、ゴーガイがよく批判されていますが使用しない方がいいんですか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:41:14 ID:rLoPC1EL
美容室ではないが飲食店からの目線で

ゴーガイは評判悪いがまだまだ知名度はあるから使える
ただ料金が高い それと発行部数が減ってるのが気になるが
パリッシュ情報によると店によって大きく値段が違うらしい

パリッシュも同様
主婦を集めたいならパリッシュもひとつの手では?
主婦はランチに来て長居するのがむかつくが

ぱどはあまりオススメはしない
特に理由はないが

Leafは結構良いのでは?
本屋にはあるし買う人は来てくれてるような気もする
若い女性には人気 実際に費用対効果も悪くない

ジオファクは知らなかったけどなかなか良い
ただ店の情報がないところがあるのはなんで?
ネット広告が少ない中値段によっては検討の余地あり
ぐるなびに比べて知名度が気になるところではある

ポップリードは定期的に出ないので意味がない
客目線で見ても内容がおもしろくない

以上




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 17:14:32 ID:HoAkKq4k
Leafなんてクソ雑誌やん。
二流誌が京都ブランド利用してデカイ顔してるだけ。
売れてないやろ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:49:02 ID:lCDSkBlU
飲食店は美容室に比べて、クーポン広告出したら
そこそこレスポンスあるからなぁ。
美容室でリーフは無理やろうと思う。
それならパリッシュやゴーガイのほうが良いと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 15:20:12 ID:gljc16Yi
てかクーポンつけな意味がないのが嫌やな。
クーポンて一時的なものでしかないし、クーポンで来る客がリピーターになる確率はかなり低い。
それなら、宣伝として使った方が広告は良い。
ゴーガイもパリッシュもクーポンがなかったら来ない。
クーポンつけても来ないけどね。

これは関係ないのかも知れないが最近の営業はムカツク奴多い。
根性ないっていうか。
信用出来ない奴が多いから余計に広告出しくない。
営業がいい奴やったらそいつを信用して出せるし、結果が悪くても良い付き合いが出来る。
この前なんて、自分の会社の悪口言ってた奴来たし。
なにを考えているのやら。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 16:13:15 ID:bB17QsM0
>>33
分かる
営業しだいで出すか出さないか決める
けど最近本当に根性ない奴多い
一回断ったらもう来ないし(笑)
おかげで販促費あまりまくり

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 11:50:20 ID:6Jwwl2H9
確かに。
やる気ないくせに営業に来たり帰れと言えば素直に帰り
堅苦しい内容の話ばっかりやったら広告出す気にならない。
もっと根性見せていつも笑顔やったらこっちも悪い気分に
ならない。
とはいえゴーガイには出さないが(笑)
自分の店でチラシを出したことある?
今度出してみようかと検討中。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 18:13:09 ID:4/XI4C4y
ゴーガイ最悪。
二度と出さない。
詐欺かと疑う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 14:03:39 ID:A65Gs637
パリッシュが最悪。
この掲示板を見てやっぱりと思ったけど他の広告の悪口言いまくり。
特にゴーガイを非難しまくりやった。
ゴーガイ出してる店をバカにしてる。
けどゴーガイはパリッシュの悪口言わない。
というより相手にしていない。
ならゴーガイと付き合った方が良い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 14:36:10 ID:J7hDbmhv
滋賀県には新しい媒体が必要!
クソFPばかりうじゃうじゃあって、どれもこれも客を無視したただの金集め媒体にしかすぎない。ゴーガイなんかその最たるもの。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 16:19:35 ID:lIwClMNh
さっき草津駅でジオファクのパンフ配ってたで。
暑いなかよくやるなぁ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 17:56:45 ID:EE8THLmr
ここは無料みたいです。一度試してみられたらよろしいのでは・・・。

