2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===プロフォトグラファー専用スレッド 番外地1===

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:00:06 ID:ef1gCD/3
前スレに相当するスレ

◇◆プロカメラマン専用スレッド +11EV◆◇
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1216275560/

あふぉのおかげで糸冬了してしまったので、こちらに立ててみました。
不適切でしたら、お知らせ下さい。

広告カメラマンに限らず、「アチラ」からの避難民を受け入れられるような
まったりスレになるよう希望します。

2 :1:2008/09/10(水) 00:38:41 ID:ef1gCD/3
2げと




むなしい…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:01:44 ID:???
思いっきり板違いですが。
勘違いしない方がいいと思うよ、シャッターマンの諸君。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 07:04:52 ID:???
何だ、このスレは!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:47:45 ID:???
>>4
一応、広告カメラマンのスレのようです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 10:51:46 ID:???
コマーシャルフォトで2chやっているやつなんて糞喰らえ

7 :1:2008/09/13(土) 14:47:13 ID:n4fmaGBQ
>>6
不自由な日本語しか使えなくて、人に意思を伝えることができないお前は
まさか広告業界人ではないよな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 08:52:17 ID:???
>>1お前は偉い! 売れっ子カメラマンだろ! こんな所で遊んでるなんて! ゲラゲラゲラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 02:38:55 ID:???
9るしい生活してるやつが多いよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 17:25:36 ID:???
10年フリーやってて、やっと食えるようになりました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 20:08:41 ID:???
>>1
誰の企画と予算とお膳立てで写真を撮らさせてもらってるか、よく考える事だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 09:30:01 ID:???
そんなこと知るか! 俺はよい作品が作れればいいんだ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 09:48:59 ID:???
>>11
あなたが「いい広告」を作りたいならその考え方はやめたほうがいいですね。
使い捨てカメで済んじゃうような仕事ばかりなら構わんが…
>>12
広告の人じゃないですよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 09:20:23 ID:???
コマーシャルフォトやってますが!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 11:23:43 ID:???
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 15:33:20 ID:???
鼬外だ

17 :11:2008/09/22(月) 13:32:39 ID:???
おまえら「企画」と関係無いじゃん。
自営カメラマンの苦労話は他でやれ。
板違い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 17:25:12 ID:???
電通の社員は全員キチガイ!!!!!!!!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1219185236/

↑これは「企画」とは関係あるのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:26:12 ID:sY4TLjUC
デジカメ板から誘導かけたが、来るかなぁ?
ヒントがビミョーだったかな?嵐が先に見つけたりしてw

そもそも、デジカメ板にあったのが間違いなんだ。その上のディレクトリは
「趣味」だからな。

すまん。独り言。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:38:51 ID:???
なんとw

誘導あんがと
スレ立てるところだった


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:42:02 ID:sY4TLjUC
いらっしゃい〜
うれしいよ。
よろしく。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:56:38 ID:???
最初芸デザ板探しちゃったよ
2001年に立った写真スレが現存しててワロタ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 01:01:12 ID:sY4TLjUC
>>22
早かったね。広告の人かな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 23:49:27 ID:???
>>23
広告と雑誌の人です
レコジャケなんかではADもよくやってますがw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 00:05:41 ID:???
この板だと微妙に匿名性に難がある鴨な

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 03:30:28 ID:fiT6RXqP
と、
九官鳥のキューちゃんが申しております。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 12:15:44 ID:???
>>25
鴨ね。
うかつに嵐できんだろうから、いいんじゃね?

にしても、ココ見つけられないようだな。

カメラ、デジカメ板の「プロ」と名のつくスレが、軒並み伸びてる
気がするがp

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 12:30:13 ID:fiT6RXqP
と、
白ブタのブー太郎が申しております。

29 :11:2008/09/24(水) 22:28:09 ID:???
まだやってんのか?板違いは早く終了しろよ。
そもそもカメラマンスレが何でこっちにくると
フォトグラファーに昇格するんだ?
誰の金とアイディアで撮ってるか考え直せよな。
大バコならともかく自営はアッチ行けよシッシ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:42:55 ID:fXmxVMxE
大箱にマルナゲしないと、ロクなビジュアル作れない自称プロデューサー乙。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 22:52:51 ID:???
>>29
こういう発言ができる程度ならまだかわいいもんだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 23:20:57 ID:???
キックバック要求する香具師の典型だな

つI

これやるから巣に帰れ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 23:42:54 ID:???
でも、このアンちゃんよく読むとカメよりなんだよな。
ハコにいて、ストレス溜まってるヤツとか…w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 04:00:52 ID:9fIik8jO
こっちが本スレか
過疎ってるなw



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 08:53:02 ID:???
>>34
いらっしゃーい

36 :1:2008/09/26(金) 11:27:12 ID:???
>>29
昇格させたつもりじゃないんだけど「プロカメラマン」を使うと
嵐に見つけられやすいかな?って。
その分、まっとうな人も見つけられないようで…
>>34
「本スレ」の意識も無かったw
避難所ということで…


