2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛び込み】広告代理店の営業【雑談】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 15:44:29 ID:???
■求人広告、フリーペーパー、広告制作会社の営業、大手上場企業への営業など
広告に関する営業について雑談するスレです。愚痴や不満も!

・飛び込み営業・テレアポ・紹介・DM・手紙など日頃の営業を語ってください。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 16:42:08 ID:ZSmysRjh
フリーペーパーで回っているけどみんな一日何件まわってる?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 22:52:21 ID:wuD14fIo
何も売れねぇ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 23:56:20 ID:???
もう終わってるよw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 00:20:03 ID:ribmpxU0
1日3件商談して2〜3件次回原稿アポです。受注確率はテレアポから考えると1.5%
もうフリーペーパに先は無いと思います。高齢者向けにしないと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/30(金) 01:54:34 ID:???





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 04:30:51 ID:???





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 00:30:29 ID:???
支援age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 02:27:20 ID:???

月曜の朝 電車に飛び込みたいと思う 今日この頃


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 23:37:00 ID:???
超体育会系の局次長お前ウゼェよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 00:02:59 ID:GT6q17F7


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 22:48:21 ID:dcCCENqZ
>>5 
でもさ不思議なのが、都内の駅にはまだフリペが色々種類あるよな。しかも以外に取られている。
・・・が、あんなのに多額の広告費出して広告載せお客が来る時代は終わりだろうな。

あーいうフリペ業界の営業って毎日どんな感じですか?
例えばリクルート系なら、昔からのクライントが「おつきあい」で出しているんだろうけど、
無名の代理店とかは大変だろうな・・。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 00:49:06 ID:???
>>10
アイツねw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 08:45:35 ID:???
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 19:14:00 ID:l5GlzQE1
雑誌の会社も広告枠の営業とかやってるんすか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/16(月) 04:42:37 ID:???





17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 03:11:06 ID:???





18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 09:31:27 ID:???
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 02:30:53 ID:???





20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 08:41:22 ID:???
つらい死にたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 12:02:45 ID:3VBpAGGV
なぜに?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 11:36:34 ID:/DuyCazZ
保守

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 18:56:05 ID:???
バブルの頃、勢いに乗って独立したはいいが
いま悲惨な状態の自称、広告代理店(笑)を知ってる。
経営者は俺も昔は稼いでた、が口癖。
いや、当時はみんなが稼いでましたからw
でも、あんなに儲けられたのはねぇ、
自分の才覚でなく、時代が時代だったんだよ、おっさんw
才能のある社長はこういうときにちゃんとしてるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:52:19 ID:xnaDOt37
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:34:23 ID:XHj2L11R
>>23

才能ある社長なんてこの業界にいるのでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:49:13 ID:I8SBOJTg
やみくもな電話営業って費用対効果はどうなの

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:57:42 ID:hP9uEMtw
求人サイトもだめだね。
てか大手がうざ〜い(´;ω;`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:26:11 ID:ph/KEIC2
Keeplus(ストーン紙)が「モーニングサテライト(テレビ東京(12ch))」で紹介されました(株式会社TBM 代表 山崎敦義)

Keeplusの主原料は石灰石ですので、森林伐採を行う必要がなく、森林資源が保全されるとともに、保全された森林によりCO2の吸収が行われ、温室効果ガスであるCO2の抑制に繋がります。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:06:23 ID:???
紙媒体が瀕死になりつつあるのに森林保全に配慮… ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:42:27 ID:???
君らこんな所で書き込まないでこっち見ないと。

【2ちゃんねる 広告版 実名晒しスレッド】の方が
たくさん載ってるよ。

<やり方>
1. 書き込みの名前:の欄に fusianasan と入れる。
2. E-mail(省略可)の欄に、ura koukokuと入れる。
3. 本文を書くところに イデイスレッド と入れる。
4. そして「書き込む」を押す。
5. しばらくしてページが「ようこそ 裏広告板へ」に変われば
  裏ページです。そこに実名スレがあります。

みんな裏のほうに書いてるからこっちに集合〜!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)