http://www.e-mystar.com/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 03:17:20 ID:ghD9OyJ7
ゴーガイ捨てられまくりw
マンションに入れても、横のゴミ箱に即捨て。
これじゃダメだわw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:25:12 ID:AXWpC/zh
ネットならジオファクが一歩リードしてるかな?
でも、ドングリのせいくらべですね。
基本的には、どこも使う気しない。
ゴーガイはくだらねぇ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 02:03:31 ID:d0P6hZHF
ゴーガイは潰れますよ。
あの社長じゃダメですね。
ジオファクは紙面媒体はやってないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 08:22:20 ID:M4LOOvKo
>>43
今のところやってないでしょう。
やってもくだらないもの作りそう。あの社長。なんとなくそう思う。
滋賀県で紙媒体やってるところで、広告や出版業界でバリバリやってた社長っていないような気がする。
み?んな金もうけしたいだけの素人が作ったのばかりでしょ?
クーポン、クーポン、どこもかしこもクーポン。
広告知らない素人が、クリエイター気取るんじゃねえ!
滋賀県に真剣にクライアントのことを考えるクリエイターは一人もいない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:34:11 ID:QDXVJvEH
広告会社が悪いというか、クーポン出さないとお客を呼べない店が悪いと思うが。
うちも広告は出すがクーポンは絶対つけないし。
それに商売は金もうけしたい人しかしないですよ。
広告会社とは良い付き合いをしたほうがいいと思う。
彼らに悪い噂言われたらすぐに広まるからね。
彼らのパイプはある意味脅威です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:30:04 ID:/n1yIVKV
確かに。
広告会社の人間が「あそこの店はムカツク」と言えばすぐに広まる。
広告会社との付き合いは大事やで。
実際、結構言われてる店もあるみたいやし。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:08:32 ID:QvdR7eIA
そんなのタマタマのことでしょう?
おばちゃん達の噂話となんら変わりない。
だいたい、滋賀県に広告会社と呼べるような
立派な広告業してる会社なんてないし。
付き合い大事にしないといけないとか、
そんな大袈裟に考えないでよいかと・・・
だいたい、そんな噂話ペラペラ流すような会社信用できます?
程度の低い営業ですよ。
フリーペーパーの営業なんて、毎月スペース埋めれたらそれでOK。
効果があろうとなかろうと関係ない。
もっと真剣に考えてくれる広告代理店とだったら
付き合い大事にしたらよいと思うけど。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 16:17:07 ID:w/A+wvid
元広告営業の立場から言わせてもらう。
>>47
とか言いながら広告使ってるやろ?
結局広告に頼らないとお客集めれないサービスしてるくせに。
どこの店か知らんが、どうせ程度の低いサービスしかしてないんでしょ?

実際、広告の営業は顔が広い。
若い人間が多いだけにネットワークがあるしパイプもあるから。
実際働いていて、敵にまわすべきじゃないと思ってた。
営業してた時思ったのが、広告載せて人が来たら「広告のおかげ」と
思わず、なぜか自分の店が良い店なんだと勘違いしてる店が多い。
まぁそんなバカのお陰で広告会社は成り立っているんやけど(笑)
クーポンつける店ほど自分の店に自信がない。
自分の店に自信がある店は絶対クーポン使わないしね。
そんなお店ほど、広告との付き合いを分かってる。
せいぜいクーポンつけてお客を騙して生き延びて下さいね(笑)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:00:20 ID:LZAoz0zU
>>48
47です。
アホや。
俺は店なんかやってない。
ずっと広告業界で生きてる者ですが。
滋賀県の現状も分かってる。
パイプって何のパイプやねん!どんな凄いパイプやねん!
言うてみい!
たかがクーポンとかショボい広告扱ってる会社の
営業マンがどんな力を持てると言うねん。
仮に変な噂ながすしょーもない奴がいたとして、
どれだけの影響力があると思ってるの?
元広告営業さんよっ!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:17:41 ID:LZAoz0zU
それと、どんな広告でも、ちゃんと出してくれる
クライアントさん馬鹿にする奴は広告の仕事するべからず。
俺は、以前にいた代理店で教えてもらったよ。
未払いとか色々な、デメリット情報は、他で喋るなって。
>>48みたいなのが、しょーもないことペラペラ喋る、たちの悪い営業。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 16:45:49 ID:FXRoRs4n
>>49
アツクなっちゃってるwwwww

2ちゃんでアツクなって恥ずかしくないの?wwwww

いやぁ〜、バカな客ばかりで助かるわ。

クーポンつけて頑張って集客してね!!



