2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社ジオコス|JYOCOS|ってどうよ

1 :○○すけ:2009/07/07(火) 16:08:45 ID:eujw2pgZ
名古屋で飛ぶ鳥落とす勢いの広告制作会社JYOCOSについて

業界では実力派として知られる伊藤社長、平田副社長の会社です。

東京進出もはたし名古屋だけに留まらない成長振りに
注目を集めるJYOCOSのこれからをまじめに語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 05:40:56 ID:???
2get!

3 :○かえもん:2009/07/08(水) 17:17:47 ID:JNKOKm7p
毎日、楽しいです♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 23:03:23 ID:???
広告というよりコンサルを目指しているのかな?
リク出身らしいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 18:09:32 ID:J6N1T7EH
http://www.jyocos.co.jp/

広告製作から総合広告、コンサルへの転換を図っている途上だね。

資本金をもう少し増資してくれると、もっと面白いのだけどね。

いろんな意味で注目したい企業のひとつではある。

6 :関連スレ:2009/07/10(金) 20:24:49 ID:hWEDnxdh
いたこライター 平田節子 について語るスレ

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1212227679/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 03:51:31 ID:/Fl4OPm0
リクからのスピンアウトした経営者だね。
活気あっていい雰囲気ではないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 15:06:41 ID:hwS6+1Ld
クライアントは民主党とその系列
自民・公明、共産は相手にしていない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 14:07:13 ID:IXtPROvV
ここしばらく毎年新卒採用している。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 18:43:17 ID:???
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 20:03:01 ID:qAsQvCip
この会社の社員ブログ、女子社員が可愛いのでこいてます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 20:08:07 ID:eAoam4EG
ポイントハンター 1p=1円 カード発行だけでかなり稼げます
http://point-hunter.com/index?ref=62108
ポイントドリーム ここでは5000円近く換金しました。
http://pointdream.jp/member_regist.aspx?LinkID=683382

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 15:54:07 ID:Gpk0KKI4
パンフレットとかもつくっている

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 13:12:25 ID:???
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 15:59:45 ID:5WJV5Jbq
働くにはいい雰囲気。ただ節子ママを敵に回すと居辛いよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 16:30:27 ID:kvPPzYB+
伊藤さんはいい人だよ★

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 17:50:13 ID:???


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 01:44:58 ID:uGdz+W96
社長と副社長の個性で人気出てきているね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 23:13:29 ID:Ub4thezo
採用コンサルタントなのか広告会社なのか編プロなのかなんかだかよくわからない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 00:11:52 ID:GkcBGewR
このご時勢、編プロをだけじゃ食っていけないので
採用コンサルタント進出→
広告全般に進出を目論見中。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 14:05:53 ID:ScarvtvX
なるほどな。

リクルート出身者らしい雰囲気だね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 01:14:05 ID:QrtRE0dQ
社長がリクの古株に顔を利かせられるから、
リクの若手は頭があがらない。
でも実際にいい作品も作ってると思うよ。
RMCじゃここにかなわないでしょ。実際。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 22:59:28 ID:???
作品は確かに悪くないね。ちょっと強引な雰囲気が気になるけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 02:05:54 ID:86ni/mBU
>>22

リクとの関係は、やっぱり深いみたいだね。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 22:20:56 ID:9OHGrKUw
社風はリクそのまま
勢いはあるが、頭が悪い。
そのうちなんかしでかすよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 23:22:03 ID:vo/oGYxp
資本金をなんで増資しないのかな?。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 19:44:11 ID:qeBdEuc6
ブログ見たけど、○か○○ん って 可愛いよね☆

オッキちちゃった  (*^^)^*)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 19:55:55 ID:lnmmu4EZ
○め○は、女王様の素質がありそう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:57:56 ID:npwswmC8
社長ブログも見ていていろいろあっておもしろい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 19:50:47 ID:06wf2daz
資本金もっと増やせば面白い会社だろうね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 00:33:13 ID:yVvK3BAz
作品はたしかに文句ないね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 19:23:58 ID:+fQzfXXi
リクの若手、ビビリすぎだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 22:35:25 ID:rmo2afk1
うちの会社(R代理店)は死にそうな状態が続いてる
ここ制作会社だけど前から気になってた

中途採用の公募はないようだけど実は採ってるっぽい
ここならがんばれそうなので情報キボンヌ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 15:25:39 ID:DVAByCNU
たしかに元気はいいね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 06:07:17 ID:3ZTTdXsp
中途、採ってるんじゃないかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 21:28:33 ID:Er5AaE/l
ここ人間関係が固まってるから入ってからが大変だと思うよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 22:23:36 ID:xOZpxFeQ
受けてみる価値はあるだろうね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 14:33:38 ID:3JtQH+Q3
社長と副社長が気に入れば即採用だろうな。
あと、東京要員なら採用されやすいんじゃねーかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 23:06:10 ID:n56f+fv8
中途、採用してるかな?

