2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P&Gの広告戦略・ブランド戦略

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:11:22 ID:???
P&Gの戦略を論じ合おう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:52:29 ID:???
PG大王が2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:39:09 ID:???
産!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:56:10 ID:YZhQuMd3
大量にCM流す。
以上!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:14:45 ID:???
ブランド戦略と広告表現戦略は連動しているけど、媒体戦略は連動してないような感じ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:20:30 ID:???
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:35:15 ID:???
ブランドマネージャーって何人いるのですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:24:56 ID:???
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:09:53 ID:???
P&Gってメインの代理店はどこですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:08:00 ID:???
beacon

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:41:02 ID:???
ジャニーズのグループ「関ジャニ∞」の渋谷すばる(26)に必要以上のアルコールを無理やり飲まされ、
急性アルコール中毒で病院に運ばれたという女性A子さんが、
事の一部始終を今日発売の「週刊女性」に告白している。
ホテルの一室で行われたこのパーティーで一体何が起こったのか

5月16日の未明、大阪・北区の高級ホテル「ウェスティン大阪」の一室から、
泥酔状態の若い女性(20代前半・A子)が数人の男女に抱えられながら、1階のロビーへ降ろされてきた。
そのただならぬ様子にホテル従業員は「救急車を呼びましょう」と、
声をかけたというが、その男女の一団は、それをかたくなに拒んだ。
タクシーに乗り込むと少しだけホテルから移動したところで救急車を手配した。

泥酔していたA子さんは、救急車で運ばれた病院で急性アルコール中毒と診断され、
昏睡状態は以後14時間も続くことに。(中略)

A子さんが救急車で運ばれる事態が起こったのは、渋谷すばるに誘われて飲みに出かけた夜のことだった。
一次会はダーツバーを貸切り、男性はすばるの他に関西ジャニーズJr.のKクン、Iクン、
少し遅れてMクンもやってきたという。女性は8名。その後2次会へは女性6名、男性全員で冒頭のホテルへ移動。
エレベーターは専用のカードキーが必要な高層階のエグゼクティブ専用のフロアへと上がる。PRRenta!
ひと足先に着いていた渋谷は、
スイートルームの大きなソファーに王様のように座り、なぜかシャボン玉を作るおもちゃで遊んでいた。
「そこではすばるクンを中心に、男女が交互に座り、すばるクンの両脇には女の子が2人つき、
雰囲気はまるでキャバクラのよう。トランプが始まり、“着ぐるみ”が出され、仮面ライダーから、
ガチャピン、ピカチュー、そして、すばるクンはナースの着ぐるみを着ていましたが、私は一緒にいた女性から、
“服を脱いで、下着だけになって着て”といわれました」(A子)[PR]バストアップ・エクササイズ
そこからは王様ゲームの始まり。「すばるクンの命ずるままに、
女の子がナースの着ぐるみにチェンジするまでゲームは続き、
あとはテーブルのお酒を一気飲みするという流れが繰り返された」。(前出・A子)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:42:40 ID:???
A子さんを病院に連れていったB子さんも初めて渋谷のパーティーに参加した1人。B子いわく、
「私とA子さん以外、その場にいたみんながすばるクンの機嫌を損ねないようにしていました。
すばるクンの口からお酒がこぼれると、女性たちがタオルで拭ってあげるという雰囲気で。
しかも、ゲームには“いつもの流れ”があるらしく、初めて参加で流れがわからないA子さんに、
すばるクンはとにかく苛立っていました。“その焼酎のボトル全部飲めや”と嫌がるA子さんを押さえつけて、
ほぼ1本流し込んだりの一気でした。気持ちが悪くなってトイレに駆け込んだA子さんを心配した女性が、
“ヤバくないですか?”というと、すばるクンは“じゃ、オマエ、帰れ!”と、そのコが謝るまでいい続け、
あとは王様ゲームの続行です。しかも、今度の命令はキス。
すばるクンは女の子と激しいディープキスを交わしていました」(B子)
心配したB子さんがトイレにA子さんの様子を見に行くと、倒れたA子さんが。
すぐに救急車を呼ばないか提案したところ、興奮した渋谷の口からは思いがけない言葉が。
「お前ら、救急車呼んだら、人生終わったと思えよ。そんなやつ死んだらええねん!ほっとけ!」
B子は運び出すしかないと思い、ほかの女の子1人とJr.のKクンが手を貸してくれて担いで部屋から運び出した。
部屋を出るとき、部屋の隅のボードの上に、コンドームが散乱しているのが目に入ったという。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:59:09 ID:???
機能訴求オンリーの広告戦略が少し変わってきたと思うのは俺だけか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 10:10:49 ID:???
???

