2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都系:エルステージについて語る:超激務×2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 20:18:04 ID:???
970までいったので次をたててみた

超激務で3ヶ月で離職率7割くらいらしいんですが、、、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 20:25:47 ID:???
55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 06:19:28 ID:???
昇給 ここ良いっていう話聞いたけどな。

とりあえず、離職率は半端じゃない。
歓迎会の次の日に来なくなったり、
試用期間のうちに来なくなったやつもごろごろいるよ。
とりあえず、社長が駄目。人望がない、気が短い。
ベンチャーなのに、同族経営。
クリエイターというより、相撲取り。

扇田と樫尾も困っている。樫尾は禿げてきたし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 06:12:07 ID:???
ここの一番悪いところは、広告を分かっている奴が誰もいないところ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:23:35 ID:lLZQK4l+
私の友達ここで働いてたけど、相当ひどいみたい。
社長のワンマンは当たり前。
毎日、終電で帰れるかの戦
今年の新卒、2ヶ月くらいで半分が辞めたとか
青山とか、単なる見栄でしょ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 02:08:36 ID:???
これはヒドイ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 18:12:21 ID:???
まさか2chにスレがあるとはー!!!

数年前にサクっとクビになった俺ですが何か。
色々溜まった鬱憤もあるので、質問は全部答えますぜドーゾ。
(特定されない程度にネ)

5 :4:2009/07/28(火) 18:26:52 ID:???
つか過去ログ読んだら内部の書き込み多すぎワロタwww

サックリとクビになった俺は、むしろ幸せだったのかなぁ……。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 09:45:34 ID:qvaJqZ1q
954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 13:50:11 ID:???
ここは解雇なのに退職届書かせる会社です。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 19:18:20 ID:???
退職届けを強制的に書かされた人はいっぱいいるよ。
そういう会社だし。

ってか、誰か戦った人いる??

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 20:41:17 ID:p+X/z55H
>>954
>>958
もう何年も前らしいが反旗をひるがえして戦った人がいるらしい。
身内や同級生で固められたワンマン会社には勝てずに辞めさせられたらしいが…。
それほどぺーぺーのポジションじゃない人で人望もあったらしく影響されて何人か辞めたらしいよ。
今でも変わらない体質を知ったらガッカリするだろうな。その人。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 13:35:39 ID:???
あ、よかった!立ってた。
エルステージってやっぱ人気あるんですね。

この調子で、真実ばっかり書いていきましょう。
暴力、恐喝等ひどい会社の真実を!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 15:10:51 ID:???
エロステ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 19:23:33 ID:muxdaOai
>>7
恐喝ってどんな事があったの?教えて下さいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 22:06:24 ID:???
>>9
社員の弱みなどにつけこんで脅すんですよ。
特に社長が。で、鬱病にして辞表書かせて辞めさせるの。

逆に存在自体を完全無視することもある。
辞めたSさんなんかその例。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 01:46:59 ID:???
こういう会社体質のせいで、人の入れ替わるサイクルが速い。

辞めさせられる側の人間も会社に対して思い入れが生まれるほど長い期間働いていないし、愛着もナイ。

この2つの条件が、結果的には会社にとって有利に働き、会社にとって都合の悪いことが社内でなかなか語り継がれない。

人の噂も75日・・・よりも短く消えていく、事実も噂も伝説も・・・

そのせいで、何も知らない新人達が入って来ては犠牲になっていく。

そういう意味で、こういうスレは貴重だと思う。

求人への応募を考えてる人や、外注先や取引先の人の目に入ればいいと思う。

で、情報を知っている人間は現役・OB関係なく提供してあげればいいと思う。

上層部がいくら演じた書き込みをしたところで、こういうスレが立ってるという時点でそういう会社だし・・・いくら演じたり、阻止しようとしても、社内掲示板じゃないから。

人の口には戸が立てられぬ・・・ここは2ch、いんたーねっとだから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 09:39:00 ID:???
ウンコまみれになっていいよ!脱糞万歳

