2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【下品な】ビーコンその3【広告屋】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 20:37:08 ID:88Mc6eTc
前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1066399239/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 20:38:30 ID:88Mc6eTc
下品な社長
下品なオフィス
下品なメス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 21:45:36 ID:???
目黒の西京漬焼きを出すバーでクダをまくのはやめてください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 08:53:33 ID:???
お!スレ3つ目登場!
優良スレだもんね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 22:12:28 ID:???
5くろうさん!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 03:00:56 ID:???
6でなし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 03:14:41 ID:7uD6Q6UE
3>>
その店うまいの?
なんて名前の店?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 03:26:01 ID:???
美味いよ

因みに、餃子の大将 だよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 14:37:01 ID:???
>>8
オシャレに会社でワインを飲んでる人たちが王将なんていかないでしょw
日本で広告作っているのに吉牛や王将の存在すら知らない外人ばかりのハイソな代理店ですから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 16:11:48 ID:???
10産すればいいのに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 17:36:30 ID:???
本国はリーマンショックの影響、
受けてないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:32:52 ID:???
おっ。
新スレが立ったね。
またそらさんの楽しい話ができるな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:24:33 ID:???
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 08:14:23 ID:2PHeCX8D
>>12

変なコピペがわくからやめれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 13:35:29 ID:???
噂によると今年は大手代理店が扱う有名企業も
数社消滅の危機にあるらしいね。
自己防衛のために縮まって生きたほうがよさそう。
都心を離れて千葉の中古リゾートマンションに住むだけでも
高額な都心家賃から開放される。
仕事はいまさら都心に居る必要もなし。
200万ぐらいで結構ある、管理費や固定資産税を入れたって
格段に安い。新橋で酒飲んで帰ることを考えれば
距離も問題にはならないね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 22:41:24 ID:???
さっそくコピペだなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 09:49:45 ID:???
大杉さんはどう下?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 23:08:16 ID:wePr+VXI
15=17

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 23:49:07 ID:???
一発当てただけのあの人まだマインドマップ使ってんの?
今さら?って感じなのに先生面してるのが痛いw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 23:50:22 ID:NOEsXmxq
15>>
偉そうな講釈たれてるけど、資産価値が全然違う。頭悪いな。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 10:16:30 ID:???
釣れた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 00:40:42 ID:???
>>15
みんな見栄っぱりだから千葉なんかにいくわけないじゃん。
港区、世田谷区が大好きな集団だからw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 11:52:36 ID:???
最近うつっぽいヤツが多過ぎるけど大丈夫か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 00:03:42 ID:???
>>7

目黒、西京漬焼きでググれば出てくる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 22:36:58 ID:???
ingって…
古すぎw
堕ちたな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 11:14:46 ID:X2JfV9Wh
保守

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 03:40:32 ID:???
またコピペ続出を予想しつつ

空さん情報、いってみよう!
まだハプニングバーで3Pとかしてるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 02:11:04 ID:???
また一週間が始まる。
うつだのう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 12:35:45 ID:???
あと、エラそうに営業に命令してた奴に限って仕事ができないから
「営業にされるかも」って恐怖が仕事をするようにさせるでしょ。
それだけのことでも意味があるよ。
本人次第だけど。あと自発的に辞めたりね。とにかくヒマを持て余してる
クリ、マーケは、営業に回し仕事の競争環境をつくることが良い。
ヒマなスタッフが営業に仕事ができることをアピールするような環境になれば
営業力も勢いを取り戻すよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 00:21:42 ID:???
またコピペw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 03:50:44 ID:pAoQNrrj
給料高いときいたけど、
30歳、40歳で営業/クリの年収、どれくらいが相場なんでしょ?(Dからの出向のぞいて)

退職金とかもありますか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 19:59:29 ID:???
不景気だろ!この不景気に看板なんか売れねーよ。
だいたい看板で良かった時期に、次の手を考えて無かった事が大失敗。今になって色々しても、無駄な金と労力使ってるだけで、何も身になってないだろ〜
このまま、破滅へ突入だな!



