2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本デザインセンターってどう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:54:11 ID:SyvxcuJJ
名前というかブランドに憧れて、中途で何回か受けましたが面接官の態度最悪でした。
プライドやたら高いのが見え見えで。
でも冷静に考えてこの会社どうなの?
原研哉さんはそれなりに結果出しているみたいだけど。
ただの過去の栄光か?内部の方の情報大歓迎!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 08:07:53 ID:???
優秀なのは独立していくので、残っているのはカスの老人とひよこばかり!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 09:44:25 ID:6n5yMjyp
>原研哉さんはそれなりに結果出しているみたいだけど。

それなりって…。おまえ誰??どんだけ上から目線だよwww


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:22:19 ID:vAwc5PHT
>それなりって…。おまえ誰??どんだけ上から目線だよwww

信者さんの内部情報(意見)ありがとうございます(^^)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:15:15 ID:UTBf9bMm
>>1>>4
おいおい、信者とかそういうことじゃねーよw
原さんの実績は普通に考えてすごいだろw
それなりって…。>>1はどこのADCの大御所ですか?さぞやすごい仕事をされてるんでしょうね。
つか、原さんの仕事を「それなり」と言えるくらいのヤシだったら、わざわざこの会社の面接受けるまでもないだろ常考w


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:28:26 ID:fqTRd2e3
WEBデザイナーをしょっちゅう募集しているが、
こういう会社だとやっぱやりづらくて定着しないのか、
単純に人が足りないのか....
やっぱWEBはWEB屋なのかね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:09:27 ID:ZoGT94Ql
>中途で何回か受けましたが面接官の態度最悪でした。

それって圧迫面接じゃ…少しでも面接対策していれば、得られる知識ですが??

日本デザインセンターを”過去の栄光か?”と思っている時点でいろいろと勉強が足りない気が…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:44:53 ID:???
そうそう、WEBデザイナーをしょっちゅう募集してる。また、出してたし。
しかも、制作実績みたらなんだかヘボヘボでまいりますね、
デザインなんて恥ずかしいくらいの「日本デザインセンター」クオリティですな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:51:41 ID:UTBf9bMm
と、支離滅裂なことを話しており、動機は不明。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:51:23 ID:npgUI9oD
>7

ホントに過去の栄光じゃん!?

足りないのはキミのアタ◯だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:41:19 ID:vcuSm/Ut
>>10
君、学生?圧迫面接で落とされて2ちゃんに悪口書くとか、典型的なダメさ加減だねwww
同じ広告業界の人ならデザインセンターの最近の仕事ぐらい普通に知ってると思うんだけど…。ブレーンとかコマフォトとか宣伝会議とか見れば、全然過去の栄光なんかじゃないのがわかるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:25:41 ID:/noyF0cF
>11
2ちゃん見てて、こういった書き込みに本気で反論しているあなたも大した事無いんじゃ...。
まあ2ちゃんねる見ている自分もそうですけどね、すみません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:33:41 ID:???
一応、大企業に居ますが、何か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:14:18 ID:/noyF0cF
>一応、大企業に居ますが、何か?

それはすごいですね、どこの代理店か知らないけど(どこでもいいけど)。
自分に自信あるならいちいち反論しなくてもいいんじゃないでしょうか?
しかも2ちゃん見ている程暇なんですね。
あなたが何してようが勝手だけどどうでもいけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:38:35 ID:yVDZtLxb
広告屋で大企業っつったら電しかないじゃん
電いがいだったら。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:02:51 ID:C71C/de5
DやHだとしたら、仕事無いんだね〜この人。
2ちゃんねる見ている暇なんてないでしょ、普通。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:45:47 ID:PbriXw3i
でも正直時代遅れな感じもするんだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:33:51 ID:???
OBだけど良い会社ですよ。
ただ、入社は内部の後押しが無いとなかなか難しい。
ネームバリューがあるので一流しか求めない会社です。

・・・ウザイですか?だったらあなた無理です。
たぶんあなたは一流クライアントを説得できません。
腐ってもデザインセンターです。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:53:25 ID:???
30過ぎで地方にいるデザは採用しないだろな
出身は某有名学校なんだが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:11:35 ID:???
しっかりした基盤のある会社だし、
悪辣(笑)なタイプの社員は少ないので、
お勤め先としては悪い所ではない。

しかし、数々の著名クリエイターを輩出した時代とは既に別会社。
もはや昔の気骨の名残もない会社に成り下がってる。
また「アドバタイジング」を理解してる人は現役世代には皆無。

ちゃんと広告やりたいなら、
サンアドとかライパブ目指した方がいいんじゃね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 10:18:42 ID:???
ライトをライパブゆーあたりが素人だな。
知り合いがいる〜とか程度なんじゃん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:01:27 ID:???
トヨタのカタログ専業会社って感じなんでしょ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:31:35 ID:???
昔から割と写真に対してはうるさいと聞いてたけど、
ちり紙がここ出身と聞いてがっかりしたな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:04:52 ID:???
今でもしがみつく40ー50代の実績ゼロの糞社員が会社をダメにしました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 00:44:59 ID:5N+i268b
保守age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 10:52:23 ID:???
給料・待遇はよくはないよね
悪くもなく普通というか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 14:44:38 ID:E1hE4dlF
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 13:16:13 ID:Byr65ekf
あげ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 13:34:08 ID:???
なんだかんだであの時にデザインセンターに落ち着いときゃ良かったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 20:16:47 ID:???
そんなこた〜ね〜だろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 23:11:10 ID:wOVW7l8/
おい!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 18:35:08 ID:???
中途採用出した人
連絡きた?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 15:20:31 ID:eQ8bmBey
来たよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 15:39:58 ID:eQ8bmBey
来たよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 01:11:31 ID:???
例のデパートのイメキャラ 「怖い」って評判だけど、、、、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 00:21:42 ID:???
コワイコワイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 23:53:24 ID:qTJsJC4n
デパートのイメキャラ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 02:50:33 ID:???
新宿のかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 22:40:53 ID:a94gF6uk
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 22:41:59 ID:a94gF6uk
最近元気無いのかな?



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)