2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグ選手の胸スポンサーは広告価値あるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 16:35:40 ID:???
Jリーグの各チームのユニフォームには企業や商品のロゴがプリントされている。
サポーターが着るレプリカユニフォームも正式なものにはスポンサーのロゴが入っている。
親近感からその企業の商品を利用しようと考える人もいるだろう。
だが、それ以外のクラブは観客動員が伸び悩んでいる。加えて最近では
地上波での中継も少なくなっており、効果はあまりないのではないか。

大不況の影響で多くのクラブが経営で苦しんでいる今、サッカー業界はもう少し、
ユニフォームにプリントされたロゴをアピールすることに協力してもいいのではないか。

http://diamond.jp/series/sports_opinion/10061/
http://diamond.jp/series/sports_opinion/10061/?page=3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 06:29:05 ID:???
どうなんだろう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 06:33:49 ID:???
テレビ中継やほとんどないしね。胸ならまだいいが、パンツに広告入れてるのは効果ゼロ!
金を捨ててるようなものだよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 14:48:52 ID:???
やっぱり広告価値ないよな
中継はないし誰も見てないではどうしょうもない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 11:29:47 ID:???
06/28日
*2.9% 14:00-16:00 NHK Jリーグ2009「横浜F・マリノス×ガンバ大阪」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 15:51:48 ID:???
Jリーグは博報堂が無理やりブームを盛り上げただけだから
無理が今になってかなりきてるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 06:30:39 ID:???
スローだし、団子だし大した戦略展開もないから面白くない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 09:14:33 ID:???
なし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 18:32:44 ID:???
サポーター以外は見てない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 07:26:41 ID:???
今月は地上波で中継がほとんどないから
あっても深夜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 08:58:14 ID:???
いまどきサッカー見ている奴なんて少ない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 10:34:17 ID:???
横浜の中村俊輔(31)獲得失敗がJリーグのテレビ中継にも影響した。
Jリーグの放送権を年間5試合分持っているTBSが、今季分残り2試合の地上波中継を
取りやめることになった。同局は今季すでに3試合地上波で放送したが視聴率は
3〜5%台に低迷。特に中村が横浜に復帰した場合の“デビュー戦”とみられていた
6月21日の浦和戦(日産ス)は4・9%。大がかりな番組宣伝を打つなど力を入れていた
だけに衝撃だった。

関係者は「後半戦の2本は見送ることになった。視聴率の問題。特に土、日の視聴率を
強化しなければいけない中でJリーグは厳しい」と話す。石川遼の活躍で人気復活の
ゴルフなら2ケタ視聴率も可能。数字の取れないサッカーは放送しづらくなっているのが現状。

同局は07年から5年間、年間5試合を放送する契約を結んでいる。
契約はあと2年残っているが、既に来季も放送は4試合以下になる方向。来年末の
契約更新も現状では微妙だ。
「来年のW杯で日本が頑張って人気が復活すれば別だが…」と関係者。
最悪の場合、将来Jリーグが地上波では見られなくなる可能性もありそうだ。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2009/07/21/01.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 16:35:06 ID:???
確かにゼッケンスポンサーって全く意味がない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 16:43:47 ID:NJ3TSyir
予言小説 「来たるべき人」  神秘学者ソロヴィヨフ

サタン=反キリストが予言されている・・・・・・
世界的ベストセラー「自由な道」を発表した「来たるべき人」が、
ヨーロッパ連邦の総統になる。

強力な独裁政権を樹立し、フリーメーソンのメンバーから
彼が、選ばれた。
彼(サタン)は砲兵学校を専攻している大資本家であって
金融や軍人といたるところで親交をむすんでいた。

母は放埓(ほうらつ)な女で、世界中に名をとどろかせていた。
彼(サタン)の父親と認められる理由をもった男たちは山ほどいた。

彼(サタン)がヨーロッパ連邦の終身大統領にえらばれた。
ローマ皇帝という最高の栄誉が「黙示録の獣」に
あたえられた・・・・・・

ヨーロッパに出現するカリスマ的な軍事指導者がサタンである。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 16:44:13 ID:???
sage

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 16:45:16 ID:???
目立たない。道楽だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 07:47:34 ID:???
今月はサッカーのテレビ中継すらない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 08:09:02 ID:???
パンツにネーム入れてる大学あったよな。
学生からの学費をなんだと思ってんだ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 15:25:31 ID:???
れいたく?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 19:20:46 ID:8fp9Ku9Z
Jリーグ(笑)なんて、まだやってたんだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 19:24:36 ID:???
>>20

芸スポでは大人気だぞ
それ以外では・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 08:53:47 ID:???