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:28:21 ID:1Uj4y913
ゴーガイが潰れるって本当ですか?
詳しい方教えて下さい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:09:09 ID:???
>>48
色んな意味で、勘違いしているとか分かっていない客のお陰で広告業が成り立っているのは同意。
だが、実際のところワク売りの媒体なんて特に現場の営業レベルではパイプもなにも関係無い。本当に仲間内の笑い話のネタ程度だな。
確かにやたらと金払いが悪いクライアントなどは避けるべきだが、どんな評判の店でも出稿してくれるならホイホイ飛んで来るのが業者だし、何も言わなければどこまでも手を抜くことも多い。
それどころか、店構えて商売している店が客を騙すなどそう出来る事ではないし、適当な広告業者の営業がクライアントにしている行為なんてものはそりゃもう・・・


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:54:30 ID:9GEkVK/e
>>52
潰れません!
売れなくなったら部数を減らして無理やりにでも利益を出します!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:55:51 ID:clWx6PZD
俺は広告の営業はすごいと思うわ。
どこの会社も労働条件厳しくて給料も高いとは言えない中個人商売してる奴ら相手に頑張ってるんやし。
広告の営業はバカじゃ無理やし。
けど人気の業界って事はそれなりに仕事が楽しいんやろうな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:32:46 ID:L9DznbUe
○ッ○リードの社長ってなにあれ?
チビのくせいに偉そう。
何様やねん!!
誰が使うか!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:44:10 ID:CZ9HsquQ
誰でもできるよ。
クーポンの営業なら。
バカにならないとできない。必要なのは根性だけ。

58 :@@:2008/06/21(土) 09:46:54 ID:8Qo4p6n3
は〜〜。小さい視野でしか物事を考えられないやつの集まりかここは、
一生やってろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:51:50 ID:IR9pwAo8
↑小さい視野の集まりごときに、ちゃちゃ入れて得意気になってる器の小さい奴

60 :☆☆:2008/06/22(日) 12:29:31 ID:bxyGmmbB
↑いた!いちばん、器のちいさいやつ (笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:15:58 ID:RlM6U1fV
>>60 予想通りの書き込みしてアホ丸出し。
(笑)とか付けて、おかしいのはこっちだよーん(笑)
頭悪すぎますよ。
この手の書き込みするなら、もうちょい考えてレスしてね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:17:05 ID:RlM6U1fV
>>60 予想通りの書き込みしてアホ丸出し。
(笑)とか付けて、おかしいのはこっちだよーん(笑)
頭悪すぎますよ。
この手の書き込みするなら、もうちょい考えてレスしてね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:17:35 ID:RlM6U1fV
>>60 予想通りの書き込みしてアホ丸出し。
(笑)とか付けて、おかしいのはこっちだよーん(笑)
頭悪すぎますよ。
この手の書き込みするなら、もうちょい考えてレスしてね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:18:53 ID:RlM6U1fV
>>60 予想通りの書き込みしてアホ丸出し。
(笑)とか付けて、おかしいのはこっちだよーん(笑)
頭悪すぎますよ。
この手の書き込みするなら、もうちょい考えてレスしてね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:41:56 ID:+vsCqqtE
↑(笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:55:37 ID:m86UETlo
ゴーガイの営業が必死で可哀相です。
なかなか広告が集まらないらしいです。
誰か出してあげて下さい。
うちは出しませんが(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:18:48 ID:xa6nHuJI
ポップリード最低!
営業も制作もレベル低いです。

ゴーガイも過去にしたけど、制作がデザインを解っていない。




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:51:39 ID:???
栗東駅前から守山下之郷に移転したとこあるね?   協和広告は不動産のみ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:50:03 ID:EV6Kd6tL
ゴーガイはデザイナーが結構変わってるみたい
営業なんかはころころ変わるってる
ポップリードが新しいの出した
名前忘れた
一人も来てない
どこで出したらいいのか
最近全く出したい広告がなくて困る

