2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 有限会社 映像社 姫路 倒産 ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 11:14:22 ID:RZ6R89kj
昨年12月に春より計画していた倒産の破産の申立をした模様。

かねてから、社員を独立させクライアントをその法人に移行し、代表者は
そのクライアント紹介に対する報酬を得ることを模索していた模様。

社員の山口氏が株式会社キーマン・ピクチャーなる法人を設立し、
映像社のクライアントである「ミズタ企画」「テレビシチィ−」などを
引き継いだ模様。

計画的な今回の行為に対し、424条の詐害行為や手形実行を約束して
発行し行為に対し、詐欺等への事件への発展も考えられる。

今回の倒産に対し情報交換をし裁判所の破産の受理に意見をだしましょう。
決して裁判所を利用し債務不履行する行為は許されるべきでない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 14:50:11 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 02:34:00 ID:???
3トリー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 12:31:37 ID:???
k松さんどうしてるかなー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 15:38:33 ID:???
5ろつき!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 21:17:16 ID:???
6でなし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 03:19:36 ID:???
アバンギャルドと一緒?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 12:05:37 ID:???
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 18:01:01 ID:???
サゲろよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 18:33:58 ID:???
10産!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 18:28:22 ID:???
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 04:20:23 ID:???
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 16:12:28 ID:50CCH63e



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 10:34:45 ID:???
あ げ る

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 01:26:24 ID:???
な に を く れ る の?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 21:57:28 ID:EjI6MTBH
.,

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 23:32:29 ID:???
sage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 23:37:57 ID:???
個人名、会社名を実名で書くのは良くないですよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 09:40:11 ID:???
山口は悪人

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 10:22:29 ID:oxVMbbAJ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 17:40:03 ID:Jfl+lh9G
ゴーギャンズ・インターナショナル倒産状態
東京都中央区 社長は棗田良成 従業員8名くらい

ゴーギャンズは事実上の倒産状態みたいだね
スタッフの給料は止まってるみたいだし、フリーのスタッフにも理由をつけて払ってないってことだし。
このまえもうちの会社に出入りしてるフリーランスのスタッフがゴーギャンズからギャラが3か月以上も支払われないって言ってたし。
外注受けてる会社も3か月以上支払いがないから訴訟を起こそうか検討してるって、そこの会社の担当者が言ってた。

スタッフに聞いたけど、そんな状態でもサラ金とかにはちゃんと返してるらしいよ。サラ金とかから催促の電話があるたびに棗田さんはATMに走りこんでるってゆうから
サラ金返す金あるならスタッフや外注さんにちゃんとギャラを払ってあげなよ。

openArtなんて配信して羽振りよさそうだけど、内情はそうとう逝ってるって業界内じゃ有名になってきてるし。
新年明けてから社長の棗田良成が企画を売り込みにウチの会社に来たけど、もう無残だね、
白髪だらけ、胃がやられてるのか話すたびにすっごいニオイがしてたし、言ってることは支離滅裂ってか脈絡ないし。
棗田さんの噺を聞いてても時間のムダだから適当に帰ってもらったけどさ。

倒産状態なのに会社を続けるから周りに迷惑まきちらして、棗田さん本人は幸せだろうけど、金払われずに働かされてる身になってみなよ。
おれと昔いっしょに働いてたゲーム会社の役員が言ってたけど、棗田さんに「金を貸してほしい」って言われたって。もちろん断ったらしいよ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 17:41:22 ID:ecGzgQVT
事実、ミズタ企画などのクライアントが山口氏の会社に流れているみたい。
破産申し立てをするということで弁護士から各債権者に債権の届出をさせ
催告を和らげたが、申し立てを弁護士がしていない。
弁護士と破産を理由に債権者の催告を逃れたのか?
のどもと過ぎればって人間の性格を利用するために弁護士を使ったという説を
いう債権者もいるみたい。
真実はともかく、弁護の肩書きを利用したなら悪質だな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 10:29:19 ID:fdCjQth5
>>18
個人名や会社名を実名で書くのよくないとおっしゃられますが、変に匿名にしたら
板が下品になってしまうのが2ちゃんじゃないかな?
>>22のいうクライアントって風俗広告の会社ですよね?大きな製作会社があいてする
ような仕事をもってるわけでもないから山口氏の会社に流れても問題ないんじゃないかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 13:11:28 ID:fdCjQth5
映像社と言えば、「小松」って男が経営していたんじゃなかったのか?
少したりない男だったと記憶にあるが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 10:40:23 ID:VKSaHb0b
その○○企画って、神戸芸能プロダクションで運転手かパシリしていた奴が独立して作った会社だたんじゃないかな?
もうひとりのホテルイベントの社長の方は先般お亡くなりになったみたいだが?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 10:44:53 ID:ay8gIwyV
カラオケ番組やってた会社だね?