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 20:09:05 ID:???
うちの息子をよろしくおねがいします
                   クラ
うちの息子をよろしくおねがいします
                   クラ
うちの息子をよろしくおねがいします
                   クラ
うちの息子をよろしくおねがいします
                   クラ
うちの息子をよろしくおねがいします
                   クラ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 20:11:13 ID:???
最近、2chで民主党を次期衆議院選挙にて不利に陥れるため
周囲の人間に民主党のネガティブ情報を吹き込む運動を盛り上げようと試みる不逞なネット右翼が出没している。

我々が次期衆議院選挙にて民主党を勝利に導き、問題山積のインターネットを正すことが出来なければ
ネット右翼による、でたらめ嘘八百の民主党を誹謗中傷する情報がインターネットからあふれだし
一般の良識ある日本人がネット右翼のファシズム思想に侵され、日本は再び軍事独裁国家として
侵略戦争への道を歩くのは明々白々である。

信頼のおける一流紙毎日新聞に対するネット右翼の卑劣な攻撃を決して忘れてはいけない。
ネット右翼と自民工作員は知的レベルの低い浅はかな人たちを巧妙に騙し、
卑劣なスポンサー不買運動を裏で主導して、毎日新聞社に重大な経済的打撃を与えた。
マスコミに脅しをかけるネット右翼と既得権益の死守を狙う国賊自民党工作員が結託して
民主党を陥れようとするインターネット上の動きを断固、阻止しなければならない。

ネット右翼の侵略戦争への野望を打ち砕くため、手段を選ばず邪悪な運動を粉砕しよう!



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 20:13:03 ID:???
ちょwww
リクナビみたら嘘ばかりなんですけどwww

>>諸手当 通勤交通費、時間外手当、住宅手当
時間外手当なんてもらった事ないですwww

>>勤務時間 フレックスタイム制 標準労働時間8時間
フレックスじゃねぇだろwww
制作に時間縛られてるんだからよー
あと労働時間8時間てwwww
一回出社したら24時間帰れない事もザラなんだけど?

>>休日休暇 4週8休、年末年始、有給休暇、特別休暇(慶弔等)
休日休暇って何?毎週日曜日出社してますけど?
国民の祝日?そんなの都市伝説だろ?
有給休暇なんて取ってる暇ねーよ。放送は毎週あんだよ!
年末年始なんて一番忙しい時期だろうがwwwwwww


そろそろ労働基準法違反で訴えようか、、、


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 20:17:54 ID:???
>>35
ウソばっかりの会社。労基署に駆け込んだら。
金取れるよ。マジで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 20:17:54 ID:???
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 20:18:46 ID:???
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 20:37:49 ID:???
  /⌒\  ヽヽ ヽヽ   ___________
         __,,,,,,,,,,,,__   /   \        ______________
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /⌒\::\  _______
      /;;;;;;┌--‐ u《  /ヽ     \::: \       _______
    /:::::;;;ノ  u   《/u ヾ;〉      \::: |  ______
     |;;;;;;;;;l   ___┃___i|          ̄
   /⌒ヽリ─|    H    |!         ザク ッ
   | ( u  u `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽu   . ,、__) u ノ!
      |  u   ノ ┃ヽu  |
      ∧  u  ー‐=‐-  ./ 
    /\ヽ   u u  u /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ





40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 12:13:14 ID:???
いい度胸しているね。M君。夜道気をつけたほうがいいかもよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 17:39:08 ID:2GldtPoE
なんか悪いことばっかり書いてありますね・・・
いいところはないんですか?この会社今年受けてる学生なんですけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 18:37:57 ID:???
>>40
Mってだれじゃ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 20:21:42 ID:???
>>41
オフィスがかっこいい。
外資って言えばバカ女が連れる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 20:27:44 ID:???
タリーズのタバコ部屋で社外秘のクライアントの話をするのはやめてください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 22:30:41 ID:JTZE3pq3
↑よそのフロアの喫煙所にわざわざ行ってその手の話をしてますよ、ビーコンの社員さん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 23:38:40 ID:???
ほらね、またおかしくなってきた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 01:04:54 ID:???
タリーズでレレバンシーとかアウェアネスとか話してても、誰もわかんねえってかw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 00:49:14 ID:crNJhBDa
「ビーコン」って「ベーコン」と「合コン」、どっちの韻?

