2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多田琢さんについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:31:15 ID:Sn0HWuem
CMが奇跡を起こした、10年ほど前に友人は嬉しそうに話してくれました。
空を真っ直ぐに見上げる、向日葵のような笑顔で話してくれました。
最近話題の「恋空」よりも、ずっと悲しいことがあった友人は、
見て感じてきたものを信じ、約束を守って、一生懸命に生きていました。
2ちゃんねるは、多くの人の目に曝されるのに、暗い内容ばかりです。
でも少し前には、電車男のように人を明るく前向きにさせた話題もありました。
だから私は、今はもう語らない友人の言葉を代弁していくことで、
彼女の思いの証を残したいと思います。

それは、多田琢さんのCMにまつわる話です。
病気が重く治療に苦しむ子供や、学校へ行けない不登校の子供、そんな子供たちが、
多田さんのCMで笑顔になり、治療したり登校出来るようになったというものです。
病気が重く、死を目の前にしていた子供の最期を、笑顔で飾ってあげられた
多田さんのCMの持つ不思議な力を、友人はいつも「奇跡」と語っていました。

いろんな形に歪んだ心が口汚い言葉を乱用し、友人が奇跡に導かれて抱いた心や
生きる力を、挫こうとしています。
でも、多田さんのCMがあったからこそ、友人はあんな過酷な状況の中でも
繋いだ手を離さないで、生きてこれたのだと思います。
私はやっとその奇跡を感じました。
多田琢さんという方のCMが、友人に生きる力を与えてくれていました。
ありがとうございました。
歪んだ心では、歪んだ世界しか見えません。
みなさんも多田琢さんのCMから、その奇跡や運命を感じてみてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:12:43 ID:???
>>2
それをその速さで貼れるってことは
お前それをコピってずっと待機してたんだろ?
リロードしまくって。誰かスレ立てるの待って。
まじきめーな。氏ねよハゲ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:50:38 ID:???

アンカーの付け方も知らない>>2は天才バカボン!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:17:15 ID:RbuTfDkw
可哀想な人たち。気持ち悪いとか、しねとかしか言えなくて。
そういう言葉ばかり軽々しく使う人が多いから、広告業界がダメになっていく。
タグボートの後に、続くような人たちがいましたか。
現実問題いません。単に嫉妬を、乱暴に語っては自分が傷つきますよ。
その上、しねとか簡単に言ったりして、心は救われますか。
才能を妬んでも、努力を惜しまず、仕事への情熱が強く、
命をかける程に努力してきた人だから、そういう奇跡が起こせたんだと思います。
多田さんは、きっとサプライズを起こします。
だから、あなたたちが何をしようとしても、それは無駄なことです。
多田さんのCMから元気を貰い、生きている人がいるからです。
あなたたちのしてること、全部ちゃんと見えてます。
そんなところで欲求を満たされていないで、
自分のアイディアやセンスで、お金を貰った方がいいと思います。
今なら、まだ十分にやり直せます。
多田さんのCMのキャラクターの座右の銘にありました。
危ぶめば道はない。踏み出せば道となります。
これ以上危ぶめずに、多田さんたちタグボートといい仕事をしてください。
それが、踏み出す道だと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:06:00 ID:DQ14vI3F
アッー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:20:43 ID:???
タグボートって最近どうなの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:18:28 ID:qsNk+Q3a
4の意気込みはいいと思うけど、多分きみ若いだろ?
若いのに広告界を変えよう、とか、よくしていこうというのを自分の力ではなくタグボートや多田氏に期待してるだろ?心のどこかさ。
その思考は負け犬の思考だよ?
単に中傷だけするやつもよくないけど、きみも今のままだと大差ない。
それにタグボートの仕事は売り上げにつながらないことで有名。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:24:43 ID:???
くただた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:37:48 ID:???
それを書くなら「くたくただ〜!」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:37:21 ID:???
所詮、多田もただの男!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:19:21 ID:???
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:45:29 ID:ggHOwo4T
ホント・・・過去の人だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:40:13 ID:???
それはないでしょう!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:05:06 ID:???
常識14ですよ、琢さんは。奇を衒わない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:45:48 ID:???
多田琢ってナイスガイだぜ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:14:02 ID:???
TAGBOATってモーメンタムなくなりましたね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:55:28 ID:???
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:45:43 ID:???
age*2

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:56:13 ID:???
多田琢って最近どんな仕事してるの? 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:19:24 ID:???
若くして「多田琢、全作品集」なんて出すのはやめろよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:46:13 ID:???
代理店という枠組みを出ること=「クライアントにとって本当に必要な
広告」の提供であって、よくわからん面白さだとかを追求する事ではない。
まあこの会社の成り立ちが「金」であったことからも分かるように、質のよい?
ゴミを量産するだけの「テレビ屋」を脱する事はない。時代遅れってことですよ
誠意がないよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 01:08:51 ID:yqZXZ1m8
最近の多田のCM、企画性なんかゼロじゃん。だから面白さなんて欠片もない。
単に映像と編集技術の進歩ってだけで、多田の良さってもっと違ったはず。
広告への誠意が感じられない点に多いに賛成。どうしちゃったわけだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 00:43:01 ID:jH9G7SJO
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 08:21:02 ID:i+v11uTr
多田さんのCMはいまどれ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 18:35:02 ID:xdchkCzY
オマンコみたいな会社だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 21:31:58 ID:7vF9k+m6
パクリ多し

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 13:17:14 ID:p3PBfN4v
(゚o゚)

28 :名無しさん@お腹いつばい。:2010/04/24(土) 15:35:08 ID:e7Xwb0hK
うまくパクるのも技術と経験です

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)