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 09:10:37 ID:???
ここにいるのは求人屋とニートだけ!
大手の話なんか所詮無理だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:00:10 ID:???
ビーコンってどうなの? 何ブランドぐらい担当しているの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:59:21 ID:???
ここでP&Gの話は、どだい無理!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:14:01 ID:+WiIwxfU
Bこんは、5ブランドくらいかなー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:53:09 ID:???
アロケーションシステムというかセントラルバイイングは上手く行ってるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:34:14 ID:???
このスレはダメだな!

21 :ナビ:2008/09/03(水) 18:08:15 ID:F0OaNkX+
P&Gの阪野嘉信って人しってる?
年下か年配の上司あたりの男ウケするけど
かなりヤバイことやってるんだって、しってた?
Barを貸し切り女を食いちらしたり
昔付き合ってた彼女傷だらけにしてその子の人生駄目にしたらしいよ。《これマジ》
今も仮の彼女?フライトアテンダントの彼女ってのつくって
遊びまくってて、おまけに仕事出来ない奴なんだって。
カラ残業して月に60万も70万ももらってるのに借金まで作ってる《マジ話》
その最低男知ってる人いますか?
因みにその人生駄目にされた元カノ、顔…めちゃめちゃにされて…今も病院通いなんだって。
誰か知ってますか? その最低男、阪野嘉信《さかの よしのぶ》の事。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:13:56 ID:MbJbDpxG
笑ったその目が死んでいるP&G社員さん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:49:05 ID:F0OaNkX+
知ってるんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:57:58 ID:F0OaNkX+
あの人…サタンだよ

25 :ナビ:2008/09/04(木) 00:15:42 ID:UHQchENj
やっぱりヤバイんだ…。
死んでるんだ…。

元カノさん、訴えて莫大な金払わせばよかったのに…

元カノさん病んでる奴を哀れんで訴えなかったらしい…。

元カノさん某女優さんだぞ!

今もどこかで餌食になってる可哀相な女の子いるのかなぁ…
上司にパシリ代わりにされてたりして
こびってるのかなぁ…?

金で買えないモノはない阪野嘉信。
哀れ…

ウザイ? デブ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:54:58 ID:UHQchENj
サタン 置き型ファブリーズで付け上がってやんの
だからプリングルスに飛ばされんだよ
知識無き気持ち悪いスキンシップやめて欲しいんだけど
知識無き淀川汚染の論文が通っちゃったんだよねぇ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:58:59 ID:UHQchENj
ウザイ? デブ? ひそかに海外赴任希望らしいP&G社員さん 逃げたかったのか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:39:36 ID:???
受験偏差値高いだけで仕事偏差値超低いw?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:57:45 ID:UHQchENj
違うよ 人間偏差値が低い 受験偏差値?違う違う 人 見てるんだよ
で…ある程度見て出来ない奴はごみ箱にポイ
マジで受験に打ち込んでる人は入ってからはやりがいあると思うよ
上と上手くつるめばとくに

30 :ナビ:2008/09/04(木) 18:07:00 ID:UHQchENj
てか、あの…そのP&Gの阪野嘉信って人の近況を知ってる方 至急教えて欲しいんですが…
困ってる人がまわりにすっごく増えてきて かなり迷惑なもんで
後の始末は自分で付けます
歪んだ笑った目の奥にサタンが住んでる
ゴミ阪野嘉信の情報ください 小さな事でも結構です お願いします