是非社員の人に教えてもらいたい。
業界他社にいるものの、まわりの人が話してるの聞くと、
どっちの韻も使われてるんだが…。

「電通」も、普通は「通」にアクセスおくが、「電」にアクセス置く人がまれにいる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 20:10:52 ID:???
ここですね。探して、やっちゃいましょうよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 23:02:51 ID:???
>>49
やるって、なにを?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 12:28:09 ID:???
>>48
どっちでもいいがな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 15:12:54 ID:???
>>48
オマエはジョイマンか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 21:50:20 ID:urwfB1IV
大学二年です。ここでは、雑誌や新聞などの媒体局は独自にあるのですか?グループ会社に委託してるのでしょうか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 00:05:36 ID:MFruxzCV
大学二年なら他に大切なことあると思うぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 17:38:42 ID:???
主張激しいだけのぶすばっか。イヤになる。化粧くらいしろよ、的なばばあみあきた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 19:50:35 ID:6VVAxMnH
ぶすばっか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 23:21:22 ID:mtiiOwAb
一部を除いた全社員の昇給凍結決まったみたいね。
金食い虫の外国人上級職や、仕事してるかわからんマリを飼ってる余裕があるのに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 00:47:38 ID:oGltUsL0
こんばんは。広告の鬼です。
そろそろ反撃してもいいですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 12:25:46 ID:???
>>58
いよっ!
待ってました!
反撃しちゃって!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 13:26:48 ID:8aTnU3/V
こんにちは。広告の魂です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 02:53:25 ID:3cTE66vu
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 22:07:50 ID:3wGPvOja
OOHのメンバー全員が、突然のリストラ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 23:51:15 ID:???
タバコ、どーなる?看板終わり?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 22:21:44 ID:???
おい多○谷
会社に赤ん坊持ち込むな!
うるさくて迷惑だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 06:04:26 ID:YRiL5q0Y
>>42
M寺のことじゃないかしら?

29万って人も、どうなんでしょう。
クリエイティブって感じしないのだけど。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 11:51:03 ID:CZdYLWGP
本当この会社って↑みたいな嫉妬豚多いな。
定期的に湧いて出る。

いい会社なのに、こういう阿呆が価値をさげてる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 15:57:10 ID:???
裸で何が悪い!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 10:59:54 ID:xq7Yd+Eh
書き込みみていると無法地帯みたいだな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 12:22:49 ID:???
>>66
いい会社?w
本気でそう思ってるなら、感覚ズレてるぜ?w

>>68
なんでもアリよ?
食う喰われるの世界。
不倫天国。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:47:35 ID:ZL/DTZgh
>>69
いい会社に思えないのはお前が口だけのダメな奴でポジション築いてないからだろww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 16:09:52 ID:???
ここって35歳以上の人、何人位いるのさ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 00:59:13 ID:???
>>70
お前がついているポジションが広告業界的に見たらホントにちっぽけだということに気付けないことがかわいそうだよww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 03:12:17 ID:yez/tMs7
クリエイティブの中途採用ってありますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 08:00:17 ID:???
毎日やってるよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 14:05:05 ID:HclWvxH3
72
お前、悲しいやつだな。年収500万くらいか?あ?高給で笑えるな

一生マックオペレーターみたいなクソ仕事やりながらここで社員批判してろよ
ボケが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 15:14:08 ID:???
>>72
それはスタジオのデザイナーをクソあつかいしてるってことですか?
ヒドいですね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 15:15:03 ID:???
まちがえました。
>>75ですね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 17:09:08 ID:HclWvxH3
向上心もなく、こんなとこで実名に近い言い方で個人の名前をあげて批判する方がよほどひどいと思うがな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 22:41:17 ID:???
>>78
あぽー
ここは2ちゃんだぜ?w
M手拉、粗拉夫可などじゃんじゃん晒されてしかるべき

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 00:14:45 ID:???
>>78
同意。


>>79
なーんか、あわれじゃの。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 01:29:20 ID:???
>>76
スタジオのスタッフや派遣のこを大事にできないなんて、人間ちっちぇえなあ。
こういうやつに限って、万年AS止まりだったりすふんだよなww



