2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何者?MAXVISION

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 22:50:21 ID:n+xqzVKB
http://maxvision.jp/
各地でセミナーなど開催しているらしいがどうにも怪しい
決して安くはないセミナー受講料であるが、各地の大学生を
使い集客しているらしい

http://japandomain.jp/
同社の代表柳生 雄寛が有名どころの日本語ドメインを取得し
企業や団体にレンタル料を請求する、断れば悪質な嫌がらせを
されるらしい

その他にも多岐にわたり様々な事業を展開しているようだが。。
「社会貢献」と言っているくせに余りにも中身が違いすぎる気がするので情報求む

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 23:11:59 ID:???
REPLAN REPLAN



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 05:55:39 ID:???
3トリー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 10:35:16 ID:???
4らんかった!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 18:02:22 ID:UTgkvcOv
とにかく5らんください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 14:00:56 ID:???
6でなしの集団

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 07:28:06 ID:???
七福

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 17:39:19 ID:???
8ったり屋

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 02:08:11 ID:???
9るしいらしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 09:22:55 ID:???
10産するの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 14:30:38 ID:???
11ウルサイ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 20:53:21 ID:6AwXgqGk
どうでもいいがこの無意味なやり取りなんなの?広告板ではやってんのこれ?
おもろくともなんともないんだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 21:05:14 ID:???
13が無いんだよ。
MAXVISIONなんてどうでもいいんだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 16:36:58 ID:???
14の上にも3ねん。
MAXVISIONで耐えているんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 20:28:39 ID:???
15パフェ食うか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 08:01:31 ID:???
柳生ってMLMで有名な悪徳香具師!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 02:39:40 ID:Tq3KqnuR
よくわからん団体だな
詳しく知ってるやついないの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 09:27:04 ID:92Lu77Td
>>17
日本語ドメイン「からくり.tv」とか「ディズニー.jp」とか膨大な数取得してて
それを企業に月額5〜100万とかで貸し出しますよと脅迫まがいの文章をそえて
送信しまくってる。
断れば嫌がらせを受けるらしいが詳しくは知らん。
まぁどうせそのドメインをエロサイトに変えたりとかだろうなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 20:12:02 ID:???
>>18
とんでもない会社だ!告発を! by QP

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 03:11:59 ID:???
ねずみ講

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 01:00:23 ID:ibUrxHDw
なんかあんまり盛り上がってないが結構とんでもない事やってるぞこれw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 18:17:54 ID:6o/QZPNz
マルチもやってるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 13:03:09 ID:bsDdzpq7
こんだけ学生抱え込んだのは凄いな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 23:38:43 ID:xR5cZT2R
ネットワークビジネス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 12:00:01 ID:NCX/kFOb
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 20:42:11 ID:i8+LUUT+
俺、元スタッフだけど何か質問ある?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 22:14:36 ID:bMkes4KL
>>26
どんな活動してるんだ?

28 :26:2009/04/26(日) 11:45:14 ID:YIRvq5RU
>>27
返事が遅れてすまんかった

主なものは、毎月一度のセミナー運営
社長とか呼んで、学生向けに。

付随して、既にでている日本語ドメインの転売ビジネスに関わっているスタッフもいる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 14:57:35 ID:jF4pGEBD
セミナーってすごいの?
どんな人呼んでるの?



30 :26:2009/05/08(金) 22:44:57 ID:xdwPn37c
>>29

遅れてすまん。
全然レスつかんから通う習慣がつかん とか言い訳してみる

他の団体がやってるものと、特別違いはない気がする。
つまり、大したことはないということ。

どんな人を呼んでるってのは講師のことでいいのか?
かつては、元アナウンサーや、中小企業・ベンチャー企業の社長、
経営コンサルタントなんかを呼んでる。
特別著名な人が来た例はないな。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 10:37:52 ID:eHjwwdSq
>>26
やっぱそんなもんなんか。
HP見てると宗教と思ってしまいそうなんだが実際もそうなのか?

あと面白いエピソードあれば頼む

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 23:41:19 ID:/dDt930S
>>31

宗教をどう定義するか ということに依る部分はあるだろうが、
基本的に組織の代表(Y氏)の考えが絶対だという風土はある
(飲み会なんかだと、Y氏を褒めたたえるような雰囲気もあるし)

ただまぁ、師事するということには、上記のことも付き物とも思うから微妙

Y氏が教える経営ノウハウには、今になってみて「使えそう!」と思えるものもあるし


面白いエピソード・・・なのかわからんが、
この組織に関わっている人間は、どういうワケか、
就職活動をやらない(やっても、すぐ辞める)人が多い

大学卒業後どうなってるのか不明な人もチラホラ...
そのへんのフォローはあんまり無いんだよな





33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 00:17:59 ID:1oT1t/a0
あげあげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)