37 :11:2008/09/26(金) 18:50:19 ID:???
KYカメラマンども、そもそもこの板での本スレはコッチ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1144974907/l50


38 :1:2008/09/27(土) 09:47:32 ID:???
>>37
だってそこは>>11たちが、俺達にダメ出しするスレでしょ?
そんなとこ行きたくないもん。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 10:53:24 ID:???
それはそれでいいなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 07:20:39 ID:???
ロケが雨で無くなりスタジオ撮影ってよくあるけど
デザイナーに合成任せると下手糞だし
自分でやるには予算が見合わない・・・

という雨の朝

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 16:01:28 ID:???
>>40
上手なデザってか合成屋さんに任せる予算がないからって
やらされてる俺がいる。泣

っつか、ロケ順延じゃいかんの?やむなくスタジオになっても
それを念頭にデザインするべきだと思うが。
どんなに撮影や合成が上手でも一発撮りにはかなわない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 18:40:20 ID:???
>>41
そうなんだけど
雑広に間に合わんヌ
どちみち午後からは
スタジオだったので・・・

やっぱ俺やることになった


43 :11:2008/09/30(火) 22:38:46 ID:???
カメラマンに合成までやらせる場合、撮影とセットで安く叩く以外に理由はないんだけが。
少々出来が悪くても目立たない案件という条件付きにはなるけどな。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 23:02:42 ID:???
自分の予算削ってでも使いたいスタッフねじ込んだり高価な機材借りたり
睡眠時間削っても小道具の仕込みを自分でやったり
予算が無いから立込み自分で作ったり

予算の無さはアイデアでカバーするのが世の常
人をあっと言わせて何ぼです

45 :11:2008/09/30(火) 23:50:46 ID:???
あんたはKY仙人か?
卒制じゃあるまいし夢なら寝てから見てろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 00:07:09 ID:???
悪い、そういう現場の打ち上げにはクライアントは呼んでも代理店は呼ばないからw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 12:51:37 ID:???
>>46
代理店なんて、打ち上げの時ぐらいしか用無いでしょ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 16:31:58 ID:???
遅れて来て金だけ置いて先に帰るのがいい代理店

49 :1:2008/10/06(月) 22:50:16 ID:???
うーん。過疎るなぁ。
まあ、ココ見てる人は売れっ子ということで…
11も忙しそうですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 00:25:00 ID:???
>>1
まったりしすぎてますなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 01:09:29 ID:???
あげ…















なくてもこの板はなかなか落ちませんから!

52 :1:2009/02/02(月) 00:11:44 ID:???
まったく。
趣味板の「自称プロカメラマン」は
どんなにヒントを与えてもここに来れないんだな。orz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 01:17:15 ID:EA18LDqp
嘘ばかり書き並べやがって( ゚д゚)、ペッ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 01:28:37 ID:???
なんのはなしだ?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 19:19:18 ID:???
あげ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 00:07:21 ID:???
お、だれかアゲてるw

てか一ヶ月前か…
>>11
あそぼーよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 22:58:47 ID:???
暑いですね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 13:40:32 ID:???
世の中景気が悪いのは分かってても
ここまで酷いと15年続けてきたフリーランスも限界かもしれん

クライアントも予算なさ過ぎだし
タダ同然で引き受ける輩がいるようで、案件が上がってきても
マジっすか?みたいなギャラの設定

泣く泣く引き受けようものなら
それが当たり前の相場になってしまうということに繋がりかねないから
困ってしまう

何か他に割の良いバイトでも探すか



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 00:42:20 ID:???
我慢するか(できるか)どうかで、5年後差がついてるね。
おたがいがんばろーな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 14:47:57 ID:???
ほんと斜陽産業なのか\\\


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 17:13:28 ID:???
いや、淘汰が進んでるだけ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 22:40:57 ID:???
>>61
確かに淘汰といえばそうだが
現実はちょっと前までは信じられないくらいの
安いギャラでホイホイと何でも引き受けてしまう輩がいて
昔から真面目にやってるカメラマンが採算が合わずに廃業する、という
ことが多いみたいだ

フリー歴18年の俺はしゃ−ないからプライドを保ちつつ
時代に合わせながらこなしている
しかし最低ラインのギャラの仕事は日程がふさがって、とかごまかしながら避けてる


今は株で何とか喰って行けるくらいの利益をだす能力が身に付いたが
それはそれで将来的に不安なこと…困ったもんだ



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 23:31:44 ID:???
うちの周りでは、安いギャラのヤツは一回こっきりで
干されるヤツが多い。
クライアントはうまくて安いヤツがお望みなんだろうが、
結局、俺のとこに帰ってくる。

俺は同業に、まじすか?と言われないギリギリの線で
安くしてるから…


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 02:15:35 ID:???
あっちのスレはくだらなすぎて…
ここには何人くらいいるのでしょうか?
APAの人なんています?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 11:15:51 ID:fd2dkH7H
http://www.plie.org/ballet.html


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:05:24 ID:spB4izpJ
age!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 14:22:18 ID:fBn30hSB
制作費上げてくれよw
安すぎてカメラ新しくできんじゃないか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)