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 01:31:56 ID:???
>>78
>>80
そういうヤツにかぎって本人だったりするんだよなww

あとは関西弁なのがクリのあの人っぽいよなww
出向の旨みを一番堪能してるよねw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 02:05:16 ID:gyive98l
81、82がスタジオの馬鹿だということはわかったよ。
お前みたいなやつがいると真面目にやってる他のスタジオがかわいそう。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 10:45:08 ID:???
それを言うなら、
>>75
のほうがよっぽどスタジオをバカにしていると思います!
営業とかはどこかスタジオを見下している感じは前からしていました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 00:17:33 ID:???
nのアカウントって結局どうなったのかね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 11:21:52 ID:???
カンヌ用の作品にハプパーのポスターでも作ったら?
賞狙いの自主制作、得意でしょ?w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 09:53:00 ID:???
>>86
アカウントは誰が?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 02:12:48 ID:gAHCycnj
ここの会社って電通以外

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 09:14:17 ID:???
朝食にビーコンとベーコンで迷ってるんだけど、どっかがいいかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 17:11:48 ID:gAHCycnj
ここって電通以外で中途でどこから移ってくるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 23:52:35 ID:???
ADKで外資クライアント担当してた営業とかはいるね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 00:14:11 ID:RfSf/P9w
クリエイティブだったらどこから来るの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 08:09:19 ID:???
三軒茶屋

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 08:40:52 ID:???
埼玉

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 16:25:45 ID:???
下高井戸

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 18:59:24 ID:RfSf/P9w
代理店からビーコンに来るのが普通かな?広告制作会社からビーコンはあるのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 19:37:06 ID:???
板橋区

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 09:00:59 ID:???
世田谷

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 02:47:11 ID:???
つまんね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 03:17:02 ID:???
ビーフン

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 18:15:48 ID:???
派遣から営業にのし上がったあのウザい女はまだいるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 20:04:41 ID:jHzpNT0V
スタジオ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 11:17:24 ID:???
アイデアボックス、いつの間にか無くなってるね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 19:39:01 ID:???
dentsu

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 07:51:29 ID:???
>>103
そのうちいつの間にかいなくなっている人も大量に出てくるよw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 14:15:58 ID:UWhQwT2o
スタジオの募集してたけど、コンサル会社もここはすすめないっていってた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 14:37:19 ID:???

社員にはスタジオをバカにしてるアホが多いからなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 03:37:46 ID:???
そうなの?なんか雰囲気の事を言っていたような。
スタジオは作業的になにしてるの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 00:54:46 ID:???
>>108
奴隷だよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 15:41:05 ID:???
大変・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 10:46:53 ID:???
今年は夏のボーナス出ないかもしれないよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 18:31:41 ID:???

年俸制なのに!?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 18:42:25 ID:MUxDYL7S
ここって平均年収どうなんすか?

30くらいで800いくの?
中途で受けようかな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 12:06:59 ID:???
ボーナスカットキタ――――(゚∀゚)――――!!

浮いた分はマネジメントの会議費として消えます

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 21:44:02 ID:???
5%カットですか?
しかも前日の夜にアナウンスって、どれだけ汚ねぇんだよwww
責任取って、マネージメント全員更迭しやがれ。
あー、例の評価システムに守られてるから無理か。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 23:10:00 ID:???
いいじゃん。
100万円のボーナスだったら、たったの5万円カットだよ?
御の字じゃん。
そらさんたちとソープでパーっとやろうぜ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 23:17:23 ID:???
そら合コンによばれなかった、ひがみ男M
キタ――――!!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 00:10:19 ID:???
ディフェンスに回されるくらいなら、あんな合コン行きたくねえよ。
ハプバーに行ったほうがいいなw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 01:10:53 ID:GNjQW1Nk
そらの悪口言わないで。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 01:32:54 ID:???
俺は尊敬してるよ。
大人になってあんなにアホになれる人は見たことねえし。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 09:49:18 ID:???
そこまで言うなら、そら合コン一度よんでもらえばいいのに!
行ったことあんの?頼んでやろうか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 17:28:38 ID:???
>>120
知性があるけどあえてアホをやるんならいいけど、猿並みの知性しかなくてもともとアホなのは痛々しい…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 23:51:14 ID:???