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:39:23 ID:???
http://blog.fgbjapan.com/index.php?blogid=1962&archive=2006-01
こいつですね。技術広報部? 付き合いないなぁ。

32 :ナビ:2008/09/05(金) 05:14:40 ID:xd1bwOCI
今は技術広報部なんだ

そりゃ付き合い悪いよ
女のケツか、上司の機嫌とりと、引きこもってエロモノ見るのが趣味だし
あ、プラスになる上司 か 派遣の女にしか手を出さない ま 上のパシリ

何する所?

ケミカル系?

まだ同じ所に住んでるの?
だとかなりヤバイよ

あやつ殺されちゃうよ

こんだけ被害者ふやしてちゃ

ま、いいけど

情報有難うです

まだないですか?

うろついてそうな場所とか
とにかくなんでもいいです
又情報お願いします
どんな事でも構いません

東京でも神戸でも構いません あの腐れの情報提供お願いします!

33 :ナビ:2008/09/05(金) 05:26:21 ID:xd1bwOCI
あ、間違い!
この人だけど、今はプリングルス?
技術広報ってのは、そん時、ファブリーズ、ジョイ、置き型ファブリーズ、アリエールとかの時!
問題起こすすこしまえ
かれこれ三年はたってるね

え?今何やってんの?
訳わからなくなってきたよ…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:09:57 ID:xd1bwOCI
P&Gの害虫
付き合いいいふりばっか
いけすかねえ 奴

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 10:20:12 ID:sVB/FjLn
自然が香る〜
レノアハピネス♪♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 22:02:04 ID:dLKPDyPM
えぇぇ。
阪野氏、昔付き合ってた><
私には暴力なかったけど。。。
今、やばいことになってるの??

37 :ナビ:2008/10/13(月) 23:22:31 ID:???
女とお金に汚く、昔取ったキネズカ?を餌に、浮気に薬にお金…は昔からなのか?

昔お付き合いされたノシは、大学時代の?

彼は元々悪魔の化身

そしてオデブ

そして女にだらしない。

カワイイふりしてる年じゃないのに

ノシのお付き合い期間は短い か 遠距離では?



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 10:41:06 ID:???
前にラグビーの負け試合に初めて来て飲み屋に行った時、いきなり笑いながら
『殺せぇ〜 殺せぇ〜 誰か俺を殺してくれ〜 死ぬ瞬間が最高なんだよぉ〜 』
って叫んで顰蹙かって、ラグビー仲間と取っ組み合いになりかけてもへらへら笑って、
一緒に来てた女の子に無理矢理連れて帰ってもらったが、帰りに公共の建物のガラスを暴れて割って警察沙汰になった、あいつな。

あの時の綺麗な子が犠牲者?

すっげえ綺麗な子


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 16:44:06 ID:???
本当、色々あるよねえ。

給料泥棒 阪野?

いけてないよねえ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 19:22:52 ID:wjQGzeW/
正体ばれたら、殴られちゃうし秘密。
もう、どうでもいいけど、
私遊ばれてたのか・・・

確かに、あやしかったかも。

41 :ナビ:2008/10/15(水) 12:39:01 ID:4a45v0rR
ほらほら

犠牲者続出の偽善者坂野

やばい系だよ

近付く可からず

危険物 坂野嘉信

ヨシ とか ヨッシーとか呼んで欲しいらしい

キモいよ

42 :br/mix:2008/10/15(水) 22:38:13 ID:???
元PLの坂野お前消えろよ
めざわりなんだよ
シンシナでもいいぜ
そこで射殺で
はい おしまい♪

元カノ?さん?別れておめでとう。

傷付けられた元彼さん知ってるよ

某女優さん

綺麗な人

坂野が首しめて殺せなかったから顔をひっかき回して左半分、包帯してた

常識的で美人


非常識な坂野がなんで生きてるんだ?