40 :○し○○じ:2009/10/22(木) 23:22:04 ID:5CjjT6ZS
いい会社はここにある、いい人材はここにいる。
ジオコス、秀さんと節ちゃんが率いる、とってもいい会社。

R社のことはよくわからないけど、行け行けどんどんというイメージだと
ジオコスはちょっと違うような。
活気というより、本物のパワーを持った本物志向の会社だと思う

こういう会社こそ、本物

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:50:49 ID:DkKYvCtd
若い会社だけに、ときどき見ていてひやひやすることがあるよ。
どこか常識が欠けているというのかな。

でも、まあ、働くにはいい会社なんじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 17:18:52 ID:EPgIeIit
新卒は定期募集しているみたいだね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 18:49:32 ID:/1P3nUcd
本物のパワーはない。

勘違いしてると思う。

業界のモラル違反も多いしね。こういう会社こそニセモノ、

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 04:48:29 ID:LQB+gi7O
パンフレットで見る限りは、雰囲気はよさそうだけど、
肉食系女子の集まりという感じで、変な男子だと、居場所ないんじゃないか?
新卒は草食系男子でもいいが、中途なら仕事できない奴なら、
これ、合わないと辞めるしか道はなくなると思うぞ。
どこもそうだが人間関係がうまくいけば、楽しい会社だろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 10:50:30 ID:owkA2PWc
>いい会社はここにある、いい人材はここにいる。



って、人様にいえるほどの経歴か? 2人とも

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 18:10:18 ID:2UF/Oys1
正直な経歴を話す伊藤氏には好感は持てる。

しかしゴーストの分際で、著者気取りして、執筆と言い張り、
指摘した読者を逆恨みしている副社長には好感が持てない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 23:38:34 ID:PTWaP1NJ
社長は本当にいい人です。
中年だが若々しいし、熱血だが愛嬌があって、仕事に厳しいのに腰は低い。
気負って格好付けているベンチャー系経営者とは正反対。
この社長の魅力に惹かれている取引先は多い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 00:51:49 ID:WULUjaXO
社長の評判はいいね。

でも、副社長はどうもな。

あくまでも印象ね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 15:33:05 ID:VIxPkQi1
いやいや、どうしてどうして。
副社長もいつも明るくて、とっても好感持てます。

いろいろ騒ぎ過ぎでは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 16:23:37 ID:OpgSTp8R
経歴について、昔、副社長は大卒といっていたね。
どこの大学なの? 短大だったら、そら大学じゃないだろ?
それにゴーストライターとして編集に参加した書籍を「執筆」と言い張り、
指摘した読者に噛み付いたという話は、出版業界ではよく知られていますよ。
人はいいのかもしれないがモラルがちょっとね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 21:44:12 ID:8SyWlENE
>副社長もいつも明るくて、とっても好感持てます。


明るいけど、持ってきた作品なり商品なりに問題があってもいいの?
それも法律的な問題だったらどうする?

あるいは法律的な問題ではなくとも道義上問題があれば、
つきあっている会社までとばっちり食らうことになるよ。

あくまでも一般論ね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 18:08:41 ID:hjKbpTCy
>ゴーストの分際で、著者気取りして、執筆と言い張り、
>指摘した読者を逆恨みしている副社長には好感が持てない。