どうでもいい議論。陰湿。キモイwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 22:25:20 ID:???
じゃあ、明るい議論とやらを教えてくれ。
ヤツに関してはないな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 18:57:08 ID:???
やっぱりか・・・

ビーコンのバックには黒い陰毛が見え隠れしてるな・・・

みんな気をつけろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 19:58:16 ID:???

実力はあるのに冷遇されてる人多いからな。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 12:11:51 ID:KbyE4A+u
たしかに。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 12:45:21 ID:???
カンヌ受賞お目出度う御座います。

129 :名無し君:2009/07/07(火) 23:51:23 ID:hrBpDLYp
いけてる営業って、いるのか?この会社。クリエーティブは評価されているけどな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 02:46:09 ID:???
ほぼ辞めた人ばかりがいまだに出演。新卒採用サイト
何故?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 03:09:55 ID:6nzLZf04
カンヌグランプリすごいね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 13:14:09 ID:???
>130
自主的に?それとも会社から?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 12:15:20 ID:???
多○谷、うぜーよ。
長時間会議室で無駄話してやがる。

お前みたいな役立たずは、家にこもって家事と育児だけしてやがれ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 00:29:32 ID:???
「プロ意識を持って働く方、募集!」
(・・・って、なんだかプロ意思を持ってる人ゼロみたいな言い方だな))
ttp://jobs.japandesign.ne.jp/dtl/job3874.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 03:36:21 ID:???
>134
これってビーコン本隊の募集じゃないよね?
要は本隊のクリの手足ってこと?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 00:33:57 ID:15sknVDm
nike

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 03:23:19 ID:96NNX31S
135
スタジオって書いてあるだろド阿呆

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 12:12:14 ID:???
ミドリフロアには、仕事中に田中レディースライフクリニックに私用電話かけてるバカ女がいる。

通話の内容筒抜けなのだがw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 02:07:56 ID:???
>138
(-_-メ)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 23:07:59 ID:???
>>135
アクセスコーポレーションに行けよ
最高の会社らしいゼ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 23:05:46 ID:???
54歳6ヶ月ほどになると、人事から個別に辞令が来る。内容は↓

 満55歳になった時点で、雇用形態を「正社員」から「契約社員」に変更。
 役職を解く。
 賞与の支給対象から外れ、収入は現役時代の半分ほどになる。
 上記の条件で60歳まで雇用します。

こんな条件で残る人は皆無で、強制的に55歳定年にしている。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 07:11:04 ID:???
トルコに行ってることとか自慢ばかりブログに書いて、部下がカンヌ獲ったこととかには一切触れないなんて、器の小ささがバレバレだよなw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 15:50:36 ID:???
マネジメントにのみ有利な糞評価システムに、新たにヒューマンカインドとかを導入しやがった。組合がないとやりたい放題だな。

結果を出しても報われないなんて、アホくさい会社だ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 15:59:49 ID:dHq/iKlm
馬鹿野郎
ビーコンは、最高の会社だぜ!

とあるミーティングで、通訳のねーちゃんが前かがみになって説明してくれた時、長時間谷間が丸見えで勃起しそうになったわ。いや、しちゃったかもw

いつもあんなに胸の開いた服着てるんだよな。次は乳首見てやるぜ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 14:33:42 ID:???
>>144

横ブラも拝めるぜ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 14:44:39 ID:???
受付のねーちゃんもいいケツしてるぞ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 17:07:00 ID:???
ビーコンに巨乳・爆乳はいますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 18:14:49 ID:???
デブとメタボならいます。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 17:51:08 ID:???
遣り万の東大卒もいます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 22:27:16 ID:mK3ij4MC
佐藤さんてTBWAに転職したの?
安室ツアーDVDのクレジットで所属がTBWA HAKUHODOになってたんだけど……

ヴィダルサスーンとかどうなるの?
新シリーズが最後??

