2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイクエントインクってどうですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 11:47:13 ID:SlnzxX7D
クリエイティブ系エージェント会社として、
結構幅きかしているみたいだけど。

実際にここを使った方の感想を聞かせてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 11:53:21 ID:???
http://www.aquent.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 12:13:45 ID:???
何か勘違いしていない? 求人屋さんじゃないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 22:39:27 ID:???
最近webやりはじめた
募集してるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 18:54:00 ID:CYQEN8kV
名古屋エイクエントは、だめぽ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 01:10:53 ID:???
大阪は最高傑作

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 10:48:17 ID:???
営業マンは丁寧に仕事紹介はしてくれるよ。

ただし、紹介してくれる企業は、他の人材紹介会社からも
求人依頼がある企業が多いので、どこかで見かけた企業をよく紹介を受けます。

なので、エイクエントに限らず、人材紹介会社から受ける面接は倍率が厳しいよ。

個人で受ける面接の方が、条件交渉出来る根性さえあればそっちのが楽かも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 16:31:28 ID:???
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 05:22:24 ID:???
そうなのか!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 12:01:01 ID:???
さあ昼休み!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 18:13:35 ID:???
アゲ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 21:15:23 ID:???
オレはエイクエント様様だよ。
きちんと仕事すれば、金銭の交渉,その他に気を遣う必要無し。
仕事に集中出来る。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 22:24:57 ID:ffspNotN
名古屋のチビ営業って、まだいるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 16:52:48 ID:???
面接時のテスト設問に誤りが2箇所あるのを指摘したオレ

オペじゃなくてディレクター&デザ登録なんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 04:08:19 ID:???
スレチ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 15:40:08 ID:???
>>14
オペの能力しかないからじゃね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 17:50:50 ID:???
>>16
Mac厨に言われたくねーよ

デジカメデータはリサイズして使えよな


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 18:12:03 ID:???
>>17
つまんないにも程がある

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 14:31:01 ID:???
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 16:39:55 ID:???
ハゲ!仕事をしろ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 00:40:52 ID:HBR+ot5A
エイクエントの派遣を受け入れた会社から、かなり苦情来ているらしいな。
高いって。
あと、態度悪い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 07:18:35 ID:j8d64YMv
私時給1300円で 2700円払ってたらしいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 10:29:11 ID:ElAqkhfe
50%以上のピンハねか…。
ここのコーディネーターは全然相談とか苦情に対処しないし、いつも雑誌から取ってきたような専門用語ばかり並べたててたな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 10:36:32 ID:zVZfA4Ln
保険とか年金とかでなくてピンハネなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 11:04:06 ID:ElAqkhfe
保険や年金は確か、派遣さんに支払われる給与から引いてる。

○時給1300円(派遣先2700円支払い)の方を例に

ピンはね1400円×働いた日数=エイクエント収入
1300円×働いた日数‐保険&年金=派遣さん収入

となります。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 11:07:23 ID:ElAqkhfe
働いた日数ではなく、時間でしたm(__)m

プランナークラスだと派遣への時給が2000円超えるため、派遣先はかなり辛い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 09:11:43 ID:lGYP4/aD
東京で仕事した時、プランナーをエイクエントから派遣で入れたが馬鹿みたいに高かった。
派遣自体の実収入は年600万超してたと思う。
でも全然仕事しなくて、何か良く分からない理由つけては1日数ページの校正をだらだらやってた。
おまけにしなくても良い生活残業まで…
一年後、契約切ったけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 09:14:52 ID:???
インク屋のスレですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 09:30:04 ID:???
>>27
お前、文盲?
それともチョソなの?



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 09:38:50 ID:???
28が日本語読めない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 16:30:50 ID:???
今は少ないかもしれないけど、昔は紹介された会社を断ると
ものずごーく怒って説教してきた。
あと、数年前はその会社との顔合わせまで、社名を教えてもらえないことが
多かった。

とにかく態度がでかい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 22:33:12 ID:???
高いね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 23:00:58 ID:evJnYhr1
仕事ねーなー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 13:05:54 ID:???
登録してすぐ携帯に電話かかってきて
すぐ来てくれ!って期待して行ったら、
博報堂紹介できますよ。とか大手ばっかりの話されて、
さんざん期待させといて

「今日は求人紹介できません。」だと。。。

こいつらアホか。じゃ呼ぶなよ。
こっちも忙しいのにな。

女担当者なんつったけ? 田○?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 01:25:16 ID:SNsdK5mG
>34

自分に問題あったんじゃぁ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 15:30:24 ID:???
条件が合わない会社を無理やり紹介され
結局ダメで
その連絡を2週間ぐらい放置され
こちらから、どうなったかと連絡すると
遠まわしに
忘れてましたごめんなさいのメールが来た・・・

とにかく誠意がない
この会社は絶対やめたほうがいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 23:44:27 ID:m7Hpo1Ei
やばいとこらしいね。なんかだめだめ、
人もいないんじゃないかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)