節子、

「ほんとは私が書いて、著者を有名にしてやったのに、なんで私が叩かれるの?」

とかって、いってるんだろうなあ。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 20:07:32 ID:O92PPOEP
広告と採用コンサル、
ミニリクルート目指したほうがいいよ。
あれこれ手を出さずに本業だけやっていればそこそこうまくいくんじゃないかな?
変にあれこれ手を出すから業界慣習の違いもあって叩かれたような気がするね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 15:46:31 ID:sS0MXN1G
作品と社長の人柄は好感持てる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 23:48:51 ID:nrJzqgti
あの会社の品質を出せる社員を育ていろんな人脈がある社長は余裕がある。
副社長はそれを支えたらいいだけなのに、社長に対抗心を燃やして自己アピールしすぎ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 19:49:59 ID:qyoADFnC
その自己アピールが事故アピールになってるね。副社長の場合。
本業のみを一生懸命やっておけばあちこちから尊敬されたのに、
目立ちたさ、社長への対抗心から「いたこライター」や講演活動のお陰で、
経歴への疑惑、著者軽視など、いらぬ埃を出す羽目になった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 10:46:59 ID:wr2DDcFd
なんか同一人物がしつこく粘着してるな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 11:32:27 ID:ku5xlS6s
>>57 関係者乙w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:38:05 ID:Te3VTGWh
最近、節子がはじめたブログは、どういう意味があるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 07:36:25 ID:OnIkhaB+
副社長にしたら、もともと社長より自分のほうが上だという意識があるんだろうね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 09:37:41 ID:WjYA9CIo
みか●●●を今日のおかずに頑張るもー●●

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 15:24:51 ID:EAhybhxp
社長を実は見下している副社長


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 21:16:41 ID:6elUcadg
>>57

通りすがりを装う関係者

う○こ だん○○? 

mikanlifeの話で逃走

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 15:00:27 ID:nUKiGcRk
mikanlifeの画像、ちゃんと保存してます。
ちなみに全部ねw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 13:58:28 ID:3+WAz+W6
社長派と副社長派かな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 17:09:22 ID:4oiFmE/0
節子、ぶち切れてるらしいねw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 20:04:13 ID:p2aidn0P
もー○け、○○えもんぬ で 今日もヌイてます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 20:33:49 ID:skmbf551
副社長は社長を見下しているのは事実。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 17:22:16 ID:uIUh8RHo
もー○○、炭水化物ばっかとってんじゃねーぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:08:07 ID:9rUQ+EuV
>もちろん、ルールは必要だと思います。

そうそうルールは守れよw





71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 02:17:57 ID:lj3Y11C/
マラソンでも金儲け?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 18:28:31 ID:xdXZXB6a
JYOCOSスタッフブログで写真見る限り、
絶対、こいつS女だろうなって子いるね。
妄想でボンテージ着せてせめてもらったよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 11:39:31 ID:kxZAyWZ3
う○○

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 21:07:42 ID:fihfZZVY
節子、頑張ってるみたいだね。
最近、ブログもよく更新しているみたいだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 20:08:02 ID:l/KkRja1
写真で見る限りえ○このあの女王様らしい目が好きだ。
思い切りヒールで踏みつけられたい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 22:05:58 ID:z+lyV5pA
ここにもいくつか意見出ているけど秀さん、
今後の発展を考えれば、もう節ちゃん切ったほうがいいよ。
客観的にみて、節ちゃんは秀さんの足を引っ張ってるだけだしな。
秀さんにしたら昔からの付き合いだからいいにくいだろうけど、
節ちゃんは秀さんを見下しているというのは外から見ていればわかるし、
対抗心を燃やして変な方向に向いているから、ややこしいことするわけでね。
もう潮時ではないのかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 19:20:30 ID:rDcq8ftt
何で秀さんは、平田とまだつるむかね?
秀さん、ひとりで十分じゃね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 21:18:12 ID:UoNyoYAw
社長の会社だろ。やっぱり。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 16:18:12 ID:LrzEpurI
>>57 ebiko dankichi mikaemon?
mo-suke?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 18:55:17 ID:AdLCOnyL
ツートップというのはいつまでも続かんよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 15:04:09 ID:ia55WdTe
みか○○○、昨日は彼とアンアンアン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 18:22:05 ID:???
伊藤がバイト、平田が先輩だった。
だから平田は、自分が伊藤を育ててやったくらいの気でいるんだろ。
伊藤も外見とは違って腰が低いし義理堅いから、平田のやることは、
目を瞑っていることもあるんだろ。
それがこれから足を引っ張ることになっても、まだいいづらいんだろうね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 17:41:59 ID:o9b1crSJ
伊藤さんの会社であって、平田さんはサポート役に徹すべきだね。
平田が表に出ることでいいことは何も無いよ。勘違いも甚だしい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 16:54:34 ID:D/S0h1ql
秀さんからはいいづらいだろうな。
周りの誰かがいうべきじゃね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 18:04:28 ID:lBnpJ3OP
節ちゃん、何を勘違いしちゃったんだろうね。
秀さんへの対抗意識かな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 03:01:09 ID:???
伊藤社長は義理堅いから、なかなか切り出せないのだろ。
そのうちボロ出して、副社長のほうから出て行かざるを得ない状況が、
きっと来るよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 00:46:01 ID:etMzyR+w
秀さんは昔やんちゃだったのだろうなという感じがする。
でも、腰が低いし常識がある。だから信頼されるのだろ。
それに引き換え、あのボケはw