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 01:28:17 ID:???
457 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2009/09/27(日) 01:00:57 ID:uTIYbj8e
日本のマクドの担当代理店は
ビーコンコミュニケーションズという
仏ピュビリシスと電通の合弁会社。

その下に、プロモーション担当の電通テックや
広告制作の二番工房やたき工房がついてる。

トータルで年間170億 くらいの金が動くので
ウマーです。


ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1253377637/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 17:29:56 ID:???
改めて問う。

微樽のCMは、ホントにイイのか?笑
亜無論ばかり使うクリエイターは、ホントにイイのか?笑

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 02:15:49 ID:4vc5mvgY
時代の流れにあってたと思うし、女の子の気持ちを掴んでる。
最近一連のめざましい安室復活も彼が手掛けたようなものだと思う。
すばらしいと思うよ。個人的にはね。
ビーコンさんの内部ではいろいろあるのか知らないけど、
少なくとも外からはそう見えるよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 05:10:21 ID:???
ビーコンさんは安室のハウスエージェンシーだったのかw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 10:59:48 ID:???
もはや安室のハウスエージェンシーですらないよ。
彼が博報堂に行ってしまったわけだから。

ビーコンさん、来年のビダルはどうするのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 04:29:45 ID:???
>155
どうせ通用せず、すぐに戻ってくるよw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 14:36:08 ID:mJG3QrtV
すごい妬みだな

優秀なんだから素直に認めればいいのに

それにTBWAだって大した会社じゃないのに…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 16:13:44 ID:???
>>146

尻がムチムチしてる方は人妻だよ。

ガリガリの方は知らんが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 16:27:25 ID:???
ヤリ目なら、通訳の年増軍団をオススメする。

食事に誘えばやらせてくれるぜ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 23:44:10 ID:???
マジでスレタイがぴったんこな会社だな。社内がそんなのばっかだから・・・ry

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 02:38:34 ID:???
むかし連絡もなしに15分遅れてきた担当者がいたなぁ…
外資は細かいこと気にしない気質なの?って残念に思った。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 09:20:31 ID:???
女が実権握ってる会社だから、仕方ない。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 09:24:35 ID:???
ビーコンにいる雌どもは、仕事と遊びの区別が出来ないからなw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 11:30:18 ID:???
営業の雌はクライアントと出来てる奴多いよ。

体で勝ち取ったニュービってわけだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 07:59:50 ID:cBdNUbco
デカくて髪が長いだけのオバサン、まだいるの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 09:36:23 ID:8JR7Urhs
161の気持ち悪い粘着はどうなん。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 08:00:46 ID:???
S沼、キモイ顔で性格キツい。氏ね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 01:36:06 ID:dzGIjjfV
最近の人事異動、何か政治的な匂いがプンプンするあるよ。
政治家が多いあるか?
昔は実力ある人が昇進できた会社だったはずあるよ。
年末で沢山辞める人がいると聞いたあるよ。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 04:48:41 ID:H/xzf44x
あいや〜。そうあるか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 01:49:41 ID:???
ココの人って、オシャレ外資です!って感じだよね。

マッキャンより、オシャレ度高いよね。

英語が話せたら、ここに転職したかったと言ってる人が周りに多い。


けど、普通の人がいなさそう………
帰国子女もしくはインターナショナルスクール生なイメージ




171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 10:08:21 ID:???
キャリアウーマン気取りの逝き遅れならば、沢山いますよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 17:07:39 ID:???
広告研究会


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 18:43:25 ID:???
素人広告研究会

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 01:04:30 ID:EdJVxnvE
優秀な営業はいますかな?この会社は??