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 23:56:15 ID:???
791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:25:11 ID:39WjG+Br
残業代未払いの対応

 残業代の未払いについては2年間にさかのぼって支払いを求めることができます。

 (1)手帳にその日の残業時間を記録すること、タイムカードをコピーしておく。
 (2)労働基準監督署に申告する。

 労基法違反の申告によって労基署は調査を行い、会社に支払いを勧告します。この場合、「匿名申告」(使用者に対しては調査が一般の臨検を装って行われる)

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:39:17 ID:???
労働基準監督署
http://www.roudoukyoku.go.jp/shisetsu/kantoku/list.html
東京ユニオン
http://www.t-union.or.jp/
小額訴訟で残業代請求
http://roudousha.net/zangyo/Work3zangyo003.html

これで残業代貰えるぞ!!!

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 00:46:56 ID:???
マジレスすると今時残業代出ない会社なんて無い
「匿名」で労基にチクるだけで監査〜改善命令出るからね
残業出ないって言ってるやつは「名ばかり管理職」か
零細企業の経営者が残業代ケチりたくて言ってるだけだろ

14 :てらい:2009/08/02(日) 21:01:04 ID:V5rrTagq
加藤って何してるんですかね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 23:00:50 ID:???
157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:04:25 ID:???
>>156
3年前ぐらいに京都本社で労基が入ったことがあるらしいよ。
超激務が理由で(笑
しかもエルを辞めた元社員にチクりいれらんたんだと。
やっぱ昔から辞めた社員に恨まれてるんだね。
まぁ、次に労基が入ったら確実に終わるね。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:06:58 ID:FYPVZKyz
>>790
最近はタイムカードちゃんと押してるの?
私がいた時は名ばかりだったよ。
8時になるとタイムカード押して徹夜とか。
以前労働監督署から2度ほど注意されたんだよね。
それで改善したのかな。
ま〜タイムカード押したところで残業代は出ないだろうけど。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:25:32 ID:???
エロステージ理念

* 労働基準法(特に就業時間、いわゆる三六協定)を守りません。
* 社長が「指導」を名目に暴力・暴言を社員や従業員に振るいます。
* パワーハラスメントや社内いじめを横行させます。
* 利益を上げるためならば、業界の倫理規則やさらには法律違反すら全く厭いません。
* 法律違反も隠し通せば問題ない。
* 契約社員やアルバイトなど末端の従業員を、代わりは幾らでも調達できるという軽い感覚で使い潰して浪費します。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 00:46:29 ID:???
>>14
取締役だった加藤???
あの人も、人脈にコネがある利点あっての存在じゃなかったっけ?

他の取締役は・・・???
豊田とか???

もうみんないないの???

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 17:43:38 ID:???
あぼん

18 :とおりすがり:2009/08/04(火) 00:21:10 ID:cFcOm30x
いろいろあったね〜
まだ、いろいろあるとは。

>>14
えーっと噂ですが
ボーイしているらしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 02:22:38 ID:???
そろそろ潰れそうだよな。。。。。。

やっぱりNOKIAと付き合いあった時が全盛だったよね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 10:13:51 ID:???
もうN○KIAと付き合いないんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 10:01:58 ID:???
不義理をしたからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 01:00:24 ID:???
>>21
くやしく

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 01:26:08 ID:???
>>22
エルステージ関連会社社長の岡崎氏を検索してみな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 12:27:34 ID:AA/d1LJa
取引先の人を引き抜くなんて。
ひでぇな。

そりゃ潰れるわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 00:12:06 ID:???
潰れません。細々とやって行くんです!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 00:26:18 ID:???
 


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 11:20:43 ID:???
あのゴリラ社長は常に一発狙いだから、
細々経営は無理なんじゃないの??
今の内逃げた方がいいよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 20:56:41 ID:epW02O7t
懐かしい!!!