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 16:31:11 ID:???
そのうち節子ママ、またボロ出すよ。
伊藤さんもそのうち決断するだろうよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 22:14:56 ID:egSR9Z+v
短大、ほんとに出てるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 05:26:39 ID:TgqDgJcv
資本金1000万円で従業員12名、
東京にも進出している。

イケイケで拡大路線をとっていることはわかるが、
どの程度資産があるのか、非常に興味ある。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 20:13:41 ID:jcB73nIk
副社長の余裕のなさは、ある意味、仕方ないんじゃね?
社員も女が多いから味方に巻き込んでいるつもりだろうが、
結局は秀さんの会社だし、女の子だけじゃ、いざというときはね。
ま、秀さんを応援する人は多いよ。副社長を応援するのは外では少ないだろうね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 02:23:58 ID:VhzXHhQI
JYOCOS 2010年採用サイト

http://www.jyocos.co.jp/recruit10/sp-member.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 20:46:30 ID:VhzXHhQI
女性社員も実名、写真入って、これ、いまの時代、大丈夫か?
少しは配慮してやれよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:07:54 ID:+yg9yNw7
ここはいい会社だと感じます。
社員さんを見てると楽しそうに見えます。
私は若手社員さんたちに好感をとても持ちました。
社長もいい人って噂はよく聞きます。
ここで叩かれている副社長もそんなに手強い感じでもない気がします。
違う一面もやっぱりあるんでしょうか。
でも、叩枯れすぎててかわいそ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 17:03:51 ID:ceaVe84r
甚だ失礼ながら、社長の経歴だけでみると、
言葉を選ぶが、若い頃はやんちゃというか元気いいお人柄だったのかなと思う。
でも、それを包み隠さず表に出しておられるし、いい仕事に反映されているから、
誰もが好意こそ持てても、嫌な思いはしない。
副社長は、かなり手ごわいというか強かというか、なかなか(笑)。
昔は、経歴に「大学卒業後リクルート入社」とあちことに出ていたが、
事実は、「短大卒業後、リクルートにアルバイト」として入社らしい。
ほかにもあちこちでもうすでに表に出ているから、省くが、
こういう自分の経歴を他人から見てかっこよくみせる癖は、あらためたほうがいい。
社長をはじめ会社全体があとあと迷惑することになりかねない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 17:29:07 ID:kpP2lRU+
昔、うちの営業で南山の文卒が「同窓ですか?」と聞いたら、
肯定も否定もしなかったそうだ。なかなか手ごわいよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 21:43:54 ID:1MkjN5wq
関係者が最近出てこないのは非は自分たちにあると認めたからだが、
だったらさっさと謝罪しろや

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 07:34:36 ID:???
秀さんひとりでやったほうがいいよ。中にいてもそう思うよ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 04:29:49 ID:???
ある程度、事の経緯はしってる。


もう許してやれよ。
本人も、もうあれ以降目立つことはしないようにしているし。
指摘を受けて、改めるべきところは改めてる。
本当に知らなかったこともあるのだから。
他の件もそうだが、どうせなら指摘するのなら直接言って欲しい。
というのが正直なところだね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 08:58:39 ID:375OqX2j
>>97 >>99

非を認めるも何も非を指摘したら逆恨みというのが真相だろう?
さっさとHPに謝罪告知でも出して、事の経緯を記して、
言葉足らずでしたと丁重な振る舞いをすれば、
評価も高まったというのに。非を認めてきちんと対応できるかどうかは大きいよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 06:12:09 ID:gqgommLP
どこの会社も派閥はある。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 11:28:03 ID:IVLvgwXO
>>57 そうだね。えび●

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 13:17:07 ID:YIvuQ57b
でも、誤解を招くような書き方と取られても仕方はない。
さっさと謝罪すべき。でも、絶対しないんだろうな。
そういうところが器の小ささといわれるんだよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 11:06:16 ID:iUaiqzTi
息のかかった社員を増やしたいようだが限界がある罠
結局は社長の会社ということをよく覚えておけよ。
最後、虚飾に満ちた人生では、人間関係も虚飾ということだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:11:27 ID:kE1cCXqC
何の話してんだかさっぱりわかんねーよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 05:48:06 ID:Sv9PwWT7
で、ここ上場するの?

