2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株大暴落と広告代理店

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 15:36:30 ID:???
今、株が大暴落、世界恐慌の様相を呈しています。
この大暴落は、広告代理店にどのような影響を与えるのでしょうか

皆さん、教えてください。

2 :siozukeeeeee:2008/10/10(金) 17:46:30 ID:???
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 18:14:26 ID:IAfO+Mm7
企業は人件費と広告費を真っ先に削るからヤバいね。
個人経営なら倒産覚悟だろうね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 20:35:22 ID:NhME8om0
あっそ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 21:20:09 ID:???
電通の株も15万円台、盛時は40万円を越えていたのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/11(土) 21:38:54 ID:???
何社か潰れるのでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 11:50:17 ID:???
不動産を中心の代理店はそれでなくても厳しいのに、この暴落で多分ダメになる所がたくさん出てくるでしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 00:12:19 ID:zSZewJID
業界再編

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 14:32:45 ID:???
どこも財務状況良くないから、大手も手を出しにくいんじゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 02:12:59 ID:???
爺民盗

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 16:15:38 ID:???
今日はよくあがった! 記念アゲ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 17:45:08 ID:???
独立なんかするもんじゃない。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 10:43:57 ID:???
凶は中曽根hage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 03:40:05 ID:???
マネーゲームが好きな社長のいる会社はやばいんじゃない!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 01:29:36 ID:???
○○が危ないそうだ。ざまぁみくされ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 15:44:08 ID:???
???

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 14:28:14 ID:???
TQグループとかは株価暴落で大変苦戦していると思う。
元々金食い虫で役立たずのエージェンシーを切り離せばよいのに!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 06:49:02 ID:???
A○Kも苦しいと思うよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 01:39:09 ID:???
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 08:21:46 ID:???
これからますます消費が落ち込み、企業業績が落ちると
売れる広告を創る会社が受容される。

ってことは、DとHは選ばれなくなる!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 11:47:48 ID:ZdLb0YjE
え〜し〜♪

が増えるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 00:45:03 ID:/uFXJRgo
>>21
じゃあDとH以外は売れる広告作ってんのか?つーと、
そんなこったぁ〜ないw

景気悪くなると、弱小代理店はDとHにおいしいとこだけ持ってかれて、
社員の大半はクビになります。

これ定説!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 19:25:39 ID:VOyz3kn+
真っ先に削られるのは広告費。
フリーの奴らは景気どうよ?



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 20:03:56 ID:DvFNvWu7
こういう危機が叫ばれている時を乗り切れるのが、有能な経営者

能無しが経営する会社は消えてるw
 


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 23:13:35 ID:???
Kを使ってTでの事故仕掛けなんかやってちゃなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 23:16:38 ID:???
>>17
電車屋は中吊りや駅看板、ポスターだけやってりゃいいんだよ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 17:11:19 ID:iyRFtEeU
ト○タがこれだけヤバいのにどうしてデ○フィスはのん気なの!?仕事できない奴の集まりなのに・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 02:04:04 ID:eIbMldaS
フリーランスとか 個人経営はやヴぁいな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)