頭が禿げてた寺◎課長、川◎課長は元気かな?
寺◎はともかく、川崎がゴリラ社長に殴られてるの見て
俺はショックだったよ

社長はニューヨーク進出して上場を目指すとか言って
わらっちまったよ。お塩並みのDQN発言じゃねーかよ

あと打ち合わせがステーキ屋で毎日ぶくぶく太っていくのが
面白かった




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 21:50:31 ID:???
面白いねー。

前スレを含め、会社に批判的なことを書いてるのは、実際に苦労したり被害にあった現役やOB。
肯定的なことを書いてるのは、恐らくほぼ会社関係者側の自作自演っぽい。

とにかく、ハッキリと分かれてる。

現役やOBがお互いに在籍した時代も違うようだし、お互いの顔や存在も知らないだろうに、批判姿勢に一貫性があるというのがスゴイ!!

この知らない人たち同士の書き込み内容にブレがないんだから、会社体質に対する批判の信憑性はまったく疑いようがないよ。

ほんとにヒドイ会社だな・・・w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 22:58:27 ID:???
ゴリラ × デブ のコラボでウッハウハ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 00:24:06 ID:0E0hZygY
>>29
ばかじゃない。評論家かよw


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 00:45:18 ID:???
初めてぶたごりら社長を見た時はびっくりした。
デブなのに金髪でレザーのパンツはいてるからね、
醜いことに腹も出てる
極めつけはバイク、ギターが好きっていうこと。
あの体型で罰ゲームだよな(爆笑)

エアロスミスが大好きでK崎がよくチケット買ってたなー。




33 :29:2009/08/11(火) 15:31:15 ID:???
>>31

評論家じゃないよ。

単に関係業者や担当者としては色んな意味で参考にさせてもらえるスレだっていう関心ですw

だから評論でも批判でもないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:36:46 ID:1+H5tg5A
>>29
>>33
オレも同意だな。
社外には猫かぶりだろうし、外からでは見えないことがあるからな。
この板を発見したのも、どんな会社かを知るのにググった結果だし。
まさか、こんな内容だとは思わなかったが。。。w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 18:10:59 ID:???
こんなキチクな会社は
社会的制裁を受けるべきだと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 23:00:54 ID:???
>>31
つまり、外の人間から見ると 29 で
中の人間から見ると 11 ってことなんだろ?

早ぇー話、なんも変わってねーってことだな、エロステ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 03:27:59 ID:kjce9psA
>>33
たしかに評論じゃねえな。
強いて言うなら分析だ。
客観的な立場から見てもひでー会社だよな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 03:49:14 ID:???
私物化なんだから
デ        ブ ステージでいいやろ

デ                ブ ステージで

デ                                ブ ステージで



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 12:25:40 ID:q6vR/g/y
つうか、単に31は29の内容にもある会社に肯定的なヤシのカキコじゃね?www

デブステージ、ワロタwww
それいいね〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 03:43:13 ID:???
>>29
この板に、正論で否定出来ないんだよね。
何度も言うけど、この会社はクソ。

就職したら人生終わり。働いてる奴は人生終わった。

「オレが会社を守る!」なんて言ってんじゃねよーよ。

41 :29:2009/08/15(土) 12:44:54 ID:???
>>40

ほんとにヒドイね・・・。

辞めたくてもなんだかんだ理由をつけて縛って辞めさせてくれないってことがないのなら、まだマシかも知れないけど、それでもリアルタイムで働いてる者からすれば大ゴトだよね・・・。

しかも、バイト感覚じゃないんだし就職ってなると人生の問題だよね。

>>11 が会社関係者側に言ってるのも、そういう意味なんだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 11:17:05 ID:???
>>41
そのとーりやね。
当事者にしてみれば大問題だ。
だからこの板が4年も続いてんだろね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 01:03:41 ID:???