Jリーグのオールスターもみてやってくれよ
Jリーグ中継で唯一のゴールデンタイムにやるんだから
そこで胸スポンサーとか注目してやっくれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 00:22:15 ID:???
サポーター逮捕で羽生事務局長「残念」
http://www.daily.co.jp/soccer/reds-urawa/2009/07/30/0002180455.shtml

浦和サポーター逮捕を受け、Jリーグの羽生英之事務局長は30日、「逮捕者が
出たことは残念。暴力根絶に向けてリーグ全体で考えなければ」と訴えた。


>事件後にフジテレビから抗議文とともに、ナビスコ杯の中継撤退の意向が伝えられたが、


7月6日にJリーグが謝罪に出向き「放送は続けてもらえる。再開後は問題は
起きていない」と説明。浦和の橋本光夫社長は埼玉スタジアム内で会見し、謝罪と
ともに、会場内での報道エリアの安全確保など対策を講じてきたことを明かした。


みんなでフジテレビにサッカーの放送を中止させる意見を送ろうw
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/red_mpl/response/res_form.cgi?type=resother&flash=1


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 14:31:11 ID:???
【サッカー】セルジオ越後、Jリーグ観客動員低下に“ジリ貧”だ、「J1もJ2もチームを増やしすぎ」「Jリーグに目玉となる選手がいない」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249273419/


Jリーグの公式戦における平均観客動員数がJ1&J2ともに下がっており、2008年度の
約13,000人(一試合)に対し、今年は既に約2,000人(同)も下回っているというのだ。

「一番の問題は今のJリーグに目玉となる選手がいないこと」、「頼みの浦和も首位独走の
鹿島も大きな補強をすることなく現状維持。俊輔も横浜に戻らなかった」、
「J1もJ2もチームを増やしすぎ」――。

現状に対し、こう指摘をするのは、辛口サッカー評論家・セルジオ越後氏だ。
これは、本日3日(月)発売の男性誌『週刊プレイボーイ』に連載する人気コーナー
『セルジオ越後のタブーなきサッカー批評! 一蹴両断!』によるもの。

同コラムにおいて、「熱心なファンでも、毎日、同じ料理ばかり食べていたら飽きるよ」と
綴るセルジオ氏は、各クラブが実施する日々の取り組みを決して否定するわけではなく、
「今でも各クラブは集客に頭をひねり、小さな工夫を積み重ねてきた。
手をこまねいていたわけではない。その結果が『微減』なんだ」と持論を展開する。

また、大物獲得やチケット代の値下げといった取り組みにも限界があり、
“ジリ貧”だというセルジオ氏は、「今、本当に必要なことは、クラブにハッパをかけることではなく、
Jリーグ本部主導によるリーグ改革だ」と断言。クラブの自主独立を促し、
「J1、J2それぞれのチーム数を減らすためにJ3を作り、レベルを上げる」、
「分配金制度を廃止して、各クラブの裁量で放映権を売らせてもいい」といった
幾つものアイデアを打ち出すのだった。
http://news.livedoor.com/article/detail/4280224/



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 17:05:06 ID:???
観客も減ってじり貧だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 20:54:42 ID:???
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /   JリーグオールスターVSKリーグオールスター=亀梨主演の神の雫(第7話)
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',      4.7%
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 14:57:47 ID:???
*7.4% 19:00-20:54 EX__ JOMO CUP 2009日韓オールスターサッカー「K-ALLSTARS×J-ALLSTARS」

裏番組

18.6% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
11.2% 19:30-20:00 NHK 土曜時代劇・陽炎の辻3〜居眠り磐音 江戸双紙〜・最終回
*5.6% 20:00-20:45 NHK 追跡!A to Z
12.8% 20:45-21:00 NHK ニュース・気象情報

13.8% 19:00-19:56 NTV 天才!志村どうぶつ園
16.4% 19:56-20:54 NTV 世界一受けたい授業

*9.2% 19:00-19:56 TBS キズナ食堂
11.3% 19:56-20:54 TBS こちら葛飾区亀有公園前派出所

10.7% 19:00-21:14 CX* フジテレビ開局50周年記念特別番組女子バレーボールワールドグランプリ2009「日本×韓国」

*9.4% 19:00-20:54 TX__ 土曜スペシャル 1万円で大満足!関東近郊 1泊2日のお得旅

Jリーグをゴールデンに放送したらこれだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 23:38:51 ID:???
【サッカー】ガイナーレ鳥取が鳥取市と市の外郭団体に対し7千万円の財政支援を要請
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249998390/