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:32:31 ID:qoFbDCJn
ゴーガイJP 全く効果なし
営業マンは、業績を上げているお店が多いと言うが、
掲載しているお店で、効果が出ていると聞いたことなし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:35:50 ID:qoFbDCJn
フリーペーパーに掲載しているお店は信用しない。
金を出せば掲載できるから、マズイ店が多い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:36:25 ID:TVSk1GDa
ゴーガイが変わってから他の広告会社客の取り合い
まぁそれだけゴーガイの客が逃げてるってこと
だって、2回出して客1人
二度と出すかボケ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:11:12 ID:???
        ,/'''''ーi、                |゙゙゙゙゙^''I         _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-------――ー,!
    _,,,,,,l゙   l---、,,、   l''''''''''''''''''''''''"   ‘''''''''''''''''''''''''| |゛                |
  .|゙゙゙″          ゙'i、  |                 | |                   |
  |        ,,,,,,,,   ゙l  |  ._,,,,,,,,。   ,rッ‐  ''llニ''''''''''" .|   _,,,,,,,-i、   l'''''''''''''''"゙゙″
  |   .,l二!   .,,}   .|  ""゙゛ /   '"′  ,,ji″ヽ    冖'"゙^   .|   .|
  │  `          ゙l      ゙l、      .,/,冫  .ヽ            |    |__,,,,、
  .|   ,,,,,,=@ r‐‐i、   .|    _,,,,,ミ=-     ̄     ヽ   v-―''''''″       |
  .|   し-l゙   "¬"   |  |゙゙^           _,,,,、  ,)   |                |
  {                 |  |     _,,,,,,,yッニニニニニ,,,,゙l、/    |        ,,,,,,,,,,,,,-ノ
  .|   ._,,,,   ,,ャ=rigrニー"  .|,--'|'“゙ ̄`         ゙l`    .ト-ー''''"|    .|
  .トッ .゚ヽ,│   l′ .,《  |      |   _,,、  v-i、   ゙l         |    .|
  ./   ,/|   ‖    .,ケ''''┐  .|   ゙‐''′  "'''"   .゙l            l゙    |
 ,i´   丿 |   .'|、,,,,,,,,,,,,,√  |   .|         _、   |   r‐一ー¬'''''′   `゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'''''|
,/   ./` |    ̄ ̄ ̄゛  .|   .|   =コ   .ニニ!   |   |                    |
\  /`  |、         │  .|             |   |             ____|
  ゙'、/`   \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ`   l゙_,,,,,,,,----―――――'′ .|,,,,,,,--―''''''''"゙゙ ̄ ̄ ̄゛
ダニワキです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:52:57 ID:EiN1AuSW
どこの誰ですか?
ポップリードの新しい広告出したのに全く反響ありません。
こんな事ってありえるのですか?
来客0は初めてです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:47:54 ID:nQFBeKlz
またゴーガイの営業やめてるし!!
どうなってんねん!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:17:08 ID:J9aQmwqT
パリッシュはどうよ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:51:23 ID:0xkfPInz
彦根のこんきクラブは、飲食は強いと聞くが、
とりあえずデザインがダサい!!
ダサさで言えばNo.1!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 21:54:46 ID:STR640qy
パリッシュのかえりはありますよ。
営業も印象は悪くなかったです。

ポップリードは集客ゼロだった!新しいのは「ノエル」。
営業にやる気がない。言い訳ばっかり。
もう出しません。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:45:31 ID:0KDljTeX
ゴーガイふざけんな!!

全く役に立たない!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:12:45 ID:2f50y7d2
パリッシュ最近偉そうでムカつく!!
何様?
ゴーガイはもうすぐ潰れるらしいよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 10:15:24 ID:GdF20raL
ゴーガイ潰れるんですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:34:04 ID:Y8lDt3KH
ゴーガイは、飲食部門が厳しいんじゃない!

