2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超大手の人事部がコンプライアンス違反

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 21:19:43 ID:XwKK/ge3
ありえない理由で会社を辞める派遣 ちさと 2009年8月22日 1:05
ある大手企業(超大手です。)の人事部に勤務してます。
先日、ある派遣さんが辞める理由がありえなく呆れています。

それは、「入った時に、<今日から○○の担当になりました派遣のAさんです>という紹介が
なかった」普通は、社員が皆の前でそういう紹介をして、その後派遣さんが自己紹介をすると
言うのが彼女の言い分。

それで、誰が派遣で誰が社員かわからず、結局誰にも声をかけられず、お昼はずっと一人だった
とのこと。上司からも他の社員や派遣からもほとんど話しかけられず、
仕事の指示はほぼメールなので、誰かと口をきくのは月に一度あるかないか、だったそう。

確かに、実際、私の部では最初に紹介しますし、派遣同士で声をかけあってみんなで
お昼を食べてますし、他の部署もそんな感じだと思います。
でも、彼女の部署はそうじゃなかったのだし、大人なんだからそんな事ぐらいでと正直呆れました。
本人は挨拶したり努力したと言っていますが、無視されたそうです。
でも、無視する人なんて相手にしなければいいだけ。
それから、「細かい事だけど、おみやげを配る人が知っている人だけに配るので、
自分には誰からも回ってこなかった」とまで。でもその部署のやり方は、
知っている人に飛び飛びに配るんです。
おみやげぐらいでセコイって思いました。
彼女の言い分は、今までの会社は普通に会話もあったし、紹介もしてくれたし、
歓迎会や送別会もしてくれた、飲み会もあった、と言います。
彼女は今までも超大手で働いてきたので、うちの会社でもそれが当たり前と思ってたのでしょう。
確かにうちの会社でもほとんどの部署はそんな感じだと思います。
でも、そうじゃない会社だって世の中にはたくさんあるわけですし、そんな理由で辞めるの?と呆れます。
派遣の皆さん、私の考えはおかしいですか?
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0822/258265.htm
超大手ってどこの会社?どこの人事部の女性ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 15:55:20 ID:???
リク○ートです。

現業績から、同様の話はいくらでもあります。
ただし超大手なのかは疑問ですが(笑)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 21:24:13 ID:Nhve2R2+
>>2
なるほどー。確かに個々に孤立島、外部を遮断していそうな殺伐とした雰囲気ありますね。
今や求人情報誌もおよびでない時代になりましたから。
かーかきんきんかーきんきん言ってた時代に戻りたいんでしょうな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 15:00:54 ID:???
少なくとも広告大手2社ではないな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 00:32:03 ID:8JeP7/yc
>>4
ふむふむ。確かに。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:06:36 ID:???
6でなし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 19:37:36 ID:???
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 22:46:51 ID:???
やっぱりUFO!?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1116671343/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 04:51:44 ID:???
9るしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 16:29:57 ID:???
10産

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 03:22:41 ID:???





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 08:41:51 ID:???
12してくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 01:00:47 ID:???





14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 11:52:42 ID:???
14の上にも3年

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 12:54:38 ID:LmlXZx5F
花王経営陣

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
「どーする?返品回収のエコナの山 Orz」
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


( ^ω^( ^ω^(^ω^)^ω^)
「社員の皆様、この不況時の本社危機を一丸となって乗り越えましょう」
( ^ω^( ^ω^(^ω^)^ω^)
今年のボーナス、一人2年半分のエコナ現物支給、
あと、電通の担当者に歳暮、中元で贈るぉ

社員 イヤ ━━━━━。・゚・(ノД`)・゚・。━━━━━ツ!!!

ぅぉぉぉー ヽ( ゚д゚)ノヽ(゚д゚ )ノ ぃゃーー

電通担当 ガクブル━━━━━(゚否゚;)━━━━━ガクブル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 13:53:30 ID:???
就業時間中に便所の個室でシコシコオナ○ーしている、糞ニー系の代理店の人事もいるでーwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 23:15:08 ID:???





18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 15:52:28 ID:???
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 17:16:00 ID:???
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 14:00:53 ID:???
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 12:26:19 ID:vQ2RCXS3
あげ

22 :名無しさん@お腹いつばい。:2010/06/03(木) 18:16:42 ID:FX/+XqzP
労働法とかなら普通に破ってるだろ

23 :???:2010/06/04(金) 10:28:29 ID:iW+yGzSj
この手の話は大手2社でもよく聞くよ。

内輪だけで固まって新入りを除外する。

面倒な事に巻き込まれたくないから周りも上司も気づかないふりをする。

子供じみたいじめだね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)