社長、結構豪遊してたよね!

クライアント素生はともかく金に固いクライアントだから倒産する必要ないはず?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 16:45:39 ID:???
昔のジョイントなんとか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 18:00:00 ID:???
!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 22:40:24 ID:OsYwmmTm
今までのうひんしたVPのマザーテープや著作権も財産だが、これらが
言われてる会社に譲渡されてたら計画倒産だよね?
弁護士先生どうなんですなね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 22:52:20 ID:4sbhFpoT
破産申し立てを中止へ!
元社員が連携を示唆したため受け入れる会社をなくしてはと中止するらしい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 22:26:50 ID:lUFZtmiI
元々の映像社のクライアントで山口氏らの会社が成り立つとしたら、今までの
映像社の体質に問題があったのではないか?
元社長に温かい言葉をかけてやれる余裕があるなら、元社長や会社の債務を清算
するほうが先だと思うのですがね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 18:52:27 ID:l28VaHpX
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 11:27:32 ID:ZWrGNWR8
ボクシングの世界戦で自社のクライアント筋を勝手に良い席をつくり観戦させて
いたのが、映像社のクライアントだろ?
興行の席ってのは、その数に応じて税務処理されるんだろう?
勝手に高価な席を作り与える行為は、良くないんじゃないかな?

興行自身の税金問題?
クライアントが勝手に行ったなら、高価な席で営業を優位に働かす行為、接待行為
は課税対象?

税務署の方が見られてたら教えてください!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 20:32:05 ID:oOCrdiJ5
本○さん元気ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 19:49:44 ID:vrPyfcQN
本○さん元気ですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 11:24:15 ID:J+gCt6GP
あのサンテ○ビでやってた「得●スマ」って番組もそうだろ?制作会社は「メディ○ックス」かなんかって名前のテレアポ専門会社。

37 :sage:2009/04/02(木) 12:13:03 ID:COQiAju8


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 12:15:20 ID:???
○松さん、元気ですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 10:19:16 ID:Jdw7zK0y
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 20:19:07 ID:Nz0x1+Q4
40ゲトー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 11:24:04 ID:???
確か宮崎ってのがいたな〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 11:26:19 ID:???
宮崎ってのがいたな〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 15:21:16 ID:VP6h93a9
テレビシティーの菅原と倒産の打ち合わせを昨年からやってたらしいな!
ヒューマンピクチャーの山口と松本との金銭の流れが明確になれば面白いけどな!

撮影機材は、退職金名目か?
給料遅配名目?

松本さん給料は毎月25日につけてるの自慢だったけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 10:06:31 ID:PNcXQ5nd
前田慶次参上 成敗!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 15:35:31 ID:bNgOOlBi
電柱!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 20:44:28 ID:???
age


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 19:21:07 ID:???
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 12:53:22 ID:PJm8AwCr
破産申立てするきまんまんで、ここ十数年間遊び呆けていたらしい。

博打、投資、ゴルフ、カラオケ、女

すべて会社の金だろう?  カメラなどの高価機材はどこにいったんだ!

客は山口が持っていったんだろう?

債権者には、何を残してくれてるんだろうな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 11:10:58 ID:yRKDKgaS
もし、仮に債権者会議でこれまでの映像社の営業で売り上げから除外されているものが
発覚したら、申し立て代行の弁護士の先生はどんな顔して申し開きするのだろうね?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 17:30:11 ID:1DpbCWW3
>>49
弁護士は石井ですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 10:09:10 ID:???
age


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 10:53:10 ID:???
このスレには山口の名前がよくでますが
山口は悪くありません。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 16:11:30 ID:???
アゲ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 10:08:52 ID:nN+EaOYE
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 19:35:47 ID:Zxa5cdzf
あげ



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 12:35:56 ID:???
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 で検索


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 16:59:07 ID:Cz3NgAIW
山口が善人であったとしても、債権者に対して少なくとも同義的な侘びをいれるべきだ!