 ブ



   ス
 


         テ



              ー



    
 ジ

どすぇ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 10:39:32 ID:???
2年位勤めた社員が

「明日から来なくていい」って言われて、

いきなり解雇されたよ。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 22:21:51 ID:???
さすがデ         ブ




   
      
          

    
      

ステージ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 03:55:53 ID:???
行間広杉ワロタ
デ     ブ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 12:37:27 ID:???
自称カリスマ経営者だよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 23:41:35 ID:???
カ リ  ス   マ

デ          
             ブ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 10:09:25 ID:???
ここデザインださすぎ。
営業はセンスなさすぎww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 20:17:18 ID:???
噂通りのマジレスでワロタ。

この板、本当の事ばっかりダネ。

51 :デ部:2009/08/25(火) 01:04:31 ID:???
 


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 01:27:38 ID:vZArT96g
>>42
>>50
この板が長年続いてる秘訣だよねー、「本当の事ばっかり」なのわww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 02:01:15 ID:???
情報がいるならググレカス

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=0h&oq=%e3%81%84%e3%81%9f%e3%81%84&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLJ_ja&q=%e3%83%9f%e3%82%af%e3%83%97%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%8b%e3%83%b3%e3%82%b0+%e5%80%92%e7%94%a3

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 00:06:12 ID:???
たしか、こんなんよな?
ググレカスってwww

        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

Gugurecus

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 15:49:40 ID:???
東京のOさん、オレに説教するんじゃねーよ。
自分のことしか考えてないクセに!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 18:40:04 ID:???
そそ、そんなんだった Gugurecus!!
板に関係ないけどうまい流しだな、ワロタww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 22:26:50 ID:???
うん、うまいしワロタわw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 10:33:19 ID:???
1ヶ月も立たずに辞めたよ。

3日で人間のレベルの低さがわかった。
なんなんだ、あの社長?
人なぐってばっかりじゃん。
人生の汚点だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 00:36:25 ID:???
この会社、役員や社長がクソだもんね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 20:29:45 ID:???
(      ^   ω^)
デブステージだお

61 :sage:2009/08/30(日) 23:51:01 ID:BaFxMcQc
まだここのスレあったんだ・・・。
びっくりした。

まだ存在してるんやね・・・あの会社・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 11:02:45 ID:???
もし潰れたら、サカモトが社長を殴るらしいよ。
ずっとカゲで言ってる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 20:06:02 ID:???
カリスマデブのデブステww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 14:01:39 ID:???
はいづか腹出すぎWWW

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 18:27:48 ID:???
我らがエロステ・・じゃないゎ、デブステのHPは1年位前から死亡?www

http://elstage.com/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 23:30:34 ID:???
↑ホンマの意味では、もっと以前から脂肪w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 11:10:38 ID:???
>>66
これまたお上手!!
どっちの意味に重きを置いたのかわからんがウマい!!
ワロタWWW

>>65
会社の勢いのなさの象徴ダネ!!WWW

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 18:38:50 ID:???
ここは嘘つきで、泥棒の会社だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 03:21:21 ID:JRYBCy0J
>>68
どういう意味?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 12:42:05 ID:eVsothQt
ここで働くとサイフがなくなるらしいよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 23:37:35 ID:???
>>70
あ、その話題にいくか。。。。
確かに事実なんだが。

72 :デブさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 20:44:40 ID:???
>>70
>>71
事実なんかー
知らないから興味あるー。
普通なら会社というより、盗った人間の問題な気もするけど、、、
けど、デブステだけに会社の監督問題とか、、、そういうニオイを感じるぅWWW

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 21:32:29 ID:???
あのハンニンはサカモトだよ。

ウツでかなりヤバい時だったし。
役員達が内々で処理したんだよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 01:01:28 ID:???
>>73
坂本が原因で十人近く辞めてった時ダネ!!WWW
でも、坂本が犯人じゃないと思うぞ。

75 :デブさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 22:02:01 ID:???
何にせよ、最悪な会社だな。。。

76 :デブさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 23:49:37 ID:???
↑いいなー、デブさん@お腹いっぱい。って
 ぴったりじゃんwww

77 :おでぶちゃん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 01:17:38 ID:???
↑↑↑WWW

78 :デブさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 18:28:03 ID:???
エルステージ正社員募集