直ちに射殺されたし

43 :ju/m:2008/10/15(水) 22:43:02 ID:???
ノシ

傷付けられたの元カノさんね

カキコ注意ね。。

44 :br/mix:2008/10/16(木) 22:56:43 ID:???
おぉ

オツケイ

ミスってましたな。。。

失礼致した

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 11:06:33 ID:???
見付けた。阪野氏。
笑顔の向こうの目の奥が死んでる。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 23:17:32 ID:Dk4lV8Tk
if u work with PG,its prolly harsh,very harsh,quite harsh.
should check & revise about planning and creative, it goes on...
def cant afford to be calm,,,ummm even though its on weekend.
to take charge with toiletry prodcts is so fuckin shit,f**k ya.
you know PG and also uni・・・・・
sorry

47 :jet/pp.cp:2008/10/21(火) 23:07:39 ID:???
A fool remains a fool untill be dies...
ups, sorry...

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 12:24:50 ID:34uQcNfh
卑怯だな
CMだってギリ使用禁止コードまで使って
金ならいくらでも…
って見え見え
PG専属CMDを六甲アイランドの高級マンションに住まわせてるって話し
ワールドの競技場を優雅に眺められるマンション
SK=2なんぞCM一本〇億だもんなぁ
社員に金賭けてもできねー奴は首だもんな
PGは金と権力と不倫の坩堝って事

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 04:18:08 ID:???
関 氏 嫌い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 03:20:58 ID:???
ファーイーストの端の日本にはもう興味がないらしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 11:46:07 ID:???
あげ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 12:06:13 ID:???
くさなぎ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 18:50:46 ID:???
佳代は生意気!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 03:08:43 ID:NJ4jUIgJ
女性社員て美人がやっぱ多いの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 22:10:28 ID:FoIOYhKb
おおいきがする

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 11:04:01 ID:???
全員腰掛けだろ

57 :ミネソタ大学:2009/11/21(土) 05:44:49 ID:X8IVcP+I
シンシナティでお世話になった小○康二さんを探してます。
ご存知の方、何でもよいので情報下さい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 00:11:12 ID:E5C2oqCK
美人多いよ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 03:41:42 ID:???


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 02:11:11 ID:0DbFFmcn
阪野嘉信について最近の情報が欲しいです。
どなたか教えて下さい。お願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 03:10:02 ID:M89KsOr4
その人がどうしたんですか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 16:55:07 ID:XOg2hGfi
最近知り合いになって、お世話になっていて
良くしてもらっているので、こんなん書かれているような人とは思えないんですが。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 19:02:33 ID:eNYCmvjO


大広 DAIKO Ideas win
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/osakadaiko




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 21:18:08 ID:PX8Z6Isv
書き込みされている感じの人じゃないですよ。
むしろその逆で、ものすごく頑張ってる人です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 00:52:39 ID:???
 



『給料研究所』
企業規模別・年齢階層別の平均年収が載ってる。
たとえば大卒男子大企業40〜44歳だと平均年収は927万円。
http://2style.net/suzakublood01/filename.html
 (コンテンツ)
  ・企業別・大卒男女の年収分布
  ・標準労働者の年収モデル
  ・従業員1人当たりの人件費
  ・大正時代の学歴別初任給
  ・学歴・性別・企業規模別の生涯賃金
  ・公務員の年収
  ・年間休日数
  ・年収と結婚率の関係
  ・サラリーマン世帯の貯蓄高



 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 15:09:37 ID:???
最近はどうなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 17:39:01 ID:awpVbCqw
安室のCM嫌い。CMキャラクター変えて

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 22:09:16 ID:???
ヨミセン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 01:15:30 ID:MP5tyJCn
???

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 09:49:52 ID:fBhVW6q8
ファブリーズの七つの臭いに
ばばぁの生理の臭いを入れろよ
男性差別丸出しだぞボケ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)