サッカーJFLのガイナーレ鳥取は11日、Jリーグ2部(J2)入りに向けた経営基盤の強化として、
鳥取市と市の外郭団体「市公園・スポーツ施設協会」に対し、J2参入を条件に、7千万円の財政支援を要請した。
同市と同協会は、前向きに検討する姿勢を示した。

ガイナーレ鳥取については昨年11月、鳥取県と同市が出資した同協会管理の基金約3億3700万円を取り崩し、
7千万円を助成することが一度は決定。しかし、最終成績が及ばずJ2を逃し、見送られた経緯がある。

チームを運営するSC鳥取の塚野真樹社長が市役所を訪れ、竹内功市長と浜本治志同協会理事長に現状を説明。
同社は7月末に1300万円増資したが、昨季までの債務超過がまだ5300万円残っている。
J2参入条件の一つである債務超過の解消へ向け「さらなる増資を打診している状態」といい、
J2参入後の準備費用も見込み7千万円を要請した。

竹内市長と浜本理事長は、経営努力の継続を求めつつも「助成は県との調整が必要だが、支援できると思う」と応じた。

http://www.sanin-chuo.co.jp/sports/modules/news/article.php?storyid=514230089

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 04:57:48 ID:???
中継があったんだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 20:16:52 ID:???
【サッカー】Jリーグは3年後に崩壊? スカパーがJリーグ中継から撤退の可能性…
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1250072818/


Jリーグが3年後に崩壊するという説が浮上しているようだ。

11日発売のスポーツ紙『東京スポーツ』によると、「3年後 J崩壊危機」との見出しで、
Jリーグの収支、その40%に相当する放映権料50億円を支払うスカイパーフェクTVが、
2011年をもってJリーグ中継から撤退する可能性があると伝えている。

J1、 J2合わせるとクラブ数は36にまで増えたが、その一方では、J公式戦における平均観客動員数は、
昨年比(一試合あたり)約2,000人も減少している現状。スカパーは、2011年までJリーグの独占放映権を
持ってはいるが、同紙にコメントを寄せた大手代理店関係者は、「採算がとれない。加入者も増えないし、
契約延長はないようだ。(中略)現状のままでは撤退するしかないと聞いている」と語っており、
場合によっては契約終了を待たずして、中継打ち切りもあるというのだ。

中村俊輔の国内復帰がなくなり、また、来年開催される南アフリカW杯をピークに、
人気低迷に拍車がかかるであろうJリーグに、羽生英之事務局長は「次の契約交渉は厳しいものになることは
認識している。ただ、Jリーグはスカパーとともに共存共栄で歩んでいきたいと思っている」と話している。
それでも、スカパー自体は、同紙の取材に対し、“撤退説”を真っ向から否定をしているようだが、
スポンサー離れも加速し、経営を逼迫しているクラブが後をたたないなか、3年後のJリーグは一体どうなっているのだろうか。


livedoor sports (8月12日16時19分)
http://news.livedoor.com/article/detail/4295439/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 10:26:31 ID:???
スカパーさえ中継を嫌がってる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 10:57:43 ID:6BZqZZYh
博報堂(笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 11:44:20 ID:???
韓国までいって
ゴールデンタイムの試合がこれじゃ


09/8/08(土)*7.4% 19:00-20:54 EX__ ショボCUP 2009日韓オールスターサッカー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 20:08:43 ID:???
博報堂の罰ゲームだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 17:01:27 ID:???
“FC東京の顔”ENEOSが今季限りで撤退
スポーツニッポン - 2009/8/17 7:03

 FC東京のユニホームの胸スポンサーを務めてきた「ENEOS」(新日本石油)が今季限りで撤退することが16日、分かった。
FC東京の村林裕社長は「スタジアムの看板など違った形でのお付き合いは続きますが、ユニホームについては降りることになりました」と明かした。
02年から8年間も“顔”を務めてきた推定3億円の胸スポンサー撤退は、今後の強化策に響きそうだ。
来季以降の新スポンサー探しも難航中で、村林社長も「切実な問題。次が決まらないと、来季の補強はできない」と頭を抱えた。
今夏の補強を見送ったのも資金難と無縁ではない。公式戦4戦連続で白星のないチームに、新たな難題が持ち上がった。
[ 2009/8/17 7:03 更新 ]