58 :無党派:2009/10/06(火) 10:39:16 ID:lgDMIqpv
現実に山口一派が映像社のクライアントで生計を立ててるのは事実。

ミズタ乙。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 14:22:34 ID:lgDMIqpv
ビデオカメラ2台
車1台
編集機が全財産だって? 社長の車は、名義変えてたし、携帯も最近名義変えたらしいし、
細かくかわしていくところがこの会社らしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 12:59:10 ID:sb+x+MZ5
水田のおっさんと映像社との関係が山口に流れた理由を知りたい。
松本は、今後どうして飯食っていく考えなんだろう?
息子も破産してるんだろう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 14:46:00 ID:2kMFNcpU
普通、親会社やクライアントが潰れて、下請けが潰れるもんでしょう!
クライアント元気なのに潰れるって不思議だよね!

組んで儲けたのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 12:49:26 ID:nhQlaeTb
田舎の借金まみれ会社が潰れた話なんてどうでもいいよ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 10:32:31 ID:anG0+jWG
サンテレビにも未払いあるんでしょ!

兵庫県信用保証協会だけが、ほぼ全額回収の見込みなんですよね。
保障協会の回収部はえぐい! 一般債権者への影響を考えたらどうか!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 14:00:11 ID:anG0+jWG
小松専務(大株主)の所有する愛車ベンツはまだあるのかな?
高級マンションわ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 09:43:32 ID:qjMtARhW
カメラだけか?
脚立は何処にいったんだ! ロケバス(ワゴン車)わ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 19:53:01 ID:UB39M46e
小松は雲隠れか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 12:07:39 ID:sr+cO6R9
小松の嫁さんは、ヤナセに勤めてるんだろ?
ヤナセに行ってみようぜ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 12:08:31 ID:sr+cO6R9
クラウン、ワゴンアールを申した手前に処分してる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 10:36:20 ID:69l84Fmn
一切の交際費を使わずに高給を取り続けた小松が一番の悪かもよ!
今は、何で飯食ってるのか知りませんか。

松本の背任問題を訴えてやると意気込んでたけど、自身の存在が背任みたいな
男やった。

ホンショウや山口も小松とは組まんと言うように松本に長年にわたり洗脳されてた。
小松は、この日が来るのも知らんとゴルフ三昧。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 10:37:45 ID:69l84Fmn
松本の自宅倉庫に会社の動産をたくさん隠してるらしい!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 11:20:56 ID:WqnypNtM
小松は、裁判所に出てくるのか?
松本一人の責任にしてるのか! お前の存在が傾いた原因だと松本が言ってたぞ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 16:32:21 ID:yQ65iP6Y
もちろん小松が出てきて、松本のことを陳述すべき。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 16:06:54 ID:40nFSDWX
小松は、「松本が勝手に会社の金に手をつけた!」という。
松本は、「電話しても理解できん、アホ小松」という。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 13:04:19 ID:n/xrBVkr
小松が、社員に嫌われ、クライアントに嫌がられたのが原因で衰退した会社。
社長の莫大な資金の流用を小松は言うが、小松の存在が無駄だった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 12:18:34 ID:OrPX4l8b
金を流用したと小松は言うが、小松が何をしたんだ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 16:52:26 ID:xYPquvIa
小松給与返上しろ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 15:59:43 ID:VaAlSqXV
松本、小松、本庄、山口!

機材やロケバスをどこに隠したんだ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 13:25:01 ID:d/pe4SvG
小松出て来い!債権者集会へ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 09:32:09 ID:cXFrGkau
だてはどうしてるねん?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:43:15 ID:kkmovPZn
ミズタ企画の水田社長逝去

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 13:19:18 ID:iNNzK/Cz
ディナーショウをやってた会社の社長もなくなったし、昔の著名な方々どんどん
亡くなるね。
最後に下請けが世間に迷惑かけたのつらかったろうに?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 15:43:21 ID:4u2EE0dC
ディナーショーの社長って誰ですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 09:53:17 ID:Ij1mHzZt
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 15:57:11 ID:PaMDq8gy
>>82
水田と同時期に別れた大阪の??共栄だったか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 13:02:25 ID:LFkXyANz
水田社長お亡くなりになって
亡くなられる年に下請けが会社飛ばすとは恩知らずだ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:12:40 ID:???
松本、小松、本庄、山口!

機材やロケバスをどこに隠したんだ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 10:02:15 ID:BHnMqF/h
本庄× → 本勝○


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 19:21:00 ID:???
本勝元気か?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:42:37 ID:???
小松!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:57:43 ID:???
あげ


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)