●給与
年俸240万円〜(経験者300万円〜)

●就業時間
営業職9:00〜 技術職10:00〜19:00(実働8時間)

●休日
隔週土曜日、日曜日、祝日、夏期休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇

●待遇福利厚生
各種社会保険完備、交通費支給(上限2万円)、昇給年1回、賞与年2回

● 試用期間
1ヶ月〜3ヶ月間(¥6500〜/1日)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 01:20:18 ID:iBqjAiWA
「オレがみんなを守る!」

80 :デブさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 11:07:20 ID:???
>>78
別のところでアルバイトした方が収入イイな。。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 12:23:31 ID:???
試用期間¥6500〜って言うけど、¥6500以上は絶対でないよ。
嘘だから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 13:08:00 ID:???
使用期間中に日給6500円で徹夜して次の日終電で合計ぶっ続け36時間労働したことある。
出た給料は2日分(13000円)だった
使用期間で辞めた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 03:19:36 ID:???
自給3百円台か。フルキャストにするお。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 08:37:04 ID:???
>>70
盗癖はタカギシだろ。
秘書と社長が言ってたぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 13:35:18 ID:E45B1yB6
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,   
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ    
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'    1つだけ願いを言え

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 21:01:33 ID:gwG11e8a
入社した時社長が秘書にマッサージやらしていて変な声あげていてひいた
あとたまに音楽が爆音でなったりひどい職場だったよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:29:53 ID:???
まともな企業じゃないよね。
そりゃ、クライアントも仕事出さないよ。

レベル低いくせに価格は高いしね。

88 :おデブちゃん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 22:16:06 ID:???
企業っていうか実際のところ、個人自営業と変わらんよー。
派手に見せかけてるだけだ。

89 :デ     ブ さん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 23:07:29 ID:???
 


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 00:49:26 ID:???
社長、暴力そろそろやめましょう。
坂本、鬱病そろそろ治しましょう。
秘書、不倫そろろそやめましょう。
その他、傍観そろそろやめましょ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 03:23:11 ID:???
フゥ〜( ^  ω^)お腹いっぱい
デ ブ デブっ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 02:26:25 ID:???
 


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 13:30:38 ID:???
  
 


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 07:28:01 ID:???
またトンカツ食ったお( ^    ω^)デブデブッ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 04:34:34 ID:???
 
(^Д^≡^Д^)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 10:56:00 ID:???
嘘も100年ぐらい吐き続ければ本当と勘違いする奴が出てくるから危険なんだよ。
こわいこわい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 16:10:51 ID:A30/Fght
扇田はまだ頑張ってるのかい?
あいつは良い奴だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 16:05:48 ID:???
>>97
なんで?

扇田がゴリラを放し飼いにしてるから、
あんなおかしい会社になったのでは?

現場の社員はたまったもんではないよ。

99 :デブさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 19:40:27 ID:jOXJUGt7
ttp://www.yours-store.com/works/img/061.jpg
ttp://www.yours-store.com/works/img/062.jpg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 23:07:47 ID:+SH215QB
O田はいいやつとおもうけどH塚ゴリラはくずだよ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 23:13:52 ID:???
扇田は「取締役」という地位が欲しかっただけ
東レみたいな老舗大手じゃ自分のやりたいようにできないからな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 11:33:53 ID:GwaFGSNF
>>101
確かに取締役の地位は欲しかっただろけど
それだけだとは思えんが、、。
先のビジョンも考えてるだろう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 22:14:41 ID:???
その先が見えてたらとっくに独立してる年齢だろうよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 07:14:32 ID:???
普通の会社には川崎さんや扇田さんなんかが当たり前な存在なんだよ。