http://sports.yahoo.co.jp/news/20090817-00000027-spn-socc.html


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 11:50:25 ID:???
誰もみてないからなあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 10:34:17 ID:???
胸スポンサーはテレビCMより広告価値がないと思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 11:57:52 ID:???
Jリーグの中継が本当にないな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 10:40:54 ID:???
来月も中継がない

http://www.nhk.or.jp/sports2/soccer/soccer.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 12:55:16 ID:???
年々胸スポンサーがしょぼくなってる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 18:39:21 ID:???
【サッカー】「日産スタジアム」消える命名権(ネーミングライツ)契約を、来年2月28日で終了すると発表
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1251448679/


「日産スタジアム」消える

 横浜市は28日、「日産スタジアム」など日産自動車(横浜市)との間で結んでいる3カ所の命名権(ネーミングライツ)契約を、来年2月28日で終了すると発表した。

 日産スタジアムは約7万2千人収容。サッカーJリーグ1部(J1)の横浜F・マリノスの本拠地。

 市によると、3カ所の命名権は、日産自動車が2005年3月から5年間、総額23億5千万円の契約で横浜市から購入。
同社は28日、経済情勢の悪化を理由に同条件では契約を更新しないと市に伝えたという。

 市は今後、命名権を結ぶ企業を募集する方針だが、看板や案内板の交換などの経費が1億円以上かかる見込みという。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20090828080.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 21:29:41 ID:???
【サッカー/Jリーグ】大分、株式会社フォーリーフジャパンとユニフォーム胸スポンサー契約締結
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1251455323/

この度、大分トリニータは、新規ユニフォームスポンサー(胸)として、
株式会社フォーリーフ ジャパンと契約を締結致しましたので、下記の通りお知らせ致します。
尚、ユニフォームには、明日8月29日(土)に行われるJ1第24節 vsFC東京戦より掲出致します。

◆会社名    株式会社フォーリーフ ジャパン
◆所在地    大阪市北区曽根崎新地1−4−20 桜橋IMビル14F
◆代表者    代表取締役 崎村 忠正
◆コメント
「大分トリニータというチームは、ゼロから<大分を元気にしたい!>という想いだけで
溝畑社長が先頭を切り、地域の皆様のエネルギーをひとつにまとめ、夢を現実の
ものにしてきたと聞いております。豊かなスポーツ文化の創造、地域の人々や
子供たちと夢や感動を共有し、夢の実現、その目標達成にひたすら立ち向かう。
そして、スポーツを通じた地域貢献という命題に、いまも懸命に取り組む姿勢は、
フォーリーフ社の理念である経済活動を通じた社会貢献・地域貢献にも合致するものでした。
今後、サポーターの皆様は勿論、地域の皆様とともに、大分トリニータがより地域に愛され、
必要とされるクラブチームとなるよう精一杯の支援をいたします。」

◆事業内容   健康補助食品の企画・開発・製造及び販売
◆創業理念
株式会社フォーリーフ ジャパンは、健康補助食品「ファースト・リーフR」をご購入いただく
メンバーの皆様に対し、単に製品の購入や販売のみの関係にとどまらず、ともに、
ヒトの和(数)のチカラを結集し、経済活動を通じた社会貢献・地域貢献を推し進めていく
ことを創業理念とし、その理念を「Just Cause BusinessR(ジャスト・コーズ・ビジネスR)」と称し、確立へ向けて努力・邁進しております。

◆主な広告掲出媒体
ユニフォーム(胸)、ホームゲームADボード、大分トリニータインタビューボード、
ホームページ、情報誌、試合プログラム
http://www.oita-trinita.co.jp/information.php?_mode=detail&id=3745
http://www.four-leaf.co.jp/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 15:59:38 ID:???
ブラック企業しかよりつかないJリーグ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 15:42:08 ID:???
【終焉間近】フォーリーフPart7【最後の悪あがき】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1247129911/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 22:19:55 ID:???
フォーリーフという会社はマジでやばい会社みたいだ。
こんな会社しかよりつかないJリーグもやばい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 12:10:49 ID:???
おれは盛り上げてるぞ
地域活性化には少しは役立つし

とはいえ、ある程度代表級の選手が所属し、多くのサポーターに支えられ、
国内若しくは国際的にもある程度自負心を満足させる成績のクラブって
茨城県にひとつ
埼玉県にひとつ
神奈川県横浜にひとつ
神奈川県川崎にひとつ
大阪にひとつ
あとサッカー王国といわれる静岡県がそこそこに人気

だから、茨城県鹿島市の地域おこしおよび住金やトステムの広告宣伝だけが成功ですね。
エリア広告としては有効かもしれんが
地方の弱小チームも地域支援でがんばってるけど正田醤油スタジアムってネーミング
オーストラリアのチーム呼んだときとかどんな感じで捉えられるのか??