何でもかんでも、手を出しすぎやろ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:47:25 ID:31y6zZ3b
この前フリーペーパーに載ってた店に行ったら最悪やったぁ(・・);
めっちゃ無愛想やし。。。
トモダチが「金出せば載せてるんやから良い店ないで」って
言ってたけどホンマやん。
けど、そのトモダチ広告の仕事してる(笑)
そのトモダチもゴーガイ潰れるって言ってたyo。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:43:54 ID:eYfAZVSf
潰れるゴーガイの社長は、ベンツのゲレンデから、
SLに乗り換えて余裕そうに走ってるよ!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:48:13 ID:9OQtpCQo
湖北にグッリターってあるけど、どうなんですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:45:36 ID:x3BYLZZ2
聞いたこともない媒体はやめた方がいい。
湖北ならこんきくらぶが一番有名。

>>80
パリッシュはゴーガイの客をかなりの数奪ったから
もうめんどくさい客はどうでもいいのでしょうね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:17:02 ID:kzzFAiP9
パリッシュのやり方はゴーガイの悪口言って客を引っ張る方法。
毎回、「ゴーガイは」から始まる営業。
営業妨害で訴えられるんじゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:53:22 ID:Aw95MewN
なんかまた新しいフリーペーパー出るみたいやで。
ゴーガイが違う紙面やるって言ってるけどホンマ?
あそこいつも言ってること違うからな。
結局新しいやつにして失敗してるらしいな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:13:12 ID:???
AkinaiCLUB

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:47:35 ID:mWF4Olod
>>89
なにそれ?新しく出るの?
最近ゴーガイの営業来ない。
パドの営業は使えない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:09:41 ID:0nTijnxl
http://a.mpkb.jp/ ネット広告ならココが無料みたいですよ
いろんな滋賀の情報が載ってて自分はここの怪談が好きです^^

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:16:05 ID:mWF4Olod
>>91
サクラでたーーーー!!
バレバレなことやめろ(笑)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:09:56 ID:eh/czEqY
>>91
2ちゃんで宣伝してるような広告は使いません!
ぱどいいかげんにしてくれ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:01:41 ID:???
ホント文句の多い連中だな
広告打って集客できないのを媒体の所為にしてる時点で駄目な店だろ
自分の店の特徴を把握してないと効果的に広告打てるわけねーだろ
それぞれ媒体ごとに特色があるわけだし見極めろよ

うちは色々試して、今はゴーガイとポップリード使ってるが
かなり集客できてるな

広告出しても効果が無いなんて・・・
お前の店がツマラナイ店だろってことだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:17:31 ID:NSGCeXTX
>>94
>広告打って集客できないのを媒体の所為にしてる時点で駄目な店だろ
>自分の店の特徴を把握してないと効果的に広告打てるわけねーだろ
>それぞれ媒体ごとに特色があるわけだし見極めろよ

ここは正解ですね。
ただ君は広告会社の人間だろう。
恐らくポップリードの人間が書き込んだと思われます。
ポップリードほど自己満足でやっている広告はない。
だから使うこともない。
発行部数も少ない。
そんな広告会社に文句を言われたくありません。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:19:23 ID:I7QVMlkS
>>89
>>91
業者確定

>>94
ゴーガイとポップリードってw
どっちも役にたたないw
販促費の無駄w
異常に高い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:46:13 ID:7cim7g7H
雑誌出してるところ