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 09:59:46 ID:???
>>174

電通から出向して来た人は、皆優秀

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 19:03:48 ID:5/lIu8bH
ECDの阿部ちゃんくらいしか、まともな人しらん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 00:06:05 ID:???
>>176
そうか?
ブログやら司会やら講師で自分の名前を売る事しか考えてねえだろw
サラ金しかヒット作ないしw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 03:34:15 ID:???
辞めていった彼、活躍めざましいねー
プロモーションの為かPGのもまたガンガン流れてるしね


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 12:12:30 ID:???
あの評価システムじゃあ、やる気も出ないさ。

正当に評価してくれる会社に出会えたんたね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 21:26:04 ID:???
糞評価システムを更に改悪したんだと。

何回かに分けて説明会やってるよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 14:13:49 ID:???
人事部長のホクロババアを何とかしてくれ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:52:41 ID:???
またボーナスカットだよ。
何百万もかけてパーティーしやがるくせに。
そんなに金無ぇならパーティーを中止しやがれ糞フランス人!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 09:44:32 ID:???
無駄遣いフランス人は新型インフルで死ね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 10:55:50 ID:???
パーティー強行だね

全社会議の質疑応答で叩かれるぞwww

これを機にマネジメント総入れ替え希望

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 12:11:09 ID:???
二個らが社長になってから業績下がりっぱなしなんですけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 16:14:00 ID:???
ビーコンにこそ、労働組合が必要だな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 17:46:33 ID:???
俺らのボーナス削って、マネージメントの自己満足大会が強行されています。そして、余った予算は、ニコちゃんの香水代になります。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 09:17:00 ID:???
あんな糞みたいな全社会議いらねぇよ凸パーティーもくだらなすぎ

あと、何人か賞金もらったよね?そんな余裕あるならボーナス出しやがれ!

業績云々ではなく社長の金の使い方が幼稚なだけ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 09:27:29 ID:???
赤坂時代は良かったな。

フィル元気かな?

歴代社長ワーストランキング1位 未シェル
2位 あれくそ
同率2位 ニ個ら

バカシャチョーが3匹続き、ここまで会社が荒廃するとは嘆かわしい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 08:56:57 ID:???
今年はSTUDIOのボーナス出ないのか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 06:13:27 ID:???
>>190

出たよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 15:27:58 ID:???
バイトに茄子出してんじゃねーYO!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 08:02:37 ID:???
ニュースレターバロスwww

業績がどうしょもねえから、アワード自己満してやがるぜwww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 14:46:09 ID:???
ニコちゃん大王は、前の会社でもアレでしたからねぇ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 14:36:20 ID:???
大した業績も残せず逃げ出したんだよな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 16:05:01 ID:???
なるほど。自己の保身のためにhumankindとやらを導入した…と

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 12:10:15 ID:???
にこらクビにして男女比も半々にすれば業績上がるよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:52:10 ID:???
評価システムね(笑)

「単に多くの仕事をこなしただけでは駄目で、そのためにどんな努力をしたか
誰が見ても明らかでなければ、評価されない=昇給も昇進もない。」

小学生の通信簿じゃねーんだからさw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:34:54 ID:???
またもやニコラが、ボーナスカットの布石を打ち始めた。
昨年夏から続くボーナス5%カット、支給日繰り下げでマネジメント不信が
募っている今、それが自殺行為だというのがわからないようだ。

カットで浮いた分で全社会議+パーティー(1000万くらいかかってます)とか、
内部告発レベルだぜ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 06:23:59 ID:???
アトレのタリーズの喫煙コーナーでクライアントの悪口を言うのはよくないですよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 02:35:55 ID:???
煙と同じように、自分たちで撒き散らしても
スーッと消えるだけのものだと思ってるんだろうね。
聞き耳立ててる人がいるのも知らないで。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:17:35 ID:Y4C8lCfz
ここの営業ってどうでしょうか?
以前、紹介会社からハンティングされて結局断ったんですが、今になってちょっと気になってます。
勤務時間が異様に長い(どこも同じだけど、それでも異常)って聞いたんですが…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:55:29 ID:2P9nKiVt
茄子は100%です

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 09:30:48 ID:???
さすがに3期連続カットはヤバいと感じたんだろな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 03:05:47 ID:olwHdrUi
遣り万多すぎ。
夏だからって巨乳誘いすぎだろ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:57:58 ID:a2JRDZz5
いいなー そんな巨乳がいて

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:01:00 ID:3ZNip8dB
確かに。
学生時代に風俗やってたらしく飲めば喰える巨乳がいる。通訳も遣り万だけど、なんであんなに胸開いた服着るやつ多すぎ〜大体遣れるし

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)