変な兄弟とか、坂本見てるからまともに見えるだけでは?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 10:19:11 ID:???
事業内容 :●携帯コンテンツ企画、制作 ●パンフレット、グラフィック、印刷物の制作  
      ●Webサイトデザイン、Webプランニング
      ●映像制作、映像加工 ●広告代理店業
関連会社:エルステージ エンタテイメント・レインボー
従業員数 : 40名(2008年11月現在)
資本金 : 8000万円
売上高 : 7億2000万円(2008年8月実績)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 23:14:07 ID:???
今年ももちろんボーナスはないよね(笑)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 12:17:10 ID:???
え、ボーナスって何ですか?って
あそこの社員が行ってたよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 12:29:10 ID:Z91T8GY/
どこもボーナスなんかないだろう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 18:02:16 ID:???
デブボーナス一丁!あいよ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 21:05:06 ID:???
人間関係が良かったら、忙しくても頑張れるけど、
人間関係も仕事の内容もそんなに良いわけじゃないからね。
細かいこといちいちうるさいし、タイムカードは出社だけ押して、帰る時は
そのままだし、嫌なことは山ほどあるよ。

まともな人はみんなすぐ辞める。
残るのは3流私大の馬鹿と専門卒のデザイナーだけ。
パワーを感じるのは、社長の体脂肪だけだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 18:34:57 ID:???
オレ一時は面接受けるところまで行ったんだよね。
ここみて行かなかったけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 09:33:55 ID:8y/Ud4da
この会社で働いてたけど、品のない会社でしたよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 23:03:49 ID:???
こんにちわ
http://web.r.pic.to/view.php?q=http%3A%2F%2Fasp.pic.to%2Fmt%2Fr.pic.to%2F10cpm8-201-e197.jpg&object_url=http%3A%2F%2Fexport.pic.to%2Fobject%2Fap%2Fr%2F10cpm8%2F1.jpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 00:37:44 ID:???
age

115 :こんにちわ:2009/10/15(木) 00:57:44 ID:???
http://r.pic.to/10cpm8

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 10:35:11 ID:???
さかもとさん、辞めた人のあることないことグチグチ文句言うの止めてください
聞くたびに毎回辞めたくなります

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 01:09:10 ID:SL5oEAOx
懐かしいな、ココ
残業代出ないのに帰してくれないもんな
さっさと仕事かたづけて帰ろうとしても、とにかく帰れない雰囲気で会社全体ができあがっている
どうせ終電なんだから・・・ということで仕事もちんたらちんたら
悪循環ですね
早くつぶれて
何も知らずに入ってくる人がかわいそう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 23:24:06 ID:???
やる気出す人が損する会社 エルステージ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 23:23:49 ID:???
そもそも社員に給料やボーナスをちゃんと払えなくて
お金に困って儲かってない会社が上場できるのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:44:43 ID:???
>>119
だからそろそろヤバいんです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 11:49:33 ID:???
忙しくても せめて給料がよければねえ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 09:50:59 ID:bgR4wfmv
がんばる人が報われない会社 エルステージ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 17:47:04 ID:/g4oRckI
給料が少なくても せめて社員の人柄がよければねえ
3時間も人格否定される説教されれば そりゃ辞めていくよ ふつうは

124 :ONO:2009/10/30(金) 00:07:05 ID:???
なか卵つぶれてから 辞めようと思ってたけど
松屋できたからもう少しがんばります


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 22:14:10 ID:???
他の社員の経費にはすごくうるさいみたい。
本当にココの社員って辞めちゃう人多いよね。
大阪の心斎橋の一等地にも大阪支社を出してたけど、すぐになくなっちゃったしね。
てゆーか、見栄を貼り過ぎなんだよ。
もう本当に見た目だけで、中身はボロボロみたいな。
樫尾さん、本当にイイ人なんだけどね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 10:40:56 ID:???
>本当にココの社員って辞めちゃう人多いよね。

社員に限らずだろwwwwwwwwwwwwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 18:55:11 ID:???
エルステージから見栄を取ったら社長の脂肪しか残らないからね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 20:30:06 ID:???
自分がサラリーマンやってて、安月給しかもらっていないのに、
役員が経費でベンツやポルシェを買ったらどう思いますか??