98 :94:2008/08/05(火) 16:54:17 ID:???
>>96
逆にうちは
ぱど、パリッシュ、チェキポンがまったくダメ
役に立たない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:31:40 ID:1wYI7COL
どんな店でもクーポン広告出せば効果あるってもんじゃない。
自分の店の特徴やターゲットとする世代性別などいろいろ考えてするものです。
このスレにあがってる媒体ってほとんどクーポン系の媒体ばかりでしょ?
これらの媒体は内容なんてほとんどないし、ただ配付地域と部数の違いだけでしかない。
広告打つならもっと他にも手段があるし、ここに来ているお店の経営者の方は
もっと考えてみてはどうですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:18:33 ID:pyHUvxha
>>99
確かにクーポン系ばっかですね。
他にも手段があると書いていますが具体的には?
疑問なのですが、毎回同じ媒体に出している店もあるけどなんで?
読者が飽きることを分かってないのでしょうか?
今の媒体はほとんどがクーポン系。
広告って集客も目的として少しはあるけどそれより大事な事が抜けている気がしますね。
クーポン系の媒体はどうしても安く見えるし、載ってるお店も安いイメージがついてしまいますよ。
デザインも安いし、いかにも田舎の媒体って気がします。
それなら、ファッション誌への露出の方がブランドもつくからいいと思いますが。
クーポン系の媒体で来る客はお店のイメージに合わない客ばかり。
だからクーポン系の媒体はもう使いません。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:13:58 ID:ut+t9YTA
クーポンのある媒体は、安く見られがちですが、
媒体の集客能力を検証するには、クーポンを利用してもらうしか
判らないと思いますが、どうなんでしょう?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:43:47 ID:H/x4Ei6B
お初です。
今日嫁が持って帰って来たリアルってフリーペーパー見たんやけど、ジオファクが出してるんか?
ジオファクの子会社?
ちなみにジオファクの社長が元ヤ○ザって事実?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 05:34:26 ID:???
>>101
え?集客能力を検証する?
そんな単純なものじゃないでしょう
「広告」は読んで字のごとく「広く告げる」為に存在する物で
それぞれに配布エリア、配布方法や掲載価格、読者層が違うわけですから
簡単にデータが取れるほど単純じゃないでしょう。
そんな目先の利益にしか目が行かないなら意味ないですよ。

大手企業が繰り返し何度もTVCMを出しているように
ただ単純にイメージを売りネームバリューを得る。知ってもらう
「広く告げる」が本質であり、そこから先の「利益」は店の質や底力だと思うのですが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:04:59 ID:ODaOQ+DE
>>103
正解。
広告というのは広く告げるのが目的。
広告会社に集客を求めてる時点でおかしい。
そんなに集客したいなら広告会社に任さず呼び込みしたらいい。
広告会社は使い方次第。
あとはこっちの努力でしかない。
広告出しても客が来ないのはその店に魅力がないだけ。
>>102
リアルはジオファクが出してるでしょう。
ジオファクの名前出てるし。
見たら分かるのに。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:14:28 ID:???
>>102
広告代理店、新聞、人材派遣、求人紙、ほとんどが(ry

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:48:56 ID:Uph/Nw8E
現在滋賀県に出回ってるクーポンの媒体やってる所って、
ただ単に金儲けができればそれでいいという考えの社長ばかりでしょう?
広告代理店や出版社でバリバリやって、自分の作りたいものやるために
独立しました。とかって人はいないでしょう。
素人が作った面白みもなんもないくだらない媒体ばかり。
紙切れにクーポンのっけてるだけ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:37:34 ID:AbV3Llxa
>>106
なら出さなかったらいいのに出さないとお客を呼べない店ばかりだから成り立つのでは?(笑)
結局広告に集客を求めてる店ばかり。
それこそ金儲けしたい店ばかり。
商売だから普通なのでは?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:55:50 ID:???
クーポン出さないと客が来ないのは店のせいです
集客をクーポンに頼るようじゃ広告会社もやってられないですよね
そしてクーポンつけたのに客が来ないと広告会社に怒るなんて
広告会社もやってられないでしょうね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:17:05 ID:???
暇つぶしに広告評論