静岡だって胸に飯田産業とか、あるいは東北チームのはくばくとか…
イングランドプレミアのチームのユニフォームに中華系漢字スポンサーがついていた時
さめましたよ!文化がないとだめってことですか?




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 12:59:39 ID:???
チームが多すぎて広告価値が限定されている

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 11:25:50 ID:???
Jリーグでユニホームとかに広告つける事で本当に宣伝なってんのか?w
一般人はJリーグなんて見る事すらないし、どう考えても無駄だろw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 08:43:41 ID:???
そうだな
Jリーグチームの胸スポンサーがどこかなんて
いえないよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 21:13:44 ID:???
【サッカー】大分トリニータ、マルハンが来季のスポンサーから撤退
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1252921392/

http://www.sanspo.com/soccer/news/090914/sca0909141819009-n1.htm

Jリーグ1部(J1)大分は14日、レジャー産業大手のマルハンが来季のスポンサーから撤退すると発表した。
Jリーグ規定では、レジャー産業系の企業とユニホームのスポンサー契約を結ぶことは自粛することになっている。
マルハンは2005年7月から合計約13億円の支援を行っており、クラブ最大のスポンサーだったが、
ユニホームに企業名が入らず広告対価が伴わないことから撤退を決めた。
大分は以前からリーグ側に胸スポンサーとして認めてもらえるよう働き掛けてきた。
溝畑宏社長は「地方のクラブは経営が厳しい。Jリーグには(引き続き)要望していきたい」と話した。

【サッカー】大分トリニータ スペシャルスポンサー「株式会社マルハン」とのスポンサー契約について
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1252919600/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 22:07:39 ID:???
大分のスポンサー遍歴

ペイントハウス←創価悪徳企業、その後経営破綻へ
朝日ソーラー←押し売り詐欺悪徳企業、その後経営がどん底へ
トライバルキックス←小室哲哉のブラック悪徳企業、その後小室逃亡逮捕へ
マルハン→朝鮮パチンコ悪徳企業
フォーリーフ→マルチ悪徳企業

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 20:24:43 ID:???
大分の胸スポンサーはどうなるんだ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 23:44:36 ID:???
マルハンってみなおしてたんだけどなー
胸スポにならないのに金はらうなんてマジで慈善事業だよ。
ちょっとエグイパチ業界にしては浪漫のある会社と見直してたんだけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 18:33:58 ID:???
不況だから
胸スポンサーになるような会社は少ないということだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 15:22:47 ID:???
2009年9月24日 読売新聞スポーツ面13P記事より
「理念と経営Jジレンマ」

15日、08年度のJリーグ加盟33クラブの経営状況が開示された。
赤字クラブは前年度の7から13に増加。
他に親会社の補填で収支を合わせたクラブも多く、大半が赤字体質だ。
「Jクラブは純資産が少ない。赤字に弱く、経営の根本に響いてしまう。」
東京Vの経営譲渡問題も精査したJリーグ経営諮問委の武藤泰明委員長は言う。

だからこそ広告料収入がクラブの支柱になるが08年度の1クラブあたりの平均はJ1・J2とも前年度割れ。
J1は1ステージ制になった05年度以降初めての現象だ。
あるJ1クラブ社長は
「Jリーグはスポンサーにとって魅力が乏しい。広告価値が見いだされていない。」と指摘する。

J1大分は14日、最大のスポンサーだった「マルハン」の撤退を発表した。
05年の経営危機以来、13億円超の支援を受けたがJリーグが内規で定める自粛対象業種にあたり、
07年以降、マルハンとスポンサー契約したユニホーム胸部分は空白のまま。
Jリーグに掛け合っても認められなかった。