大した実績も上げてない親戚に、課長のポジションを与えたら、
他の社員のやる気はどうなるでしょうか?

もうちょっとちゃんと考えようや。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 16:13:40 ID:7BdfBu9W
>>128

車は会社のための税金対策だし
身内の役員はもうやめたよ

だから文句ないでしょ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 11:45:29 ID:???
むかし ださいノベルティもらったことある

センスないなあと思ったよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 17:46:29 ID:???
会議室やフロントだけキレイとか豪華を装ってるから
わかる人がみたら ヤバい会社ってすぐわかりますよね。

この会社 その典型です。

社長と女性(現場監督??)とか
数人で囲まれての面接だったけど
ちょっと雰囲気おかしかったもの。

このレス発見したときは笑った笑った

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 21:58:40 ID:???
ここ、業界じゃ有名だよ。

ようやくツケがまわってきたんだね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 23:53:43 ID:???
 


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 08:41:49 ID:???
今時エロステに入るのはネットの使い方を知らない情弱ばかりだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 10:21:57 ID:???
age

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 21:30:02 ID:2CJplCHn
>>134
俺がいた頃あったなら・・・く

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 23:18:36 ID:???
経歴に汚点を残されたんですね。
わかります。

外でここの名前出したらどん引きされますもんね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 23:44:54 ID:???
>>137
>外でここの名前出したらどん引きされますもんね。

されるね・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 00:38:14 ID:???
俺も辞めてわかったクチ

いろんなところで出入り禁止や
ブラックリストに載ってるしね

八方塞がりもいいところ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:15:21 ID:???
まともな人はみんなすぐ辞める

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 21:59:55 ID:???
やばいよ やばいよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 08:09:51 ID:???
本当にヤバいよね。
社長最近会社にいないし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 12:09:38 ID:???
ググってみたけど
この会社の代表 何言ってるかわかんないよ。

宗教みたいだなww

http://www.elstage.com/#/navigation/recruit

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 00:41:13 ID:???
宗教というより意味不明 支離滅裂な文章

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 01:56:16 ID:???
脳に障害

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 12:12:09 ID:???
身体にも障害もってるよ
あの身体だもの

それと たのむから暴力だけはやめてくれ
見ててツラくなる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 00:50:26 ID:/YPAjNzu
すき家のメガ盛り牛丼ウメェ〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 00:37:28 ID:???
ここの社員は毎日吉牛かコンビニだもんな。かわいそ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 21:54:32 ID:???
遅刻ばっかりしていた営業のO君は
まだがんばってるのかね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 20:43:12 ID:Fl3JEiqd
やめたよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 21:09:34 ID:yCGWZYBQ
終わったな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 01:10:48 ID:???
宗教みたいなもんだから
業務縮小しても
尻尾ふってデブに着いて行く奴らはいるんだろなあ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 20:58:52 ID:???
私の友達ここで働いてたけど、相当ひどいみたい。
社長のワンマンは当たり前。
毎日、終電で帰れるかの戦
新卒、2ヶ月くらいで半分が辞めたとか
青山とか、単なる見栄でしょ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 23:10:52 ID:???
ここまだあるんだね

いる人に忠告するけど
北朝鮮にいては本当の世界を知れないよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 20:05:25 ID:???
いや、辞めても履歴書に社名が残るから
かなりの差別くらうよ。
実際、オレもそうだった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 19:01:57 ID:???
やっぱり倒産したか・・・・・・・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 22:59:59 ID:aA5iA2Dp
え、倒産したの???

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:27:36 ID:???
してないよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:04:42 ID:???
え、まだあるの???
なんかゴキブリみたいにしぶといな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:43:34 ID:Kf1fTuhq
川◎課長は元気かな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:55:27 ID:Sde5efm9
ウツのサ◎モトさんはまだみんなの足ひっぱってるのかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:36:35 ID:dGZmoxkE
age


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:58:58 ID:UnhziHjX
あげ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:01:47 ID:0ogZk1ED
     *      *
  *     +  あげです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)