パリッシュ・最近はゴーガイがなくなって強気。ただいくらなんでも偉そう。値段も店によって違うのが微妙。ただクーポンをつけるならここ。
ゴーガイ・フリーペーパーにしたのは失敗。自己満足。ただやはり知名度は高い。商品はいいが消費者の反応が鈍い。
     以前は営業が毎日来ていたが噂によると大量退職により激減。
チェキポン・安いだけ。コンビニ設置は最初はおもしろいと思ったが。店のイメージが安くなる。行動率も低い。
ぱど・これも安いイメージがつく。実際少数のおばさんしか見てない。営業もなんだかやる気が感じられない。
ジオファク・ネット広告としては一定のところまでは上がったか。携帯からのヒット数も高いが営業の質が微妙。同業の営業はジオファクを見て営業をしている。使い方次第。
ポップリード・イメージは伝えやすいが行動率は皆無。実際の発行部数もかなり誤魔化してるよう。使用店からの評判はいまいち。飲食店意外は出す価値があるかどうか
Biwaコレ・評判・発行部数・費用対効果どれをとってもイマイチ。噂によると撤退。営業力不足が致命的。

こんな感じかな。結局は営業力がものを言うのが広告か。どの広告会社も営業力が低くく感じる。
結局はクーポンに頼るか値段を下げるかで勝負している。売れば良し精神が気に入らない。あと出している店も媒体によって出し続けている店が多い。出すタイミングを分かっていない。

以上!!




110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:41:21 ID:2DDlbIc1
広告評論の評価w

パリッシュ 75点 使用しない方がいいでしょう
ゴーガイ 80点 営業はもう来ないでしょう
チェキポン 75点 実は安くない 騙されている
ぱど 65点 集客悪し 出す価値無し
ジオファク 75点 営業の質が微妙というか営業力低い
ポップリード 40点 なぜお金を払えるのか不思議
Biwaコレ 85点 そんな感じだな

よく広告会社を見ているようで芯をつけていない
全ては営業マンを見ればそれだけで分かる
内容など聞かずとも分かるはずだ
勉強し直しなさいw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:49:32 ID:Z7Df6i5v
>>110
店の評価点なんか参考にならん
読者の評価点をおくれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:56:06 ID:AgDtYF8j
>>111
お前がやれば?バーカ。
なんでゴーガイの営業はもう来ない?
潰れるという噂の真相は?
ジオファクの営業力って低い?
知り合いの店が出しているが良いと聞くが。
社長が直接担当?してるらしいが。
確かではないが。忘れた。
社長が直接担当ってことはあるのか?
ポップリードのエリアは草津だけ?
うちに営業来た事ないが。
知り合いからも聞いた事がない。
まぁ評価が悪いので使わないと思うが。

今日は暇だな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:38:25 ID:???
社長が直接営業。
ベンチャー企業によくあるな。
起業家は実績と能力があるから起業するけど実際に雇う社員の
能力の低さを基準に出来ないからな。
使えない社員を雇い給料を払わなければいけない。
結局営業が出来ない社員が多いため自ら営業に行かなければいけない。
社長業と兼任して営業をする。
こうなると使えない社員のせいで本来の仕事が出来なくなり狂いだす。
能力のない人間を雇うのはかなりリスクが高い。
これは当たり前の話だが社長が直接営業するのはよくない。
会社規模が小さくみられるうえに社員の能力が低い事を客に教えるようなもの。
人を雇っている個人事業主も一緒。
あまり現場に出ないようにしている。
その方が従業員の責任感も高まるからな。
経営者は従業員と一線を引かないと。
会社3社、飲食店2店舗している経営者からのアドバイスでした。
こんな掲示板見ている経営者なんておらんやろうけどな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:57:29 ID:???
>>113さん
会社3社に飲食店2店舗も経営している方がこんなところでなにを?
うそっぽいな

>>112さん
確かに今日は暇です

>>111さん
何様ですか?