今のJリーグにかつての熱狂はない。
経済状況をにらみながらJリーグは難しいかじ取りを迫られている。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 01:08:24 ID:???
ない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 15:10:34 ID:???
天皇杯決勝の視聴率変遷
【1994年】 01/01(土) 16.3% 13:30-16:20 NHK 天皇杯決勝「鹿島アントラーズ×横浜フリューゲルス」
【1995年】 01/01(日) *8.9% 13:30-15:45 NHK 天皇杯決勝「セレッソ大阪×ベルマーレ平塚」
【1996年】 01/01(月) *5.6% 13:30-15:45 NHK 天皇杯決勝「名古屋グランパス×サンフレッチェ広島」
【1997年】 01/01(水) *7.8% 13:20-15:40 NHK 天皇杯決勝「ヴェルディ川崎×サンフレッチェ広島」
【1998年】 01/01(木) 10.7% 13:20-15:40 NHK 天皇杯決勝「鹿島アントラーズ×横浜フリューゲルス」
【1999年】 01/01(金) *9.9% 13:20-15:45 NHK 天皇杯決勝「横浜フリューゲルス×清水エスパルス」
【2000年】 01/01(土) *6.8% 13:00-15:05 NHK 天皇杯決勝「名古屋グランパス×サンフレッチェ広島」 
【2001年】 01/01(月) *9.1% 13:20-15:45 NHK 天皇杯決勝「鹿島アントラーズ×清水エスパルス」
【2002年】 01/01(火) *5.1% 13:20-15:50 NHK 天皇杯決勝「清水エスパルス×セレッソ大阪」
【2003年】 01/01(水) *6.9% 13:20-15:40 NHK 天皇杯決勝「京都パープルサンガ×鹿島アントラーズ」
【2004年】 01/01(木) *6.8% 13:20-15:40 NHK 天皇杯決勝「ジュビロ磐田×セレッソ大阪」
【2005年】 01/01(土) *6.9% 13:20-15:40 NHK 天皇杯決勝「東京ヴェルディ1969×ジュビロ磐田」
【2006年】 01/01(日) *6.0% 13:50-16:10 NHK 天皇杯決勝「浦和レッズ×清水エスパルス」
【2007年】 01/01(月) *7.8% 13:50-16:10 NHK 天皇杯決勝「浦和レッズ×ガンバ大阪」
【2008年】 01/01(火) *6.1% 13:50-16:10 NHK 天皇杯決勝「サンフレッチェ広島×鹿島アントラーズ」
【2009年】 01/01(木) *7.0% 13:50-16:50 NHK 天皇杯決勝「ガンバ大阪×柏レイソル」
【2010年】 01/01(金) *4.5% 13:50-16:10 NHK 天皇杯決勝「ガンバ大阪×名古屋グランパス」 ← ← ← New!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 15:15:12 ID:???
昨日の必死チェッカー
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20100111/

ニートサカ豚の芸スポへの書き込み数

順位 ID  レス数
1位 jMBFFyWb0 330
2位 cxYnDjSc0 157
3位 jWxLVHjR0 138
4位 1cb0Tznq0 125
5位 /b4JEgRE0 107
7位 3y1W1PvM0 92
9位 4alS2bwn0 84
  uKhV+SROO 84
13位 1YC3DbCh0 65

59 :名無しさん@お腹いつばい。:2010/04/13(火) 13:03:08 ID:oUKazbvd
まぁJリーグのスポンサーって他人に言ったとき偉そうに聞こえる割には安いんじゃない、胡散臭い会社は免罪符にしたいんだろうが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:23:54 ID:???
勝ち点はく奪も…浦和差別ヤジ徹底調査へ$スポーツニッポン

http://news.goo.ne.jp/article/sponichi/sports/kfuln20100519002007.html

Jリーグの鬼武健二チェアマン(70)が18日、差別撲滅に向け強権を発動した。

東京都文京区のJFAハウスで行われた理事会後、15日の仙台―浦和戦(宮城ス)後に

浦和の一部サポーターが仙台の外国籍選手に差別的な言葉を浴びせた件について徹底調査することを明言。

 「以前からそういうことはあってはならないと言い続けている。中身によってはそれなりの処分をしなくてはならない」と調査の結果次第で厳罰を下す可能性があることを示唆した。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:00:37 ID:CLuLa1qV
http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/1/01683_226_f8a0058810e0022124065272358b376b-m.jpg
http://ttakayama.ddo.jp/resource/p.255/%E9%B9%BF%E5%B3%B6%E9%80%A3%E5%8B%9D3.JPG
http://aonezumi.img.jugem.jp/20080302_320243.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.s-pulse.co.jp/blog/media/3/20071112-26ao_1112a.jpg


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 10:47:03 ID:Qf+RMFI0
Jリーグチップスも販売停止だし
もう駄目かも

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)