したら株買ってやるよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:12:38 ID:5f+eFIX1
一応、社員相関図をみてもわかるが、社長派と副社長派はある。
ただ、副社長派は、なんだかんだいっても社長の会社だから、
社長に最後はつかざるを得ない。
副社長も社長の下ではそのほか大勢だよ。そこは副社長も自覚しているだろ。
バカじゃないんだから(笑)。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:48:10 ID:h4zP+LYT
そんな事よりどうやったら
ここの会社のネーちゃんたちとコンパできるか
考えようぜ。
全員男っ気なさそうだし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:12:38 ID:G8AXwF+t
>>108

ここと付き合いのある営業を通したらできそうだね
男っ気がない分、激しいと思うぞ。
それだけにこちら側もテクがないと、ずっとヘタクソといわれちまうから、
そこは注意な

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 10:59:53 ID:3+6ZU1lp
>>108
コンパするにしてもレベルに達しているのは2・3人だろ。
着てもらわなくてもいいようなのも写真で見る限りいるぞ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 00:55:50 ID:vs+4R4pz
>>110
いい駒そろってるだろ。
おまえはドンだけ高いレベル設定してるんだ。
ジオコスとコンパしてええええ



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 10:44:06 ID:oQC3JrVw
>>111
年長組は放送事故だけど、若い子はもう、会うなりボッキー状態だお。
漏れもw コンパしてパンコしてええw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:31:50 ID:AG7qCJ/Q
若い子はいいコマ揃ってるね。エヘヘ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 19:33:15 ID:+eMpUs20
若い子とコンパしてええええw

マジ、コマ揃ってるよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:41:48 ID:???
全員社長のチンコが出入りしてるけどいい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 10:11:36 ID:zipuGhMd
ここ、パラドックス栗とウィル損ラーニングと比べてどうですか。制作会社ぽさがなくてよさそうだが。副社長はそんなうざい?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:06:42 ID:+URb18/S
>>115

構わん。構わん。20歳超えて、全然知りません、よりいいよ。

>>116

製作会社というよりミニリクルートかな? やってることは。
社長の仕事振りは悪くないし、方向性もいいと思う。
副社長はね、ま、変に自意識過剰というか、なんというか。
だいたい、ここやよそで叩かれるだけのそれではある(笑)。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:27:39 ID:IqX8Rr6E
>>116 パラドックス栗とウィル損に比べると、
社長の経営センスとクリエイティビリティはまともだし、
採用されればいい仕事はできると思う。
気になるのは、やたら女子が多くて、
大学の女の子ばかりのサークルみたいな雰囲気が気になる。
もう少し資本金を増やして上場すればまた変わってくるのではないかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 19:26:56 ID:38m5xKxU
JYOCOSの女子社員とのコンパなら忘年会とかに潜り込めばいいお

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 17:45:03 ID:aD7UpszC
>>115 もー○○、いい加減に汁w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:30:22 ID:FE9iLkoS
可愛い子多いよ。コンパでもノリはいい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 19:13:57 ID:oAQrCz+s
>>121

そうなの? お持ち帰りOK?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 15:21:08 ID:0EsnWi7R
JYOCOSとコンパ&パンコ キボンヌ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 18:53:54 ID:vH+oBQi9
まずはしっかり反省していることを伝えることだろうな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 20:42:40 ID:KvvpUfUa
え●●ちゃん、きゃっわいいっ!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 17:02:21 ID:qRRNFYid
>>125

この前、T、履いてたよ。多分ね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:09:08 ID:0FTaXYFr
コンパしてえよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 14:43:21 ID:qjJQAJWq
JYOCOSとコンパできるクライアントもいくつかあるだろ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 05:19:53 ID:jIFaINjX
男は社員で取る気あるの? ここ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:13:31 ID:IQ6M4iY9
ないだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:59:53 ID:lYeL/Yoq
コンパのノリはよくても女捨ててそうだぞw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:10:45 ID:CIbIYXpg
せんずりばっかこいてんじゃねーぞ! もー○○○○

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:32:52 ID:qH98et6a
秀さんの会社であって、ヴォケは関係ないよ。
中でも、なんとなくグループがあるけど、いざとなれば全員、秀さんにつくよ。
その辺りの自覚は、このスレもみてるはずだからあのヴォケもわかってるだろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:23:48 ID:5Jeh5jQ6
秀さんも、そのうち俎上に出ているヴォケは切り捨てるよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:26:41 ID:SD4Wv/Fh
副社長のアピールはすごいけど、
最近は空回りという噂。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)