>>110さん
あなたが勉強し直しなさい

ファfはfh@亜h@づhsづfh@fghefhsjhpafgh@:fh

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:55:28 ID:S7Ps0Knq
初回無料で掲載してくれるところもあるで!
そして次に営業来たら一人も来てない!って断る(笑)
それに続けて載せる時は文句言って値下げする。
どうせお客が来てるか来てないかなんて営業マンは知らないわけやし
なんとでも言えるからな(笑)
簡単に値下げしてくる営業もいるし。
ただこれはゴーガイには通用しない。
ゴーガイは何を言っても値下げできんよな。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:07:17 ID:yBncXp3x
>>113
確かにその通り
ただ滋賀の広告会社で敏腕営業なんているか?
出すか出さないかだけの営業ばかり
飛びぬけて良い営業がいれば滋賀で広告を始めたらいけると思う


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:02:32 ID:0pCQ+prf
>>112>>114
何様とかバーカとか
しっかりその文の意味を読み取ってから言え
建設的じゃない短絡的なレスしか出来ないから馬鹿とか言われるんだよ
>>110に対して
別に読者の評価がほしいわけじゃなく
主観的かつ読者の立場にもなっていないような評価なんか書き込む意味無いし
なにイキナリ自分の考え語りだしてんだ馬鹿じゃねってことだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:50:47 ID:ji96IVmn
>>117
ばーかばーか
ここは2ちゃん
NHKじゃないっつーの
ばーかばーか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:57:00 ID:???
営業力が低いってのはこっちにも迷惑かかるよな
魅力が全然分からないから出す気にもならない
どこの広告がいいの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:38:31 ID:9MEcoCBr
ツ マ ラ ナ イ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:42:30 ID:???
>>119
営業力なんか気にする必要ない
あなたのお店に最適な広告媒体を
あなた自身で探すのが無難

お勧めは全国区でのTVCMかな
一番効果あると思うよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:52:47 ID:9MEcoCBr
>>118
http://ebi.2ch.net/sisou/kako/965/965417962.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:22:06 ID:svBRE0jf
>>121
アホか
そんな販促費あるわけないやろが

>>119の言ってる意味分かってる?
営業に魅力がなかったら買う気にならないってこと


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:59:41 ID:MX1ZCe//
>>123
テメーがアホだろ
営業じゃなく商品の魅力で買うんだよ

販促費ねーならある中で魅力あるものを探すのが普通だろ
テメーみたいなのが口のうまい営業に引っかかって詐欺にあうんだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:25:10 ID:???
>>123
( ゚д゚)ハァ?
販促費無いことぐらい承知の上だっつーの
皮肉だよ皮肉
良い広告は高いことぐらいは分かるよな
安い広告しか出せねークセに
文句ばっか言っててカコワルイ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:23:43 ID:j9OgRgUh
安い広告出して費用たい効果なんかあるわけない
おまえらせこいオーナーが滋賀の広告業界腐らせてるのに早くきずけ



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 10:21:40 ID:crMTm/LF
もう、このスレ終わってますよね・・

見てるかどうか分かりませんが一応・・

ショップPROっていう販促会社良かったですよ。

フリーペーパーと比べたら高かったですけど、
現状調べから目標設定とかよく考えてくれました。
やってみな分からんところあるけど、

最終的にうちは2ヶ月の回収計画でやって、
今は昨対超えするときもあれば超えないときもあるけど、
予想以上に満足しました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 03:13:29 ID:6UXAep54
ゴーガイのキャラクター悪いけど全くかわいくない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 22:10:12 ID:???
キャラクターなんていたっけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 22:22:35 ID:???
最近のゴーガイつまんない。クーポンも少ないし、フリーマガジンって感じがしないよ(´・ω・`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 12:14:20 ID:dslbxN0N
あげ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 18:33:05 ID:???
>>131
あげあげ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 18:37:05 ID:KrnW5GAy
ゴーガイが次からラック設置に変わるって聞いたんだけど、本当かいな?


                 【今ここ】
日刊紙折込 → ポスティング → ラック設置 → ?


ラック設置って日刊紙折込やポスティングと比べて
一番発行部数があやしいんだよな。これは他の設置型の媒体共通のことだけど。

ラック設置はどう考えても

印刷部数 > ラック設置部数 > 持っていかれる部数 > しっかり読まれている部数

だから、調べようが無いんだよな。実際に手にされている部数が。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 22:45:42 ID:???
ゴーガイはポスティングの時からかなりサバ読んでるよ。

目次に載っている制作者名?の欄、かなり減った気がするが…。なにがあったの…。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)